Картошка по деревенски рецепт в духовке: Cметанно-чесночный соус — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке

Фото: Dmitrii, AdobeStock

В духовке картошка по-деревенски получается намного проще и полезнее, чем на сковороде. К тому же, пока картофель запекается, можно спокойно заняться своими делами. Рассказываем 20 вкусных рецептов этого популярного блюда!

1. Быстрая картошка по-деревенски в духовке

Фото: attuale.ru

Такую картошку легко сможет приготовить даже самая начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картошку очисти и нарежь дольками. Добавь молотый перец, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи на смазанный противень и отправь запекаться на 30-35 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

2. Картошка по-деревенски с чесноком

Фото: hlebosoul.ru

Отличный вариант картофеля по-деревенски для сытного ужина.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 зубика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Добавь пропущенный через пресс чеснок, перец, соль и масло. Выложи картошку на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

3. Картошка по-деревенски в фольге

Фото: culture.ru

Складывай фольгу в несколько слоев.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, орегано, соль.

Приготовление: Очищенный картофель нарежь небольшими кусочками. Добавь специи, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи картошку на фольгу и плотно заверни. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах, затем аккуратно сними фольгу и продолжай готовить картошку еще 7-10 минут.

4. Картофель по-деревенски с сыром и чесноком в духовке

Фото: fishki.net

Подавать к столу обязательно горячим!

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, орегано, соль.

Приготовление: Картошку очисти от кожуры и нарежь. Добавь орегано, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 30 минут при 200 градусах. Равномерно присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут.

5. Острая картошка по-деревенски в духовке

Фото: multivarnik.ru

Остроту регулируй количеством специй.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, молотый красный перец, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Картошку очисти и нарежь длинными дольками. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и масло. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай полчаса при температуре 200 градусов.

6. Картошка по-деревенски с зеленью в духовке

Фото: vk.com

Важно посыпать зеленью именно горячую картошку.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 20 г любой зелени, 3 ст. л. оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь. Добавь специи, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи на смазанный противень и запекай 30 минут при 190 градусах. Горячий картофель вынь из духовки и присыпь мелко нарубленной зеленью.

7. Картофель по-деревенски с розмарином и чесноком в духовке

Фото: donbasstoday.ru

Простая картошка по-деревенски всего за 40 минут.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 10 г розмарина, 4 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти и нарежь дольками. Добавь соль, молотый перец, масло и раздавленные зубчики чеснока. Выложи картошку на смазанный противень, равномерно разложи веточки розмарина. Запекай 25-30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

8. Картошка по-деревенски с хрустящей корочкой

Фото: youtube.com

Старайся нарезать картофель длинными дольками.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картошку очисти, нарежь и провари 5 минут в кипящей воде. Вылови и разложи сушиться на бумажное полотенце. Смешай картошку с перцем, солью и маслом, выложи на смазанный противень и запекай в духовке 15 минут при 190 градусах.

9. Картошка по-деревенски, запеченная в кожуре

Фото: tornadoo.ru

Не бойся экспериментировать и добавляй все свои любимые специи!

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, молотая зира, соль.

Приготовление: Картофель нарежь небольшими дольками. Добавь соль, зиру, масло и перемешай. Выложи на смазанный противень и поставь в духовку на 25-30 минут. Оптимальная температура для запекания 200 градусов.

10. Картошка по-деревенски, запеченная в горчичном соусе

Фото: kartinkin.net

Рекомендуем использовать горчицу средней остроты.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, цедра лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь небольшими дольками. Отдельно смешай горчицу, лимонный сок, масло, цедру, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Смешай полученный соус с картошкой, выложи на смазанный противень и запекай 35-40 минут при 200 градусах.

11. Картошка по-деревенски с горчицей и медом в духовке

Фото: yandex.ru

Эта картошка получается вкусной, красивой и с хрустящей корочкой.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенный картофель нарежь продолговатыми дольками. Добавь масло, мед, горчицу, специи и соль. Хорошенько все перемешай и оставь на 10-15 минут при комнатной температуре. Выложи картофель на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

12. Картошка по-деревенски с дижонской горчицей в духовке

Фото: sosedidostavka.ru

Лимонная цедра придает картофелю восхитительный аромат.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картошку нарежь длинными дольками. Добавь соль, цедру, молотый перец, масло и дижонскую горчицу. Перемешай, выложи равномерным слоем на смазанный противень и запекай в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

13. Картошка по-деревенски с салом и чесноком в духовке

Фото: photorecept.ru

Лучше готовить со свежепосоленным салом.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый лавровый лист, соль.

Приготовление: Картофель очисти и нарежь дольками. Сало и чеснок измельчи. Все смешай, добавь специи, соль и масло. Выложи картошку на смазанный противень и запекай 35 минут при температуре 190 градусов.

14. Картофель по-деревенски с чесноком в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Добавь сюда еще легкий салат из овощей и обед готов!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, полголовки чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Зубчики чеснока слегка придави ножом, а затем мелко нарежь. Смешай картошку, чеснок, специи, соль и масло. Смажь противень маслом, выложи картофель и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

15. Молодая картошка по-деревенски в духовке

Фото: menu2go.ru

Такую картошку можно даже не чистить.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, треть пучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, паприка, куркума, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картошку нарежь дольками и провари в кипящей воде 5 минут. Вылови шумовкой и разложи сушиться на бумажное полотенце. Смешай картофель, специи, соль и масло. Выложи на смазанный противень и запекай 15 минут при 200 градусах. Готовую картошку присыпь измельченной зеленью.

16. Картофель по-деревенски в рукаве

Фото: cookpad-russia.ru

Чтобы картошка хорошо подрумянилась, разрежь рукав и продолжай готовить еще 5-7 минут.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, куркума, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Добавь измельченный чеснок, хмели-сунели, куркуму, соль и масло. Перемешай, выложи в рукав для запекания и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

17. Картошка по-деревенски с грибами в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Сытный и ароматный картофель по-деревенски для семейного ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь картофель, грибы и лук. Опусти картошку в кипящую воду на 5 минут и разложи сушиться на бумажное полотенце. Грибы с луком обжарь на сливочном масле 5-7 минут. Смешай картошку, жареные грибы, специи и соль. Смажь противень растительным маслом и выложи заготовку. Запекай 20-25 минут в духовке при 190 градусах.

18. Картофель по-деревенски с помидорами и розмарином в духовке

Фото: rubic.us

Разотри веточку розмарина в пальцах, чтобы усилить аромат.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 400 г помидоров черри, 20 г розмарина, 3 ст.л. растительного масла, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры, нарежь и провари 5 минут в подсоленной воде. Вылови шумовкой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Смажь противень растительным маслом, выложи картофель, помидоры и розмарин. Присыпь специями, солью, сбрызни остатками масла. Запекай 20 минут при температуре 200 градусов.

19. Картошка по-деревенски, запеченная в томатном соусе

Фото: lookingcooking.ru

В зависимости от толщины слоя, время запекания будет меняться.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. острого кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, паприка, куркума, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Картофель нарежь продолговатыми дольками. Помидор и чеснок измельчи в блендере. Добавь кетчуп, масло, специи и соль. Смешай картошку с подготовленным соусом, выложи на смазанный противень и запекай 35 минут при 190 градусах.

20. Картошка по-деревенски, запеченная в соевом соусе

Фото: zen.yandex.ru

Можно использовать соусы с различными добавками.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, паприка, соль.

Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь. Добавь соевый соус, масло, специи и соль. Перемешай и оставь на 10-15 минут при комнатной температуре. Выложи картошку на смазанный противень и запекай в духовке 30 минут при 190 градусах.

Пошаговый рецепт картофеля по-деревенски в духовке с фото за 10.0 мин, автор Ольга Ложкина

2 марта 2021

Оценить

Купить продукты

Картофель по-деревенски — второй по популярности после картошки фри. Такую хрустящие пряные дольки можно приготовить и дома в духовке. Получится намного вкуснее и полезнее, чем в ресторанах быстрого питания. Для приготовления картошки по-деревенски лучше всего подойдет молодой картофель небольшого калибра с тонкой кожурой. А специи выбирайте по своему вкусу.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Приправа для картофеля по вкусу

Для соуса

Майонез3 ст. л. = 75 г
Укроп10 г
Чеснок3 зубчик = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Предварительно отварите картофель до полуготовности. Это сократит время запекания в духовке.

Вместо майонеза для соуса возьмите сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте картофель. Укроп ополосните и просушите бумажным полотенцем. Чеснок почистите.Поставьте духовку разогреваться до 180°С.

Шаг 1

Порежьте картофель дольками. Кожуру счищать не нужно.

Шаг 2

Положите картофель в миску. Посыпьте солью, специями, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите картошку на противень или в форму для запекания ровным слоем кожурой вниз. Отправьте ее запекаться в духовку на 30-40 минут при 180°С.

Выстелите дно противня пергаментной бумагой, так противень останется чистым, и картошка не пригорит.

Шаг 4

Тем временем приготовьте соус. В миске смешайте майонез, рубленый укроп и измельченный чеснок.

Шаг 5

По готовности достаньте картошку из духовки. Дайте ей немного остыть.

Шаг 6

Подавайте картофель по-деревенски с соусом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #вторые блюда
  • #гарниры
  • #запеченные блюда
  • #запеченные в духовке на противне
  • #просто
  • #островато
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон зелени
  • #сезон картошки
  • #сезон чеснока
  • #блюда из картофеля
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Хрустящий жареный картофель с чесноком — Erren’s Kitchen

Главная / Гарниры / Хрустящий жареный картофель с чесноком

Эта вкусная деревенская картофельная запеканка станет идеальным дополнением к сытному обеду. Достаточно просто для ужина в будний день и достаточно особенно для праздничного стола.

Рецепт Распечатать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 2 часа 20 минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Erren Hart0016

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт хрустящего жареного картофеля с чесноком представляет собой простой способ запечь картофель. Выглядит впечатляюще, имеет прекрасный вкус и всегда пользуется успехом!

Этот надежный рецепт гарантирует, что даже новички получат хрустящую корочку и пышную внутреннюю часть. Если вы предпочитаете более традиционные блюда, мой Perfect Crispy Roast Potatoes станет не менее приятным предложением для любого семейного ужина.

Закрепите этот рецепт на потом!

Жареный картофель с чесноком и твист

Когда вы думаете о жареном картофеле, вы, вероятно, думаете о больших кусках картофеля, которые проваривают перед обжариванием (например, мой рецепт идеального жареного картофеля), но этот рецепт делает все намного быстрее и проще.

Аромат просто восхитительный! При обжаривании чеснок приобретает ореховую сладость, которая и делает это блюдо особенным.  Жареный чеснок в сочетании с большим количеством свежей петрушки и оливкового масла первого отжима идеально дополняет это блюдо.

Я знаю, что это выглядит ужасно много работы, но на самом деле это можно сделать за двадцать минут.  Выглядит впечатляюще и всегда привлекает публику!

Почему этот рецепт работает

  • Нарезка картофеля тонкими ломтиками , избавляет от необходимости варки перед жаркой.
  • Свежий чеснок придает блюду приятный аромат , но не перебивает его.
  • Использование как сливочного, так и оливкового масла для обжаривания картофеля добавляет дополнительную глубину вкуса.

Какой картофель лучше всего

В США лучше всего использовать картофель Russet или Yukon Gold (хотя синий и фиолетовый картофель тоже отлично подходят, если вы можете их найти).

В Великобритании хорошо работает King Edward, а в Австралии попробуйте Dutch Cream.

В других странах хорошим эмпирическим правилом было бы найти картофель, который имеет достаточную восковую структуру, чтобы сохранять форму и приобретать красивый золотистый цвет снаружи, и в то же время иметь достаточно крахмала, чтобы сделать внутреннюю часть легкой и пушистой.

Пошаговые инструкции

Тонко нарезать чеснок

Я использую этот удивительный маленький гаджет. Вы просто вставляете чеснок, перекручиваете, и он выходит идеальным! Вы можете получить его на Amazon или (#paidlink).

Больше вкусных жареных овощей

Для достижения наилучших результатов

  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками одинакового размера. № Обеспечивает хрустящую корочку и равномерное приготовление пищи.
  • Хорошо смажьте картофель маслом и сливочным маслом , чтобы получить наилучшую хрустящую корочку.
  • Сезонный колодец. Нет ничего хуже пресной картошки.

Это ты сделал?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Хрустящая жареная картошка с чесноком

Эта вкусная деревенская запеканка из картофеля станет прекрасным дополнением к сытному обеду. Достаточно просто для ужина в будний день и достаточно особенно для праздничного стола.

4.84 Из 25 голосов

Печать

Share

  • ▢ 3 столовые ложки Неполезного масла расплавлены
  • ▢ 3 столовые ложки листовых оливковых масло
  • ▢ 4-фунтовые потатоты, выкроенные и тонкие,
  • ▢ 4-й фунт-потатоты, украшенные и тонкие,
  • ▢ 4-й фунт-потато. вдоль
  • ▢ крупная соль и свежемолотый перец
  • ▢ горсть нарезанной свежей петрушки.

Чашки – метрические

  • Разогрейте духовку до 375 f/190c.

  • В небольшой миске смешайте сливочное масло и масло.

  • Смажьте дно большой круглой формы для выпечки небольшим количеством смеси масла и масла.

  • Разложите ломтики картофеля вокруг блюда, слегка перекрывая друг друга.

  • Вдавите чеснок.

  • хорошо приправить солью и перцем

  • Смажьте оставшейся смесью масла и масла.

  • Выпекать 1-1/4 часа. Равномерно посыпьте блюдо петрушкой и запекайте, пока картофель не подрумянится, еще около 15 минут.

  • Картофель нарежьте тонкими ломтиками одинакового размера. № Обеспечивает хрустящую корочку и равномерное приготовление пищи.
  • Хорошо смажьте картофель растительным маслом , чтобы он был максимально хрустящим.
  • Сезонный колодец. Нет ничего хуже пресной картошки.

Калорийность: 530 ккал (27%)| Углеводы: 82 г (27%) | Белок: 9 г (18%) | Жир: 19 г (29%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Холестерин: 22 мг (7%) | Натрий: 24 мг (1%) | Калий: 1903 мг (54%)| Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 260 МЕ (5%) | Витамин С: 26,8 мг (32%) | Кальций: 67 мг (7%) | Железо: 4 мг (22%)

Заявление о пищевой ценности

Автор:Эррен Харт

Курс:Гарнир

Кухня:Американская

Ключевое слово:легкий рецепт, картофель, гарнир

#ErrensKitchen в Instagram

Примечания к обновлению:  Этот пост был первоначально опубликован 15 марта 2014 г. , но был переиздан с пошаговыми инструкциями, фотографиями и советами по приготовлению в декабре 2019 года.

Взаимодействие с читателем

Картофель, запеченный в духовке {Легко и хрустяще!} – WellPlated.com

Один из уроков, который я усвоил (и заново усвоил) за весь этот год, заключается в том, что самые простые вещи часто приносят больше всего радости. Первое место в моем списке: золотистый снаружи и кремовый внутри Картофель, запеченный в духовке .

Жизнь состоит из мелочей, таких как хрустящая корочка этого быстрого жареного картофеля, который можно приправить вашими любимыми специями из шкафчика со специями.

Картофель, запеченный в духовке, сделает любое блюдо особенным.

Сделайте их травяными, сырными, чесночными или задушенными в айоли… или всем перечисленным!

Или сделайте их простыми с оливковым маслом, солью и перцем. Любое удовольствие, которое вы предпочитаете.

5-звездочный отзыв

«Как рекламируется, хрустящий и вкусный!»

— Джозеф —

Жареные овощи, такие как этот простой запеченный в духовке картофель, часто требуют очень мало подготовительной работы, но добавляют хорошо сбалансированный компонент к любому основному блюду.

Такие классические блюда, как жареная брюссельская капуста, жареная брокколи и жареные цуккини, так же просты, как послеобеденный сон (еще одно удовольствие!), и постоянно меняются в нашем доме.

С легким добавлением нескольких специй или свежих трав жареные овощи (например, брюссельская капуста с кленовым беконом и жареная брюссельская капуста с чесноком) становятся такими же приятными, как ваша любимая песня на радио (да, это тоже приносит мне радость) .

В сегодняшней статье я сосредоточусь на нашем друге, скромной картошке.

Читайте все, что вам нужно знать о том, как приготовить идеальную жареную картошку в духовке.

Совет!

Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным овощам в духовке .

Советы по выбору лучшего жареного картофеля

Мой №1, не подлежит обсуждению с жареным картофелем: он должен быть очень хрустящим !

К счастью, у меня есть набор советов, которые гарантируют вам желаемый хруст:

  • Убедитесь, что вы нарезали картофель на кусочки одинакового размера . Картофель с ровной поверхностью будет жариться с одинаковой скоростью, так что вы избежите пережаривания или недожаривания ломтиков. Для достижения наилучших результатов нарежьте более крупный картофель на 1-дюймовые кубики.
  • Не переполняйте кастрюлю . Если кусочки лежат сверху или касаются друг друга, это уменьшает площадь поверхности, которая может стать хрустящей, и картофель будет парить, а не жариться.
  • Переверните картофель в середине . Быстрым движением лопатки он позволяет разным сторонам картофеля столкнуться с жаром.
  • Оставьте кожуру картофеля на . Вы, конечно, можете почистить картошку, если хотите! Однако кожура не только богата клетчаткой, но и придает дополнительный хруст при обжаривании. (Эти жареные картофельные пальчики особенно вкусны, если оставить кожуру.)
  • Выпекать при высокой температуре . Идеальная температура для запекания картофеля составляет 400 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите что-то еще в своей духовке одновременно с картофелем и вам нужна другая температура, вы можете немного увеличить ее (425 градусов по Фаренгейту) или немного уменьшить (375 градусов по Фаренгейту). ) и до сих пор имеют хорошие результаты.

Как приготовить запеченный картофель

Запеченный в духовке картофель с кремовой текстурой внутри и хрустящей корочкой — это простой гарнир, который идеально подходит для любого случая.

(Для любителей сладкого картофеля этот рецепт жареного сладкого картофеля для вас!)

Диетическая заметка

Как написано, этот рецепт жареного картофеля является веганским, не содержит глютена и молочных продуктов, что делает его идеальный рецепт гарнира для толпы.


Ингредиенты
  • Картофель . Наполненный клетчаткой и витаминами, обжаренный до хрустящей корочки (или медленно приготовленный для картофельного пюре в мультиварке), картофель становится невероятно привлекательным гарниром или закуской.

Лучший сорт картофеля для запекания в духовке Картофель, запеченный в духовке

Вы можете жарить почти любой сорт картофеля. Тем не менее, мелкий картофель, я считаю, лучше всего. Они требуют меньше времени для подготовки, и я считаю, что они дают мне лучшую конечную текстуру.

Лично, Я чаще всего выбираю мелкую юконскую золотую картошку. Они продаются в пакетах (иногда с надписью «мини-желтый картофель»).

  • Они чуть больше мяча для гольфа. Мне нравится меньший размер и баланс хрустящей корочки снаружи и сливочной внутри.
  • Кроме того, юконское золото на вкус естественно маслянистое, и разве это может быть плохо?

Тем не менее, они ни в коем случае не единственный вариант.

Вот некоторые различия в выборе картофеля. Выберите свой любимый или попробуйте все:

  • Красновато-коричневый . Жареный в духовке картофель красновато-коричневого цвета обычно получается самым хрустящим снаружи (именно поэтому я люблю его за запеченный картофель во фритюрнице), но внутри он более мягкий.
  • Юкон Голдс . Это твердая золотая середина. В нем больше крахмала, чем в красновато-коричневом картофеле, что придает внутренней части более ароматную сливочную текстуру (что также делает его идеальным для жареного картофеля). Хотя это также означает, что снаружи она не становится *совсем* такой хрустящей, как красновато-коричневая.
  • Красный картофель . Красный картофель, запеченный в духовке, становится хрустящим, как юконское золото, но имеет тенденцию терять хрусткость и становиться мягче через несколько минут после извлечения из духовки.
  • Чеснок . Хотя это необязательно, запекание картофеля с чесноком — это восхитительный способ добавить вкуса. Чеснок становится восхитительно карамелизированным и сладким после обжаривания.
  • Оливковое масло . Не экономьте! Масло помогает создать самую хрустящую жареную картошку.
  • Специи . Соль и перец. Простой, классический и любимый фанатами по какой-то причине.
  • Травы . Вкусное дополнение, которое делает этот картофель особенным. Чаще всего мы используем розмарин, но тимьян, шалфей и петрушка тоже вкусны.

Play Around

Замените специи в этом рецепте на любые из ваших любимых. Идеи смотрите в разделе «Предложения по приправам» ниже.

Инструкции

  1. В один слой выложите нарезанный картофель и чеснок на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой.
  1. Смешайте оливковое масло, специи и травы в большой миске.
  1. Перемешайте смесь оливкового масла с картофелем и чесноком, затем распределите их ровным слоем.

Совет!

Чтобы картофель получился хрустящим, перед жаркой переверните его срезом вниз.

  1. Запекайте картофель в течение 45–55 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, один раз перевернув противень на полпути. Закончите с оставшейся солью и закопайте!

Рекомендации по приправам

Варианты приправ для жареного картофеля безграничны. Вы должны выбрать то, что вы предпочитаете или соответствует вашему настроению в эту ночь. Вот несколько моих любимых вариантов:

  • Чесночный . Я рекомендую чесночный порошок или целые, очищенные и раздавленные (не нарезанные) зубчики чеснока, которые меньше горят при сильном нагревании. Смешайте чеснок с розмарином для пикантной, но свежей комбинации.
  • Классический . Будьте проще, просто посолите и поперчите. Кто может спорить с классиком?
  • Сырный . Несколько столовых ложек сыра пармезан вместе с травами, такими как тимьян или петрушка, добавят кремовой насыщенности. (Однако добавьте тимьян или петрушку после обжаривания, чтобы эти нежные травы не подгорели.)
  • Пряный . Добавьте 1 чайную ложку порошка чили или паприки для пикантности.
  • Ранчо . Картофель и ранчо — союз, заключенный на небесах. Приправьте картофель перед обжариванием несколькими чайными ложками вашей любимой приправы для ранчо по вкусу.
  • Итальянский . Придайте своей жареной картошке немного итальянского колорита, добавив немного базилика или орегано.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения до 4 дней в холодильнике.
  • Для разогрева . Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Для заморозки . Я не не рекомендую замораживать жареный картофель, так как после оттаивания он может стать мучнистым.

Способы употребления жареного картофеля

Хрустящий жареный картофель может сиять самыми разными вкусами.

  • Дополнительно. Самый простой способ насладиться картофелем, запеченным в травах, — добавить его к различным основным блюдам (привет, лосось в бальзамической глазури). Смешайте их с другими жареными овощами, чтобы получить насыщенную витаминами смесь, например, с жареным картофелем и морковью в духовке. В следующем разделе вы найдете отличные идеи, что подавать с жареным картофелем.
  • В салате. Сделайте простой салат более сытным, добавив немного хрустящего жареного картофеля.
  • В Scramble или Hash. Жареный картофель может мгновенно превратиться в «картофель для завтрака». Так что наслаждайтесь ими с очень легким яйцом на тосте или добавляйте их в пикантный хэш, такой как этот хэш из сладкого картофеля (просто замените сладкий картофель).
  • С фондю . Используйте жареный картофель вместо хлеба с этим сырным фондю. Отличный безглютеновый вариант!

Что подавать с жареным картофелем в духовке

Просмотреть все основные блюда

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Противень . Обязательный кухонный инструмент для приготовления жареных овощей.
  • Лопатка для рыбы . Вам понравится этот инструмент за множество рецептов.
  • Острый поварской нож . Идеально подходит для нарезки картофеля.

Лопатка для рыбы

Не только для рыбы! Этот многоцелевой инструмент прекрасно работает при переворачивании и подбрасывании жареных овощей.

ПОПАДАТЬ В ЦЕЛЬ

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Если вы давно не готовили жареный картофель, надеюсь, этот пост вдохновит вас на то, чтобы вскоре снова включить его в свой рацион.

Такие простые удовольствия сделают любой вечер немного необычным.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать хрустящий жареный картофель?

Для хрустящего жареного картофеля убедитесь, что духовка полностью разогрета до высокой температуры (400 градусов по Фаренгейту), оставьте достаточно места между картофелем на противне, чтобы воздух мог циркулировать, и убедитесь, что весь картофель покрыт тонкий слой оливкового масла.

Почему мой картофель не хрустит?

Если картофель, запеченный в духовке, получился слишком мягким, скорее всего, вы переполнили противень или в духовке слишком низкая температура (печи могут показывать неточные результаты, поэтому я рекомендую термометр для духовки).

Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?

Замачивание картофеля перед обжариванием вытянет из него часть крахмала, что приведет к более хрустящей корочке. ЭТО СКАЗАЛ, если я не делаю запеченный картофель фри, я не думаю, что это необходимо. Можно получить хрустящую простую жареную картошку без замачивания.

Как долго хранится картофель?

В прохладном, сухом месте картофель может храниться от 2 до 3 месяцев. Если картофель становится темным, мягким или кашеобразным в каких-либо местах, его следует выбросить.

  • 1 1/2 фунта воскового картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного на 1-дюймовые кусочки, я люблю мини-красный или желтый (юконский золотой) картофель, но красновато-коричневый тоже подойдет
  • 6 целых очищенных зубчиков чеснока (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина или 1 столовая ложка очень мелко нарезанного свежего розмарина (по желанию)

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, чтобы ее было легко мыть.

  • Поместите картофель и зубчики чеснока в центр противня.

  • В небольшой миске или большом мерном стакане смешайте оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли, черный перец и розмарин. Выложить на картофель и чеснок.

  • Смешайте картофель и чеснок, пока они не будут равномерно покрыты. Выложите ровным слоем, положив срезанные стороны картофеля на противень.

  • Запекайте в течение 45–55 минут, один раз перемешав и повернув сковороду на 180 градусов на полпути, пока картофель не станет темно-золотистым и хрустящим (время зависит от того, насколько заполнена ваша сковорода и от сорта картофеля, который вы используете). . Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся ¼ чайной ложки кошерной соли. Дайте остыть несколько минут, затем подавайте горячим.

  • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения до 4 дней. не не рекомендую замораживать жареный картофель, так как после оттаивания он может стать мучнистым.)
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Порция: 1 (из 4) Калории: 200 ккал Углеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 734 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин С: 35 мг Кальций: 29mgIron: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Зарегистрироваться

Просмотреть все Картофель

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Серия бесплатных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *