Как приготовить борщ рецепт с фото пошагово: Русский борщ «для мужа», пошаговый рецепт на 2367 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Борщ украинский, рецепт с фото пошагово Борщ украинский, рецепт Готовим с Kurabiye

Предлагаю приготовить настоящий украинский борщ так, как это положено. Вернее почти как положено, всё-таки готовили его раньше не в кастрюле на плите, а в печи. Вкус и запах, безусловно, ни с чем не сравнить. Моя бабушка до сих пор периодически варит его так, как её научила ещё её мама, особенно когда знает, что приедут дети, внуки, правнуки и праправнуки.

Берём кусок мяса. На вкус и цвет товарища нет, но всё же мне кажется, что самый вкусный борщ получается из рёбрышек. Как бы там ни было, но кости обязательно должны быть. Вот на таком мясе и варим бульон, добавив перец горошком и лавровый лист. Продолжительность варки зависит от мяса, но в среднем примерно час. Кстати, снова про бабушку скажу. Она клала в горшок один большой кусок мяса с костью, а потом, когда борщ уже был готов, она его вынимала, подавала борщ, а мясо шло в отдельной тарелке. Получалось два блюда.

Пока варится мясо, готовим овощную заправку в борщ.

Свёклу чистим и режем на брусочки. Обжариваем её на разогретой сковороде с растительным маслом. Уксус можно не добавлять, благодаря обжариванию свёкла уже не потеряет свой цвет и не окрасит другие овощи. Обжариваем минут 5. Перекладываем в миску.

Лук режем кубиками, морковь режем брусочками и обжариваем до мягкости лука отдельно на той же сковороде, что и свёклу. Теперь сюда же добавляем свёклу.

Помидоры можно нарезать кубиками, можно натереть на тёрку, и добавляем к тушащимся овощам. Если не сезон, то можно обойтись и без помидоров. Сюда же кладём ложку-две томатной пасты. Накрываем крышкой и на минимальном огне тушим практически до готовности.

Когда мясо будет готово. Чистим картофель, режем его на кусочки и бросаем в бульон. Минут через 10 добавляем овощную заправку. Капусту мелко шинкуем и тоже добавляем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу. Борщ варится до готовности картофеля и капусты. Это минут 15-20.

На этом этапе обычно все заканчивают приготовление борща, но настоящий украинский борщ требует ещё одного важного ингредиента – сала. Его нужно совсем немного, грамм 20. Нарезаем его на кусочки, чистим чеснок, посыпаем всё солью . А теперь толчём всё до состояния кашицы и добавляем в кипящий борщ, размешали ложкой, подождали, пока борщ закипит и выключили. Пусть настаивается.

Подают украинский борщ со сметаной и с пампушками. О том, как приготовить пампушки с чесноком к борщу, расскажу в соответствующем разделе.

Борщ без мяса – пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно

шаг 1Вот такой набор ингредиентов нам понадобится для приготовления борща без мяса. Поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь и наполните ее водой чуть больше половины. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кубиками. После того, как вода закипит, бросьте его в воду. Периодически убирайте шумовкой пенку от картофеля. Убавьте огонь, пусть он потихоньку варится.

шаг 2Тем временем подготовьте остальные овощи. Свёклу, морковь, сельдерей очистите от кожуры, хорошенько промойте водой и натрите на терке, которая предназначена для корейской моркови. В результате овощи у вас должны получиться в виде удлиненной соломки. Благодаря такой нарезке борщ без мяса приобретет более насыщенный вкус. Болгарский перец почистите, удалите все семечки и перепонки и нарежьте мелкой удлиненной соломкой, стараясь повторить нарезку остальных овощей.

шаг 3Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими квадратиками. Возьмите сковороду, поставьте на огонь и налейте немного растительного масла. Помните о том, что огонь должен быть большим, ведь овощи должны приобрести золотистую корочку. Добавьте в раскаленное масло нарезанный лук и болгарский перец. Обжаривайте в течение пяти минут.

шаг 4Следом отправьте морковь и сельдерей, немного смешайте овощи и продолжайте обжаривать их.

шаг 5Свеклу с томатной пастой отправьте следующими в заправку для борща без мяса. Обжаривайте в течение 5-7 минут, дабы лишняя влага испарилась, а томатная паста немного запеклась.

шаг 6После этого налейте в сковородку немного воды, добавьте специи, соль и хорошенько смешайте все компоненты. Тушите овощи в течение нескольких минут. Если томатная паста дала кислинку, можно добавить немного сахарного песка по вкусу.

шаг 7Тем временем мелко нашинкуйте белокочанную капусту, немного помните ее.

шаг 8Отправьте капусту в кастрюлю с картофелем. Варите капусту до тех пор, пока она не станет слегка хрустящей. Для разных сортов капусты необходимо разное время для варки. Добавьте в овощной бульон несколько штук лаврового листа.

шаг 9Готовую овощную заправку добавьте в кастрюлю с картофелем и капустой. Хорошо перемешайте овощи и долейте воды, если это необходимо. Доведите борщ до вкуса, добавив соли, перца и, если нужно, сахара.

шаг 10Зелень мелко нашинкуйте и отправьте в кастрюлю с борщом. Выдавите несколько зубчиков чеснока: так овощи откроют свои вкусы в борще без мяса. Выключите борщ и накройте крышкой, пусть немного настоится. Очень важно не переварить овощи.

шаг 11Ну, как же любимый борщ будет без сметаны. Добавьте несколько ложек сметанки в каждую тарелку и поставьте на стол.

шаг 12А какие ароматы издает ваш борщ без мяса! Это просто непревзойдённо! А теперь попробуйте его на вкус и убедитесь в том, что отсутствие мяса не делает его менее вкусным! Подайте борщ к столу, нарежьте черного хлеба и положите немного чесночка.

Борщ из говядины — пошаговый рецепт с фото

Борщ с говядиной – популярное блюдо не только в русской и украинской кухне, ценители этого красного супа находятся во всем мире. Можно смело сказать, что борщ – это визитная карточка нашей страны, ведь без него не обходится меню любого ресторана. У каждой семьи есть свои секреты приготовления вкусного борща. Кто-то добавляет в него перчик или томаты, кто-то уксус или лимонную кислоту, есть варианты постного борща и борща с говядиной. Но есть ингредиент, без которого не обходится ни один рецепт, – это свекла. Именно благодаря ей суп получается таким красным и по-особенному вкусным.

Один из самых любимых многими, лучший рецепт борща – в котором много мяса. Особенно вкусным и насыщенным борщ получится, если приготовить его с говядиной на косточке. Бульон всегда густой, наваристый, но при этом не очень жирный. Покажу вам, как сварить борщ правильно:

  1. Начнем с изготовления говяжьего бульона. Если у вас есть говядина на кости, это здорово. Приготовьте ее целиком, положив в холодную воду, затем выньте и порежьте на мелкие кусочки. Если вы используете говядину без костей, тогда порежьте на кусочки и сделайте бульон. Когда он закипит, будет немного пены. Удалите ее ложкой сразу же, чтобы получить хороший, прозрачный бульон, хотя это чисто для эстетики, но все же.
  2. Важный шаг, который отделяет борщ от овощного супа. Мы будем обжаривать морковь и свеклу отдельно, а затем добавим их в кастрюлю. Если вы бросаете овощи сырыми, то получите просто овощной суп со свеклой.
  3. Чтобы сохранить красивый, яркий цвет свеклы, некоторые добавляют уксус или лимонный сок, обжаривая овощи. Но я не думаю, что это необходимо при обжарке. Можно добавить кислоту в конце варки. Мой секрет – часть свеклы добавить большим ломтиком за 15 минут до окончания варки. Она отдаст свои краски супу.

Перед вами классический рецепт с пошаговыми фото говяжьего борща, к которому вы будете возвращаться снова и снова. В нем простые ингредиенты и восхитительный вкус. Он настолько вкусный, что даже ненавидящие свеклу и вареный лук требуют добавки.

Что нам потребуется для борща

  • говядина (с косточкой) – 500-600 г;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • столовый уксус (9 %) – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – 2,2-2,3 л.

Количество: 6 порций.

Как сварить вкусный борщ с говядиной

 

  1. Говядину на косточке хорошенько промываем под проточной водой и помещаем на дно вместительной кастрюли. Затем заливаем холодной водой и ставим на плиту на интенсивный огонь. После закипания будет много пены, ее мы снимаем, накрываем кастрюльку крышкой, убавляем огонь до минимальной отметки. Многих интересует, сколько варить говядину для борща. Я выдерживаю время около 1,5-2 часов, до полной готовности.
  2. После приготовления говядину вынимаем, а бульон обязательно процеживаем. От рубленой косточки могут остаться мелкие осколки, к тому же так мы процедим осевшую пену, и бульон станет светлее.
  3. Возвращаем на плиту, при закипании добавляем предварительно очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.
  4. Пока готовится картошка, сделаем овощную обжарку. Очищаем и измельчаем свежие овощи, лук режем кубиками, морковку и свеклу трем на терке.
  5. Обжариваем с добавлением растительного масла сперва лук до румяности, затем к нему добавляем морковь и готовим до мягкости последней.
  6. К обжаренным овощам добавляем измельченную свеклу, жарим ее около 5 минут, после этого вводим томатную пасту, ложку столового уксуса (или лимонной кислоты), щепотку сахара и тушим под закрытой крышкой еще около 7-9 минут.
  7. Когда картофель станет мягким, кладем в борщ нашинкованную капусту, готовим еще около 5-10 минут в зависимости от молодости капусты. Вилок прошлогоднего урожая можно положить вместе с картофелем, она варится дольше молодой.
  8. Последним в борщ вводим обжарку. Вместе с ней добавляем соль, специи по вкусу и лавровый лист.
    Готовим еще около 5-7 минут, но не дольше. Свекла после длительной варки теряет свой цвет, и борщ уже не получится таким красным и аппетитным.

 

Мясо отделяем от косточки, делим на небольшие кусочки и водим в суп вместе с овощной обжаркой. По желанию говядину можно в суп не возвращать, а добавить перед подачей каждому в тарелку вместе с зеленью и сметаной. Какая же это красота, а запах просто непередаваемый.

Автор: Елена

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Борщ с яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня:

Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для борща с яйцами на 8 порций :

Рецепт приготовления борща с яйцами по шагам

Чтобы приготовить борщ с яйцами, буду использовать такие ингредиенты: воду, картофель, морковь, лук репчатый, капусту белокочанную, зеленые перья лука-порея, куриный суповой набор, яйца куриные, соль, перец черный молотый, петрушку, укроп, томатную пасту, подсолнечное масло, чеснок.

Налью в кастрюлю воду, введу суповой набор. Поставлю на плиту. Довожу до кипения. Картофель помою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу средними кубиками.

Как только вода закипит добавляю картошку. Довожу до кипения.

Капусту нарежу мелкой соломкой.

Когда картофель закипит, ввожу капусту. Пока капуста готовится приготовлю зажарку.

Лук очищу от шелухи, нарежу маленькими кубиками. Морковь помою под холодной проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу средними брусочками. На сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу лук и морковь. Обжариваю на среднем огне минут десять.

К обжаренным овощам добавляю томатную пасту. Перемешиваю, обжариваю минут семь. Выключаю.

Зеленые перья лука-порея хорошо промою, нарежу колечками. Укроп и петрушку помою в холодной воде, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко. Ввожу сверху на зажарку. Чеснок очищу, раздавлю ножом, добавляю в зажарку.

Как только капуста закипит, ввожу зажарку с зеленью и чесноком. Добавляю соль и перец по вкусу. Перемешиваю.

Яйца отвариваю в подсоленной воде, остужаю, очищаю от скорлупы. Нарезаю средними квадратиками, ввожу в борщ. Довожу до кипения, минут пять прокипячу и выключаю.

Борщ с яйцами готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

16

3

130

616

Лук репчатый

1

0

6

31

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Куриное яйцо

35

32

2

432

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Томатная паста

4

0

14

77

Подсолнечное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

66

103

195

2000

всего в 1 порции:

8

13

24

250

всего в 100 граммах:

1

2

3

33

Похожие рецепты

Борщ с фасолью — Пошаговый рецепт с фото

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. Современные же вариации культового блюда украинской кухни допускают использование даже консервированной фасоли, благодаря которой время готовки значительно сокращается.

Ингредиенты для приготовления борща с фасолью (на 2,5-3 л бульона):

  • мясо (предпочтительно свинина) – 450-500 г
  • фасоль – 50-70 г
  • свекла – 1-2 шт.
  • капуста белокочанная – 200-250 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3-5 зубца
  • перец чили – 1/3 стручка (по желанию)
  • томатная паста – 3-4 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зелень свежая – небольшой пучок
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления борща с фасолью:

Фасоль перебрать, отбраковывая возможный «неликвид», промыть, залить двойным объемом холодной воды и оставить на ночь или минимум на 6-8 часов.

Чистые мясные куски погрузить в холодную воду, довести до активного кипения и слить первый бульон. Еще раз свинину промыть, возвратив в кастрюлю, залить водой и снова закипятить. Добавить лавровый лист, горошины черного перца и варить бульон порядка 40-60 минут.

Сменив воду и дождавшись повторного кипения, к свинине добавить фасоль. Некоторые сорта даже в разбухшем состоянии развариваются не быстрее чем за час-полтора.

Отдельно приготовить томатно-овощную заправку для борща. В сотейнике или сковороде с высоким бортом на разогретом растительном масле обжарить до полупрозрачности мелко нарезанный репчатый лук. Следом добавить натертую на крупной терке морковь.

К размягченному морковно-луковому ассорти добавить натертую или нашинкованную тонкой соломкой свеклу и колечки огненного перца чили. Для любителей мягких, основательно проваренных овощей свеклу предварительно отварить до готовности, не нарезая, в кожуре и охладить. Затем корнеплод, очистив, натереть и смешать на сковороде с пассеровкой. Добавить в заправку томатную пасту, несколько ложек горячего бульона, специи и, накрыв крышкой, тушить 10-15 минут.

В бульон с разваренными фасолью и мясом добавить кубиками нарезанный картофель.

Следом за картофелем положить нашинкованную белокочанную капусту, и продолжать, после очередного закипания, варить борщ с фасолью под крышкой следующие 10-15 минут.

Переложить томатную заправку в бульон, варить последние 3-4 минуты, попробовать и при необходимости дополнительно посолить, поперчить, затем снять с огня.

Последними в борщ с фасолью добавить измельченные чесночные зубцы и свежую рубленую зелень. Дать красному борщу некоторое время настояться, первые минут 5 не накрывать крышкой, чтобы сохранить свежесть и окраску укропа или петрушки.

Подавать к столу густой борщ с фасолью, традиционно сдобрив сметаной, вместе с пампушками и/или ломтями свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Тэги:

пошаговые рецепты приготовления борща с фото

Зеленый борщ

За окном долгожданная весна, а это значит, что на грядках уже появляется первый урожай, а потому самое время готовить дома витаминные блюда. Чтобы осуществить задуманное – достаточно купить свежие витамины (щавель, зелёный лук и т.д.) на рынке и приготовить из них вкуснейший зелёный борщ по-украински. Это блюдо – поистине весенний продукт, ведь большая часть зелени поспевает именно весной, в другие сезоны её используют лишь в консервированном виде. Читать далее

Рецепт борща с консервированной фасолью

Когда не хватает времени на готовку, а хочется отведать вкусного первого блюда и желательно чтобы было оно наваристым, сварите этот суп. Сегодня мы расскажем пошаговый рецепт приготовления вкусного борща с консервированной фасолью с фото, который можно сварить буквально за 40 минут. Таким блюдом можно накормить любого, даже самого голодного гостя, идеальное первое блюдо для сытного обеда. Читать далее

Борщ с красной капустой

Этот не очень популярный продукт можно использовать для приготовления разнообразных салатов, а также вкусных первых блюд. Борщ из краснокочанной капусты прекрасное тому подтверждение, наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить борщ с красной капустой и нутом. Благодаря компонентам, которые используются для приготовления этого супа, он приобретает привлекательный, насыщенный красный цвет. Читать далее

Вкусный постный борщ

Совершенно не обязательно отказываться от привычных и любимых блюд садясь на диету или соблюдая правила великого поста. Постный борщ, пошаговый классический рецепт с фото которого мы представляем, прямое тому доказательство и прекрасно подойдет как вегетарианцам, так и постящимся. Впрочем, этот суп может прекрасно разнообразить меню любой семьи, ведь он не только очень вкусный и полезный, но и весьма сытный! Читать далее

Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом

Это блюдо будет особенно полезно весной, когда в организме не хватает витаминов, а добавленная зелень придаст супу неповторимый аромат. Зеленый борщ с щавелем и яйцом можно приготовить по нашему простому пошаговому рецепту с фото, его бесспорно оценят по достоинству и попросят добавки. В общем попробуйте сами приготовить этот ароматный и наваристый супчик и побаловать себя и своих домочадцев оригинальным вкусом. Читать далее

Настоящий кубанский борщ

Трудно определить точное происхождение этого блюда, так как территориально его готовили жители Древнерусского государства. Предлагаем приготовить кубанский борщ по нашему пошаговому рецепту с фото, мы постараемся подробно рассказать, как сварить вкусный борщ по-кубански. Приготовление этого супа несколько отличается от всем нам знакомой рецептуры оригинального блюда, но сложного нет абсолютно ничего. Читать далее

Борщ с перловкой

Данный суп является идеальным блюдом, так как сочетает в себе превосходные вкусовые качества и прекрасно насыщает. Представляем рецепт по которому вы легко приготовите борщ с перловкой. Пошаговые инструкции с фото помогут быстро и вкусно сварить борщ с перловой крупой. Благодаря используемым свежим овощам, суп приобретает полезные витамины и микроэлементы, но при гастрите его следует есть умеренно. Читать далее

Рецепт борща с уксусом и сахаром

Процесс приготовления и секреты идеального первого блюда, во многих семьях, хранятся как нечто сокровенное, недоступное. Сегодня мы расскажем, как готовить вкусный борщ с уксусом и в этом нам поможет классический рецепт приготовления борща с фото, с добавлением сахара и уксуса. Этот интересный способ станет для кого-то настоящей находкой, ведь в нем собран весь нужный состав продуктов, и правильное время их варки. Читать далее

Холодный борщ по-литовски

Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами, он отлично охлаждает в летнюю жару и насыщает организм. Мы подробно расскажем, как приготовить холодный литовский борщ и разберем калорийность супа, а в этом нам поможет простой пошаговый рецепт с фото. Этот альтернативный рецепт знаменитому горячему первому блюду со свеклой идеально готовить летом, когда хочется холодненького и вкусного. Читать далее

Настоящий украинский борщ с салом и чесночными пампушками

Вариантов приготовления данного блюда огромное множество и в каждой семье в Украине есть своя маленькая рецептурная тайна. Как правильно и вкусно приготовить настоящий мясной украинский борщ с пампушками, чесноком и салом подробно расскажет наш пошаговый кулинарный рецепт с фото. Мы рассмотрим традиционный способ, который передавался из поколения в поколение и очень популярен во многих славянских семьях. Читать далее

Борщ с фасолью

Не важно в какое время года вы будете готовить это блюдо. Подавать его можно как на обед, так и на семейный ужин. Благодаря универсальности, борщ с фасолью остается в приоритете у многих хозяек. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как вкусно приготовить борщ с фасолью. Мы постараемся раскрыть основные секреты приготовления популярного первого блюда и покажем проверенный способ приготовления очень вкусного супа. Читать далее

Борщ со свежей капустой

Предлагаем еще один вариант основного обеденного блюда на российских столах, его готовят практически в каждой семье минимум раз в месяц. Борщ из свежей капусты, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото удивит насыщенным вкусом. Мы расскажем, как правильно приготовить борщ со свежей капустой. Пусть у каждой хозяйки имеется свой способ приготовления этого кушанья, но иногда можно попробовать что-нибудь новенькое. Читать далее

Борщ из свинины

Правду говорят, что пока мы не разучимся готовить это славянское первое блюдо, наше питание останется полноценным. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусный борщ со свининой соблюдая классические славянские традиции готовки похлебки с мясом. Предлагаем сварить этот суп по проверенному способу приготовления, который подробно расскажет и покажет все нюансы. Читать далее

Зеленый борщ со щавелем

Идеальное время года для приготовления этого блюда — весна, когда вовсю буйствует авитаминоз, а на прилавках начинает появляться первая весенняя зелень. Предлагаем приготовить зеленый борщ с щавелем по нашему пошаговому рецепту с фото. Именно щавель придает зеленому борщу характерный цвет и вкус. Это блюдо можно приготовить на мясном бульоне или постным, все зависит от ваших предпочтений. Читать далее

Классический вегетарианский борщ со свекой

Сегодня мы расскажем про ароматное, насыщенное, питательное первое блюдо, знакомое каждому с малых лет, но вы взглянете на него по-новому. Вегетарианский борщ приготовленный со свеклой по нашему пошаговому рецепту с фото будет полезен взрослым и детям, этот рецепт вегетарианского борща очень прост. Это одно из самых известных и популярных блюд славянской кухни сможет приготовить любая хозяйка следуя нашим наглядным инструкциям. Читать далее

Борщ — классический рецепт с мясом и свеклой

В этом аппетитном угощении чувствуется дух и культура наших предков. К приготовлению короля супов стоит относиться со всей серьезностью. Приготовить классический борщ поможет наш простой пошаговый рецепт с фото, который подробно расскажет, как вкусно сварить борщ по классическому рецепту. Несмотря на свою популярность у этого блюда есть много секретов приготовления, которые передаются хозяйкам от своих бабушек и прабабушек. Читать далее

Борщ из говядины — классический рецепт

В каждой семье есть свои любимые блюда, которые готовятся чаще других и поедаются всегда без остатка, их любят как взрослые, так и дети. Борщ с говядиной, приготовленный по нашему пошаговому классическому рецепту с фото со свежей капустой и свеклой соберет всю семью за обеденным столом. Сегодня мы предлагаем проверенный способ готовки, который передали нам наши бабушки, наверно по этому он получается таким вкусным. Читать далее

Овощной вегетарианский борщ без мяса в мультиварке

Сколько людей, столько и мнений, а точнее вариантов приготовления этого традиционного славянского супа, который так популярен в нашей стране. Этот пошаговый рецепт с фото поможет приготовить постный вегетарианский борщ в мультиварке без добавления мяса. Диетический овощной борщ будет полезен каждому. Основным достоинством такой похлебки является минимальное содержание жиров и невероятный аромат, который соберет за одним столом всю семью. Читать далее

Борщ на курином бульоне со свежей капустой и свеклой

Поклонников этого славянского блюда не счесть. Его готовят зимой и летом, пожалуй это лучшее первое блюдо для сытного обеда. Представляем простой, пошаговый рецепт с фото по которому вы легко приготовите борщ с курицей, свежей капустой и свеклой, и узнаете все секреты вкусного борща. Популярное славянское блюдо имеет стандартный набор ингредиентов, изменяя пропорции которых вы запросто можете регулировать густоту бульона. Читать далее

Постный борщ с фасолью Представляем замечательное первое блюдо, которое понравится всей семье. Не смотря на то, что это постный борщ в который добавляется свежая фасоль, он вполне сытный и им можно без проблем накормить хоть взрослого, хоть ребенка. Чтобы приготовить постный борщ с фасолью не нужно быть кулинаром высокого уровня, достаточно просто прочитать наш пошаговый рецепт приготовления с фото и следовать его инструкциям.

Читать далее

Борщ украинский рецепт

борщ украинский рецепт

Среди великого множества мясных супов, борщ украинский рецепт один из самых традиционных и бесспорно вкуснейших! Раньше настоящий украинский борщ варился не на бульоне, а на квасе! Неожиданно? Да! Да и варился такой суп более 5 часов! В наше время борщ украинский рецепт видоизменился, но…

Читать далее

Борщ на говяжьем бульоне

Борщ рецепт классический

Существует великое множество разновидностей борща. Борщ на говяжьем бульоне — это то, что каждый должен знать и уметь! Кто не знает как варить борщ на бульоне — читайте этот рецепт и пробуйте на вкус! Это великолепное блюдо является настоящим кулинарным достоянием в России и Украине.

Читать далее

Здесь собраны лучшие рецепты приготовления борща. Наши пошаговые рецепты с фото помогут вам приготовить настоящий вкусный борщ от которого все будут в восторге. Считается, что каждая хозяйка должна уметь варить борщ — это своего рода становится визитной карточкой умелой домохозяйки. Не удивительно, что существует великое множество рецептов приготовления борща, ведь это многокомпонентный суп. Не смотря на это, основным ингредиентом, который придает борщу характерный красный цвет, является свекла.

В зависимости от региона приготовления меняется и рецепт борща, как правило изменения касаются типа бульона и вида используемого в супе мяса (свинины, говядины) или птицы (курицы, утки), а также овощной составляющей борща. Мы постарались собрать самые популярные рецепты борщей, чтобы вы смогли попробовать все разнообразие вкусов этого замечательного блюда и выбрать для себя наиболее понравившийся вариант.


 

Борщ рецепт классический с фото пошагово — «Чтобы ложка стояла» — Домашние Рецепты

Мнение о том, как правильно сварить густой красный борщ может разниться в зависимости от вкусовых предпочтений, местности и даже возможностей. Домашний рецепт борща, который я вам предлагаю, по праву можно назвать самым вкусным. Ведь в нём есть всё, и мясо, и свекла, и картошка и капуста, и, конечно, густая и ароматная зажарка. Главное в приготовлении вкусного борща рецепт классический с фото пошагово «Чтобы ложка стояла», это не переварить овощи, чтобы картошка не разварилась, а капуста осталась хрустящей. Борщ можно готовить из любого мяса, но лучше, если оно будет на кости. Тогда бульон будет более наваристым. В сезон овощей, можно готовить борщ из свежих продуктов, а зимой из заготовки для борща, замороженной или консервированной. Незаменимым спутником тарелочки борща на обед является сметана, поэтому не забудьте её купить, а также свежую зелень петрушки или укропа.

Ингредиенты для приготовления борща на 5-ти литровую кастрюлю

Свинина700 г
Свекла (небольшая)2 шт
Картофель6 шт
Лук репчатый1 шт
Капуста800 г
Морковь2-3 шт
Перец болгарский1 шт
Томатная паста (или томатный сок)2 ст. л. (500 мл)
Растительное масло50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление борща «Чтобы ложка стояла» с фото

  1. Для приготовления бульона для борща, залейте мясо 4 литрами воды и варите на среднем огне 1,5 часа. Не забудьте убрать пенку. Когда мясо сварится, достаньте его, измельчите, а затем опять отправьте в бульон. Поставьте бульон опять закипать.
  2. Натрите свеклу на крупной тёрке или нашинкуйте тонкой соломкой. Бросьте свеклу в кипящий бульон. Сделайте слабый огонь, чтобы бульон едва кипел.
  3. Картофель нарежьте маленькими кубиками.
  4. Отправьте картофель в кастрюлю, как только бульон со свеклой закипит. Варите картофель до полуготовности, где-то минут 7. Время зависит от сорта картофеля.
  5. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Именно большое количество капусты делает борщ густым, так чтобы ложка стояла.
  6. Пока варится картофель, можно приготовить зажарку. Нарежьте маленькими кубиками репчатый лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.
  7. Добавьте к луку натёртую морковь, перемешайте.
  8. Затем добавьте нарезанный тонко, болгарский перец, потушите овощи 5 минут.
  9. Влейте в сковороду томатный сок или разведённую в бульоне томатную пасту. Перемешайте, дайте покипеть 1-2 минуты и выключите огонь.
  10. Как только картофель сварится до полуготовности, бросьте в кастрюлю нашинкованную капусту.
  11. Когда бульон с капустой закипит, влейте зажарку, перемешайте. Посолите и поперчите борщ по своему вкусу.
  12. Пусть борщ покипит на слабом огне 10 минут. После выключения добавьте в борщ измельченный чеснок и накройте крышкой. Через 20-30 минут, борщ можно будет подавать к столу.

Борщ подают с мелко нарубленной свежей зеленью, а также со сметаной. Приятного аппетита!

Свекольный суп | Вегетарианские десерты

Этот суп из свеклы яркий, мягкий и ароматный. Для этого мягкого, сливочного и вкусного веганского или вегетарианского свекольного супа вам понадобится всего 6 ингредиентов. Он похож на борщовый суп, он сытный и сытный, а в каждой миске всего 139 калорий!

Свекольный суп

Этот гладкий и бархатный суп из свеклы просто восхитителен. Его действительно легко приготовить, и вам нужно всего 6 ингредиентов.

Мне нравится яркий цвет, который приобретает суп, и он прекрасно контрастирует как по цвету, так и по вкусу благодаря свежим веточкам укропного гарнира.

Совет по экономии времени: Я жарил свеклу по этому рецепту, но если у вас мало времени, вы можете заменить ее консервированной или упакованной в вакууме свеклой (не в уксусе).

Этот суп согревающий, насыщенный, землистый и полон вкуса.

Первоначально опубликовано в апреле 2019 г. Обновлено и переиздано в июне 2020 г. с измененным текстом, пошаговыми изображениями и видео с рецептами.

Почему это ЛУЧШИЙ свекольный суп

Это быстрый и легкий суп в блендере.

Свекла — отличный источник фолиевой кислоты, клетчатки, марганца и калия.

Я подаю этот суп из свеклы горячим, но вы также можете подавать его холодным.

Сделать очень просто.

Обладает чудесным землисто-сладким вкусом, который максимально раскрывает вкус свеклы.

Отзывы читателей

Вот. область несколько ПЯТЬ ЗВЕЗД обзоров этого рецепта супа из свеклы от моих любимых читателей!

«Нам очень понравился этот суп, он был очень легким и очень вкусным, особенно успокаивал в холодный зимний день.»- Жабра

«Я приготовила это на выходных. Так легко и вкусно. Мы ели это как закуску для семейной трапезы». — Деми

«Это такой замечательный суп! Я люблю свеклу, но обычно просто использую ее для салатов. Вкусно и очень просто !! — Helen

Хранение и заморозка

Хранение: Охлажденный суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Замораживание: Заморозьте полностью охлажденный суп в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев.Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Специальные диеты

Чтобы сделать это без глютена: Этот рецепт содержит ингредиенты, которые, естественно, не содержат глютен, но убедитесь, что вы проверили этикетки на своих приправах и специях.

Чтобы сделать его веганским: Этот суп из свеклы веганский, но обязательно проверьте этикетки и не добавляйте в него йогурт или сливки, кроме веганских.

Борщ суп

Традиционный борщ — кисло-сладкий свекольный суп, популярный во многих странах, таких как Украина, Россия, Польша, Литва и Беларусь.

Есть много вариантов для разных стран и регионов, поэтому это не тот рецепт, который можно привязать к конкретным ингредиентам.

Подается горячим или холодным, с мясом или без, а также с различными овощами. Вот традиционный украинский борщ.

Моя версия — это вегетарианский / веганский свекольный суп, приготовленный из обжаренной свеклы в блендере и приправленный небольшим количеством свежего укропа.

Это просто, быстро и вкусно.

Как приготовить свекольный суп

Суп быстро и легко приготовить! Просто следуйте этим пошаговым фотоинструкциям для получения идеальных результатов.Затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы просмотреть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Обрезать свеклу, затем запекать на противне 30 минут или до полной готовности.

Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и сельдерей и готовьте до размягчения — около 5 минут.

Добавьте свеклу и овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.

Добавьте измельченный укроп и измельчите суп погружным (палочным) блендером или обычным блендером.

Использовать оставшиеся ингредиенты

Вот несколько идей рецептов, которые помогут сократить количество пищевых отходов и сэкономить деньги за счет использования любых дополнительных ингредиентов, оставшихся после приготовления этого рецепта.

Свекла:
Салат из свеклы
Шоколадный торт из свеклы
Хумус из свеклы

Укроп:
Салат из гороха
Салат из брокколи

Йогурт (веганский или молочный):
Замороженный йогурт с корой
Фруктовые тако с кленовым моросящим йогуртом
Easy Naan Bread

Еще рецепты супов

Надеюсь, вам понравится этот рецепт свекольного супа так же, как и нам! Не забудьте попробовать и эти другие отличные рецепты супов.

Суп из капусты
Томатный суп
Суп из топинамбура
Easy Чечевичный суп
4 ингредиента Гороховый суп

Если вы ищете больше рецептов веганских супов, обязательно ознакомьтесь с моим списком из 25+ рецептов веганских супов!

Получить рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts .Мне нравится видеть ваши воссоздания моих вегетарианских и веганских рецептов и тортов.

Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей.

Свекольный суп

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Этот суп из свеклы яркий, мягкий и ароматный. Для этого мягкого, сливочного и вкусного веганского или вегетарианского свекольного супа вам понадобится всего 6 ингредиентов. Он похож на борщовый суп, он сытный и сытный.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Суп-курс

Кухня Американская, Веганская, Вегетарианская, Западная

Порций 4

Калорий 139 ккал

Ингредиенты

  • 17 унций (500 г) сырой свеклы (примерно 4 свеклы)
  • 2 столовые ложки масла, разделенные на части
  • 1 нарезанный красный лук
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 4 ¼ чашки (750 мл) овощного бульона натрий лучше всего)
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • Соль и перец
Для украшения
  • Веточки укропа
  • Йогурт или йогурт без молока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F.Сверху и хвостиком свеклу вымойте их и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их на противень, сбрызните половиной масла и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Жарьте 30 минут или пока они не начнут темнеть, пока они не станут готовыми.

  • Тем временем нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, часто помешивая, 5 минут до мягкости, но не подрумянивания.

  • Добавьте жареную свеклу и бульон и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.

  • Добавьте измельченный укроп и протрите суп ручным блендером или осторожно переложите в блендер и взбейте.

  • Подавать в мисках, сбрызнув йогуртом и укропом.

Nutrition

Калорийность: 139 ккал Углеводы: 15 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 819 мг Калий: 432 мг Волокно: 4 г Сахар: 10 г Витамин A: 55 МЕ Витамин C: 7,9 мг Кальций: 1 9 000 мг кальция: 26 мг

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Рецепт русского борща и свекольного супа — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Русский борщ свекольный суп — один из самых известных русских рецептов. Когда люди думают о русской кухне, обычно в голову приходят борщ 🙂

Суп борщ готовится из свеклы, капусты и картофеля на говяжьем бульоне.Свекла — это то, что придает русскому борщу неповторимый красный цвет. Из борща можно сделать основное блюдо, если добавить в него мясо (в аутентичный вариант борща с мясом входят кусочки вареной говядины).

Русский борщ-свекольный суп — один из тех немногих продуктов, которые на следующий день становятся еще вкуснее. Приготовленный борщ можно хранить в холодильнике до 5 дней, и с каждым днем ​​его вкус становится все глубже и глубже. Если на выходных заварить борщ, то можно наслаждаться им несколько дней в неделю!

Попытка приготовить экзотические блюда, например борщ, может быть устрашающей, но не волнуйтесь, настоящий русский рецепт борща приготовить довольно просто.Приготовление борща занимает всего 30 минут, и вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить овощи!

Русский борщ Рецепт свекольного супа

Состав
  • 3 банки (по 14 унций) говяжьего бульона
  • 1 банка маринованной свеклы, высушенной и промытой (или 2 средние сырые свеклы, очищенные)
  • 1 стакан измельченной капусты (можно использовать смесь капусты из капусты, морковь в порядке, или измельчите капусту кухонным комбайном)
  • 3 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению русского борща
  • Доведите говяжий бульон до кипения.Добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту и варить 20 минут.
  • Измельчите свеклу в кухонном комбайне.
  • Добавьте в кастрюлю измельченную свеклу, лавровый лист, кетчуп и сахар и перемешайте до однородности. Варить еще 10 минут.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.

Подавая русский борщ, добавьте в него сметану и украсьте рубленой петрушкой. Подавать борщ можно холодным или горячим. Наслаждаться!

Вот изображение котелка с борщом, готовящегося на плите:

Если вы ищете другие аутентичные русские рецепты, обратите внимание на рецепт русских голубцов, рецепт русских сырников (сырников) и рецепт русского салата Оливье.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Instant Pot Borscht (Свекольный суп) — Steph Gaudreau

Instant Pot Borscht (Свекольный суп) — это современная интерпретация старой классики.

Когда я рос с русско-польской бабушкой, борщ — суп из свеклы и говядины — был чем-то в моем этническом мире еды. У нас также есть грузинский ресторан по улице от нас, и мы часто ходим за их ароматным, сытным борщом.В прошлом году я решил, что пора придумать собственный рецепт и поделиться им с вами. Но борщ известен тем, что на его приготовление нужно время.

Итак, я решил взять этот борщ в будущее и адаптировать его для Instant Pot (см. Тот, что у меня здесь).

Как приготовить борщ?

Состав борща довольно простой: свекла, говядина и некоторые ароматические вещества. Если вы разбираетесь в кулинарии, то знаете, что простые ингредиенты действительно сияют, если к ним относиться с любовью.Ключ к развитию аромата!

Вы начнете с подрумянивания мяса. Я не могу достаточно подчеркнуть эту часть. По сути, обжаривая говядину, вы создадите вкусную карамелизацию, которая добавит совершенно другое измерение к окончательному блюду. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг, но конечный вкус во многих случаях будет не таким.

Следующим шагом в приготовлении этого борща быстрого приготовления является добавление бульона и лука, затем варить 30 минут. После этого вы добавите свеклу, морковь и картофель, чтобы варить до мягкости, примерно шесть минут.Наконец, подаёте со свежим укропом. Если вы переносите молочные продукты, ложка органической сметаны придаст им кремовый оттенок. (Я использовал сливочный сыр без молока.)

Что является основным ингредиентом борща?

Большинство людей считают борщ свекольным супом из-за его рубиново-красного цвета. В моем борще Instant Pot Borscht я нарезаю кубиками и натираю свеклу. Это может показаться немного странным, но мне нравится контраст текстуры. Если вы придерживаетесь традиций, можете оставить свеклу нарезанной кубиками.

Почему свекла полезна

К сожалению, свекла заработала репутацию «сладкой» в мире с низким содержанием углеводов.Это привело к тому, что люди стали их избегать, хотя на самом деле они вполне здоровы. Свекла — хороший источник витаминов C и B6, а также магния, калия, марганца и железа. Фактически, поскольку свекла богата железом, ее употребление в пищу часто считается тонизирующим средством.

Кроме того, свекла также является хорошо известным источником бетаина, который оказывает благотворное влияние на печень и пищеварительную систему. Их можно приготовить разными способами. Мои фавориты — это приготовление жареного свекольного хумуса и его ферментация, чтобы сделать богатый пробиотиками свекольный квас.

Как долго борщ быстрого приготовления хранится в холодильнике?

Ваш борщ быстрого приготовления может храниться в холодильнике около 5 дней. Пока не пробовал заморозить. Я полагаю, что текстура овощей может стать мягкой, когда вы их разогреете. Но если вас это устраивает, попробуйте.

Instant Pot Borscht (Beet Soup)

Instant Pot Borscht (Свекольный суп) — это современная интерпретация старой классики. Узнайте, как приготовить этот сытный суп в Instant Pot за меньшее время.

Печать

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1,5 фунта тушеного мяса из говядины
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 4 чашки говяжьего бульона, разделенные на части
  • 2 фунта свеклы очищенной, нарезанной на половину кубика и тертой 2 больших моркови
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 небольшой нарезанный пучок укропа (около 1/4 стакана)
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Установите в кастрюле быстрого приготовления обжарить.Добавьте 1 столовую ложку масла авокадо. Посыпьте мясо солью и перцем, затем добавьте его во вставку Instant Pot. Дайте мясу подрумяниться около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук и 2 стакана говяжьего бульона. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой и установите ее в ручной режим (высокое давление) на 30 минут. Пока мясо готовится, приготовьте остальные овощи.

  2. Когда мясо готово, сбросьте давление вручную, выньте мясо и лук шумовкой и положите в миску для охлаждения.

  3. К бульону в Instant Pot добавьте еще 2 чашки говяжьего бульона, а также свеклу, морковь, картофель и укроп. Закройте крышку и готовьте 6 минут в ручном режиме (высокое давление). Пока это готовится, измельчите приготовленное мясо пальцами.

  4. Когда овощи готовы, сбросьте давление вручную. Добавьте мясо и добавьте приправы солью и перцем.

  5. Подавать с гарниром из нарезанного укропа. *

Примечания к рецепту

  • * Другие рекомендации по сервировке: если вы переносите молочные продукты, возможно, добавьте немного сметаны.Если вы не можете есть коровье молоко (как я), вы можете использовать безмолочный топпинг, такой как простой греческий йогурт с миндальным молоком Kite Hill.
  • Для вегетарианского борща исключите мясо и добавьте еще 2 моркови. Используйте овощной бульон вместо говяжьего.
  • Если вы хотите по-настоящему хорошо поджарить мясо, сделайте это на чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Вам нужно будет добавить около столовой ложки масла в сковороду и, вероятно, работать двумя партиями. Затем добавьте в сковороду около 1/4 стакана бульона, удалите коричневые кусочки и вылейте их в кастрюлю быстрого приготовления вместе с мясом.
  • Все мои рецепты есть в ежедневнике питания. Проверьте это!

Пищевая ценность

Быстрорастворимый борщ (свекольный суп)

Количество на порцию

калорий 262 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

жира 8 г

12% Жиры 2 г 10%

Холестерин 66 мг 22%

Натрий 577 мг 24%

Калий 802 мг 23%

Углеводы 18 г

9000 16%

Сахар 9 г 10%

Белок 27 г 54%

Витамин A 2595IU 52%

Витамин C 9.1 мг 11%

Кальций 42 мг 4%

Железо 3,5 мг 19%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Прикрепите этот борщ быстрого приготовления на потом!

Вам понравился этот рецепт борща быстрого приготовления? Оставьте оценку и комментарий ниже.

Уведомление о раскрытии информации для аффилированных лиц

Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же.Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для зарабатывания рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.

Сытный суп из бычьего хвоста по-азиатски

Этот суп с борщом из бычьего хвоста в азиатском стиле — это все, что вы пожелаете в сытном супе!

Если вы когда-нибудь были в кафе в гонконгском стиле, возможно, вы пробовали их фирменный борщ, который подается с каждым блюдом.

Это насыщенный, сытный и мясистый суп на томатной основе, наполненный ароматом и согревающий вас в зимние месяцы!

Суп борщ впервые появился в Восточной Европе, где его готовили из свеклы, однако в гонконгском стиле его готовят из говяжьего бульона и овощей, таких как сельдерей, лук и капуста. Все эти овощи смешиваются вместе, чтобы получился насыщенный и полезный суп.

Хотя я никогда не пробовал восточноевропейскую версию, гонконгский стиль — верный победитель!

Невозможно превзойти восхитительное мясо с костями из бычьего хвоста, приготовленное до совершенства!

Хотя этот рецепт может показаться немного устрашающим со всеми ингредиентами, на самом деле нужно просто добавить все в кастрюлю, а затем проявить терпение, пока вкусы сливаются вместе, создавая насыщенный, жирный и сытный суп.

Вы можете заменить тушеную говядину или любой другой кусок говядины вместо бычьего хвоста. Я выбрал бычий хвост, потому что жир в бычьем хвосте создает более насыщенный, сливочный и сытный суп, который идеально подходит для людей с низким содержанием углеводов / кето.

Базовый рецепт адаптирован Нами в JOC, но мы внесли некоторые изменения, чтобы сделать его более дружественным к низкоуглеводной и кето-диете.

Единственный ингредиент, который вам нужен, чтобы насладиться этим блюдом, — это Swerve / Monkfruit, которые можно купить на Amazon, а все остальное вы можете купить в местном супермаркете.

А теперь приступим!

Время подготовки 15М

Время приготовления

Общее время 2ч25М

Чистые углеводы / на порцию ~ 4 г

Порций 4

Состав

Говядина

  • 2–3 фунта бычий хвост
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Суп

  • Говяжий бульон 32 унции
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 целого лука
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 целых помидора
  • Консервированная томатная паста на 3 унции (примерно половина банки)
  • Цельнокочанная капуста 1/8
  • 1/2 столовой ложки сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 1/2 столовой ложки Swerve / Monkfruit
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) Посыпать солью и перцем бычий хвост и отставить.

3) Помидоры, сельдерей, лук, капусту нарезать и отложить.

4) В чугунной сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до дыма, обжарьте бычий хвост со всех сторон до коричневого цвета и отложите в сторону.

5) В большой кастрюле сбрызните около 1 столовой ложки оливкового масла и обжарьте нарезанный лук и сельдерей до размягчения.

6) Далее добавить бычий хвост, капусту, помидоры, говяжий бульон, томатную пасту, базилик и перец.Хорошо перемешайте и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 2 часа.

7) Через 2 часа добавьте Swerve / Monkfruit, белый винный уксус, соль и черный перец. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут или дольше для получения желаемой нежности бычьего хвоста. Подавать горячим.

Надеюсь, вам понравится ваш низкоуглеводный / кето-борщ с бычьим хвостом!

Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

Говядина
  • 2-3 фунта бычьего хвоста
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
Суп
  • 32 унции говяжьего бульона
  • оливкового масла 1/2 лука
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 помидора
  • 3 унции консервированной томатной пасты около половины банки
  • 1/8 капусты
  • 1/2 столовой ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 1 / 2 столовые ложки Swerve / Monkfruit
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • Соберите все ингредиенты.

  • Посыпать солью и перцем бычий хвост и отставить в сторону.

  • Помидоры, сельдерей, лук, капусту нарезать и отложить.

  • В чугунной сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до дыма, обжарьте бычий хвост со всех сторон до коричневого цвета и отложите.

  • В большой кастрюле сбрызните около 1 столовой ложки оливкового масла и обжарьте нарезанный лук и сельдерей вместе до размягчения.

  • Далее добавить бычий хвост, капусту, помидоры, говяжий бульон, томатную пасту, базилик и перец.Хорошо перемешайте и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 2 часа.

  • Через 2 часа добавьте Swerve / Monkfruit, белый винный уксус, соль и черный перец. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут или дольше для получения желаемой нежности бычьего хвоста. Подавать горячим.

калорий: 665 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 74 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 249 мг | Натрий: 1950 мг | Калий: 350 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 677 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 10 мг

* Значения рассчитаны на порцию

* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

Борщ из свеклы и черной чечевицы + книга

Я сидел на таком огромном секрете, и я только что получил разрешение поделиться им … кулинарная книга уже в пути! Настоящая распечатанная поваренная книга, которую можно держать в руках, которую можно положить на кухню и на долгие годы покрыться загнутыми углами и пятнами от еды! Ура! Уф, , приятно снять это с моих плеч.Довольно сложно так долго скрывать свое волнение и заставлять многих из вас спрашивать, чем я занимаюсь, если я не работаю в ресторанах и не бегаю на курсах. Ну вот и ответ. С тех пор, как я подписался на этот проект еще весной, он шел полным ходом, выращивая еду, писал рецепты, тестировал их, фотографировал и, конечно же, ел много действительно вкусных вещей. Я так влюблен в каждое из моих творений до сих пор и не могу дождаться, чтобы увидеть их все в связке.

Чтобы попытаться ответить на некоторые из следующих вопросов … книга будет ориентирована на сезонность и, конечно же, полностью на растительной основе, с добавлением некоторых необязательных продуктов животного происхождения для функции или вкуса, когда это необходимо. Это почти полностью новые рецепты (!!!) с несколькими избранными из блога, потому что как я могу пропустить версию Буханки хлеба, изменяющей жизнь? То есть на самом деле . Я также делаю рецепты без глютена, когда это возможно, без использования сложных комбинаций специальной муки и жевательной резинки.В рецептах используются относительно простые и сезонные базовые ингредиенты с некоторыми особыми штрихами, добавленными, конечно, к питательности, вкусу и эстетике. Во многих рецептах будет информация о пищевой ценности, например, в блоге — если в рецепте есть морковь, я, вероятно, расскажу о бета-каротине. Вы уловили идею. Я также старался, чтобы требования к оборудованию были относительно низкими, чтобы каждый мог готовить рецепты. Есть несколько исключений, но для большинства блюд требуется немного больше, чем обычно оборудованная кухня.

И вопрос, который волнует всех: когда можно будет купить книгу ?! Мы нацелены на выпуск весной 2015 года, поэтому следите за обновлениями в блоге. В настоящее время предварительных заказов нет, так что пока не ищите его — я обещаю держать вас всех в курсе! Я так же взволнован, как и вы. Нет, погоди, больше волнуюсь.

Этот рецепт я приготовил на днях после того, как вытащил последнюю свеклу в огороде. Я собирался поместить это в книгу, но вместо этого решил поделиться им со всеми вами.Это очень вкусный рецепт борща, который я съела с ягодами можжевельника, тмином и дижонской горчицей. Небесный! Я также добавил чечевицу для дополнительного белка и удовлетворения. Это как раз тот вид еды, который делает эту будущую маму очень счастливой.

Я помню, как впервые съел борщ (и свеклу, если на то пошло), мне было около 12 лет, и я участвовал в другом гастрономическом приключении с матерью моего лучшего друга Энни, о которой я говорил в этом посте о суши. Мы пошли в Future Bakery, заведение в Торонто, где без суеты подают восточноевропейские блюда.Энни заказала мне борщ с поджаренным хлебом на закваске. Я взглянул на суп, и у меня перевернулось животе. Как я мог есть что-нибудь пурпурного ?! Эта суспензия точно соответствовала цвету выпускного платья моей куклы Барби. Я нерешительно взял ложку, и, хотя мне показалось, что она довольно приятная на вкус, цвет отбросил меня до такой степени, что я вообще не мог ее есть.

Не могу вспомнить, когда свекла вернулась в мою жизнь, но наверняка это был другой борщ. По общему признанию, им потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть, так как я вырос на довольно бежевой диете.Розовый был зарезервирован для конфет. После нескольких смелых попыток я понял, насколько вкусна свекла: насыщенная, землистая, насыщенная. И поскольку их можно приготовить соком и съесть как в вареном, так и в сыром виде, внутри этого маленького корня есть целый мир возможностей для изучения. Просто нарезав свеклу другим способом, вы откроете для себя совершенно новую характеристику. Гоша, они действительно меня заводят! А теперь борщ — один из моих любимых способов насладиться им.

Моя версия борща ароматна и полна осеннего блага.Я решил использовать ягоды можжевельника, довольно новый для меня ингредиент, чтобы добавить еще одно измерение вкуса. Мне очень нравится, что они придают сосновый оттенок — это все равно что прогуливать вкусовые рецепторы по хвойному лесу после сильного дождя. Это классический скандинавский ингредиент, поэтому, если вы не можете найти их, когда живете, просто откажитесь от них. И я скажу, что, хотя они и придают этому супу восхитительный аромат, мне не понравилось есть их целиком, поэтому я (вежливо) выплюнул их (также потому, что беременным женщинам действительно не положено есть их слишком много!).

Распечатать рецепт


Борщ из свеклы и черной чечевицы
На 6-8 порций

Состав:
топленое масло
3 лука-порея
4 зубчика чеснока
щепотка соли
4 лавровых листа
4 веточки свежего тимьяна или 1 ст. сушеные, плюс еще для украшения по желанию
4 средних / 1 ½ фунта. свекла
3 средние моркови
2 стакана нашинкованной капусты на ваш выбор
3 ст. томатная паста
1 ст. Дижонская горчица
1 ч. сушеные ягоды можжевельника (около 12)
1 ч.тмин
8-10 стаканов / 2+ литра овощного бульона
1 стакан сушеной черной чечевицы (подойдет чечевица Du Put)
2 чайные ложки. яблочный уксус
треснувший черный перец по вкусу
оливковое масло для украшения

Указания:
1. Если возможно, замочите чечевицу на ночь или до 8 часов в чистой воде. Слейте воду и хорошо промойте.
2. Подготовить все овощи. Вымойте лук-порей и нарежьте кружочками. Измельчите чеснок. Очистите свеклу и натрите на терке вручную с помощью кухонного комбайна или жульена (при ручной терке свекла слишком сильно ломается).Нарежьте неочищенную морковь кружочками. Нашинкуйте капусту.
3. В большой кастрюле на среднем огне растопите кусочек кокосового масла или топленого масла. Добавить лук-порей и соль и варить до готовности, около пяти минут. Добавить чеснок, варить 2 минуты до аромата. Добавьте лавровый лист, тимьян, ягоды можжевельника, тмин, томатную пасту и горчицу, помешивая, чтобы покрыть лук-порей и чеснок. Добавьте оставшиеся ингредиенты: свеклу, морковь, овощной бульон (начните с 8 чашек и добавляйте по мере необходимости) и чечевицу (резервная капуста). Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 15-20 минут.Добавьте капусту и уксус, перемешайте и дайте вариться еще 5 минут.
4. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежим тимьяном и большим количеством треснувшего черного перца. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Наслаждаться.

Сегодня я кое-что понял: это вполне может быть последний пост, который я напишу перед тем, как стать матерью, и если это так, я просто хочу послать всем вам огромную любовь за вашу поддержку в течение последних нескольких месяцев. Будь то присланный мне заботливый комментарий после признания в пироге или присоединение ко мне в парке для пикника, я действительно благодарен всем вам! Пожалуйста, знайте, что с этого момента я все еще буду вести блог, возможно, немного легче.Вы все еще можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, и я только что создал учетную запись Pinterest после множества запросов. Пожалуйста, проявите ко мне терпение, так как я довольно медленно осваиваю этот компьютерный материал (помните, сколько времени мне потребовалось, чтобы зайти на Facebook? Sheesh ).

И теперь я вернулась на кухню — мне нужно написать кулинарную книгу!

Будьте здоровы и готовьте пищу друг для друга.
С (очень) полным животом,

Сара Б. + росток

Рецепт жареного свекольного борща | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

1 фунт свеклы (около 3 маленьких)

Кошерная соль и свежемолотый перец

6 веточек тимьяна

6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

4 1/2 стакана куриного бульона, при необходимости можно добавить еще

1 средний лук, нарезанный

2 моркови, нарезанные

2 нарезанных зубчика чеснока

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 столовая ложка меда

1 яблоко Гренни Смит

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Сметана, для гарнира

Идеальный и настоящий суп с борщом

Кисло-сладкий суп, распространенный в Украине, Восточной Европе и Северной Азии.

В этом видео я говорю, что это «украинский и русский суп». Я помню это с детства, когда моя мама готовила этот суп, и я всегда думал, что это русское блюдо, но после некоторых исследований я обнаружил, что он родом из Украины.

Кислый вкус достигается за счет квашеной капусты или сметаны при добавлении сверху, а сладкий вкус получается из ее основного ингредиента — свеклы. Это любимый суп одного из моих мальчиков, он действительно очень вкусный и вызывает привыкание! У мужчин в моем доме может быть по 2 миски, и они обычно съедают большую кастрюлю за день, а иногда и всего за несколько часов.

Обычно я добавляю соевые куски вместо мяса, как это делала моя мама, но если у вас нет сои или вы не хотите ее добавлять, просто добавьте горох или фасоль, чтобы добавить немного белка в суп.

Обычно я ничего к нему не добавляю, и мы уже много лет наслаждаемся этим супом, состоящим только из овощей. Мои мальчики иногда просят меня добавить к нему кусочки сои.

Он имеет красный цвет из-за свеклы, и лучше всего готовить его с домашней квашеной капустой, хотя это необязательно.Я готовил этот суп в нескольких вариантах, и я ел его много раз, когда жил с мамой, и от свекрови, когда я женился. Поэтому я рекомендую добавлять в суп квашеную капусту, но если у вас ее нет, добавьте немного лимона и / или уксуса.

Я ел его с майонезом, когда был молод, поэтому, когда веганский майонез стал вариантом, я был так взволнован, что снова попробую его с ним. Суп выходит на новый уровень, просто добавляя в него веганский майонез.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Лук
Морковь
Свекла
Капуста
Картофель
Кусочки сои (по желанию)
Томатная паста
Квашеная капуста (по желанию)

Некоторые другие необязательные ингредиенты: красный перец (моя мама добавляла его) и кинза (я очень рекомендую).

½ капусты и 3 или более стакана квашеной капусты,
или 1 небольшую капусту, нарезанную тонкими ломтиками.
В этом видео-рецепте я использовал одну маленькую капусту, как вы можете видеть на картинке, обычно я использую половину, а остальное добавляю квашеную капусту домашней свекрови, на этот раз я использовал воду, потому что у меня не было остатков.
2 луковицы, нарезанные четвертинками и тонкими ломтиками.
2 тертые моркови
2 тертые свеклы
3 нарезанных картофеля
2 стакана кусочков сои
1 банка томатной пасты
1 чайная ложка соли
⅛ — чайная ложка перца

Обжарить капусту 10–15 минут, затем добавить картофель, морковь, свеклу, лук и кусочки сои.

Продолжайте жарить в течение 20 минут, затем добавьте остальные ингредиенты и воду, пока она не покроет все овощи, и готовьте, пока картофель не станет мягким.

Наслаждайтесь!

Состав

  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Свекла
  • Капуста
  • Картофель
  • Кусочки сои (по желанию)
  • Томатная паста
  • Квашеная капуста (по желанию)

Инструкции

½ капусты и 3 или более стакана квашеной капусты,
или 1 небольшую капусту, нарезанную тонкими ломтиками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *