Рецепты борщевой заправки на зиму из свеклы: Борщевая заправка на зиму со свеклой рецепт с фото пошагово

Содержание

Заправка для борща из свеклы (на зиму)

Пошаговый рецепт с фото

Насыщенная ароматная свекольная заправка для борща обязательно выручит вас, когда нужно быстро приготовить свежий красный борщ на обед. Обязательно заготавливайте сезонные овощи, если не увлекаетесь консервированием, то рекомендуем хотя бы замораживать часть овощей и ароматную зелень. Это действительно очень практично. Удобно заготовить большую порцию борщевой заправки осенью и использовать зимой по назначению. Готовить с заправкой очень просто и быстро: необходимо отварить мясной бульон, добавив свежий картофель, капусту по желанию и уже в конце варки добавить свекольную заготовку. Проварить все вместе еще минут 10 и свежий красный борщ готов! Вес ингредиентов указан уже в очищенном виде, из них получается примерно 5 полулитровых банок готовой заправки для борща. Одной баночки хватает на приготовление 3-4 литров борща.

Ингредиенты:

  • Свекла 1.
    5 кг
  • Растительное масло 100 мл
  • Помидоры 700 гр
  • Сахар 100 гр
  • Болгарский перец 500 гр
  • Соль 2 чайн.л
  • Морковь 500 гр
  • Чеснок 30 гр
  • Лук 500 гр
  • Уксус 50 мл
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • Свеклу натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  • Морковь также натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  • Лук необходимо нарезать не слишком мелко, четвертькольцами.
  • Болгарский перец очистить от семян и нарезать брусочками.
  • Помидоры нарезать небольшими дольками.
  • Все подготовленные овощи переложить в большую кастрюлю и перемешать.
  • Всыпать соль, сахар и влить растительно масло. Заправку для борща хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь на 10 минут.
  • Через 10 минут овощи должны пустить сок, прибавить немного огня и тушить еще 30 минут, периодически помешивая.
  • В конце добавить измельченный чеснок и влить уксус.
  • Хорошо перемешать и накрыть крышкой, убрать с огня и дать постоять еще пару минут.
  • Разложить горячую овощную заготовку в заранее подготовленные стерилизованные банки, закатать крышками и укутать в одеяло до полного остывания.

Борщевая заправка на зиму, рецепт для каждой хозяйки

Борщ по праву считается лучшим из первых блюд, которые подаются к обеду. Хозяйки разных стран разнообразили рецептуру популярной похлебки, каждая добавляя что-то от себя. Этот вкуснейший суп готовится с мясом или грибами, но тот аромат и вкусовая гармония, которые вы ощущаете, сидя за столом, зависит непосредственно от рецепта борщевой заправки на зиму. И у каждой хозяюшки она особая, со своими секретами.

Вот и поговорим о заготовках для борща, которые помогают легко готовить настоящие шедевры с изумительным вкусом. Летом любые овощи, насыщенные витаминами, легкодоступны – из них мы и делаем заправки. Но давайте приготовимся к зиме. Итак, запасаемся, консервируем и наслаждаемся своими заготовками в зимнюю стужу.

Предлагаем вам возможные варианты, а каждый выберет понравившийся рецепт.

Борщевая заправка на зиму со свеклой «Простая, неимоверно вкусная».

Вся суть этой заправки видна в названии. Не нужно обладать большим талантом и умением, чтобы ее сварить. Доступная, простая и лакомая борщевая заправка на зиму со свеклой сэкономит хозяйке массу времени. Что же, приступим.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свеклы;
  • 1,5 кг сладкого перца;
  • 1, 5 кг спелых красненьких помидор;
  • 1,5 кг сладкой морковки;
  • 1,5 кг лука обычного репчатого;
  • 2 ст.л. соли;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 100 г уксуса яблочного;
  • немного перца молотого черного;
  • 1 ст. постного масла;
  • укроп, петрушка.

Ополаскиваем все зрелые, сочные, аппетитные овощи под проточной водой и чистим. Бурячок, морковь, лук и перец болгарский измельчаем на кухонном комбайне не очень мелко или по-старинке натираем на крупной терке. Помидорки очищаем от кожицы, с помощью кухонных приспособлений делам однородную массу. Затем все это выкладываем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем специи и масло. Варим не очень долго, минут 20, томя на небольшом огне. Добавляем уксус и томим на огне еще минут 5. Дальше разливаем в стеклянные банки и закатываем. По желанию можно укутать до полного остывания. Но хранить необходимо только в холоде. Балуйте домашних вкусным борщом зимой и экономьте время.

Борщевая заправка на зиму, рецепт с капустой «Изюминка»

Пробуя экспериментировать с соотношением овощей и пряностей можно добиться невероятных вкусовых тонкостей. Именно этот рецепт является удачным и не разочарует вас в приготовлении аппетитной еды.

Ингредиенты:

  • 3 кг ярко-красной свеклы;
  • столько же капусты сладкой белокочанной;
  • 2 кг морковки:
  • 2 кг лука белого или красного;
  • 1 кг болгарского зеленого перца и 1 кг томатов;
  • по 2 ст. л. соли и сахара;
  • перец черный и душистый мелкого помола:
  • небольшой стаканчик постного масла;
  • 150 г любого уксуса;
  • можно добавить лаврушку, если любите.

Беремся за работу, весело напевая любимые мелодии. Нередко результат зависит от настроения, поэтому заряжаемся позитивом.

Само собой разумеется, что все овощи перемываем, очищаем. Свеклу, морковку и перец нарезаем соломкой, капусту шинкуем привычными движениями. Обдав кипятком томаты счищаем нежную кожицу, нарезаем кубиками, точно также и лук. Лучок с помидорами кладем на сковородку и поджариваем на масле. В большой миске перемешиваем и оставляем на 10 минут. Когда овощи пустят сок, берем кастрюлю и провариваем массу с полчаса, в конце добавив нашинкованную зелень и специи. Получился такой густой борщик. Банки стерилизуем, разливаем заправку, ждем пока остынет, и выносим на хранение в прохладное помещение. Зимой от этого произведения будете в восторге.

Борщевая заправка на зиму с фасолью «Бобы в томате».

Присутствие фасоли в этой заправке сделает ваше блюдо более наваристым и вкусным. А также времени вам потребуется намного меньше в приготовлении борща. Не будем долго философствовать, углубимся лучше в практические навыки, тем более,что готовится борщевая заправка на зиму с фасолью очень просто.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг бордовой очень сочной свеклы;
  • 1,5 кг лука обычного;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг перца, зеленого или красного, не путайте с горьким;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 1 ст. уксуса, желательно яблочного;
  • 1 ст. масла постного;
  • соль, сахар по 5 ст.л.;
  • ароматная зелень.

Начинаем процесс с фасоли, заранее замоченной на 3 часа в холодной воде. Бобы должны быть белого или нежного розового цвета. Варим 40 минут, даем остыть. Буряк, морковь, перец или крупно натираем или мелко нарезаем. Помидоры пропускаем через мясорубку. Берем привычную нам большую кастрюлю, все ингредиенты тщательно смешиваем и ставим на огонь. Когда все закипит, забурлит, томим на плите минут так 40-50. Осторожно доливаем масло постное, уксус, петрушку и укроп. Голова просто кружится от восхитительного запаха. Приправа готова. По стандартной процедуре все по баночкам да в темную прохладную кладовку. Зимой не пожалеете, что выбрали именно этот рецепт.

Чем гуще и насыщенней получится борщевая заправка по рецептам на зиму, тем благоуханней будет борщ. Как говорится, «и за уши не оттащишь».

Наслаждайтесь вашей едой вместе со своими домочадцами.

вкусных, простых в приготовлении рецептов из свеклы, которые вам обязательно понравятся

Горячая медовая карамелизированная свекла и морковь

Яблочный свекольный чипс

Свекольный суп

Кебаб со свеклой и овощами

Свекольный салат Элоте

Тарелка для свеклы с соусом тахини

Салат из персиковой свеклы и буррата

Освежающая пина колада со свеклой

Свекольный фалафель

Радужные жареные вегетарианские лепешки

Взбитая фета со свеклой и зеленью

Овощной салат «Орзо»

Бутерброд со свеклой и козьим сыром

Салат из груши и свеклы

Свекольно-ягодный салат с малиновой свекольно-маковой заправкой

Тако из тортильи с розовой свеклой

Ягодно-свекольный коктейль

Батончики с клубникой и свеклой

Горячий шоколад Red Velvet с любовью к кишечнику

Свекольный сыр на гриле

Булочки со свеклой из темного шоколада

Обертки с чесноком и зеленью, свеклой и салатом

Светящийся смузи из свеклы

Зимний салат из свеклы

Хумус со свеклой и орехами

Сэндвич со свеклой и индейкой

Свекла Кростини с розмарином

Яблоки, фаршированные запеченной свеклой

Галетте из свеклы и козьего сыра

Греческий салат

Чесночно-травяная свекла поверх лимонно-травяного йогурта

Фокус-покус Книга заклинаний Свекольные пирожные

Салат из капусты, свеклы и риса

Веганские шоколадные конфеты Mini Beet Pops

Салат с жареной курицей и маринованной свеклой

Веганские булочки с корицей и глазурью из розовой свеклы

Сливочные террины из базилика и свеклы

Фруктовое мороженое с клубникой и свеклой чиа

Коктейль из имбирной свеклы и чайного гриба

Пикантный гаспачо со свеклой и клубникой

Пикантные блинчики из свеклы с хумусом, спаржей и капустой

Домашняя паста из свеклы с белым вином, маслом, травами, соусом и зеленью

Креветки Zoodles с брокколи и свекольным песто

Салат из жареного нута, сладкой свеклы и фиолетовой цветной капусты Za’atar

Раздавленные тосты из белой фасоли и свекольного салата с редисом

Свекольный хумус в двух вариантах

Йогуртовое парфе из свеклы и ягод с пирогом из арахисового масла без муки

Тарелка для свеклы

Сладкая свекла чили и вегетарианская окрошка

Свекла и лосось Нисуаз

Натуральный краситель для пасхальных яиц

Пудинг с чиа из черники и свеклы

Стол для завтрака

Киш со свеклой, рукколой и козьим сыром

Чашки мюсли с кокосовым йогуртом, свеклой и яблоками

Авокадо, фаршированные клубничной свеклой

Хрустящая вегетарианская тарелка со сладким свекольным кетчупом

Яйца с начинкой из свеклы

Яйца Бенедикт из авокадо со свеклой по-голандски

Острые булочки со свеклой и имбирем

Окрашенные свеклой банки для салата из киноа со свеклой из органического мягкого уксуса

Бутерброд с тофу, беконом, маринованной свеклой и авокадо

Окрашенные в розовый цвет миски для овощей со свеклой из органического мягкого уксуса

Видеорецепт

Спринг-роллы с овощной свеклой

Салат из медово-имбирной свеклы и яичных рулетиков с курицей и соусом чили с кунжутом

Шашлык из свеклы с бальзамом, клубникой и хрустящим козьим сыром из белого вина

Свекольные макароны и сыр

Свекольный джем с ягодами чиа

Видеорецепт

Салат из апельсиновой свеклы

Веганские пироги со свеклой

Жевательные батончики Purple Power со свекольной глазурью из белого шоколада

Двойные свекольные равиоли с начинкой из свеклы, розмарина и рикотты

Шоколадно-свекольные пирожные с расплавленной лавой

Чаша для смузи со свеклой и ягодами

Видеорецепт

Шоколадные свекольные трюфели

Слоеный шоколадно-свекольный торт с ванильной глазурью

Пирожные со свеклой

Салат из свеклы, козьего сыра и фундука

Отверстия для пончиков из сырой свеклы

Розовые булочки с корицей

Веганские бургеры со сладким чили, свеклой и нутом

Свекольный латте

Свекла + шоколадная кора северного оленя

Борщ со свеклой

Видеорецепт

Запеченный бри со свеклой

Маринованная свекла и буррата

Мини-пирожные со свекольной глазурью «Кровь»

Видеорецепт

Сладкая свекла, нут, перец чили

Видеорецепт

Салат из осенней свеклы

Гратен из корнеплодов и свеклы

Вегетарианский битбол

Мягкие крендельки со свеклой

Чашки с шоколадно-свекольным маслом и малиновым джемом из чиа

СВЕКЛА Овсяные хлопья с жареным кленовым яблоком

Кокосово-свекольные шарики Bliss

Сахарное печенье с лимонно-свекольной глазурью

Ярко-розовый свекольно-лавандовый лимонад

Цуккини, фаршированные на гриле, свекольный капрезе

Простая жареная свекла

Палео хлеб и крем-сыр из кешью

Видеорецепт

Свекольные лепешки с фетой

Салат из жареной цветной капусты и свеклы с йогуртовой заправкой

Свекла Кростини с козьим сыром и инжиром

Салат из летней свеклы

А ЛЕТНЯЯ СВЕКЛА-ЗА

Шишито Персик и свекла Панцанелла

Летняя свекольная капуста

Монохромная миска для овощей

Миска для завтрака со сладким картофелем

Фаршированные авокадо по-средиземноморски

Чаши для спагетти со свекольным и томатным соусом

Буррито для завтрака с картофельным омлетом из тофу и свекольной сальсой

Эликсир из имбирной свеклы и мандарина

Зимний салат из свеклы и хурмы с веганской заправкой из лимона Мейера

Свекольный хлеб с овощами

Свекольный имбирный пряник, гоголь-моголь

Долма из свеклы с мягким уксусом + фаршированные листьями мангольда из киноа

Латкес из свеклы с веганским кремом из кешью

Веганские тыквенные пироги со свеклой

Картофельное пюре со свеклой

Веганские фаршированные ракушки с нежным уксусом, свеклой и мускатной тыквой

Тыква, фаршированная диким рисом и свеклой, украшенная драгоценными камнями

Клюквенный мед + приправа из имбирной свеклы с кленовым соусом

Бархатные черепахи со свеклой

Пряные оладьи из банановой свеклы с семенами граната и орехами пекан

Пончики со свеклой и яблочным сидром

Ньокки из цветной капусты с тыквенным соусом из белого вина и бальзамической свеклой

Салат из яблок, свеклы и моркови с фисташковым маслом

Поптарты с джемом из инжира и свеклы и глазурью из цитрусовой свеклы

Шоколадный смузи со свеклой и орехами

Мед + имбирь, свекла, лапша соба с острым соусом из кунжута и зеленого лука

Масло из свеклы и кешью и рулеты для закусок

Ванильный свекольный смор с домашними крекерами Грэм

Ежевика, свекла и цитрусовая сангрия

Веганская свекла и персик на гриле с открытой стороной BLT

Австралийские вегетарианские бургеры

Салат из кукурузной пасты Tie-Dye Street со свекольной сальсой

Пицца с арбузной свеклой

Слоеные свекольные чизкейки

Горячий шоколад из замороженной свеклы

Сэндвичи с медом, имбирем, свеклой и жареным тамари Портобелло Бан Ми

Свекла Сокка на сковороде с жареной кукурузой, шпинатом, тахини и веганской фетой

Жареные персики с засахаренной свеклой и маскарпоне

Пирог со свеклой, рукколой и фетой

Хумус с белым вином + бальзамическая свекла и весенние овощи

Жевательные конфеты с клубникой, свеклой и грейпфрутом

Кокосовый коктейль со свеклой и персиком

Видеорецепт

Батончики-сорбеты с черникой и свеклой

Видеорецепт

Клубнично-свекольный крем

Видеорецепт

Листья капусты, свеклы и козьего сыра

Вафли со свеклой и фалафелем

Huevos Rancheros со свекольной сальсой

Вегетарианский рамен с мисо, кленовой свеклой и хрустящей брюссельской капустой

Видеорецепт

Пицца сальса с сырной капустой и свеклой

Парфе из красной и золотой свеклы

Куриные тако со свекольной сальсой

Салат из мандариновой свеклы с глазированными грецкими орехами

Тайские блинчики с начинкой из бок-чой и свеклы

Смузи «Красный рубин» с грейпфрутом и свеклой

Салат из свеклы и бекона BLT с веганской заправкой из пахты

Свекольный хлеб Наан

Пряное пряное печенье со свеклой

Горячий шоколад «Красный бархат»

Хумус из озимой свеклы

Свекольный лосось с медово-свекольным салатом из спичек из яблок

Пикантные свекольные кексы с глазурью из маскарпоне со взбитыми сливками и розмарином

Запеканка из свеклы и сладостей

Свекла бальзамическая и лимонно-имбирный кустарник

Батончики для пирога с клюквой и свеклой

Пряные маффины со свеклой и гранатом

Жареная мускатная тыква со свеклой Начинка из киноа

Жареная свекла и морковь с соусом из шалфея

Веганские яблоки со свеклой и карамелью

Тыква с орехами и ризотто со свеклой

Свекольная шакшука с радужным мангольдом

Салат с жареным фенхелем и яблоком и свеклой

Тыквенный смузи со специями и свеклой

Булочки со свеклой

Запрещенные на фермерском рынке рисовые миски с соусом песто

Соус из свеклы, феты и кешью

Пицца со свеклой и летними фруктами с песто

Салат из свеклы и арбуза

Свекольная помадка

Парфе из пикантного свекольного йогурта

Свекольные оладьи с фетой, чесноком и розмарином

Мо-Свекла-Ос

Греческий салат из огурцов и свеклы

Свекольно-йогуртовая закуска «4 июля»

Охладитель из арбуза, свеклы, огурца, лайма

Салат капрезе из свеклы с заправкой из лимона и базилика

Рулетики из лосося с огурцом Raita

Лепешки с клубникой и ревенем и свеклой в апельсиновой глазури

Острые свекольно-мангово-капустные чашки с сальсой из грецких орехов

Террин из козьего сыра со свеклой и травами с малиновым уксусом

Разобранный вегетарианский бургер с соусом песто

Тако для завтрака со свеклой и ризо

Веганский свекольный кобб-салат с заправкой «Зеленая богиня»

Мороженое «Маргарита» с острой свеклой и арбузом

Шоколадные кексы со свеклой и грязью

Малиново-свекольный и клубнично-кокосовый пасхальный смузи

Фруктовые рулетики со свеклой и ягодами

Салат из нарезанной свеклы, красного апельсина и цветной капусты

Beet Lox на сладком картофеле Hash

Смузи из свеклы и асаи с гранатом

Свекла и чечевица с радиккио и грецкими орехами с пряным медом

Свекольные блонди

Свекольный латте

Салат из свеклы и сладкого картофеля с пряным соусом из фиников и винегрета

Свекольный йогурт

Овсяные хлопья, полезные для сердца

Смузи из сладкой свеклы

Лучший веганский чили Gameday

Теплый зимний салат

Ужин из лосося и жареных зимних овощей

Перечная мята «Чизкейк»

Пирог со свеклой, яблоком и козьим сыром

Закуски из свеклы, апельсина и фисташкового эндивия

Свекольно-кокосовые энергетические шарики

Цитрусовый салат со свеклой и клементином

Миски для зимнего риса

Салат из капусты со свеклой, грушами и оладьями из рикотты

Конверты на День Благодарения

Жареный осенний ужин

Размятые конфеты с чесночно-свекольным айоли

Осенний коктейль у камина

Призраки из суперпродуктов

Бутерброд со свеклой и желе из перца

Осенний смузи из инжира и свеклы

Яблочно-свекольная крошка

Свекольно-яблочный сыр на гриле

Осенний фалафель с корицей и кленовым сиропом

Осенняя пицца с тыквой, свеклой и капустой

Ванильные свекольные кексы с глазурью из лимонного сливочного сыра

Сэндвичи с шашлыком из свинины

Суперпродукт Летняя Фриттата

Сладкий летний салат с дольками

Фруктовое мороженое Superfood из свеклы и капусты с кокосовым молоком

Гавайский салат с барбекю

Зеленый смузи из свеклы, малины и душистого горошка

Севиче из свеклы

Салат Ахи Поке

Блюдо антипасти

Брускетта с красной, белой и черникой

Фриттата со свеклой, бри и капустой

Рыбные тако с соусом барбекю из свеклы и моркови

Свекольный сорбет

Свекла Московская Мулы

Клубнично-свекольный гаспачо с лимонным кремом из кешью

Смузи со свеклой и клубникой и куркумой

Свекла Кувшины Кровавой Мэри

Карпаччо из свеклы с фетой и оливковым маслом

Соус из свеклы и орехов

Яичный салат со свеклой и зеленью Sammie

Жаркое из сладкого картофеля с лимоном и тахини

Яйца с фаршем

Шейк из суперпродуктов с трилистником

Вегетарианские миски Будды

Карамелизированный лук, свекла и груша Кростини

Зефир в виде сердечек

Свекольные оладьи из миндальной муки

Кексы «Красный бархат»

Вареники из свеклы с кленовым соусом мисо

Огненный сидр

Острые бутерброды Бан-Ми

Тако из сладкого картофеля, свеклы и черной фасоли

Детокс-смузи Mega Matcha

Темный шоколад, свекольная и ореховая помадка

Шоты с шампанским и свеклой

Пряный глинтвейн

Салат из жареной цветной капусты, свеклы и пшеничных ягод

Свекольный суп с фенхелем и жареным нутом

Острая средиземноморская паста

Салат из тушеной свеклы в красном вине

Хаш из сладкого картофеля и свеклы со шпинатом

Салат из нарезанной брюссельской капусты с грушами, свеклой и горгонзолой

Жареный мускатный кабачок, свекла и салат из халлуми

Запеченный бри с теплой клюквой и свеклой

Торты к завтраку

Осенняя сангрия

Веганские черви и грязь

Пюре из свеклы и сладкого картофеля с тимьяном

Хумус из жареной свеклы и перца Urfa

Салат из фенхеля, свеклы и тыквы

Галетте из свеклы и сладкого картофеля

Циммес со свеклой и жареным кокосом

Энергетические батончики со свеклой

Острая маринованная свекла

Черничная свекла без выпечки «Чизкейк»

Хумус из свеклы и тост из авокадо

Хумус из имбирной свеклы

Свекольные шприцы

Терияки Тофу и свекольная капуста

Миски для смузи со свеклой и кокосом

Фруктовое мороженое со свеклой и ягодами

Чаша для смузи со свеклой и ягодами

Овощной салат с киноа на гриле

Лосось на гриле со свекольно-вишневым чатни

Салат Романо Панцанелла на гриле

Жареные персики и свекла с медово-лимонной рикоттой

Жареная свекла с гуакамоле и сальсой из манго

Курица-гриль и кебабы с овощами

Чеснок Имбирь Вегетарианская обжарка

Свекольная Маргарита

Салат из стручковой спаржи со свеклой и заправкой из лимона и петрушки

Лапша из цукини со свекольным соусом маринара

Жареный сыр со свеклой и базиликом Аойли

Чаши буррито со свеклой из лебеды и соусом тахини с тмином и лаймом

Свекольный суп с кремом из тмина и кешью

Пицца песто со свеклой и козьим сыром

Мартини со свеклой и розмарином

Веганский пастуший пирог со свеклой карри и чечевицей

Салат из цитрусовых, свеклы и капусты

Бальзамический уксус со свеклой и шалфеем

Смузи из свеклы и красного апельсина

Суперфуд-трюфели

Тыква с желудями, фаршированная

Овсянка с черникой и свеклой с измельченными грецкими орехами

Хрустящий маринованный лосось с цитрусовыми и свеклой

Бутерброды для очищения организма от токсинов

Свекольный, яблочный, морковный и имбирный салат

Детокс-салат из капусты с заправкой из лимона и петрушки

Смузи со свеклой и ягодами чиа

Праздничный салат «Красные и зеленые» от Shrinking Kitchen

Свекольные горшочки со сливками

Фарш из дикого риса со свеклой, яблоками и клюквой

Кленово-имбирный клюквенно-свекольный соус

Брюссельская капуста и свекла в медовой глазури с голубым сыром и грецкими орехами

Бальзамическая зеленая фасоль и свекла с орехами пекан, беконом и козьим сыром

осенне-зимних рецептов | Wolf Pine Farm

Последнее обновление: 11 февраля 2023 г.

Мы надеемся, что приведенные ниже советы и ссылки вдохновят и помогут вам в планировании питания на осень и зиму. Если вы припрятали немного лета (может быть, помидоры, перец, ягоды или травы) в морозильной камере или банке для консервирования, сейчас самое время использовать эти продукты, чтобы завершить некоторые из этих сытных зимних продуктов. В следующем списке представлены товары, которые появлялись в наших осенних и зимних акциях на протяжении многих лет. Доля этого сезона не обязательно будет содержать все эти предметы.

(Щелкните элемент, чтобы перейти в этот раздел, и щелкните серую стрелку вверх справа, чтобы вернуться в это меню)

Перейти к:

Яблочный уксус
Фасоль
Свекла
Черная тыква Фуцу
Черника
Хлеб
Брюссельская капуста

Мускатная тыква
Капуста
Морковь
Сельдерей
Кукурузная мука/полента
Клюква

Редис Дайкон
Тыква Деликата
Лук-порей
Грибы
Овес
Петрушка
Пастернак

Попкорн
Картофель
Тыква
Розмарин
Салат и шпинат
Чабер
Лук-шалот
Сладкий картофель

Яблочный сидр Вайн gar

Мы надеемся, что вам понравится это предложение от Eden Acres, органического яблоневого сада по соседству в Уотерборо. Попробуйте дома дегустацию яблочного уксуса, и вы действительно заметите, что этот уксус обладает уникальным и восхитительным вкусом. Это было бы здорово в любой заправке для салата, соусе для жарки или любом другом рецепте, который требует уксуса. Это также отлично подходит для потягивания и добавления в напитки. Вот ссылка на некоторые рецепты яблочного уксуса с их сайта.

Фасоль (сухая фасоль)

Отлично подходит для супов, салатов, запеченных бобов и многого другого! Существует столько же мнений о том, как следует готовить бобы, сколько и поваров, но это может быть просто. Ознакомьтесь с методами приготовления фасоли от The Kitchn и The Spruce. Тогда ознакомьтесь с этими идеями рецептов. Сорта фасоли в составе могут различаться, но большинство видов фасоли можно заменить в любом из приведенных ниже рецептов. Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, посмотрите этот справочник по приготовлению фасоли — мы используем его постоянно.

Зеленый цыпленок с чили в мультиварке
Очень универсальная запеченная фасоль с капустой
Обычная жареная фасоль — отлично подходит для соусов, тако и буррито
Обжаренная фасоль в кастрюле быстрого приготовления — в этом рецепте требуется черная фасоль, но вы можете использовать фасоль пинто или бостонскую клюкву.
Королева Cannellini с шпинатом
томатных и каннеллини-суп из бобов
Быстрое тушеное мясо белых зерен
Белая фасоль и суп из пасты
Чоризо и белый тушен0004

Свекла, свекла, свекла… Кому-то нравится, кому-то нет. Вот классический русский борщ для тех из вас, кто любит его, и рецепт свекольного бургера для тех из вас, кто захочет попробовать его замаскированным и с большим количеством приправ. Эти бургеры из свеклы — одни из наших фаворитов на ферме! Вот борщ из Moosewood Cookbook для небольшого разнообразия или попробуйте бальзамическую маринованную свеклу – она отлично сочетается со шпинатом или салатной зеленью.

Черная тыква Futsu

Тыква или тыква? Распространенный вопрос, когда кто-то видит приземистое, бородавчатое, пятнистое, Черное Фуцу. Вы увидите, что его называют как в рецептах, так и в каталогах семян — Johnny’s говорит «баттернат», «High Mowing» говорит «тыква» — и на самом деле это не имеет значения, но большинство компаний, занимающихся семенами, согласны с тем, что Black Futsu — это японская семейная реликвия тыквы, тесно связанная с ореховой тыквой. Вкус и текстура также похожи на баттернат, но мы думаем, что есть явная разница во вкусе, которая вкусна и интересна. Для наилучшего вкуса обжаривание раскрывает все ароматы, но вы можете использовать эту тыкву любым способом, которым вы бы использовали баттернат. Поскольку его кожура съедобна, и ее будет сложно очистить, вероятно, хорошей идеей будет избегать рецепта, который требует очистки. Для простейшего приготовления попробуйте разрезать его пополам, сверху вниз, посеять, а затем нарезать на клинья вдоль линий хребта. Перемешайте с маслом и солью и запекайте при 375 ° F до мягкости.

Вот несколько рецептов черных фуцу, с которых можно начать:

Жареные черные тыквы фуцу с кокосовым кремом
Жареные черные тыквы фуцу с рисом жасмин-кале
Жареные черные пряности фуцу
Японские черные тыквы фуцу с лесными орехами 9000 5

Черника

Мы уверены, что у вас уже есть множество идей для этого! Вот как мы любим их использовать: многозерновые* черничные оладьи со свежеприготовленным кленовым сиропом, черника поверх овсянки или йогурта, черничные смузи, черничные кексы. * Смешайте немного кукурузной, гречневой или другой крупы в своем любимом рецепте блинов вместо пшеничной муки.

Хлеб

Время от времени мы предлагаем сытную буханку хлеба с ингредиентами, выращенными в штате Мэн. Многие из вас съедят его за пару приемов пищи, но на случай, если вы не большой потребитель хлеба, вот несколько идей, как превратить буханку в полезный ингредиент для многих блюд.

Панировочные сухари — Они очень полезны во всем: от запеканок до вегетарианских бургеров и латке. Научиться делать свой собственный, используя сохраненные обрезки хлеба, очень просто. Вы также можете использовать свежий хлеб, но смотрите примечания об этом в некоторых ссылках ниже. Храните небольшие кусочки хлеба в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой панировочные сухари. Как сделать хлебные крошки. По этой ссылке в блоге содержится много информации и предложений о различных методах приготовления хлебных крошек. Чуть более простое описание — та же идея. Немного более простые инструкции. Бургеры со свеклой — способ одновременно использовать некоторые овощи с фермы и домашние панировочные сухари. Идеальное применение для любой свеклы, с которой вы еще не придумали, что делать.

Гренки — Превратите свежую или черствую буханку хлеба в гренки для отличного дополнения к салатам или французскому луковому супу. Запеките гренки в духовке или обжарьте их на сковороде. Добавьте ароматизаторы, которые вам нравятся, такие как чеснок, травы, сыр пармезан или острый перец. Попробуйте, это интересный способ оживить ваш следующий салат. Три варианта гренок. В этой ссылке есть несколько опечаток, но они, кажется, охватывают большинство ваших вариантов. Перейдите к рецепту внизу, если вам не нужен анализ. Crouton Video — видео, которое помогает сделать его не только простым, но и быстрым!

Жаба в норе — любимое блюдо фермерской семьи на завтрак. Вы можете знать его под каким-то другим именем, но концепция та же. Вырежьте отверстие в ломтике хлеба (используйте любимую форму для печенья, если она подходит), смажьте маслом обе стороны, положите его на разогретую сковороду и разбейте яйцо прямо в отверстие. Приправить солью и перцем. Переверните его, когда яйцо будет приготовлено по вашему вкусу. Подавайте с джемом или ешьте прямо.

Жареные бутерброды с сыром и шпинатом — Вам, вероятно, не нужен рецепт. Сначала добавьте шпинат, чтобы получить вариант этого сэндвича с увядшей зеленью, или добавьте его к расплавленному сыру после приготовления на гриле, чтобы шпинат получился более свежим.

Брюссельская капуста

Вы всегда слышали о том, как сильно люди ненавидели их в детстве. Обычно их замораживали, консервировали или варили. С тех пор брюссельская капуста прошла долгий путь. Они, как правило, доступны свежими (даже когда их больше нет на ферме), и существует множество отличных рецептов. Ознакомьтесь с некоторыми из них: Брюссельская капуста для людей, которые думают, что ненавидят брюссельскую капусту — простая подготовка. И… 10 способов получить брюссельскую капусту на столе — разожгите свой аппетит с помощью этого слайд-шоу с великолепными фотографиями рецептов брюссельской капусты и ссылкой на рецепт на каждом слайде.

Мускатная тыква

Самый простой способ приготовления — разрезать баттернат пополам (с кожурой), вынуть семена, смазать тыкву тонким слоем оливкового масла и, возможно, посыпать солью. Запекайте половинки или ломтики на противне при температуре 350-400 градусов, пока кабачки не станут мягкими (от 30 минут до примерно 1 часа). Если вы используете тыкву в пюре, убедитесь, что она готовится до тех пор, пока ваш палец не сделает углубление в кожуре тыквы. Подавайте ломтиками или половинками теплыми или дайте тыкве остыть, очистите ее ножом, а затем сделайте пюре или пюре для блюд, требующих пюре из тыквы.

Суп из мускатной тыквы
Суп из мускатной тыквы и пастернака
Суп из жареной мускатной тыквы

Блюда из жареной мускатной тыквы
Жареные зимние кабачки и пастернак с кленовым соусом S yrup Glaze
Жареная мускатная тыква с пряным нутом на одной сковороде
Мускатная тыква, шалфей и Пицца с козьим сыром

Блюда из макарон с орехами
Паста с жареными тыквами и орехами (веганская)
Овощная лазанья с орехами Бешамель
Острая мускатная тыква со шпинатом. Если у вас нет кулинарной подписки NY Times, вы сможете щелкнуть ее только один раз в месяц. Распечатайте рецепт, если вы думаете, что захотите его приготовить. Смотрите в Instagram
Сливочная паста из тыквы с мускатным орехом, колбасой и шпинатом

Капуста

Прекрасно подходит для классического салата из капусты с морковью, а также является прекрасным дополнением к зеленому салату. Капусту можно нарезать заранее и использовать в течение недели. Просто храните в пакете с застежкой и выдавливайте из пакета весь воздух, чтобы ломтики не потемнели. От супов до жареного картофеля и салатов капуста — это овощ-рабочая лошадка, который можно использовать во многих различных блюдах.

Кокосовая капуста — обратите внимание на эту вкусную рекомендацию от Ким.
Русский борщ Отличный суп из капусты. Вы можете просто погуглить, пока не найдете рецепт борща, который вам идеально подходит. Суп, который определенно можно изменить по своему вкусу. Еще несколько вариантов борща см. свекла.
Демонстрационное видео MOFGA по квашеной капусте с виртуальной ярмарки Common Ground — хорошая отправная точка, если вы хотите узнать больше о квашеной капусте.
Жареный удон лучше, чем на вынос (и капуста!) — это один из наших любимых семейных ужинов… даже для вегетарианцев в семье. Мы не используем лапшу удон быстрого приготовления, мы просто используем обычную лапшу удон и готовим ее в соответствии с указаниями на упаковке. Их сливают, промывают и добавляют обратно в горячую сковороду позже. Вы можете проявить творческий подход и добавить другие овощи. Подрумяненные кусочки капусты и колбасы вместе со всеми приправами делают это жаркое во фритюре аппетитным. Мы также склонны немного сходить с ума от капусты! Иногда мы будем использовать полную голову (или, по крайней мере, вдвое больше, чем требует рецепт). Мы будем использовать две сковороды, чтобы все хорошо подрумянилось. Обязательно увеличьте количество соуса и приправ, если вы используете более 14 унций. лапши.
Cabbage Stir Fry — более простое обжаривание капусты, очень похожее на рецепт Cabbage Udon выше, но проще, потому что лапша / рис не являются обязательными и не готовятся с соусом.
Азиатский салат из капусты — красочный хрустящий салат.
Easy Taco Slaw — отличное дополнение к вечернему тако.

Морковь

Морковный суп из чечевицы — один из наших самых любимых супов. Его настолько легко сделать, что он получает самые высокие оценки за идеи того, что дети могут приготовить, когда их ночь готовит ужин. Наш лучший совет, чтобы морковь всегда была пригодной для перекуса, — очистить и обрезать всю партию и упаковать ее в легкодоступное место в холодильнике. Сырая морковь отлично сочетается с такими соусами, как хумус, и подается вместе с ломтиками яблок. Немного тертой моркови превращает тарелку с зеленью в красочный салат.

Сельдерей

Вот несколько простых способов использования сельдерея. Этот овощ проще, чем кажется. Удалите бугристый внешний вид с помощью ножа. Пилер недостаточно агрессивен. После очистки нарежьте тонкими ломтиками для салатов или нарежьте кубиками для супов или жареных овощей. Используйте его везде, где вы бы использовали сельдерей.

Кукурузная мука

Кукурузная мука, выращенная и перемолотая в местных условиях, является отличным дополнением к зимним блюдам. Кукурузная мука прекрасно хранится в банке в кладовой в течение всего года. Если вы собираетесь хранить его дольше, вы можете хранить его в герметичном контейнере в морозильной камере. Кукурузные лепешки могут быть вашей идеей кукурузной муки, но полента (мягкая каша из кукурузной муки, которую можно подавать мягкой, запеченной или жареной) — это еще один способ, который вы можете использовать, чтобы получить основу для многих различных блюд. Вот длинный список ссылок на поленту, чтобы вдохновить вас. Ссылки ниже являются некоторыми из наших стандартов. Обратите внимание: в разных рецептах указано очень разное время приготовления поленты. Многое будет зависеть от помола кукурузной муки и количества воды, с которой вы начинаете. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать.

Идеи с полентой
Зимнее рагу по-деревенски с полентой — сытное вегетарианское рагу. Нажмите на ссылку, чтобы увидеть фото!
Говяжье рагу Лидии — наш популярный рецепт тушеной говядины, который идеально подается с тарелкой мягкой поленты.
Базовая и жареная полента — по этой ссылке показана базовая версия, которую можно просто подавать «мягкой» под рагу. По ссылке на видео показано, как жарить охлажденные уплотненные ломтики поленты. Рекомендуемое время приготовления в этом рецепте составляет всего 15 минут.
Простая полента. Мы считаем, что 1 чашка кукурузной муки послужит основой для тушеной говядины и т. д. для 4 человек. Если вам нужны остатки, вы можете приготовить двойную порцию. Рекомендуемое время приготовления в этом рецепте составляет 45 минут, но мы думаем, что вы можете немного поиграть с этим.
Мини-пиццы с полентой — забавный вариант пиццы с бесконечными вариантами начинки. Очень короткое время приготовления может быть связано с типом используемой кукурузной муки.

Кукурузные лепешки и кексы —  Возможно, вы не любите поленту. Эти ссылки помогут вам в других направлениях использования кукурузной муки.
Начинка для кукурузного хлеба
Кексы с чеддером и кукурузной мукой — выполните поиск любого другого вида кексов или кукурузного хлеба и включите слово кукурузная мука. Вы получите массу идей!
Маффины с кукурузной мукой и апельсином с клюквой — ням! Прокрутите вниз, чтобы увидеть настоящий рецепт.
Кукурузный хлеб со сладким картофелем — любимый рецепт, который наш друг и коллега Су приготовит для осеннего фермерского ужина… или в любое время года.

Клюква

Если вы не планируете использовать свою долю клюквы на День Благодарения, помните, что вы можете безопасно хранить ее в холодильнике в течение как минимум пары недель. Если вы не думаете, что сразу до них доберетесь, их можно заморозить прямо в сумке. Если вы разложите их тонким слоем, вам будет легко добраться до пакета с замороженными ягодами и вытащить небольшую горсть, чтобы добавить их в смузи, кексы, овсянку или любой другой рецепт.

Вот ссылка на некоторые идеи рецептов клюквенного соуса.

Если вы хотите, чтобы это было очень просто, попробуйте это — В средней кастрюле смешайте:

1 пакет (1+фунт) клюквы
1 стакан сахара (отрегулируйте по желанию)
1 стакан воды, апельсина или яблока сок.

Готовьте на среднем огне, пока сахар не растает и ягоды не начнут немного лопаться (около 4-6 минут). При желании добавьте цедру одного апельсина и готовьте еще пару минут. Выключите огонь, дайте остыть и поставьте в холодильник на несколько дней перед подачей на стол. Это должно длиться довольно долго из-за кислотности и содержания сахара. Остатки клюквенного соуса великолепно сбрызнуть в миску с овсянкой или смешать со смузи.

Дайкон Редька

Дайкон рекламируется как продукт, обладающий многими питательными свойствами и полезными для здоровья свойствами. Это вкусное дополнение к супам, салатам, и мы любим использовать его тонкими ломтиками в наших домашних суши-салатницах. Если у вас есть спирализатор, это отличный овощ, чтобы попробовать его в спирали и подавать с кленово-имбирным соусом.

Тушеный дайкон по-китайски — этот рецепт может заставить вас искать замену, но в целом он довольно прост. Замените острым соусом острую бобовую пасту, уксусом необязательное вино, и вы можете перейти по их ссылке на домашний порошок из 5 специй, который, вероятно, будет на вашей полке специй.

Спиралевидные миски с лапшой дайкон — в последнее время нам очень нравятся наши миски с лапшой. Вы можете либо свернуть дайкон по спирали и использовать его как лапшу, либо использовать другую лапшу и подать ее с тонкими ломтиками дайкона. Попробуйте их соус, а также попробуйте наш кленово-имбирный соус ниже.

Кленово-имбирный соус — Это легко сделать в небольшом блендере или кухонном комбайне, но также можно смешать вручную — только обязательно натрите свежий имбирь очень мелко. Одной небольшой порции соуса хватит как минимум на 4 миски с лапшой.

Смешайте вместе все следующие ингредиенты:
3 ст. или более крупные кубики, если вы смешиваете)
1 столовая ложка рисового вина (или мирина, или яблочного уксуса)
1 чайная ложка (или больше или меньше по вкусу) вашего любимого острого соуса (или 1/4-1/2 чайной ложки измельченного красного хлопья перца).

Подавайте этот соус в маленьких тарелках каждому человеку или разлейте из соусника или стеклянной банки.

Пряный ферментированный дайкон. Возможно, вы еще не занимаетесь ферментацией, но этот рецепт может вдохновить вас на новые знания. Описание действительно хорошо суммирует некоторые возможные преимущества для здоровья редьки дайкон.

Тыква Деликата

Это одна из наших любимых зимних тыкв! Тыква Деликата сладкая и ароматная, и ее можно приготовить разными способами. Не позволяйте им сидеть слишком долго только потому, что на них интересно смотреть. Они любят храниться при температуре около 50-60 градусов, поэтому, если они станут слишком теплыми или слишком холодными, они не будут храниться так долго. Вы можете приготовить их с кожурой и съесть кожуру (если хотите), так что чистить кожуру не нужно! Кроме того, нет необходимости в замысловатом рецепте — просто разрежьте пополам, выскоблите семена, смажьте маслом и запекайте при температуре 350–425 градусов до мягкости (около 30–40 минут). Их также можно фаршировать зерновой или мясной начинкой.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с идеями для приготовления деликатесной тыквы. И посмотрите наш рецепт деликатесных чипсов из тыквы.

Лук-порей

Лук-порей прекрасен во многих отношениях. Если вы не привыкли готовить с луком-пореем, есть несколько вещей, которые нужно знать, чтобы получить от него максимальную пользу.
Темно-зеленая ботва  – Хотя обычно в рецептах ее не используют, темно-зеленая ботва съедобна и ароматна! Мы сохраняем их и используем как добавки к бульонам. Можно даже варить их в небольших количествах в суп-пюре. Они немного более волокнистые, чем остальная часть лука-порея, но вы никогда не заметите, если все это хорошо протерто. Делайте это только в том случае, если вы хотите, чтобы ваш суп приобрел зеленый оттенок, и у вас есть хороший блендер.
Мытье лука-порея – Хорошо промойте лук-порей перед нарезкой. Если между слоями есть грязь, не забудьте хорошо промыть их после нарезки, чтобы удалить песок, который может там быть.  

Суп из лука-порея. Это любимое блюдо фермерской семьи, и готовится оно очень быстро. Полезно, если у вас есть погружной блендер, но это не обязательно. Кажется, проще просто размять картофель в суповой кастрюле, чем перелить горячий суп в обычный блендер. В этот рецепт включены как смешанные, так и пюреобразные вариации вместе с некоторыми предложениями по вариациям. Мы будем пополнять этот раздел лука-порея, поэтому присылайте нам свои любимые рецепты лука-порея!

Грибы

Наслаждайтесь этими грибами из Mousam Valley Mushrooms в Springvale, недалеко от нас. Первое предложение о том, как использовать эти грибы, состоит в том, чтобы сделать их простыми. Обязательно держите их в холодильнике, пока не будете готовы их использовать. Их не нужно мыть, просто нарежьте немного и обжарьте на масле с щепоткой соли, пока они не подвянут. Обычно мы просто едим их прямо со сковороды! Конечно, вы можете использовать их любым другим способом. Попробуйте использовать их в пироге с заварным кремом с луком-пореем, в супах или обжарить с чесноком и посыпать блюдо из макарон.

Овсяные хлопья

Эти овсяные хлопья, выращенные в штате Мэн от Aurora Mills & Farm, можно готовить так же, как и любые другие овсяные хлопья, но они НЕ являются овсяными хлопьями быстрого приготовления. Вот наш простой рецепт овсянки для приготовления овсянки, которая представляет собой несколько сливочную кашу. Вот еще один метод приготовления овсяных хлопьев, который будет меньше похож на кашу, оставляя вам нежные, полностью неповрежденные овсяные хлопья. Он требует другого соотношения воды и овса и менее практичен. Не любитель овсянки? Попробуйте наш базовый рецепт гранолы. Если вы не собираетесь использовать овес сразу, его можно хранить в морозильной камере в герметичном пакете или контейнере в течение очень долгого времени. Но зачем ждать? Зима – прекрасное время для вкусных горячих хлопьев на завтрак.

Петрушка

Пакет с петрушкой может оставаться свежим в течение нескольких недель в холодильнике, если он хранится завернутым и не становится влажным или слишком сухим — но примите вызов петрушки и попробуйте использовать этот пакет с петрушкой в ​​какой-нибудь свежие, творческие пути. Если вы хотите сохранить некоторые из них на потом, попробуйте приготовить соус для заморозки или сорвите листья со стеблей и заморозьте их тонким слоем в пакете для морозильной камеры. Позже вы можете протянуть руку и взять то, что вам нужно, понемногу за раз.

9 отличных вещей, которые можно сделать со скучной старой петрушкой — дерзкий взгляд на петрушку, который может быть забавным чтением, когда вы получаете пакетик петрушки в свой осенне-зимний пай. 9 идей включают в себя: Положите нарезанную петрушку на все. Сделайте салат из петрушки. Сделайте салат с большим количеством петрушки. Приготовьте супер-вкусную сливочную заправку для салата из петрушки и положите ее на салат с большим количеством петрушки. Положите петрушку в смузи. Вместо того, чтобы выбрасывать стебли петрушки, положите их в пакет в морозильную камеру и бросьте туда при приготовлении бульона. Приготовьте супер-простой соус из петрушки и положите его на все подряд. Приготовьте чесночно-петрушковое масло и используйте для ароматизации морепродуктов, мяса на гриле, овощей.

Пастернак

Общая тема приведенных ниже рецептов с пастернаком заключается в том, что пастернак хорошо сочетается со многими другими овощами и фруктами. Если вы не знаете, что делать с пастернаком, попробуйте одну из следующих идей:

Суп из пастернака и яблока
«Подгоревшая» морковь и пастернак
Жареная морковь и пастернак
Картофель с гребешком и пастернак
Картофельные латки с пастернаком 91 351 Картофельное пюре и пастернак
Картофельное пюре и пастернак с карамелизированным луком и голубым сыром
Домашние вегетарианские чипсы (жареные) — Вы когда-нибудь покупали пакет этих «Sweet & Beets» или других вегетарианских чипсов в отделе закусок в магазине? Самостоятельное приготовление немного трудоемко (по сравнению с открытием пакета!), но это веселое занятие, когда вы гуляете с друзьями и ищете практическое занятие, которое заканчивается вкусной закуской. Чипсы из пастернака прекрасны! Вы также можете приготовить чипсы со сладким картофелем, морковью, свеклой… любыми корнеплодами, которые у вас есть под рукой, которые вы хотели бы попробовать.
Домашние вегетарианские чипсы (запеченные) — аналогичны рецепту выше, но жарить во фритюре не нужно!

Попкорн

Вот наш метод приготовления попкорна на плите. Или ознакомьтесь с этими инструкциями по приготовлению попкорна в микроволновой печи.

Картофель

Картофель и пастернак — выигрышная комбинация, смотрите все рецепты выше в разделе пастернак. Будь то День Благодарения или просто обычный старый день… посмотрите на некоторые из этих идей для вдохновения из картофельного пюре. Если вам не нравится картофельное пюре, вот еще несколько идей, как использовать картофельную награду в этом месяце. Если у вас есть картофель с розмарином или другими травами, не забывайте о простом удовольствии от жареного картофеля. Посмотрите этот рецепт жареного картофеля с розмарином.

Тыква

Если осенью 2021 года вы получите круглую тыкву для пирога, вы можете быть уверены, что это «пирог-пита». Эта тыква — один из наших новых фаворитов из-за семян. У зеленых семян нет семенной оболочки, поэтому их очень легко жарить и жевать. Попробуйте приготовить тыквенные кексы и посыпать кексы семенами для пирога. Обязательно удалите эти семена, прежде чем готовить тыкву в духовке или в кастрюле быстрого приготовления, если вы планируете их жарить.

Чтобы запечь тыкву для пирога, приготовьте тыкву в духовке или кастрюле быстрого приготовления. Прежде чем превратить тыквенное пюре в начинку для пирога, возьмите мякоть приготовленной тыквы и дайте ей откинуться на сите. Дайте стечь лишней воде, чтобы пюре лучше держалось в пироге. Вы можете собрать вытекающий сок и добавить его в свой следующий суп или смузи.

Вот несколько ссылок на тыквенное пюре:
Как запечь тыкву — простой метод разрезания пополам. Во многих комментариях обсуждается выпечка целиком.
Быстрорастворимое тыквенное пюре
Батончики с тыквенным пирогом
Масло с тыквой за 20 минут
Парфе с тыквенным пирогом

Розмарин

Поскольку наши посадки розмарина в этом сезоне были очень хорошими, мы раздаем довольно большой пакет розмарина. Ознакомьтесь с этим списком идей с розмарином, который включает в себя больше ссылок на рецепты, консервацию продуктов и идеи подарков. Приготовьте себе клюквенно-розмариновый спритцер и наслаждайтесь, обдумывая все способы применения розмарина. Если вам хочется перекусить, возможно, приготовьте партию жареного миндаля с розмарином и морской солью, чтобы жевать, пока вы планируете, или начните собирать ингредиенты для партии этого прекрасного песочного печенья с розмарином.

Салат со шпинатом

Салат из клюквы и шпината с приправленными тыквенными семечками — ключ здесь в том, чтобы использовать этот рецепт в качестве идеи для начала, но не зацикливайтесь на наличии всех «правильных» ингредиентов. У вас больше нет клюквы? Нарежьте несколько яблок или дольки апельсина, если у вас есть апельсин. Сушеная клюква или изюм тоже подойдут. У вас нет тыквенных семечек? Просто используйте любую комбинацию орехов или семян, которая может быть у вас под рукой. Кроме того, вы можете экспериментировать с использованием все меньшего и меньшего количества сахара с этими семенами. Даже немного этого хрустящего цуката добавляет салату интересный элемент.

В качестве еще одной идеи для салата попробуйте маринованную свеклу с бальзамическим соусом – она отлично сочетается со шпинатом, салатной зеленью или смесью.

Чабер

Зимний чабер — выносливое многолетнее растение с перечным вкусом, напоминающим тимьян, орегано, сосну и шалфей. Он будет храниться в пакете в холодильнике в течение нескольких месяцев, если его хорошо защитить от высыхания, а также не хранить в пакете с водой. Всегда убедитесь, что травы и зелень хорошо высушены перед хранением. Мы предпочитаем мыть травы и зелень сразу после того, как они достанутся из холодильника. Вы должны вымыть свой чабер, потому что в его листьях и стеблях могут быть кусочки полевой пыли. Чтобы использовать чабер, сорвите листья со стебля и нарежьте или используйте целиком в супах, тушеных блюдах, фасоли, приправах к мясу, заправках для салатов, суповых бульонах и любом количестве блюд, которым вы хотите придать немного аромата.

Мастер-класс по чаберу — очень подробный обзор того, что такое чабер и как его использовать.

Лук-шалот

Что делает лук-шалот особенным, а не просто луковицу? Их уникальный и мягкий вкус делает их идеальными для использования в сыром виде в салатах и ​​заправках, где вам не нужен сильный удар лука. Их мягкий вкус делает их прекрасными добавками к блюдам из яиц и выпечке. Попробуйте обжарить лук-шалот с маслом и солью. Простой обжаренный лук-шалот идеально подходит для придания аромата и текстуры вареной зелени, брюссельской капусте, яйцам и тостам или жареным овощам.

Простая сливочная винегретная заправка с луком-шалотом. Эта заправка из лука-шалот готовится быстро и легко, и она прекрасно сочетается с любым простым салатом, который вы хотите приготовить на скорую руку, от миски с зеленью до любого любимого салата. Используйте сразу или храните в течение недели или около того в холодильнике.
Лимонный винегрет с луком-шалотом — эта заправка похожа на сливочный винегрет выше, но с акцентом на лимон. Эта заправка хорошо сочетается с зелеными салатами, салатами из пасты, салатами из фасоли и зерновыми блюдами.
Тост с яйцом и карамелизированным луком-шалотом — идея быстрого позднего завтрака, которая поднимет настроение вашим яйцам.
Лук-шалот и пирог с луком-пореем

Сладкий картофель

Очищать или не очищать? — Чистка сладкого картофеля необязательна. Шкурки можно есть. Некоторые блюда могут быть вкуснее без кожуры. Если вы готовите блюдо, для которого требуется очищенный сладкий картофель, проще всего приготовить сладкий картофель в кожуре, а затем очистить его после приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *