Как сделать лимонад рецепт: 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Содержание

20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В жаркий летний день особенно хочется свежести и прохлады. В это время незаменимы витаминные лимонады с любимыми ягодами и фруктами. Разнообразие рецептов оставляет огромный простор для кулинарных экспериментов, поэтому легко выбрать напиток, который понравится всей семье. Если вы в поисках новых идей, загляните в нашу подборку лимонадов!

Имбирный лимонад

Очень лаконичный рецепт домашнего лимонада от Юлии Высоцкой. Изюминку классическому лимонному напитку добавляет корень имбиря. Сахар подойдет и белый, и коричневый.

Подробный рецепт.

Лимонад с тархуном

Лимонный сок, свежие листья тархуна и мяты придают лимонаду насыщенный вкус. На почти 2 литра жидкости требуется 150 г сахара, но по желанию его количество можно уменьшить.  

Подробный рецепт.

Домашний лимонад с мятой и огурцом

Для приготовления понадобится лимонный сок, один огурец и много свежей мяты. Прогрейте это все в сотейнике вместе с сахаром до его полного растворения, залейте минеральной газированной водой, и лимонад готов! Остудите и подавайте. Кстати, на его основе можно сделать алкогольный коктейль с водкой или джином. 

Подробный рецепт.

Персиковый лимонад

Нарезанные персики проварите в сахарном сиропе, а затем измельчите в блендере до однородной консистенции. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости персиков. Лимонный сок добавит напитку приятную кислинку и придаст ему нежно-розовый оттенок.

Подробный рецепт.

Домашний лимонад

Еще один простой рецепт домашнего лимонада от Юлии Высоцкой. Понадобятся лимоны, сахарная пудра, свежая мята и лед. Юлия рекомендует добавлять цитрусовый сок с мякотью, так напиток получится еще вкуснее! В составе ингредиентов нет воды, вместо нее используется много льда.

Подробный рецепт.

Базиликовый лимонад

Ароматный напиток с лимоном, лаймом и свежим базиликом. Количество сахара и лимонного сока можно изменять по вкусу. Приготовьте блендер, он понадобится, чтобы измельчить листья базилика.

Подробный рецепт.

Лимонад с клубникой, базиликом и лаймом

Дуэт ягод и базилика довольно популярен в летнем меню. Такое сочетание удачно и для десертов, и для напитков. В домашний лимонад с базиликом рекомендуем добавить клубнику и лайм.

Подробный рецепт.

Огуречный лимонад

Хороший рецепт лимонада для тех, у кого есть огород со своими огурцами. Из домашних овощей напиток получится особенно вкусным. Основа традиционная — лимонный сок, вода, сахар. Огурцы измельчите в блендере, процедите через сито, чтобы убрать мякоть, влейте воду с соком лимона. При подачи украсьте лимонад тонкими слайсами огурца.

Подробный рецепт.

Клубничный лимонад

Базовый рецепт для приготовления ягодного лимонада. Пюрируйте клубнику с сахаром в блендере, влейте лимонный сок и кипяток. После остывания поставьте в холодильник. Такая заготовка может храниться несколько дней. Перед подачей просто разведите напиток водой по вкусу. 

Подробный рецепт.

Двойной лимонад

В обычный лимонад на основе лимонов, сахара и воды добавляется специальный «травяной» лед с тархуном и мятой, который понемногу раскрывается и буквально преображает привычный вкус напитка.

Подробный рецепт.

Лимонад ягодный с тимьяном

Яркое фруктово-ягодное ассорти! Понадобятся малина, голубика, лимон и сахарный сироп. Инструкцию по приготовлению сиропа найдете в описании рецепта. Терпкую нотку напитку добавляет свежий тимьян. 

Подробный рецепт.

Бразильский лимонад

Оригинальный летний напиток, где в качестве подсластителя используется не только сахар, но и сгущенное молоко. Лимона и газировки в составе нет, только лайм и обычная вода. Получается чуть кисловатый напиток с нежным сливочным вкусом. 

Подробный рецепт.

Цитрусовый лимонад с имбирем и мятой

Автор этого рецепта знает несколько формул освежающего летнего напитка: 1 грейпфрут + 1 лимон + 1 апельсин или 2 лимона + 2 апельсина или 3 апельсина + 1 лимон. Имбирь и мята подойдут для всех комбинаций.

Подробный рецепт.

Лимонад «Базилик и компания»

Пряный лимонад с фиолетовым и зеленым базиликом, клубникой, тростниковым сахаром и лимонным соком.  Если у вас нет соковыжималки, воспользуйтесь обычной вилкой: вставьте ее в разрезанный пополам фрукт и интенсивно прокрутите несколько раз.

Подробный рецепт.

Лимонад «Киви»

Фруктово-овощной напиток, где ингредиенты не придется измельчать в блендере. Огурцы и киви нужно просто мелко нарезать, залить сиропом и водой. Оставить настояться на 10 минут и можно угощать домочадцев!  

Подробный рецепт.

Клюквенно-розовый лимонад

Рецепт универсального напитка, который летом можно подавать как освежающий лимонад, а зимой — как согревающий тонизирующий напиток. Готовится с клюквой и лепестками розы. Вместо сахара здесь добавляется натуральный сахарозаменитель стевия.

Подробный рецепт.

Лимонад из зеленого базилика, яблок и сиропа из бузины

Лимонад с небанальными составляющими. Понадобятся яблоки, лайм, сироп бузины и базилик. Кусочки фруктов с пряной травой залейте водой и оставьте на 8 часов в холодильнике. Добавьте сок лайма, сироп и газированную воду.   

Подробный рецепт.

Лавандовый лимонад

Еще один освежающий цветочный напиток. Сушеную лаванду надо перетереть с сахаром, залить горячей водой и оставить на 1 час. В полученный настой добавьте газированную воду и лимонный сок. Все, лавандовый лимонад готов!

Подробный рецепт.

Лимонад из красной смородины

Красную смородину проварите в сахарном сиропе 5 минут, соедините с мятой и лимоном и оставьте настаиваться на 2 часа. Затем разбавьте холодной газированной водой и подавайте. 

Подробный рецепт.

Лимонад «Цитрусовый холодок»

Бодрящий лимонад из перетертых цитрусовых. Приготовьте его себе с вечера и выпейте утром после завтрака. Заряд энергии обеспечен!

Подробный рецепт.

Еще одна отличная идея для жаркого лета — холодный чай. Смотрите рецепты в этой подборке.

10 необычных рецептов лимонада / Рекомендует Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Классический рецепт самого просто лимонада — газированная вода с лимонным соком и сахарным сиропом, но можно попробовать и более интересные версии.

Какие ингредиенты понадобятся

  • Вода

Можно брать как газированную, так и обычную охлажденную. Бутилированная или вода из фильтра лучше кипяченой — лимонад получится вкуснее.

Важное условие — вода не должна быть лечебной: из-за множества минеральных веществ у такого напитка появляется солоноватый вкус, который плохо сочетается с ягодами и фруктами.

  • Лед

Подойдут и кубики, и измельченная в блендере ледяная крошка, главное, не делать лед из воды, набранной из-под крана.

  • Сиропы

Можно использовать и домашние, от варенья, и покупные. А вот сахар брать не стоит, он плохо растворяется в холодной воде. Если нужен подсластитель без аромата, можно сварить жидкий сироп из сахара и воды.

  • Ягоды

Малину, клубнику или черную смородину можно потолочь в пюре или бросить пару замороженных ягод в газированный напиток — они будут красиво плавать в бокале.

  • Травяные отвары

Ромашка или липа придадут лимонаду необычный вкус.

  • Фруктовое пюре

Можно сделать его самостоятельно или использовать покупное.

  • Свежие травы

Подойдут розмарин, мята, базилик. Однако у них довольно сильный вкус, поэтому важно не переборщить.

  • Цитрусовые

Лимон, лайм, апельсин будут хорошо смотреться в прозрачном кувшине. А кроме того, в этих фруктах много витаминов.

  • Огурцы

Этот довольно необычный ингредиент хорошо сочетается с цитрусовыми и некоторыми ягодами и фруктами.

  • Специи

Корица, имбирь, ваниль оттенят вкус ягод и фруктов.

Какой рецепт лимонада выбрать

Можно сделать любой освежающий домашний лимонад — в зависимости от того, какие ингредиенты есть в холодильнике и какие вкусы вам нравятся, сладкие, пряные или кислые.

1. Освежающий огуречный лимонад

Этот полезный напиток готовится за несколько минут. Потребуются огурцы, жидкий мед и лимонный сок. Огурцы нужно очистить от кожуры и семечек и взбить в блендере с другими ингредиентами, а затем развести смесь по вкусу обычной или газированной водой.

2. Охлаждающий клубнично-мятный лимонад

Для этого лимонада подойдут как свежие ягоды, так и размороженные. Ягоды нужно потолочь толкушкой, смешать с листьями мяты и сиропом из лимонного сока и сахара, а затем добавить холодную воду, с газом или без, и лед.

Можно сделать лимонад, используя клубничное пюре с сахаром, тогда сироп готовить не нужно, достаточно одного сока лимона.

Совет

Поместите лимон в микроволновку, подогрейте на максимальной мощности 20 секунд, а затем покатайте по столу, надавливая ладонью. Так можно выдавить из плода больше сока.

3. Нежный лавандовый лимонад

Этот цветок прекрасно подходит для ароматизации кремов, выпечки, горячих и холодных напитков. Для лавандового лимонада нужно приготовить настой, залив кипятком коричневый сахар и сушеную лаванду (ее можно купить в отделе чаев в супермаркете). Настой охлаждают, смешивают со льдом, соком лимона и газированной водой. Можно использовать и готовый лавандовый сироп, но его сложнее найти.

4. Ароматный имбирный лимонад

Для напитка понадобится только свежий корень имбиря, а не порошок. Имбирь нужно почистить, нарезать на мелкие кусочки, засыпать сахаром и приготовить отвар, а затем разбавить его по вкусу лимонным и апельсиновым соком и газированной водой. Вместо сахара можно использовать мед — будет еще полезнее.

5. Необычный лимонад с базиликом

Базилик подходит не только для салатов или соусов, но и для сладкого освежающего лимонада. Можно измельчить пучок базилика в блендере с лимонным или апельсиновым соком и медом, развести водой, дать настояться и добавить лед.

Такой лимонад будет вкусным, если сделать его и по другому рецепту, например, с клубничным или огуречным пюре.

6. Пряный грейпфрутовый лимонад с корицей

Корица чаще встречается в горячих напитках — кофе, чае, какао, глинтвейне. Но пряность хорошо сочетается и с горчинкой грейпфрута. Палочку корицы проварите с сахаром и водой до получения сиропа, а затем остудите, добавьте сок грейпфрута, лимона, газированную воду и лед.

7. Ванильный лимонад с грушей

Для этого напитка нужно очистить от семян и кожуры мягкие сладкие груши и сварить их в небольшом количестве воды с ванильным и обычным сахаром, а затем сделать пюре. После того как грушевое пюре остынет, смешайте его с газированной водой и лимонным соком.

8. Ароматный домашний тархун

Характерный вкус этому напитку придает растение под названием эстрагон. Для приготовления лимонада из эстрагона листья растения нужно измельчить с медом и лимонным соком, а затем влить в смесь газированную воду. В напиток можно добавлять сок лайма и свежую мяту.

9. Тропический лимонад с манго

В составе этого напитка — пюре манго, свежее или замороженное, апельсиновый фреш, немного лимонного сока и газированная вода. Поскольку манго сладкий фрукт, сахар или мед можно не добавлять. Вместо апельсинового сока можно использовать ананасовый или клубничное пюре — получится тоже вкусно.

10. Витаминный лимонад с киви

Этот сладкий зеленый фрукт называют витаминной бомбой из-за высокого содержания полезных веществ. К пюре из киви можно добавить апельсиновый и лимонный фреш, богатые витамином С, и сахарный сироп, а затем залить смесь газированной водой.

Что можно сделать?

Обмакнуть края бокалов для лимонада в воду, а затем в мелкий сахар или сахарную пудру: получится красивый «снежный» ободок.

Подборка лучших лимонадов для праздника здесь:

  • 10 необычных рецептов лимонада. Рекомендует Food.ru

  • 5 рецептов лимонада без сахара. Который можно пить круглый год

  • Что можно сделать из холодного чая. Подборка лучших напитков, без которых не обойтись в жару

Рецепт идеального лимонада

Как не любить стакан прохладного лимонада в жаркий день? Вот наш простой способ каждый раз получать идеальный лимонад с простым сиропом и свежевыжатым лимонным соком.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 15 июня 2022 г.

138 оценок

Просто рецепты / Мишель Беккер

Лимонад: сахар, вода, лимонный сок. Легко, верно?

Секрет растворения сахара


Ну, проблема в том, что если вы просто перемешаете все это вместе, сахар опустится на дно. Таким образом, лучший способ сделать лимонад — это сначала приготовить простой сироп , нагревая воду и сахар вместе, пока сахар полностью не растворится, а затем смешать его с лимонным соком.

Пропорции будут варьироваться в зависимости от того, насколько сладкий и крепкий лимонад вам нравится, а также от того, насколько кислыми будут ваши лимоны. Лимоны позднего сезона менее кислые, чем лимоны раннего сезона. Лимоны Мейера слаще обычных лимонов.

Просто рецепты / Мишель Беккер

Подсластите лимонад по своему вкусу


Начните с пропорций 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 стакан лимонного сока. Уменьшите количество сахара, если вы используете лимоны Мейера или хотите, чтобы лимонад был менее сладким. (Я обычно использую 3/4 стакана сахара.)

Приготовьте простой сироп, смешайте с лимонным соком, а затем добавьте больше воды (и льда), чтобы разбавить лимонад по своему вкусу.

Простой сироп, который вы можете легко приготовить заранее и охладить для последующего использования. Если у вас есть связка лимонов, которые нужно обработать, вы можете выжать из них сок и заморозить сок.

Смотреть этот идеальный рецепт лимонада

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

порций 6 порций

Для более интенсивного лимонного вкуса натрите цедру одного свежего лимона и добавляйте ее в простой сироп во время его приготовления. Как только сахар растворится в воде, снимите его с огня и дайте цедре просочиться в простой сироп в течение нескольких минут, затем процедите цедру, когда будете добавлять сахарный сироп в лимонный сок.

  • 1 стакан сахара (можно уменьшить до 3/4 стакана)

  • 1 стакан воды (для простого сиропа)

  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока

  • 2–3 стакана холодной воды для разбавления

  1. Сделать простой сироп:

    Поместите сахар и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и снимите с огня.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  2. Сок лимонов:

    Пока вода нагревается для простого сиропа, выжмите лимонный сок. В зависимости от размера лимонов, на 1 стакан сока должно хватить от 4 до 6 штук.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  3. Смешайте лимонад:

    Налейте сок и простой сахарный сироп в сервировочный кувшин. Добавьте 2-3 стакана холодной воды и попробуйте. Добавьте больше воды, если вы хотите, чтобы он был более разбавленным (хотя учтите, что когда вы добавляете лед, он растает и естественным образом разбавит лимонад).

    Если лимонад на ваш вкус немного сладковат, добавьте в него еще немного лимонного сока.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  4. Охладить и подавать:

    Охладите от 30 до 40 минут.

    Подавайте со льдом и ломтиками лимона.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!

    Просто рецепты / Мишель Беккер

Рецепт арбузного лимонада

Целые лимоны и арбуз смешаны вместе, чтобы сделать самый освежающий летний глоток! Арбузный лимонад — это как раз то, что нужно, и сладкое, и терпкое!

К

Сара Уортон

Sarah Wharton

Сара работала на тестовой кухне в Family Circle, ее статьи публиковались на Good Housekeeping. com, OXO.com, MyRecipes.com и других сайтах.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 февраля 2022 г.

Элисон Бикель

У собачьих дней нет шансов против этого летнего глотка. Он сочетает в себе увлажняющую силу арбуза с идеальным вкусом лимона для идеального освежения. Это достаточно сложно для позднего завтрака, но попадает в точку после стрижки газона.

Это также напиток для ленивых: просто очистите от семян пару лимонов и нарежьте кубиками арбуз (без косточек) и бросьте все это в блендер. Единственные другие ингредиенты, которые вам нужны, это вода и сахар, потому что дыня делает здесь тяжелую работу. Смешайте, процедите и подавайте со льдом.

Выберите идеальный лимон

Вам не нужно выжимать сок из тонны лимонов для этого рецепта — весь фрукт помещается в блендер — правильно, кожура, сердцевина и мякоть! Помимо разделения пополам и посева, больше всего усилий уходит на то, чтобы выбрать правильный лимон: вам нужны плоды с тонкой кожицей.

У лимонов с тонкой кожурой меньше сердцевины, белой части между кожурой и мякотью. Вы хотите немного сердцевины, потому что она добавляет нотку горечи, которая уравновешивается сладким арбузом и терпким лимонным соком. Но слишком много сердцевины может сделать лимонад неприятным.

Лимоны с тонкой кожурой, которые обычно гладкие и легко сжимаются, имеют меньше сердцевины, чем лимоны с толстой кожурой, что делает их идеальными для этой задачи.

Если вы можете найти только твердые лимоны с толстой кожурой — или если ваши лимоны с тонкой кожурой имеют выпуклый, заостренный конец, который полностью состоит из сердцевины, — вы можете обрезать концы, чтобы уменьшить количество сердцевины. Независимо от того, покупаете ли вы органические или обычные лимоны, хорошо вымойте их, прежде чем бросить в блендер. Вы хотите удалить любой воск или загрязнения с кожи, которая содержит эфирные масла, которые придают этому лимонаду усиление вкуса.

Элисон Бикель

Как выбрать идеальный арбуз

Вы также хотите купить арбуз, который тяжел для своего размера, издает глухой звук при легком постукивании по нему и имеет темно-желтое пятно поля (область, где он отдыхал в поле). Некоторые говорят, что если кожура тусклая, то это другое. хороший знак, дыня будет сладкой.

Если вы не покупаете целый арбуз, судите о фрукте по его цвету: чем краснее, тем лучше. Без косточек вам будет легче, но если вы можете найти дыню только с семечками, сделайте это. Вы можете выбросить черные семена и оставить нежные белые (они процеживаются).

Смешать, процедить и разлить

Включите блендер, пока все не превратится в пюре. Но знайте, что в итоге у вас получится мякоть, которую нужно процедить. Мякоть представляет собой просто подслащенные фруктовые твердые вещества, поэтому вы можете хранить ее в лотке для кубиков льда в морозильной камере, а затем добавлять в смузи или замороженные коктейли (например, маргариту).

Элисон Бикель

Индивидуальные коктейли и безалкогольные коктейли с лимонадом

Устройте пьяный бранч с одним из этих творений:

  • Шейк с текилой, куантро и свежим перцем халапеньо для острой арбузной маргариты.
  • Положите его обратно в блендер с базиликом, водкой и льдом для охлаждающей каши.
  • Смешать с розовым вином и кусочками косточковых фруктов для легкой сангрии.

Этот лимонад также является отличной основой для безалкогольных напитков :

  • Попробуйте шампанское с имбирным элем или газированной водой.
  • Сделайте дынный коктейль более дынным: смешайте его с мускусной дыней, медвяной росой и арбузом.
  • Смешайте с огурцом и снова процедите для дополнительного увлажнения.

Хранение остатков лимонада

Храните остатки лимонада в кувшине или герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Как он сидит, он отделится. Встряхните или перемешайте перед заливкой.

Элисон Бикель

Рецепты освежающих лимонадов для жарких летних дней

  • Лимонад из цельного лимона
  • Лавандовый лимонад
  • Идеальный лимонад
  • Клубничный лимонад
  • Розовый лимонад

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

порций 4 порции

Выход 5 стаканов лимонада

  • 2 лимона с тонкой кожурой (от 3 до 3 1/2 унций каждый)

  • 4 чашки арбуза без косточек, без кожуры и нарезанного кубиками

  • 1/3 стакана сахара

  • 2 чашки холодной воды, разделенные на

  • Лед для подачи

  1. Вымойте, обрежьте и удалите семена лимонов:

    Вымойте лимоны, чтобы удалить грязь или воск.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *