Медовик в микроволновке рецепт с фото: Медовик в микроволновке — очень простой и вкусный рецепт

Медовик в микроволновке — очень простой и вкусный рецепт

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 2 ст. Мёд 4 ст.

л. Масло сливочное 50 гр. Сахар-песок 1 ст. Яйцо 3 шт.
Сода пищевая 2 ч.л. Для крема: Сахар-песок 1 ст. Мука пшеничная 4 ст.
л. Яйцо 1 шт. Молоко коровье 300 мл. Масло сливочное 100 гр.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить медовик в микроволновке, в подходящую кастрюлю выкладываем мед, затем добавляем пищевую соду и держим смесь на умеренном огне, постоянно помешивая. Доводим смесь до пенного состояния.

В отдельной емкости смешиваем сахарный песок и куриные яйца. Перемешиваем так, чтобы сахарный песок максимально растворился.

После этого необходимо соединить две смеси – яичную и медовую. Затем добавляем к полученной массе просеянную пшеничную муку (1,5 стакана). Замешиваем тесто. Оставшиеся полстакана пшеничной муки будут использоваться для присыпания коржей. Полученное тесто делим на 6 частей.

Блюдо из микроволновки промазываем сливочным маслом. Выкладываем часть теста на подготовленное блюдо и присыпаем его мукой.

После этого следует разровнять тесто в лепешку. Отправляем корж выпекаться в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Спустя время даем пару минут остыть готовому коржу и затем выпекаем оставшиеся аналогичным образом.

Пока коржи будут выпекаться, можно сделать крем для торта.

Молоко вливаем в кастрюлю и подогреваем его.

Куриное яйцо смешиваем с сахарным песком и полученную смесь перекладываем в кастрюлю.

Затем всыпаем сюда же пшеничную муку. Варим крем, постоянно помешивая.

Последний шаг в приготовлении крема – добавляем к остальным ингредиентам сливочное масло.

Когда масло полностью растворится, снимаем кастрюлю с кремом с огня.

Готовые медовые коржи с помощью ножа и круглого блюда делаем ровными и одинаковыми по форме. Остатки от коржей не выбрасываем, а измельчаем в мелкую крошку, которая понадобится для обсыпки торта.

Все коржи промазываем готовым кремом и присыпаем со всех сторон мелкой крошкой. Отправляем медовик настаиваться в холодильник минимум на 6 часов (можно на ночь).

Нежный и очень вкусный медовик готов!

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 10. 78%

Витамин В1 5.01%

Витамин В2 5.68%

Витамин В4 11.55%

Витамин В5 6.74%

Витамин В6 5.18%

Витамин В9 2.42%

Витамин В12 2.87%

Витамин С 0.3%

Витамин D 5.09%

Витамин E 5.15%

Биотин 76.24%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 7.64%

Калий 2.76%

Кальций 1. 97%

Кремний 4.19%

Магний 1.84%

Натрий 39.83%

Сера 10.41%

Фосфор 7.97%

Хлор 1.47%

Алюминий 0.12%

Железо 5.41%

Йод 2.64%

Кобальт 21.79%

Литий 0%

Марганец 9.23%

Медь 5.11%

Никель 0.35%

Рубидий 0%

Селен 12. 64%

Фтор 0.62%

Хром 2.71%

Цинк 3.57%

Бор 970.04%

Ванадий 141.57%

Молибден 7.04%

Витамин A 143.92%

Витамин В1 66.9%

Витамин В2 75.88%

Витамин В4 154.17%

Витамин В5 89.91%

Витамин В6 69.12%

Витамин В9 32.32%

Витамин В12 38.28%

Витамин С 4%

Витамин D 68%

Витамин E 68. 8%

Биотин 1017.74%

Витамин К 0.55%

Витамин РР 102.01%

Калий 36.88%

Кальций 26.26%

Кремний 56%

Магний 24.51%

Натрий 531.75%

Сера 138.94%

Фосфор 106.39%

Хлор 19.61%

Алюминий 1.67%

Железо 72.22%

Йод 35.19%

Кобальт 290. 88%

Литий 0%

Марганец 123.19%

Медь 68.25%

Никель 4.62%

Рубидий 0%

Селен 168.77%

Фтор 8.34%

Хром 36.12%

Цинк 47.7%

Бор 12950%

Ванадий 1890%

Молибден 93.93%

Витамин A 17.99%

Витамин В1 8.36%

Витамин В2 9. 48%

Витамин В4 19.27%

Витамин В5 11.24%

Витамин В6 8.64%

Витамин В9 4.04%

Витамин В12 4.79%

Витамин С 0.5%

Витамин D 8.5%

Витамин E 8.6%

Биотин 127.22%

Витамин К 0.07%

Витамин РР 12.75%

Калий 4.61%

Кальций 3.28%

Кремний 7%

Магний 3. 06%

Натрий 66.47%

Сера 17.37%

Фосфор 13.3%

Хлор 2.45%

Алюминий 0.21%

Железо 9.03%

Йод 4.4%

Кобальт 36.36%

Литий 0%

Марганец 15.4%

Медь 8.53%

Никель 0.58%

Рубидий 0%

Селен 21.1%

Фтор 1. 04%

Хром 4.52%

Цинк 5.96%

Бор 1618.75%

Ванадий 236.25%

Молибден 11.74%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1295.3 мкг900 мкг10.818
Витамин В11 мг1.5 мг58. 4
Витамин В21.4 мг1.8 мг5.79.5
Витамин В4770.8 мг500 мг11.519.3
Витамин В54.5 мг5 мг6.711.2
Витамин В61.4 мг2 мг5.28.6
Витамин В9129.3 мкг400 мкг2.44
Витамин В121. 1 мкг3 мкг2.94.8
Витамин С3.6 мкг90 мкг0.30.5
Витамин D6.8 мкг10 мкг5.18.5
Витамин E10.3 мг15 мг5.28.6
Биотин508.9 мг50 мг76.2127.2
Витамин К0. 7 мкг120 мкг00.1
Витамин РР20.4 мг20 мг7.612.8
Калий922 мг2500 мг2.84.6
Кальций262.6 мг1000 мг23.3
Кремний16.8 мг30 мг4.27
Магний98. 1 мг400 мг1.83.1
Натрий6912.7 мг1300 мг39.866.5
Сера694.7 мг500 мг10.417.4
Фосфор851.1 мг800 мг813.3
Хлор451.1 мг2300 мг1.52.5
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.10.2
Железо13 мг18 мг5.49
Йод52.8 мкг150 мкг2.64.4
Кобальт29.1 мкг10 мкг21.836.4
Литий070 мкг00
Марганец2. 5 мкг2 мкг9.215.4
Медь682.5 мкг1000 мкг5.18.5
Никель9.2 мкг200 мкг0.30.6
Рубидий02 мкг00
Селен92.8 мкг55 мкг12.621.1
Фтор333. 6 мкг4000 мкг0.61
Хром18.1 мкг50 мкг2.74.5
Цинк5.7 мг12 мг3.66
Бор155.4 мкг1.2 мкг9701618.8
Ванадий378 мкг20 мкг141.6236.3
Молибден65. 8 мкг70 мкг711.7
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Торт медовик бисквитный

Медовик с вареной сгущенкой

Медовик на сковороде с заварным кремом

Медовик Дамский каприз

Медовик с тонкими коржами

Торт медовик на сковороде со сгущенкой

Медовик без раскатки коржей

Медовик с бананом

Самый вкусный крем для медовика

Медовик без сметаны

Медовик как пух

Медовик на сковороде без масла

Медовик с заварным кремом

Медовик

Заварной крем для медовика

Медовик без сметаны

Торты

Бисквитный медовик

Медовик на сковороде – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 1 864 просмотров
  • Лайк 2
  • 300 min
  • Порций: 8
  • Средний

Медовик можно приготовить без духовки на сковороде: много коржей из медового теста и воздушный крем из сметаны и сгущённого молока с лимонным вкусом. Очень вкусный торт.

Описание приготовления

Медовик на сковороде – рецепт, который выручит, если у вас нет духовки. Процесс приготовления несложен и достаточно быстр. Замес теста и жарка коржей займут у вас 40 минут.

Обратите внимание на очень интересный сметанный крем со сгущёнкой. Он густеет на глазах от лимонного сока. Получается очень воздушный и неприторный крем с цитрусовой ноткой, который хорошо держит форму, не растекается. И готовится за несколько минут. Возьмите на заметку, не пожалеете!

Я пекла на блинной сковороде ⌀ 20 см, коржи получились ⌀ 18 см. Выход 10 коржей.

Что понадобится:

  • сотейник или кастрюля с толстым дном;
  • сито для муки;
  • миксер;
  • пищевая плёнка;
  • скалка;
  • блинная сковорода;
  • мелкая тёрка.

Рекомендуем посмотреть рецепт шоколадного медовика с тремя видами шоколадного крема. Это просто фантастически вкусно!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

предыдущий

Салат «Бычок» на Новый год 2021

следующий

Шоколадный манник с вяленой вишней в микроволновке за 9 минут

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Honey Mug Cake (без молока и яиц)

Опубликовано: автор: Claire · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · Оставить комментарий

Медовый торт из кружки — забавный десерт, когда вам нужно быстро и сладкое лакомство! Изготовленный из продуктов для кладовой, это торт без яиц и торт без молока в кружке , приготовление которых занимает менее 10 минут.

Взгляните на мои медовые оладьи, чтобы приготовить еще один вкусный домашний полдник!

Кто еще испытывает такую ​​тягу к сладкому, которую нужно удовлетворить, причем быстро?! Вот где появляется этот уютный торт с медовой кружкой! Просто смешайте основные продукты, и за считанные минуты у вас получится вкусный и довольно полезный десерт. У меда самый лучший вкус!

Любите вкусные медовые десерты со всеми их сладкими вкусами? Тогда зацените мое медовое печенье и персики на гриле с медом. И то, и другое так просто в приготовлении и совершенно сладко!

Почему этот рецепт так хорош

Самый быстрый рецепт торта . Кексы — это торт, и быстро! Просто смешайте ингредиенты в своей любимой кружке и приготовьте сладкое лакомство в микроволновой печи за считанные минуты.

Торт в кружке без рафинированного сахара, яиц и молока . Мы опускаем эти ингредиенты и сосредотачиваемся на меде для сладости, используем кокосовое масло вместо сливочного масла и опускаем белый сахар.

Добавить начинку на выбор . Сделайте свой полезный пирог из кружки немного веселее, добавив в него фрукты, сливки или немного меда.

🍯

Ингредиенты

Все ингредиенты и их количество указаны в карточке рецепта ниже.

Некоторые примечания к некоторым из них:

  • Мед — для этого торта лучше использовать жидкий, а не застывший мед.
  • Мука — лично я использую спельтовую муку, но вы также можете использовать обычную универсальную муку.
  • Кардамон — чтобы добавить немного специй, отрегулируйте количество по своему вкусу.
  • Кокосовое масло — обязательно используйте растопленное кокосовое масло — не добавляйте густое масло комнатной температуры!

📖

Замены и вариации

Замена кардамона на корицу . Выберите специю, которую вы предпочитаете, чтобы добавить дополнительный аромат вашему пирогу!

Используйте муку из полбы или универсальную муку . Лично я думаю, что ореховый вкус полбяной муки очень хорошо сочетается с медом, но оба варианта хороши. Спельтовая мука, вероятно, лучший вариант для моих читателей с низким уровнем гистамина.

🥭

Идеи для начинки

Я думаю, что добавление забавных начинок обязательно для вашего медового торта! Некоторые идеи:

  • Свежие фрукты, особенно ягоды, такие как черника и ежевика.
  • Компот или соус, такой как компот из вишни, соус из манго, компот из яблок, груш и пюре из ревеня.
  • Мороженое, такое как обычное ванильное мороженое.
  • Еще больше меда для дополнительной сладости!

🔪 Пошаговая инструкция 9№ 0008

Приготовить этот медовый торт в кружке очень просто, для этого требуется всего несколько шагов:

Шаг 1

Добавьте в кружку сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и кардамон (рис. 1).

Шаг 2

Перемешайте или взбейте, чтобы смешать (рис. 2).

Шаг 3

Влейте растопленное кокосовое масло, мед и немолочное молоко (рис. 3).

Шаг 4

Взбивайте, пока не перестанете видеть комочки муки в «тесте» (изображение 4).

Готовьте в микроволновой печи при высокой мощности в течение минуты, а затем, если требуется, дополнительно по 10 секунд, пока ваш кекс не будет готов. Верх должен быть губчатым на ощупь. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи (более высокая мощность микроволновой печи означает, что вам потребуется меньше времени для приготовления).

Сверху можно немного сбрызнуть медом и, возможно, немного ягод или компота для подачи.

💭

Советы и примечания к рецептам
  • Обязательно тщательно перемешайте или взбейте ингредиенты перед разогревом в микроволновой печи. Вы хотите размешать достаточно, чтобы мука растворилась в жидкости, и вы не могли видеть маленькие «комочки» муки в «тесте» для кексов.
  • Обязательно используйте разрыхлитель! Кекс без него не поднимется.
  • Используйте кружку подходящего размера (если ваша кружка слишком мала, пирог будет переливаться через край, пока вы его готовите) и с более высокими бортами (а не широкую неглубокую кружку, похожую на миску).
  • Предлагаю есть довольно быстро, пока кекс еще немного теплый и немного липкий в середине. Если его оставить на прилавке слишком долго, он может стать немного скучным и «пудинговым» по консистенции.
  • Время приготовления немного зависит от мощности вашей микроволновой печи. Нагрейте на сильном огне в течение минуты и продолжайте готовить еще 10 секунд за раз, если это необходимо. Будьте уверены, чтобы не переварить и дать ему стать слишком сухим.

📋

Часто задаваемые вопросы Этот медовый кекс не содержит яиц?

Да, мы используем кокосовое масло, разрыхлитель и мед для приготовления торта в кружке, поэтому в нем не используются яйца.

Этот торт с медовой кружкой не содержит молочных продуктов?

Да, обязательно используйте немолочное молоко для приготовления торта, для безмолочного десерта.

Как долго готовится кекс в микроволновке?

Время приготовления немного зависит от мощности вашей микроволновой печи. Типичное время составляет от одной минуты до девяноста секунд.

Почему мой кекс не поднялся?

Убедитесь, что вы использовали достаточное количество разрыхлителя. Я пробовал этот рецепт, используя только ¼ чайной ложки разрыхлителя, и этого было недостаточно. Необходимо использовать ½ чайной ложки.

Почему моя кружка-торт резиновая?

Если ваш кекс резиновый или слишком сухой, вероятно, он был переварен. Вы также хотите съесть торт в кружке довольно быстро, так как он может стать скучным после того, как остынет и какое-то время останется на прилавке.

Какой тип кружки лучше всего использовать для приготовления торта?

Вы хотите использовать кружку с достаточно высокими бортиками, а не более мелкую широкую кружку.

🥣

Еще больше вкусных десертов

На моей страничке десертов вы найдете множество вкусных идей, в том числе мои веселые кленовые оладьи и чипсы с черникой и ревенем. Несколько свежих рецептов, которыми можно насладиться:

Я всегда на кухне, так что присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы первыми узнавать о новых рецептах! И мне приятно слышать от вас — поэтому, пожалуйста, оставьте ⭐ звездный рейтинг ⭐ или напишите комментарий, если вы пробовали рецепт!

📖 Рецепт

Медовый торт в кружке

Клэр

Этот медовый торт в кружке — забавное сладкое лакомство, и его так легко приготовить из продуктов, которые есть в кладовой. Без яиц, без молочных продуктов и без рафинированного сахара, это вкусный десерт, приготовленный за считанные минуты!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 1 минута минут

Общее время 6 минут минут

Курс Десерт, Закуска, Сладкое угощение

Кухня Американская, Британская

Порция 1 порция

Калорийность 355 ккал

  • Венчик

  • ▢ ¼ стакана муки пшеничной или полбяной
  • ▢ 1,5 столовые ложки меда, используйте 2 столовые ложки для более сладкого торта
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 3 столовые ложки немолочного молока
  • ▢ 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • ▢ ¼ чайной ложки кардамона
  • ▢ щепотка соли
  • Добавить муки, кардамона, соли и разрыхлителя в кружку и перемешать. .

  • Сбрызнуть медом и влить растопленное кокосовое масло и немолочное молоко. Тщательно перемешайте (или взбейте). Вы хотите убедиться, что нет очевидных «комочков» муки, и она растворилась в жидкости.

  • Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 минуты. Время будет немного отличаться в зависимости от вашей микроволновой печи, поэтому отрегулируйте соответственно.

  • Убедитесь, что мука растворилась в жидкости, тщательно ее взбивая. Вы же не хотите видеть маленькие комочки муки в кружке до того, как она отправится в микроволновку.
  • Лично я считаю, что для лучшего перемешивания ингредиентов лучше использовать венчик, а не ложку.
  • Для большей остроты можно увеличить количество кардамона по вкусу.
  • Время приготовления немного зависит от мощности вашей микроволновой печи. Я предлагаю начать с минуты, а затем продолжать готовить с интервалами 5-10 секунд до желаемой консистенции, если это необходимо.
  • Обратите внимание, что информация о питании предоставляется в качестве любезности. Он генерируется автоматически и должен рассматриваться как оценка.

Swiss Interest Group Непереносимость гистамина

Все ингредиенты имеют 0 баллов в списке SIGHI, за исключением:

  • мука из спельты не указана, но спельта оценивается 0 с знаком ? как освободитель.
  • Разрыхлитель
  • не указан.
  • немолочное молоко имеет переменные баллы.

Калорийность: 355 ккалУглеводы: 51 г Белки: 5 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 237 мг Калий: 86 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 27 г Витамин А: 177 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 184 мгЖелезо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @lowhistaminekitchen или тег #lowhistaminekitchen!

Другие декадентские рецепты десертов

Взаимодействие с читателями

Медовый торт в кружке (без глютена)

Перейти к рецепту

Этот медовый торт в кружке настолько вкусный и такой простой, что вы будете повторять его каждую неделю! Этот простой рецепт не содержит глютена и состоит только из натурального сахара. Наслаждайтесь сладким вкусом меда всего за несколько минут с этим безглютеновым десертом!

Вы, наверное, видели торты в кружках в Интернете. Я имею в виду, что это, по сути, торт на одну порцию, который готовится за считанные минуты, поэтому они взрывают Интернет не зря. Никто не хочет остаться в стороне, поэтому мы приготовили этот безглютеновый торт с медовой кружкой! Этот легкий десерт — самый быстрый и лучший способ утолить тягу к сладкому!

В этом пироге используется безглютеновая смесь муки и сырой мед. Сырой мед усиливает вкус меда, а поскольку безглютеновая мука не вырабатывает глютен, этот торт не становится резиновым, как большинство кексов! Это лучший торт в кружке, которым можно наслаждаться в одиночестве или с плюсом!

Хотите попробовать больше безглютеновых рецептов после победы над этим кексом? Попробуйте наши Овсяные блины на молоке , Морковный торт Гранола или Печенье Snickerdoodle с ореховым маслом .

Перейти к:
  • Ингредиенты и заменители
  • Как это сделать — шаг за шагом
  • Посмотрите, как это сделать — шаг за шагом
  • Радостный совет!
  • Общие вопросы
  • Хотите сохранить это на потом? Вот как!
  • Интересный факт!
  • Больше радостных рецептов!
  • Рецепт

Ингредиенты и заменители

Примечание. Все варианты замены представляют собой замену 1:1, если не указано иное.

1:1 Безглютеновая мука Заменитель: Это основа рецепта.   Смеси безглютеновой муки великолепны, потому что они включают смесь безглютеновой муки с небольшим количеством стабилизатора, такого как ксантановая камедь, который необходим при выпечке без глютена.

Замены : Вы можете приготовить свою собственную безглютеновую муку по рецепту, подобному этому! Обычно они используют основу из миндальной или кокосовой муки. Также подойдет овсяная мука или обычная пшеничная мука.

Разрыхлитель и пищевая сода: Это разрыхлители для кексов. Разрыхлитель представляет собой комбинацию пищевой соды и кукурузного крахмала, а пищевая сода — это просто пищевая сода. Поскольку мед является кислотой, нам нужно дополнительное основание (пищевая сода), чтобы нейтрализовать его.

Заменители:  Вы можете сделать свой собственный разрыхлитель, смешав одну часть пищевой соды с одной частью кукурузного крахмала и двумя частями винного камня. Для пищевой соды вы можете использовать дополнительную ⅛ чайной ложки разрыхлителя, чтобы заменить пищевую соду.

Растительное масло: Растительное масло является жиром для этого рецепта. Жир помогает смешивать и усиливать ароматы (например, мед и корица!).

Заменители: Можно использовать любое масло. Некоторыми примерами могут быть веганское масло, кокосовое масло, оливковое масло или масло авокадо (то, что мы использовали).

Мед: Мед придает сладости, а также отлично сочетается с овсом и корицей!

Заменители:  Можно использовать белый сахар, кленовый сироп, агаву, кокосовый сахар или коричневый сахар.

Чистый экстракт ванили: Ваниль является важным ингредиентом для выпечки. Он усиливает другие вкусы и добавляет маслянистые ноты, фактически не добавляя масла!

Заменители: Вы можете использовать ¼ чайной ложки миндального или масляного экстракта или вообще отказаться от ванили. Также можно использовать искусственную ваниль.

Корица: Корица просто вкусная — ха! Но что может быть лучше корицы и ванили? Думаю, нет.

Замен: Душистый перец, мускатный орех или кардамон — все это было бы здорово! Или вы можете оставить его, если у вас нет ни одного из них.

Яйцо: Яйца — связующее вещество или клей. При смешивании яйца помогают сохранить все ингредиенты вместе. После приготовления яйца расширяются, создавая больше воздушных карманов для реакции с разрыхлителем. все можно использовать в качестве заменителя яиц. Также можно использовать банан, яблочное пюре и многое другое. Ознакомьтесь с нашим постом о заменителях яиц здесь!

Добавки: Есть много забавных вещей, которые вы можете добавить к этому рецепту торта в кружке, чтобы изменить его вкус. Некоторые простые ингредиенты, которые можно добавить, включают шоколадную стружку, какао-порошок, арахисовое масло и Nutella. Этот торт в кружке также отлично сочетается с мороженым и свежими фруктами!

Как это сделать — шаг за шагом

Шаг первый:  Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте (да, как сухие, так и влажные ингредиенты).

Шаг второй: Сбрызните две кружки кулинарным спреем с антипригарным покрытием и налейте в каждую жидкое тесто. Тесто для торта должно заполнить только около ⅓ кружки, так как оно ОЧЕНЬ много поднимется! Мы рекомендуем широкую, большую кружку.

Шаг третий:  Подготовьте микроволновую печь на 60–90 секунд на высокой мощности, внимательно следите, чтобы она не перелилась через край. Он будет сильно подниматься, а затем опускаться по мере остывания. Время приготовления зависит от мощности микроволновки. Торт должен пропечься снаружи и выглядеть липким в середине.

Шаг четвертый: Дайте торту постоять не менее одной минуты, чтобы он застыл и остыл. Осторожно, кружка будет ОЧЕНЬ горячей! Используйте горячую подушечку или полотенце, чтобы вынуть из духовки.

Смотреть как это сделать — шаг за шагом

Радостный совет!

Просим щепотку пищевой соды — совсем немного! Это поможет нейтрализовать мед. НО, если вы используете слишком много пищевой соды, пирог из кружки поднимется слишком сильно, и он переполнится. Поэтому мы рекомендуем использовать очень, очень маленькую щепотку пищевой соды. И, если вы нервничаете из-за того, что используете слишком много, просто исключите пищевую соду и используйте ½ чайной ложки разрыхлителя с горкой, как требуется.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать пирог из кружки не резиновым?

Кексы печально известны тем, что они резиновые, потому что все ингредиенты смешиваются сразу и, как правило, перемешаны. Это означает, что клейковина вырабатывается, а затем быстро готовится, в результате чего получается резиновый пирог. Мы решили использовать безглютеновую муку, в которой не образуется глютен при чрезмерном перемешивании. Если вы используете обычную муку, вы можете уменьшить количество яиц в рецепте, чтобы пирог из кружки получился менее резиновым.

Почему кексы губчатые?

Кекс в кружке, приготовленный в микроволновой печи, обычно содержит больше закваски, чем обычный кекс, чтобы помочь ему быстрее подняться. Вот почему торт из кружки может быть губчатым по текстуре.

Что можно использовать вместо кружки, чтобы приготовить кекс?

Можно использовать любой контейнер меньшего размера, пригодный для использования в микроволновой печи. Это включает в себя ramekins, стеклянные банки и tupperware. Мы просто рекомендуем контейнер с широкой горловиной, чтобы было больше места для расширения.

Каков нормальный размер кружки?

Обычная кружка для микроволновой печи имеет диаметр 2–3 дюйма. Мы рекомендуем использовать кофейную кружку диаметром от 3 до 4 дюймов.

Мой кекс не выглядит испеченным, не так ли?

Скорее всего, да! Ваш кекс в кружке может выглядеть не полностью готовым сразу. Вы хотите, чтобы пирог выглядел испеченным по краям и слегка мягким внутри. Пока он отдыхает в течение 1 минуты, он будет продолжать готовиться, и результат будет совершенно воздушным!

Хотите сохранить это на потом? Вот как!

Чтобы сохранить торт в кружке на потом, просто плотно накройте его полиэтиленовой пленкой или крышкой. Когда вы будете готовы разогреть его, просто поставьте его в микроволновую печь на 10-15 секунд, стараясь не пережарить его, чтобы в итоге у вас получился влажный пирог.

Интересный факт!

Ключевым ингредиентом в этом рецепте является мед, который, конечно же, производится пчелами! Пчелы имеют решающее значение для нашей экосистемы. Они опыляют гораздо больше растений, чем любые другие насекомые, и производят отличный мед! Итак, несколько забавных фактов в честь пчел. Знаете ли вы, что у них 5 глаз и они могут летать со скоростью 20 миль в час? И что пчелы существуют уже 30 миллионов лет? Сумасшедший! И тот мёд, который мы все любим — для производства 1 фунта мёда требуется около 2 миллионов цветков! (Источник)

Больше радостных рецептов!

Тыквенный пирог без яиц

Чизкейк без сливочного сыра

Батончики Smores без зерна

900 07 Лимонный пирог без глютена

Рецепт

  • ¼ чашки универсальной безглютеновой муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка пищевой соды
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ¼ чайной ложки экстракта ванили
  • ¼ чайной ложки корицы
  • Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *