Маринованная капуста в банках – рецепты очень вкусной и хрустящей капусты
Сезон заготовок продолжается. На огороде созревает капуста, и хочется уже из нее что-то заготовить на зиму. С ней я уже делала не раз салат с болгарским перцем, он получается таким вкусным, что улетает вмиг. С грибами делала грибную солянку на зиму, а теперь очередь дошла до маринования. Рецептов маринованной капусты достаточно много, ведь каждая хозяйка вносит в рецепт какую-то свою изюминку, а в результате получается по-другому, но все равно вкусно.
Для меня заготовки на зиму стало любимым занятием. Когда их делаешь, такое чувство, что ты отдыхаешь душой, потому что получаешь огромное удовлетворение от результата. А ведь положительные эмоции очень благотворно влияют на наше здоровье в целом. Да и близкие всегда оценят ваши старания, что тоже очень приятно.
Тем более капуста очень полезна для здоровья. Она богата целым набором витаминов и минералов. Особо следует отметить внимание на витамин С, которого, особенно много в квашеном варианте, даже больше, чем в свежей. А сок помогает, благодаря витамину U, вылечить язвенные процессы в желудке. Кстати сказать, этот витамин встречается довольно редко, а вот царица огорода особенно им богата. Клетчатка способствует нормальной работе кишечника и помогает убрать лишние килограммы. А наличие в составе тартроновой кислоты препятствует преобразованию глюкозы в жир. Это значит, что, регулярно включая в свое меню, есть шансы снижения сахара в крови. Овощ очень полезен для очищения сосудов, а это профилактика инсультов и инфарктов.
А уж какая закуска из маринованной или квашеной капусты! Это подтвердит любой мужчина. Да и похмельный синдром легко может снять рассол из заготовки. Можно еще долго петь оды нашей героине, рассказывая о ее пользе, но это будет отдельная статья. Сегодня же я вам предлагаю подборку рецептов маринованной капусты. Надеюсь, каждый из вас найдет для себя интересный и вкусный рецепт.
Маринованная хрустящая капуста быстрого приготовления
Что такое капуста быстрого приготовления? Это значит, что она будет готова уже через 3-4 часа. А если ее поставить охладиться в холодильник на 7-8 часов (на ночь), то получится просто пальчики оближешь!
Имейте ввиду, что подобная заготовка может храниться в холодильнике не более 1,5-2 недель. Постарайтесь за это время ее всю скушать.
Продукты на 1 кг капусты:
- 1 большая морковка (250 г),
- Чеснок – 3 средних зубчика,
Для рассола:
- Вода – 0,5 л,
- Соль – 1 ст. л.,
- Растительное масло – 50 мл,
- 9% столовый уксус – 50 мл,
- Мед – 2 ст. л. (его можно заменить 3-4 ст. сахара).
Приготовление
Сначала подготавливаем овощи: очищаем и шинкуем капусту тонкой соломкой.
Морковь трем на крупной терке, добавляем к капусте.
Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, добавляем к овощам в кастрюле.
Все овощи складываем вместе и равномерно перемешиваем. Но мять не нужно, это главное условие, чтобы она осталась хрустящей.
Затем делаем рассол. В воду добавляем соль.
Когда рассол закипит добавляем 50 мл растительного масла и плиту выключаем.
После этого добавляем 50 мл уксуса и 2 ст. л. меда.
Мед можно заменить сахарным песком, но с медом капуста получится вкуснее.
Рассол размешиваем и горячим заливаем овощи.
Сверху кастрюлю прикрываем тарелкой, а сверху ставим гнет (банку с водой). Груз должен быть достаточным, нужно чтобы выступил сок.
Всю конструкцию оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. Спустя это время капусту можно уже кушать. Но для дальнейшего хранения заготовку лучше поставить в холодильник и скушать ее не позднее, чем за 1,5-2 недели.
Источник: https://youtu.be/e6R6uPqLJXwКапуста, маринованная с болгарским перцем – пальчики оближешь
Такой красивый и вкусный салат будет замечательным дополнением к обеду, ужину, да и на праздничном столе он тоже будет кстати. Лучше такой салат делать с вечера, поставить его потом в холодильник. К обеду следующего дня вы уже будете с удовольствием уплетать хрустящую, сочную и ароматную маринованную капусту.
Ингредиенты:
Как приготовить
Сначала нужно приготовить маринад. В воду добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения.
Снимаем с огня и добавляем уксус. Маринад готов.
Капусту шинкуем не очень мелко.
Перец нарезаем соломкой, добавляем к капусте.
Морковь трем на крупной терке и тоже добавляем к нарезанным овощам.
Овощи тщательно перемешиваем и перекладываем в банку, слегка утрамбовываем, чтобы овощи легли плотно. Из этого количества овощей получилось 1,5 л капусты.
Заливаем капусту еще теплым маринадом, закрываем крышками, охлаждаем, а потом убираем в холодильник на 12-14 часов. В холодном виде заготовка будет очень вкусной.
Источник: https://youtu.be/6T4ranQ3kR0Рецепт маринованной капусты со свеклой в банках
Кто-то такую капусту называет по-грузински, другие по-корейски. Хотя тут нет и намека на корейскую приправу. Правда, в маринаде присутствуют приправы, уксус и чеснок, которые и придают некую остроту блюду. Овощи маринуют сразу в стеклянных банках.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 вилок весом примерно 2,5 кг,
- Свекла – 3 шт.,
- Морковь – 5 шт.,
- 1 головка чеснока,
- Специи – черный и красный молотый перец – по 1 ч. л.,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
Приготовление
Сначала сделайте маринад. Его готовят из расчета на 1 л воды добавьте 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Размешайте и доведите до кипения, кипятите 2-3 минуты. Огонь выключите, теперь занимаемся овощами.
Кочан сначала разрезаем напополам, а затем каждую половинку еще на 5-6 частей.
Морковку нарезаем кружочками.
Свеклу нарезаем полукольцами,
а чеснок пополам.
Подготовленные овощи слоями укладываем в банку:
- сначала капусту,
- потом свеклу,
- затем морковку,
- добавляем чеснок
- и посыпаем специями.
Так поступаем, пока не уложим все овощи. Заливаем подготовленным маринадом. Сверху на банку кладем груз, чтобы овощи все были в жидкости. Оставляем мариноваться на 3-4 дня при комнатной температуре.
Учитывая, что сейчас наступает осень и в продаже твердые сорта , то готовить капусту нужно немного дольше. Для ранних сортов и скороспелых сортов – 3-4 дней будет достаточно.
Источник: https://youtu.be/CCiTeZRJiyEМаринованная капуста по-гурийски (пелюстка)
Предлагаю еще один рецепт маринованной капусты крупными кусками. Родом он тоже из Грузии, где он называется «капуста по-гурийски». Рецепт полюбился на Украине, где его ласково называют «пелюстка», что означает лепестки. И правда, окрашенные соком свеклы листья напоминают розовые лепестки. И в России этот вид маринованной капусты стал частым гостем на столе. Готовится пелюстка проще простого, быстро и из простых продуктов. Получается хрустящей, в меру острой, с приятным сладковатым вкусом. Она подается, как дополнение к повседневным блюдам, и подходит для праздничного меню.
Понадобятся продукты:
- 1 вилок весом в 2,5 кг,
- 2 головки чеснока,
- 1-2 стручка острого перца или 1 ч. л. острого молотого перца,
- Веточки зелени (укроп, петрушка, сельдерей).
Если у вас не оказалось свежей зелени (веточек), можно воспользоваться нарезанной и замороженной на зиму.
Для 1 л маринада потребуется:
- 3-4 лавровых листика,
- По 5 шт. душистого и черного перца горошком,
- Соль – по 2 ст. л. с горкой,
- Сахар – по 1 ст. л.,
- 9% уксус – по 0,5 стакана.
Как приготовить
С капусты снимаем верхние листья. Кочан разрезаем на 8 частей по кочерыжке, то есть скачала разрезаем пополам от кочерыжки вниз, затем каждую половинку еще напополам и еще раз наполовину. Разрезать нужно так, чтобы на каждой части остался кусок кочерыжки, это необходимо для того, чтобы листья не развалились. Лишнюю часть кочерыжки можно срезать, она не понадобится.
Снятые верхние капустные листья не выкидываем, они еще пригодятся.
Чеснок крупно нарезаем, потому что в таком виде он лучше отдает аромат.
Свеклу очищаем от кожуры, разрезаем пополам, а потом на полукольца толщиной не более 0,5 см.
В большой кастрюле слоями укладываем овощи. Сначала укладываем половину капусты.
На нее кладем половину свеклы, зелень, лучше веточками, перец, разрезанный пополам, и чеснок. Далее слои повторяем в той же последовательности. Сверху прикрываем овощи снятыми верхними листами.
Готовим маринад. Ставим кастрюлю с водой на плиту, включаем огонь. Для такого количеств продуктов понадобится 2 л воды. При помешивании растворяем в воде соль и сахар, специи. После закипания варим еще 3-5 минут, затем добавляем уксус. Сова доводим до кипения и снимаем с огня. Рассол готов.
Горячим маринадом заливаем овощи в кастрюле.
Овощи всплывают, поэтому их следует прикрыть подходящей по размеру тарелкой, а сверху ставим груз (банку с водой). Оставляем заготовку на сутки при комнатной температуре, после чего убираем ее на хранение в холодильник. Капуста бывает готова на 3-5 день, хотя уже на следующий день ее можно уже кушать.
Подавать капусту можно крупными кусками или порезать на мелкие квадратики. Из нее можно сделать салат, заправив луком и маслом. Ломтики свеклы обычно не едят, они используются только для цвета и вкуса. Но кто-то и такую остренькую свеклу любят, при желании ее тоже можно положить на тарелку.
Ранняя маринованная капуста на зиму под железные крышки
Из-за резких колебаний погоды у меня потрескалась ранняя капуста. Ну жалко же ее выбрасывать, вот я и решила замариновать ее, причем сразу на зиму. Нашла в интернете такой рецепт и решила его попробовать. Из одного кочана у меня получилось 3 литровые банки. Две из них закрыла под железные крышки, а одну оставила на пробу. Заготовка получилась вкусная, в меру острая и немного хрустящая. Хотя при приготовлении по этому способу я сомневалась, что она будет хрустящей.
[message]Капусту по этому рецепту не обязательно делать из ранних сортов, можно использовать любую другую.[/message]
Ингредиенты:
- Капуста – 1,5 кг,
- 2 морковки,
- Перец душистый горошком -3-4 шт.,
- Гвоздика – 2 шт.,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- 9% столовый уксус – 50 мл,
- Сахар и соль по 1 ст. л. на 1 л воды.
Как делать
Ставим кипятиться воду. Воду берем из расчета, сколько у вас будет баночек. У меня на три литровые банки ушло 2 л маринада. Пока кипятится вода, тем временем шинкуем капусту тонкой соломкой.
Трем морковь на крупной терке.
Складываем овощи в большое блюдо и хорошо перемешиваем, мять не нужно.
Затем укладываем овощи в подготовленные чистые банки, можно слегка примять рукой, чтобы капуста улеглась плотно. Заливаем кипятком и оставляем так на 10 минут.
Спустя это время воду из банок сливаем обратно в кастрюлю и снова ее кипятим.
После закипания воду повторно заливаем в банки, оставляем на 10 минут. Второй раз сливаем воду из банок и снова ставим кипятиться эту воду, но уже туда добавляем соль, сахар, уксус и специи – перец, гвоздику, лавровый лист. Доводим до кипения и сразу же заливаем капусту маринадом.
Закрываем под железные крышки, переворачиваем, проверяя на герметичность, и укутываем. Оставляем до полного остывания банок. Храним маринованную капусту в прохладном месте.
Очень вкусная маринованная капуста с помидорами
Вы никогда не мариновали капусту с аспирином? Тогда попробуйте приготовить по этому рецепту! Аспирин играет роль консерванта вместо уксуса. Вы, наверное, знаете, что аспирин используют при жаре и головной боли, а также как разжижающее кровь средство. Но его здесь немного, поэтому никакого вреда для здоровья не будет. А заготовка получается очень красивой и вкусной.
Необходимые продукты:
- 1 кг капусты,
- 1 кг спелых помидоров,
- 1 большой пучок укропа,
- 2 головки чеснока,
- 3 болгарских перца.
Для маринада за 3 л банку кладем:
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 2 лавровых листика,
- 4-6 горошин перца горошком,
- 2 таблетки аспирина (по желанию аспирин можно заменить 9% уксусом — 2 ст. л.).
Как приготовить
Капусту шинкуем не мелко, перец режем кольцами, укроп мелко нарезаем. Помидоры берем плотные небольшого размера.
На дно чистых банок укладываем чеснок, укроп, перец.
Потом идут слой помидоров, а затем слой капусты. И так повторяем в той же последовательности, пока банка полностью не заполнится. Заливаем содержимое банок кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы овощи прогрелись.
Через 5 минут воду из банок сливаем в кастрюлю с помощью крышки с отверстиями. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и 2 таблетки аспирина. Доводим рассол до кипения.
Кипящим маринадом заливаем овощи в банках,
тут же их закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом. Так оставляем до полного остывания банок.
Источник: https://youtu.be/PzZBbC190HsКак приготовить капусту с уксусом, как в столовой
Уверена, что всем нравится салат из свежей капусты, когда вы кушаете его в предприятиях общественного питания. Но не всем удается повторить его в домашних условиях. В этом рецепте есть небольшие секреты, кстати, о которых я даже и не знала раньше. Но обо всем вы узнаете в коротком видео.
Для приготовления салата с уксусом, как в столовой, необходимы продукты:
- Капуста – 0,5 кг,
- 1 средняя морковка,
- Сахар – 1 ст. л.,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- 9% уксус – 1,5 ст. л.,
- Растительное масло – 1 ст. л.
Капуста получается слабо маринованной, но очень вкусной.
Лучший рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках
Цветная капуста относится к разряду тех овощей, которые одинаково хорошо зарекомендовали себя, как в первых, вторых и закусочных блюдах, а также в различных видах консервации. Конечно, консервируют ее гораздо реже, чем белокочанную. Но если вы хотите удивить своих близких, попробуйте этот простой в приготовлении рецепт.
Ингредиенты:
Как приготовить
Предварительно подготавливают банки, их стерилизуют любым удобным для вас способом. Крышки кипятят в воде 5 минут.
Разбираем цветную капусту на соцветия. Они должны быть среднего размера (не большие и не маленькие).
На дно банки кладем 1 большой или 2 маленьких лавровых листика. Туда же добавляем 3 зубчика чеснока, разрезанных на 2 части, и 2-3 колечка острого перца.
Наполняем банку соцветиями, чередуя их с болгарским перцем, доверху.
Заполненные банки заливаем крутым кипятком до самого верха, чтобы все овощи были в воде. Оставляем на 15 минут.
Через 15 минут воду из банок сливаем в кастрюлю, доводим объем воды до 1 литра, поскольку соль, сахар и уксус даны в рецепте из расчета на 1 л.
Если вы делаете заготовку гораздо больше, то объем воды соответственно увеличивается.
В воду добавляем соль, сахар, даем закипеть и кипятим 3 минуты. После добавляем 9% уксус и кипятим еще буквально минутку.
Горячим рассолом заливаем овощи в банке,
накрываем крышками и сразу же укупориваем банки. Переворачиваем, чтобы убедиться, что из банок ничего не вытекает.
Укутываем толстым полотенцем и оставляем так до полного остывания банок. Такая консервация хорошо хранится всю зиму. Готовьте такую капусту, и если вы ее приготовите, то она обязательно вам понравится.
Источник: https://youtu.be/YajqSOGjHIkДорогие читатели, надеюсь, что вы нашли интересный для вас рецепт в этой подборке. Как видите, все рецепты просты в приготовлении, готовятся быстро, а результат вас непременно порадуем вкусом готового кушанья.
Приятного аппетита!
🥗 Хрустящая Маринованная Капуста Быстрого Приготовления (Лучший рецепт!)) | Домашние рецепты с Любовью
Очень вкусная хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем. Капуста, приготовленная по данному рецепту, получается очень хрустящая, сочная и полезная. Рецепт под видео!)
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Вода — 100 гр.
- Масло растительное — 100 гр.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Соль — 1 ст. л. без горки
- Сахар — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый (горошек) — 5 шт.
- Семена кориандра — несколько зерен
Как быстро мариновать капусту с перцем:
1 Капусту нашинковать. Я шинкую специальным ножом, можно и обычным.2 Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к капусте. 3 Болгарский перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки, добавить к овощам.4 Приготовить горячий маринад. В сотейник налить воды, добавить масло, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, семена кориандра, зубчики чеснока (раздавить ножом). Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и снять с огня.5 Залить горячим маринадом капусту, легко перемешать, капусту не мять. 6 Дать постоять маринованной капусте на столе минут 15. Затем переложить в банки (удобнее в небольшие) и убрать маринованную капусту с болгарским перцем в прохладное место.Вкусная хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем готова! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы — посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Хрустящая КАПУСТА маринованная кусочками.
— 7 СТРАВВкуснейшая маринованная капуста быстрого приготовления – очень хрустящая, слегка сладковатая, у нас такая капуста долго не задерживается в холодильнике, так как очень быстро съедается.
Капусту можно есть уже через сутки, но чтобы полностью раскрылся её вкус, лучше чтобы она постояла в холодильнике 2-3 суток.
Продукты: на 3-х литровую банку капусты
- капуста белокочанная сочная зимний сорт – вилок около 1,5 кг (капусту можно нарезать квадратиками или соломкой. Если капуста нарезана соломкой, её нужно перемешать с морковью и всеми приправами и заложить в банку)
- морковь сладкая – 2-3 штуки. Морковь можно нарезать кружками, соломкой или натереть на крупной или корейской тёрке.
- чеснок – 1 головка
- лавровый лист – 2-3 шт
- перец горошком – 5-6 шт.
Маринад: (у меня ушло 1.5 литра маринада)
на 1 литр воды:
- сахар – 100 грамм
- уксус 9% – 80-100 мл.
- для пикантности можно добавить тмин, орегано или острый перчик.
1 мерная ст. ложка=15 мл.
Если маринада не хватит, можно долить немного кипяченой воды прямо в банку.
Капусту в банку нужно укладывать не очень плотно. После того как залили маринадом, банку можно немного потрясти, чтобы вышел лишний воздух.
салат +из капусты, капуста +на зиму рецепты, вкусная капуста, капуста +в банки, капуста +в банке, квашеная капуста, маринованная капуста, капуста +на зиму +в банках, капусту +в банку рецепт, салат +из капусты +на зиму, капуста быстрого приготовления, очень вкусная капуста, вкусная капуста +на зиму, соли капусту, капуста солен, засолка капусты, рецепт маринованной капусты, мариновать капусту быстро, быстрая маринованная капуста, вкусная маринованная капуста,
👌 Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках, рецепты с фото
Идеальный рецепт безупречного приготовления сочной и хрустящей квашеной капусты на зиму, которая без всякого сомнения понравится очень многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Ингредиенты на рецепт приготовления квашеной капусты:
Капуста 10 кг. (очищенная без кочерыжки)
Морковь 1 кг.
Семена укропа 3 ст.л.
Соль 150 гр. (на 1 кг. — 15 гр.)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей квашеной капусты на предстоящую зиму:
Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей квашеной капусты на зиму.
Очищаем всю необходимую на рецепт приготовления капусту, затем разрезаем кочаны на две части и удаляем кочерыжки.
Мелко шинкуем 10 кг. очищенной белокочанной капусты.
Выкладываем первый слой капусты в объемную эмалированную кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю с капустой немного семян укропа.
Добавляем в кастрюлю немного крупной соли для засолки.
Выкладываем в кастрюлю немного натертой на крупной терке моркови.
Тщательно жамкаем капусту в кастрюле руками до выделения сока.
Добавляем нашинкованную капусту слоями со всеми ингредиентами в кастрюлю и жамкаем руками до выделения сока.
Хорошо уминаем капусту в кастрюле руками и толкушкой до обильного соковыделения.
Прикрываем капусту тарелкой, для удержания в кастрюле и ставим сверху подходящий груз.
Протыкаем капусту в кастрюле лопаткой 3 раза в день и выпускаем весь скопившийся внутри газ, пока капуста квасится от 3 до 5 суток при комнатной температуре.
Когда капуста готова раскладываем ее по стерильным банкам и до самого верха.
Приминаем ложкой, чтобы рассол полностью прикрыл капусту.
Плотно закрываем банки с квашеной капустой предварительно замоченными в кипятке крышками, после чего ставим на хранение в прохладном место.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Хрустящая квашеная капуста — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ
Категория: закуски
Ингредиенты
- капуста 2 кг
- морковь 1 шт
- соль 50 г
- перец по вкусу
- лавровый лист 2 шт
Рецепт приготовления хрустящей квашеной капусты
- Выбираем капусту для квашения. Нужно выбрать такой вилок, который будет очень плотным и в котором нет пустых мест. Убираем верхние листья капусты, так как они имеют толстые части на листьях. Шинкуем вилок тонкой и очень аккуратной соломкой. Полученную соломку капусты сразу выкладываем на стол.
- Морковку натираем на терке и выкладываем поверх капусты. Основные ингредиенты подготовили. Сразу положим рядом немного лаврового листа и несколько перчинок в виде горошка.
- Капусту посыпаем солью и перетираем руками. В итоге должна получиться очень сочная и перемешанная масса из капусты и морковки. Мнем капусту, пока она не начнет отдавать сок. Стоит поговорить о том, в какой таре лучше квасить капусту. Использовать будем стеклянные банки, в которых капуста при квашении останется хрустящей. Посоленную и перемешанную капусту выкладываем в банки и тщательно приминаем ее внутри руками. Банки с капустой ставим на противень или на поднос с высокими краями. Так как у вас из банок со временем начнет выделяться сок, то он будет стекать в противень. В процессе того, как вы будете выкладывать капусту, ее можно чередовать с маринованными огурчиками и соломкой сладкого перца. Когда в банке получится много сока, то протыкаем капусту деревянной шпажкой, пузырьки выйдут, и количество рассола уменьшится.
- После того, как капуста в холодильнике простоит примерно трое суток, ее можно кушать и использовать для щей и для салатов.
Капуста маринованная на зиму: рецепт с фото
Мариновать на зиму белокочанную капусту удобно сразу в банках, залив горячим маринадом нашинкованный вилок свежей капусты и заготовив овощи без стерилизации. Маринуют пекинскую капусту, цветную капусту и краснокочанную с белокочанной капустой. Зимой такая маринованная капуста сохраняется хрустящей, твёрдой и по мере длительности хранения в банках становится только вкуснее.
Кочаны для маринования зимней капусты берутся, как и в предыдущем рецепте, разного сорта и размера, при мариновании это значения не имеет.
Если в маринад для грибов мы добавляли различные специи для маринования, то в случае с белокочанной капустой делать этого не стоит, из приправ подходят только те, что указаны в рецепте маринования капусты на зиму.
Капуста маринованная зимой хороша тем, что подходит и сочетается со многими вторыми блюдами: от картофельных до мясных и рыбных.
Подача капусты маринованной в качестве закуски широко используется в домашней кухне, к тому же хранится заготовленная капуста в маринаде всю зиму в банках под металлическую крышку.
Капуста, приготовленная по этому рецепту, может включаться в состав винегретов, овощных салатов.
Совет от Чудо-Повара. Очень удобно замариновать капусту на зиму в банках: трехлитровых или двухлитровых.
Банку с капустой открыли зимой, съели и пошли за следующей.
Таким образом, Вы сможете иметь в своём ежедневном рационе (на постоянной основе) свеже-маринованную капусту на протяжении всей долгой зимы.
Ингредиенты для рецепта маринованной капусты на зиму в банке
- капуста белокочанная – 1 вилок;
- морковь – 1 шт.;
- сахар-песок – 1 ст.л;
- соль – 2 ст.л;
- вода – 1 литр;
- уксусная кислота – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- перец черный горошком – 10 шт.
Рецепт капусты маринованной на зиму под металлическую крышку
- Стерилизуем трёхлитровую банку, на дно кладём перец, «лаврушку», очищенные зубчики чеснока.
- Затем убираем с кочана верхние и поврежденные листья, промываем.
- Шинкуем вилок кусочками и соломкой вперемежку.
- Морковь измельчаем на крупной тёрке.
- Соединяем в миске овощи, перемешиваем.
- Далее наполняем банку капустой до самого верха, при этом немного приминаем её.
- Маринад варим в течение 10 минут на медленном огне с добавлением в воду сахарного песка и соли.
- После этого кипящим рассолом заливаем капусту, доливаем ещё кипятка (до края банки) и добавляем уксус.
- Банку закручиваем металлической крышкой, укутываем тёплым одеялом. Оставляем до полного остывания.
Зимой храним банки с маринованной капустой в прохладном месте, но и в квартире домашние заготовки сохранятся не хуже.
Если хотите капусту послаще, можете положить в банку с капустой болгарский перец или варёную свеклу.
Маринованная цветная капуста на зиму
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня я приготовила для вас несколько интересных рецептов очень вкусной и хрустящей маринованной цветной капусты.
Традиционно, многие привыкли квасить и мариновать на зиму белокочанную. Но, поверьте, предложенные мною варианты заготовок из такого сорта будут ничуть не хуже привычного. А некоторые специально покупают именно ее для приготовления закуски на зиму в банках.
Очень хочется, чтобы не осталось недовольных и разочарованных, поэтому я подготовила для вас рецепты, которые еще никого не оставляли равнодушными. Испытано на моей семье и друзьях.
Такую закуску можно выставлять, как отдельное самостоятельное блюдо. А можно и сделать салатики или сварить замечательные щи. А рецепты настолько простые, что даже молодая начинающая хозяйка справится без труда.
Хрустящая и очень вкусная маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации
Это один из моих любимых рецептов маринованной цветной капусты. Она получается в меру остренькой и очень хрустящей. На вкус просто объедение. Особенно нравится моему мужу, любителя всего острого.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 2,2 кг
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец острый — 1 шт
- Чеснок — по 2-3 зубчика на банку
- Листья хрена — 1 лист на банку
- Листья вишни, смородины — по 1-2 листика
- Веточка эстрагона — 1 шт
- Гвоздика — по 3 шт
- Перец горошек — по 5 шт
- Лавровый лист — по 2-3 листика
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Уксус 9 % — 3 столовые ложки (или 50 мл)
Все специи вы можете регулировать по своему вкусу. Можно, например, добавить еще и зонтик укропа в баночку. Или, наоборот, что-нибудь убрать из рецепта.
Приготовление:
1. Вымойте и подсушите кочан капусты. Разберите его на соцветия. Если они очень крупные, то поделите на несколько частей.
2. Болгарский и острый перцы вымойте и очистите от семян. Порежьте их на небольшие кусочки. Морковь почистите и нарежьте кружочками. А чеснок очистите и можно порезать на половинки.
3. Поделите нарезанные овощи на количество банок, чтобы равномерно раскладывать. Затем на дно банок положите лист хрена, перцы, морковь, 2 зубчика чеснока, листья смородины, вишни и веточку эстрагона. Добавьте горошины перца и несколько штучек гвоздики.
4. Далее как следует утрамбуйте соцветия капусты, перекладывая лавровыми листьями. Оставьте немного места сверху для маринада. Залейте горячим кипятком на 3 минуты.
5. Затем воду слейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте туда соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и выключайте. Залейте маринадом банки с овощами. Закройте их крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до остывания. Храните в прохладном месте.
Лучший рецепт маринованной цветной капусты в банках
Вот еще один замечательный способ. Такая закуска будет храниться и радовать вас все холодное время года. Она получается немного остренькой. Но перчик можно и убрать из состава ингредиентов, если кто-то не любит остроты. А вместо него добавить болгарского 3 штучки.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 3 кг
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 4 головки
- Красный острый перец — 1 шт
- Петрушка (желательно кудрявую) — 2 пучка
Для маринада:
- Вода — 1,5 литра
- Сахар — 1 стакан
- Черный или душистый перец горошком (по желанию) — 5-8 шт
- Масло растительное — 1 стакан
- Соль — 3 ст. ложки
- Уксус 9% — 250 мл
Приготовление:
1. Залейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Снова доведите до кипения и выключайте огонь.
2. А пока готовится маринад займемся овощами. Капусту разберите на соцветия. Перец очистите от семян и мелко порежьте. Петрушку нарежьте на маленькие веточки. Чеснок очистите и нарежьте дольками.
Затем поочередно уложите овощи слоями в глубокую посуду — сначала петрушку, потом чеснок, морковь и перец.
Можно использовать для этого любую посуду, кроме эмалированной.
3. Следом за овощами положите соцветия капусты. Она должна лежать довольно плотно. Затем залейте все горячим рассолом. Накройте все чем-нибудь плоским (например тарелочкой) и поставьте сверху гнет. Оставьте в таком положении на сутки. За это время она осядет, выделит сок и по бродит.
4. Через сутки разложите все по баночкам вместе с маринадом и сверху прикройте крышками. В большую кастрюлю постелите хлопчатобумажную ткань. Поставьте на нее банки и залейте горячей водой по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 10-30 минут, смотря какие у вас банки.
Если у вас 500-700 мл, то достаточно 10 минут. На 1 литровую банку с заготовками уходит 15 минут, 3 литровые — 30 минут.
5. После этого аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте их и плотно закрутите крышки. Банки переверните и оставьте до полного остывания. Затем уберите их в ваше хранилище.
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Конечно, очень хочется, чтобы у нас было много заготовок на зиму. Но иногда, в процессе приготовления уже хочется ее попробовать прямо сейчас. Поэтому я и вставила этот рецептик для быстрого приготовления и поедания. Хотя, в банках ее тоже можно хранить до зимы в прохладном месте.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг
- Болгарский перец — 2 шт
- Морковь — 1 шт
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль — 2 столовые ложки с горкой
- Сахар — 3 столовые ложки с горкой
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Уксус 9% — 5 столовых ложек (75 мл)
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец горошком — 5-7 шт
- Чеснок — 5-7 шт
Приготовление:
1. Капусту хорошенько промойте и подсушите. Разберите ее на соцветия. Если они крупные, то разрежьте на половинки.
2. Сладкий болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте его соломкой.
3. Морковь вымойте и подсушите. Почистите, а затем нарежьте тонкой соломкой, как для моркови по-корейски. Или воспользуйтесь специальной насадкой на терке.
4. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Затем положите туда капусту и варите 1-2 минуты. Слейте лишнюю воду. Оставьте воды столько, чтобы она только прикрывала соцветия.
5. Затем процедите воду и поставьте ее на огонь. Измерьте объем и добавьте все ингредиенты для маринада, кроме уксуса и растительного масла. Доведите маринад до кипения и поварите 2 минуты. И только после этого добавьте уксус и масло, а затем выключайте.
6. Равномерно разложите овощи в удобной посуде или банке и залейте горячим маринадом. Закройте крышкой и оставьте остыть при комнатной температуре.
7. После остывания поставьте на сутки в холодильник. Через сутки она уже готова к употреблению. Закуска будет очень хрустящей и невероятно вкусной.
Ассорти из цветной капусты с огурцами и помидорами на зиму
Попробуйте приготовить такую вкуснятину. Я всегда любила овощные ассорти или салатики для длительного хранения. Они всегда так выручают, когда внезапно приходят гости.
Предлагаю вам посмотреть этот видео рецепт и приготовить вот такие заготовки. Ни вы, ни ваши родственники, ни ваши гости не будут разочарованы. А под горячительные напитки они будут просто не заменимы.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Цветная капуста — 450 гр
- Острый перец — 4 шт
- Сладкий перец — 6 шт
- Корень хрена
- Укроп
- Чеснок — 4-5 зубчиков
Для маринада на 1,5 литра воды:
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л
- Уксус 9% — 5 ст.л
- Душистый перец горошком — 6 шт
- Чёрный перец горошком — 7-8 шт
- Лавровый лист — 2 шт
Можно также добавить сюда еще и другие овощи, например морковь или острый перчик. Но тут все на любителя. Обязательно попробуйте и угостите своих близких.
Простой рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой
Приготовив закуску с добавлением свеклы, я решила еще поэкспериментировать и добавила туда чеснок и морковь. И получилась просто потрясающая заготовка к зиме. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1,5 кг
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Чеснок — 8-10 Зубчиков
- Уксус 9% — 150 мл
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 0,5 стакана
- Молотая сладкая паприка — 1 столовая ложка
- Молотый красный перец — 0,5 столовой ложки
- Вода — 1 литр
Приготовление:
1. Капусту разберите на соцветия. Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте на кусочки.
2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Добавьте туда соль, сахар, растительное масло и уксус. Размешайте и доведите до кипения. Как закипит, можно выключать.
3. Овощи в банку укладывайте слоями — свекла, морковь, капуста и чеснок. И так до самого верха, пересыпая слои молотым перцем и паприкой.
4. Залейте маринад в банку и плотно закройте капроновой крышкой (можно использовать и жестяную). Оставьте до остывания. Затем уберите в холодильник на 3 дня. Закуска будет готова к употреблению уже через неделю. Она приобретет насыщенный свекольный цвет и будет очень вкусной. Хранить ее можно будет в кладовке при комнатной температуре или в прохладном месте.
Маринованная цветная капуста по-корейски на зиму
Люблю корейскую кухню в любом ее исполнении. Очень часто мариную по такому рецепту и всегда съедается быстро, прямо улетает. Этот рецепт рекомендую и вам попробовать. Из такого количества ингредиентов получается 7 литровых банок.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 3,5 кг
- Чеснок — 2 головки
- Острый перец — 3 шт
- Болгарский перец — 1 кг
- Морковь — 700 гр
Для маринада понадобится:
- Вода — 3 л
- Сахар — 3 столовых ложки
- Соль — 2 столовые ложки
- Смесь перцев — 1 столовая ложка (можно заменить сухой аджикой)
- Уксус 9 % — по 1 чайной ложки на 1 литровую банку
Приготовление:
1. Капусту следует разобрать на соцветия. Потом положить в кипящую воду на 10 минут.
2. Морковь натрите на терке со специальной насадкой для корейской моркови. Болгарский перец нарежьте небольшим кусочками. Горький перец порежьте колечками. Если хотите, чтобы был более острый вкус, то семечки не удаляйте. Чеснок выдавите через пресс. Все овощи добавьте к капусте и равномерно перемешайте.
3. После того, как перемешаете, разложите все в баночки по плечики, как следует утрамбовывая.
4. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, сахар и специи. Перемешайте и поставьте на огонь. Как только маринад закипит, снимайте с огня и разлейте по баночкам. Прикройте их крышками.
Затем баночки поставьте в большую кастрюлю и налейте горячей воды по плечики. Предварительно на дно кастрюльки положите ткань, чтобы баночки не полопались. Поставьте на огонь на 25 минут, если они у вас литровые.
5. После стерилизации влейте 1 чайную ложку укуса в каждую банку и закрутите плотно крышками. Банки переверните и укутайте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания.
Цветная капуста, маринованная в томате на зиму
Мне очень нравятся такие заготовки в томатном маринаде. Закуска получается просто отменная и гости всегда остаются довольными. А еще я люблю готовить суп из нее. Он издает такой аромат, что мои родные сразу же бросают все свои дела и собираются на кухне, чтобы снять пробу.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 3 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Петрушка — 200 гр.
- Чеснок — 2 большие головки
- Растительное масло — 200 гр
- Уксус 9% — 100 гр
- Сахар — 4 ст.ложки
- Соль — 2 ст.ложки
Приготовление:
1. Для начала разделите капусту на соцветия и порежьте еще на половинки. Сладкий перчик очистите от семян и плодоножек и порежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите от шелухи. Зелень мелко нашинкуйте.
На помидорах сделайте надрезы крест на крест с обоих сторон. Затем уложите их в блюдо и залейте крутым кипятком. Пусть они полежат в кипятке 5 минут. После этого можно спокойно снять шкурки и порезать на кусочки.
2. Положите капусту в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку соли. После закипания воды варите еще 5 минут. Затем слейте воду через дуршлаг. Оставьте ее остывать.
3. Помидоры измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Влейте в кастрюлю. Таким же образом измельчите поочередно перец и чеснок. Добавьте их в томаты. Измельченную зелень тоже добавьте в овощную смесь.
Далее добавьте туда растительное масло, уксус, соль и сахар. Равномерно размешайте и поставьте на плиту. Соус должен слегка закипеть.
4. Теперь пора закладывать цветную капусту. Размешайте и убавьте огонь. Варите 20 минут, периодически помешивая.
5. Готовое варево разложите по стерилизованным баночкам до самого верха и закройте крышки. Баночки переверните и укутайте одеялом. Пусть остаются в таком положении до полного остывания.
Хранить такую закуску можно при комнатной температуре. Но перед употреблением лучше подержать какое-то время в холодильнике.
Видео о том, как мариновать цветную капусту, чтобы она была хрустящей
Приготовив по этому рецепту, вы сможете наслаждаться вкусной и хрустящей закуской уже через сутки. Но, при этом она может замечательно храниться и до зимы в прохладном месте. Так что смотрите видео рецепт и приступайте к готовке. Все очень просто, оказывается.
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 кг
Болгарский перец — 3 шт
Острый перец — 1 шт
Соль — 4 столовые ложки
Сахар — 9 столовых ложек
Уксус 9% — 200 гр
Масло — 150 гр
Вода — 1,5 л
Чеснок — 1 головка
Лавровый лист — 8 шт
Перец горошком — 10 шт
В видео используется пластиковая посуда, но я ее закладываю в стеклянные баночки, мне так удобней. На результат это никак не влияет. Пробуйте и наслаждайтесь.
Сегодня я представила самые лучшие и вкусные рецепты приготовления маринованной цветной капусты. Уверена, для себя вы найдете что-нибудь подходящее. Никто не останется разочарованным. Готовьте и угощайте своих родных и близких.
Удачных вам заготовок!
Цыпленок в пахте, варенье из скотча, квашеная капуста и хрустящий лук-шалот от Джеймса Кокрена | Сэндвичи
Сэндвич работает благодаря правильным приправам и аккомпанементам, а также пьянящей смеси фантазии и треша. Вот почему, когда я играю в сэндвич, я без зазрения совести собираю из него мягкие ломтики белого хлеба. Это идеальная амортизация для варенья виски, в который можно погрузиться, хрустящего лука, чтобы смешать его с маринованной капустой, добавляя еще один уровень хруста и травяных приправ — лучший партнер к дымности рваная смесь.Вместе это инь и янь. Для этого не нужны дырявые, хрустящие закваски. Поверьте мне.
Квашеная капуста хранится вечно. Сделайте это и положите в холодильник, а также добавьте его на бутерброды с ветчиной и горчицей. Или с какими-нибудь бандюгами. Скотч-капот хорош во всем. Он сладкий, пряный и немного пикантный. Как кетчуп, но улучшенный. И взорвите этим свой воскресный бекон.
Получает 2
Для квашеной капусты
капуста белокочанная 150 г
вода 200 г
винный уксус белый 100 г
сахар 50 г
горчица 10 г
Для джема скотч-капот
скотч-капот перец чили 3
красный перец 6
помидоры 10, средний
уксус 200 мл
200002 сахар Для жареного цыпленка
приправа для джек 10 г
пахта 100 г
соль 1 чайная ложка
куриные бедра 2, без кожи и костей
растительное масло 1 литр
обычная мука 9000 100 г 9000 Для сборки бутерброда
Хлеб белый 9000 9 4 толстых ломтика
квашеная капуста (см. Рецепт ниже)
варенье из скотча (см. Рецепт ниже)
вяленая курица (см. Рецепт ниже)
хрустящий лук-шалот (можно купить в большинстве супермаркетов мира продовольственный ряд)
Белокочанная капуста нарезать мелкими ломтиками.Остальные ингредиенты довести до кипения в кастрюле и залить капустой. Храните в стерилизованной банке в холодильнике неограниченное время или пока вы не съедите все это.
Затем заклинили капот скотчем. Нагрейте духовку до отметки вентилятора / газа 220C. 9. Снимите стебли с перца чили, выложите их вместе с помидорами на противень и запекайте до черного цвета. Обязательно следите за ними — вы хотите, чтобы кожа только горела. Выложите их и все остальные ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения и доведите до консистенции джема.Это займет около 20 минут. Смешайте смесь, переложите в стерилизованную банку и охладите в холодильнике. Опять же, это консервант, так что можно сделать заранее.
Смешайте приправу для оладий, пахту и соль, добавьте курицу и дайте ей мариноваться минимум 2 часа, но лучше всего на ночь. Установите фритюрницу на 180 ° C или на большой сковороде нагрейте масло до образования пузырьков, вставив деревянную шпажку. Вынуть курицу из пахты, обмакнуть в муку и сбить излишки.Обжарить курицу во фритюре в течение 6 минут, вынуть шумовкой и слить на кухонную бумагу.
Намажьте каждый ломтик хлеба вареньем из виски. Положите курицу в пахте на два ломтика. Сверху выложите капусту и хрустящий лук-шалот. Накройте другой ломтик и слегка сдавите, чтобы все ароматы смешались. Наслаждаться.
Джеймс Кокран — шеф-повар ресторана 12:51 и Around the Cluck
Perfect Roasted Cabbage (Quick & Easy!)
Капуста может быть нашим любимым овощем для жарки, потому что она становится хрустящей, карамелизованной, слегка сладкой и хорошо сочетается практически с любыми приправами! После обжарки он идеально подходит для добавления в тарелки, салаты и супы или просто для употребления в качестве гарнира.
Это тоже не может быть проще — требуется всего 3 ингредиента , 1 противень и 25 минут . Позвольте нам показать вам наш проверенный метод для идеальной жареной капусты каждый раз!
Почему жареная капуста?
Вы когда-нибудь заглядывали в холодильник и спрашивали себя: «Как я собираюсь израсходовать эти целиком кочанов, пока они не испортились?» Если так, то вам нужно жареной капусты (и квашеной капусты) в вашей жизни.
После обжарки она сжимается, становится сладкой, и внезапно эта обреченная на компост капуста обретает новую жизнь!
Как приготовить жареную капусту
Чтобы убедиться, что мы предлагаем вам самый лучший рецепт жареной капусты, мы протестировали нарезку капусты различными способами, а также при разных температурах приготовления, времени, приправах и многом другом.
В конце концов, наш проверенный метод победил: нарезать капусту тонкими ломтиками, слегка смазать маслом, солью и приправами (по желанию), а затем запечь до идеальной хрустящей корочки!
В качестве приправ мы любим карри в порошке, сделанном своими руками.Также восхитительна наша смесь специй для шаурмы или заатар. Но даже если приправить просто солью, вы удивитесь, как быстро съедается сковорода.
Надеемся, вам понравится эта жареная капуста! Это:
Карамелизованный
Нежный с хрустящими краями
Быстро и просто
Универсальный
И ТАК вкусно!
Идеально подходит в качестве гарнира практически к любому блюду или добавляется в тарелки, салаты, супы и многое другое. Это особенно хорошо сочетается с пикантными рисовыми блинчиками Мунг Дал с 1-сковородой картофеля (алоо) сабзи.Или подавайте вместе с хрустящими оладьями из лебеды и сладким картофелем или гамбургерами из лебеды и нута с карри. Возможности безграничны!
Более совершенные жареные овощи
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 7 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 25 минут
Порций 2 (порций)
Гарнир для курса
Кухня без глютена, индийская, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 2-3 дня
- 4 стакана тонко нарезанной капусты (красной или зеленой)
- 1 ½ — 2 чайные ложки масла авокадо (или оливкового масла // используйте большую часть диапазона при добавлении специй)
- 1 полезная щепотка морской соли
- 1 полезная щепотка черного перец ( опционально )
- 1 ½ столовой ложки карри порошка ( опционально )
Разогрейте духовку до 425 F (218 C) и застелите большой противень пергаментной бумагой (используйте больше противней, если готовите большую партию).
Добавить тонко нарезанную капусту на подготовленный противень, сбрызнуть маслом и перемешать до однородного покрытия. Выложите в один слой, посыпьте щепоткой морской соли и черного перца (по желанию) и порошком карри (по желанию). Если вы используете порошок карри, перемешайте еще раз, чтобы капуста равномерно покрылась специями.
Выпекать 16-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Время, которое потребуется, будет зависеть от того, насколько тонко нарезана капуста. Перемешайте на полпути, чтобы добиться равномерного подрумянивания.
- Попробовать на вкус и при желании добавить соли. Наслаждайтесь в качестве простого гарнира или в тарелках, салатах, супах и т. Д.
Лучше всего в свежем виде. Остатки можно хранить 2-3 дня в закрытой посуде в холодильнике. Не подходит для замораживания.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 порция Калорийность: 75 Углеводы: 10,3 г Белки: 2,3 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 0.5 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 2,4 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 68 мг Калий: 303 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 5,7 г Витамин A: 174 МЕ Витамин C: 65,2 мг Кальций: 71,3 мг Железо: 0,8 мг
Хрустящая жареная капуста — Slender Kitchen
Самая восхитительная хрустящая жареная капуста, готовая менее чем за 20 минут. Попробовав это, вы никогда не захотите есть капусту по-другому! Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
117 КАЛОРИЙ 13 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРА 3 г БЕЛКА
2 Зеленый
2 Синий
2 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт жареной капусты
Жареная капуста заставит вас пересмотреть свое отношение к этому овощу, о котором часто забывают.Он получается хрустящим, невероятно вкусным и из него получается отличный гарнир. Это прямо там с жареной брокколи, брюссельской капустой и морковью.
Если вы не жарите капусту, я здесь, чтобы убедить вас, что пора начинать. Он получается подрумяненным, ореховым и очень вкусным. Так что избавьтесь от воспоминаний или грустной, сырой вареной капусты и приготовьтесь влюбиться в капусту. Когда дело доходит до приготовления капусты, это серьезно меняет правила игры.
Прежде чем мы начнем бросать капусту под автобус, давайте на минутку поразмышляем о ближайшем родственнике капусты — брюссельской капусте.Еще несколько лет назад брюссельская капуста была главным предметом всех шуток о овощах и считалась мягким, мягким овощем, который никто бы не захотел есть. Потом все начали его жарить, и внезапно брюссельская капуста появилась в каждом меню, и люди не могли получить достаточно. Я в том числе — я никогда раньше не ел брюссельскую капусту, а теперь это один из моих любимых овощей.
А теперь поговорим о капусте. Капуста и брюссельская капуста происходят из одного семейства и имеют схожий вкус.Так что, если вам нравится жареная брюссельская капуста, вам почти наверняка понравится и жареная капуста. Это почти как более мягкая брюссельская капуста и супер вкусно.
Еще одно огромное преимущество капусты — ее намного проще приготовить. Необязательно чистить, обрезать и измельчать ростки. Вместо этого просто нарежьте кочан капусты несколькими ломтиками, и ваша подготовительная работа готова. Плюс к этому капуста очень доступна по цене и доступна круглый год. Вы еще не уверены?
И еще, есть два традиционных способа обжаривания капусты — на ломтиках (стейках) или на дольках.Сегодня я делюсь нарезанной версией, так как она получается максимально хрустящей. Однако ниже вы найдете инструкции по запеканию дольков капусты.
Как поджарить ломтики капусты
Чтобы получить самый хрустящий вариант с наиболее подрумяненными краями, вам нужно приготовить стейки из капусты. Вот как:
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- При необходимости удалите с капусты внешние листья.
- Нарежьте капусту горизонтальными ломтиками толщиной около 1/2 дюйма.
- Смажьте стейки оливковым маслом с обеих сторон. Приправьте солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся.
- Жарить 14-17 минут, пока капуста не станет мягкой, а края не подрумянятся и не подгорят.
Как запекать капусту дольками
Еще один вариант запекания капусты — сделать дольки. Клинья лучше держатся вместе, чем стейки, и лучше подходят для презентационных целей. Они также обеспечивают хрустящую снаружи и действительно нежную внутри, что некоторые люди предпочитают более хрустящей капусте, которую вы получаете ломтиками.Вот что нужно сделать:
- Разогреть духовку до 450 градусов.
- Удалите все подрумяненные внешние листья капусты.
- Начните с разрезания капусты пополам через сердцевину. Затем нарежьте каждую половину на 3-4 дольки. Всего у вас будет 6-8 клиньев.
- Смажьте дольки капусты оливковым маслом с обеих сторон и приправьте солью, перцем и любыми другими специями.
- Выложить одним слоем на противне.
- Жарить в общей сложности около 20 минут, перевернув наполовину.
Идеи рецептов жареной капусты
- Бальзамический: в дополнение к оливковому маслу смажьте капусту бальзамическим уксусом. Вы также можете сбрызнуть бальзамический уксус или бальзамическую глазурь перед подачей на стол.
- Азиатский: смажьте капусту соусом Хойсин перед запеканием или сбрызните соевым соусом, когда она выходит из духовки.
- Пряный: посыпьте капусту обжаренными хлопьями красного перца и чесночным порошком перед обжариванием.
- С луком: нарежьте красный или сладкий лук и обжарьте его вместе с капустой на противне.
- Пармезан: Добавьте тертый сыр пармезан к ломтикам капусты прямо перед подачей на стол. Также можно выдавить сверху немного лимона.
- Бекон: нарезать несколько кусочков бекона и обжарить его вместе с капустой. Это супер вкусно.
- Чеснок: раздавите зубчик чеснока стороной ножа. Затем перед запеканием натрите капусту зубчиком чеснока.
Способы использования жареной капусты
Эта капуста является идеальным гарниром, но есть также много других способов использовать ее для еды и приготовления еды.
- В качестве замены макаронам: если вам надоели спагетти из тыквы и лапша из кабачков, подумайте о замене этих жареных капустных прядей. Нарежьте капусту тонкими стейками и, когда она поджарится, можно крутить, как пасту.
- С макаронами: это одна из моих любимых вещей, которые можно смешать с макаронами.Обычно я беру макароны, вареную индейку или куриную колбасу и жареную капусту. Смешайте оливковое масло, соль, перец и немного свежего лимонного сока, чтобы приготовить супервкусное блюдо.
- Приготовление еды: это отличный овощ для приготовления еды, так как он хорошо хранится в холодильнике через несколько дней. Сделайте партию коричневого риса и посыпьте ее эдамаме, морковью и жареной капустой. Добавьте курицу или тофу и полейте азиатской заправкой.
- В качестве основного вегетарианского блюда: вместо стейка из цветной капусты подумайте о том, чтобы приготовить стейк из капусты.Сверху посыпьте песто, чимичурри или немного сыра фета и лимона.
Тушеная краснокочанная капуста с луком и яблоками • Моя карманная кухня
Главная »Тушеная краснокочанная капуста с луком и яблоками
Обожаю капусту! Летом это капуста, а зимой — тушеная краснокочанная капуста с луком и яблоком! Кисло-сладкий, хрустящий и мягкий, он идеально подходит для многих зимних блюд.
Все, что вам нужно, это …
- Один кочан красной капусты
- Один большой белый лук. Вы также можете использовать желтый, испанский или сладкий лук
- 1 большое яблоко любого сорта
- Яблочный уксус
- Яблочный сидр
- Сливочное масло или масло
- Соль и перец
Все, что вам нужно сделать, это …
- Нарежьте капусту тонкими ломтиками, разрезав сначала кочан пополам, затем на четвертинки. Затем нарежьте каждую четвертинку тонкими ломтиками, отбросив сердцевину.У вас должно получиться около 8 чашек.
- Очистить лук и нарезать тонкими ломтиками.
- Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.
- Нагрейте сливочное масло или масло на среднем огне в большой сковороде с крышкой, которая поместит все ингредиенты.
- Добавьте лук и яблоко. Обжарить, помешивая в течение 6-8 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавьте капусту, уксус и сидр. Приправить солью и перцем. Перемешать и довести до кипения.
- Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 40–50 минут или до достижения желаемой текстуры.Если вам нравится немного хрустящего, проверьте его через 30 минут.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Попробуйте этот рецепт с:
Распечатать рецепт ]]>Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Легкий и вкусный гарнир к любимым зимним блюдам.
Курс: Гарнир
Кухня: Все
Ключевое слово: яблоко, тушеное, красная капуста, красный лук
Порций: 8 порций
Автор: Андреа
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 1 кочан красной капусты, от малого до среднего.Очищенные, порезанные на четыре части и нарезанные тонкими ломтиками
- 1 большая белая луковица. Разрезать пополам и тонко нарезать.
- 1 большое яблоко. С четвертью, сердцевиной и тонкими ломтиками. Или натереть.
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана яблочного сидра.
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
В большой кастрюле или сковороде с закрытой крышкой нагрейте сливочное масло или масло на среднем огне.
Добавьте лук и яблоко и тушите 5-7 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте капусту, уксус и яблочный сидр. Приправить солью и перцем.
Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и продолжайте варить в течение 40-50 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая текстура.
Капусты хранятся в холодильнике в течение одной недели.
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Жареная краснокочанная капуста — The Whole Cook
Краснокочанная капуста (часто называемая пурпурной) — прекрасный гарнир. Я учу вас, как легко его зажарить, чтобы оно было нежным с хрустящими краями!
Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и был переиздан со всеми новыми фотографиями.
Краснокочанная капуста. Фиолетовая капуста. Как бы вы это ни называли, если вы не едите это, вы упускаете из виду. Почему этот яркий овощ часто упускают из виду в разделе продуктов? Не мной, друзья.Я сразу перехожу к этому великолепному оттенку пурпурного (это очень пурпурный, даже если его часто называют красной капустой), как магнит.
Итак, давайте поговорим об этой жареной красной капусте.
Во-первых, не пугайтесь цвета. По вкусу он такой же, как и у более популярной зеленой капусты.
Вареная на пару капуста может быть немного пресной. Обжарка делает естественный мягкий вкус еще более приятным. Плюс к этому вы получите несколько хороших хрустящих кусочков, которые так вкусны.
Одна голова настолько недорого.Я могу купить один менее чем за 2 доллара, но сделать из него 8 порций. Удачи в поиске более экономичного гарнира.
Это хорошо для тебя. На самом деле она имеет даже больше преимуществ для здоровья, чем зеленая капуста! Он богат антиоксидантами, а также витаминами А, С и К. Плюс низкокалорийный.
Цвет просто шикарный. Вы просто не можете победить этот потрясающий оттенок фиолетового, а мне очень нравится красочная тарелка с едой.
Три ингредиента. Примерно 30 минут. Это оно.
Этот простой рецепт на самом деле даже не рецепт.Я просто показываю вам, как легко жарить капусту (независимо от того, какого она цвета), и пытаюсь показать людям, что не нужно бояться этого яркого овоща. Это действительно так просто!
Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся на карточке рецептов ниже):
Для приготовления этого рецепта вам нужно нарезать капусту тонкими полосками. Мне нравится делать свою ширину от 1/8 до 1/4 дюйма. Это гарантирует, что я получу те хрустящие кусочки, о которых упоминал ранее.
Выложить капусту на противень.Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Затем посолите. Выпекайте, пока капуста не станет мягкой с обугленными хрустящими краями!
Красная капуста против зеленой
Красная и зеленая капуста полезны и вкусны. Но знаете что? В красной капусте на самом деле больше витамина А, витамина С и общих антиоксидантов!
Несмотря на эти незначительные различия в питании, красная и зеленая капуста имеют одинаковый вкус. Мне лично нравятся оба варианта! Не стесняйтесь использовать в этом рецепте зеленую капусту, если она есть у вас под рукой.
Как приготовить эту простую капусту
Это простой гарнир — идеальная и очень простая жареная капуста. Наслаждайтесь как есть ИЛИ добавьте другие приправы, чтобы изменить вкус.
Несколько советов:
- Чесночный порошок — восхитительное дополнение, которое придаст этой стороне мягкости.
- Для более яркого вкуса добавьте немного порошка чили или перца.
- Посыпать 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца для нагрева.
- Хотите добавить больше солености и немного молочных продуктов? После обжаривания добавьте сыр пармезан.
Можно ли приготовить еду из этой капусты?
Совершенно верно! Как и все жареные овощи, они лучше всего свежие, потому что именно тогда вы действительно сможете оценить эти хрустящие кусочки. Но я все время разогреваю их! Учтите, что разогретая капуста будет вкуснее и немного мягче.
Еще такие гарниры, как этот:
Простая обжаренная капуста
Жареная с пряностями брокколи
Брюссельская капуста и брокколи, запеченная в травах
Жареные овощи с ранчо
Жареная брюссельская капуста (часто называемая красной капустой
) пурпурная капуста) — красивый гарнир.Я учу вас, как легко его запечь, чтобы получилось нежное с хрустящими краями!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 8 порций
- 1 кочан красной капусты
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- соль по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Нарежьте капусту тонкими полосками. Мне нравится делать свою ширину от 1/8 до 1/4 дюйма. Это гарантирует, что я получу те хрустящие кусочки, которые хочу.Выкладываем нашинкованную капусту на большой противень.
Полить капусту оливковым маслом.
Добавьте соль.
Выпекать 20-25 минут, периодически помешивая. Вы поймете, что готово, потому что у вас будут красивые коричневые хрустящие кусочки, смешанные с ярко-фиолетовым.
Калории: 79 ккал, углеводы: 8 г, белки: 2 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 28 мг, калий: 255 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 1170 МЕ, витамин C: 60 мг , Кальций: 47 мг, Железо: 1 мг
Сохранить
Сохранить
Поделитесь любовью:
Рецепт квашеной капусты по-русски | Все рецепты
Квашеная капуста по-русски
Порций по рецепту: 16
калорий: 26.9
% дневная стоимость *
белок: 0,8 г 2%
углеводы: 6,5 г 2%
пищевые волокна: 1.7 г 7%
сахара: 4,6 г
толстый: 0,1 г
витамин а ме: 1559.2IU 31%
эквиваленты ниацина: 0,3 мг 3%
витамин b6: 0,1 мг 5%
витамин C: 21.3 мг 36%
фолиевая кислота: 26,1 мкг 7%
кальций: 27,6 мг 3%
утюг: 0.3 мг 2%
магний: 8,5 мг 3%
калий: 125,9 мг 4%
натрий: 738.3 мг 30%
калории из жира: 0,7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
листов Куриные бедра с кленом и горчицей и краснокочанная капуста
Здесь куриные бедра намазываются зернистой горчицей и кленовым сиропом, а затем обжариваются при высокой температуре, чтобы кожа была очень хрустящей.Их топленый жир сливают, а затем курицу укладывают на одну сковороду с острым и сладким мясом красной капусты, где они вместе заканчивают готовить великолепный ужин из одной сковороды.
Порций: 2-3 4-6 8-12 12-18
4-6
Протестированный размер: 4-6 порций
Состав
2 1/2 столовых ложки зерновой горчицы
3 столовых ложек кленового сиропа, разделенных на части
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенных на части
2 1/2 фунта куриных бедер с кожей на костях
8 чашек тонко нарезанной красной капусты, примерно 1 / 2 средних головки
1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
5 столовых ложек яблочного уксуса, разделенных на части
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка
тмина
1/2 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
Указания
Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 450 градусов.
В небольшой миске смешайте горчицу, 1 столовую ложку кленового сиропа и 1/4 чайной ложки перца.
Выложите курицу на большой противень с бортиком и обсушите бумажными полотенцами. Полейте горчичной смесью обе стороны курицы и вотрите немного под кожу. Положите противень в духовку и запекайте около 20 минут, пока кожа не станет немного хрустящей.
Выньте противень из духовки и уменьшите температуру духовки до 375 градусов.Переложите курицу на тарелку и выбросьте скопившийся жир.
В большую миску перемешайте капусту, лук, 4 столовые ложки уксуса, масло, оставшиеся 2 столовые ложки кленового сиропа, тмин, соль и оставшиеся 1/4 чайной ложки перца. Переложите капустную смесь на противень, равномерно распределив ее, и верните курицу кожицей вверх на лист, прижав ее к капусте.
Жарьте 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой, а курица не станет хрустящей сверху и не покажет 170 градусов на термометре с мгновенным считыванием.