Картошка в сметане в духовке рецепт: Картошка, запеченная в сметане в духовке

Содержание

Запеченный картофель в сметане в духовке

Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Горячие блюда » Рецепт приготовления Запеченного картофеля в сметане в духовке

Запеченный картофель всегда славился своими полезными свойствами, в отличие от жареного картофеля, а также неповторимым вкусом. Запеченный картофель в духовке — простой вариант разнообразить приготовлению блюда из этого овоща, а благодаря сметане картофель получается еще нежнее. Что самое интересное, картофель сначала нужно отварить, а только затем запекать со сметаной.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 986 г.
  • Калорий на 100г: 90 ккал
  • Калорий на порцию: 222 ккал
  • Калорий всего блюда: 888 ккал
  • Белки: 35.1
  • Жиры: 34.7
  • Углеводы: 73. 1

Как приготовить Запеченный картофель в сметане в духовке — пошаговое описание

1Картофель очищаем от кожуры и промываем.

2Нарезаем картофель крупными кусочками.

3Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

4Доводим до кипения, но не солим. Варим 20-25 минут.

5Сливаем с кастрюли воду. Добавляем сметану, соль и специи по вкусу.

6Аккуратно перемешиваем массу, чтобы картофель не развалился.

7Картофель выкладываем на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

8Достаем картофель из духовки.

9Выкладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Запеченного картофеля в сметане в духовке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Виктория

Смотрите также:

ГарнирыГорячие блюдаРусскаяНедорогоНа обедНа ужинОвощиКартофель

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Закусочный торт на Новый год

  • Киш с мясными шариками и помидорами черри

  • Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Картофель дольками со сметаной в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 500 гр. Сметана 2 ст.л. Паприка 1 щепотка Соль по вкусу Прованские травы по вкусу Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

С картофеля срезаем кожуру, тщательно моем очищенные клубни в проточной воде.

Вымытый картофель разрезаем на аккуратные продольные некрупные дольки примерно равного размера. Это важно, так как кусочки должны равномерно запечься. Обсушиваем полученные дольки и помещаем их в объемную миску.

В миску на картофель высыпаем прованские травы, немного паприки и соль по вкусу. Руками перемешиваем картофель со специями.

Противень слегка смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Как вариант, можно застелись пергаментом или силиконовым ковриком.

Раскладываем на противне подготовленные картофельные дольки в пряностях. Стараемся уложить их так, чтобы вокруг каждого кусочка оставалось пространство – так запекание будет происходить быстрее и активнее. Затем с помощью чайной ложки смазываем каждый кусочек сметаной. Хорошо, если это будет жирный продукт – от 20%. Такая сметана даст выраженный сливочный вкус и заметную корочку. Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 190 градусов. Отправляем в нее противень с картофелем на средний уровень. Запекаем дольки в течение сорока-сорока пяти минут, до появления золотистой корочки.

Готовый картофель достаем из духовки и сразу перекладываем с противня на сервировочную тарелку. Подаем к столу в горячем виде с пылу – с жару. Идеальное сопровождение к таким долькам – различные соусы: томатный, сливочный, ткемали, и другие.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.61%

Витамин В1 0.81%

Витамин В2 1.88%

Витамин В4 2.12%

Витамин В5 0.88%

Витамин В6 2.37%

Витамин В9 1.7%

Витамин В12 1%

Витамин С 3.33%

Витамин D 0.08%

Витамин E 6.26%

Биотин 0.58%

Витамин К 16.15%

Витамин РР 0. 69%

Калий 1.68%

Кальций 2.94%

Кремний 1.42%

Магний 2.66%

Натрий 31.91%

Сера 1.27%

Фосфор 1.16%

Хлор 27.37%

Алюминий 0%

Железо 5.93%

Йод 0%

Кобальт 1.58%

Литий 0%

Марганец 6.49%

Медь 2.01%

Никель 0.04%

Рубидий 0.02%

Селен 0.1%

Фтор 0%

Хром 0.02%

Цинк 0.28%

Бор 0.35%

Ванадий 0%

Молибден 1.66%

Витамин A 14. 85%

Витамин В1 4.62%

Витамин В2 10.69%

Витамин В4 12.07%

Витамин В5 5.02%

Витамин В6 13.5%

Витамин В9 9.69%

Витамин В12 5.67%

Витамин С 18.97%

Витамин D 0.46%

Витамин E 35.64%

Биотин 3.31%

Витамин К 91.93%

Витамин РР 3.95%

Калий 9.55%

Кальций 16.76%

Кремний 8.07%

Магний 15.14%

Натрий 181.65%

Сера 7.25%

Фосфор 6.6%

Хлор 155.8%

Алюминий 0%

Железо 33.

74%

Йод 0.01%

Кобальт 9%

Литий 0.02%

Марганец 36.96%

Медь 11.43%

Никель 0.24%

Рубидий 0.14%

Селен 0.58%

Фтор 0%

Хром 0.11%

Цинк 1.62%

Бор 2%

Ванадий 0.03%

Молибден 9.44%

Витамин A 3.71%

Витамин В1 1.15%

Витамин В2 2.67%

Витамин В4 3.02%

Витамин В5 1.26%

Витамин В6 3.38%

Витамин В9 2.42%

Витамин В12 1.42%

Витамин С 4.74%

Витамин D 0. 12%

Витамин E 8.91%

Биотин 0.83%

Витамин К 22.98%

Витамин РР 0.99%

Калий 2.39%

Кальций 4.19%

Кремний 2.02%

Магний 3.79%

Натрий 45.41%

Сера 1.81%

Фосфор 1.65%

Хлор 38.95%

Алюминий 0%

Железо 8.44%

Йод 0%

Кобальт 2.25%

Литий 0.01%

Марганец 9.24%

Медь 2.86%

Никель 0.06%

Рубидий 0.04%

Селен 0.14%

Фтор 0%

Хром 0. 03%

Цинк 0.4%

Бор 0.5%

Ванадий 0.01%

Молибден 2.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A133.7 мкг900 мкг
2.6
3.7
Витамин В10.1 мг1.5 мг0.81.2
Витамин В20. 2 мг1.8 мг1.92.7
Витамин В460.4 мг500 мг2.13
Витамин В50.3 мг5 мг0.91.3
Витамин В60.3 мг2 мг2.43.4
Витамин В938.8 мкг400 мкг1. 72.4
Витамин В120.2 мкг3 мкг11.4
Витамин С17.1 мкг90 мкг3.34.7
Витамин D0 мкг10 мкг0.10.1
Витамин E5.3 мг15 мг6.38. 9
Биотин1.7 мг50 мг0.60.8
Витамин К110.3 мкг120 мкг16.123
Витамин РР0.8 мг20 мг0.71
Калий238.8 мг2500 мг1.72.4
Кальций167. 6 мг1000 мг2.94.2
Кремний2.4 мг30 мг1.42
Магний60.6 мг400 мг2.73.8
Натрий2361.4 мг1300 мг31.945.4
Сера36.3 мг500 мг1. 31.8
Фосфор52.8 мг800 мг1.21.7
Хлор3583.5 мг2300 мг27.439
Алюминий030 мкг00
Железо6.1 мг18 мг5.98. 4
Йод0 мкг150 мкг00
Кобальт0.9 мкг10 мкг1.62.3
Литий0 мкг70 мкг00
Марганец0.7 мкг2 мкг6.59.2
Медь114. 3 мкг1000 мкг22.9
Никель0.5 мкг200 мкг00.1
Рубидий0 мкг2 мкг00
Селен0.3 мкг55 мкг0.10.1
Фтор0.1 мкг4000 мкг00
Хром0. 1 мкг50 мкг00
Цинк0.2 мг12 мг0.30.4
Бор0 мкг1.2 мкг0.40.5
Ванадий0 мкг20 мкг00
Молибден6.6 мкг70 мкг1. 72.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Картошка с салом на мангале
Дольки картошки с курицей, запеченные в духовке
Картошка с замороженными маслятами
Картошка на углях с салом
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке
Опята с картошкой в духовке
Картошка на углях в фольге
Дольки картошки в пакете для запекания в духовке
Картошка фри на мангале
Картошка дольками на пергаменте в духовке
Картошка дольками в духовке с чесноком и майонезом
Дольки картошки с приправами в духовке

Дольки картошки с хрустящей корочкой

Картофель

Картошка дольками в духовке

Картофель по-деревенски

Картофельная запеканка со сметаной — Добавьте свою любимую начинку!

Опубликовано: Автор: Megan Porta · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

В этой легкой картофельной запеканке с сыром полно вкусностей! Готовьте эту картофельную запеканку со сметаной в качестве гарнира в любой вечер недели. Сверху украсьте запеченной картошкой на ваш выбор!

Почему этот рецепт работает

Картофель — один из тех до смешного простых ингредиентов, которые волшебным образом (и таинственным образом) могут быть превращены в самые сливочные, успокаивающие блюда. И они такие универсальные, я прав?! Такая непритязательная еда на первый взгляд.

Некоторые из моих любимых гарниров всех времен готовятся из восхитительного картофеля, и эта запеканка включена в этот список фаворитов. Это блюдо похоже на наслаждение запеченной картошкой. Это отличный гарнир к праздничному или будничному ужину. Наслаждаться! Это хранитель!

Ингредиенты рецепта

Молодой красный картофель — Я люблю этот картофель для этой запеканки. Однако можно использовать любой сорт картофеля: красновато-коричневый, золотой и юкон; любой картофель, который у вас есть под рукой.

Бекон – В этом рецепте приготовьте хороший хрустящий бекон в качестве начинки, чтобы придать ему хороший хруст.

Сметана . Это отличный способ сделать картофель сливочным и хорошо смешать его с любыми начинками, которые вы добавляете.

Сыр Чеддер  – Сыр прекрасно плавится в этой запеканке, и если вы выберете только одну начинку, пусть это будет эта.

Чеснок – Это хороший усилитель вкуса, но если вы не любите чеснок, его можно уменьшить или исключить.

Зеленый лук – Пока лук готовится в этом блюде, его легко добавить в качестве начинки, а в качестве завершающего штриха можно добавить мягкий вкус.

Как приготовить картофельную запеканку со сметаной

Шаг 1

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем и отложите в сторону.

Варите картофель в большой кастрюле в течение 20 минут или до тех пор, пока вилку можно будет легко вставить в центр. Слейте воду и верните в кастрюлю.

Шаг 2

Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте 3 минуты или пока лук не станет мягким и ароматным.

Добавить луковую смесь к картофелю вместе с молоком, сметаной и сверху посыпать сыром (только 1 1/2 стакана!). Перемешайте до объединения.

Шаг 3

Вылить в подготовленную форму для запекания, распределить ровным слоем и сверху посыпать оставшейся 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте беконом и зеленым луком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут.

Примечания к рецепту
  • Для этой запеканки используйте 3 большие картофелины, 5 средних картофелин или 10-12 маленьких картофелин.
  • Сходите с ума от начинки, сколько захотите. Все, что прекрасно сочетается с печеным картофелем (например, зеленый лук), также будет восхитительно вкусно и в этой картофельной запеканке!
  • После выпечки рассмотрите возможность добавления дополнительных начинок, таких как тертый сыр чеддер и сметана.

Сколько хранится сметана

Сколько хранится сметана? Если из холодильника на вас смотрит какой-то контейнер, и вы не знаете, выбросить его или съесть… читайте дальше!

Часто задаваемые вопросы о картофеле

Полезен ли картофель?

Картофель богат витаминами, минералами и антиоксидантами и связан с такими полезными для здоровья свойствами, как улучшение контроля уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

Картофель не содержит глютена?

Поскольку картофель является овощем, а не зерном, он не содержит глютена.

Может ли картошка испортиться?

Да, картофель хранится долго, но портится. Если вы заметили сильный затхлый или плесневелый запах, пора их выбрасывать. Кроме того, если они мягкие или кашицеобразные, их тоже следует выбросить.

Можно ли хранить картофель в холодильнике?

Если вы поместите картофель в прохладное темное место, он может храниться около 3–5 недель, а в холодильнике — около 3–4 месяцев.

Гарниры More Comfort Food
  • Картофельное пюре по рецепту моей мамы. Это ЛУЧШЕЕ и прекрасно сочетается с любым основным блюдом в любое время года. Вам больше никогда не понадобится еще один рецепт картофельного пюре!
  • Картофельное пюре быстрого приготовления получается сливочным, гладким, вкусным и простым в приготовлении. С этим гарниром не требуется кипячение или чистка кастрюли/плиты. Мгновенный горшок позволяет приготовить этот простой рецепт картофельного пюре за 30 минут!
  • Эта классическая запеканка из сладкого картофеля прекрасно подойдет для праздничного стола, а также в качестве гарнира, которым можно наслаждаться в любое время года. Он наполнен вкусной смесью сладкого картофеля и покрыт хрустящими орехами пекан и зефиром.
  • Tater Tot Hotdish — идеальная еда для комфорта. Будь то основное блюдо или гарнир, все за столом останутся довольны. Это основное блюдо Среднего Запада легко приготовить, и оно накормит всех. Отлично подходит для вашего стола на День Благодарения или в любое время года!
  • Если вы действительно любите варианты с низким содержанием углеводов, попробуйте этот рецепт начинки из цветной капусты! Это легкий и полезный гарнир к вашему следующему праздничному столу! Начинка из цветной капусты — это рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, который не лишен вкуса. Добавьте это вкусное блюдо к своему следующему столу на День Благодарения!
  • Картофель со сливочным хашем состоит всего из 4 ингредиентов, и в итоге вы получите сытное блюдо, которое можно есть и подавать. Замороженные картофельные оладьи в сочетании с несколькими другими вкусными ингредиентами превратят вас в рай для запеканки! Наслаждайтесь сливочной, маслянистой запеканкой в ​​качестве идеального утешительного гарнира к любому приему пищи!

Поможете ли вы повысить ценность Pip and Ebby?
Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, остановитесь и поставьте ему 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий. БЛАГОДАРЮ ВАС!

  • ▢ 12 молодых красных картофелин любого сорта, очищенных и нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
  • ▢ 3 ст.
  • ▢ 1 ч. л. перца
  • ▢ 1/2 стакана молока
  • ▢ 8 унций сметаны
  • ▢ 2 стакана тертого сыра чеддер, разделенного на части
  • ▢ 1/2 стакана приготовленного и нарезанного бекона ▢ тонко нарезанного пучка зеленого лука

    6 90
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Покройте 9×13 форму для запекания с разбрызгивателем и отложить в сторону.

  • Варите картофель в большой кастрюле в течение 20 минут или до тех пор, пока вилку можно будет легко вставить в центр. Слейте воду и верните в кастрюлю. Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте 3 минуты или пока лук не станет мягким и ароматным.

  • Добавьте луковую смесь к картофелю вместе с молоком, сметаной и 1 1/2 стакана сыра. Перемешайте до объединения.

  • Вылить в подготовленную форму для запекания, распределить ровным слоем и сверху посыпать оставшейся 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте беконом и зеленым луком и запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут.

 

  • Для этого рецепта используйте любой сорт картофеля. Красновато-коричневый, золотой, юкон и красный прекрасно работают.
  • Для этой запеканки используйте 3 большие картофелины, 5 средних картофелин или 10–12 маленьких картофелин.
  • С начинками можно сходить с ума. Все, что прекрасно сочетается с печеным картофелем (например, зеленый лук), также будет восхитительно вкусно и в этой картофельной запеканке!
  • После выпекания рассмотрите возможность добавления дополнительных начинок, таких как тертый сыр чеддер и сметана.

Калорийность: 691 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 22 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 870 мг | Калий: 2138 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 716 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 389 мг | Железо: 4 мг

Вы готовили этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже!

Взаимодействие с читателем

Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Картофельное пюре со сливками со сметаной и зеленым луком получается сытным, нежным, ароматным и легким! Лучший рецепт картофельного пюре достаточно прост для вашего следующего ужина в будний день, но также достаточно вкусен для праздничного ужина. Ваша семья и друзья будут в восторге от маслянистого, густого и слегка острого гарнира, который готовится всего за 30 минут всего из 5 простых ингредиентов!

Рецепт картофельного пюре со сливками

Это простое картофельное пюре со сметаной и зеленым луком — единственный рецепт картофельного пюре, который вам когда-либо понадобится! Они пушистые, сливочные, гладкие и насыщенные — практичный вариант, который прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Гарнир, приготовленный заранее, удобен даже для обедов, развлечений или больших праздничных обедов, когда вы не хотите застревать на кухне. Просто соберите их заранее и поставьте в духовку или мультиварку, когда будете готовы наслаждаться!

Лучший картофель для пюре

Картофель Yukon Gold лучше всего подходит для сливочного пюре со сметаной. Они имеют плотную, однородную текстуру, характерный «маслянистый» вкус и не становятся зернистыми, водянистыми или кашицеобразными при приготовлении. Красновато-коричневый картофель также подходит для приготовления пюре, но в Yukon Gold меньше крахмала, а это означает, что он поглощает меньше воды при варке и остается очень сливочным в пюре.

Вы режете картошку перед варкой для пюре?

Да, нарежьте картофель перед варкой, чтобы он приготовился быстро и равномерно. Я также люблю чистить картофель перед нарезкой, чтобы избежать образования кожицы в пюре в конце. Это обеспечивает самую гладкую, кремовую текстуру.

Ингредиенты для домашнего картофельного пюре со сметаной

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам потребуются для приготовления легкого картофельного пюре со сметаной. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Картофель: очищенный и нарезанный кубиками Yukon Gold — лучший выбор. Всего вам понадобится 3 фунта, что может составлять от 8 до 15 картофелин (в зависимости от размера вашего картофеля).
  • Сливочное масло: соленое масло придает вкус и насыщенность картофельному пюре.
  • Полуфабрикат или цельное молоко: достаточно жидкости, чтобы картофель превратился в однородное пюре. Вы можете использовать полуфабрикаты, цельное молоко или даже сделать их по-настоящему вкусными с густыми сливками.
  • Сметана: придает картофелю насыщенный, густой сливочный оттенок с легким привкусом.
  • Зеленый лук: свежие травы всегда лучше всего подходят для яркого вкуса, который прорезает богатство картофеля. Вы можете исключить этот ингредиент или заменить его нарезанным зеленым луком.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец: для усиления вкуса картофеля.

Как приготовить картофельное пюре с нуля

Откажитесь от купленного в магазине картофельного пюре и приготовьте порцию этого пышного сливочного картофеля дома. Они быстрые, легкие и невероятно вкусные!

  1. Варите картофелин на плите, пока они не станут мягкими при нарезании ножом, около 10–12 минут.
  2. Хорошо слейте картофель, затем верните его в кастрюлю.
  3. Включите плиту на слабый огонь и осторожно встряхивайте кастрюлю на медленном огне в течение примерно 1 минуты. Это поможет испарить любую дополнительную воду, гарантируя, что у вас будет очень сухой картофель.
  4. Размять картофель.
  5. Добавьте сливочного масла и полуфабриката или молока, пока картофель не станет очень сливочным. Вам может не понадобиться все молоко, поэтому добавляйте его постепенно и остановитесь, когда картофель достигнет желаемой консистенции.
  6. Взбейте сметану и зеленый лук до полного смешивания.
  7. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
  8. Переложите картофель в сервировочную тарелку и при желании украсьте маслом и зеленым луком.

Что подавать с картофельным пюре со сметаной

Этот универсальный гарнир подойдет практически к любому из ваших любимых блюд, будь то праздничный стол или ужин в будний день. Вот несколько идей для начала:

  • Стейк: , например, маринованный стейк на гриле, говяжья вырезка, лондонский рулет, бифштекс, филе-миньон и стейк из пашины.
  • Курица: , например, целая жареная курица, жареные куриные котлеты с соусом по-деревенски, куриная грудка барбекю в духовке, хрустящий жареный цыпленок, coq au vin и курица-гриль.
  • Свинина: , например свиные отбивные на гриле, свиная вырезка на гриле, рваная свинина, запеченная свиная вырезка, глазированная ветчина, стейки из ветчины, жаркое из свинины и тушеные свиные отбивные с соусом.
  • Морепродукты: , такие как лосось на гриле, почерневший лосось, жареная в духовке рыба, морские гребешки на гриле, маринованные креветки на гриле и тилапия в панировке из пармезана из 5 ингредиентов.

Make Ahead

Очень удобно приготовить это пюре из сметаны заранее, а затем просто разогреть его, когда вы будете готовы к употреблению. Вот несколько советов:

  • Очистите и нарежьте кубиками картофель за 4 часа до приготовления. Держите их в холодной воде, чтобы они не потемнели, пока вы не будете готовы к варке и пюре.
  • Приготовьте картофельное пюре в соответствии с инструкциями, охладите до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Когда будете готовы к подаче, дайте картофелю нагреться до комнатной температуры на столе не менее 30 минут. Разогрейте картофельное пюре в медленноварке на ВЫСОКОМ огне в течение 1 часа, или накройте блюдо и запекайте в духовке при температуре 350° F, пока оно полностью не прогреется (около 30 минут).
  • Картофельное пюре можно заморозить в герметичном контейнере на до 3 месяцев ; однако имейте в виду, что это не всегда идеально. Размороженный картофель может иметь зернистую, нежелательную текстуру.

Вариации рецепта – Картофельное пюре со сметаной

  • Если вы не можете найти свежий зеленый лук, замените его темно-зеленой частью зеленого лука (зеленый лук).
  • Вместо цельного молока используйте половинные или даже густые сливки .
  • Мы кладем сметану в картофельное пюре, чтобы придать ему тонкий вкус и сливочный вкус, не разбавляя его водой. При желании вы можете заменить такое же количество обезжиренного простого греческого йогурта.
  • Добавьте к картофельному пюре жареный чеснок или даже немного чесночного порошка .
  • Загруженное картофельное пюре: добавьте к картофелю тертый острый сыр чеддер и хрустящий бекон .
  • Готовите для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам, чтобы приготовить примерно 4 порции. Остальные инструкции по приготовлению остаются прежними.

Советы по приготовлению лучшего рецепта картофельного пюре

  • Используйте картофель Yukon Gold для получения кремообразного, нежного и маслянистого картофельного пюре.
  • Подсушите картофель на сковороде в течение примерно 1 минуты перед пюре. Слишком много лишней влаги в картофеле мешает ему достичь такой пушистой текстуры.
  • Не перемешайте картофель. Разомните их до получения однородной массы, добавьте оставшиеся ингредиенты и остановитесь! Слишком частое перемешивание делает картофель липким.
  • Для нежного сливочного пюре я предпочитаю картофелекопалку . Если вы хотите использовать ручную картофелемялку другого типа, , этот также отлично подойдет (оба являются партнерскими ссылками).

Больше рецептов картофеля, чтобы попробовать

  • Сладкий картофель.0076
  • Запеканка из сладкого картофеля с зефиром
  • Запеченные картофельные дольки
  • 3 фунта. Картофель Yukon Gold, очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйму
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 ст. -половина или цельное молоко, комнатной температуры
  • ½ стакана сметаны, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука плюс дополнительно для украшения
  • Положите картофель в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель примерно на 1 дюйм. Добавьте в воду большое количество соли. Доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь, чтобы вода кипела. Варить без крышки, пока картофель не станет очень мягким при протыкании ножом, около 10-12 минут. Слейте картофель очень хорошо; вернуть их в кастрюлю.

  • Включите плиту на слабый огонь и осторожно встряхивайте кастрюлю с картофелем на медленном огне в течение примерно 1 минуты, чтобы убедиться, что лишняя влага испарилась. Вы хотите действительно сухой картофель!

  • Используйте картофелемялку, картофелерезку или пищевую мельницу, чтобы сделать из картофеля пюре. Добавьте сливочное масло и достаточное количество половинок или молока, пока картофель не станет очень кремовым (вам может не понадобиться все молоко, поэтому добавляйте его постепенно и остановитесь, когда картофель достигнет желаемой консистенции). Взбейте сметану и зеленый лук, пока они полностью не смешаются. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Переложите в сервировочную миску и посыпьте дополнительным маслом или зеленым луком, если хотите.

  • Используйте картофель Yukon Gold для получения кремообразного, гладкого и маслянистого картофельного пюре.
  • Подсушите картофель на сковороде в течение примерно 1 минуты перед пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *