Караси в сметане в духовке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Запеченные караси в сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеченные караси в сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь карасей в сметане в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Карасей очистите от чешуи и удалите голову и хвост. Сметану я использую 15% жирности. Если луковицы крупные, то хватит и одной штуки.

  2. Шаг 2:

    Хорошо промойте карасей в проточной воде и тщательно обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Внутри и снаружи посыпьте рыбу солью и специями. В качестве специи я использую готовый набор специи для рыбы. В таком наборе все составляющие подобраны очень сбалансированно и приятно дополняют вкус и аромат рыбы.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Для запекания берите любу. жаропрочную форму — стеклянную, металлическую или, как у меня, керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и по всему дну распределите нарезанный лук.

  4. Шаг 4:

    На лук выложите подготовленные тушки карасей.

  5. Шаг 5:

    Обильно смажьте карасей сметаной и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке и по размеру карасей.

  6. Шаг 6:

    При запекании из рыбы и лука появится немного сока и он почти весь успеет испариться. А сами рыбки станут немного золотистого цвета. Извлеките форму из духовки и подавайте карасей, запеченных в сметане, к столу. По желанию к ним можно приготовить гарнир из картофеля.

  7. Шаг 7:

    Караси получились, ну очень вкусные! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Рыба с овощами

Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты с фото

Рыба в сметане

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Речная рыба в духовке запеченная

Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Карась отварной — 102 ккал/100г
  • Карась свежий — 87 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Карась, Лук, Сметана, Растительное масло, Специи сухие, Соль

Караси в духовке: рецепт вкусного блюда из рыбы

Опубликовано:

Караси в духовке: YouTube / Natasha Parkhomenko

Караси в духовке — это старинное украинское блюдо. Благодаря маринованию и приготовлению в жирной сметане рыба получается особенно вкусной. Внутри она остается сочной, а снаружи приобретает хрустящую румяную корочку. Решили приготовить карасей? Запеките их в духовке!

Карасей любят из-за их сладковатого мяса, все удовольствие от которого портят многочисленные мелкие кости. Этот недостаток обусловливает низкую цену карасей. Дешевая рыба была популярной в XIX веке среди небогатых украинцев, которые обитали на берегах Днепра. Они придумали запекать карасей в сметане. Новое блюдо быстро завоевало популярность и у среднего класса. В частности, караси в сметане были любимым блюдом Антона Чехова.

Описание

  • Кухня: Украинская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время готовки: 23 минуты
  • Калорийность на порцию: 288 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • 30% сметана 300 г
  • Паприка 0.
    5 Ч. л.
  • Растительное масло 1 Ст. л.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Лимон 0.5 Шт.
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
  • Куркума 0.5 Ч. л.
  • Сушеный чеснок 0.5 Ч. л.
  • Карась 4 Шт.
  • Майоран 0.5 Ч. л.

Приготовление

  • 1.

    Почистите рыбу Очистите карасей от чешуи: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Используйте для запекания в духовке 4 средних по размеру карасей. Оптимальный вес одной рыбы составляет 300 г. Тогда она хорошо и равномерно пропекается, ее можно подать как одну порцию.

    Удерживая рыбу за голову, удалите чешую. Чтобы карась не выскальзывал, оберните его голову бумажным полотенцем. Обрежьте хвост рыбы: если этого не сделать, то он обязательно подгорит в духовке и испортит вкус.

    Вспорите рыбе живот, двигаясь от анального отверстия к голове. Удалите внутренности и черную пленку. Последнюю удобнее всего счищать бумажным полотенцем. Обработанных карасей промойте холодной проточной водой и обсушите.

  • 2. Подготовьте рыбу к маринованию

    Сделайте надрезы на рыбе: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Нанесите на каждую тушку с обеих сторон частые поперечные надрезы. Делайте их неглубокими — до 3 мм. Дистанция между надрезами составит примерно 4–6 мм. Эта небольшая хитрость поможет избавиться от мелких косточек, которые доставляют дискомфорт едокам.

  • 3. Замаринуйте рыбу

    Замаринуйте карасей: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Соедините в одной плошке черный молотый перец, майоран, куркуму, сушеный чеснок и паприку. При наличии готовой приправы для рыбы используйте ее. Полученной смесью натрите всех карасей снаружи, следя за тем, чтобы специи попадали внутрь надрезов. Так же обработайте внутреннюю часть рыбы.

    Посолите карасей, сбрызните лимонным соком, выжатым из половинки фрукта. Подготовленную рыбу уложите в контейнер, закройте и отправьте в холодильник мариноваться. Оптимально выдержать карасей в маринаде не менее 8 часов. Этого времени хватит, чтобы кислота размягчила косточки.

  • 4. Приготовьте карасей

    Смажьте карасей жирной сметаной: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Включите духовку на 180 °С. Пока она нагревается, смажьте обильно (снаружи и внутри) карасей сметаной. Лучше брать продукт высокой жирности, не менее 30%. Если есть возможность, используйте фермерскую сметану.

    Очистите 1 луковицу и нарежьте ее кружочками толщиной примерно 1 см. Уложите по 2 таких кружочка в брюшко каждой рыбы. Карасей уложите на смазанный 1 ст. л. растительного масла противень и отправьте на среднюю полку духовки. Готовьте 40 минут до образования румяной корочки. Готовую рыбу подайте горячей, сопроводив картофельным пюре, соленьями или овощным салатом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт карасей в духовке: YouTube/Natasha Parkhomenko
Автор: Дмитрий Суходольский

Запеченный карп в сметанном соусе с луком

перейти к содержанию

Филе морского окуня, запеченное со сливочным маслом, чесноком и лимоном

К рецепту »

6 человек | 45 минут

Запеченный карп в сметанном соусе получается очень вкусным. Рыба, лук и сметана создают восхитительное сочетание, которое полностью убедит всех во вкусе. То, что нужно для вкусного и быстрого обеда или ужина.

Please rate this recipe

Ingredients

  • 3 carp
  • Salt, to taste
  • Black pepper, to taste
  • 2-3 onions
  • 4-5 sprigs of parsley
  • 300-350 g sour cream
  • 1 ст.л. растительного масла

Инструкции

  1. Рыбу очистить и выпотрошить, удалить жабры.
  2. Промойте под проточной водой и высушите.
  3. Приправить солью и перцем.
  4. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
  5. Измельчите зелень, добавьте в миску сметану, соль и перец.
  6. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее лук.
  7. Выложить на него рыбу, смазанную сметаной.
  8. Залейте оставшейся сметаной. №
  9. Поставить в духовку и выпекать ок. 30 минут при 180°С.
  10. Достаньте запеченного карпа из духовки и сразу подавайте.

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • кастрюля
  • чаша

Легкий новогодний кекс панеттоне из дрожжевого теста и лимона

К рецепту »

Колбасные палочки со спагетти на Хэллоуин
Cake Pops Mummies из бисквита с белым шоколадом на Хэллоуин
Сладкие мини-кексы с глазурью из маскарпоне на Хэллоуин
Шоколадный брауни на Хэллоуин с корицей и призраками безе
Фаршированные яйца с оливками, сливочным сыром и горчицей для вечеринки в честь Хэллоуина
Закуски мумии на Хэллоуин с сосисками в халате
Хэллоуин кексы-призраки с кремом из маскарпоне
Хеллоуинские спагетти с томатным соусом, моцареллой и оливками
Печенье-призрак с помадкой для вечеринки в честь Хэллоуина
Мартини с джином, сухим вермутом и ясменником для вечеринки в честь Хэллоуина
Крем-суп из тыквы с морковью, луком и взбитыми сливками на Хэллоуин
Итальянская паста на Хэллоуин с томатным соусом, оливками и сыром
Печенье «Ведьмины пальцы» с миндалем и джемом на Хэллоуин
Испеките сладкое печенье «ведьмины пальчики» с миндалем на Хэллоуин
Выстрелы из водки и гренадина — Жуткие брызги крови на Хэллоуин

теги: карп, карп в сметанном соусе, карп в духовке, рецепт карпа, блюдо из рыбы в духовке, блюда из рыбы, рецепты блюд из рыбы, филе рыбы, филе рыбы в духовке, рыба из духовки, рыба в в духовке, рыбная печь, рецепты рыбы, рецепты рыбы в духовке, приготовление рыбных блюд

Ищи:

Карась в сметане

Карасаев готовят во многих странах мира, и практически на каждой кухне есть рецепт этой рыбы, жареной, тушенной или запеченной в сливочном соусе. Этот соус помогает нейтрализовать специфический запах тины, свойственный речной рыбе, сделать ее мясо нежным и сочным, придать неповторимый вкус. Карась в сметане готовится просто практически по любому из существующих рецептов. За приготовление этого блюда легко может взяться хозяйка, не имеющая кулинарного опыта. Блюдо в итоге получится настолько вкусным, что его не стыдно будет поставить на праздничный стол. Для семейного ужина этот вариант идеален.

Особенности приготовления

Чтобы карась в сметане получился вкусным и ароматным, его следует правильно выбрать, подготовить, а затем потушить или запечь в соусе, ориентируясь на инструкцию, прилагаемую к тому или иному рецепту.

  • Всегда лучше приготовить свежую речную рыбу. Идеальный вариант – приобрести живую рыбу. Если карась не шевелится, загляните ему под жабры. Если они розовые, рыба свежая.
  • Перед приготовлением карасей необходимо почистить, удалив чешую и плавники, а также выпотрошить. Будьте готовы к тому, что рыба будет хлопать в ваших руках, иначе вы можете пораниться врасплох. Выпотрошить карпа, стараясь не повредить желчный пузырь, тщательно промыть брюшко внутри, освободив от пленок. Если это сделать не очень аккуратно, то готовая рыба будет горчить.
  • Перед приготовлением тушку карася натирают солью, специями, травами. С ними он получится вкуснее и ароматнее. Соли не жалейте: слабосоленый карась на вкус приятнее, чем недосоленный. Из специй отдайте предпочтение черному перцу или паприке. Из зелени больше всего подходят укроп и петрушка. Можно использовать лимонный сок и цедру лимона.
  • Карп — одна из костистых рыб. Чтобы кушать было красиво и безопасно, сначала сделайте ряд косых надрезов на спине. Чем чаще они расположены, тем лучше.
  • Время приготовления карася в сметане чаще всего зависит от размера рыбы. Мелкой рыбе требуется 20-25 минут, крупные экземпляры готовятся 30-45 минут. Время может варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Карпа в сметане можно подавать холодным или горячим, с гарниром или без — все зависит от ваших предпочтений.

Карась жареный в сметане

Состав:

  • карась — 2 кг;
  • помидоры
  • — 0,3 кг;
  • 9лук репчатый 0017 — 0,3 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • сметана
  • — 0,5 л;
  • мука
  • – 80 г;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • укроп, базилик, петрушка – по вкусу;
  • соль
  • , перец черный — по вкусу;
  • масло растительное — по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Очистить и выпотрошить карпа. Хорошо промойте их, просушите. Сделайте диагональные надрезы вдоль спинки на расстоянии примерно 5 мм друг от друга.
  • Натрите карпа снаружи и внутри смесью соли и перца. Сбрызните лимонным соком и оставьте на 20 минут.
  • Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками средней толщины.
  • Часть зелени порубить, часть оставить с веточками.
  • С лука снять шелуху, нарезать мелкими кубиками.
  • Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
  • В сковороде разогреть масло, положить в него лук и морковь, обжарить их на среднем огне до золотистого цвета.
  • Выньте жареные овощи из сковороды, разогрейте в ней новую партию масла.
  • Обвалять карася в муке и выложить на раскаленную сковороду. Обжаривайте их с двух сторон до появления корочки. Жарить нужно без крышки на среднем или сильном огне.
  • Внутрь каждой рыбки положить пару штук помидоров, несколько веточек зелени.
  • Сложить карася в кастрюлю. Сверху посыпать обжаренным луком и морковью.
  • Посыпать рубленой зеленью и залить сметаной.
  • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Жареного карпа варить 5 минут после закипания сметаны.
  • Выключив огонь, дать время карасям пропитаться сметаной. Для этого их необходимо оставить под крышкой на 10-15 минут.

Приготовленный по этому рецепту карась — сытное и самодостаточное блюдо, гарнир не требуется. Если хочется чем-то дополнить закуску, лучше отдать предпочтение жареному или отварному картофелю.

Простой рецепт карася в сметане

Состав:

  • карась — 1 кг;
  • лук репчатый — 150г;
  • сметана
  • — 100 мл;
  • вода — 0,2 л;
  • масло растительное — по необходимости;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • мука
  • — 40 г.

Способ приготовления:

  • Подготовить карасей, очистить их и потрошить. Сделайте надрезы на хребте крест-накрест на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы разрубить кости.
  • Натереть рыбу солью и перцем.
  • Грудку обвалять в муке и обжарить на среднем огне до образования аппетитной корочки. Положить в кастрюлю с толстым дном.
  • Лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета на масле в чистой сковороде. Поверх рыбы выложите кольца лука.
  • Налейте воду в кастрюлю. Поставить на огонь и варить на медленном огне 10-15 минут.
  • Добавить сметану, соль и приправить по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Продолжайте готовить еще 5 минут.

Этот простой и экономичный рецепт можно назвать классическим. Блюдо на нем получается безупречным. Ими уже никого не удивишь, но сытно и вкусно накормить сможет даже самый привередливый гурман.

Караси запеченные в духовке в сметане

Состав:

  • карась — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • морковь
  • – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана — 0, 25 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидор
  • – 150 г;
  • петрушка – по вкусу;
  • масло растительное — по потребности;
  • мука
  • — 40 г.

Способ приготовления:

  • Очищенный и выпотрошенный карп, натереть солью и перцем. Обваляйте их в муке и обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета.
  • Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкой соломкой.
  • Обжарить овощи на сливочном масле до мягкости. Выложите их на дно формы для запекания.
  • Выложите карася на овощную подушку.
  • Смажьте их сметаной, используя около двух третей этого продукта.
  • Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать карасей в сметане 20 минут.
  • Помидор нарезать тонкими кружочками, выложить их на карася.
  • Оставшуюся сметану смешать с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  • Смажьте рыбу сметаной и верните в духовку. Выпекать еще 10 минут.

Очень аппетитно выглядят караси в сметане, запеченные в духовке. Их не стыдно предложить гостям. Вкус блюда их не разочарует.

Карась в сметане с картофелем

Состав:

  • карп — 0,9 кг;
  • картофель — 0,8 кг;
  • сметана — 0,2 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное
  • — 20 мл;
  • соль, перец, зелень, лимонный сок — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чистый, выпотрошенный карп. Сделайте надрезы в задней части на расстоянии 3-5 мм друг от друга. Натереть смесью соли, перца и приправ. Сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться минимум на 10 минут.
  • Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками, как картофель фри.
  • Чеснок раздавить ручным прессом, смешать со сметаной.
  • Добавить в сметану зелень, пряности и пряности, мелко нарезанные ножом. Слегка посолить.
  • Смажьте форму для выпечки маслом.
  • Половину сметанного соуса смешать с картофелем.
  • Выложить картофель в форму, разровнять.
  • Оставшейся сметаной обмазать карасей, выложить на картофель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *