Что приготовить на ужин не сложное: Что приготовить на ужин

Несложные рецепты для мужчин, желающих порадовать женщин 8 марта

Все статьи

 

Говорят, мужчины – лучшие повара. И практика многих ресторанов и семей это подтверждает. Но что делать тем представителя сильного пола, которых природа не наградила талантом кулинара, но которым хочется порадовать любимую жену, девушку или маму на 8 Марта? Осваивать простые рецепты! Сегодня мы предлагаем вам три простых блюда, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин в праздничный день. А бытовая техника Gaggenau сделает приготовление еще более легким и приятным.

Рецепты от Gaggenau


Сладкие гренки

Это, кажется, самый простой завтрак, который только можно придумать. Итак, вам потребуется: 6 ломтиков белого хлеба, 1 яйцо, 5 столовых ложек молока, чуть меньше столовой ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сахара (лучше брать коричневый). Пригодятся также любые ягоды и фрукты.

Яйцо, молоко и сахар нужно смешать в глубокой миске, затем опустить туда хлеб и дать немного пропитаться, но не слишком долго, чтобы не размок.

В это время можно растопить сливочное масло на сковороде, а потом обжарить на ней хлеб с обеих сторон.

Выложите по три кусочка на тарелку, украсьте ягодами или порезанными фруктами, при желании можно добавить взбитые сливки. Весь процесс приготовления займет не больше 15 минут.

Скумбрия с овощами на обед

По названию может показаться, что это очень сложное блюдо. На самом деле, готовить его легко и очень быстро.

Итак, нужно купить: выпотрошенную (это очень важно!) скумбрию небольшого размера – 4 штуки, 12 небольших, плотных помидоров, полный бокал белого вина, три зубчика чеснока, 5 веточек петрушки и соль с перцем.

Почистите и мелко порежьте чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой, порубите петрушку (оставьте немного на украшение) и смешайте ее с чесноком. Вымойте помидоры, вырежьте конусом след от веточки и часть сердцевины, заполните ее получившейся чесночной пастой.

Выложите рыбу, прямо целиком, на форму для запекания, вокруг расставьте помидоры. Посолите и поперчите получившуюся композицию, а потом полейте сверху вином и отправляйте в духовку, предварительно разогретую до 180°C на 10-15 минут.

Переложите рыбу и помидоры на тарелки и посыпьте свежей, крупно порезанной петрушкой – готово!

Тушеная курица на ужин

На ужин можно приготовить тушеную курицу со спагетти. Если вы пришли в ужас от такой мысли, поспешим вас успокоить, это очень легкое блюдо, на приготовление которого вы потратите не больше получаса.

Потребуется 250 гр куриного филе, 100 гр натурального белого йогурта (подойдет обычная магазинная баночка), 100 гр шампиньонов, 2 столовые ложки оливкового масла, специи: дижонская горчица (это такие мелкие шарики – 2 чайные ложки), тмин – 0,5 чайной ложки, немного соли и перца. Ну, и спагетти.

Для приготовления нужно порезать курицу на мелкие кусочки, например, кубики со стороной 1 см, обжарить в оливковом масле до появления золотистой корочки. После этого посыпьте куриное мясо солью и перцем, затем в эту же сковороду добавьте йогурт, грибы и специи и тушите смесь около 15 минут. Параллельно отварите спагетти в воде с солью.

Материал подготовлен сайтом Gaggen.store


Справится даже ребенок: 5 рецептов оригинальных блюд для тех, кто не умеет готовить

Heroine.ru

Часто те, кто говорят, что не умеют готовить, просто не пробовали это делать. На практике блюда, выглядящие сложно, требуют не так уж много навыков и усилий. Мы нашли несколько рецептов, которые помогут приготовить отличный завтрак, обед или ужин тем, кто никогда не стоял у плиты.

© Heroine.ru

1. Куриный крем-суп

Видео дня

Самое сложное в крем-супе – найти блендер. Если он у тебя есть, все остальное сущий пустяк. Ингредиенты:

2 куриных бедра;

3 средних картофелины;

1 морковь;

½ лайма;

1 чайная ложка сушеного чеснока или 3 зубчика свежего;

Пучок шпината;

Соль по вкусу; любая мексиканская приправа.

Кинза и авокадо для украшения.

Приготовление: 1) Куриные бедра положи в кастрюлю с водой, посоли и вари 30 минут, если они свежие, и 45 минут, если замороженные. 2) Пока курица варится, нарежь картофель кубиками. Морковь натри на терке или нарежь соломкой. 3) Вытащи мясо на тарелку и положи в бульон овощи. Вари, пока картофель не станет мягким. Затем достань овощи половником, положи в блендер, влей полстакана бульона из кастрюли и смешай до однородной массы. 4) Выложи пюре обратно в кастрюлю. Добавь к нему измельченную курицу, мелко порезанный шпинат, специи и 2 чайные ложки сока лайма. Туши суп 10 минут на медленном огне. 5) Подавай горячим, выложив сверху пару ломтиков авокадо и посыпав измельченной кинзой (по желанию).

2. Сливочные макароны с сыром

Прелесть рецепта в том, что тебе стоит один раз научиться готовить макароны с сыром, и ты получишь много вариантов этого потрясающего блюда. Добавляй к ним все, что хочешь: сосиски, карамелизированный лук с чесночными сухариками, бекон, зелень — или наслаждайся в первозданном виде. Ингредиенты:

1 стакан макарон;

1 столовая ложка сливочного масла;

½ чайной ложки горчицы;

стакан молока;

200 граммов сыра;

Соль по вкусу.

Приготовление: 1) Два стакана воды доведи до кипения в кастрюле, посоли и опусти макароны. 2) Добавь к макаронам масло, горчицу и вари около 5 минут на сильном огне. 3) Вылей в кастрюлю молоко, насыпь тертый сыр и хорошо размешай на медленном огне, чтобы сыр расплавился. Постоянно помешивай макароны до полной готовности, иначе они прилипнут к кастрюле. 4) Подавать горячим.

3. Фрикадельки по-шведски

Классические шведские фрикадельки легко и быстро готовить. Благодаря чудесному сливочному соусу можешь подавать их с любым гарниром или вообще без него. Ингредиенты:

500 граммов свино-говяжьего фарша;

2 яичных желтка;

1/3 стакана молока;

1 головка лука;

¼ чайной ложки черного молотого перца; тимьяна; мускатного ореха;

½ стакана сметаны;

2 столовые ложки муки;

1 стакан мясного бульона;

Свежая зелень: петрушка, укроп;

Соль по вкусу.

Приготовление: 1) Выложи фарш в глубокую миску, добавь к нему яичные желтки, молоко, мелко нарезанный лук и специи. 2) Тщательно перемешай фарш с другими ингредиентами до однородной массы. 3) Сформируй из фарша небольшие шарики. 4) Обжарь фрикадельки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с разных сторон около 2-3 минут. Не помещай фрикадельки слишком плотно друг к другу – не сможешь переворачивать. Лучше обжаривать их порциями и выкладывать на тарелку. 5) В чистой сухой сковороде обжарь муку пару минут, пока она не подрумянится. 6) Медленно вливай в муку мясной бульон и хорошо размешивай, чтобы не образовывались комки. 7) Добавь в сковороду сметану, соль, перец по вкусу, хорошо перемешай и доведи до кипения. 8) Выложи фрикадельки в соус, перемешай все, посыпь зеленью и туши на медленном огне еще 3-5 минут.

4. Запеченный картофель с сыром и беконом

Картофель, сыр и бекон – блюдо с такими ингредиентами испортить практически невозможно. Я люблю запекание за то, что не нужно ничего перемешивать в процессе готовки: залила картофель сливочным соусом, убрала в духовку и включай любимый сериал. Ингредиенты:

4 больших картофелины;

1 небольшая головка лука;

200 граммов тертого сыра;

8 ломтиков бекона;

2 стакана молока;

1/3 стакана простого греческого йогурта;

¼ стакана муки;

4 столовые ложки сливочного масла;

Соль, перец по вкусу.

Приготовление: 1) Картофель нарежь ломтиками. 2) Смажь блюдо для запекания растительным маслом. 3) Выложи картофель одним слоем, посоли, поперчи, полей ½ ложки растопленного сливочного масла, посыпь луком, сыром и порезанным беконом. 4) Повторяй слои столько раз, насколько хватит ингредиентов, верхний слой еще раз посоли и поперчи. 5) В маленькой миске взбей молоко, йогурт и муку. Полей ими картошку. 6) Запекай в духовке, пока картофель не станет мягким.

5. Средиземноморский куриный салат-сэндвич

Простой, но изысканный и здоровый завтрак или перекус. Можно использовать курицу, оставшуюся от другого блюда, остальные ингредиенты тоже несложно найти в ближайшем супермаркете. Ингредиенты:

2 спелых авокадо;

200 граммов вареной курицы;

4 яйца, сваренных вкрутую;

6-8 помидоров черри;

100 граммов сыра фета;

3 столовых ложки сока лимона;

2-3 ломтика хлеба для тостов;

Свежая зелень: руккола, базилик, укроп;

Соль, перец по вкусу.

Приготовление: 1) Помидоры черри разрежь пополам, выложи на смазанный растительным маслом противень и запеки в духовке 10-15 минут до вяленого состояния. 2) Пока помидоры запекаются, разомни авокадо в глубокой миске. Добавь к нему курицу, размятый сыр фета, мелко нарезанные яйца, зелень, лимонный сок, соль и перец. 3) Перемешай салат хорошо, добавь к нему помидоры и еще раз перемешай. 4) Поджарь тосты, выкладывай на один ломтик салат и прикрывай сверху другим. Если тосты крупные, разрежь их пополам.

Простые рецепты для маленьких и далеко не идеальных кухонь

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Потому что узкие столешницы, маленькая квартирная духовка или отсутствие сковородок не должны помешать вам приготовить впечатляющее блюдо.

Острый и кислый обжаренный тофу Мелиссы Кларк. Кредит … Кейт Сирс для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Автор: Таня Сичинская

Комично маленькая, странно устроенная или плохо оборудованная кухня не должна обрекать вас на всю жизнь яичницы и еды на вынос. Плохо подготовленная арендованная кухня не должна означать, что вы упустите вкусные блюда. Если вы только начинаете готовить или даже занимаетесь этим давно, вы обязательно обнаружите, что готовите на кухне, которая проверяет вашу изобретательность. Вы будете поражены тем, чего можно добиться с помощью одной кастрюли или миски, небольшого творчества и целеустремленности.

The New York Times Приведенные ниже кулинарные рецепты, которые выглядят амбициозно при подаче на стол, но на удивление просты в приготовлении, требуют небольшого количества посуды, а в некоторых случаях практически не готовятся, — это упражнения на то, чтобы делать много с меньшими затратами, чтобы вы могли хорошо поесть, несмотря ни на что. где и как вы готовите.

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Три шага, две тарелки, один вкусный салат и никакой готовки? Этот рецепт от Кей Чун — настоящая сделка. Просто вскипятите немного воды в чайнике, чтобы замочить булгур, пока вы нарезаете овощи и взбиваете винегрет, и у вас будет сытный обед или сытный гарнир, приготовленный всего за 30 минут.

Кредит… Дженни Хуан для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Рассыпчатое блюдо из риса, которое подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира, взгляните на этот рецепт от Али Слэгла, вдохновленный греческим прасоризо. Фасоль, рис и овощи подаются на стол сразу в одной кастрюле размером 9 на 13 дюймов, что экономит ваши усилия и очистку, а также обеспечивает полноценную еду в процессе.

Рецепт: Запеченный рис с белой фасолью, луком-пореем и лимоном

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

В сказочной кухне Нэнси Мейерс воскресное утро за приготовлением блинов превращается в неторопливое занятие. Но здесь, в реальности? Вы должны готовить свои пирожные по одному, потому что у вас нет сковороды, а в комнате становится дымно, и, черт возьми, было бы неплохо иметь вытяжку, и, о нет, теперь срабатывает дымовая сигнализация. . Звучит знакомо? Для вас есть этот выдающийся рецепт от Джеррелла Гая. Полностью откажитесь от кухонного комбайна, просто измельчив холодное масло в сухие ингредиенты с помощью терки — умный совет из комментариев.

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич

Оживленный салат из тунца все еще может быть скомпонован даже с мусором из плохо заполненного холодильника и кладовой. С банкой кимчи, банкой тунца, несколькими стеблями сельдерея на последнем издыхании и несколькими приправами вы тоже можете получить этот острый и сытный салат от Али Слэгла. Ешьте его вместе со вчерашним рисом, пакетом приготовленной лапши рамен или листами морских водорослей размером с закуску для легкого обеда.

Рецепт: Салат с кимчи и тунцом

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

Йеванде Комолафе могла бы провести урок по рациональному приготовлению ужина, чтобы все компоненты оказались вместе в одной кастрюле. Здесь соленая цитрусовая начинка из халлуми, нарезанного лимона, грецких орехов и лука-шалота маринуется, когда вы обжариваете куриную кожу. Курица ненадолго делает пит-стоп на тарелке, чтобы вы могли добавить кускус, а затем мясо засовывается в макароны, чтобы все это могло вариться в небольшом количестве бульона и топленого куриного жира до готовности и мягкости.

Рецепт: Курица на сковороде с кускусом, лимоном и халлуми

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Ненадежная плита или душная кухня могут стать мотивацией для покупки мультиварки. С помощью компактной скороварки на столешнице вы можете легко приготовить это питательное рагу из чечевицы и риса от Саманты Сеневиратне, даже не вспотев. После пяти минут обжаривания и 15 минут варки при низком давлении кичди будет готов для добавления топленого масла, ложки йогурта и кинзы.

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: Софи Ленг.

Честно говоря, этот салат от Эрика Кима можно приготовить в любом месте дома, где есть раковина. Смесь зелени салата и трав заправлена ​​богатой умами смесью чеснока, рисового уксуса, рыбного соуса, оливкового масла, укропа и щепотки сахара для баланса. «Возможно, это лучшая заправка для салата, которую я когда-либо делал», — написал один из читателей в комментариях.

Рецепт: Зеленый салат с укропом и винегретом

Кредит… Кейт Сирс для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Длинный список ингредиентов может показаться ошеломляющим, но этот ароматный рецепт от Мелиссы Кларк намного проще, чем может показаться. На самом деле, это блюдо из двух ингредиентов — тофу и зеленого горошка, приправленное соусом, приготовленным с использованием в основном основных продуктов из кладовой. А чтобы приготовить по этому рецепту, вам понадобится немного больше, чем миска для соуса и сковорода для обжаривания и жарки. Все дело в перспективе, детка!

Рецепт: Кисло-острый обжаренный тофу с зеленым горошком

Авторы. .. Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

При выпечке бекон всегда получается равномерно хрустящими полосками без разбрызгивания на плите. Здесь Али Слэгл предлагает два надежных способа достичь величия: выложить бекон на противень, застеленный фольгой, или установить решетку поверх противня, а затем положить сверху бекон. Второй метод дает больший хруст, но оставляет вам еще один инструмент для мытья. Выбор дилера!

Рецепт: Бекон в духовке

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Этот классический пуэрториканский рис — идеальный способ оживить вчерашний рис с минимальными усилиями и кастрюлями. В версии фон Диас она заменяет более традиционную ветчину или точино жиром от бекона, который по-прежнему придает свиному вкусу — и это отличный способ использовать любой топленый жир, оставшийся на противне от бекона из духовки.

Рецепт: Arroz Mamposteao

Кредит. .. Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Одношаговый рецепт? Все говорят: «Спасибо, Эли Слэгл!» Здесь представлены знакомые элементы греческой запеченной феты и жареных сырных блюд, а также помидоры черри с джемом и хрустящий нут в духовке. Просто выложите ингредиенты на противень, поджарьте и сразу же съешьте с питой, зеленью или йогуртом.

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

«Что это за магия?» — спрашивает один из читателей в комментариях к этому рецепту. И мы скажем вам: это волшебство Мелиссы Кларк, владеющей противнем. Метод, описанный здесь, позволит вам каждый раз получать идеально приготовленный лосось всего за 15 минут, и все, что вам нужно сделать, чтобы очистить его после этого, — это раскрошить алюминиевую фольгу и бросить ее.

Рецепт: Жареный лосось с горчицей и лимоном

Кредит… Кейт Сирс для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Приготовление порции быстрых и простых буррито от Кей Чун — это инвестиция в ваше будущее: приготовьте этот рецепт один раз, и вы будете хорошо питаться в течение недели, сводя к минимуму количество времени, которое вам придется проводить на кухне, которую вы не делаете. т любовь. Обжаренные бобы, которые начинаются с обжаривания нарезанного лука и сладкого перца, и последние жареные буррито готовятся на одной сковороде, чтобы упростить процесс.

Рецепт: Буррито с фасолью и сыром

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Если состояние ваших столешниц не позволяет вам следовать рецептам с тоннами приготовлений, вы будете в восторге от этого ужина в будний день от Саманты Сеневиратне. Измельчите один лук-шалот и один зубчик чеснока, и вы готовы начать готовить. Конечный продукт с восхитительным соусом будет иметь вкус, как будто он приготовлен на хорошо оборудованной кухне ресторана.

Рецепт: Свиные отбивные на сковороде с пузырчатым виноградом

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Если аэрофритюрница является звездой вашей кухни, вы обязательно должны готовить в ней брюссельскую капусту. Эту восхитительно хрустящую текстуру, которую часто можно найти в ресторанах, можно приготовить дома, и Мелисса Кларк покажет вам, как это сделать с помощью этого рецепта. Золотисто-коричневые ростки брошены в сиропообразный бальзамический уксус для гарнира, который является острым и едва сладким.

Рецепт: Фритюрница с брюссельской капустой с чесноком, бальзамическим уксусом и соей

Кредит… Эндрю Перселл для The New York Times. Фуд-стилист: Кэрри Перселл.

Нет разделочной доски, нет проблем. Alexa Weibel требует ноль — да, ноль! — измельчение в ее рецепте шелковистой, пикантной пасты (дополнительная начинка из нори может быть полностью раскрошена поверх лапши). Это блюдо является воплощением непритязательности, так как для его приготовления вам понадобится всего одна кастрюля и пять ингредиентов. Вы, конечно, можете добавить немного овощей, но для простоты придерживайтесь вида без нарезки! Замороженный эдамаме, горох или предварительно нарезанная брокколи будут вкусными дополнениями.

Подписаться New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube , Tik Tok  и  Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Хорошая еда в трудные времена: готовьте еду из того, что уже есть в вашей кладовой

Реклама

Дом//Радио//Здесь и сейчас

07:58

Скачать

Скопируйте приведенный ниже код, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт

Играть

23 марта 2020 г.

  • Кэти Ганст
facebookЭлектронная почта «Кладовая тунца Нисуаз» (Кэти Ганст) Этой статье больше 3 лет.

Вы застряли дома на несколько недель. В местном супермаркете заканчиваются такие основные продукты, как макароны и рис, не говоря уже о туалетной бумаге, а в вашем домашнем морозильнике остались только покрытые льдом «загадочные» пакеты. Даже в обычное время у вас не так много в вашей кладовой. Но эти времена ненормальны.

Тем не менее, тебе нужно поесть. Вы любите хорошую еду. У вас возникает соблазн заказать еду на вынос, но большинство местных ресторанов закрыты.

Как ты справишься?

Сделайте глубокий вдох. Давайте посмотрим на некоторые из вариантов.

Покупки

Особенность покупок в продуктовых магазинах в наши дни заключается в том, что трудно делать покупки традиционным способом, к которому вы привыкли, — со списком. Вы как бы должны плыть по течению: покупать то, что есть, а не то, что вы хотите, чтобы там было. Ищите самые свежие ингредиенты, которые вы можете найти, и покупайте продукты, которых хватит или которые вы будете использовать в ближайшие несколько дней.

Не накапливайте, а делайте покупки, разумно думая о том, что вы можете есть в течение недели или 10 дней за один раз.

Стоит заглянуть в небольшие магазины для мам и пап по соседству. Иногда в этих небольших магазинах есть товары, которые распроданы в больших магазинах. Кроме того, всегда важно поддерживать эти малые предприятия.

Во многих районах фермерские рынки все еще открыты. Активный отдых на свежем воздухе, хотя и возможен, всегда является хорошей идеей. Поддержка местных фермеров сейчас имеет решающее значение. Поскольку многие из них выращивают продукты для ресторанов, которые больше не работают, у них есть гораздо больше местных продуктов для продажи.

Купите подарочные сертификаты в ваши любимые рестораны, чтобы помочь им сохранить бизнес в эти трудные времена. Это может означать разницу между их закрытием навсегда и открытием, когда пандемия пройдет.

Сообщество

Как создать сообщество, когда нам всем советуют держаться на расстоянии друг от друга? Вот несколько советов:

  • Когда вы идете за покупками, спросите у соседей или пожилых людей в вашем доме или сообществе, которые могут быть не в состоянии выйти, и узнайте, что вы можете купить для них.
  • Готовьте большие порции еды, например, супы, запеканки или лазанью. Заморозьте половину или отнесите половину соседу.
  • Устройте виртуальный званый обед. Я встречался с друзьями в трех разных штатах в чате Zoom или Facebook и «делился» едой, кушая вместе и разговаривая во время еды. Это новая форма общения, которая поможет вам чувствовать себя менее изолированным. Попробуйте это с семьей и друзьями, как рядом, так и далеко.
  • Делайте пожертвования продовольственным кладовым, бесплатным столовым и школьным программам, которые кормят детей и семьи, зависящие от школьного питания.
  • Вот список различных способов, которыми вы можете поддержать рестораны и кулинарные сообщества.
  • До 7 миллионов работников ресторанов были уволены по всей стране. Вот некоторая информация о работниках ресторана и о том, как им помочь.

Кулинария

Следовать традиционным рецептам может быть сложно, поскольку вы внезапно узнаете, что у вас есть доступ только к половине ингредиентов или меньше. Ниже приведены несколько советов и свободно написанных рецептов с использованием продуктов, которые могут быть у вас в кладовой или которые вы можете легко купить в местном магазине.

Новый гарнир, который я приготовила на этой неделе, просматривая свою кладовую:

Обжаренная белая фасоль по-провански

Обжаренная белая фасоль по-провансальски (Кэти Ганст)

Я нашла банку белой фасоли, лук и немного чеснока, несколько свежих помидоров (вы также можете использовать консервированные или высушенные на солнце) и банку жареного красного перца, и вы приготовили это 15-минутное блюдо. У вас нет помидоров или жареного перца? Без проблем. У вас все еще есть задатки отличного гарнира или обеда. Хрустящий хлеб? Лаваш? Добавьте немного зелени для салата, и у вас получится полноценное блюдо.

Ингредиенты

  • Одна банка белой фасоли (15 унций) или любого типа вареной фасоли или нута
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 зубчика ионов или 1/3 стакана нарезанного лука, по желанию
  • 1 стакан нарезанных помидоров черри, или свежих помидоров, или консервированных помидоров, или вяленых помидоров
  • 1/3 стакана нарезанного жареного красного перца, по желанию
  • 1 столовая ложка сушеного или свежего розмарина, раскрошенного
  • Соль и свежемолотый черный или белый перец
  • Около 1/4 стакана белого вина
  • Натертая лимонная цедра, по желанию
  • Щепотка сухих хлопьев красного чили, по желанию

Инструкции

  1. Откинуть фасоль на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Снова слить.
  2. В средней сковороде на слабом огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и зеленый лук (или лук) и готовьте 2 минуты. Добавьте помидоры и розмарин и готовьте еще 4 минуты. Добавьте жареный красный перец, если он у вас есть, а затем осушенную фасоль и перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и добавьте вино; довести до быстрого кипения. Уменьшите огонь и варите еще 3 минуты или около того, пока вино слегка не впитается в бобы. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать горячим с хрустящим хлебом.

Вот рецепт шакшуки, простого, очень сытного блюда из запеченных яиц с томатным соусом:

Шакшука: запеченные яйца, помидоры, перец чили и сыр

Говорят, что это блюдо из запеченных яиц возникло в Северной популярен в Израиле и во всем Средиземноморье. Он одинаково хорошо подходит для завтрака, обеда или ужина и состоит из яиц, приготовленных на подушке из жареных пряных томатов. Подавайте с теплым хрустящим хлебом и острым соусом.

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока
  • 3 фунта спелых помидоров, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма, или около 4 ½ стакана консервированных помидоров, нарезанных с соком
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или кинзы, плюс еще немного для украшения, по желанию
  • Соль и черный или белый перец по вкусу
  • 2 больших зеленых перца чили, таких как анахайм, мелко нарезанных, или два сушеных перца чили, или около ¼ до 1 чайная ложка сушеных хлопьев красного перца чили, в зависимости от того, насколько они вам нравятся.
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ⅓ чашки нарезанного свежего базилика, по желанию
  • ½ чашки раскрошенного сыра фета
  • 4 больших яйца
  • Острый соус для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Нарежьте 2 зубчика чеснока. Перемешайте с помидорами, луком, 3 столовыми ложками масла, петрушкой или кинзой и по 1/4 чайной ложки соли и перца в большой миске. Равномерно распределите на большом противне с бортиками или в неглубокой форме для запекания. Запекайте, пока помидоры не сморщатся и не подрумянятся, около 45 минут.
  3. Измельчите оставшийся зубчик чеснока. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и чили или хлопья чили; готовить, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте тмин и готовьте, помешивая, 30 секунд. Вмешайте смесь из жареных помидоров, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и базилик. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока помидоры не разварятся, 6-8 минут.
  4. Тыльной стороной суповой ложки сделайте 4 глубоких углубления в соусе и осторожно разбейте в каждое по яйцу. Посыпьте яйца оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока белки не схватятся, от 6 до 8 минут.
  5. Снимите с огня, посыпьте сыром фета и дайте постоять под крышкой в ​​течение 2 минут. (Яйца будут продолжать готовиться, пока они стоят.) Украсьте петрушкой или кинзой и подавайте с острым соусом, если хотите.

«Кладовая тунца Нисуаз»

Да, вы можете приготовить бутерброды с тунцом, салаты или даже рыбные котлеты. Но вот рецепт, который я придумал для «Кладовой Тунец Нисуаз». На 2 порции.

Инструкции

  1. Поставьте кастрюлю с водой кипеть. Отварите 2 яйца (разбейте яйцо в миску и осторожно опустите в воды) в течение 3 минут. Достаньте шумовкой.
  2. Тем временем положите на большую тарелку около 2 чашек зелени (салатная зелень, нарезанная капуста, нашинкованная капуста, шпинат и т. д.) и положите сверху одну банку консервированного тунца. Сверху положите вареные яйца. Посыпать нарезанными оливками, орехами, нарезанным редисом или чем угодно, что есть под рукой. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и/или уксусом, посолите и поперчите по вкусу.

Другие предложения

  • Фасоль : Консервированные или свежие, есть десятки способов превратить фасоль в полноценное блюдо или попробовать эти три рецепта чили.
  • Кукуруза : Замороженная кукуруза и кукурузная мука.
  • Яйца : Омлеты, фриттаты, супы.
  • Паста : Простые рецепты и советы по пасте.
  • Рис и злаки : Чаши для риса, рисовый пудинг, жареный рис и многое другое.
  • Бульон и супы : Суп — отличный способ использовать остатки пищи, хранящиеся в холодильнике.

Овощные отходы : По мере того, как свежие продукты становятся все более и более ценными, вы можете сохранить все растительные отходы (морковную очистку, луковую шелуху, кончики кабачков и т. д.), чтобы приготовить кастрюлю с овощным бульоном. Вот рецепт:

Переработанный овощной бульон

В первый раз, когда я сделал свой собственный овощной бульон, используя обрезки овощей, которые были у меня в холодильнике, я был поражен глубиной вкуса, который я получил от еды, которую иначе выбросил бы. Этот бульон занимает около часа и настолько превосходит овощной бульон, купленный в супермаркете, что вы будете на крючке. Кроме того, это идеальная переработанная еда.

Начните с мешка для сбора растительных отходов: кожуры моркови, внешние слои лука и чеснока, верхушка, темно-зеленая часть лука-порея, кончики тыквы или кожура тыквы, обрезки брокколи, цветной или белокочанной капусты, листья фенхеля, картофель кожуры, листья сельдерея, стебли петрушки, корни и многое другое. Когда у вас есть около 1 или 2 фунтов или больше, вы готовы делать запасы. Вы всегда можете удвоить рецепт.

Единственная загвоздка — баланс. Если вы добавите 3 чашки обрезков цветной или брюссельской капусты, ваш бульон будет иметь тяжелый вкус капусты — вы хотите попытаться сбалансировать луковые (представители лукового семейства) морковью, сельдереем и т. д. Вот почему хорошо собирать объедки в течение нескольких дней, используя остатки кулинарии за неделю. Перед приготовлением бульона всегда обязательно мойте овощные очистки и обрезки и тщательно высушите их в центрифуге для салата.

На 8-10 чашек.

Ингредиенты

  • От 1 до 2 фунтов остатков овощей, от 4 до 5 чашек, тщательно вымытых и нарезанных
  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный
  • 3 перца горошком
  • 9014 3 1 лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Поместите все обрезки овощей, сельдерей, перец горошком, лавровый лист, соль и петрушку в большую кастрюлю. Добавьте столько холодной воды, чтобы она едва покрывала овощи. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и дайте кипеть около часа или до ароматного вкуса. Надавите на овощи, чтобы они полностью погрузились в кипящую воду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *