Назад в СССР: Форшмак из сельди, пошаговый рецепт на 3079 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из семги с рисом
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из тунца с цукини и картофелем
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Багет с тунцом и домашним майонезом
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Далекие, а может и не очень — времена СССР… Удивительно, и что интересно — национальное еврейское блюдо было невероятно популярно и в качестве праздничной закуски, и вкусного перекуса в будни! Помните его вкус?!! — Форшмачок, намазанный на черный хлебушек, — это песня!). Рецептов форшмака достаточно много, я же представляю вам — самый популярный!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 шт малосольных селедочек
1 средняя луковица
1 отварное яйцо
1 среднее зеленое яблоко
2 ломтика батона белого хлеба
150 г сливочного масла
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Филе сельди отделить от хребта и костей. Нарезать феле на кусочки.
Почистить яблоко, лук. Нарезать на кусочки.
2 кусочка белого батона очистить от корочек и замочить на 10 мин в молоке (комнатной температуры). Отжать лишнюю жидкость.
Все ингредиенты: селедку, лук, яйцо, яблоко, сливочное масло, размякшую булочку пропустить через мясорубку (у меня измельчитель).
Убрать форшмак в холодильник на 1 час, после чего с удовольствием можно кушать, намазав на черный (или белый) хлебушек, как в добрые времена СССР!! В наше же время я намазываю эту вкусноту на крекер — тоже очень вкусно!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
закускииз рыбыпростые рецепты на каждый деньрусская кухнявзбиватьфоршмакрусская национальная кухнярыбный фарш
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Форшмак из сельди: рецепт с пошаговым описанием
Опубликовано:
Форшмак принято считать визитной карточкой еврейской кухни. Его готовят из рубленой или смолотой рыбы, добавляя по вкусу разные ингредиенты. Закуска отлично гармонирует с хрустящим хлебом и зачастую подается в качестве пасты для намазки.
В переводе с немецкого языка слово «vorschmack» означает ‘перед вкусом’, то есть закуска или блюдо, подогревающее аппетит перед основной трапезой. Попав в традиционную еврейскую кухню из восточно-прусской кулинарной традиции, рецепт блюда претерпел немало изменений. Различные вариации блюда встречаются в немецкой, польской и финской кухнях. Классический набор ингредиентов включает малосольную сельдь, лук и вареные яйца. Добавляют в форшмак зеленые яблоки, в некоторых рецептах — размоченный белый хлеб, а подают закуску на гренках со свежей зеленью и долькой лимона.
Описание
- Кухня: Израильская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 240 ккал
Ингредиенты
Порции
6
- Яблоко
1 Шт.
- Куриное яйцо 2 Шт.
- Репчатый лук 1 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- 82,5% масло сливочное 50 г
- Соленая сельдь 1 Шт.
Приготовление
1. Очистите сельдь
Очистите сельдь: YouTube / Merel kitchenПодготовьте филе сельди: удалите внутренности, хребет и мелкие кости, очистите рыбу от кожицы. Для форшмака необходимо 350–400 г филе. Нарежьте филе сначала на тонкие полоски, а затем измельчите их как можно кубиком.
2. Подготовьте лук и яблоко
Подготовьте лук и яблоко: YouTube / Merel kitchenОчистите репчатый лук от кожуры. Натрите половину луковицы на мелкой терке. Зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, семена и натрите на мелкой терке. Тертые яблоко и лук добавьте к селедке.
3. Сварите яйца
Добавьте к сельди яйца: YouTube / Merel kitchenОтварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Натрите варенные яйца на мелкую терку и добавьте к селедке с луком и яблоком.
4. Добавьте масло
Добавьте масло: YouTube / Merel kitchenДобавьте к заготовке мягкое сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Посолите и поперчите форшмак по вкусу. Подавайте закуску с поджаренными гренками и свежей зеленью.
Видео с рецептом
youtube.com/embed/CnNBZukmd6M» loading=»lazy»> Рецепт форшмака из сельди: YouTube/ Merel kitchen
Форшмак (Сельдь рубленая)
от редакции
Предлагаем вам рецепт, передающийся в нашей семье из поколения в поколение – рецепт рубленой сельди (форшмак).
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая – 2 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Кислое яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Грецкие орехи – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Виноградный уксус 5% – 60 мл
- Перец черный молотый – по вкусу
Проезд
- Подготавливаем продукты для форшмака.
- Сельдь очищаем от кожи и костей, голову и хвост не выбрасываем.
- Филе сельди замочить в молоке на 1 час.
- Филе двух сельдей, 3 яйца вкрутую, орехи, яблоко, сливочное масло и 2 луковицы пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем. Добавьте уксус и черный перец.
- Выкладываем форшмак в тарелку.
- Украшаем форшмак и подаем как холодную закуску к праздничному столу.
Также нравится
Форшмак из селедки
Форшмак – холодное блюдо из соленой селедки, яблока, лука и сливочного масла. Подается с хлебом, по желанию с лимоном и свежей зеленью. Приготовление: 20 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 250 г Хлеб белый – 1 ломтик Яблоко (кислое) – 1 шт. Милая…
Форшмак из селедки
Форшмак — традиционная закуска еврейской кухни. По-простому, это селедочный паштет с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т. д. Зато как вкусно! А можно подавать форшмак на тостах, на отварном картофеле, просто намазав на хлеб. Приготовление: 50 минут Серв…
Форшмак из селедки и фасоли (и Блюда с форшмаком)
Благодаря яблоку и фасоли вкус форшмака получается нежным. Присутствие сельди ощущается, но не доминирует. Форшмак можно использовать для приготовления вкусных закусок. Ингредиенты Фасоль белая отварная – 1 стакан (фасоль можно взять консервированную, жидкость слить…
Вкусный форшмак из селедки
В нашей семье есть свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селедки. Итак, приступим к его приготовлению… Ингредиенты Сельдь малосольная – 2 шт. Лук репчатый (чем сочнее, тем лучше) – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. (если селедки крупные, то две) Зеленое яблоко…
Филе сельди. Форшмак
Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого, помимо селедки, вам понадобится яйцо, луковица, яблоко и совсем немного специй. Добавьте масло, и на вашем столе появится нежная аппетитная закуска – настоящий форшмак из селедки. Приготовление: 25 минут I…
Форшмак из селедки, яблок и картофеля
Форшмак из селедки, яблок и картофеля — отличная закуска к праздничному столу. Да и не только. 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь малосольная – 250-300 г Яблоко – 400 г Картофель – 200 г Лук репчатый – 200 г Масло подсолнечное – 80 г (по вкусу) Молотый черный . ..
Форшмак из селедки с творогом
Оригинальное блюдо из селедки и творога готовится очень быстро, так как его не нужно варить. Также рецепт форшмака с творогом не требует особой сноровки или дорогих продуктов, попробуйте! Приготовление: 2 часа Порции: 6 Ингредиенты Он…
Форшмак из запеченной телятины с селедкой
Запеканка из телятины с селедкой и картофелем. Очень нежный и вкусный. Ингредиент Телятина отварная – 250 г Сельдь слабосоленая – половина филе Мука – 2 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное — 1 ст. л. Сливочное масло — 1 ст. л. Картофель, очищенный и очищенный — 4 ст…
Форшмак рубленый с творогом
Форшмак рубленый из сельди с творогом имеет нежный и мягкий вкус, так как в нем нет лука. Подавать с черным хлебом, крекерами, чипсами или наполнить им тарталетки. Варить: 20 мин Ингредиенты Сельдь слабосоленая (филе) – 150 г Творог – 80 г С…
Форшмак из селедки в новогоднем оформлении
Выбираете блюда на Новый год 2021? Какой стол на Новый год без селедки! Готовить: 30 мин Количество порций: 12 Ингредиенты Сельдь (филе) – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Яблоки – 1-2 шт. Батон пшеничный (без корки) – 100 г Сливочное масло (холодное) – 100 г Молотый черный стр…
Форшмак
Воздушный форшмак из нежной селедки домашнего посола — блюдо еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из нарезанного филе сельди, картофеля и яблок. Варить: 1ч Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 300 г Яблоко (кислые сорта) – 1 шт.
Форшмак
Закусочное блюдо, но вкусное. Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Белый хлеб – 1 ломтик Уксус – 1 чайная ложка. Вареное яйцо – 2 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Молоко Направление Селедку очищаем от кожи и костей. …
Форшмак
Не поверите, но это вкусно… Для приготовления форшмака нужны, казалось бы, совершенно несочетаемые ингредиенты. А оригинальность, на мой взгляд, форшмаком не занимать. Время приготовления: 4 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 1 шт. Малый кислый…
Форшмак
Замечательный форшмак из сельди. Форшмак готовят из сельди с луком, яблоком, вареным яйцом, маслом. Отличная холодная закуска Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вареное яйцо – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Белый хлеб – 1 шт. Сливочное масло – 2 ст.л. Яблочный…
Форшмак
Нежный форшмак из сельди с приятным вкусом. Конечно, лучше всего для бутербродов подходит форшмак. Постное блюдо. Ингредиенты Сельдь соленая – 300-320 г Лук репчатый – 1 небольшая луковица Кисло-сладкое яблоко – 1 небольшое яблоко Растительное масло (желательно оливковое) – 2 ст.л. Чеснок…
Форшмак
В субботу готовят. Я люблю форшмак. Особенно перед Новым годом – готовлю форшмак в промышленных масштабах… Ингредиенты Филе сельди пикантной с 2-3 рыбками Лук – 1 головка Зелень Яйца вареные – 3 шт. Перец Сахар – 2 столовые ложки Горчица – 1 столовая ложка …
Форшмак из селедки, яблок, картофеля и яиц
Форшмак из селедки, яблок, картофеля и яиц — оригинальная и вкусная закуска на праздник и в будни. Ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, но при этом ощущаются каждый отдельно. Картофель жареный даю форм…
Форшмак Классический
Каждая еврейская мама знает как минимум пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия — предвкушение, так как это блюдо подают в качестве закуски перед основным блюдом. Этот вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту. Состав…
Форшмак Классический
Рецепт форшмака не сложный, даже не нужно стоять у плиты. Приготовьте классический еврейский форшмак, и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе! Ингредиенты Сельдь малосольная 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Кислое яблоко 1 шт. Буханка (б…
Форшмак по-еврейски
Знаменитая закуска из селедки, в переводе с немецкого «ожидание». Загадочное блюдо 🙂 Приготовление: 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Лук – 1 шт. Яблоки – 1-2 шт. Пшеничный батон без корки – 1 кусочек Сливочное масло – 50 г Сахар – 0,5 чайной ложки Виноград. ..
Комментарии к «Форшмак (сельдь рубленая)»
Рецепт форшмака | RecipeLand
Форшмак Форшмак Форшмак
Рецепт форшмака
Выход
10
порции
Подготовка
12
часа
Повар
40
мин
Готов
12
часа
Без трансжиров
Ингредиенты
½ | фунт | Говяжий фарш | |
½ | фунт | бараний фарш | |
6 | унций | сельдь, соленая | * |
½ | чашка | сметана | |
3 | большой | яйца отдельно | |
4 | столовые ложки | масло | |
1 | лук нарезанный | ||
3 | картофель очищенный, вареный | ||
½ | чайная ложка | соль | |
½ | чайная ложка | черный перец | |
2 | столовые ложки | сыр пармезан мелкая терка | |
2 | столовые ложки | панировочные сухари |
Указания
Налейте 1 литр молока в миску и замочите в нем сельдь на ночь. Выньте и обсушите, обязательно удаляя все кости.
Крупно нарезать сельдь. Лук обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета.
Отдельно обжарьте мясной фарш и поместите его в кухонный комбайн/блендер. Добавьте лук, сельдь и картофель.
Измельчайте/смешивайте до получения однородной массы. Вмешайте сметану и яичные желтки, затем добавьте специи.
Взбивайте яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими.
Разогрейте духовку до 400 ℉ (200 ℃) и смажьте форму для выпечки объемом 2 л.
Добавьте яичные белки и перемешайте. Добавьте яичные белки в этот момент и переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания.
Посыпать панировочными сухарями и сыром пармезан, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом и запекать 40 минут.
Подавать горячим.
- Морепродукты
- Основное блюдо
- Яйца
- Сыр
- Баранина
- Региональная кухня
- Говядина
- Картофель
- Говяжий фарш
- Русский
- Мясо
* не вкл.