Тортилья по мексикански: Тортильи с говяжьим фаршем по-мексикански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Простейшие тортильи по-мексикански – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мексиканские тортильи станут отличным дополнением к вашему столу, простота их готовки сэкономит ваше время и оставит положительные эмоции. Они отлично подойдут к употреблению в любое время суток, а их низкая калорийность и насыщаемость не заставят переживать о лишнем весе.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Мексиканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Сливочное масло60 г
Кукурузная мука200 г
Вода150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать лепешки еще полезнее, используйте масло с наименьшим процентом жирности. Добавление в блюдо овощей и зелени сделает тортильи еще полезнее и вкуснее, насытит витаминами и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Высыпьте муку на плоскую поверхность, добавьте соль и масло, тщательно перемешайте, после чего добавьте горячую воду и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 1

Замесите тесто и накройте его пищевой пленкой, оставьте его лежать примерно 20 минут, по истечении времени разделите полученное тесто на 5 частей, каждую из этих частей на пополам, затем скатайте из них тонкие лепешки.

Шаг 2

На сухую раскаленную сковороду отправьте лепешки, обжаривайте их на среднем огне, по 3 минуты каждую сторону.

Храните тортильи в пакете, чтобы они не пересыхали и оставались такими же хрустящими и вкусными.

произвести впечатление

По мере готовности добавьте в еще горячие лепешки свежей зелени и сыра. Также из них можете сделать фахитос, тако или бурито.

Кесадилья с курицей пошаговый рецепт с фото

Бывает так, что когда в небе светит яркое солнце и из динамиков звучит мексиканская музыка — настроение становится немного мексиканским и хочется чего-то больше, чем сидеть с гитарой на балконе с сомбреро на голове. Тянет съесть нечто особенное, непременно мексиканское, Например, такос, буррито или кесадилью. Но выйдя на улицу, с удивлением обнаруживаешь отсутствие уличных фургончиков с мексиканской едой. Приходится возвращаться домой и всё готовить самому. К примеру, кесадилью с курицей, так как буррито я готовил на той неделе.

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.

Ингредиенты
  • куриное филе 350 г
  • лук 200 г
  • перец болгарский 120 г
  • кукуруза консервированная 120 г
  • томаты консервированные 140 г
  • перец чили сушёный
    1/2 ч. ложки
  • масло растительное для жарки
  • тортильи 6 шт.
  • сыр 240 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Курицу при желании можно заменить на индейку.

Кукурузу и томаты я буду использовать консервированные, всё таки фастфуд готовим и времени у нас не так много для работы с исходными свежими овощами. К тому же консервированные томаты обладают намного большим вкусом и отлично подходят для жарки, я использую очищенные мелконарезанные консервированные томаты. А свежие помидоры хороши для салатов.

Болгарский перец я выбрал красного цвета, так как хотелось разнообразить цветовую гамму блюда.

Для остроты я использовал молотый сушёный Кайенский перец.

Тортильи можно использовать как пшеничные, так и кукурузные, я остановился на последних, мне кажется, что они больше соответствуют мексиканским традициям. Кукурузные тортильи сделал сам, не очень доверяю магазинным хлебо-булочным изделиям, благо

рецепт приготовления кукурузных тортилий на сайте имеется. Но, если лень готовить, то можно и купить.

Про сыр уже говорилось — лучше брать тот, который хорошо плавится, чтобы тянулся как в пицце.

Указанное количество ингредиентов хватит на 6 кесадилий (при диаметре тортильи 22 см, если тортилья бо́льшего размера, то кесадилий получится 5 или даже 4)

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыра на фото нет, он заперся в холодильнике и выходить пока что отказывается (на самом деле просто забыл положить его в общую композицию).

Мелко нарезаем куриное мясо.

Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.

Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.

Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.

Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.

Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.

Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.

Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).

Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.

Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!

Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!

мексиканских оберток из тортильи | Еда за минуту

Рецепты

Праздничные обеды

Летние развлечения

Мексиканские обертки из тортильи

Тортильи всегда были любимым блюдом всей семьи в Мексике, и они быстро становятся столь же популярными за столами киви. Нежные полоски шницеля из говядины, пикантный острый мексиканский соус и нежный свежий вкус классического гуакамоле делают это блюдо быстрым и легким победителем на ужин!

Готово 4

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Easy

Ингредиенты

500 г говядины Schnitzel, густого нарезанного

1 Красный лук, очищенная и нарезанная

2 чайная ломти Chuckwagon Corn

300 г банки красной фасоли, высушенной и промытой

½ чашки Wattie’s Bit on the Side Tomato Relish

2 ст. 0003

1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками

2 помидоры, Deseed и нарезанные кубиками

2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра

½ больших мягких красных чили, Deseeded и нарезанный

2 лук, тонко нарезанный

4-8 Tortillas

2. салат на 4 персоны

сметана для подачи

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЯХ: Среднее количество на порцию

Информация о питательной ценности рассчитывается с помощью программы анализа рецептов и может варьироваться в зависимости от ингредиентов или способа приготовления. Эта информация о питании предназначена только в качестве руководства и не включает предложения по подаче и замены, которые вы можете сделать.

магазинов ингредиентов онлайн

ингредиенты

, изготовленные с

Метод

Шаг 1

1. Нагреть непредвзято лучше всего делать двумя партиями, отложенными в сторону.

Шаг 2

2. Уменьшить огонь и обжарить лук до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавьте тмин и кориандр, готовьте 1 минуту. Увеличьте огонь, добавьте Wattie’s Chuckwagon Corn Mix с 1/2 стакана воды и варить 5-6 минут или пока вода не станет горячей и почти не испарится. Добавьте красную фасоль, обжаренный шницель Wattie’s Bit on the Side Totally Tomato Relish , кориандр и приправы.

Шаг 3

3. Смешайте авокадо, помидоры, свежий кориандр и перец чили в кухонном комбайне, добавьте зеленый лук и приправьте.

Шаг 4

4. Разогрейте лепешки согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

5. Поместите немного листьев салата в центр каждой лепешки и полейте горячей мексиканской смесью. Выложите немного гуакамоле, сверните, чтобы закрыть начинку. Подавайте со сметаной на гарнир.

Советы

Что мне нужно?

Выберите все

1

500 г говядины Шницель, густого нарезанного

2

1 Красный лук, очищенный и нарезанный

3

2 TSP Земля Cumin

4

1 TSP GROUND

5

40003

1 TSP.

3 чашки замороженной кукурузы Wattie’s Chuckwagon

6

300 г банка красной фасоли, слить воду и промыть

7

½ чашки Wattie’s Bit on the Side Tomato Relish

8

2 ст. Красный перец чили, Deved и нарезанный

13

2 Пружинный лук, мелко нарезанный

14

4-8 Тортильи

15

Салат для 4

16

Обах0003

Добавить в список покупок

Смотреть видео

163147:163147

Обновлено

Totopos — это восхитительные, хрустящие и вызывающие привыкание мексиканские кукурузные чипсы, очень универсальные и простые в приготовлении. Вы можете подавать их с различными соусами и соусами или приправлять специями.

Что такое мексиканские тотопо?

Тотопос или тотопитос — это основной мексиканский рецепт, состоящий из обжаренных во фритюре или запеченных треугольников кукурузных лепешек. Они известны за пределами Мексики как чипсы из тортильи или начос.

Эти хрустящие чипсы широко используются в мексиканской кухне либо в качестве основы для Sopa Azteca и чилакилес, либо в качестве закуски вместе с сальсой и соусами во многих ресторанах.

Слово totopo происходит от комбинации слов науатль totopochtli и tlaxcaltotopochtli Эти два слова вместе переводятся как «хрустеть/поджаривать» и «поджаренная лепешка», что является интерпретацией «лепешки, которая издает шум при жевании».

Древние доиспанские культуры региона Оахака и Чьяпас были первыми, кто сделал треугольники из дисков кукурузной лепешки и обжарил их в глиняной печи под названием comixcal .

Мексиканские тотопос традиционно готовят из никстамализованных кукурузных лепешек, обычно старых и несвежих, поскольку они становятся крепкими и лучше всего подходят для приготовления сальсы и соусов.

В Оахаке и Чьяпасе до сих пор готовят по простому, но традиционному рецепту: лепешки просто оставляют поджариваться на комале или в глиняной печи. Их часто делают из голубых кукурузных лепешек.

Необходимые ингредиенты

  • ТОРТИЛЬИ : Предпочтительно использовать несвежие кукурузные лепешки.
  • МАСЛО : Используйте тип масла для жарки, мы рекомендуем подсолнечное или кукурузное масло.
  • ПРИПРАВЫ : Для простых тотопитос используйте только соль, любую, которую вы предпочитаете.

Как сделать тотопос

Вы можете вырезать из них любую форму, такую ​​как треугольники, полоски, квадраты, маленькие круги и ромбовидные формы. Не стесняйтесь проявлять творческий подход.

Чтобы разрезать их на треугольники, просто сложите 3-4 лепешки, а затем разрежьте на 6 долек (как пирог). Чтобы нарезать круглые чипсы из тортильи, используйте 2-дюймовую формочку для печенья.

Теперь вы можете приступить к обжариванию лепешек или можете их зачерстветь:

Вариант 1 : Разложите треугольники лепешки в один слой на столешнице или столе. Дайте им высохнуть в течение нескольких часов. Вы также можете накрыть их чистым кухонным полотенцем и оставить там на ночь.

Вариант 2 : Положите треугольники тортильи на противень или тарелку, постарайтесь немного разделить их, чтобы они не прилипали друг к другу и не создавали влагу. Поместите противень в холодильник как минимум на один час, а затем приступайте к рецепту.

Как их жарить

Есть несколько вещей, которые вам нужно знать о жарке домашних чипсов totopitos:

Используйте много масла: Если вы хотите, чтобы эти чипсы были хрустящими и равномерно золотистыми, вам понадобится достаточное количество масла. Достаточно, чтобы лепешки были хорошо покрыты.

Температура масла должна быть около 340°F (170°C), если у вас нет кулинарного термометра, просто убедитесь, что масло не дымит, потому что это означает, что оно слишком горячее.

Жарьте небольшими партиями: Не переполняйте сковороду. Если вы впервые готовите чипсы из тортильи, вы можете использовать маленькую сковороду и готовить небольшими партиями, пока не почувствуете себя уверенно в рецепте.

Не забудьте их перевернуть:  Они должны готовиться с обеих сторон, поэтому переверните их пару раз, чтобы они равномерно обжарились с обеих сторон.

Удалите их сразу: Используйте паутинное сито, чтобы удалить все чипсы сразу. В зависимости от температуры и толщины лепешки, они будут готовы от 40 секунд до 1 минуты.

Когда вы достанете их из масла, положите их на тарелку, застеленную бумагой, чтобы они впитали излишки масла, затем посыпьте солью и наслаждайтесь.

Сделайте их здоровыми

Итак, если вы хотите насладиться мексиканскими кукурузными чипсами, но с меньшим количеством калорий, вот два варианта, в которых используется очень мало масла и поэтому они намного полезнее:

  • Выпечка:  Поместите сырые лепешки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой до 375ºF (190ºC) духовке. Вы можете использовать кулинарный спрей или оливковое масло, чтобы слегка почистить их. Затем выпекайте в течение 10-12 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Обжаривание на воздухе:  Слегка сбрызните треугольники тортильи кулинарным спреем с обеих сторон. Добавьте их в корзину аэрофритюрницы, не перекрывая их. Готовьте в течение 3 минут при температуре 350 ° F (176 ° C), затем переверните их и продолжайте готовить еще 2–3 минуты или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Вариации рецепта

Если вы хотите насладиться этими хрустящими кусочками, вы можете добавить немного аромата. Вот что мы рекомендуем:

  • Соль . Самый распространенный вариант, как только они достанутся из масла, посыпать их щепоткой соли.
  • Пряный . Добавьте щепотку вашей любимой смеси перцев чили, для дымного вкуса мы рекомендуем чипотле или порошок гуахильо.
  • Чеснок . Вы можете либо обжарить 3-4 зубчика чеснока с кожурой в том же масле, где вы жарите чипсы, либо добавить щепотку чесночного порошка, когда они будут готовы.
  • Травы . Орегано, тимьян, майоран или даже базилик.

Как питаться

Вы можете есть их так же, как чипсы из тортильи или начос. Вот несколько идей, что подавать:

  • Гуакамоле: Гуакамоле и чипсы тотопос — идеальное сочетание. Это идеальное сочетание для самого любимого мексиканского соуса.
  • Суп:  Подавайте их с зеленым супом или любым из ваших любимых супов, как с гренками.
  • Тотопос с начинкой:  Полейте их соусом Болоньезе, сверху посыпьте сыром и наслаждайтесь.
  • Сальса : Попробуйте их с сальсой molcajete, красной сальсой из томатилло или этой восхитительной кремой с кинзой и лаймом.
  • Соусы:  Вы можете подавать их со сливочными соусами на ваш выбор. Например, этот сливочный соус из тунца или восхитительный копченый кесо.
  • Салаты: Используйте их, чтобы зачерпнуть мексиканское севиче или пико де гальо с манго.

Как хранить

Дайте чипсам остыть, затем поместите их в герметичный контейнер или пакет для повторного использования и храните при комнатной температуре.

Это идеальные закуски, которые останутся на вашей кухне или в шкафах хрустящими и хрустящими до 6-7 дней.

Super Tip : Приготовьте большую партию тотопо и сохраните их, чтобы приготовить чилакилес вердес в любой день недели!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить по этому рецепту мучные лепешки?

Да, можно. Несмотря на то, что эти хрустящие кусочки будут не такими вкусными, поскольку мучные лепешки не будут такими хрустящими, как кукурузные, вкус определенно отличается, потому что мучные лепешки сделаны с добавлением жира, масла или сливочного масла.

Можно ли использовать оставшиеся лепешки?

Да! Рецепт мексиканских кукурузных чипсов идеально подходит для переработки ваших лепешек. Чем старше, тем лучше.

Этот рецепт веганский?

Да, это так. Используйте ваше любимое растительное масло для жарки. Мы рекомендуем кукурузное или подсолнечное масло.

Этот рецепт не содержит глютена?

Если вы используете никстамализованные кукурузные лепешки, да, рецепт на 100% не содержит глютена.

Можно ароматизировать?

Конечно, используйте ваши любимые порошкообразные специи и травы, чтобы приправить эти кукурузные чипсы, убедитесь, что вы делаете это, пока они еще горячие, чтобы тепло также раскрыло аромат!

Рецепт мексиканских тотопосов

автора Марикруз Авалос

6

Домашние чипсы из тортильи (тотопос) всего из 2 ингредиентов. Приготовьте эти хрустящие кукурузные чипсы и наслаждайтесь любимым соусом сальса.

подготовка 5 мин.

приготовление 10 мин.

всего 15 мин.

  • Застелите противень двумя или тремя слоями кухонных бумажных полотенец.

  • Нагрейте большое количество масла в сковороде среднего размера (около 340°F/170°C).

  • Осторожно положите в масло порцию ломтиков тортильи, убедившись, что все они лежат в один слой и погружены в масло.

  • Обжаривать около 1 минуты, перевернув один или два раза, чтобы чипсы прожарились равномерно.

  • Удалите с помощью сетчатого фильтра и положите на противень, застеленный бумажными полотенцами.

  • Вы можете оставить их простыми или посолить, если хотите.

  • Повторяйте, пока не будут использованы все лепешки.

    • Выпечка:  Поместите сырые тотопос на застеленный пергаментом противень и запекайте в предварительно разогретой до 375ºF (190ºС). Вы можете использовать кулинарный спрей или оливковое масло, чтобы слегка почистить их. Затем выпекайте в течение 10-12 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
    • Обжаривание на воздухе: Слегка сбрызните треугольники тортильи кулинарным спреем с обеих сторон. Добавьте их в корзину аэрофритюрницы, не перекрывая их. Готовьте в течение 3 минут при температуре 350 ° F (176 ° C), затем переверните их и продолжайте готовить еще 2–3 минуты или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 31 мг | Калий: 129мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг

    Не пропустите ни одного рецепта. Подпишитесь бесплатно на нашу рассылку!

    Вам понравился этот традиционный мексиканский рецепт? Тогда, пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить нам комментарий ниже. А также:

    • Отметьте нас в INSTAGRAM, если будете готовить по этому рецепту.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *