рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоКапусту «Провансаль» в быту многие хозяйки называют суточной. Именно это название полностью отражает суть рецепта – уже через сутки она промаринуется и будет готова к употреблению.
Острый пряный маринад в сочетании с растительным маслом и различными приправами родом из французского Прованса превратит обыкновенную капусту в изысканное блюдо быстрого приготовления.
Для изготовления закуски следует выбирать белокачанные сорта с вилками чуть приплюснутой формы: именно у них твердые упругие листья, дающие характерный аппетитный хруст.
Морковный сок придаст капустным кусочкам нежный кремовый оттенок. Перетирать их не нужно, но для ускорения процесса можно использовать небольшой гнет. Чеснок в присутствии уксуса может изменить цвет.
Ингредиенты
- 3 кг свежей белокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 большая головка чеснока (обратите внимание, берётся именно головка, а не зубчик)
- 1 ст.
сахара
- 1 ст. подсолнечного масла без запаха
- 1 ст. столового 9%-ого уксуса
- 2 ст. л. соли
(ингредиенты для маринада приведены из расчёта на 1 л воды)
Приготовление
1. Подготавливаем большую ёмкость, в которой будем мариновать капусту. Её промываем и ошпариваем кипятком.
Кочаны моем, верхние листья снимаем, обычно они немного подвявшие, где-то слегка подпорченные, и режем капусту на небольшие куски. Если готовите заготовку по этому рецепту впервые, то обратите внимание на то, как порезаны кочаны у автора.
2. Попробовав маринованные кусочки, вы в следующий раз для себя определите, мельче вам нужно нарезать их или, наоборот, крупнее. Перекладываем всё в кастрюлю.
Очищенную морковь трём на средней тёрке и тоже бросаем к капусте, перемешиваем.
3. Она должно равномерно распределиться среди кусочков.
4. На этом основная подготовительная часть завершена.
В другую кастрюльку наливаем воду, масло, всыпаем сахар, соль.
5. Ставим на плиту на средний огонь. Когда маринад закипел, добавляем в него порезанные дольки чеснока (берём целую головку) и снова даём содержимому закипеть. После чего вливаем уксус, прокипечиваем ещё примерно 1 минуту, выключаем. Заливаем этим маринадом капусту, ложкой перемешиваем.
6. Чтобы она хорошо промариновалась, ставим под гнёт.
7. Ночь пусть ёмкость постоит при комнатной температуре, остальное время держим капусту в холодильнике. Примерно через 3-4 дня её можно будет разложить по банкам, поставить под капроновые крышки и кушать, доставая уже из склянок.
Хозяйке на заметку
1. Оригинальную и удобную для еды нарезку капусты удастся сделать владельцам мультифункциональных блендеров с кувшином. В одних агрегатах нужный режим называется «Дробление», в других – «Колка льда». Прежде чем превратить кочан в аккуратные мелкие кусочки, напоминающие чешуйки, надо его нарезать секторами размером примерно с яблочные четвертинки.![](/800/600/https/cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/cf/b8/cfb89592a32231195fe804139e068483.jpg)
2. Важно учесть, что зубки чеснока в данном случае нежелательно выжимать сквозь пресс либо рубить ножом до состояния мельчайшей крошки. Их следует именно нарезать слайсами, чтобы маринаду не передался чересчур сильный чесночный запах. В закуске «Прованс» он неуместен. Предполагается, что в ее ароматической гамме равноправны все ноты.
3. В этой же смеси для маринования можно часов 7–8 подержать крупно порезанные нижние части салата «Айсберг» (в прикорневой области они плотные, сочные и белые). Потребуется большой, переросший вилок, потому что у тонких и маленьких кочанчиков даже внизу слишком нежные листья, они просто размякнут и приобретут вид скользкой зеленой кашицы.
Комментировать
Rating: 4. 0/5. From 5 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски
Капуста «Провансаль» быстрого приготовления — БУДЕТ ВКУСНО!
Техника приготовления несложная, нужно нашинковать вилок капусты, добавить выбранные овощи, фрукты или ягоды (морковь, сладкий перец, свеклу, клюкву, яблоки и пр.), сдобрить специями и залить маринадом. Вечером того же дня можно снимать первую пробу. Еще вкуснее закуска станет спустя сутки, когда полностью промаринуется и вберет в себя аромат специй. Как правило, для приготовления маринада используется столовый 9-процентный уксус. При желании его можно заменить яблочным или винным, в некоторых рецептах хозяйки добавляют лимонную кислоту в качестве консерванта.Общие рекомендации по приготовлению
Плюсы и минусы:+ капуста провансаль хрустящая, очень вкусная и ароматная;
+ сохраняет все витамины;
+ быстро готовится;
— хранится недолго, максимум 10-14 дней, после чего перекисает, поэтому готовить салат «Провансаль» лучше всего небольшими порциями.
Какая капуста подходит для маринования?
Чтобы капуста получилась хрустящей, выбирайте среднепоздние и поздние сорта. Вилок должен быть плотным и тугим, белого цвета, а капустные листья — сочными и плотными, ни в коем случае не мягкими на излом.
Молодая капуста ранних сортов, собранная с грядки весной, не подходит для заготовки.Какие добавки стоит использовать?
Рецепты капусты провансаль быстрого приготовления отличаются способом нарезки, дополнительными ингредиентами и набором ароматных специй. Кто-то шинкует тонко, другие предпочитают нарезать крупными «лепестками». В классическом рецепте провансаль, который так полюбился советским хозяйкам, помимо капусты, непременно есть болгарский перец, морковь и чеснок. Современные кулинары обладают поистине неограниченной фантазией. Есть рецепты маринованной капусты с яблоками, свеклой, виноградом, клюквой, черносливом и пр. Пряности также разнообразны. Капуста прекрасно сочетается с лавровым листом, гвоздикой, тмином, кориандром, разными видами перца, укропом и сельдереем.
Рецепт капусты провансаль
Рецепт маринованной капусты провансаль с клюквой и яблоками понравится любителям простых и полезных овощных салатов. Блюдо содержит массу витаминов, к тому же абсолютно неострое, можно давать даже детям.Капуста провансаль быстрого приготовления — суточная, то есть маринуется 24 часа. Весь процесс протекает без вашего участия. На шинковку продуктов уйдет не больше 15 минут. Рекомендую заготавливать капусту небольшими порциями, чтобы употребить за 3-4 дня. Слишком долгому хранению закуска не подлежит, впрочем, она достаточно вкусная и, как правило, долго в холодильнике не застаивается. Подавать можно на гарнир к мясу, птице и просто к жареной картошке, под горячительные напитки.
Общее время приготовления: 1 сутки
Время приготовления: 15 минут
Выход: 1,5 кг
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 кг
- морковь – 1 шт. (80 г)
- клюква – 0,5 ст.
- зеленое яблоко небольшое – 1 шт.
- Ингредиенты для маринада
- вода – 0,5 л
- растительное масло – 100 мл
- сахар – 2 ст.
л.
- соль – 1 ст. л. с горкой
- уксус 9% – 80 мл
- лавровый лист – 1-2 шт.
- перец черный – 8 шт.
- зерна горчицы – 0,5 ч. л.
Как приготовить капусту провансаль с яблоком и клюквой
Белокочанную капусту весом примерно 1 кг я нашинковала тонкими и длинными полосками (при желании вы можете нарубить крупными квадратами).
Морковку очистила и измельчила на крупной терке.
Яблоко очистила от кожицы и нарезала длинной соломкой, предварительно удалив сердцевину. Желательно взять кислое или кисло-сладкое яблоко типа «Семеренко». Клюкву я разморозила (если используете свежую, то промойте и просушите).
Овощи, фрукты и ягоды уложила в глубокую миску (кастрюлю) слоями, чередуя их в следующей последовательности: капуста, морковь, вновь капуста, пересыпала яблоком и клюквой, верхний слой обязательно капуста.
Приготовила маринад. В кипящую воду всыпала соль и сахарный песок, налила растительное масло, добавила все специи по списку. Варила в течение 2-3 минут. В конце влила 9-процентный уксус и прокипятила еще минутку. Попробуйте и доведите до вкуса, может, вам захочется добавить больше сахара или кислоты.
Не перемешивая слои, я залила капусту горячим маринадом. Сверху накрыла плоской тарелкой, прижала гнетом — подойдет любой груз, например, 3-литровая банка, наполненная водой. Овощи должны быть полностью погружены в жидкость. Капуста пустит еще и собственный сок, поэтому маринада будет более чем достаточно.
В таком виде капуста должна простоять 24 часа при комнатной температуре. Перемешивать все это время содержимое миски не нужно. Только спустя сутки я все аккуратно перемешала лопаткой, доставая до самого дна, а затем разложила в чистые банки. Подавать к столу лучше всего в охлажденном виде. Хранить следует в холодильнике, но не слишком долго — максимум 3-4 дня. Аппетитного хруста!
Капуста «Провансаль» быстрого приготовления по простым и понятным рецептам
В зимний сезон находкой для многих хозяек станет капуста «Провансаль» быстрого приготовления. Ее можно невероятно удачно сочетать со многим разновидностями мясных яств и даже использовать для готовки первых блюд. В результате получится восхитительное ароматное лакомство.
Как приготовить капусту «Провансаль»?
Чтобы вышла вкусная маринованная капуста «Провансаль», учитывают определенные правила:
- Для многих хозяек ценность этой разновидности яства состоит в том, что овощи имеют характерный приятный хруст. Чтобы его достичь, необходимо уделить внимание подбору капусты – рекомендуется брать овощ с вилками, имеющими несколько приплюснутую форму.
- Во многих рецептах применяется груз, который устанавливается на овощи в конце процесса. Он обеспечивает их быстрое пропитывание маринадом и ускоряет готовку.
Капуста «Провансаль» – классический рецепт быстрого приготовления
Традиционный способ, по которому делается капуста «Провансаль» быстрого приготовления, подразумевает ее долгое маринование.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- перец болгарский, морковь – по 1 шт.;
- сахар, уксус, масло (нерафинированное) – по 0,5 ст.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст. ложка;
- вода – 250 мл;
- перец (душистый) – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
- Порезать все овощи.
- Вскипятить смесь из воды, масла, сахара и соли. Влить ее в капусту вместе с уксусом.
- Салат «Провансаль» из капусты будет готов после настаивания (12 ч. в комнате и 2 ч. в холоде).
Капуста «Провансаль» с болгарским перцем – рецепт
Невероятно простым является рецепт, по которому делается капуста «Провансаль» быстрого приготовления с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь, перец болгарский – по 150 г;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 10 г;
- чеснок – 5 г.
Для маринада:
- сахар – 60 г;
- соль – 20 г;
- вода – 12 мл;
- масло (нерафинированное) – 60 мл;
- уксусная эссенция – 5 мл.
Приготовление
- Капусту тонко порезать и перетереть с солью. Присоединить другие овощи.
- Воду вскипятить, растворить в ней компоненты для маринада. Залить им овощи и поставить груз. Отправить на 4 ч. в холод.
Капуста «Провансаль» с чесноком быстрого приготовления – рецепт
Любители пикантного островатого привкуса по достоинству оценят приготовление капусты «Провансаль» с добавлением чеснока. Особенность рецепта заключается в том, что этот компонент выступает в качестве основного, наравне с капустой, поэтому он берется в увеличенной пропорции по сравнению с другими способами готовки.
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 крупная головка;
- сахар, уксус, масло (нерафинированное) – по 1 ст.;
- вода – 1 л;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Измельчить капусту и морковь, чеснок.
- Вскипятить масло, воду, соль, сахар. В конце влить уксус и залить маринадом овощи.
- Капуста «Провансаль» с чесноком будет готова после настаивания (12 ч. в комнате и 24 ч. в холоде).
Капуста «Провансаль» большими кусочками быстрого приготовления
Чрезвычайно популярен способ, по которому создается капуста «Провансаль» кусочками быстрого приготовления. Характерной особенностью этой разновидности яства является хрустящая структура овоща, которая достигается с помощью применения такой нарезки. После настаивания капуста насыщается неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- вода – 750 мл;
- морковь – 100 г;
- чеснок, петрушка – по 10 г;
Для маринада:
- сахар – 60 г;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 30 г;
- масло (нерафинированное) – 100 мл;
- уксус – 60 мл;
- горошковый перец – 4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
- Измельчить и соединить овощи.
- Закипятить все компоненты для маринада, кроме уксуса, его влить в конце. Жидкость влить к овощам.
- Капуста «Провансаль» кусочками будет готова через 24 ч. после настаивания.
Капуста «Провансаль» со свеклой – рецепт
Существует рецепт, по которому создается капуста со свеклой «Провансаль» быстрого приготовления. Эта разновидность яства внешне и по вкусовым качествам максимально напоминает другое популярное кушанье, создаваемое с использованием этого овоща, которое известно под название «Пелюстка». Это обусловлено размерами и формой кусочков и тем, что она имеет насыщенный розовый цвет.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- свекла – 250 г;
- чеснок – 20 г;
- перец (острый стручком) – 5 г.
- сахар и соль (поваренная пищевая каменная) – по 60 г;
- вода – 1 л;
- уксус – 100 мл;
- горошковый перец – 10 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
- Измельчить и соединить между собой все овощи.
- Вскипятить составляющие для маринада, кроме уксуса, его влить в конце.
- Маринад вылить к овощам, на тару поставить груз.
- Капуста «Провансаль» со свеклой будет готова после выдерживания (7 ч. в комнате и 12 ч. в холоде).
Капуста «Провансаль» с клюквой – классический рецепт
Неоспоримой пользой обладает рецепт капусты с клюквой «Провансаль». Данная разновидность яства доходит до кондиции очень быстро, всего за день, причем на готовку продуктов уходит не более 30 мин. Лучше всего заготавливать овощ маленькими порциями, чтобы он не портился. Клюкву можно использовать замороженную, это поможет регулярно готовить любимое блюдо.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- зеленое яблоко, морковь – по 1 шт.;
- клюква – 0,5 ст.;
- вода – 500 мл;
- масло (нерафинированное) – 100 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст. ложка;
- уксус – 80 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 8 шт.;
- горчица в зернах – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Выложить измельченные компоненты послойно: капуста, морковь, капуста, яблоко и клюква.
- Сделать маринад. Закипятить воду с солью и сахаром, влить масло и внести специи. Отварить 3 мин., добавить уксус.
- Залить заготовку горячей жидкостью и прикрыть тарой с грузом. Вкусная капуста «Провансаль» будет готова через 24 ч.
Капуста «Провансаль» с изюмом – классический рецепт
Такая закуска, как капуста «Провансаль» с изюмом, получается пряной и сладковатой, а еще очень пикантной. Это незаменимый источник витаминов, актуальный в зимнее время. Несомненным преимуществом этой разновидности яства является доступность всех компонентов, которые можно с легкостью подобрать в любое время года.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- морковь – 0,5 шт.;
- изюм – по вкусу;
- масло (нерафинированное), сахар – по 0,5 ст.;
- уксус, соль (поваренная пищевая каменная) – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
- Овощи измельчить и соединить с изюмом.
- Остальные компоненты соединить и закипятить для маринада, залить капусту.
- Убрать продукт на пропитку на 6 ч. в тепло.
Быстрая капуста «Провансаль» горячим рассолом
Хозяйки, которые хотят сделать вкуснейшую заготовку в рекордные сроки, по достоинству оценят такой вариант, как капуста «Провансаль» быстрого приготовления, рецепт которой подразумевает использование горячего рассола. Им необходимо залить овощную смесь и выждать определенное время, после чего уже можно лакомиться закуской.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец в горошке – 8 шт.;
- сахар, уксус, масло (нерафинированное) – по 1 ст.;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 1 л;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешать измельченные капусту, морковь и чеснок.
- Закипятить воду, смешать с оставшимися ингредиентами. Залить капусту и установить гнет на 6 ч.
Капуста «Провансаль» с яблоками
Неповторимо пикантным привкусом характеризуется капуста «Провансаль» с фруктами. При этом лучшей обоснованно признана комбинация с яблоками. Можно взять как одну его разновидность, так и совместить несколько, чтобы вышла более богатая и разнообразная вкусовая палитра. Великолепно подходят кисло-сладкие сорта.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- виноград – 100 г;
- яблоко – 2 шт.;
- клюква – 0,5 ст.;
- масло (нерафинированное), сахар – 1 ст.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст. ложки;
- уксус – 3/4 ст.;
- вода – 1 л;
- чеснок – 10 зубчиков.
Приготовление
- Порезать и смешать овощи. Ввести виноград и клюкву, порезанные яблоки.
- Измельчить чеснок, смешать с водой, маслом, солью и уксусом. Вскипятить и варить 2 мин., залить капусту. Оставить до остывания.
Острая капуста «Провансаль»
Любители пикантных закусок оценят такой вариант как капуста острая «Провансаль» быстрого приготовления. Ее особый привкус достигается за счет использования рекордного количества чеснока. Усилить остроту можно с помощью специй, состав которых может подбираться по индивидуальному пожеланию.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- кинза – 2 пучка;
- горький перец – 1 шт.;
- сахар, масло (нерафинированное) и уксус – по 0,5 ст.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1,5 ст. ложки;
- вода – 750 мл;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
- Измельчить овощи и зелень.
- Для рассола воду смешать с сахаром и солью, маслом и перцем, лавровыми листьями, вскипятить.
- В конце добавить уксус. Залить овощи, добавить кинзу и чеснок.
- Закрыть посуду марлей, квашеная капуста «Провансаль» будет готова через 24 ч.
Капуста «Провансаль» с лимонной кислотой
Огромной популярностью среди хозяек пользуется маринованная капуста «Провансаль» быстрого приготовления с добавлением лимонной кислоты. Яству можно придать своеобразный привкус, для чего берутся определенные дополнительные компоненты, такие как кориандр. При подаче необходимо отжать маринад, чтобы ушла лишняя кислота.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- морковь – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст.ложка;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
- масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
- вода – 500 мл.
Приготовление
- Измельчить и перемешать между собой овощи.
- Отправить заготовку в банку, пересыпая кориандром и лавровым листом.
- Закипятить воду, смешать с солью, сахаром и кислотой, залить заготовку, настаивать 12 ч.
Капуста «Провансаль» с черносливом
Очень оригинальным считается рецепт квашеной капусты «Провансаль», если заготовить ее с добавлением чернослива. В процессе настаивания нужно снимать пробу, чтобы понять, когда заготовка дойдет до нужной кондиции. Состав других дополнительных компонентов можно варьировать по индивидуальным пожеланиям хозяйки, это специи, разные овощи и фрукты.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- морковь – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- лавровый лист, изюм – по вкусу;
- чернослив – по вкусу;
- вода – 1 л;
- сахар – 1 ст.;
- масло (нерафинированное) – 1 ст.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст. ложки;
- уксус – 150 мл.
Приготовление
- Выложить измельченные ингредиенты послойно.
- Изготовить маринад, перемешав воду с сахаром, маслом и солью. Вскипятить, варить 3 мин., ввести уксус. Залить заготовку и поставить гнет, настаивать 24 ч.
Капуста Провансаль | Домашние рецепты
Капуста Провансаль — замечательное блюдо. Она может выступать и как вкусный салат, и как закуска к крепким напиткам и как очень хорошее дополнение к отварному картофелю или картофельному пюре. Также такая капуста быстрого приготовления может ощутимо помочь в случае, если нет времени приготовить классическую квашеную капусту.
Большим достоинством данного блюда, помимо своих вкусовых качеств, является и то, что готовится капуста Провансаль очень быстро.
Такой маринованной капусте не требуется долгого времени на маринование, в отличие от маринованных помидоров, маринованного болгарского перца или маринованных грибов.
Капуста Провансаль готова уже на следующие сутки.
В этом она перекликается с маринованными голубцами, но делается не в пример проще и быстрее. Примерно так же быстро, как и маринованные шампиньоны.
Вкус совершенно отличается от привычной квашеной капусты и она совершенно не подходит какой-либо термической обработки — это холодный салат / закуска.
Для капусты Провансаль понадобится:
Для салата:
- Капуста. Свежая. 2 кг.
- Морковь. 1 шт.
- Болгарский перец. 1 шт.
- Репчатый лук. 1 крупная луковица. Лучше белая, но это совсем не обязательно.
- Чеснок. 3-5 зубчиков.
Для маринада
- Уксус. Столовый 9%. ½ стакана. Здесь примерно 4 мл уксусной эссенции, которую затем развожу половиной стакана воды.
- Растительное масло без запаха. ½ стакана.
- Соль. Не йодированная. 1 столовая ложка.
- Сахар. 1-2 столовых ложки (по вкусу).
- Вода. 1л. или меньше.
- Гвоздика 3-5 бутонов.
- Лавровый лист. 2-4 шт.
- Кориандр. Зерна. ½ столовой ложки.
- Душистый перец. 5-7 горошин.
- Черный перец. 10-20 горошин.
В этот раз я использовал примерно 1 кг капусты, так что каких-то ингредиентов на фотографии меньше.
Готовим капусту Провансаль.
Капусту шинкуем, желательно тонко, на не очень длинные полоски.
Лук нарезаем очень тонкими полукольцами.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарезаем.
Капусту выкладываем в большую посуду и слегка солим. Руками жмем капусту с солью, чтобы она слегка обмякла и стала немного влажной, поскольку начнет выделяться сок.
Добавляем к капусте натертую морковь, болгарский перец, лук и чеснок.
Как следует все перемешиваем. Поливаем равномерно сверху растительным маслом.
Готовим маринад. Я, обычно, готовлю маринада больше, чем требуется. Лучше вылить излишки, чем не хватит.
В воде размешиваем соль, сахар и уксус. Пробуем.
Регулируем маринад на все составляющие, ориентируясь на собственный вкус.
Поскольку я не готовлю капусту Провансаль для длительного хранения — ее проще сделать, чем запасливо хранить, то маринад я обычно делаю достаточно деликатный. Если есть желание сделать запасы — то маринад нужно сделать покрепче, но без излишнего фанатизма все-таки.
Ставим маринад на огонь, засыпаем в него все специи и доводим маринад до кипения.
Кипятим минут 10, затем выключаем огонь и даем маринаду минут 5 на остывание.
Через сито, чтобы отфильтровать все специи, заливаем горячим маринадом капусту.
Накрываем капусту в маринаде тарелкой, чтобы вся капуста была покрыта маринадом и оставляем ее на 5-7 часов под крышкой при комнатной температуре, затем раскладываем по банкам и убираем в холодильник.
На следующий день капуста уже достаточно промаринуется и ее можно подавать на стол.
Необходимо предупредить, что такая маринованная капуста — очень сильно отличается от обычной квашеной капусты.
Капусту Провансаль нельзя использовать для бигоса, тушения или для приготовления щей из квашеной капусты — просто испортите все результаты своих трудов.
Капуста Провансаль лишь холодный салат, закуска или дополнение к картофельному гарниру — не более того.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
16 883
Капуста провансаль быстрого приготовления — рецепт с фото
Вкусно заквасить капусту может не каждая хозяйка – то она станет мягкой, то излишне закиснет, то вообще не просолится. В любом случае, важно иметь в запасе проверенный рецепт, который никогда не подведет, особенно если вкусный салат нужен быстро и есть буквально пара часов.
Капуста провансаль многим нравится за ее хрусткость, резкость и быстроту приготовления. Уже через 3 часа пикантная закуска будет на столе. Конечно, сказать, что рецепт получается всегда и из любой капусты, будет несправедливо. Для отличного результата нужны качественные ингредиенты, в первую очередь это касается капустного кочана. Выбирайте хорошие продукты и за дело.
Капуста провансаль быстрого приготовления: пошаговый рецепт
Рецепт капусты провансаль быстрого приготовления очень простой, а результат непременно удивит и порадует.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг;
- Морковь – 200 г;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Уксус столовый 9% – 3 ст. л.;
- Вода холодная – 200 мл.
Порядок приготовления закуски из капусты
Подготовить все необходимое. У капусты убрать верхние листочки, морковку почистить и помыть.
Для маринада в емкость подходящего размера всыпать сахар и половину нормы соли. Добавить растительное масло.
Влить воду и столовый уксус. Перемешать до полного растворения кристалликов.
Капусту тонко нашинковать ножом или воспользоваться для этого теркой. Выложить в глубокую миску, всыпать оставшуюся соль и перетереть руками, чтобы она немного пустила сок. Сильно не усердствовать, иначе готовая капуста не будет хрустящей.
Выложить измельченную на корейской или на обычной свекольной терке морковь.
Залить подготовленным маринадом.
Перемешать.
Сверху положить тарелку и установить груз. Нужно, чтобы вся капуста была погружена в жидкость. Оставить при комнатной температуре.
Через 3 часа пикантную хрустящую капусту провансаль быстрого приготовления можно пробовать, затем убрать в холодильник. В процессе хранения ее вкус сильно изменяется, так что лучше съесть за 1-2 суток. Такую капусту следует подавать как в качестве самостоятельного салата, так и использовать в хот-догах, гамбургерах, заворачивать в лаваш.
Как засолить хрустящую капусту в домашних условиях–просто и вкусно?
Доброго времени суток друзья! Приветствую Вас на моей кулинарной страничке!
Наступила осень, а это значит, что пришла пора квасить капусту. Этот незаменимый продукт с добавлением лаврового листа, свёклы, моркови, специй и яблок всегда приветствуется в меню холодного времени года. Молодые, неопытные хозяйки зачастую пренебрегают данной вкуснятиной. Им кажется, что это сложный процесс с непонятным исходом. Но это совсем не так! Моя статья с пошаговыми фото научит каждого любителя хрустящей, кисленькой капусты запастись в прок к зиме.
Для засолки чаще всего используют кочаны позднего сорта. Они намного сочнее и слаще, благодаря этому готовая закуска получается с хрустом и приятной кислинкой. Такую будет здорово использовать в приготовлении русский щей, пирогов, пирожков и конечно же, её можно кушать просто так с лучком и маслицем. Важно помнить, что процесс маринования всегда практически одинаков. Есть всего пару различий:
- с рассолом и без него
- с добавлением фруктов или овощей
- с использованием специй
- с уксусом и без уксуса
Всё это объединяет время ожидания брожения блюда.
На нашей виртуальной кухне уже есть 14 рецептов квашеной капусты домашнего приготовления, которые так же могут помочь вам в поиске лучшей вариации засолки. Неважно какой способ вам понравится больше главное, что это очень полезный продукт обладающий летним теплом.
Как засолить капусту в 3–х литровых банках холодной водой без уксуса, чтобы она была хрустящей?
В первом же рецепте хочу предложить классический вариант засолки капусты в банках. Он включает в себя минимальное количество ингредиентов и лёгкое приготовление. Итог такого яства просто обалденный. Помимо стандартных приправ в виде соли и сахара, предлагаю использовать ещё и гвоздику с лавровым листом, что непременно благоприятно скажется на вкусе готового блюда.
Необходимые ингредиенты на 3–х литровую банку:
- Капуста – 2 больших качана
- Морковь – 4-5 шт.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Перец горошком – 10-12 штук
- Гвоздика – 2-4 шт.
Приготовление:
Перед готовкой обзаведитесь большим тазом или чашкой в которой будет удобно перемешивать овощи. Далее промойте капусту и удалите верхние, испорченные листы. Нашинкуйте качан на специальной тёрке или нарежьте его вручную тоненькой соломкой.
Следом натрите морковь на крупной тёрке. После отправьте её к главному компоненту и соедините их между собой легкими движениями.
Заранее хочу предупредить, что большое количество моркови сделает капусту мягкой и не хрустящей. Всё это из-за выделяемого сока с неё. Поэтому используйте умеренно, чтобы не испортить закуску.
Теперь возьмите чистую трёх литровую баночку. На дно опустите пару лавровых листочков, 5–6 горошин перца и 3-4 штуки гвоздики. Сверху выложите готовые измельчённые овощи, немного уплотните кулаком. Заполнив ёмкость до середины добавьте порцию прежде использованных специй.
Дойдя до самого горлышка насыпьте сверху три столовые ложки соли и две сахара. Далее залейте всё содержимое холодной, некипяченой водой. С помощью деревянной шпажки проткните закуску до самого дна в нескольких местах, чтобы приправы опустились до самого низа и пропитали состав банки.
Переложите заготовку в глубокую тарелку для того, чтобы выделяющаяся жидкость во время брожения вытекала в неё. Накройте капроновой крышкой и оставьте в тёплом помещении на трое суток.
Во время маринования банки с капустой нужно протыкать шпажкой два раза в сутки. Тем самым мы наполним содержимое необходимым воздухом.
Спустя положенное время закуска уже готова. Если она кислая и хрустящая, значит вы всё сделали правильно. Плотно закройте сосуд крышкой и уберите в холодильник на хранение.
Классический салатик получается красивого янтарного цвета с необыкновенным ароматом и чуть кисловатым вкусом. Солёная капуста прекрасна в сочетании репчатого лука и растительного масла. Приятного аппетита!
Солёная капуста кусками со свёклой–рецепт “пальчики оближешь”!
Капуста по “Грузински” с острым перцем и свёклой–удачный вариант для любого застолья. Такая закуска выглядит очень красиво и расходится на ура. Особенно она популярна в мужской компании, благодаря своей остроте и восхитительному вкусу. Кстати готовится она так же быстро, как и съедается. Минимум сил и продуктов, но зато какой результат! От такого соленья мало кто сможет отказаться.
Необходимые ингредиенты на 3 литра:
- Капуста – 1 кг.
- Свёкла – 1 штука
- Петрушка – 0,5 пучка
- Вода – 1 литр
- Соль – 2 ст. л.
- Перец черный горошком – 8-10 штук
- Перец острый по вкусу
- Чеснок – 5 зубчиков
Приготовление:
Для начала подготовим все овощи. В первую очередь нарежьте капусту крупными ломтиками. Если у вас большая ёмкость для маринования, то кусочки могут быть ещё больше чем на фото.
Далее измельчите чеснок, зелень и острый перец не удаляя семян. При желании в этот набор продуктов можно добавить ещё и сельдерей. Будет очень вкусно!
Сырую свёклу очищаем и нарезаем полукольцами, шириной в 5-7 сантиметров. Обязательно оденьте перчатки во время нарезки, чтобы ваши ручки не окрасились.
Теперь подготовьте чистые баночки. В данном рецепте они полтора литровые с объемным горлышком. На дно отправляем перец горошком, после чего закладывается первый слой капусты. Следом отправляем петрушку, чеснок, перец чили и свёклу.
В таком порядке заполняем стеклянную ёмкость до самого верха. После заготовки нужно залить солевым раствором. Для его приготовления смешайте литр воды с двумя столовыми ложками соли. Спустя некоторое время жидкости станет меньше, поэтому не выливайте остатки рассола и постепенно доливайте его в банки, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты им.
Накройте закуску крышечками, но не плотно. Во время брожения возможно будет выделяться сок, поэтому установите капусту на тарелочки. В таком виде оставляем нашу ароматную вкусняшку на трое суток в тёплой комнате.
Уже на 4 день солёную капусту со свёклой по “Грузински” можно подавать к столу. Хранить после её необходимо в прохладном месте. Такая пикантная закусочка с остринкой подойдёт к любому блюду. Будь то отварной картофель, мясо или шашлычки–она всегда пройдёт на “ура” в любой компании! Невероятная вкуснятина хороша и к водочки–просто “пальчики оближешь”!
Самый простой рецепт квашеной капусты без маринада, уксуса и сахара на зиму
Квашеная капуста в собственном соку без добавления уксуса, сахара и рассола–самая настоящая и полезная! Этот способ засолки заслуживает стать одним из любимейших для каждой хозяйки. В срок заготовленная вкуснятина обладает огромным количеством полезных веществ для нашего организма. А готовится она буквально на раз, два, три! Так, что не упустите и сохраняйте себе на страничку, чтобы не потерять.
Необходимые ингредиенты на одну трёх литровую банку:
- Капуста – 3 кг.
- Морковь – 200 грамм
- Чёрный перец горошком – 10 шт.
- Душистый перец – 5 горошин
- Лавровый лист – 3 шт.
- Каменная соль – 75 гр. (3 ст. л . без горки)
Приготовление:
И так, для засолки выбираем кочаны позднего сорта созревания. Снимаем с них верхние листочки и промываем под водой. Так же очищаем морковь от кожуры. Дальше измельчаем овощи с помощью специальных тёрок. Перемещаем капусту в глубокую чашку и слегка мнём её руками до момента появления сока. Теперь добавляем к ней морковку, соль и перцы горошком двух видов. Соединяем компоненты между собой.
Пришло время раскладывать закуску по чистым баночкам. Каждый небольшой слой капусты необходимо уплотнять с помощью деревянной толкушки. В это же время уложите по стеночкам стекла лавровый лист. Таким образом заполняем ёмкости до самого горлышка.
Оставшийся сок в чашке отправляем в след за овощами. Далее накрываем всё капроновой крышкой, но не до конца.
Так как при брожении выделяется небольшое количество жидкости, будет лучше установить банки на тарелочки. Теперь оставляем их в комнатной температуре на срок от 4 до 7 дней.
Буквально на следующий день после засола наши труды начнут “работать”, поэтому нужно будет прокалывать закуску до самого дна два-три раза в день. Такую процедуру следует делать на протяжении всех дней. После попробуйте её на вкус и если вам всё нравится, то можно смело убирать вкусняшку в прохладное место. На это всё готово! Зимой такая квашеная капуста станет для вас незаменимым помощником в приготовлении различной выпечки и конечно же горячих блюд и салатов.
Острая капуста по-корейски с морковью и перцем чили быстрого приготовления на зиму
И вновь возвращаемся к остренькому! Фаршированная капуста по-корейски уже давно стала популярным угощением во многих странах. И это вполне оправдано, ведь только от одного запаха слюнки текут рекой. Ну а для тех, кто любит горькое–это просто бальзам на душу. Чем же хороша такая вкусняшка? А тем, что готовится она очень быстро, легко и требует совсем небольшое количество продуктов.
Необходимые ингредиенты:
Капуста – 3 кг.
Морковь – 500 гр.
Острый перец – 1 стручок
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 9 ст. л.
Вода – 6 литров
Лавровый лист 3-4 шт.
Приготовление:
Для начала подготовьте начинку. Для этого натрите очищенную морковь на крупной тёрке. Теперь нам потребуется блендер. С его помощью нам нужно измельчить перец чили. Заранее предупреждаю: если вы не хотите, чтобы закуска получилась совсем горкой, удалите все семена. Обязательно при этом одевайте перчатки, чтобы не обжечь пальцы.
Дальше займёмся качаном. Снимите верхние листы и промойте его под водой. Затем разрежьте трёх килограммовую капусту на две части. Каждую из них ещё на 3 куска.
Отдельные дольки нужно начинить тёртой морковью. Делается это очень просто: заложите фарш между листьями капусты. Таким образом поступаем и с остальными частями.
Теперь нам нужно приготовить маринад для заливки салата. В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. После добавьте в неё соль и сахар. Перемешайте и проворите примерно одну минуту. Дайте жидкости немного остыть.
Опять вернёмся к главным компонентом заготовки. Возьмите в руки фаршированную капусту и оботрите её со всех сторон острым перцем. Его не должно быть слишком много. В противном случае закуска получится очень горкой, а это плохо влияет на слизистую желудка.
Подготовьте большую ёмкость в которую необходимо уложить все готовые продукты. Сверху залейте их тёплым маринадом и бросьте лавровый лист. Затем прижмите капусту тарелкой и установите на неё гнёт.
Отправляем чашку с содержимом в прохладное место. Это может быть балкон или погреб. Ожидаем примерно 5-6 дней до полной готовности.
Такая остренькая фаршированная капуста по-корейски хорошо сохраняется до самой зимы. С каждым днём она становится ещё ароматнее и сочнее. Несмотря на свою простоту, блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом достойным похвалы хозяйки. Попробуйте приготовить и кушайте с удовольствием!
Квашеная капуста в кастрюле как из бочки–очень просто и вкусно
Наверно нет ни одной хозяйки, которая упустит осеннюю пору и не заквасит хрустящую капусту к зиме. В советское время данную вкуснятину заготавливали в деревянных бочках. Сейчас это ушло на второй план и мы всё чаще пользуемся стеклянными банками. Я же хочу рассказать и показать как это можно сделать в кастрюле с добавлением белого тмина. Как мне кажется это гораздо вкуснее, лучше и удобнее.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста – 5 кг.
- Соль каменная по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Белый тмин не толчёный – 2 ст. л.
Приготовление:
Перед началом приготовления уложите на стол все необходимые компоненты. Рядом поставьте большой таз в котором будет удобно соединять овощи. И конечно же нам потребуется глубокая эмалированная кастрюля.
Теперь можно приступать к нарезке качана. Это может быть тоненькая соломка или напротив толще и крупнее. Тут уже делайте так, как вам нравится больше. Далее помещаем капусту в большую чашку и посыпаем её обильно солью.
Капуста при засолке должна быть непременно пересоленной. Это залог сочной, вкусной и хрустящей закуски!
Затем в ту же чашу натираем морковь на крупной тёрке. Сверху добавляем белый тмин. Всё содержимое перемешиваем лёгкими движениями.
Отправляем ароматную вкуснятину в кастрюлю. Теперь позовите своих мужчин потому, что вам потребуется их природная сила. Давите кулаком или толкушкой, чтобы овощи выделили сок. Главное прижать и уплотнить компоненты как можно сильнее.
Если жидкость ни появилась сразу не переживайте, она непременно выделится позже. Установите на яство тяжёлый груз и накройте кухонным полотенцем. Уберите в прохладное место на две недели. В течение этого времени поднимайте гнёт и прокалывайте капусту в нескольких местах два раза в день.
Дождавшись момента брожения, а после и готового блюда вы можете собой гордиться. Вы сделали прекрасный продукт долголетия и красоты. Стабильный иммунитет, правильное пищеварение и хорошая фигура вам точно обеспечены!
Хрустящая, очень сочная квашеная капуста в кастрюле хороша ещё и тем, что у неё нет привкуса деревянной бочки. Напротив она приобретает неповторимый вкус и свежий аромат благодаря тмину. Советую всем успеть заготовить такую вкуснятину к зиме для всей семьи!
Видео рецепт о том, как заквасить раннюю капусту с яблоками на зиму
В целях разнообразить предыдущие рецепты хочу предложить вам засолить раннюю капусту с яблоками. Как получить необыкновенный вкус квашенного удовольствия расскажет Вам автор этого видео ролика. Приятного просмотра и конечно же аппетита!
Прелесть данного способа засолки в том, что можно использовать абсолютно любую капусту в любое время года. Хранить её можно несколько месяцев в прохладном помещение. Несмотря на долгий срок она не потеряет своего хруста и аромата. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье!
Ну вот и подошла к концу моя подборка рецептов квашеной капусты. Надеюсь у меня получилось раскрыть для вас все тонкости её приготовления. Сейчас главное не упустить момент и заготовить как можно больше любимого продукта к зиме. Очень важно и полезно употреблять в питание данное блюдо ежедневно. Поскольку роль капусты для человеческого здоровья необычайно важна. Будьте уверены Ваши близкие скажут Вам спасибо!
Всем пока и до новых встреч!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.
Поделиться ссылкой:
Рецепт жиросжигающего супа из капусты | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
23 потрясающих идеи, которые вы не пробовали раньше
Капусте легко потеряться в отделе продуктов, когда ей приходится конкурировать с привлекательными суперпродуктами, такими как кудрявая капуста, яркая свекла и довольно маленькие соцветия цветной капусты.
Это обидно, потому что этот крестоцветный овощ так же питателен, как и его «сексуальные» аналоги: всего 1 чашка содержит почти 50 процентов вашей дневной дозы витамина С, а также богат клетчаткой и антиоксидантами.
И что самое главное, он очень универсален и может быть чем угодно, от начинки для пиццы до заменителя лапши с низким содержанием углеводов. Нужны доказательства? Эти 24 рецепта показывают, что капуста — это гораздо больше, чем салат из капусты.
1. Чипсы из красной капусты с томатным соусом для макания из йогурта
За’атар (ароматная смесь ближневосточных специй), известная своей начинкой из лаваша, используется для покрытия листьев красной капусты, которые затем обжариваются до хрустящей корочки и окунаются в лимонный йогурт.
В них может быть меньше углеводов, чем в традиционных чипсах и соусе, но они такие же хрустящие и сытные.
2. Разобранные яичные булочки
Если все звуки начинки, скатывания, запечатывания и жарки слишком сложны, вот решение, не требующее особого ухода, которое удовлетворит вашу тягу к яичным рулетам без всякой работы (и жирных остатков).
Просто обжарьте вонтоны на сковороде, чтобы они стали хрустящими, прежде чем засыпать их капустной смесью со вкусом кунжута.
3.Сальса из капусты
С зеленым луком, перцем халапеньо и кинзой это довольно классический рецепт сальсы, за исключением того, что в качестве основного ингредиента вместо помидоров используется тертая капуста. (Очаровательная чашка с кактусом в комплект не входит.)
4. Роллы из красной капусты с киноа и козьим сыром
Красная капуста с более высоким содержанием витамина С, чем ее зеленая сестра, делает это блюдо очень питательным, не говоря уже о достаточно легком, чтобы служить в качестве закуски или Гарнир. Parks S, et al. (2013). Количественное определение глюкозинолатов, антоцианов, свободных аминокислот и витамина С в инбредных линиях капусты ( Brassica oleracea L.). DOI: 10.1016 / j.foodchem.2013.08.010
Используйте его для хранения смеси с высоким содержанием белка из козьего сыра и киноа для безглютенового блюда, которое может просто отвлечь внимание от основного блюда.
5. 10-минутные чаши для здоровой капусты
Это еще один рецепт, в котором капуста используется как средство подачи, но с мексиканским чутьем. Помидоры, авокадо и черная фасоль — это сытная начинка для листовых «мисок».
Благодаря полезным жирам, белкам и углеводам, богатым клетчаткой, результат получается идеально сбалансированным и красивым.
6. Жареная с чесноком капуста
Всего четырех ингредиентов и одной техники приготовления может быть достаточно, чтобы превратить капусту в звезду.
Смазанные полезной для вашего сердца смесью чеснока и оливкового масла, ломтики капусты висят в духовке, пока они не станут немного обугленными, слегка сладкими и совершенно вкусными.
7. Жаркое из капусты Напа
Капуста — единственный овощ в этом простом жарком. Приправленный сладким, острым и пикантным сочетанием соевого и рисового уксуса, он является быстрым 10-минутным отличием от обычного салата ol ’.
8. Тушеные в рислинге краснокочанная капуста и кукуруза
Капуста совсем не простая, если ее бросить в масло, пропитать немецким рислингом и приправить острой горчицей и свежим розмарином. Если в Германии так подают капусту, запишитесь на поездку через пруд!
9. Тайский суп из кокосовой капусты
Пропитанная ароматным кокосовым бульоном измельченная капуста смягчается до консистенции, напоминающей лапшу, что делает это блюдо идеальным для тех, кто жаждет яркой текстуры, но хочет сохранить легкость.
Добавьте побольше трав и специй, таких как куркума, лемонграсс и имбирь, чтобы усилить вкус овощей и повысить содержание антиоксидантов в этом успокаивающем супе.
10. Карри-суп из кукурузы и капусты
Более густой, чем бульон, но не такой насыщенный, как похлебка, этот суп приобретает кремовую текстуру из картофеля, кукурузы и белой фасоли. Но капуста все же дает о себе знать (в рецепт уходит ее целый кочан!), Обеспечивая контрастный хруст.
Суп также является отличным способом ощутить пользу для здоровья куркумина карри в порошке. Hewlings SJ, et al.(2017). Куркумин: обзор его воздействия на здоровье человека. DOI: 10.3390 / foods6100092 без сливок и с высоким содержанием жира в большинстве карри.
11. Здоровый щи
Это далеко от водянистой кашицы печально известной щи. Нежирный фарш из индейки обеспечивает сытный белок, а хлопья красного перца и чеснок гарантируют, что слово «безвкусный» не подходит к этому супу.
12. Азиатский салат из красной капусты
Ярко-красный оттенок капусты делает это блюдо великолепным дополнением к вашему обеденному столу.Заправленный азиатскими ароматизаторами, такими как рисовый уксус и легкое кунжутное масло, он одновременно хрустящий, острый, сладкий и пряный.
13. Сливочное тайское блюдо с запеченными чипсами вонтон
Сливочность (и целая масса протеина) этому капустному слою придается греческому йогурту, который также помогает смягчить пряность соуса чили. Съешьте его отдельно или подавайте с запеченными чипсами из вонтона, чтобы получилось лопаткой для закуски.
14. Салат из капусты напа со сладкой заправкой из тамари и кунжута
Если идея сырой капусты пугает вас, не волнуйтесь: вы не будете грызть мягкие волокнистые клочки.
Крестоцветные овощи сочетаются с морковью, болгарским перцем и семенами подсолнечника, а затем обливаются достаточно сладкой заправкой, отбрасывая любые заблуждения о скучной сырой пище.
15. Краснокочанная свекла с клюквой
Если вы пытаетесь «съесть радугу», этот салат будет относиться к красной категории. Эта пурпурная смесь, состоящая из трех ингредиентов, богатых антиоксидантами (красная капуста, свекла, клюква), станет вашей мечтой!
16.Капустные оладьи с острым соусом для макания
Эти миниатюрные японские окономияки без глютена содержат тонны клетчатки, отчасти благодаря кокосовой муке. Инновационный соус для окунания соевого йогурта добавляет современный вид.
17. Запеканка из капусты без фарша
Если вы любите голубцы, но у вас нет времени делать их одну за другой, подумайте об этом деконструированном решении. Обжарьте ингредиенты для голубцов, бросьте их в блюдо и назовите запеканкой! Вы по-прежнему получаете все вкусы за один укус.
18. Голубцы для капусты
Это блюдо доказывает, что капуста умеет заявить о себе. Гибкие листья савойской капусты окутывают сытную начинку из мяса, риса и чесночной маринары. Это проще, чем кажется, это гарантированно поразит любого гостя за ужином.
19. Вегетарианская тарелка тофу с капустной лапшой
Капустная «лапша» еще раз появляется в этом свете, но заполняет еду из одной миски, добавляя питательные вещества, которых нет в обычной пасте, включая витамин С.
Между тем, тофу в больших количествах приготовьте блюдо, а грецкие орехи и кокосовое масло обеспечат вас жирами, необходимыми для удовлетворения.
20. Сковорода из говяжьего фарша и капусты амишей на одной сковороде
Требуя менее 10 ингредиентов и всего одну сковороду, это быстрое блюдо на сковороде не даст вам прибегнуть к еде на вынос.
Кочан капусты готовится до мягкости, но при этом остается хрустящим, а говядина (или индейка, если вы сокращаете красное мясо) и помидоры тушить рядом.
21. Жареная брюссельская капуста и пицца с краснокочанной капустой
Узнайте больше о семействе капустных, включив его мини-кузину в свой обед.Брюссельская капуста, насыщенная витамином С, обжаривается в меде и оливковом масле перед тем, как посыпать тесто для пиццы.
Красная капуста и поджаренные грецкие орехи соединяются с проростками пиццы и запекаются до идеальной карамелизации. Это нетрадиционная комбинация начинки для пиццы, но вы можете просто начать предпочитать ее пепперони.