Как сделать лазанью в домашних условиях рецепт
Лазанья в домашних условиях — общие принципы приготовления
Можно ли есть макароны и не поправляться? Миф! — скажут большинство женщин, которые следят за фигурой. Но, тем не менее, итальянцы и итальянки упорно доказывают, что это так, главное при этом есть правильные макароны. Италия славится пастой, пиццей, лазаньей и прочими вкусностями, которые нигде так вкусно не готовят. Эти блюда нация считает основными в рационе, и между тем, очень мало итальянцев страдает ожирением. Все дело в том, какое мучное есть. На советских полках в продаже были только вермишель и макароны, которые изготавливались из обработанной пшеничной муки. В таком продукте не было ничего полезного, одни калории.
Итальянские макаронные изделия производятся только из твердых сортов пшеницы. Такой продукт также содержит калории, но при этом эта мучная продукция отлично насыщает, утоляя чувство голода и щедро одаривая организм полезными минералами и нутриентами.
Лазанья это, образно говоря, слоеное блюдо, в котором совмещены начинка и тонкие пластины пшеничного теста. Начинка может быть совершенно любой — мясо, рыба, курица, грибы, овощи и даже фрукты.
В магазинах можно встретить импортные листы для лазаньи они стоят достаточно дорого, но точно изготовлены по правильной рецептуре. В последнее время отечественные производители, в силу востребованности продукта, стали производить листы для лазаньи, которые в два-три раза дешевле импортных.
Лазанья в домашних условиях — подготовка продуктов и посуды
В первую очередь вам понадобятся листы для лазаньи. Нужно ли их как-то готовить? Обратите внимание на способ приготовления некоторые листы нужно отваривать перед приготовлением блюда, некоторые опускать в кипяток на минуту, либо же вообще никак не подготавливать.
Начинка для лазаньи готовится отдельно и просто выкладывается на листы перед тем, как поместить блюдо в духовой шкаф. Вы можете воспользоваться нижеприведенными рецептами либо придумать начинку сами, из имеющихся у вас продуктов. По сути, лазанья, как и пицца это результат кулинарных экспериментов, а не строгое следование рецептуре.
Рецепты лазаньи в домашних условиях:
Рецепт 1: Лазанья в домашних условиях
Чаще всего лазанью готовят с мясным фаршем, и получают сытное питательное блюдо. Вы можете взять фарш свиной или говяжий, но лучше всего подойдет их смесь блюдо получится сочным и ароматным.
- Листы для лазаньи 8 штук
- Фарш свиной 180 грамм
- Фарш говяжий 200 грамм
- Помидоры 5 штук
- Сливки 130 мл
- Чеснок 3 зубца
- Лук 2 головки
- Сыр соленый твердый 150 грамм
- Масло сливочное
- Первым делом подготовим начинку. Помидоры помойте, уберите хвостики и пропустите овощи через мясорубку либо измельчите в пюре блендером.
- Лук мелко порежьте.
- Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите обжариваться фарш. Помешивая его ложечкой, доведите до коричневого цвета. Добавьте лук, посолите. Обжаривайте еще 7-8 минут, влейте томатное пюре. Выдавите через пресс чеснок в массу. Закройте крышкой сковороду и тушите фарш на небольшом огне 10 минут. На пятой минуте добавьте сливки.
- Подготовьте листы лазаньи так, как указано на упаковке отварите их или обмокните в кипяток.
- Деку для запекания смажьте маслом, выложите листы так, чтобы они полностью покрыли дно. На них положите фарш. Сверху листы лазаньи, снова фарш и так несколько слоев. Последним слоем должен оказаться фарш, посыпьте его сыром и накройте фольгой.
- Поместите лазанью в прогретую заранее духовку. Выпекайте 35 минут при температуре в 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления снимите фольгу с деки, чтобы лазанья приобрела золотистый цвет.
Рецепт 2: Лазанья в домашних условиях с курицей
Приготовить мясную лазанью можно и в более облегченном варианте если заменить фарш свиной или говяжий куриным.
- Листы для лазаньи 8 листов
- Куриное филе 450 грамм
- 2 головки лука
- Сливки 180 грамм
- Сыр 300 грамм мягкий
- Сыр твердый 120 грамм
- Петрушка свежая
- Куриное филе помойте и измельчите в фарш блендером или через мясорубку. Обжаривайте на сковороде.
- Лук мелко порежьте и через десять минут добавьте к курице.
- Еще через 5 минут посолите, влейте сливки и выдавите чеснок в фарш. Закройте крышкой и потушите 5 минут. Когда выключите огонь, ложкой введите в курицу мягкий сыр, перемешайте.
- Натрите твердый сыр на терке.
- Подготовьте листы, если это нужно. Выкладывайте слоями с куриным мясом. Последним слоем должен быть куриный фарш, посыпьте его сыром и накройте фольгой.
- Отправьте лазанью в духовку на 30 минут при температуре в 160 градусов. За 5 минут до готовности фольгу нужно буде снять, чтобы получилась вкусная сырная корочка. Готовую лазанью посыпьте рубленой петрушкой.
Рецепт 3: Лазанья в домашних условиях с грибами
Не всем по нраву тяжелые мясные блюда, но это не повод отказывать себе в таком удовольствии, как лазанья. Вы можете приготовить это блюдо с грибами. Грибы очень сытный, а главное невероятно ароматный продукт. Итальянское фирменное блюдо получится достаточно сытным и питательным, и в то же время не очень калорийным.
- Листы теста 8 шт.
- Грибы 450 грамм
- Лук 4 штуки
- Сметана 240 грамм
- Сливки 120 мл
- Соль
- Сыр твердый 130 грамм
- Масло сливочное
- Лук нужно почистить и мелко порезать. Выложить его обжариваться на раскаленную сковороду.
- Вымойте и мелко порежьте грибы, добавьте их к луку. Жарьте овощи 10 минут, после чего залейте сметаной, посолите, накройте крышкой и тушите 5 минут.
- В сотейнике растопите 100 грамм сливочного масла, влейте сливки и добавьте натертый сыр.
- В деку слоями выложите листы теста и грибы, верхний слой залейте сливочным соусом. Накройте фольгой лазанью и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 4: Лазанья в домашних условиях с овощами
Мужчины в большинстве своем не любят овощи, считая салаты едой для пастбищных животных и худеющих дам. Но лазанью, приготовленную по этому рецепту, захотят даже убежденные мясоеды! Дело в том, что основной ингредиент такого блюда баклажаны, которые после термообработки легко спутать с мясом.
- Тесто для лазаньи 8 листов
- Перец болгарский 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 160 грамм
- Мука 2 столовые ложки
- Сыр твердый 170 грамм
- Сливки 150 мл
- Соль
- Овощи нужно помыть, с баклажана и кабачка снять кожицу, после чего мелко порезать кубиками.
- В раскаленную сковороду выложите лук, через 5 минут добавьте перец, помидоры, кабачки и баклажаны. Обжаривайте овощи 7 минут они должны размягчиться, но не превратиться в кашу. Посолите.
- Сыр мелко натрите.
- Растопите в сотейнике масло, добавьте муку и сливки, размешивайте, чтобы соус стал однородным. Когда выключите огонь, всыпьте в сотейник сыр.
- Выкладывайте в деку слоями тесто и овощи, верхний слой нужно залить соусом, затем закройте деку фольгой. Выпекайте лазанью 30 минут при температуре в 160 градусов.
Рецепт 5: Лазанья в домашних условиях с фруктами
Как мы уже говорили, лазанья блюдо универсальное, которое можно приготовить с любой начинкой. Если у вас есть пластины для лазаньи, то это отличный повод порадовать себя фруктовым слоеным десертом.
- Листы для лазаньи 8 штук
- Апельсин 1 штука
- Клубника 300 грамм
- Малина 200 грамм
- Творог нежирный 350 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахарная пудра 330 грамм
- Орех кедровый или миндальный 60 грамм
- Сливки 130 мл
- Сметана 220
- Ванилин
- Масло сливочное
- Клубнику помойте и порежьте. С апельсина снимите кожуру, уберите пленки, достаньте косточки, порежьте.
- Отделите белки от желтков.
- Желтки нужно смешать с творогом, половиной сахарной пудрой и сливками блендером.
- Отдельно взбивайте белки с солью в течение 5 минут. Получившуюся пену введите ложкой в творожный крем.
- Соедините ложкой фрукты и творожный крем.
- Соедините сметану с сахарной пудрой и ванилью.
- Выкладывайте в деку слоями тесто и крем. Верхний слой залейте сметанным кремом и накройте деку фольгой.
Поместите фруктовую лазанью в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Лазанья в домашних условиях — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
У вас нет теста для лазаньи? Вы можете смело использовать вместо листов теста тонкий армянский лаваш. Предварительно вымочите течение 10 минут листы в смеси кефира и одного яйца, после чего можете использовать их в рецепте приготовления лазаньи.
Можно ли приготовить тесто для лазаньи своими руками? Это совсем несложно! Вам понадобиться полкило муки, пять яиц, кусочек сливочного масла. Масло растопите и смешайте с яйцами и щепоткой соли. В просеянную муку введите смесь, вымесите эластичное тесто и дайте ему постоять 20 минут. Получившееся тесто поделите на части и раскатывайте в тонкие листы. Дайте им подсушиться и можете использовать для лазаньи.
описание блюда, ингредиенты и способ приготовления в домашних условиях с фото-рецептом
- 1 Основные ингредиенты
- 2 Фото-рецепт готовки
- 3 Как делать лазанью с соусом «Бешамель»
- 4 Как сделать еще вкуснее?
- 5 Видео-рецепты блюда
Считается, что для приготовления лазаньи необходим опыт. Однако это изысканное итальянское блюдо готовить на самом деле не так сложно. Стоит попробовать заняться его приготовлением, чтобы удивить своих домашних необычным и вкусным сочетанием ингредиентов.
К тому же лазанья по-домашнему – это отличное поле для кулинарных экспериментов, ведь вы можете каждый раз добавлять разные пряности. Некоторые предпочитают самостоятельно готовить листья лазаньи, другие же покупают готовые листы. У одних на подготовку и приготовление уходит не больше часа, другие фантазируют и могут только один соус готовить час. Но ведь главное – результат.
Основные ингредиенты
Для того, чтобы приготовить лазанью в домашних условиях, необходимо составить список ингредиентов. А он не мал. Готовый соус найти и купить у нас невозможно, поэтому все компоненты надо подготовить заранее. Нам понадобятся для основы 5-6 сухих листов лазаньи и 300 г твёрдого сыра, а для соуса «Болоньезе»:
- 600-700 г говяжьего фарша со свиным
- 5-6 шт. помидоров
- 2-3 шт. репчатого лука
- 100 мл сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- Несколько веточек базилика или петрушки
- 4-5 столовых ложек подсолнечного масла
- Щепотка свежемолотого перца и соли
Также необходимы ингредиенты отдельно для соуса «Бешамель»:
- Один литр молока
- 80-100 г сливочного масла
- Полстакана муки
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Кратко о том как приготовить лазанью с фаршем дома. Шинкуем лук и натираем морковь. Измельчаем чеснок и помидоры в блендере. Эти ингредиенты надо обжарить на растительном масле. Затем добавить к ним фарш и помидоры. Посолив и поперчив, положить сушеный базилик и орегано и дожарить до готовности.
Теперь готовим соус. В растопленное сливочное масло добавляем муку и молоко, соль с перцем, размешиваем и ставим на огонь до кипения. После, мелко натираем сыр. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладывая на неё листы лазаньи.
Последний слой лазаньи смазываем оставшимся соусом и посыпаем остатками тёртого сыра. Запекаем блюдо 45 минут в духовке при температуре 180 градусов. Нарезать лазанью лучше в остывшем виде.
Если вам не очень близки такие «заморские» блюда и вы предпочитаете готовить более традиционные блюда, то возможно вам захочется освоить соление сала в домашних условиях.
Фото-рецепт готовки
После прочтения такого краткого рецепта у вас могло остаться много вопросов. Особенно если вы не имеете опыта готовки сложных блюд в духовке. С одной стороны, нет ничего трудного в выкладывании всех готовых компонентов слоями, подобно многим мясным салатам. С другой же, поддержание слоёв в раздельном единстве кажется весьма проблематичным. Так что если вам еще не совсем понятно как приготовить лазанью, фото-рецепт расставит все на свои места.
Режем лук и измельчаем чеснок
Жарим фарш до приобретения коричневого цвета, жир сливаем
Смешиваем между собой
Добавляем томатную пасту и нарезанные помидоры
Варим листы и отжимаем, чтоб не были размазней
Емкость для запекания мажем легким слоем соуса
Кладем тесто и мажем рикоттой и засыпаем сыром
Сверху обильный слой начинки
Кладем сверху еще слой теста и по-новой
В конце присыпаем все сыром
Печем 40 минут в разогретой до 205 градусов духовке
Приятного аппетита
Как делать лазанью с соусом «Бешамель»
А этот рецепт позволит приготовить вам лазанью с ароматным и питательным соусом «Бешамель».
Притсупим. В зависимости от найденного вами в магазине типа пластов лазаньи, начинается приготовление либо с заготовки порционных листов, либо с замачивания листов лазаньи в горячей воде.
Затем нарезаем лук и морковь мелкими кубиками и обжариваем их на среднем огне до мягкости компонентов.
Чтобы готовые пласты лазаньи не высохли до готовности следующих ингредиентов, выкладываем их на влажную ткань и накрываем.
Теперь нужно нашинковать перец и добавить к овощной смеси, обжаривая еще 7 минут.
Затем добавляем фарш, ослабляем огонь и вливаем вино. Ждём, пока оно испарится.
Тем временем крупно натираем помидор.
В мясной соус вливаем томатное пюре, перемешиваем и выключаем, когда соус приобретёт насыщенный томатный оттенок. Добавляем мелко нарубленные чеснок и петрушку, перемешиваем, закрываем крышкой и снимаем с огня.
Теперь займёмся соусом «Бешамель», растопив сливочное масло и обжарив на нем муку до золотистого цвета.
Следует убавить огонь, прежде чем влить молоко, постоянно взбалтывая смесь венчиком.
Добавьте соль, перец и лавровый лист. После того, как соус начнёт кипеть, снимите его с огня.
Теперь можно собрать лазанью в форму для запекания, смазанную маслом, в такой последовательности: пластинка, слой соуса «Болоньезе», соус «Бешамель», пласт пасты и так повторять до заполнения формы. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать до золотистой корочки полчаса.
Как сделать еще вкуснее?
Лазанья – одно из тех блюд, которые тем вкуснее, чем сложнее они готовятся. Если вы освоили более простые рецепты, то вот пошаговый рецепт того, как приготовить лазанью еще вкуснее. Здесь используются сразу два соуса, которые важно не перемешивать между собой.
Начнём с соуса «Болоньезе»:
- Опускаем помидоры в кипяток на пару минут, охлаждаем, снимаем кожуру и измельчаем. Шинкуем лук и измельчаем чеснок. Мелко нарезаем зелень. Кладём все ингредиенты на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавляем соль с перцем и обжариваем до мягкости. Добавив чеснок, обжариваем еще минуту;
- Выкладываем фарш для обжарки на среднем огне на сковороду;
- Добавляем к фаршу обжаренный лук и помидоры;
- Вливаем вино и тушим 3 минуты на среднем огне, затем ещё полчаса под крышкой на маленьком огне. Соли и перчим. Можно добавить щепотку сахара;
- Снимаем соус с огня и добавляем рубленую зелень и зубчик чеснока.
Теперь готовим соус «Бешамель»:
- Разогреть сливочное масло на сковороде;
- Добавить муку;
- Влить тонкой струей молоко и тщательно размешать;
- Добавить мускатный орех и специи.
Затем отвариваем листы лазаньи в подсоленной кипящей воде около 2 минут, остужаем их в ледяной воде и подсушиваем на полотенце.
Последним этапом приготовления лазаньи с фаршем будет смазывание маслом и выкладывание всех компонентов слоями, начиная с листов лазаньи, соуса «Болоньезе», соуса «Бешамель» и заканчивая третьим повтором всех слоёв. Последний слой покрывают тёртым сыром.
Осталась выпечка. При температуре 180 градусов выпекаем блюдо 40—60 минут до золотистой корочки. На то, чтобы остыть, ему хватит 15 минут. После, можно будет разрезать лазанью на порции.
Если вы ищете интересный рецепт для праздника, то может вам стоит вспомнить как готовить салат «Мимоза». Это некогда популярное блюдо радует приятным вкусом и ярким видом не одно поколение любителей вкусно поесть.
Видео-рецепты блюда
Читайте также:Легкий рецепт домашней лазаньи [Видео]
Этот рецепт домашней лазаньи очень прост в приготовлении из слоев сыра, лапши, говядины и томатного соуса. Это классическое домашнее блюдо, которое лучше любой итальянской ресторанной версии за небольшую часть стоимости. Посмотрите видеоинструкцию ниже и убедитесь, как легко приготовить это блюдо!
Это абсолютное совершенство и, возможно, ЛУЧШАЯ ЛАЗАНЬЯ , которую вы можете получить! Попробовав один раз, вам больше не понадобится другой рецепт. Наслаждайтесь им как есть или смешайте с овощами, такими как жареная спаржа, жареная брюссельская капуста и салат из брокколи.
Лучший рецепт лазаньи
Этот традиционный рецепт лазаньи является идеальным перекусом, потому что он экономичен, прост в приготовлении и позволяет накормить большое количество людей. Кроме того, его можно приготовить заранее и хорошо заморозить для последующего использования.
Я люблю готовить его на выходных и хранить в холодильнике, чтобы наслаждаться им всю неделю. Это наш любимый и лучший классический рецепт лазаньи. Мы корректировали его на протяжении многих лет, чтобы сделать его идеальным и максимально комфортным!
Он покрыт говяжьим фаршем, насыщенным и сливочным томатным соусом, а завершается сыром пармезан, сыром моцарелла и сливочной рикоттой.
Этот рецепт представляет собой квинтэссенцию классического итальянского блюда , сырного, сытного, пикантного и успокаивающего, которое любят все. Кроме того, это один из лучших способов накормить корону и идеальное блюдо, которое можно принести на обед или подавать во время праздников. Подавать с салатом цезарь или чесночным хлебом.
Нужно ли готовить лапшу для лазаньи?
Есть несколько способов использования лапши, и все они хороши в зависимости от личных предпочтений. Нельзя их варить, варить или просто замачивать лапшу в горячей воде.
Если вы хотите, чтобы макароны были очень мягкими, отварите их заранее. На вкус они очень традиционные и будут иметь более мягкую текстуру, когда вы их откусите. Однако, если вы любите их больше al dente, то замочите лапшу в горячей воде примерно на 30 минут.
Кроме того, лучше всего замачивать их, когда вы начинаете готовить ингредиенты, чтобы они замачивались, пока продолжаются другие приготовления. Горячая вода слегка размягчает лапшу, и она доваривается, пока готовится лазанья.
Точно так же некоторые люди используют обычную лапшу для лазаньи, не варя ее предварительно. Это будет работать до тех пор, пока они получают дополнительную влагу во время приготовления, как и лапша без варки. Просто убедитесь, что используете достаточно соуса, чтобы они могли его впитать и правильно приготовить.
Что такое «Аль денте»?
В кулинарии аль денте означает, что макароны становятся твердыми на вкус. Обычно в инструкциях на упаковке указывается время приготовления пасты до состояния «al dente».
Как приготовить лазанью?
Это блюдо очень легко приготовить. Вы должны в основном выполнить следующие шаги:
- Сварить лапшу для лазаньи : Сначала в большой кастрюле вскипятите немного воды, а затем сварите лапшу.
- Приготовьте смесь для сырной начинки: Сначала смешайте сыры рикотта, пармезан и моцарелла с яйцом в большой миске и отложите в сторону.
- Обжарьте мясо: В кастрюле или большой сковороде обжарьте лук, чеснок и мясной фарш на среднем огне на плите. Затем добавьте соус для макарон и томатную пасту.
- Соберите: В форме 9×13 выложите смесь мясного соуса и сыра с лапшой и запекайте до появления пузырьков.
Вариации:
- Мясо : Это блюдо можно приготовить из фарша из индейки, итальянской колбасы или куриного фарша.
- Приправа : Я люблю использовать домашнюю итальянскую приправу. Однако не стесняйтесь использовать и другие приправы. Некоторыми отличными альтернативами могут быть чесночный порошок, луковый порошок, паприка. Или свежие травы, такие как нарезанная свежая петрушка и базилик.
- Белый соус : В оригинальном рецепте используется соус для спагетти или домашний соус маринара. Но для разнообразия вкусов замените красный соус домашним соусом альфредо.
- Лазанья с тако: еще один отличный вариант, наполненный техасско-мексиканскими вкусами, — приготовить его с приправой для тако.
Сколько слоев должно быть у лазаньи?
Чтобы приготовить настоящую домашнюю лазанью, нужно как минимум 2 слоя. Конечно, можно и больше, но минимум 2.
Мне нравится иметь три слоя пасты с двумя слоями трех видов сыра. Соус покрывает дно сковороды и верх лазаньи, а в завершение посыпать моцареллой и пармезаном
Как наслоить лазанью слоями?
- Сначала смажьте форму для запекания или форму для лазаньи небольшим количеством оливкового масла. Затем вылейте на противень около чашки мясного соуса.
- Затем положите один слой лапши, а сверху сырную смесь.
- Повторите слои 3 раза, чтобы последним слоем была лапша. Заказ: соус-лапша-сыр (три раза), а сверху лапша.
- Крышка с алюминиевой фольгой и задней стороной. №
- В течение последних 15 минут выпекания снимите фольгу, посыпьте сыром моцарелла и пармезан и запекайте еще 15 минут.
Как долго выпекать
Общее время выпечки лазаньи составляет около 40-50 минут. Мне нравится получать этот идеальный золотисто-коричневый верх с хрустящей сырной начинкой. Для этого вам придется испечь его в два этапа;
- Первая ступень покрыта алюминиевой фольгой. Это гарантирует, что в нем достаточно жидкости, а также удерживает влагу. Выпекать под крышкой около 35-40 минут
- Затем снимите фольгу, посыпьте сверху небольшим количеством сыра и запекайте без крышки еще 5-10 минут до появления пузырьков.
- Кроме того, вы можете использовать жаровню в течение 3-5 минут, чтобы получить тот же результат.
как приготовить классическую лазанью с домашним мясным соусом?
Соус является центральным элементом любой хорошей лазаньи. Поэтому вы хотите использовать продукты хорошего качества для достижения наилучших результатов и богатой текстуры.
- Во-первых, начните с постного говяжьего фарша хорошего качества. Обычно лучше всего работает соотношение постного мяса 80/20.
- Кроме того, используйте измельченные помидоры в качестве основы со смесью томатного соуса и небольшого количества измельченного чеснока и зелени.
- Использование томатной пасты позволяет получить густой и насыщенный соус. Не пропускайте этот ингредиент!
Какой сыр лучше всего использовать?
В этом рецепте используются три источника сыра. Сначала для начинки используется сыр рикотта . Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать в этом рецепте сыр рикотта из цельного молока.
Затем добавляются сыр моцарелла и сыр пармезан . Это идеальное сочетание делает это блюдо очень ароматным и вкусным! Другой отличной альтернативой будет творог .
Лазанья быстрого приготовления
Кроме того, вы можете легко и удобно приготовить это блюдо в горшке быстрого приготовления. Кроме того, при этом вам не нужно варить лапшу.
Наслаивайте все на слои, и пусть Instant Pot творит свое волшебство. Проверьте версию Instant Pot здесь.
С чем подавать?
Приготовьте заранее
Преимущество домашней лазаньи в том, что она идеально подходит для приготовления заранее и может легко накормить большую компанию. Просто соберите его, следуя описанным шагам. Затем плотно накройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
Перед выпеканием дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре, затем запеките.
Как хранить остатки?
- Охлаждение: Это идеальное блюдо для остатков, потому что они хранятся в холодильнике не менее 5 дней. Просто переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
- Разогрев: Отдельные ломтики можно разогревать в микроволновой печи в течение нескольких минут, пока они не станут теплыми. Или разогрейте всю запеканку (накрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока она снова не начнет пузыриться.
Как заморозить лазанью?
Вы также можете заморозить его как в запеченном, так и в сыром виде.
- Чтобы заморозить незапеченную лазанью: Перед сборкой застелите противень фольгой, затем соберите блюдо. Дайте ему полностью остыть, а затем заморозьте до твердого состояния. После замораживания достаньте замороженный блок лазаньи из формы для запекания, заверните его в фольгу и заморозьте на срок до месяца.
- Чтобы заморозить запеченное: После приготовления дайте ему полностью остыть перед замораживанием. Затем переложить в алюминиевую посуду и плотно обернуть фольгой. Чтобы заморозить отдельные ломтики, переложите их в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Другие вкусные итальянские блюда:
Советы по приготовлению:
- Сливайте жир при приготовлении мяса. Вы не хотите, чтобы соус был на вкус жирным. Поэтому обязательно нужно слить жир со сковороды.
- Не перепекайте лазанью. В зависимости от вашей духовки, вы хотите приготовить его в течение 30-45 минут. Когда вы перепекаете макароны, вы рискуете, что лапша высохнет и станет слишком хрустящей.
- Также не стесняйтесь добавлять в рецепт различные другие сушеные травы.
- Нам нравится использовать кастрюлю 9×13 для приготовления пищи. Это прекрасно работает. Точно так же, если вы планируете приготовить форму большего размера, вам придется использовать форму для выпечки большего размера, а также удвоить или соответствующим образом изменить ингредиенты.
- Кроме того, чтобы приготовить лазанью со шпинатом, замените мясо шпинатом.
- Чтобы сэкономить время, используйте свежие листы лазаньи, которые можно найти в отделе пасты в местном продуктовом магазине. Таким образом, вы можете пропустить этапы варки, так как свежую лазанью не нужно варить перед выпечкой.
- ▢ 12-16 листов лазаньи, приготовленных согласно инструкции на упаковке
- ▢ 2 чашки соуса маринара
Говяжья смесь:
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша 9020 1 ▢ 1/2 фунта колбасного фарша
- ▢ 2 столовые ложки оливок масла
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- ▢ 1 чашка томатного соуса
- ▢ 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- ▢ 1/4 чайной ложки черного молотого перец или по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы, сушеных трав
- ▢ 2 чашки свежего шпината
Сырная смесь:
- ▢ 2 чашки сыра рикотта
- ▢ 1 чашка пармеза тертый
- ▢ 12 унций сыра моцарелла около 3 чашек, измельченных и
- ▢ 1 большое взбитое яйцо
- ▢ 1 ч. ложка итальянской приправы
- ▢ 1/2 ч. л. соли или по вкусу
- ▢ 1/4 ч. л. 3
- ▢ 1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
- ▢ 1 чашка соуса маринара
Приготовление говяжьей смеси:
- ▢
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло.
- ▢
Когда масло закипит, добавьте лук и чеснок, используя деревянную ложку, перемешайте и готовьте в течение одной минуты. Добавьте говядину и молотую колбасу.
- ▢
Дайте говядине немного подрумяниться и начните разламывать ее деревянной ложкой. Варить, пока не перестанет быть розовым. Слейте скопившуюся смазку.
- ▢
Добавьте томатный соус, измельченные помидоры, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте покипеть на медленном огне около 30 минут.
- ▢
Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте, пока он не станет мягким. Снимите с огня и отложите.
Приготовьте сырную смесь:
- ▢
В большой миске смешайте: сыр рикотта, сыр пармезан, 2 чашки сыра моцарелла, взбитое яйцо, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу. Перемешайте до полного объединения.
Сборка лазаньи:
- ▢
Слегка смажьте форму для запекания 9×13 оливковым маслом.
- ▢
Выложите примерно 1/2 стакана мясной смеси на дно и добавьте один слой приготовленной лапши для лазаньи, чтобы покрыть дно сковороды.
- ▢
Намазать 1/2 сырной смеси, затем сверху 1/2 мясной смеси. Намажьте примерно 1 стакан соуса маринара и посыпьте примерно 1/2 стакана сыра моцарелла (из оставшегося стакана сыра моцарелла).
- ▢
Добавьте еще один слой лапши для лазаньи, сверху всю оставшуюся сырную смесь, затем говяжью смесь, чашку соуса маринара и оставшуюся 1/2 чашки сыра моцарелла.
- ▢
Добавьте последний слой лапши для лазаньи, сверху добавьте 1 стакан соуса маринара и 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла.
Выпечка:
- ▢
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выпекайте 40 минут.
- ▢
При необходимости поджарьте в конце, чтобы сыр стал золотисто-коричневым и пузырился.
Подавать
- ▢
Выньте из духовки и дайте лазанье отдохнуть 15–30 минут, прежде чем нарезать.
- ▢
Украсьте петрушкой и подавайте.
Лучшая лазанья ВСЕГДА ~ Рецепт
Перейти к рецептуЭта лазанья — лучшая, которую я когда-либо пробовал! Слои густого и мясистого соуса, сливочная начинка из рикотты и сырная начинка. Я гарантирую, что это будет ваш новый любимый рецепт на праздники!
Сообщение обновлено: 13.11.2018
До Рождества осталась всего неделя, и пора начинать готовить свое меню. Ни один праздничный ужин не обходится без лазаньи! Не буду врать, моя семья не умеет делать лазанью. Для них лазанья — это просто слой лапши, консервированного соуса для макарон и дешевого тертого сыра чеддер. Это совсем не так, особенно при приготовлении настоящей итальянской лазаньи. С тех пор, как я дал им попробовать свои навыки приготовления лазаньи, я отвечаю за приготовление этого божественного блюда из пасты каждое Рождество.
Самая лучшая лазанья!
Каждое Рождество я готовила лазанью по прекрасному рецепту Chef Johns Worlds Best Lasagna. Именно он научил меня готовить ЛУЧШУЮ ЛАЗАНЬЮ НА ВСЕХ ВРЕМЕНАХ , и я воспользовался некоторыми советами и приемами, которым научился, чтобы приготовить свои собственные!
Мой рецепт лазаньи такой же потрясающий, как и его, и с этого момента он станет моим новым любимым рецептом — и как только вы его попробуете, он станет и вашим!
Небольшое предупреждение: эта лазанья требует довольно много времени. От приготовления мясного соуса и рикотты до варки лапши и сборки всего этого обязательно потребуется несколько часов. Например, я начал готовить лазанью около 10:30 и не заканчивал до 15:00. Ага. Это много работы. Но все время, потраченное на эту лазанью, является одной из причин, почему она лучшая! Вся эта работа окупится, как только вы съедите первый кусочек сырного, мясистого совершенства.
Итак, почему это лучшая лазанья? Что ж, пройдемся по слоям!
Лучший мясной соус
Одним из секретов великолепной лазаньи является великолепный мясной соус! Этот соус густой, сытный и очень мясистый! В нем используется сочетание нежирного говяжьего фарша и итальянской колбасы для самого удивительного вкуса. Я использовала острую итальянскую колбасу для дополнительного острого вкуса, но вы можете использовать сладкий, мягкий или любой вкус, который вы предпочитаете.
Приготовление соуса начинается с приготовления лука и чеснока в большой глубокой кастрюле, похожей на голландскую печь. Затем добавьте говядину и колбасу и готовьте, пока они не подрумянятся. Для помидоров я использовала смесь измельченных помидоров, томатного соуса и томатной пасты, чтобы сделать соус более густым. Добавляя помидоры, добавьте в банку немного воды, взболтайте ее и влейте в соус.
Чтобы приправить соус, я добавила соль, перец, сушеный базилик, итальянскую приправу, семена фенхеля и измельченные хлопья красного перца, чтобы добавить еще немного специй. Затем я добавила немного коричневого сахара для сладости.
Теперь будем кипятить соус на слабом огне не 30 минут, не час, а ЦЕЛЫЕ 2 ЧАСА! Вы хотите, чтобы мясо было очень нежным. Кипячение также уменьшит количество воды и усилит вкус! Чем дольше вы варите, тем лучше вкус!
Только посмотрите на эту красоту:
Сливочная и сырная начинка из рикотты
Это не обычная начинка из рикотты, в которую добавляются только яйца, соль, перец и петрушка. Я взял страницу из книги шеф-повара Джона и добавил сырности, добавив 8 унций. мягкого сыра моцарелла. Я использовал эти вкусные маленькие шарики моцареллы Bocconcini, разорвал их на кусочки и добавил в начинку из рикотты. Затем я добавил около ¾ чашки пармезана для чистого сырного совершенства.
Обновление: вы также можете использовать мягкую моцареллу, которая поставляется в ванне с водой, и просто разорвать ее на кусочки.
Давайте на секунду обсудим рикотту. Я знаю, что у многих людей, в том числе и у меня, всегда есть одна проблема с рикоттой — ее всегда мало! Для каждой приготовленной мной лазаньи требуется 2 слоя рикотты, но у меня всегда получалось 2 слоя случайных пятен рикотты. Делая этот рецепт, я нашел несколько решений этой проблемы.
Во-первых, я равномерно распределила начинку между 2 мисками и взвесила каждую, чтобы убедиться, что у меня получилось 2 слоя рикотты. Теперь с намазыванием рикотты будет немного сложнее, так как у нас есть эти кусочки моцареллы внутри начинки. Чтобы решить эту проблему, я положил ложку начинки по всей поверхности, чтобы убедиться, что каждый дюйм будет покрыт. Затем я аккуратно вмазываю каждую ложку друг в друга, насколько это возможно.
Последнее, что я хочу обсудить, это кастрюля. Для этого рецепта вам понадобится 9×13-дюймовая тарелка, НО она должна быть очень глубокой! Моя тарелка была около 3 дюймов в глубину, и, как вы можете видеть, лазанья едва поместилась. Я имею в виду, там 4 слоя мяса, 3 слоя лапши и 2 слоя сыра! Эта чудовищная лазанья не должна была быть маленькой и простой.
Вот оно! Лучшая лазанья, которую вы когда-либо готовили! Вкусный мясной соус из говядины и колбасы и липкая сырная начинка из рикотты. На следующий день остатки этой лазаньи будут еще вкуснее! К сожалению, после того, как все попробуют, может не остаться ничего, чем можно было бы насладиться!
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ РЕЦЕПТ?Сделайте фото и опубликуйте его в Instagram с хэштегом #queensleeappetit или отметьте меня @queensleeappetit . Я люблю смотреть на ваши творения, они делают мой день!
Хотите добавить в праздничное меню больше вкусных рецептов? Попробуйте это:
Макароны с креветками и крабом по-каджунски и сыром
Домашнее печенье с чеддером
>>ЗАПОЛНИТЕ МЕНЯ НА ПОЗДНЕЕ
<< СЛЕДИТЕ ЗА АППЕТИТОМ КВИНСЛИНравится то, что вы видите? Убедитесь, что вы подписаны на Queenslee Appétit, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Pinterest | Инстаграм | Фейсбук | Твиттер |
Никогда не пропустите рецепт, ПОДПИСАТЬСЯ внизу этого поста!
Есть вопросы по рецепту? Свяжитесь со мной здесь , и я буду рад помочь!
Давайте готовить!
Ингредиенты
Мясной соус:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 фунт итальянской колбасы, вынутой из оболочки (я использовала острую итальянскую колбасу)
- 1 и ½ фунта постного говяжьего фарша
- 3 чашки (28 унций) измельченных помидоров
- 2 чашки (16 унций) томатного соуса
- 1 (6 унций) банка томатной пасты
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1-2 чайные ложки соли по вкусу
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- ½ чайной ложки семян фенхеля
- ¼–1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
Сырная начинка:
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 4 чашки (2 фунта) сыра рикотта из цельного молока
- 8 унций. мягкий сыр моцарелла, порванный на кусочки (я использовала Боккончини)
- ¾ чашки сыра пармезан, тертого
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
- ⅛-1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- ⅓ чашки свежей петрушки, нарезанной
Лапша:
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт. лапша для лазаньи, сырая
Топпинг:
- 8 унций мягкого сыра моцарелла, порванного на кусочки
- 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
Инструкции
Для мясного соуса:
- В большой жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Как только оно станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Перемешайте деревянной ложкой и готовьте, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится, около 5-6 минут. Будьте осторожны, так как чеснок может легко сгореть.
- Когда лук будет готов, добавьте итальянскую колбасу и говяжий фарш. Готовьте, пока он не перестанет быть розовым, разбивая его деревянной ложкой.
- Когда мясо подрумянится, слейте все соки из кастрюли. Верните на огонь и влейте измельченные помидоры и томатный соус, добавьте в банки немного воды, немного встряхните и перелейте в кастрюлю.
- Добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец, сушеный базилик, итальянскую приправу, семена фенхеля и хлопья красного перца. Перемешайте, чтобы убедиться, что все смешалось. Убавьте огонь до минимума и варите не менее 1,5–2 часов, чтобы уменьшить количество воды и усилить вкус. Снимайте жир сверху и время от времени помешивайте, пробуя соус и добавляя приправы по своему вкусу.
- Когда соус будет готов, выключите огонь и разогрейте духовку до 375F.
Для сырной начинки:
- В большой миске взбейте яйцо и яичный желток. Добавьте рикотту, кусочки моцареллы и пармезан и хорошо перемешайте. Смешайте с солью, перцем, кайенским перцем (если используете) и нарезанной петрушкой. Отложите.
Для лапши:
- Наполните большую кастрюлю водой и добавьте ½ чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла. Довести до кипения.
- Добавьте лапшу для лазаньи в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке.
- Когда лапша будет приготовлена, слейте воду, промойте ее и положите в большую миску с холодной водой.
Сборка:
- Выложите ¼ мясного соуса на дно глубокой формы для запекания размером 9×13 дюймов. Сверху выложите ⅓ лапши и распределите ½ сырной начинки. Повторите то же самое с ¼ мясного соуса, ⅓ лапши, оставшейся сырной начинкой, ¼ мясного соуса, оставшейся лапшой и оставшимся мясным соусом. Сверху выложите кусочки моцареллы и тертый пармезан.
- Неплотно накройте блюдо алюминиевой фольгой, убедившись, что фольга не касается сыра. Поместите блюдо на противень большего размера на случай, если что-то вытечет.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут или пока верх лазаньи не станет красивым, золотистым и начнет пузыриться.