Картофельные драники рецепт приготовления: Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники: два простых рецепта

Оладьи, приготовленные из сырого картофеля, есть во многих кухнях. Но когда мы говорим о драниках, то сразу вспоминается Беларусь. В Украине это блюдо появилось одновременно с соседними народами — приблизительно во второй половине XVIII века. Да и популярность у драников в нашей стране ничуть не меньшая, чем у тех же белорусов.

Из-за особенностей технологического процесса очень немногие хозяйки берутся сегодня за приготовление этих золотистых картофельных оладушек в домашних условиях. Мы поделимся с вами несколькими лайфхаками, благодаря которым вы сможете быстро и без особого труда порадовать себя и близких аппетитными драниками.

Топ-5 правил приготовления эталонных драников

Чтобы у вас получились по-настоящему вкусные картофельные драники, необходимо запомнить несколько простых правил:

  1. Используйте подходящий картофель. Этот момент — самый ответственный. Чем больше в корнеплодах крахмала, тем лучше. По этой причине молодые клубни в данном случае не подойдут. Неспециалисту, конечно, сложно на глаз определить крахмалистые сорта картофеля. К счастью, у таких корнеплодов имеются кое-какие отличительные признаки. В частности, выбирая картофель для приготовления драников, обратите внимание на твердые клубни со светло-коричневой толстой шкуркой и желтоватой мякотью.
  2. Попеременно измельчайте составляющие будущих оладий. Картофель очень быстро вступает в реакцию с воздухом. Поэтому, чтобы основа блюда не потемнела, попеременно измельчайте картошку и лук.
  3. Трите клубни вручную на мелкой терке. Безусловно, корнеплоды можно измельчить и в мясорубке, и в блендере, но, как ни странно это прозвучит, в таком случае еда выйдет менее аппетитной.
  4. Не добавляйте в основу блюда муку. Именно она делает драники «резиновыми». Если основа блюда получится слишком жидкой, отцедите излишек воды, затем добавьте в картофельную массу 1–2 ст. л. крахмала. Этот ингредиент выручит и в том случае, если вы будете готовить оладушки из не крахмалистого картофель. Для «связки» основы блюда можно использовать сырое яйцо.
  5. Жарьте оладьи на постном масле или смальце. Жир предварительно следует хорошенько разогреть. Не забывайте также, что картофельные драники должны быть наполовину покрыты маслом/смальцем. Впоследствии излишки жира можно удалить, выкладывая готовые оладьи на бумажные полотенца.

Заметим, что в основу данного блюда можно без опаски добавлять любимые приправы (разные перцы, травы, чеснок), от этого картофельные оладьи только выиграют. Все продукты, необходимые для приготовления драников, вы можете приобрести в любом торговом центре сети METRO.

Классический рецепт картофельных драников

Из нижеследующего количества ингредиентов можно приготовить приблизительно 8 порций (не штук!) драников. Каждая сковородка картофельных оладий будет жариться где-то 6–8 минут.

Ингредиенты

  • картофель — 8–10 средних клубней;
  • среднего размера лук — 2–3 шт.;
  • крахмал — 1–2 ст. л. ;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль, перец, чеснок — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция

  1. Картошку помойте, высушите, почистите, потрите на мелкой терке. Не забудьте чередовать измельчение каждого клубня с луком и перемешивать основу блюда. При необходимости в конце отожмите из получившейся массы лишнюю жидкость.
  2. Яйца легонько взбейте с солью, перцем, измельченным чесноком. Влейте получившуюся смесь в картофельно-луковый «фарш». Перемешайте ингредиенты. Добавьте в основу блюда крахмал, сметану (можно обойтись и без нее). Снова перемешайте массу.
  3. В разогретое на сковороде масло большой ложкой выложите картофельные оладушки. Пожарьте их до золотистого цвета с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой при этом не нужно. В середине процесса огонь можно убавить, чтобы низ драников не подгорел, а середка успела пропечься.
  4. Готовые картофельные оладушки выложите на бумажные полотенца, затем на тарелку. Подайте драники горячими со сметаной, зеленью, любимым соусом.

Картофельные драники с сырной начинкой

Основу рассматриваемого блюда можно смешивать с любыми продуктами: грибами, фаршем, капустой (кислой и свежей). Но мы попробуем удивить вас, познакомив с рецептом, основываясь на котором можно приготовить драники с начинкой.

Чтобы сделать 6 порций данного блюда, понадобится столько же времени, сколько необходимо, дабы сделать классические картофельные оладьи.

Ингредиенты

  • картофель — 7 клубней;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крупный лук — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция

  1. Из вышеперечисленных продуктов (кроме сыра и масла) делаем основу блюда. Готовим картофельно-луковую массу так, как описано в приведенной выше классической пошаговой инструкции. Сыр измельчаем отдельно на крупной терке.
  2. Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выкладываем ложкой тонкий блинчик, разравниваем его. Сверху посыпаем каждый драник сыром. При этом стараемся не выходить за границы картофельного блинчика. При желании можете положить сыр на средину драника. Затем его нужно аккуратно разровнять по поверхности блинчика, не доходя до краев.
  3. Накрываем драники еще одной порцией картофельно-лукового «фарша» — тонким слоем заливаем готовящиеся изделия поверх сыра. Когда низ каждого блинчика станет золотистым, переворачиваем их на другую сторону.
  4. Выкладываем готовые драники на полотенце. Затем раскладываем блинчики по тарелкам. Подаем блюдо со сметаной или соусом.

Не забывайте о перечисленных выше лайфхаках, используйте проверенные рецепты и радуйте себя и близких вкусными драниками!

Tags : Вторые блюдаРецепты

Как приготовить картофельные драники

Метки
Гарниры Картофель Мясо Овощи Продукты Сковорода

Картофельные драники — неотъемлемый атрибут белорусской кухни. Традиционно их готовят из тертого картофеля с добавлением небольшого количества соли. Да-да, лишь картофель и соль… В европейских странах повара разнообразили этот простой рецепт, добавив яйца, лук, чеснок и не только.

Как приготовить картофельные драники

Хочешь побаловать родных необычным блюдом? Приготовь драники по одному из наших рецептов! Будь уверена, им обязательно понравится.

Драники с ветчиной

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 50 г зелени
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Подготовь глубокую миску. Натри лук, ветчину и сырой картофель на крупной терке, затем всё перемешай.
  2. Мелко поруби зелень. Добавь яйцо, специи и зелень в емкость с тертым картофелем.
  3. Добавь муку и хорошенько всё перемешай.
  4. Выложи картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжарь с двух сторон.

Драники с картофелем, кабачком и яблоком

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 500 г картофеля
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. приправы для картофеля
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 г растительного масла

Приготовление

  1. Подготовь предварительно глубокую миску. Очисти яблоко, кабачки и картофель от кожуры, затем натри всё на мелкой терке.
  2. Добавь манку, приправу, яйцо и соль.
  3. Выложи картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжарь с двух сторон.

Классический рецепт драников

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 50 г растительного масла

Приготовление

  1. Очисти картофель, натри на мелкой терке и отожми лишний сок.
  2. Натри на терке лук и добавь его в картофельную массу.
  3. Добавь в миску с картофелем яйца и муку, всё посоли и поперчи.
  4. Выкладывай картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжаривай с двух сторон.

Драники из тыквы

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 50 г зелени петрушки
  • 50 г растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 50 г тыквенных семечек

Приготовление

  1. Натри мякоть тыквы на крупной терке.
  2. Нарежь лук небольшими кусочками и вместе с чесноком пропусти через пресс или измельчи блендером.
  3. Соедини все овощи в глубокой миске, затем добавь измельченную петрушку, яйца, муку и специи.
  4. Хорошо перемешай ингредиенты и выложи полученную массу на сковородку в виде небольших оладий. Обжарь тыквенные драники с двух сторон.
  5. Подавай драники, посыпав их кунжутом и тыквенными семечками.

Драники со шпинатом и морковью

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г свежего шпината
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1/2 ст. л. кукурузной муки
  • 1/2 ч. л. перца чили
  • 100 г сметаны или йогурта
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Натри картофель и морковь на крупной терке, затем отожми лишнюю жидкость.
  2. Мелко нарежь шпинат и лук.
  3. Соедини в большой кастрюле картофельно-морковную массу, шпинат, лук, специи и кукурузную муку. Хорошенько всё перемешай.
  4. Выложи полученную массу на сковородку в виде небольших оладий. Обжарь драники с двух сторон.
  5. Подавай драники с домашней сметаной или натуральным йогуртом.

Драники с мясом

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 ч. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. приправы для картофеля
  • 200 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Мелко нарежь лук и смешай его с куриным фаршем. Обжарь фарш на сковороде до полуготовности.
  2. Натри картофель на мелкой терке, убери лишнюю жидкость.
  3. Смешай картофель, яйцо, манку, приправы и хорошенько всё перемешай.
  4. Смочи ладонь в воде, выложи на нее небольшое количество картофельной массы. Помести поверх картофеля немного куриного фарша, затем накрой всё еще одним слоем картофеля.
  5. Получившиеся лепешки обжарь с двух сторон на сковороде.

Домашние драники — идеальное зимнее блюдо. Возьми на вооружение эти рецепты и готовь деруны в холодное время года! Хотя… это блюдо и летом приходится всем по вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться

Оладьи из картофельного пюре — PlantYou

Эти оладьи из картофельного пюре восхитительны и очень просты в приготовлении, это отличный способ использовать остатки картофеля!

Во многих культурах мира есть та или иная версия пикантного картофельного оладья. От еврейских латкес и корейских гамма-чжон , до шведских потатисбуллар и украинских дерунов , картофельные оладьи — простая и доступная еда.

Этот лоскутный вариант картофельных оладий выводит полезность и доступность на новый уровень! В следующий раз, когда у вас останется немного картофельного пюре, насладитесь вкусными пикантными оладьями из картофельного пюре.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Дешевле картофеля не бывает! Этот рецепт и доступный, и самое главное, сытный. Идеально подходит для людей с ограниченным бюджетом!
  • Помимо экономии денег, этот рецепт оладий из картофельного пюре поможет сократить количество пищевых отходов в вашем доме. Картофельное пюре никогда не пропадет в вашем доме!
  • Это блюдо бесконечно разнообразно! (это слово?) Вы можете использовать травы и специи, которые есть у вас под рукой, а также добавлять дополнительные овощи.
  • Эти оладьи из картофельного пюре настолько просты, что любой начинающий повар без труда испечет их на скорую руку!

Как приготовить этот рецепт

У вас осталось картофельное пюре? Добавьте в миску вместе с мукой, разрыхлителем, травами и специями. Я использовала чесночный порошок, пищевые дрожжи и свежую петрушку.

Смешивайте ингредиенты, пока не получите тестообразную смесь.

Распылите на сковороду кулинарный спрей или слегка смажьте маслом. Нагрейте сковороду на среднем огне.

Для приготовления каждого блина выложите на сковороду 2 столовые ложки картофельного «тесто». В зависимости от размера вашей сковороды, вы можете испечь 3 или 4 блина за один раз.

Используйте лопаточку, чтобы приплюснуть каждый блин, затем жарьте их, пока нижняя сторона блинов не станет хрустящей и коричневой. Аккуратно переверните каждый из ваших блинов и готовьте, пока другая сторона тоже не подрумянится. Продолжайте, пока у вас больше не останется теста!

Подавать со сметаной для веганов и свежей петрушкой по желанию.

Взломай!

  • В этом рецепте я использовала универсальную пшеничную муку. Тем не менее, вы можете легко сделать эти оладьи из картофельного пюре без глютена, используя овсяную муку, муку из нута или универсальную смесь муки без глютена.
  • Когда дело доходит до добавления трав в специи, дайте волю своему воображению! Вы можете добавить копченую паприку, хлопья чили, томатный порошок, цедру лимона… возможности практически безграничны!
  • Вы можете наслаждаться этими оладьями из картофельного пюре как частью своего завтрака, но они также могут стать прекрасной простой едой сами по себе.
  • Если в вашем холодильнике есть овощи, которые очень нужно использовать, вы можете нарезать их и добавить в это блюдо! Такие ингредиенты, как грибы, лук, болгарский перец или кабачки, можно обжарить в течение нескольких минут перед добавлением. В то время как овощи, такие как шпинат или свежая зелень, можно нарезать и добавить прямо к столу!
  • Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если у вас осталось много картофельного пюре.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой
  • Картофельные чипсы без масла
  • Булочки с корицей из сладкого картофеля
  • Начос с кожурой сладкого картофеля
  • Веганский картофель с гребешком

Другие простые и вкусные веганские рецепты можно найти в книге CookYou! Помимо более чем 140 уникальных растительных рецептов, эта поваренная книга содержит основные советы по приготовлению и приготовлению блюд, примерный список покупок и руководство по приготовлению блюд без масла. Кроме того, каждый рецепт сопровождается наглядным пособием с указанием всех ингредиентов. Идеально подходит для визуалов!

Если вы предпочитаете более гибкий подход к покупке продуктов и приготовлению пищи, попробуйте планировщик PlantYou. Это цифровая программа планирования питания, которая позволяет вам полностью настроить свое меню. Чтобы уменьшить ненужные отходы, вы можете переключать количество порций в соответствии с размером вашей семьи. И если этого уже недостаточно, планировщик предоставит вам индивидуальный список покупок на основе вашего выбора! ТЕПЕРЬ ДОСТУПНО КАК ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА!

Рецепт: Картофельные оладьи с пюре

Простой безотходный рецепт использования остатков картофельного пюре.

5 из 2 оценок

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Сервины: 8

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

  • 2 чашки картофеля пюре
  • ¼ Кубка универсальной муки
  • 3 столовые стойки питания Diutritial Decure
  • 2 TBSP Fresh Parssle
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Миска для смешивания

  • Кастрюля

  • В миске смешайте все перечисленные ингредиенты, пока не получится тесто.

  • Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Выложите по 2 столовые ложки картофельного теста на сковороду для каждого «блина». Я делала 3 блина за раз.

  • Разровняйте каждый блин лопаткой, затем готовьте, пока нижняя сторона блинов не подрумянится. Аккуратно переверните и готовьте, пока другая сторона тоже не станет хрустящей. Повторите с оставшимся тестом.

  • Наслаждайтесь веганской сметаной и свежей петрушкой по желанию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Carleigh Bodrug (@plantyou)

Калории: 79,7 ккал, Углеводы: 16,8 г, Белки: 3,2 г, Жиры: 0,2 г, Насыщенные жиры: 0,03 г , Полиненасыщенные жиры: 0,04 г, мононенасыщенные жиры: 0,01 г, натрий: 69,5 мг, калий: 235,2 мг, клетчатка: 1,9 г, сахар: 0,5 г, витамин А: 85,9 МЕ, витамин С: 13,5 мг, кальций: 35,7 мг, Железо: 0,7 мг

Кухня: Американская, Ирландская

Блюдо: Завтрак

Автор: carleigh

Картофельные оладьи — опрятная кухня

Этот рецепт хрустящих и нежных картофельных оладий идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно немного перекусить. Приготовленные из тертого картофеля и лука в сочетании с мукой и яйцом, а затем обжаренные в масле, вы быстро получите идеальные хрустящие блинчики.

Существует так много разных способов приготовления картофельных оладий, что вы, вероятно, уже знаете этот рецепт! Этот вкусный хрустящий вариант очень прост в приготовлении и требует всего несколько обычных ингредиентов. Их также так весело есть из-за их пушистой и пикантной внутренней части и хрустящей золотистой внешности. Они также подходят ко всему, и вы можете подавать их в качестве закуски, гарнира, легкого ужина или закуски! Это простой старинный рецепт, который понравится всей семье.

Хрустящие, нежные и пикантные картофельные оладьи просто тают во рту. Поверьте мне, когда я говорю, что вы захотите делать их снова и снова. Они являются основным продуктом в моем доме по какой-то причине! Хотите еще один рецепт, который понравится вашим детям? Попробуйте мой рецепт жареной курицы, рецепт жареного мороженого или рецепт пончиков по старинке.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Картофель — Лучший картофель для картофельных оладий — крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, поскольку он не выделяет много воды и делает картофельные оладьи хрустящими.

Лук — лук придает легкий пикантный вкус. Я использую желтый лук, но вы также можете использовать сладкий лук или любой лук, который у вас есть под рукой.

Яйцо — яйцо помогает связать картофельную смесь.

Мука — вместе с яйцом мука помогает скрепить картофельные оладьи и помогает приготовить тесто для блинов.

Масло — Я использую растительное масло для жарки картофеля. Важно использовать масло с высокой температурой дымления, иначе масло разложится и оставит прогорклый привкус. Нейтральные масла, такие как масло авокадо, масло канолы, кукурузное масло и арахисовое масло.

Как приготовить картофельные оладьи

1. Очистите картофель и лук и выбросьте кожуру. Используя крупные отверстия терки, натрите картофель и лук.

2. Поместите тертый картофель и лук в дуршлаг. Дать постоять 5 минут. Руками аккуратно отожмите картофель и лук, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Поместите высушенный картофель и лук в большую миску. Добавьте яйцо и перемешайте, чтобы объединить.

4. Добавьте муку, соль и перец и перемешайте.

5. Нагрейте ¼ дюйма масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, выложите четыре горки картофельной смеси по ¼ стакана в горячее масло и разровняйте обратной стороной лопатки, чтобы сформировать блины.

6. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Достаньте блины и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Затем переложите блины на противень в разогретую до 200 ° F духовку, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол. Повторите с оставшейся картофельной смесью. Подавайте блинчики со сметаной и посыпав зеленым луком.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Блинная смесь станет серой или коричневой, когда она будет стоять, поэтому я не советую делать ее слишком заранее. Пары часов должно хватить, если полиэтиленовая пленка прижата к поверхности и плотно закрыта.
  • Вы должны удалить как можно больше влаги из картофеля, чтобы он сохранил свою форму и стал хрустящим в масле. Вы можете положить натертый картофель в кухонное полотенце или марлю и выжать из него как можно больше влаги. Они также с большей вероятностью развалятся, если будет слишком много влаги.
  • Убедитесь, что масло горячее, иначе картофель не прожарится, пока снаружи не станет хрустящим и коричневым.
  • Избегайте одновременного добавления в масло слишком большого количества ложек картофельной смеси. Если вы добавите слишком много, это снизит температуру масла. Плотная упаковка картофеля в сковороде также приведет к тому, что он будет парить, а не станет хрустящим. Также легче переворачивать блины на сковороде, если вы не переполняете ее.
  • Добавляйте масло по мере необходимости для приготовления блинов. Просто убедитесь, что вы позволили маслу нагреться, прежде чем добавлять в него блины.
  • Если вы не любите подавать картофельные оладьи со сметаной, попробуйте подать их с яблочным пюре или йогуртом.
  • Вы можете добавить немного тертого сыра чеддер, чтобы получить сырный вариант этих блинов.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои блины промокли?

Если масло недостаточно разогрето, картофельные оладьи размокнут. Если масло не горячее, блины будут готовиться дольше и впитывают больше масла, чем необходимо. Кроме того, если после этого вы не высушите картофельные оладьи на бумажном полотенце, они впитают масло на поверхность оладьев, в результате чего они станут сырыми.

Этот рецепт такой же, как латкес?

Латкес и картофельные оладьи очень похожи, так как они оба используют картофель и яйца в качестве основных ингредиентов и жарятся на масле. Однако в тесте для латке используется мука из мацы и разрыхлитель, и они, как правило, более густые.

Как хранить остатки?

Для хранения остатков дайте оладьям остыть до комнатной температуры, затем плотно заверните их или положите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 недели. Вы можете разогреть их в духовке только до полного прогрева.

Можно ли заморозить остатки?

Жареные картофельные оладьи можно заморозить в один слой, пока они не станут твердыми, а затем переложить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Обжарить на сковороде на среднем огне с тонким слоем масла.

Если вы пробовали этот рецепт картофельных оладий, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 4 голосов

Картофельные оладьи

Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти картофельные оладьи. Они так легко и быстро собираются вместе!

Курс основной курс, боковое блюдо

Кухня Европейская

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Всего 40 минут

Сервики 8 порции

Калории 9005

. красновато-коричневый картофель (2½ фунта/1125 г)

  • ▢ 1 желтая луковица
  • ▢ 1 Большое яйцо слегка взбитое
  • ▢ ¼ чашка универсальной муки (30 г)
  • ▢ 1½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перепа ▢ Нарезанный зеленый лук для украшения
    • Очистите картофель и лук и выбросьте кожуру. Используя крупные отверстия терки, натрите картофель и лук. Поместите натертый картофель и лук в дуршлаг. Дать постоять 5 минут. Руками аккуратно отожмите картофель и лук, чтобы стекла лишняя жидкость.

    • Поместите картофель и лук в большую миску. Добавьте яйцо и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте муку, соль и перец и перемешайте.

    • Разогрейте духовку до 200°F с противнем внутри. Застелите тарелку бумажными полотенцами.

    • Нагрейте 1/4 дюйма масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, выложите четыре горки картофельной смеси по 1/4 стакана в горячее масло и разровняйте обратной стороной лопатки, чтобы сформировать блины.

    • Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Выньте блины и положите их на бумажные полотенца, чтобы они стекли на пару минут. Затем переложите блины на противень в духовку, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол. Повторите с оставшейся картофельной смесью. Подавайте блинчики со сметаной и посыпав зеленым луком.

    • Блинная смесь станет серой или коричневой, когда она будет стоять, поэтому я не советую делать ее слишком заранее. Пары часов должно хватить, если полиэтиленовая пленка прижата к поверхности и плотно закрыта.
    • Вам нужно удалить как можно больше влаги из картофеля, чтобы он сохранил свою форму и стал хрустящим в масле. Вы можете положить натертый картофель в кухонное полотенце или марлю и выжать из него как можно больше влаги. Они также с большей вероятностью развалятся, если будет слишком много влаги.
    • Убедитесь, что масло горячее, иначе картофель не прожарится, пока снаружи не станет хрустящим и коричневым.
    • Избегайте одновременного добавления слишком большого количества ложек картофельной смеси в масло. Если вы добавите слишком много, это снизит температуру масла. Плотная упаковка картофеля в сковороде также приведет к тому, что он будет парить, а не станет хрустящим. Также легче переворачивать блины на сковороде, если вы не переполняете ее.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *