Рис с овощами в мультиварке рецепт: Рис с овощами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Рис с овощами в мультиварке

Полезный гарнир — овощной плов в мультиварке можно готовить круглый год: в сезон — из свежих овощей, зимой — из замороженных. Овощи берём те, что больше по душе, так как рис прекрасно сочетается практически с любыми дарами огорода.

Как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? На самом деле ничего сложного в этом нет, несколько простых правил, и у вас на столе всегда будет красивый и ароматный гарнир. Такое блюдо порадует соблюдающих пост и вегетарианцев, а также тех, кто следит за своей фигурой.

Повторюсь, что овощи можно выбирать, ориентируясь на личные пристрастия. Я готовила из замороженной овощной смеси «Летняя», плюс добавила немного зелёной стручковой фасоли. Если вы тоже готовите из смеси, а в ней нет морковки, обязательно добавьте её, она украсит вид и вкус готового блюда. В сезон сюда также прекрасно впишутся болгарский перец и кабачок, зелёный горошек и кукуруза.

В общем, составляем любимый овощной микс — и вперёд, готовить рис тушеный с овощами в мультиварке.

Я готовила рис с овощами в мультиварке Редмонд, но рецепт подходит для любой мультиварки, имеющей режимы Жарка (Выпечка) и Плов (Крупа).

А вот как правильно приготовить мясной плов в мультиварке.

Продукты для рецепта плов с овощами в мультиварке
Рис 1 полный стакан
Лук 1 головка (100 граммов)
Смесь из разных овощей 400-500 граммов
Растительное масло 4 столовых ложки
Вода 1,5 стакана
Соль
по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сливочное масло (по желанию) 10 граммов
Свежая зелень укропа 1 маленький пучок

Рис с овощами в мультиварке редмонд

Рис промываем до чистой воды и откидываем на дуршлаг. Рис к началу загрузки в мультиварку должен хорошо обсохнуть.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Если готовим плов овощной с рисом в мультиварке из свежих овощей, значит чистим, моем и нарезаем овощи небольшими кусочками. Морковь можно натереть на крупной тёрке. 

В мультиварку наливаем растительное масло, выставляем Жарка (Выпечка) на 30 минут. Не обязательно, что в этом режиме понадобятся все 30 минут, просто я ставлю время побольше, а дальше ориентируюсь на процесс приготовления. Через 5 минут, когда масло хорошо нагреется, высыпаем в чашу нарезанный лук. Слегка подрумяниваем лук в масле.

Когда лук подрумянится, добавляем в чашу замороженные овощи (или нарезанные свежие). Продолжаем помешивать, пока овощи не начнут обжариваться. Замороженные овощи предварительно не размораживаем, поэтому важно дождаться, пока не выпарится вся жидкость. 

Добавляем рис, продолжаем готовить, помешивая, минут 5, чтобы рис стал полупрозрачным.

Вливаем полтора стакана кипятка, в котором растворяем соль по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла, чёрный молотый перец. Доводим до кипения. Обычно воды берется в два раза больше, чем крупы, но при приготовлении риса в мультиварке предпочтительнее пропорции 1:1,5 (если только речь не идёт о пропаренном рисе). Вот такие секреты, как сделать рис с овощами в мультиварке рассыпчатым. 

Закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Плов или Крупа на 30 минут. Когда раздастся сигнал — овощной плов в мультиварке Редмонд готов.

Даём ему постоять под крышкой (не на подогреве) минут 5-10, перемешиваем, посыпаем свежим укропом, и можно к столу. 

Плов с овощами в мультиварке хорош и как гарнир, и как самостоятельное полезное диетическое блюдо. А мне осталось только пожелать вам приятного аппетита!

Рис с овощами в мультиварке — рецепт с фото

Сейчас всё большую популярность набирают мультиварки (скороварки). Это очень быстрый, удобный способ приготовить большое количество еды, применив к этому процессу минимально усилий. Чаще всего блюда в мультиварке готовятся по принципу «скидываем все ингредиенты в чашу, выбираем нужную программу и через 30, 40 или 50 минут уплетаем за обе щеки вкусный ужин».

К тому же, многие с помощью мультиварке худеют. Ведь в ней так удобно готовить блюда на пару, варить овощи, каши, супы и даже делать домашние йогурты.

У меня всегда была проблема с варением риса. Да, да, да, вы не ослышались. Хоть я очень люблю готовить и вроде опыт в этом деле у меня уже какой ни какой есть, а вот с рисом я так и не подружилась. То я его переварю (что чаще всего и происходит), то не доварю. Муж вроде и любит рис, но каждый раз боится попросить меня сварить его, так как идеального риса у меня почти никогда не получалось приготовить.

И тут пришла на помощь мультиварка. Рис получается идеальным. К тому же в чашу мультиварке можно добавить разные овощи и получить уже более интересное блюдо, которое можно подавать как гарнир, а можно причислить к вегетарианскому плову.

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
Время подготовки продуктов — 5 минут.
Время приготовления блюда — 35 минут.

Ингредиенты

  • Рис (300 гр. )
  • Зелёный горошек (150 гр.)
  • Морковь (2-3 шт.)
  • Оливковое масло (5 ст.л.)
  • Вода (400 мл.)
  • Соль

Приготовление риса с овощами в мультиварке

  1. Рис промываем проточной водой.
  2. В чашу мультиварки выкладываем рис, горошек, натёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем оливковое масло, соль по вкусу, заливаем всё водой и хорошо всё перемешиваем.
  3. Ставим чашу в мультиварку и запускаем режим «Крупы» на 35 минут.
  4. Через полчаса наслаждаемся прекрасным рисом с овощами.

Всем приятного аппетита!

Рис с овощами в мультиварке и на сковороде

Продолжаем нашу рисовую тему. Прошлый раз я писала, как сварить рассыпчатый рис на гарнир. Тогда мы разобрали 8 секретов приготовления этого простого, на первый взгляд, блюда. Как ещё можно приготовить рис? Мы уже говорили о том, что способов «обыграть» этот замечательный продукт существует очень много.

Сегодня разберем еще несколько интересных и простых рецептов его приготовления, доступных любой хозяйке. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к мясу, курице или рыбе. В отличие от простого рецепта у них более выраженная вкусовая гамма и за счет добавления овощей — больше пользы для нашего здоровья.

Вот что мы сегодня будем готовить:

  1. Рис с овощами на сковороде
  2. Рис с овощами в мультиварке
  3. Ризотто с грибами

Рис с овощами на сковороде (цветной рис)

Этот гарнир получается очень красочным и веселым и его с удовольствием едят многие дети. А готовится быстро и под силу даже начинающей хозяйке.

Для этого блюда нам потребуются:

  • крупная луковица
  • крупная морковь
  • половина банки консервированной кукурузы
  • половина банки зелёного горошка
  • три четверти стакана длиннозерного риса (лучше сорта жасмин или басмати)
  • чайная ложка молотой куркумы
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления:

Первым делом подготовим самую глубокую сковородку. Нальём в неё не менее 50 мл растительного масла и разогреем на среднем огне до лёгкого «дымка».

В раскалённое масло осторожно выложим мелко нарезанный лук и морковку, нарезаную небольшими кубиками. Всыплем молотую куркуму. Будем поджаривать, не забывая помешивать, около 5 минут.

Тем временем промоем рис. Помним, что делаем это как можно тщательнее, пока вода не станет чистой и прозрачной.

Выложим рис поверх зажарки. Тщательно разровняем его поверхность ложкой.

К этому моменту у нас должен быть готов вскипевший чайник.

Зальём рис крутым кипятком. Вода должна покрывать крупу ровно на один сантиметр.

Добавим соль. Когда рис закипит, накроем сковороду крышкой и будем томить на маленьком огне примерно 20 минут.

После этого выложим поверх риса смесь кукурузы и зелёного горошка и вновь потомим под крышкой ещё 10 минут.

Перед подачей на стол рис необходимо перемешать с овощами.

Совет: если в качестве растительного масла взять кунжутное, то блюдо приобретёт яркий восточный вкус. Кстати, кунжутное масло вообще идеально подходит для жарки, так как, в отличие от других масел, не выделяет вредных окислений.

Рис с овощами в мультиварке (Редмонд и Полярис)

Сегодня редко в каком доме не найдётся такого полезного кухонного гаджета, как мультиварка. Ведь это очень удобно: в ней ничего не подгорает и готовится строго определённое время, благодаря чему хозяйка избавлена от необходимости непрерывно пребывать на кухне и каждую минуту следить за готовящейся едой.

Давайте приготовим в мультиварке рис с овощами.

По сути, это блюдо является овощным пловом.  Как и в мясном плове, рис в нём обязан быть рассыпчатым, а блюдо в целом – сытным и вкусным.

Подготовим продукты:

  • 1 стакан длиннозерного риса (жасмин, басмати)
  • одну луковицу
  • пару крупных помидоров, самых спелых и сочных. Дело в том, что рис в таком «плове» должен хорошо пропитаться овощным соком, чтобы блюдо в итоге имело яркий, насыщенный вкус, поэтому овощи возьмём самые лучшие.
  • одну крупную морковь
  • один крупный и сочный болгарский перец
  • приблизительно один стакан спаржевой зелёной фасоли
  • паприку и соль по вкусу
  • растительное масло
  • пару головок чеснока покрупнее.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сначала разберем порядок приготовления в мультиварке с возможностью устанавливать время приготовления на программе «Плов». Например фирмы Редмонд. А затем с автоматической программой «Плов», где время определяется самим аппаратом — например, Полярис.

Итак, готовим в мультиварке Редмонд.

  1. Мелко пошинкуем лук и натрём на крупной тёрке морковь.
  2. В мультиварку нальём растительное масло. Его потребуется не менее 50 мл, иначе блюдо выйдет суховатым. Запустим в чашу мультиварки лук и морковку и выберем режим «Жарка» на 3-4 минуты.
  3. Тем временем порежем томаты и перец. Чем мельче мы нарежем овощи, тем лучше – так рис интенсивнее насытится овощным соком.
  4. Нарезанные овощи и зелёную фасоль положим в мультиварку. Сюда же добавим соль и паприку.  Будем готовить дальше 10 минут в режиме «Тушение».

  5. Рис очень тщательно промоем  в холодной воде (помним третий секрет правильного риса).
  6. Выложим его поверх овощей.

    Внимание: не нужно перемешивать рис и овощи, крупу просто выкладываем сверху ровным слоем.

  7. Добавим горячую воду. Да, именно горячую, так как в данном случае холодная вода из-за реакции с горячими овощами способна убить вкусовые качества блюда. Сколько же наливать воды? Раз сухого риса мы взяли один стакан, то воды нальём стакан с четвертью.

    Почему не полтора стакана, ведь пропорция риса и воды должна быть 2:3? Дело в том, что овощи в этом блюде дадут дополнительную жидкость и, наливая воды, казалось бы, по правилам, мы рискуем получить в итоге вместо плова обыкновенную кашу с овощами, и наше блюдо не получится таким вкусным, а рис в нём — рассыпчатым.

  8. Закроем мультиварку крышкой и установим программу «Плов» на полчаса.
  9. Через полчаса откроем крышку и поместим поверх риса мелко нарезанный чеснок.
  10. Вновь закроем мультиварку крышкой и установим режим «Подогрев» на 15-20 минут. Откроем и все перемешаем.

Если же у вас мультиварка рассчитана полностью на автоматическое окончание приготовления пищи (например, Полярис), алгоритм действий будет немного другим.

  1. Сначала подготовим нарезанный лук и натёртую морковь в режиме «Жарка».
  2. Овощи, паприку и соль добавим к обжарке и установим режим «Тушение».
  3. После этого выложим поверх овощей промытый рис, зальём горячей водой. В самый центр риса воткнём целиком пару очищенных зубчиков чеснока, углубив их в крупу почти полностью. Закроем крышкой.
  4. Установим на мультиварке режим «Плов», время здесь задавать не требуется.
  5. После того, как время действия программы истечёт, оставим наше блюдо в мультиварке с прикрытой крышкой ещё минут на 15-20.

Как приготовить ризотто с грибами

В заключение предлагаем вам опробовать одно очень интересное блюдо. Оно хорошо подойдёт тем хозяйкам, у которых не оказалось в данный момент длиннозёрного риса, так как для этого блюда как раз лучше всего подходит круглый рис. Поэтому здесь уже не требуется соблюдать тонкости приготовления правильного классического риса, а блюдо всё равно получается вкусным и нужной консистенции. Вы заинтригованы? Тогда начнём.

Это блюдо пришло к нам прямиком из итальянской кухни, и по-другому оно называется «Ризотто».

Подготовим для него продукты:

  • две третьих стакана круглого риса
  • сыр типа гауда или пармезан, его потребуется не много, грамм 100
  • половинку маленького острого перчика чили
  • одну луковицу
  • чеснок 2-3 зубчика
  • около трёхста грамм свежих шампиньонов
  • половину пучка свежей петрушки
  • оливковое масло
  • грибной бульон

Пошаговый рецепт приготовления риса с шампиньонами:

  1. Сковородку с парой ложек оливкового масла как следует разогреем на плите.
  2. Мелко-мелко пошинкуем лук, чеснок и перчик чили.
  3. Обжарим их в масле.

    Внимание: поджаривайте аккуратно, совсем чуть-чуть, лучок не должен изменить цвет, его необходимо довести до такой кондиции, чтобы он стал просто прозрачным.

  4. Когда обжарка будет готова, выложим к ней нарезанные шампиньоны. Грибы нарезаем не очень мелко, достаточно нашинковать их на четвертинки.

  5. Продолжим обжаривать ещё немного, около 6 минут.
  6. Тем временем на другой сковородке необходимо будет обжарить рис. Да, мы берём сухой рис и кладём его в разогретое оливковое масло. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
  7. Этот необычный прозрачный рис выложим на сковородку к поджаренным овощам.

  8. Подготовим примерно полтора стакана грибного бульона.
  9. Немного бульона, приблизительно 50 мл, вольём в рисово-овощную смесь и сразу же начнём энергично размешивать ложкой.
  10. Как только рис полностью впитает жидкость, подольём ещё немного бульона, продолжая помешивать.
  11. Так делаем до тех пор, пока рис не будет полностью готов.

    Внимание: не ленитесь лишний раз попробовать рис. Важно, чтобы он был мягким, но не разваренным. Как только крупа дойдёт до нужной кондиции, сразу же прекращайте подливать жидкость.

  12. Теперь завершающий аккорд. Натрём сыр на крупной тёрке, а петрушку мелко-мелко пошинкуем.
  13. Смешаем зелень и сыр.
  14. Выложим эту смесь к рису с овощами и вновь тщательно перемешаем.

  15. Когда сыр расплавится, вкусное, нежное и оригинальное блюдо полностью готово. Можно удивлять своих домашних!

Подать можно вот в таком необычном виде — просто наполните чашку готовым рисом и переверните на тарелку.

Итак, как вы могли убедиться, рис является воистину универсальным продуктом. Он просто обязан присутствовать в закромах любой хозяюшки, став для неё большим подспорьем и облегчением на кулинарном поприще.

Надеюсь мои рецепты пополнят список и ваших любимых блюд, буду рада если поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях.

Рис с овощами в мультиварке

Если нужно приготовить легкое и низкокалорийное блюдо, рис с овощами в мультиварке — это как раз то, что нужно. Рецепт быстрый и вкусный, а главное диетический. Подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Как приготовить это блюдо, можно узнать из пошагового рецепта.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Калории: 92 ккал

Белки: 2.3 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 16.4 г

  • Рис хорошо промыть в проточной воде, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Залить чистой водой и оставить на некоторое время.

  • Луковицу и чеснок очистить от кожуры и не мелко нашинковать. В чашу мультиварки вылить немного растительного масла и положить подготовленные овощи.

  • Замороженные овощи извлечь из упаковки и переложить в чашу мультиварки. В данном рецепте используется смесь «Гювеч», в ее составе баклажан, томат, сладкий перец и балия. Если такие овощи не нравятся, то их можно с легкостью заменить на мексиканскую смесь или любую другую на ваш вкус. Принцип приготовления блюда от этого не изменится.

  • Из миски с рисом слить лишнюю воду и переложить его в чашу к овощам.

  • Посолить по вкусу, добавить любимые специи и влить подготовленную воду. Все хорошо перемешать. Крышку мультиварки закрыть и установить программу «крупы» на 30минут. Главное соблюсти пропорции риса и воды, если добавить воды больше чем нужно, то в итоге может получится рисовая каша.

  • После звукового сигнала аккуратно открыть крышку, готовое блюдо перемешать.

  • Рис с овощами разложить по порционным тарелкам. Можно сбрызнуть оливковым маслом.


Рис с овощами, это универсальный рецепт, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к ,  или птице. А если его присыпать мелко нарубленной зеленью с парой листиков мяты, добавить отварные креветки и сбрызнуть соевым соусом, то оно приобретет азиатские нотки.

( Пока оценок нет )

Рис с овощами в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке — низкокалорийное и простое в приготовлении блюдо. Представляю вам свой рецепт овощного плова

Летом в жару мне совершенно не хочется стоять у плиты. А тем более, готовить тяжелую пищу. В жаркое время года мультиварку использую все чаще. В ход идут в основном овощи, уже свежие и доморощенные овощи, и нежирное мясо.

Друзья и дорогие читатели блога «Вкусно, Натали!» Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке по моему рецепту. Такой плов из овощей получается сочный и достаточно легкий. Удачно сочетающий в себе много полезных свойств, низкокалорийный плов подойдет и для питания детей, и, например, в пост.

Продукты:

  • Рисовая смесь «4 риса» — 1 пакет (350 гр)
  • Кабачки — 350 г
  • Помидоры — 250 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Масло растительное — 1 ст/л

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Как вы понимаете, овощи могут быть самые разные, по вашему вкусу и в том количестве, которое предпочитаете именно вы.

Готовлю плов с овощами я так:

На растительном масле обжариваю лук в режиме «Выпечка» минут 10. В принципе, можно его не обжаривать, а сложить в мультиварку вместе с овощами. Но мне нравится запах жареного лучка в таком плове.

 

 

Шинкуем морковь и добавляем к луку. Обжариваем еще минуты 3-5. Так же для аромата.

 

 

Нарезаем кубиками кабачок и выкладываем в мультиварку.

 

 

Туда же к рису с овощами нарезаем в мультиварку кубиками помидоры.

 

 

Выкладываем дольки чеснока.

 

 

Теперь высыпаем пакет рисовой смеси и заливаем водой примерно на 1 см выше риса. Овощи еще дадут сок. Не забудьте посолить и добавить специи.

 

 

 

Готовим в режиме «Плов». По окончании программы:

 

 

 


Калорийность риса с овощами в мультиварке на 100 грамм = 86 ккал


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 33 отзыва

  • Белки — 2,5 гр
  • Жиры — 1,1 гр
  • Углеводы — 16,3 гр

Приятного вам аппетита и легкости в теле!

С уважением, Натали

Простой рецепт риса с замороженными овощами в мультиварке


Мультиварка явно меняет мой образ жизни в лучшую сторону. Теперь всё, что я готовлю и ем – это исключительно здоровая пища. Не то, чтобы я раньше питалась одними бутербродами, но да – бывали такие вечера, когда мне было лень готовить, и я ужинала покупной выпечкой с чаем и завтракала хлопьями с молоком (если, конечно, вообще завтракала). Особенно часто я это практиковала в те времена, когда была занята учёбой и работой, а на кухне появлялась только для того, чтобы заварить чаю или налить себе кофе. А теперь мне готовить совсем даже не лень, а наоборот – одно удовольствие. Из всех хлопот осталась только подготовка (мытьё, нарезка) продуктов, а со всем остальным справляется мой волшебный горшочек. Впрочем, если у вас есть мультиварка, вы и сами всё прекрасно знаете.

А можно же ещё проще поступить: не чистить и не нарезать, скажем, те же овощи, а купить замороженную смесь. Это, конечно, не совет! Кто-то не любит такие смеси. Но в зимнее время года, когда не всем доступны овощи с собственной грядки, можно, как я считаю, иметь в виду и такой вариант. В общем, я решила приготовить рис с замороженными овощами. Самый простой рецепт – это поставить рис вариться в чаше, а в корзинку с дырочками положить овощи – и они спокойно приготовятся заодно с рисом. Я же всё это дело немного поджарила – мне показалось, что так будет пикантнее.

Вот что мне понадобилось:

  • замороженные овощи (брюссельская капуста, цветная капуста, зелёный горошек, лук, морковь, стручковая фасоль) – 500 гр
  • обычный белый рис – 1 мерный стакан
  • сливочное масло – 10 гр
  • специи к рису

При выборе специй я остановилась на сушёном базилике с петрушкой и чёрным перцем, а вы положите то, что вам больше нравится. То же касается и овощей – возьмите те овощи, какие вам будет угодно.

Как приготовить вкусный рис с овощами в мультиварке

Первым делом я опустила в мультиварку кусочек масла, включила кнопку «жарка», подождала, пока кастрюлька разогреется, и положила овощи. Моя мультиварка размораживает и жарит такое количество овощей за полчаса – вот такая она у меня неспешная. Думаю, вы опытным путём определите время приготовления, которое вам нужно будет выставлять в той или иной программе, с первого, максимум – со второго раза, как это произошло со мной. Дальше вами будет руководить ваш кулинарный опыт.

Итак, овощи слегка поджариваются, а я тем временем промываю рис. У одного знакомого повара я подсмотрела такой способ: замачиваю рис в большой ёмкости на пять минут, потом меняю воду. И так раза три-четыре до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Может быть, этот метод и несовершенен, но он работает.

Вымытую крупу я засыпаю в мультиварку, наливаю 2 мерных стаканчика воды (люблю, когда рис не сухой, а как бы немного «клейкий»), засыпаю специи и включаю «тушение» ещё минут на 15. Впрочем, моя чудо-печка сама отключится, когда всё будет готово. У меня есть, кстати говоря, специальный режим для риса (он называется почему-то «основной»), но с ним у меня пока не сложились отношения. Думаю, всё ещё впереди.

Не прошло и пятнадцати минут, как рис с овощами был полностью готов. За счёт большого количества зелени рис у меня получился немного тёмным. В принципе, я могла бы окрасить его в радостный оранжевый цвет, добавив щепотку куркумы в мерную чашку с водой. Когда буду готовить плов – так и сделаю.

Дикий рис с овощами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить черный рис с овощами

Рис, обладающий необычным вкусом, напоминающий ореховый, является гарниром к овощам, приготовленным на пару. Блюда с чёрным рисом подавались к столу императора Китая регулярно. Цена этого риса достаточно велика по причине того, что растёт он в труднодоступных местах Тибета, и процесс сбора урожая происходит вручную.

Овощной набор к рису вы можете подобрать на свой вкус, только обязательно приготовьте их на пару. Приятного аппетита!

Как приготовить «Дикий рис с овощами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять подготовленный рис, овощи свежие: помидоры, кабачок, перец сладкий; соль морскую, воду, перец молотый, зелень петрушки, масло оливковое.

Шаг 2 Ссылка

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить воду до первой нижней отметки.

Шаг 3 Ссылка

Овощи вымыть. Перец почистить. Кабачок и перец нарезать кусками. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю для приготовления продуктов на пару.

Шаг 4 Ссылка

Поставить кастрюлю в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Варка на пару». Установить время 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Пока готовятся овощи, выложить на блюдо готовый рис в форме кольца.

Шаг 6 Ссылка

Отключить мультиварку. Готовые овощи вынуть из мультиварки.

Шаг 7 Ссылка

Выложить овощи внутрь кольца из риса. Украсить зеленью. Взбрызнуть овощи оливковым маслом. Посолить. Поперчить. Блюдо готово. Его можно подавать к обеду, ужину.

Рис с овощами и пряностями для медленноварки

Delicious Мультиварка со специями, овощами, рисом . Быстрая и легкая еда в горшочке, которую можно съесть с йогуртом и маринованными огурцами или подать с жареным мясом для полноценной сытной еды!

Наслаждаешься выходными, и тебе не хочется идти куда-нибудь поесть, и от одной мысли о приготовлении чего-нибудь ты устаешь ?! Да, это я, и если вы в последнее время следили за моей любовью к рецептам мультиварки, это мое самое новое дополнение! И это не разочарует! В последнее время я много экспериментировал с моими любимыми индийскими рецептами и готовил их в мультиварке, чтобы сэкономить время, но при этом получить тот же самый точный вкус!

Выращивание пряного овощного риса или пулао, как его называют в некоторых частях Индии, было моим любимым блюдом на все времена.По сей день, когда меня навещает мама или я дома в Индии, я прошу ее сделать это для меня! Но на этот раз я решил, что пора сделать его дружественным к мультиварке! И это оказалось так просто!

Я только что добавил все ингредиенты в мультиварку, и примерно через 1,5 часа все было готово! И пахло, выглядело и пробовалось точно так же, как в скороварке! Так хорошо, когда есть с простым йогуртом и маринованными огурцами! Или, если вы хотите добавить немного белка, подавайте его вместе с жареным мясом, или это куриное карри в горшочке отлично подойдет!

Так что давай, попробуй! Если вы готовите этот или любой другой рецепт из нашего блога, отметьте нас, используя #naivecookcooks в каналах социальных сетей.

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на меня на INSTAGRAM || FACEBOOK || PINTEREST || TWITTER || GOOGLE + || БЛОГЛОВИН || YouTube

Рис с овощами и специями в медленноварке

Общее время

Автор: Naive Cooks

Количество порций: 4-6 порций

Овощные ингредиенты

Ингредиенты рис:

  • 1 стакан риса басмати, промытый и ополоснутый
  • 2 очищенных, нарезанных и вареных в течение 3 минут картофеля в микроволновой печи
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2-3 нарезанных зеленых чили
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 2 протертых помидора
  • 1-2 чайные ложки порошка красного чили или по вкусу
  • 1 чашка зеленого горошка
  • Мелко нарезанная кинза для украшения

Инструкции

Овощной рис с пряностями в медленноварке:

  1. Разогрейте мультиварку 15-20 минут.
  2. Добавьте рис вместе с картофелем в мультиварку. Добавьте 2 стакана воды.
  3. Тем временем в небольшую глубокую кастрюлю налейте масло. Когда все станет горячим, добавьте семена тмина. Когда они начнут лопаться, добавьте зеленый перец чили, томатное пюре, соль, порошок красного перца чили и порошок куркумы. Дайте настояться несколько минут.
  4. Добавьте эту смесь в смесь риса и картофеля и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 1 — 1,5 часа. Вы заметите, что рис впитал бы всю воду и больше не будет жевательным. Добавьте зеленый горошек, накройте крышкой и дайте мультиварке остыть в тепле на 30 минут.
  5. Украсить свежей нарезанной кинзой и подавать к столу!

3.5.3208


Еще несколько вкусных рецептов РИСА — >>

Овощи и рис с цветной капустой в медленноварке — низкокалорийные

Если вы ищете здоровый обед без мяса, попробуйте эти овощи для жарки в медленном огне с рисом с цветной капустой . Это очень просто, вкусно и содержит всего 92 калории и 7,7 г чистых углеводов на порцию.

Вам также может понравиться эта тертая азиатская говядина с низким содержанием углеводов.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

Последнее время я увеличиваю свои овощные блюда. Я могу с удовольствием съесть тарелку овощей на обед, но моей семье будет не хватать мяса. Итак, однажды я придумал блюдо для жареных овощей в мультиварке с рисом из цветной капусты, потому что я был дома один. Я сделал большую партию, чтобы заморозить остатки для быстрого обеда с низким содержанием углеводов.Это было действительно вкусно и сытно, в нем было всего 92 калории и 7,7 г чистых углеводов!

Овощи с низким содержанием углеводов для использования

Для этого рецепта я использовал овощи, указанные ниже, с рисом с цветной капустой. Эти овощи были пурпурной капустой, грибами, сельдереем, брокколи, кабачками и перцем. Я выбрал эти овощи из-за цвета, вкуса и потому, что они содержат меньше углеводов. Вот список углеводов в овощах на тот случай, если вы захотите заменить их.

  • грибов (1,6 г чистых углеводов на чашку)
  • болгарский перец (5,9 г чистых углеводов на чашку)
  • пурпурная капуста (4,7 г чистых углеводов на чашку)
  • цукини (2,7 г чистых углеводов на чашку)
  • цветная капуста (3,2 г чистых углеводов на чашку)
  • красный лук (12,2 г чистых углеводов на чашку)
  • виноградных помидоров (4,8 г чистых углеводов на чашку)
  • зеленая фасоль (4,3 г чистых углеводов на чашку)
  • редис (2 чистых углевода на чашку)
  • спаржа (2,4 чистых углеводов на чашку)
  • моркови (7.4 чистых углевода на чашку)
  • брокколи (6,1 чистых углеводов на чашку)

Рецепт овощей с перемешиванием в медленноварке

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт, — это нарезать овощи и смешать легкий азиатский соус. Вылейте оба (но не рис с цветной капустой) в мультиварку и хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне 4 часа и проверьте, нравится ли вам текстура. Мне не нравится моя слишком мягкая, так что вам придется проверить на себе.К тому же мультиварка у всех готовит по-разному.

Ниже показано, как мое выглядело до того, как я его приготовил.

Когда овощи станут печеньем, добавьте нарезанную цветную капусту, перемешайте и оставьте на 5 минут, пока они не прогреются.

О рисе с цветной капустой

Вы хотите добавить рис с цветной капустой в конце, чтобы он не стал мягким и не растворился в овощной смеси. Я использовала пакет риса с цветной капустой Aldi, который нашла в замороженном разделе.Вы можете вынуть его и оставить на столе, пока не будете готовы положить его в мультиварку. В приготовленных овощах он нагреется примерно за 5 минут.

Вы также можете сделать свой собственный рис из цветной капусты, купив просто пульсирующие соцветия в кухонном комбайне, пока они не станут размером с рис.

Способы играть с этим рецептом
  • Вы можете добавить белок, если хотите, чтобы это блюдо было больше. Просто перемешайте с приготовленной курицей, креветками или говядиной.Если вы добавляете в это блюдо сырое мясо, готовьте мясо с соусом в течение нескольких часов, прежде чем добавлять овощи и рис с цветной капустой.
  • Добавление столовой ложки кунжутного масла в конце придаст ему еще больше азиатского вкуса.
  • Сверху посыпьте обжаренными орехами любого вида для дополнительной хрустящей корочки.
  • Если вас не интересуют углеводы, то подойдет белый рис или даже лапша удон. Готовьте оба отдельно, а затем смешайте с готовыми овощами.

Что ж, в следующий раз, когда вам захочется жареное по-азиатски, попробуйте вместо этого эти овощи, приготовленные в мультиварке.Это отличный способ съесть здоровый обед с небольшим количеством калорий. Или сделайте так, как я, и заморозьте немного, чтобы получить быстрый и здоровый обед. Пищевая ценность 1 порции:

.

92 кал. / 0,6 г жира / 13 г углеводов / 5,3 г клетчатки / 6,8 г белка = 7,7 г чистых углеводов

Я думаю, вам действительно понравится рисовый столик моей подруги Миры, если вам нравится этот рецепт. Это смесь японского и мексиканского языков!

Овощи и рис с цветной капустой в медленноварке с перемешиванием

Если вы ищете здоровый обед без мяса, попробуйте эту мультиварку с жареными овощами с цветной капустой и рисом .Это очень просто, вкусно и содержит всего 92 калории и 7,7 г чистых углеводов на порцию.

Общее время 4 часа 9 минут

Состав

  • 5 чашки нарезанные овощи (я использовала по 1 стакану пурпурной капусты, брокколи, перца, цукини и грибов)
  • 1 кусок сельдерея нарезанный
  • 4 столовые ложки чили чесночный соус
  • 6 столовые ложки соевый соус
  • 2 столовые ложки Подсластитель Swerve Brown Sugar
  • 3 чашки нарезанная цветная капуста (я использовала замороженную Aldi)
  • 1 столовая ложка кунжутное масло (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите все овощи, кроме риса с цветной капустой, в мультиварку и перемешайте.

  2. Взбейте соевый соус, чесночный соус с чили и коричневый подсластитель Swerve.

  3. Полить овощи соусом и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа или до желаемой степени готовности. Мне нравится, когда мои немного перекусывают, поэтому проверяйте их и готовьте дольше, если они вам нравятся мягче.

  4. В самом конце добавить рис с цветной капустой и варить еще 10 минут, пока цветная капуста не нагреется.

  5. Добавьте кунжутное масло и подавайте.

Легкий вегетарианский рецепт испанского риса в горшочке

Рекомендации по питанию (на порцию)
174 калорий
1 г жир
37 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 174
% Дневная норма *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
267 мг 12%
37 г 14%
Пищевые волокна 3 г 10%
5 г
Кальций 29 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если вам нравится испанский рис, попробуйте этот простой вегетарианский и веганский рецепт испанского риса, который вы можете приготовить прямо в мультиварке или мультиварке. Использование овощного бульона или воды вместо мясного бульона делает этот рецепт испанского риса в мультиварке одновременно вегетарианским и веганским, а использование комбинации как свежих, так и консервированных ингредиентов делает его легким в приготовлении.

В этом рецепте у вас есть консервированные нарезанные кубиками помидоры (хотя вы, безусловно, можете заменить свежие, если хотите), но свежий лук и зеленый болгарский перец, а использование сальсы быстро добавляет аромат, так что вы можете включить этот рецепт в мультиварку за столько же времени, сколько нужно, чтобы открыть банку и нарезать одну луковицу и болгарский перец.

Что делать с испанским рисом? Подавайте его как гарнир к любому вегетарианскому блюду в мексиканском стиле или используйте его для фарширования вегетарианских буррито.Есть остатки еды? Вот несколько идей, как израсходовать оставшийся рис.

Цыпленок и рис в медленноварке

Эти курица и рис в медленноварке — легкий, сырный и богатый овощами, клетчаткой и белком полноценный обед в медленноварке, который понравится детям!

Рецепт, впервые опубликованный на сайте Spend With Pennies.

Скоро мы вернемся в школу, поэтому мы отказываемся от всех легких блюд в мультиварке, и эта курица и рис в медленном огне находится в верхней части списка!

Честно говоря, с тремя детьми до 6 лет у меня не так много времени на приготовление еды.Они держат меня в напряжении (а 9-месячная девочка держит меня за ней весь день!), И могу ли я предоставить им легкую и здоровую еду, на приготовление которой мне не приходилось тратить много времени? Я упал.

Что мне нравится в этом медленном приготовлении с курицей и рисом, так это то, насколько легко его настроить по вкусу вашей семьи.

Вы можете добавлять разные овощи, разные приправы, разные сыры и действительно делать это по-своему (то есть сделать так, чтобы вы знали, что во время обеда не будет драки!).

Еще я люблю? Чтобы не было лишних кастрюль или посуды. Разделочная доска и мультиварка — это все, что вам здесь нужно, и ниже я дал вам несколько идей, как сделать это еще проще (с еще меньшим количеством блюд!).

Он также естественно не содержит глютена (проверьте этикетки) и довольно легко может быть сделан без молочных продуктов.

Как приготовить курицу и рис в медленноварке:

  • Сначала мы добавляем в мультиварку овощи, куриный бульон с низким содержанием натрия, приправы и куриные грудки.Убедитесь, что ваши овощи мелко нарезаны, чтобы они готовились за то же время, что и курица (потому что никто не любит пережаренную курицу!).
  • Затем мы добавляем рис быстрого приготовления, он впитывает всю лишнюю жидкость и готовится красиво и пушисто (так просто!).
  • Наконец, мы добавляем немного молока и сыра, чтобы придать им кремовый оттенок (и потому, что мои дети едят все, что есть сыром!).

Как приготовить эту курицу и рис в мультиварке по-своему:

  • Попробуйте заменить овощи на те, которые вашей семье больше нравятся: брокколи (добавьте в конце рис!), Грибы, цукини, кукурузу, свежие перец и др.
  • При желании используйте куриные бедра без костей вместо грудок (сначала снимите кожу!).
  • Смешайте приправы и сыры, чтобы создать что-то совершенно новое — особенно весело, если вы когда-то делали это как есть, а теперь хотите создать новый вариант, чтобы добавить его в коробку с рецептами!

Любите легкие обеды в мультиварке? Попробуйте это!

  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 больших очищенных и мелко нарезанных моркови
  • 1/2 мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана жареного красного перца нарезанного
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 2 стакана коричневого риса быстрого приготовления
  • 1/3 стакана молока
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • В мультиварке на 3-4 литра смешайте бульон, морковь, лук, красный перец, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец.

  • Добавьте куриные грудки, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 часов или на медленном огне в течение 4 часов.

  • Когда курица будет приготовлена, выньте ее и положите на разделочную доску.

  • Добавьте горох и рис в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 15 минут.

  • Когда курица остынет, нарежьте ее тонкими ломтиками.

  • Через 15 минут добавьте курицу, молоко и сыр в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на сильном огне еще 15 минут, пока сыр не расплавится, а рис не станет мягким.Служить.

Калорий: 317 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 673 мг | Калий: 398 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3930 МЕ | Витамин C: 17,7 мг | Кальций: 239 мг | Железо: 2,9 мг

Ключевые слова курица в мультиварке, курица в мультиварке, еда в мультиварке

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрироваться

Пробовали рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Tag @thereciperebel

Веганские красные бобы и рис в медленноварке

Красная фасоль и рис в медленноварке! Этот веганский рецепт из красной фасоли и риса так сытен и идеально подходит для холодных зимних дней.

Когда я устану выкладывать рецепты мультиварок? Я никогда не голосую. Вам не нравится легкая еда ( привет, мультиварка ) и успокаивающая ( привет, рис )?

Считайте, что это ваш новый . Я не хочу готовить, но мне нужно что-то, что прилипнет к моим ребрам, но не покрыто маслом, сливками или сыром. Этот веганский рецепт из красной фасоли и риса похож на рисовую запеканку для взрослой публики, дымную фасоль и сливочный рис, на приготовление которых уходит всего пять минут.

Может быть, десять, если вы также смотрите повторные забеги Curb Your Enthusiasm и должны делать перерывы для смеха. Я смотрел каждую серию по крайней мере 5 раз, и я до сих пор разваливается на части, которые, как я знаю, идут. У нас с Ларри Дэвидом какое-то нервное родство, которое я с радостью удвою, чтобы выдержать.

Хм, на эту красную фасоль и рис из мультиварки.

RB&R (красная фасоль и рис) было одним из тех блюд, которые мы ели все за все время взросления, это не совсем музыка для моих 10-летних ушей.И не без оснований; сушеные бобы и рис очень дешевы и просты для семьи. 5. Легко для моей мамы, но вспыльчивость достойна меня всякий раз, когда я узнаю, что мы ели это на обед.

Когда я пишу это, я почти уверен, что мои дети будут испытывать точно такое же чувство к моим обедам. Типа, почемуыыыы мама, у нас снова эта капуста? Так как это хорошо для вас, теперь съедают.

Как приготовить красную фасоль и рис в медленном огне

Из-за этой детской травмы за обеденным столом я исключила красную фасоль и рис как любую возможную еду.Пока я не вытащил свою мультиварку из подвала на прошлой неделе, и внезапно на меня нахлынули воспоминания о деревенских бобах и рисе.

Сделать это в мультиварке оказалось даже проще, чем я думал. После быстрого поиска в Google, чтобы подтвердить, что это сработает, я добавил сырой рис после того, как бобы закипели, и оставил вариться еще час или около того, пока рис не приготовится и не впитает весь ароматный бульон. Если вы все же пойдете по этому пути, убедитесь, что в мультиварке осталось достаточно бульона (2 стакана).Если вы решили варить рис на плите, уменьшите бульон на 1/2 для приготовления.

Если вы попробуете этот веганский рецепт красной фасоли и риса, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!

Ищете другие рецепты мультиварки? Обязательно попробуйте мою тикка масала в медленноварке, кокосовое карри в медленноварке, овощные похлебки в медленноварке и веганский панир в медленном приготовлении!

Распечатать Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 15 унций.банки красной или фасоли, осушенные и ополоснутые
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанного зеленого перца
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 2 ч. сушеный тимьян
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 1/3 стакана овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чашка риса

Инструкции

  1. Поместите красную фасоль, лук, зеленый перец, сельдерей, тимьян, чеснок, овощной бульон, лавровый лист, копченый перец и кайенский перец в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов.
  2. Добавьте рис, щепотку соли и перца, увеличьте огонь до сильного и готовьте 1-2 часа в зависимости от используемого риса (см. Примечания).

Банкноты

В зависимости от типа риса, который вы используете, он должен готовиться за 1-2 часа при высокой температуре. Я использовал проросший светлый рис, и он готовился за 40 минут. Коричневый рис должен занять около 2 часов. Если вы решили, что не хотите добавлять рис в мультиварку, уменьшите количество жидкости до 1 стакана и приготовьте рис самостоятельно.

Здоровая курица и рис в глиняном горшке

Этот рецепт из курицы и риса в глиняном горшке вдохновлен Перу и очень вкусен. Рецепт полезного блюда в мультиварке с овощами, восхитительной кинзой, богатым клетчаткой коричневым рисом и вкусными куриными бедрами.

После огромного успеха моего быстрого приготовления с курицей и рисом, но многие люди спрашивали в комментариях, как они могут преобразовать рецепт, чтобы он был приготовлен в мультиварке, я просто ДОЛЖЕН был пойти на кухню и протестировать, протестировать и протестировать еще немного.

Наконец-то я нашел волшебную формулу для версии «Курица и рис в мультиварке». Я предполагаю, что вы можете использовать для этого любую мультиварку, но я назвал рецепт с курицей и рисом в мультиварке, потому что это марка мультиварки, которую я использовал для всех своих проверок рецептов. Рецепт наверняка подойдет для мультиварки марки Crock Pot.

Итак, основываясь на моем исследовании времени приготовления коричневого риса в горшочках быстрого приготовления, я предположил, что лучше всего получу рис в горшочках с коричневым рисом.

Как и многие из вас, наверное, я тоже спрашивал себя:

Можно ли положить рис в мультиварку?

Оказывается, ДА, вы можете! И нет, вы не можете приготовить его, как в обычной кастрюле, или в скороварке, или в рисоварке.

Сначала я подумал, что он будет в кастрюле ооочень долго, тонны воды испарится, и мне придется ДОБАВИТЬ МНОГО. Тем не менее, он стал очень мягким с соотношением 1-2 плюс овощи и курица сверху.

Овощи и курица выделяют довольно много жидкости, поэтому мы должны вычесть это количество из общего количества жидкости, необходимой для приготовления риса в мультиварке.

Итак, как только это стало ясно, мне просто нужно было выяснить соотношение идеального риса и жидкости при приготовлении риса только в мультиварке. Это 1-1,5 . Крышка мультиварки сидит на кастрюле так плотно, что на самом деле испаряется очень мало жидкости.

Куриный сок и вода, выделяемая овощами и травами в этом рецепте, составляют около 1/4 стакана жидкости. Таким образом, этот конкретный рецепт мультиварки с курицей и рисом потребует 1,25 стакана воды на 1 стакан коричневого риса.

Отлично, теперь перейдем ко второму вопросу:

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в мультиварке?

Поиск в Google показывает, что цыпленок занимает 2-3 часа на высоком уровне или 4-5 часов на низком.Этот расчет, по-видимому, применим ко всем частям курицы. Куриные грудки, куриные бедра, ножки, крылышки….

Я тестировал свою курицу и рис в глиняном горшке с куриными грудками и куриными бедрами без костей, и должен сказать, что версия с куриными бедрами была лучше!

Куриные грудки как бы высыхают, если их не пропитать каким-то соусом. В этом рецепте курица кладется поверх риса и, так сказать, не «варят», а готовят на пару.

Темное куриное мясо выдерживает медленное приготовление намного лучше, чем белое куриное мясо.Я настоятельно рекомендую использовать куриные бедра. Вы даже можете оставить кости для дополнительного вкуса и выбросить позже.

После 2 часов нахождения на высоте бескостные бедра достигли безопасной температуры 165F. Однако к тому времени рис еще не готовили. Через 3 часа коричневый рис был приготовлен, и куриные бедра все еще имели отличную текстуру, в отличие от куриных грудок.

Здоровый рецепт глиняной посуды с курицей и рисом

Чтобы сделать этот мультиварочный котелок с курицей и рисом полезными, очевидно, что ему нужно много овощей.Я люблю использовать овощи, которые долго сохраняют форму.

Морковь, сельдерей и болгарский перец идеально подходят для этого! Вы также можете использовать другие овощи и просто добавить их позже. Цукини, грибы, артишоки, например, тоже будут в этом отличным вкусом.

Большое количество кинзы делает этот рецепт особенным. Это то, что придает блюду главный вкус. Перуанский штрих!

Если у вас также есть перуанский «аджи амарилло», я очень, очень, очень рекомендую вам добавить около столовой ложки к софрите (обжаренный лук и чеснок).Он превратит эту курицу и рис в мультиварке из отличного рецепта в рецепт ВНЕ ЭТОГО МИРА!

Видео-рецепт с курицей и рисом в глиняном горшочке

Кастрюля с курицей и рисом

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 20 минут

Порций: 4 человека

Этот рецепт с курицей и рисом в мультиварке вдохновлен перуанцами и очень вкусен. Рецепт полезного блюда в мультиварке с овощами, восхитительной кинзой, богатым клетчаткой коричневым рисом и вкусными куриными бедрами.

Распечатать рецепт

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Приготовьте овощи: Очистите и нарежьте лук, очистите и раздавите чеснок. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Вымыть сельдерей и нарезать кубиками.

  • Приготовьте воду с кинзой: вымойте кинзу, немного встряхните лишнюю воду и добавьте в блендер вместе со стеблями и всем остальным. Добавьте воды и взбивайте, пока не станет однородным и больше листьев травы не будет плавать.

  • Приготовьте софриту: Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте ложку масла и обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до красивого коричневого цвета. Если есть, добавьте перуанский аджи амарилло, когда лук станет полупрозрачным.

  • Приготовление кувшина: Добавьте софриту, коричневый рис, морскую соль, перец и воду с кинзой в мультиварку и быстро перемешайте. Сверху добавить нарезанные кубиками овощи, не перемешивая с рисом. Просто разгладьте в один слой. Затем посыпьте все посоленными и перчеными куриными бедрами.

  • Готовка: Закройте мультиварку крышкой и закройте ее. Установите мультиварку на высокий уровень и установите таймер на 3 часа. С помощью термометра для мяса убедитесь, что внутренняя температура курицы не ниже 165F.

  • Порция: Используйте две вилки, чтобы измельчить курицу и хорошо все перемешать. При необходимости приправить морской солью и перцем и выложить на тарелку.

Питание

Калорий: 377 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 26 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 698 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6720 МЕ | Витамин C: 53 мг | Кальций: 57 мг | Утюг: 2.1 мг

Основной курс

Cuisine International, Перу

Вы пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @greenhealthycooking Не могу дождаться, чтобы увидеть вашу версию!

Миски для мультиварки с курицей терияки и овощным рисом

Когда приготовление ужина в будние дни кажется слишком большим, чтобы добавить его к уже полной тарелке, приготовьте ингредиенты для этих мисок с курицей терияки и овощным рисом в мультиварке на выходных, а затем перемешайте вместе, чтобы быстрый и легкий ответ на ваш вопрос об ужине в будние дни.

В наши дни все говорят о приготовлении еды. Для этого есть причина. Потому что это работает.

Все, что нужно, — это пара основных рецептов и немного дополнительного времени на выходных, чтобы частично приготовить заранее, а затем приготовить полезный ужин в будние дни. Даже если вы заранее приготовите всего один прием пищи, вы почувствуете себя удивительно гордым и немного очарованным своей предусмотрительностью и способами планирования еды.

О рецепте

Эти рисовые миски начинаются с этого рецепта курицы терияки в медленной печи, который я опубликовал в прошлом году из I Heart Naptime Cookbook .Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что его готовят буквально за 10 минут. Затем бросьте все это в мультиварку, поставьте и забудьте. Курица получается нежной, сочной, ее легко шинковать.

Этап 1 этого рецепта — приготовить курицу на выходных, измельчить ее и поставить в холодильник до готовности. Или вы всегда можете положить куриные грудки без кожи и костей в мультиварку утром, и они будут готовы к тому времени, когда придет время готовить жареные овощи. Поскольку по рецепту действительно получается изрядное количество соуса, я оставляю большую его часть для заправки овощей для этих рисовых мисок.

Хорошо! Цыпленок… проверьте.

Овощи, которые можно использовать для жаркого-жарения

Следующий этап приготовления этого рецепта — нарезать овощи перед кулинарией. Готовьте овощи заранее, промывая, нарезав и затем храня, чтобы использовать их с курицей, приготовленной на медленном огне в течение недели.

Мне нравится большой овощной кусочек в моем жарком, так что мне очень нравится грубая отбивная для них. Вы можете полностью выполнить этот подготовительный этап, а затем упаковать его в пакеты или контейнеры для хранения, пока не будете готовы готовить.

Есть много овощей, которые отлично подходят для жарки, например:

  • Болгарский перец: красный, зеленый, желтый, оранжевый
  • Лук: желтый, зеленый лук, фиолетовый
  • Горох: горох огородный, горох садовый, эдамаме очищенный
  • Капуста: капуста напа, бок-чой, капуста пурпурная
  • Листовая зелень: шпинат, китайский шпинат, капуста
  • Брокколи
  • Морковь
  • Зеленая фасоль
  • Грибы
  • Сельдерей
  • Водяные каштаны

Комбинируйте и используйте то, что у вас есть под рукой.Чаши для риса — отличный повод очистить чашу для чипсов.

Как жарить овощи

А теперь пора готовить. Готовьте рис в фоновом режиме, как и овощи.

Чтобы приготовить овощи, обжарьте их на горячей сковороде с рапсовым или арахисовым маслом всего несколько минут, пока они не станут мягкими, как вилка, часто перемешивая овощи. У этих масел более высокая температура дыма, чем у оливкового или растительного масла, поэтому они не обжигаются и не обжигаются. Если есть под рукой, я добавлю тертый свежий имбирь, чтобы приготовить с овощами.

Более твердые овощи, такие как морковь и лук, готовятся дольше, поэтому они идут первыми. Овощи, которые просто нужно разогреть, например, капуста и горох, можно добавить позже. Я добавляю зарезервированный куриный соус терияки медленного приготовления к овощам, чтобы немного уменьшить их и придать аромат овощам, пока они готовятся, и примерно в это же время добавляю курицу, чтобы она прогрелась.

Мы украшаем наши собранные миски семенами кунжута, большим количеством зеленого лука и соусом Шрирача, потому что мы такие пряные. Сбрызните миски оставшимися терияки и надейтесь на то, что останется на завтра.

Что подавать с мисками для риса, чтобы приготовить еду

В то время как эти рисовые миски в значительной степени содержат полную пищевую пирамиду в каждой миске, иногда вы можете захотеть немного чего-то большего. Вот несколько идей для этого:

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте его в Instagram с #foodiecrusheats

Медленноварка Терияки с курицей и рисом

Дайте достаточно времени, чтобы приготовить курицу терияки в мультиварке или приготовить еду, затем просто используйте в качестве основного белка для жареных овощей и рисовых мисок.И не забудьте зарезервировать соус для приготовления терияки, чтобы снова использовать его для придания вкуса мискам.

Порции 2 большие тарелки или 4 маленьких

Состав

  • 4 чашки измельченная курица терияки в мультиварке плюс 1 чашка зарезервированного соуса
  • 1 1/2 столовые ложки рапсовое масло
  • 1 столовая ложка тертый и очищенный свежий имбирь
  • 2 морковь очищенный и нарезанный
  • 1 красный перец тонко нарезанный
  • 4 зеленый лук грубо нарезанный
  • 1 чашка горох
  • 2 чашки капуста напа грубо нарезанный
  • семена кунжута
  • 4 чашки вареный белый рис

Инструкции

  1. Сделайте рецепт курицы терияки в мультиварке здесь.Измельчите курицу и зарезервируйте для этого рецепта 1 стакан соуса.
  2. Нагрейте большую сковороду или сковороду с мешалкой на сильном огне, добавьте рапсовое масло и дайте нагреться примерно 30 секунд. Добавьте имбирь и готовьте до получения аромата около 30 секунд, постоянно помешивая. Вмешайте зарезервированный соус терияки и доведите до кипения, затем добавьте морковь, болгарский перец и горох и жарьте, помешивая, в течение 3 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте оставленную курицу и капусту и готовьте, пока капуста не увядет.Подавайте курицу с рисом, посыпав кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?

Спасибо за прочтение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *