Кекс уфимский по госту рецепт: Кекс «Уфимский» по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кекс «Уфимский» по ГОСТу: рецепт с пошаговыми фото

Уфимский кекс просто раритет среди стандартных кексов по ГОСТу! Он двухслойный, с шоколадом и орехами, очень празднично выглядит и красиво смотрится на столе. Знатоки выпечки считают «Уфимский» одним из самых вкусных представителей кексового «содружества», хотя купить его в свое время было настоящим везением. Безусловно, и такой кекс можно приготовить в домашних условиях по ГОСТовскому рецепту.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 135 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • ванильный сахар (или ванилин) – 1 пакетик (или 2 щепотки ванилина)
  • сахар – 120 г
  • яйца (вес нетто, без скорлупы) – 110 г (это около 2 штук)
  • сгущенное молоко – 50 г
  • орехи (можно взять любые: грецкие, миндаль, арахис) – 50 г
  • вино десертное – 2 ч. л.
  • какао-порошок – 2 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Приготовление

Основа для Уфимского кекса готовится также, как и на обычный кекс, поэтому очень важно подготовить правильно ингредиенты. Масло вынимаем из холодильника заранее, также поступаем со сгущенкой и яйцами. От этого зависит степень подъема кексового теста и весь итоговый результат в целом.

Когда масло станет очень и очень мягким (не путать с растопленным), можно всыпать к нему в миску сахар вместе с ванильным сахаром или несколькими щепотками ванилина и приступить к взбиванию.

Взбить около 3 минут. Масло при этом слегка побелеет.

Начинаем добавлять в смесь сахара и масла сгущенное молоко и куриные яйца по одному, непрерывно взбиваем массу и следим за тем, чтобы она увеличилась и стала приобретать более пышные формы.

Идеальная структура яично-масляной массы гладкая, однако иногда при добавлении яиц она может слегка «рябить». Ничего страшного в этом нет, добавление муки исправит всю ситуацию.

Муку просеять, можно сделать это даже несколько раз, как можно больше «впуская» в ее структуру воздух. Смешать муку с разрыхлителем и вмешать ее в пышную масляную массу.

А вот теперь начинаются те манипуляции, которые, собственно, и отличают Уфимский кекс от всех остальных кексов по ГОСТу.

Разделим кексовое тесто на 2 одинаковых части, в одну добавим какао-порошок, а во вторую – рубленные орехи и немного сладкого десертного вина. Немного орехов нужно оставить для посыпки кекса сверху.

Каждую часть теста нужно перемешать, и как только наполнители вмешаются в тесто, можно приступить к оформлению кекса в подходящую для него форму.

На дно смазанной маслом или застеленной пергаментом формы (квадратной или прямоугольной) выкладываем тесто с какао, разравниваем лопаткой.

Сверху формируем ореховый слой и также разравниваем слой лопаткой. Присыпаем кекс орешками и отправляем на выпечку в горячую духовку на полтора часа при температуре 160 градусов (в разных духовках время выпечки может отличаться). Проверяем кекс на готовность в нескольких местах деревянной зубочисткой – она должна быть без прилипшего теста.

Когда Уфимский кекс полностью пропечется, вынимаем его из духовки и даем остыть на решетке. Присыпаем по традиции сахарной пудрой.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Уфимский кекс рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Уфимский кекс рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алиса Ваданюк

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Алиса ВаданюкПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

625

13

40

54

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

135 г

Пшеничная мука

200 г

Ванильный сахар

30 г

Сгущенное молоко

50 г

Куриное яйцо

2 штуки

Миндаль

55 г

Какао-порошок

1 чайная ложка

Вино

2 чайные ложки

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1135 грамм масла, пакетик ванильного сахара и 120 грамм сахара взбить до пышности и посветления.

Инструмент

Миксер

2Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку (50 грамм), тщательно взбивая. Добавить 200 грамм муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и хорошо размешать на минимальной скорости.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

3Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.

4В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.

5В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое.

6Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 градусах 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).

Инструмент

Термометр для духовки

Совет к рецепту

Все продукты должны быть комнатной температуры. Рецепт Чадейки.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (1):

Liana Nazmutdinova27 октября 2014

0

Рецепт возьму на заметку. Получился почти такой же, как в наших уфимских магазинах кексы Восхода.

Читайте также:

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

спецпроекты

Похожие рецепты

Брусничный кекс с кусочками шоколада

Автор: Алиса

8 порций

1 час 30 минут

Простой морковный кекс

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Воздушные кексы с лимонной цедрой

Автор: Валентина

8 порций

Банановые кексы с вишней и кокосом без муки

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

30 минут

Ванильные капкейки с малиновой начинкой

Автор: Тортомастер Москва

12 порций

Банановый кекс

Автор: Зарина Муродова

8 порций

40 минут

Веганский морковный кекс

Автор: Валентина Терехова

4 порции

40 минут

Кекс на портере

Автор: Еда

12 порций

2 часа 30 минут

Кекс с сердцем

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Базиликовые кетотосты с авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Кексы-призраки на Хэллоуин (2 способа) (2 рецепта)

Жуткие Кексы-призраки можно приготовить двумя разными способами, включая суперлегкий рецепт, который может сделать каждый!

Кексы-призраки (2 способа)

Ничто так не пугает, как призрак!

Кексы-призраки — классическое угощение на Хэллоуин. В этом посте я покажу вам два разных способа сделать топпер для капкейков-призраков. Обе версии довольно просты, но одна СУПЕР проста!

Оба рецепта мы начали с шоколадных кексов. Вы можете использовать готовую смесь для кекса в коробках или ваш любимый рецепт с нуля. Затем вы выбираете, какое привидение вам больше нравится для начинки!

Одно привидение, которое мы сделали из белой помады. Поскольку помадка держит форму, она действительно выглядит как струящийся призрак!

Другой вид кекса-призрака делается с использованием большого завитка глазури из сливочного ванильного крема. Вы серьезно не можете испортить это! Даже если ваш вихрь не идеален, он все равно будет выглядеть как призрак!

Вам понравится, как легко собираются эти жуткие кексы-призраки! Это очень простая идея кекса, но она отлично подходит для классных вечеринок или веселого угощения на Хэллоуин в течение жуткого сезона.

Ингредиенты

Независимо от того, какой вид кексов-призраков вы готовите, вы начнете с дюжины кексов.

  • 12 капкейков (мы использовали шоколадные кексы, но вы можете использовать смесь для кексов в коробках с любым вкусом!)

Партнерские ссылки предоставлены для вашего удобства при воссоздании этого рецепта; ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Капкейки с струящейся помадкой Ghost

  • 2 чашки шоколадной глазури с масляным кремом
  • 12 леденцов на палочке Дум Дум
  • Белая помадка
  • 24 мини-шоколадных чипса

Капкейки Swirl Ghost

  • 2–4 чашки глазури с белым масляным кремом
  • 24 мини-шоколадных чипса

Полезные кухонные принадлежности

  • Чаши для смешивания
  • Формочки для маффинов с черными бумажными вкладышами
  • Кондитерский мешок с большим круглым наконечником
  • Решетка для охлаждения

Инструкции

Приготовление: Испечь кексы в соответствии с инструкциями на упаковке или рецептом. Дайте полностью остыть перед глазурью и украшением.

Чтобы сделать призраков из помадки

  1. Раскатайте белую помадку толщиной около 1/16 дюйма на пергаментной бумаге или на чистом и посыпанном мукой рабочем месте.
  2. Вырежьте из помады круги диаметром 4 дюйма. Для этого шага может подойти формочка для печенья или даже кольцо для банок с широким горлышком.
  3. Разверните леденец и поместите верхушку в центр каждого круга из помадки. Аккуратно прижмите помадку вокруг леденца, чтобы создать форму призрака.
  4. Поместите палочку от леденца на верх кекса, чтобы ваши призраки стояли вертикально. Вдавите маленькие кусочки шоколада в помадку, чтобы сделать глазки.

Сделать призраков из глазури

Вероятно, это самый простой рецепт кексов-призраков, который вы когда-либо встречали!

Все, что вам нужно сделать, это использовать мешочек для украшения глазурью с большим круглым наконечником, чтобы выдавить большой водоворот ванильной глазури поверх каждого кекса. Затем поместите две мини-шоколадные крошки в глазурь для глаз призраков.

Советы по приготовлению

  • Мы использовали смесь для шоколадного торта, потому что она хорошо контрастирует с белыми призраками сверху. Выглядит жутковато, а на вкус очень вкусно! Тем не менее, вы можете использовать любой вкус кексов, который вам нравится.
  • Мы использовали мини-шоколадные чипсы, чтобы сделать глазные яблоки, но вы также можете использовать шоколадную глазурь или черную помадку, чтобы сделать глаза-призраки.

Часто задаваемые вопросы

Сколько кексов получается по этому рецепту?

Точный выход зависит от вашего рецепта кексов или используемой смеси. Как правило, из коробки смеси для кекса получается 24 средних кекса. Мы сделали по дюжине каждого стиля.

Нужно ли хранить эти кексы в холодильнике?

Поскольку мы использовали глазурь из масляного крема, эти капкейки не нужно хранить в холодильнике. Вместо этого храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Украшения из помадки прослужат дольше, чем украшения из глазури, так как глазурь может немного потерять свою форму через несколько дней.

Если вы решите использовать глазурь из сливочного сыра, то лучше хранить ее в холодильнике.

Другие рецепты для вечеринки в честь Хэллоуина:

  • Наборы S’Mores для Хэллоуина
  • Хеллоуинское печенье
  • Легкие грязевые чашки для Хэллоуина
  • Кексы Jack Skellington Pull-Part
  • Кукурузные конфеты с арахисовым маслом
  • Мини-кексы на Хэллоуин со вкусом сливок
  • Паутинное печенье
  • Крендельки с тыквой
  • Мумии хот-догов
  • Хеллоуинское печенье-монстр
  • Печенье с брызгами крови
  • Ядовитая яблочная помадка на Хэллоуин

Получите бесплатную печатную копию нашего рецепта кексов Ghost:

Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, пожалуйста, оцените его!

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Кексы-призраки (2 рецепта)

Жуткие  Кексы-призраки  приготовлены двумя разными способами, включая суперлегкий рецепт, который может сделать каждый!

Время подготовки 30 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час час

Блюдо: Десерт

Кухня: Праздничная, Детская

Ключевое слово: Яблочные кексы, Призрак, Кексы Призрак 900 07

Количество порций: 12 кексов

калорий : 443 ккал

Автор: Стейси aka the Soccer Mom

Стоимость: $10

  • форма для кексов

  • формочки для кексов

9 0030
  • 12 Кексы
  • Flowing Fondant Ghosts
    • 2 чашки шоколадной глазури с масляным кремом
    • 12 леденцов на палочке «Дум-Дум»
    • Белая помадка
    • 24 Мини-шоколадные чипсы
    • 9 0033
      Глазурь Swirl Ghosts
      • 2–4 стакана глазури White Buttercream
      • 24 Mini Шоколадные чипсы
      Fondant Ghosts
      • Нанесите слой шоколадной глазури на каждый капкейк.

      • Раскатайте белую помадку толщиной около 1/16 дюйма на пергаментной бумаге (или на чистой поверхности, слегка присыпанной кукурузным крахмалом)

      • Вырежьте круги диаметром 4 дюйма. Для этого шага может подойти кольцо для банок с широким горлышком или формочка для печенья.

      • Разверните леденец и поместите верхушку в центр круга из помадки. Аккуратно прижмите помадку вокруг леденца, чтобы создать форму призрака.

      • Вдавите маленькие кусочки шоколада в помадку, чтобы получились глазки.

      • Вставьте палочку от леденца в центр приготовленных кексов, чтобы привидение встало вертикально.

      Глазурь Swirl Ghosts
      • Используйте мешок для украшения глазури с большим круглым наконечником, чтобы нанести высокий водоворот белой глазури поверх каждого кекса.

      • Вдавите маленькие кусочки шоколада в глазурь, чтобы получились глазки.

      Информация о питательной ценности представлена ​​только в качестве оценки и будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и размера порции.

      Калорийность: 443 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 4 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 128 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 55 г | Витамин А: 332 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг

      Закрепите наши кексы Ghost Halloween на Pinterest:

      1 Автор

    • Последние сообщения

    Стейси, она же мама-футболистка

    Стейси создатель блога мамы-футболиста, блога мамы из Хьюстона, штат Техас, посвященного позитивной жизни женщин и семей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *