Панкейки рецепт на кефире с фото пошагово: Панкейки на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Американские блинчики панкейки — рецепт с фото на кефире

Ингредиенты

  • Яйцо– 1 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Сода пищевая – ½ ч.ложкиг
  • Масло растительное – 50 г
  • Мед

Время приготовления 15 минут + 25 минут для жарки.

Выход: 6 порций.

Очень известный десерт в Америке – панкейки с кленовым сиропом, можно с легкостью приготовить в наших широтах. Кленовый сироп заменит традиционный мед или варенье. И хотя этот рецепт очень похож на наш рецепт блинчиков, панкейки на кефире получаются более пышными, чем на молоке, а благодаря тому, что жарятся они на сухой сковороде, их можно назвать не такими вредными, как, например, оладьи. Американские блины панкейки, рецепт с фото пошагово которых представлен вашему вниманию ниже, станут интересным разнообразием для семейного субботнего завтрака.

Как приготовить американские блинчики панкейки. Рецепт с фото на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте кефир в кастрюлю или эмалированную миску и поставьте на плиту, на очень маленький огонь. Сразу же всыпьте в него соду. Гасить ее не нужно, она погасится кефиром. Как только кефир немного нагреется, сода начнет вступать с ним в реакцию, и подниматься пеной.

Снимите миску с огня. Кефир нагрелся, сода погасилась и не будет чувствоваться в панкейках. Затем в кефир добавьте яйцо, сахар, ванилин и все взбейте. Муку просейте через сито, небольшими частями подсыпайте в тесто и тщательно смешайте миксером, венчиком или в комбайне. Последним влейте растительное масло и размешайте.

На разогретую тефлоновую (с антипригарным покрытием) вылейте 1 большую ложку теста, повертите сковороду, чтобы тесто немного растеклось. Размер должен быть средним между нашими блинчиками и оладушками. Обжарьте с одной стороны панкейки до появления пузырьков.

Переверните на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.

Готовые панкейки смажьте сливочным маслом по желанию. Подавайте теплыми с медом, сиропом или жидким вареньем к чаю или кофе. Рецепт с фото американских кефирных панкейков позволит накормить ваших близких не только красивым, но и очень вкусным десертом.

Панкейки на кефире, рецепт с фото пошагово

     Практически еженедельно готовя дома такие изделия из теста на кефире или молоке, как блинчики и оладьи, решила намедни «прикоснуться» в кулинарных рецептах к панкейкам — американским сородичам блинов. Наверно, многие слышали о панкейках, которые заморские аборигены традиционно употребляют с кленовым сиропом на завтрак. Мои, впрочем, «лопают» их в любое время суток, а в выборе на чём приготовить я остановилась на рецепте панкейков на кефире. Стоит отметить, что панкейки на кефире ли, на молоке выпекаются с двух сторон без растительного масла, а размер этих изделий из теста по диаметру должен быть меньше блинов, но больше оладушек (для ознакомления смотрим фото).

Ингредиенты блинов:

  • стакан кефира,
  • пара стаканов муки,
  • яйцо,
  • сода — 0.5 ч. л.,
  • ванильный сахар (ванилин, эссенция) — чайная ложка,
  • сахар и масло растительное — по 2 ст. л.,
  • щепотка соли.

Как приготовить панкейки, по шагам

     Первым делом слегка подогреваем кефир, чтобы добавленные в него сыпучие продукты в нем растворялись легче, а затем добавляем соду.

Затем яйцо соединяем с сахаром и щепоткой соли.

Взбиваем смесь.

Затем добавляем ванильный сахар и указанное количество постного масла.

    Проводим минут 5 в ожидании вступления соды в реакцию с кефиром и образования на поверхности пузырьков.

Вливаем кисломолочный продукт в емкость с яйцом и тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем два стакана просеянной муки.

Взбиваем до исчезновения комочков. Проще всего это делать миксером на больших оборотах.

     Достаем сковороду с антипригарным покрытием и начинаем жарить без масла. Удобнее всего набирать тесто маленьким половником.

     Переворачивать панкейки необходимо тогда, когда на них появится множество пузырьков, как в кефире, и выпечка увеличится в размере, при этом одна сторона должна быть однородного кофейного цвета.

     Готовые панкейки выкладываем горкой. Кленового сиропа у меня нет, да и он, на мой взгляд, довольно специфический на вкус, так сказать, — на любителя. Поэтому поливаем их своим любимым вареньем или медом и подаем блюдо к столу. Но мне больше всего нравятся американские блинчики-оладушки со сметаной и клубникой.

Панкейки на кефире рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Панкейки на кефире»

Готовим пышные панкейки на кефире (американские Pancake)

Кто знает, произошли ли русские оладьи от американских панкейков, или наоборот? Я много раз задавала себе этот вопрос. Ясно одно — никто не устоит перед этими воздушными оладушками на завтрак! Традиционное блюдо Северной Америки, панкейки, являются неотъемлемой частью воскресного бранча, или субботнего завтрака. Вы можете также приготовить их заранее и просто заморозить, так, у вас будет возможность насладиться ими в любой момент!

Самое главное в приготовлении панкейков — не перемешать тесто, чтобы они всегда получались пышными и воздушными. По традиции, панкейки подаются с кленовым сиропом, но вы можете отведывать их также и со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!

Как приготовить «Панкейки на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится мука, кефир, яйцо, сахар, соль, сода, разрыхлитель и оливковое или растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать очень хорошо, чтобы сода разошлась равномерно. Вы можете приготовить сухую смесь вечером и оставить её в холодильнике на ночь. Таким образом панкейки получаются даже более пышными.

Шаг 3 Ссылка

Смешать жидкие ингредиенты: кефир, яйцо и оливковое масло.

Шаг 4 Ссылка

Вылить жидкую смесь в сухую, и легко перемешать. Важно не перемешивать слишком, от этого зависит воздушность и пышность панкейков! Не страшно, что будут комки, они сами собой распределятся по тесту на сковороде! Тесто должно иметь очень густую консистенцию, как очень жирная сметана.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть большую сковороду и промазать её маслом. Выкладывать тесто большой ложкой. Начнут образовываться пузырики от соды и панкейки будут подниматься. Сковороду не нужно закрывать крышкой.

Как правильно жарить оладьи на сковороде

Шаг 6 Ссылка

Перевернуть и жарить ещё минутку. Со второй стороны панкейки жарятся быстрее, поэтому будьте внимательны чтобы они не сгорели! Подавать панкейки горячими!

Вкусные панкейки на кефире: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  • 220 мл кефира;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 ст.л. постного маслица.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Рецептур панкейков существует довольно много, но одними из самых простых и доступных являются панкейки на кефире. Эти блинчики получаются нежными, пышными, очень вкусными. Выпечка прекрасно сочетается с любыми дополнениями, прекрасно подходит для сытного завтрака. Далее подробнее опишем рецепт с фото пошагово рассматривающий приготовление панкейков на кефире.

  1. Выливаем кефир в ковшик, подогреваем его до горячего состояния, но не кипятим.

    Если слишком перегреть кефир, то он может свернуться и превратится в творог с сывороткой.

  2. Отставляем кефир в сторону, вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок, соль, вливаем постное масло. Хорошо все перемешиваем венчиком.
  3. В сито насыпаем муку, добавляем разрыхлитель с содой. Просеиваем сухую смесь несколько раз, чтобы она обогатилась кислородом. Полученный состав добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. В зависимости от размера яйца и влажности муки, последней может понадобиться чуть меньше или больше. В результате должно получиться тесто, как на обычные оладьи.
  4. Хорошо разогреваем сухую сковородку, выкладываем по центру 1-1,5 ст.л. теста. Жарим, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  5. После этого аккуратно переворачиваем блинчик, подхватив его лопаточкой. Доводим до готовности, на небольшом огне.
  6. Готовые панкейки подаем теплыми со сметаной или джемом.

Панкейки очень популярны в США и Канаде. Они напоминают наши оладки, только немного больше в диаметре и не такие жирные, т.к. жарятся практически на сухой сковороде. Такое лакомство принято подавать на завтрак. Несколько панкейков складывают стопочкой, поливают медом или клиновым сиропом. Также часто эту выпечку подают с мороженым, орешками, свежими ягодами, джемом или другими сладкими дополнениями.

Шоколадные панкейки на кефире

Предлагаем приготовить вкусные шоколадные панкейки. Название этой выпечки с английского переводится, как «пирожное на сковороде». Эти блинчики всегда выгодно смотрятся на столе. Из них даже можно соорудить мини-тортик, перемазав блинчики между собой вкусной прослоечкой из сгущенки, джема или заварного крема. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото пошагово описывающий весь процесс.

Кол-во порций: 5.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 286 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. белой муки;
  • 2 свежих яйца;
  • 50 гр. сахарка;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции;
  • 3 ст.л. несладкого какао-порошка;
  • 50 гр. сливочного маслица;
  • 2 ч.л. пекарского порошка;
  • 1 щеп. сольки.

Способ приготовления:

  1. Яйца моем, обсушиваем, вбиваем в миску. Туда же досыпаем сахар с солью. Взбиваем все венчиком или миксером до получения пенной светлой массы.
  2. Добавляем кефир, ванильную эссенцию, перемешиваем.

    Если эссенции нет, её можно заменить ванильным сахаром или чистой ванилью.

  3. В сито высыпаем муку, какао-порошок, разрыхлитель, просеиваем отдельно в миску, чтобы блинчики получились пышнее. Частями вводим муку с какао в тесто, интенсивно размешивая венчиком, чтобы разбить все комочки. Сливочное масло топим, немного охлаждаем и, влив в тесто, перемешиваем. Тесто для панкейков готово, поэтому приступаем к жарке.
  4. На раскаленную сухую сковороду наливаем немного теста. Жарим при среднем нагреве, пока не появятся пузырьки. Изделие переворачиваем, жарим на другой стороне около минуты.
  5. Готовые блинчики складываем горочкой, украшаем ягодами и сахарной пудрой. Дополнительно можно подать сметану, джем, взбитые сливки и, конечно же, чашечку ароматного чая.

Банановые панкейки на кефире

Панкейки с мякотью банана, замешанные на кефире, порадуют домочадцев своим приятным ароматом, вкусом и мягкостью. Для приготовления этих блинчиков хватит и получаса времени, что особенно актуально утром.

Кол-во порций: 6-8.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 3-6 ст.л. с горкой пшеничной муки;
  • ¼ ч.л. пищевой соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 зрелых банана;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. постного маслица.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем бананы, мякоть ломаем на части, помещаем в стакан блендера. Фрукты превращаем в пюре при помощи погружного блендера.

    Очень вкусно получается, когда пюре неоднородное и в нем встречаются целые кусочки бананчика.

  2. Пюре пересыпаем в миску для замеса, вбиваем яйца, доливаем кефир комнатной температуры, добавляем сахар с солью и содой. Соду гасить не нужно, т.к. она погасится в кислой среде кефира. Основу для теста тщательно перемешиваем.
  3. В самом конце добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, чуть гуще блинного.
  4. Выкладываем пару ложек теста на горячую сковородку без масла, ложкой формируем из теста правильную окружность. Жарим блинчик с двух сторон до румяной корочки. Диаметр блинчиков должен быть примерно одинаковым, чтобы из них можно было сложить для подачи аккуратную стопочку. Приятного всем аппетита!

Видео:

Метки: На кефире

Банановые панкейки на кефире — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день

Ингредиенты: Вам потребуется 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, ½ чайной ложки соды, 1 чайная ложка сахара или больше, 3 банана, немного растительного масла.

Панкейки – это пышные блинчики по-американски

, на мой взгляд, они больше похожи на оладьи, только большого размера. Панкейки на кефире с бананом обязательно понравятся детям, они имеют приятный банановый аромат и вкус. Рецепт панкейков на кефире очень похож на приготовление пышных оладий.
Вначале разомните бананы в чашке вилкой.

В банановую массу добавьте яйца, размешайте их.

Затем влейте кефир, добавьте сахар, соду и перемешайте.

Всыпьте муку и замесите тесто, как на оладьи. Чтобы тесто было однородным взбейте блендером или в миксере.

Панкейки пекут на сковороде без масла, поэтому она должна быть с антипригарным покрытием. Немного растительного масла 2-3 столовые ложки влейте в тесто и перемешайте.

На разогретую сковороду тесто наливайте в центр, как на блинчики, оно само растечется. Печь панкейки нужно на среднем огне.
Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните блинчик на другую сторону.

Панкейки хорошо подходят для завтрака, подавать их можно с вареньем, повидлом, медом или сметаной. Так как панкейки пекуться без масла, то получаются менее калорийными и легче усваиваются.

✔️Панкейки на кефире рецепт с фото пошагово на сковороде

Панкейки на кефире рецепт с фото пошагово на сковороде

Вот уже и вторник Масленичной недели! Признавайтесь, вы напекли вчера стопку блинов? Нет?! Тогда срочно сегодня беритесь за панкейки. А их лучший кефирный рецепт за мной! 😉

Если не смазывать эти панкейки сливочным маслом, то их можно назвать относительно диетическими. В основе — кефир, весьма полезный продукт. А растительное масло добавляется только в тесто. Жарить будем на сухой сковороде. В принципе, это и есть главное отличие этих американских полублинов-полуоладий от наших русских блинчиков и оладушек. Вот, собственно, основное, что нужно знать о том, как приготовить панкейки на кефире.

Вообще, я очень люблю кефирную выпечку. И речь не только о блинах, хотя и здесь в числе фаворитов у меня два варианта — блинчики на кефире и минералке, а также заварные кефирные блины. Мне очень нравится песочное тесто для рогаликов, заливные дрожжевые и бездрожжевые пироги с яйцами и зелёным луком или, например, хворост. При этом кефир хорош для выпечки не только в первые три дня, но порой даже лучший эффект даёт 7-10-дневный.

А с чем подать панкейки? Разумеется, можно использовать всё, что мы подаём обычно к блинам — сметану или сливки, джем или варенье, мёд… В Америке популярен кленовый сироп. Я пробовала очень качественный, мне присылала подруга из Техаса. Но вот именно с блинными изделиями он у меня почему-то «не зашёл». Зато я с удовольствием лопала творог, поливая его кленовым сиропом!

Но вернусь к вариантам подачи. Если вы уже приготовили панкейки, используя рецепт классический на кефире, то можно замутить что-то и более интересное — какой-нибудь крем, сладкий сироп или соус. Я предлагаю следующие варианты.

Соус для панкейков из яблок

Ингредиенты: 3-4 яблока средней величины, 300 мл фильтрованной воды, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. сока лимона, сахар по вкусу.
Приготовление: Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, натрите на любой тёрке. В небольшой кастрюльке разведите в воде крахмал, сюда же выложите яблочную массу и при желании сахар. Поставьте на огонь. Когда масса закипит, влейте лимонный сок, убавьте огонь и проварите до загустения. Остудите и подавайте к панкейкам.

Шоколадно-апельсиновый соус для панкейков

Ингредиенты: 2 апельсина, 100 г любого шоколада (можно взять белый, молочный, тёмный), 40 г сливочного масла, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Апельсины вымойте, освободите от кожуры и белого слоя под шкуркой. Порежьте произвольными кусочками, вынув косточки. Взбейте блендером. Выложите апельсиновую массу в кастрюльку, сюда же поломайте шоколад. Поставьте на огонь, после закипания убавьте его на минимум, дождитесь расплавления шоколада. Выложите масло и корицу. Хорошо размешайте. Как только масло растопится, и масса станет однородной, снимите с огня. Дайте остыть.

Ягодный соус для панкейков

Ингредиенты: 300-400 г замороженных или свежих ягод, 5 ст.л. сахара (можно уменьшить или увеличить по вкусу), 3 ст.л. красного вина, 50 мл фильтрованной воды.
Приготовление: Ягоды вместе с сахаром пюрируйте блендером. Выложите ягодное пюре в кастрюльку, добавьте воды. Размешайте и дождитесь кипения. Убавьте огонь на минимум, поварите до загустения. Снимите с огня, влейте вино, размешайте. Остудите.

А ещё можно подать вкусные панкейки с заварным кремом, приготовить для них ореховое масло или же полить их сверху шоколадной глазурью…

Ингредиенты:

Панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово на сковороде:

Кефир вылила в ковшик (нужно взять объёмом в два раза больше, т.е. примерно литровый), пустила в него соду.

Поставила на маленький огонь и начала размешивать. Когда кефир прогрелся, он вступил в реакцию с содой — поднялся пышной пенкой. После этого сняла ковш с огня — доводить до кипения кефир не нужно.

В отдельную посуду разбила яйца, сюда же пустила соль. При желании можно добавить сахар да ещё и ванилин, если хотите получить сладкие ванильные панкейки. Взбила.

Соединила вместе тёплый кефир с яичной массой. Снова взбила электрическим венчиком.

Просеяла муку. Её количество может несколько отличаться от того, которое ушло у меня, ведь клейковина у муки разная. При необходимости можно будет потом добавить муки или наоборот кефира (или воды), чтобы отрегулировать консистенцию.

Хорошо взбила, чтобы не было мучных комочков. Затем влила подсолнечное масло. Я взяла 4 ст.л. душистого и 4 ст.л. рафинированного. А можно использовать какое-то одно из них на ваш вкус.

Ещё раз взбила массу. Она получается достаточно густой — больше похожа на тесто для оладий, чем для блинов.

Сковороду хорошо разогрела, ничем не смазывала (если у вас панкейки вдруг будут приставать к сковороде, то один раз можно смазать рафинированным подсолнечным маслом). Тесто выложила большой ложкой, набирая его с горкой. Распределила, помогая ложкой, по дну сковороды, придав округлую форму. У меня получились панкейки диаметром 11 см. Вы же при желании можете сделать их другого размера — больше или меньше.

Жарила на медленном огне. Когда поверхность блина покрылась пузырьками, перевернула лопаткой на другую сторону. И обжарила на ней тоже до румянца.

После этого можно смазать готовые панкейки сливочным маслом (а можно обойтись и без этого) и сложить их стопочкой друг на друга!

Теперь, когда вы знаете, как приготовить панкейки на кефире, самое время определиться с вариантом подачи. Надеюсь, что моя подборка в самом начале рецепта вам в этом поможет! 😉

Ну, а я лишь добавлю, что наряду с этими вкусняшками я обожаю пышные панкейки на твороге и очень вкусные панкейки на воде. Да и на молоке вариант весьма хорош! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Панкейки с бананом на кефире

Банановые панкейки на кефире получаются не только очень вкусными, пышными, но еще и красивыми. Подавать их можно с любыми сладкими добавками. Это может быть варенье, сгущенка, топпинг или мед. Для красоты, сверху на готовые панкейки, можно выложить кусочки банана и листики свежей мяты.

Панкейки с бананом можно готовить на кефире с любым процентом жирности. Главное, при его покупке, обратить внимание на срок годности. Он обязательно должен быть в норме. Также в тесто следует добавить куриное яйцо и разрыхлитель. Второй ингредиент можно заменить обычной пищевой содой, только ее количество должно быть вдвое меньше, чем разрыхлителя. Количество сахара следует использовать строго по рецепту. Если его добавить больше, то панкейки при жарке могут прилипать к сковороде. Поэтому, проще подать готовую вкуснятину с чем-то сладким, если она кажется не сладкой.

Ингредиенты:

  • Банан – ½ шт.;
  • Кефир – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 0,5 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная – 100-150 г.

Как приготовить панкейки с бананом на кефире

В миску вбейте куриное яйцо, к нему сразу же всыпьте соль, а затем сахар.

Венчиком перемешайте ингредиенты, влейте кефир. Он должен быть комнатной температуры.

Всыпьте разрыхлитель.

Перемешайте ингредиенты. Банан измельчите блендером или подавите вилкой. Выложите мякоть банана в тесто.

Добавьте просеянную муку.

Снова хорошо перемешайте тесто.

Сковородку поставьте на огонь и хорошо нагрейте. Налейте тесто ложкой на сковороду и жарьте панкейки на умеренном огне по 30 секунд с каждой стороны.

Таким образом, приготовьте все пышные панкейки с бананом, сложите их стопкой на блюдо. Сверху выложите нарезанный на кружочки оставшийся банан. В завершение выложите листики и 1 веточку мяты.

Банановые панкейки на кефире готовы. Приятного аппетита.

Блины на кефире на кипятке, пошаговый рецепт с фото

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяйок, всегда стремившихся к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, придающий блинам особую кружевную структуру. Обратите внимание: воду в яичную смесь нужно добавлять очень горячей — сразу после того, как она закипела.Причем ни на секунду не прерывайте взбивание, иначе яйца свернутся, и все ваши старания будут напрасными. Блины на кефире с кипятком получатся очень тонкими, с дырочками, но только если выливать тесто на сковороду небольшими порциями. Какие? Решайте сами, ориентируясь на пресловутую первую чертову!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. Сахара
  • чипирование Сололи.
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана кефиры
  • Растительное масло для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовить тесто для блинов на кефире кипятком.В большой миске сварите яйца с солью и сахаром в миксере для сильной пены или в дольке.

Шаг 2.

Не переставая взбивать, влить в яичную смесь горячую воду. Масса должна удвоиться.

Шаг 3.

Добавить кефир и муку и продолжать взбивать до получения однородного теста.

Шаг 4.

Выпекать оладьи на кефире, поливая немного теста на хорошо разогретую безмасляную сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-розового цвета. Блины подавать горячими.

Полезный совет

Блины на кефире на кипятке лучше всего готовить на специальных оладьях, предназначенных для этого блюда с качественным антипригарным покрытием.

Кстати

Для теста блинов на кипятке следует использовать густой свежий кефир с жирностью не менее 3,2%. Можно попробовать заменить на кислое молоко, но в этом случае в конце варки в тесто стоит добавить полную ложку соды.

Вкусные блины с кефиром и капустой на скорую руку |

  • Чтобы удивить гостей вкусным и сытным блюдом, можно использовать ароматные оладьи на кефире кефир Время приготовления: 30 минут;
  • Порций: 4;
  • Ккал: 131;
  • Белки / жиры / углеводы: 3,4 г / 5.2 г / 17,6 г.

Один из оригинальных способов приготовления — это блины из капусты. Большинство еще не пробовали такой восхитительный вид из всех известных блюд. Такими необычными блинами можно удивить своих гостей.

Состав

  1. Кефир -350 мл.
  2. Сметана — 1 ст. л.
  3. Яйцо — 1-2 шт.
  4. Капуста — 300 г.
  5. Лампа — 1 шт.
  6. Мука — 5-4 ст. л.
  7. Щепотка соли.
  8. Зелень по вкусу.
  9. Разрыхлитель (сода) — 0,5 ч.

Приготовление капустных оладий на кефире вкусно

На первый взгляд кажется, что приготовление блинов — очень долгий процесс. Это большое заблуждение, так как блины из капусты приготовить несложно.

Приготовить вкусные оладьи на кефире просто и легко, с которыми отлично справятся даже новички

Порядок приготовления блинов:

  1. Капусту нужно нарезать как можно мельче.Смешать со сметаной и оставить на время. Слита лишняя жидкость. Лук мелко нарезать, смешать с капустой.
  2. Венчик для яиц, соль и перец.
  3. Зелень мелко нарезать, смешать с яйцом, всыпать 1 ст. л. масло.
  4. В яичную смесь постепенно всыпать кефир, все хорошо перемешать, начать всыпать муку.
  5. Смешиваем капусту и тесто. Все нужно хорошо вымесить до однородной массы.
  6. Выложить и обжарить на сковороде небольшими порциями до золотистой корочки.

Кексы с капустой готовы!

Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде.

В качестве дополнения хороша сметана.

Как приготовить блинчики с лавандой на кефире

Спасибо кефиру, ваши блины получатся пышными и румяными.

Небольшой совет: готовое блюдо сразу после жарки можно положить на бумажное полотенце. Он впитает все излишки масла, что благотворно скажется на фигуре.

Капустные кексы — блюдо малокалорийное, хорошо на завтрак и небольшой перекус в течение дня. На ужин можно есть блины, ваша фигура от этого не пострадает.

Уловки при приготовлении оладий из капусты:

  1. Перед добавлением в тесто капусту хорошенько обдать кипятком, то есть бланшировать. Это придаст капусте мягкости.
  2. Для начала капусту мелко нарезать, отжать руками.Затем отварить в кипятке не более 2-3 минут. Слить жидкость с помощью дуршлага, капусту промыть под холодной водой.
  3. В капустные оладьи можно использовать дополнительную начинку, например, небольшие кусочки сыра, мелко натертую морковь.
  4. Используйте бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

Такими маленькими хитростями вы сделаете блюдо намного вкуснее.

Рецепты капустных оладий на кефире с разными начинками

Оладьи из капусты на кефире можно приготовить по самым разным рецептам.

Можно добавить специи, дополнительные продукты.

Первый рецепт блинов на кефире для ленивых.

Состав:

  1. Капуста — 500 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Кефир — 150 мл.
  4. Сыр — 100 г.
  5. Мука — 4-6 ст. л.
  6. Соль.
  7. Сода — 0,5 ч.

Пошаговое изготовление блинов под силу каждому.

Сделайте блины из капусты ароматнее и вкуснее, если добавить в тесто интересную начинку

Для этого:

  1. Капусту мелко нарезать, отварить в кипящей воде.
  2. В капусту всыпать кефир, муку, соль, разрыхлитель. Все тесто тщательно перемешивают.
  3. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Сыр нужно натереть на мелкой терке, всыпать его в капусту.
  4. На разогретую сковороду налить немного масла, обжарить оладьи до хрустящей корочки.

Второй рецепт капустных оладий на кефире с морковью тоже неплох.

Состав:

  1. Капуста — 300 г.
  2. Кефир — 100 мл.
  3. Мука — 7 ст. л.
  4. Сметана — 2-6 ст. л.
  5. Морковь — 2 шт.
  6. Яйцо — 2 шт.
  7. Специи по вкусу.

Этапы подготовки несложные.

А именно:

  1. Капусту сварить в кипящей воде до готовности.
  2. Добавляем в него сметану, кефир, муку, соль.
  3. Тесто как следует замесить, добавить в него яйца.
  4. Морковь протереть на мелкой терке, всыпать в общую массу.
  5. Жарить оладьи.

Блины с капустой и морковью готовы! Блинчики из капусты приятно есть со сметанным соусом. Для его приготовления необходимо использовать сметану, зелень, чеснок.

Питательные оладьи с кефиром и капустой (видео)

Вариантов рецептов огромное количество, при желании оладьи могут менять калорийность, использовать в рецепте дополнительные ингредиенты, пробовать все новые и новые варианты.

Капустные оладьи на кефире: рецепт (фото)

Подготовленную капусту мыть, очищать и мелко нарезать

В отдельной емкости яйца взбить венчиком

К яйцам добавляем нарезанную капусту и мелко нарезанную зелень

Теперь добавьте немного йогурта

Насыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто

Обжарить оладьи с двух сторон до готовности.Приятного аппетита!

Рецепт блинов из миндальной муки — Любовь и лимоны

Эти блины из миндальной муки легкие, воздушные и наполнены восхитительным ореховым вкусом. Это легкий и сытный завтрак или поздний завтрак без глютена!

Если вам нравятся легкие, воздушные, влажные и ароматные блины (а кто не любит ?!), вам понравятся эти оладьи из миндальной муки! У меня возникла идея приготовить их прошлой весной, когда мы с Джеком экономили наш ограниченный запас обычной муки для выпечки, например, лаваша, рогаликов и хлеба без замеса.Универсальную муку сейчас достать проще, но в нашем доме эти оладьи из миндальной муки остаются навсегда.

Этот рецепт блинов из миндальной муки полностью не содержит зерна и глютена, но он так же хорош, как и любой традиционный рецепт блинов, который я пробовал. Блины мягкие и нежные, с восхитительным сладко-ореховым привкусом. В качестве дополнительного бонуса они более солидны, чем обычные блинчики (спасибо, миндальная мука!), Поэтому с ними легко насытиться до обеда.

Приготовьте их в будний день или отложите для непринужденного бранча на выходных.Но прежде чем вы начнете готовить, обратите внимание: мы с Джеком легко можем съесть эти оладьи из миндальной муки самостоятельно, поэтому, если вы обслуживаете толпу, вам нужно сделать двойную порцию.

Рецепт блинов из миндальной муки Ингредиенты

Для приготовления этих простых оладий из миндальной муки вам понадобится всего 7 основных ингредиентов:

  • Миндальная мука , конечно! Для достижения наилучших результатов используйте в этом рецепте бланшированную миндальную муку или домашнюю миндальную муку, приготовленную из бланшированного нарезанного миндаля.Это придает блинам нежную крошку и восхитительную пушистую консистенцию. Избегайте миндальной муки, так как она сделает ее мучнистой.
  • Яйца — Связующее! Они также добавляют влажности и насыщенности, а также делают эти блины очень воздушными.
  • Разрыхлитель — Чтобы блины из миндальной муки вздувались во время приготовления.
  • Миндальное молоко — добавляет влаги в рецепт блинов из миндальной муки. Если у вас нет под рукой миндального молока, здесь тоже подойдет коровье молоко или мое домашнее овсяное молоко.
  • Экстракт ванили — Наполняет блины восхитительным теплым ароматом.
  • Кленовый сироп — Мы добавим немного в тесто для блинов, а когда блины будут готовы, мы (конечно же!) Добавим сверху еще немного.
  • И морская соль — Чтобы сладкие, теплые и ореховые ароматы стали яркими!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить блины из миндальной муки

Этот рецепт блинов из миндальной муки очень прост в приготовлении, поэтому это отличный рецепт для быстрых завтраков в будние дни, а также для ленивых бранчей на выходных.Вот как это происходит:

Сначала взбейте влажные ингредиенты в одной миске, а сухие — в другой.

Затем вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородного состояния.

Наконец-то готовьте! Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла (кокосовое масло здесь тоже подойдет!). Выложите тесто на сковороду из мерного стакана на 1/4 стакана и готовьте каждый блин в течение 1-2 минут с каждой стороны.Блины из миндальной муки темнеют быстрее, чем обычные блины, поэтому внимательно следите за ними. Уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы внешние поверхности не подгорели до того, как середина успеет прожариться. Повторите процесс приготовления с оставшимся тестом и наслаждайтесь!

Блины с миндальной мукой Рекомендации по сервировке

Миндальная мука и яйца делают эти блины красивыми и сытными, так что они сами по себе являются восхитительным завтраком. Подавайте их просто, сбрызнув кленовым сиропом, или украсьте их еще греческим йогуртом или кокосовым кремом и вашими любимыми свежими фруктами.

Они также являются отличным дополнением к меню позднего завтрака на выходных или для особого случая. Я люблю сочетать их с чем-то пикантным, например, с яйцами на солнечной стороне, моей здоровой запеканкой на завтрак или овощной фриттатой. Завершите трапезу смузи или мимозой! Чтобы узнать больше о вкусных рецептах бранча, посмотрите этот пост.

Еще рецепты сладкого завтрака и бранча

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте одно из следующих лакомств для завтрака:

Чтобы узнать больше о здоровых идеях завтрака, посмотрите этот пост!

Блинчики из миндальной муки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций 2

Эти воздушные блины из миндальной муки — сытный, вкусный завтрак или поздний завтрак! По этому рецепту получается 6 маленьких блинов.Если вы обслуживаете более двух человек, возможно, вы захотите удвоить это количество.

  • В миске среднего размера взбейте перемешанную миндальную муку, разрыхлитель и соль.
  • В небольшой миске взбейте миндальное молоко, яйца, кленовый сироп и ваниль.

  • Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Если у вас очень густое тесто, добавьте еще миндального молока, пока оно не станет похожим на фотографии выше. Если он слишком жидкий, немного посыпьте миндальной мукой.(См. Фото в сообщении блога, чтобы узнать о консистенции жидкого теста).

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и используйте мерный стакан ¼ чашки , чтобы вылить тесто на сковороду. (Примечание: они более нежные, чем обычные мучные оладьи, поэтому важно, чтобы они были маленькими). Готовьте блины 1-2 минуты с каждой стороны, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы середина готовилась, не подгорая снаружи. Я обычно уменьшаю огонь после каждого замеса, так как моя сковорода начинает удерживать остаточное тепло.Блины из миндальной муки темнеют немного быстрее, чем блины из обычной муки.

  • Подавать с кленовым сиропом.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Симбиотические блины на закваске | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Glenn Scott Photography

.

Эти блинчики легко перевариваются, они настолько легкие, что тают во рту.Два организма, дикие дрожжи и бактерии, действуют в симбиозе, трансформируя зерна пшеницы, делая их более полезными и легко усваиваемыми. Эти блины идеальны для людей, страдающих аллергией на пшеницу или «дрожжи» и у которых обычно нет проблем с закваской. У них потрясающий вкус.

Заметки Стартовые культуры:

Культуры для здоровья www.culturesforhealth.com

Немолочные закваски, зерна на водном кефире, зерна молочного кефира, чайный гриб SCO Bys, соевые культуры, закваски на закваске, закваски без глютена.Также содержит Natto Spores (также известный как Natto-Moto) для заквасок, используемых с соевыми бобами для приготовления традиционных японских натто в свежем виде в домашних условиях.

Диета без яиц, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская

Виды закусок, блинов, быстрого приготовления

Состав
  • 3/4 стакана (180 мл) закваски (см. Примечания)
  • 2 1/2 стакана (313 г) цельнозерновой или безглютеновой муки
  • 1 стакан (235 мил простокваши или кокосового кефира
  • 1 чайная ложка мелкая морская соль
  • 2 яйца
  • Специи по вашему выбору (по желанию)
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового или кокосового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 крупный спелый банан, размятый
Инструкции
  1. В большой миске смешайте закваску, муку и молоко или кефир до полного перемешивания.Оставьте смесь на столе, накрытом чистым полотенцем, на 8 часов, а лучше на ночь.

  2. Взбейте тесто, если оно поднялось, и добавьте соль, яйца и любые специи, которые хотите использовать, до образования жидкого теста.

  3. Нагрейте оливковое или кокосовое масло в сковороде или сковороде на среднем огне. Тем временем аккуратно добавьте пищевую соду в тесто, оно начнет вспениваться и подниматься.Дайте ему пузыриться и вспениться минуту или две, затем добавьте банановое пюре. Налейте 1/3 стакана (80 мл) теста в горячее масло. Когда в центре блина появятся пузырьки (примерно 4 минуты), переверните его и готовьте оставшуюся сторону еще примерно 2 минуты. Снять с огня и держать в тепле. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

  4. Подавать с любимыми начинками. Хорошо подойдут йогурт, крем-фреш, кленовый сироп или ферментированные джемы и масло.

2013 Жим попутного ветра

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Полное руководство по кефиру

Как и другие ферментированные продукты, такие как кимчи и чайный гриб, интерес к кефиру в последние годы резко возрос.Он получил статус здорового питания, полезного для кишечных бактерий, что, в свою очередь, улучшает физическое и психическое благополучие. Мы узнаем, что такое кефир и что в нем такого особенного.

Кефир — молочный напиток от белого до кремового цвета со слегка газированной вязкой консистенцией; отчетливый кисловатый запах; и терпкий, сливочный вкус, похожий на жидкий йогурт или пахту. Он сделан из зерен, которые образуются как бактериями, так и дрожжами, существующими вместе в их собственной экосистеме, известной как скоби (симбиотическая культура бактерий и дрожжей).

Большинство коммерческих кефиров изготавливают из коровьего молока, но козье, овечье, овечье или буйволиное молоко можно заменить им. Чаще всего используется цельное пастеризованное молоко, но традиционно использовалось сырое молоко.

marmi1 / Shutterstock

Кефир чаще всего употребляется в качестве освежающего напитка (простого или ароматизированного), а также доступен в виде йогурта и мягкого сыра.

Британо-польский кулинарный писатель Рен Бехан, автор книги Дикий мед и рожь: современные польские рецепты , говорит: «Я большой поклонник кефира.Моя бабушка пила его (это был один из ее любимых напитков), поэтому я хихикаю, что это стало модной едой. Он составляет значительную часть ассортимента молочных продуктов в польской кухне, особенно потому, что нам нравятся острые и кислые вкусы ».

Зерна кефира — это маленькие гелеобразные шарики от белого до бледно-желтого цвета, имеющие вид крошечных соцветий цветной капусты.Брожение придает напитку незначительное содержание алкоголя.

Ildi Papp / Shutterstock

Общий термин «кефир» всегда относится к молочному кефиру, но есть также кефир, приготовленный из подслащенной воды, известный как водный кефир. Кроме того, есть растительные альтернативы, созданные из кокосовой воды, кокосового молока, фруктовых соков, имбирного пива или орехового молока, такого как соя, рис и миндаль.

ПОДРОБНЕЕ: Полное руководство по чайному грибу

Считается, что кефир возник в северной части Кавказских гор в Восточной Европе, на пересечении Азии и Европы. Согласно словарю Merriam-Webster, слово кефир использовалось еще в 1884 году, но на самом деле его происхождение уходит еще дальше.Слово может происходить из древнетюркского для молочной пены или пены; или, возможно, курдские и персидские слова для обозначения пены или пузырей. Другие варианты — курдское слово кеф, что означает благополучие или блаженство; или турецкое слово keyif, означающее хорошее самочувствие.

Стефани Фрей / Shutterstock

Считается, что, как и другие кисломолочные продукты, такие как йогурт и сыр, кефир был случайно получен, когда зерна кефира и молоко были оставлены в кожаных пакетах, что привело к брожению.Но откуда вообще взялось зерно, неизвестно.

Согласно одной легенде, Пророк Мухаммад подарил их своим последователям при условии, что они не поделятся ими с неверующими — иначе они потеряли бы свои целебные способности. Следовательно, мусульманские племена в этом регионе лелеяли и охраняли их на протяжении многих поколений, и на протяжении тысячелетий они оставались тщательно охраняемой тайной.

ПОДРОБНЕЕ: Что такое мисо и как с ним готовить

Более правдоподобная история, позже официально признанная российским правительством, рассказывает о том, как зерна кефира были доставлены в Россию, а оттуда они отправились в Европу, Японию и США.

В начале ХХ века Всероссийское общество врачей обратилось к братьям Бландовым, владевшим сыродельными заводами на Северном Кавказе, с просьбой помочь получить кефирные зерна. Затем последовала драма, связанная с попыткой похищения и спасения одной из их прекрасных сотрудников, Ирины Тимофеевны Сахаровой (на фото ниже), что в конечном итоге привело к тому, что она принесла бутылки кефира для продажи в Москве в 1908 году.

Totur-ram / Wikimedia Commons / CC BY-SA 4.0

Итак, что же такого особенного в кефире? На протяжении веков ему приписывали целебные свойства и долголетие. В некоторых странах Восточной Европы это первая еда, которую дают младенцам при отлучении от груди. Бехан добавляет: «Считается, что кефир помогает метаболизму, снижает уровень холестерина и даже может вылечить похмелье».

Кефир богат витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами и является более сильным пробиотиком, чем йогурт.Считается, что, как и йогурт, он помогает улучшить пищеварение и уменьшить проблемы с пищеварением. Также говорят, что он укрепляет иммунную систему и обладает сильными антибактериальными свойствами.

Стефани Фрей / Shutterstock

Важный источник кальция, он также улучшает здоровье костей и сводит к минимуму риск остеопороза. Кроме того, несмотря на то, что кефир изготовлен на основе молока, в нем мало лактозы из-за того, что он ферментирован, и его часто переносят люди с непереносимостью лактозы (но сначала обратитесь за медицинской помощью).

Сделать кефир в домашних условиях относительно просто. Русский кулинар и частный шеф-повар Катрина Коллегаева из Rosehip + Rye подтверждает: «Я раньше делала кефир дома, честно говоря, это не так уж и сложно! Я использовал рецепт Дарры Гольдштейн из ее оригинальной книги о русской еде Вкус России ».

Чтобы приготовить кефир, добавьте примерно чайную ложку кефирных зерен (о том, как купить зерно, см. В разделе «Где купить кефир») на одну чашку цельного коровьего молока.Вылейте в стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в темное прохладное место для брожения от 12 до 36 часов. Точное количество времени будет зависеть от того, насколько теплая ваша кухня.

ПОДРОБНЕЕ: Откройте для себя полное руководство по йогурту

Оставьте несколько дюймов свободного места в верхней части сосуда, в противном случае газ может скопиться и взорваться. Не используйте металлические емкости, так как кислотность молока может противодействовать этому; и используйте небольшие порции молока за раз, на случай, если оно исчезнет во время процесса брожения.

PopFoto / Shutterstock

Смесь не перемешивайте и не перемешивайте, а регулярно проверяйте — если молоко загустело, кефир готов. Если он слишком густой, разбавьте небольшим количеством молока.

Отфильтруйте зерна и используйте их, чтобы сразу приготовить следующую партию. Не оставляйте их в кефире, иначе они повредят активные бактерии. Если вы не используете сразу, промойте зерна в холодной водопроводной воде и оставьте сохнуть на листе бумаги или ткани на пару дней, затем храните в сухом месте.

Стефани Фрей / Shutterstock

Зерна также могут быть замороженными или сублимированными. Если они работают вяло и приготовление кефира в будущем занимает слишком много времени, оживите их в молоке на несколько часов, чтобы они снова активизировались.

Коммерческие кефиры часто делают по «русскому методу» двойного брожения — после удаления зерен в кефир доливают больше молока и оставляют бродить на 12–18 часов.

Где купить кефир в зернах

В Великобритании вы можете купить кефирные зерна онлайн на популярных сайтах, таких как Happy Kombucha и Freshly Fermented. Приготовление кефира из зерен — это кустарный метод, который больше подходит для производства небольших партий. Фактически, многие коммерческие кефиры производятся из лиофилизированных лабораторных заквасок, которые выпускаются в виде порошка.

Кефир из зерен требует нескольких этапов, каждый из которых увеличивает риск заражения. Использование культур означает меньшее количество процессов, больший контроль и предсказуемость на каждом этапе, что приводит к более стабильному качеству. Культуры также легче транспортировать и увеличивают срок хранения кефира примерно на 10-15 дней.

Хотя конечный результат похож, кефир, приготовленный из зерен, по вкусу превосходит кефир, приготовленный из культур.

ПОДРОБНЕЕ: все, что вам нужно знать о тофу

Где купить готовый кефир из зерен

Очень немногие бренды, такие как Nourish, продают кефир из зерен; Больше всего продают кефир из культур.Ключевым моментом является прочтение этикетки: либо он будет явно хвастаться, что сделан из злаков, либо живые культуры будут упомянуты мелким шрифтом в списке ингредиентов.

Коллегаева добавляет: «Чаще всего покупаю кефир Биотул. Я считаю, что он самый вкусный и настоящий. [Основатель] Наташа Боуз несколько лет назад была пионером в производстве кефира. Мне так приятно видеть, что продукция «наш» (буквально «наш» — как мы относимся к чему-либо из нашей культуры, из «Нового Востока», из стран бывшего СССР) становится популярной в этой стране! »

Бехан, которая говорит, что никогда не делала свой кефир, советует: «Мой главный совет — купить его в польском магазине, так как он намного дешевле, чем модные варианты!»

Хотя кефир обычно употребляют в виде напитка, его острый вкус и блестящие смягчающие свойства делают его идеальным для приготовления пищи.

Бехан говорит: «Это очень распространено в польской кухне. Мы используем его в холодном свекольном супе под названием chłodnik litewski, также известном как литовский свекольный суп, который вы можете найти в моей книге Wild Honey and Rye . Его также используют в блинах, холодных десертах и ​​пирожных ».


Светлана Монякова / Shutterstock

В русской кулинарии из него также готовят супы, мясо и делают воздушные блины.Коллегаева говорит: «Один из моих любимых летних супов — окрошка. Подумайте о гаспачо, но с кефиром в качестве основы. Я добавляю пюре из свеклы и горчицы, чтобы получилась острая, слегка сладкая смесь. Как вкусно в термосе на пикник! »

ПОДРОБНЕЕ: Руководство по приготовлению и приготовлению артишоков

Она добавляет: «Кефир также отлично подходит для маринования мяса, он смягчает его, позволяя лучше проникнуть в другие вкусы. Обожаю этот рецепт маринованной курицы от Олии Геркулес.Но больше всего кефира использую, это оладушки. Эти пушистые оладьи делаем на кефире, а сверху кладем дольку яблока. По-русски их называют «припёком».

Основное изображение: Наталья Степовая / Shutterstock

Рецепт блинов на закваске на ночь — сторона вверх с маслом

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Эти блины на закваске сделаны из ночного теста и секретного ингредиента!

Обычно я не решаюсь назвать один из своих рецептов «лучшим».«Фактически, за 7 лет, которые я делился рецептами на Buttered Side Up, я дал только 3 рецепта этого названия.

Это выглядит претенциозно, когда я не пробовала все рецепты. МОЖЕТ быть тот, который немного лучше моего! Откуда мне знать?!

Но я уверен, что назову эти ЛУЧШИЕ блины, которые я когда-либо готовил. Они легкие и пушистые, с чудесным привкусом закваски и секретным ингредиентом, о котором я скоро расскажу.

Кроме того, эти оладьи на закваске ферментируются в течение ночи.Таким образом, вы можете перемешать тесто накануне вечером, добавить еще несколько ингредиентов утром и вуаля! У тебя есть классные блины.


Хорошо, хорошо, вам интересно, что это за секретный ингредиент … это кефир! Я готовлю из него блины с подросткового возраста. Не знаю точно, что такое кефир, но из него получаются феноменальные блины.

И , вы меня знаете : Я большой поклонник Kalona SuperNatural kefir . Мне нравится, что это 100% выращенный на траве, сертифицированный органический продукт, пастеризованный партиями до 145 ° F и негомогенизированный.Мы все его любим, в том числе Аня. У меня нет подходящей чашки-поилки для ее банкомата (мои другие дети разбили те, что у меня есть), поэтому я кормлю ее ложкой. ?

Интересный факт: Kalona SuperNatural kefir готовится традиционным способом из настоящих кефирных зерен!

А теперь приготовим оладьи на кефире на закваске!

Состав:

Вот все, что вам нужно: мука, закваска, яйца, кефир, соль, сода, кленовый сироп и масло.

Как приготовить блины на закваске:

Сначала вам нужно приготовить ночное тесто. Смешайте муку, закваску и кефир. Дайте тесту сбродиться при комнатной температуре в течение ночи.

На следующее утро он должен был увеличиться вдвое и стать довольно игристым.

Теперь пора добавить остальные ингредиенты. Три яйца слегка взбить…

… и полить им жидкое тесто.

Добавьте кленовый сироп…

… тогда соль.

Взбейте их.

Влейте масло и снова взбейте.

Посыпьте тесто пищевой содой. Сделайте последний венчик.

Тесто вздувается, когда вы добавляете пищевую соду взбиванием.

В этот момент вы подумаете: «Эрика сошла с ума. Это тесто слишком густое для блинов ». Вот что я подумал, когда сделал первую партию этих блинов на закваске (помимо того, что упомянул себя в третьем лице).Но даже несмотря на то, что кляр довольно густой, оладьи получаются легкими и воздушными.

Главное, чтобы тесто бродило достаточно долго. Я попробовал поджарить и использовать недоразвитое тесто, и блины были не такими уж сказочными.

Если у вас на кухне холодно, то, вероятно, потребуется 10-12 часов, чтобы тесто забродило должным образом. Так что, если вы планируете есть блины в 8:00 утра, смешайте тесто в 8:00 вечера.

Подавать с большим количеством масла и сбрызнуть кленовым сиропом.

Вы также можете подавать эти блины со стаканом холодного кефира (нам нравится простой!) Или коктейлем на кефире для дополнительного увеличения количества белков и жиров и некоторых хороших пробиотиков.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Конечно, вы можете смешать тесто утром и дать ему бродить весь день, чтобы использовать его в качестве завтрака на ужин.
  • Если тесто кажется слишком густым, можно разбавить его дополнительным кефиром.
  • Я люблю жарить эти оладьи на сливочном масле, чтобы края получались хрустящими и аппетитными. Добавляйте новую порцию сливочного масла с каждой партией, которую вы обжариваете. Вы также можете обжарить их в топленом масле или масле авокадо.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением черники (лучше всего подойдет дикая черника) или подавать блинчики на закваске со свежими ягодами и взбитыми сливками.

Другие рецепты закваски:

Блинчики на закваске

Эти оладьи на закваске приготовлены из ночного теста и кефира!

Общее время 8 часов 45 минут
  • 1 чашка активная закваска (240 грамм)
  • 2 1/4 чашки органическая универсальная мука (323 грамма)
  • 2 чашки Kalona SuperNatural простой кефир (500 грамм)
  • 6 столовая ложка Калона Сверхъестественное сливочное слабосоленое, топленое (84 грамма)
  • 3 большие яйца, слегка избитый
  • 3 столовая ложка чистый кленовый сироп (41 грамм)
  • 1 чайная ложка нерафинированная морская соль
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • дополнительное масло для жарки
Ночью перед:
  1. В большой миске взбейте закваску, муку и кефир.Накройте крышкой и дайте бродить в течение ночи или примерно 8-12 часов (см. Примечание).

Следующее утро:
  1. Вмешайте масло, яйца, кленовый сироп и соль. Посыпьте тесто пищевой содой и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Кляр будет довольно густым, но при необходимости его можно разбавить дополнительным кефиром.

  2. Разогрейте чугунную сковороду или сковородку на среднем огне.Добавьте хорошее количество масла. Вылейте тесто на горячую сковороду. Готовьте около 2 минут или пока дно не станет золотистым, а блины не начнут пузыриться в центре. Переверните и готовьте еще 2 минуты или пока дно не подрумянится.

  3. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше масла для каждой партии.

  4. Подавать горячим с большим количеством сливочного масла и сбрызнуть кленовым сиропом.

  • Активная закваска — это закваска, которую подавали примерно 8-12 часов назад, она является пузырчатой ​​и проходит испытание на плавучесть.
  • Убедитесь, что ночное тесто хорошо сброжено, иначе блины не будут такими пушистыми. Если у вас на кухне холодно, это может занять 10–12 часов. Поэтому, если вы хотите съесть блины в 8:00 утра, перемешайте ночное тесто в 8:00 накануне вечером.
  • Можно разогреть блины в тостере.
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Как приготовить молочный кефир за 3 простых шага — блог Farmdrop

Молочный кефир — это культивированный био-живой молочный напиток, содержащий живые полезные для кишечника бактерии. Вы можете получить его в готовом виде (Bio-tiful — это органический кефир с невероятным вкусом) или очень легко приготовить его дома; вот руководство.

Фотография: Натали Тоуэлл

Что такое молочный кефир?

Гладкий, сливочный и слегка терпкий, кефир похож на натуральный йогурт.Он обладает целебными свойствами и становится чрезвычайно популярным ферментированным напитком. По общему признанию, кефир в чистом виде может разделить мнения из-за своей кислинки. Нравится вам это в качестве напитка или нет, это еще и прекрасный кухонный ингредиент сам по себе. Попробуйте добавить его в смузи или блины, вместо пахты в содовом хлебе или в качестве пикантного соуса. Вот несколько отличных рецептов молочного кефира, которые помогут вам начать работу.

Что такое кефирные зерна и где их взять?

Молочный кефир получают путем замачивания кефирных зерен в молоке примерно на 48 часов.Эти зерна (в отличие от зерен водного кефира) представляют собой живую закваску, состоящую из полезных бактерий, которые превращают натуральный сахар молока в молочную кислоту. Это то, что превращает ваше молоко в острый напиток, улучшающий работу кишечника. Они работают так же, как SCOBY, который вы используете для приготовления чайного гриба.

Зерна молочного кефира — это живая закваска для кишечных бактерий

Зерна молочного кефира можно купить в Интернете очень легко. Как вариант, спросите у друзей, любящих кефир, которые готовы поделиться своим запасом.Вы заметите, что как только вы сделаете свой первый напиток, зерна начнут размножаться. Чем больше у вас есть, тем больше можно приготовить кефира. Они будут продолжать размножаться, и вы можете получить избыток, который затем сможете отдать.

Также стоит отметить, что зерна кефира являются живыми организмами и могут быть чувствительными существами, которым необходимо приспосабливаться к окружающей среде, особенно в холодные зимние месяцы. Если вы заметили, что ваш кефир немного водянистый или жидкий, это признак того, что ваши зерна приспосабливаются.Когда вы их впервые получите, сделайте первый отвар в небольшом количестве молока (около 250 мл). Также следите за тем, чтобы зерно не попадало на металл. Избегайте использования металлического сита или любых металлических ложек во время процесса.

Какое молоко лучше всего для приготовления кефира?

Кефирные зерна лучше всего подходят для жирного коровьего, козьего или овечьего молока. Вы обнаружите, что из полуобезжиренного или обезжиренного кефира не получится густой и острый кефир, который вы ищете. Само собой разумеется, что чем лучше качество вашего молока, тем лучше будет кефир, поэтому по возможности выбирайте экологически чистые продукты местного производства.Мы любим готовить наш кефир из жирного органического джерсийского молока.

Сделайте свой собственный молочный кефир с помощью этого пошагового руководства:

Шаг 1: Соберите ингредиенты и оборудование. Вам понадобится 1 чайная ложка активных зерен кефира, 250 мл цельного молока, чистая банка для закваски кефира, неметаллическое сито и бутылка для хранения готового кефира.

Шаг 2: Добавьте зерна кефира в чистую банку и добавьте 250 мл качественного цельного молока.Неплотно накройте крышкой — не закрывайте ее плотно, так как это предотвратит попадание кислорода и ферментацию кефира. Оставьте в теплом месте на 24-48 часов, пока он не загустеет, на поверхности не появятся пузыри и не станет кисловатым на вкус.

Шаг 3. Процедите жидкость через неметаллическое сито в бутылку или кувшин и храните в холодильнике. Теперь вы можете добавить процеженные зерна в новую порцию молока, чтобы приготовить больше кефира. Наслаждайтесь домашним молочным кефиром с мюсли на завтрак, пейте его в чистом виде или попробуйте его в утренних блинах.

Нравится кефир? Узнайте больше о том, почему пахта — это волшебный ингредиент, который вам нужен на вашей кухне.

Сделайте свои повседневные продукты питания с нуля, от йогурта до масла, чайного гриба и уксуса, с помощью нашей пошаговой серии DIY Pantry.

Хотите улучшить здоровье кишечника? Получите 20% скидку на чайный гриб, пейте уксус и кимчи в апреле, чтобы укрепить свой кишечник.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *