Как готовить оливье рецепт: Салат «Оливье» классический с колбасой

Содержание

Оливье классический – самый вкусный рецепт салата

Приветствую всех читателей! Сегодня подробно расскажу, как приготовить салат Оливье по классическому рецепту и какие ингредиенты лучше использовать, чтобы получилось очень вкусно.

Настоящий, классический Оливье, он же Советский, он же Зимний, по составу очень простой, единственное, что здесь важно, это соблюдение пропорций. Мы все его знаем, любим и готовим как в праздники, так и в будни.

Пошаговый классический рецепт Оливье

Самый любимый и самый популярный, очень вкусный салат нашего времени. Все любят его еще и за то, что его просто готовить. Отварить, порезать, перемешать и залить майонезом. Для приготовления нужно совсем не много вашего времени и старания, а результат не заставит себя ждать. Все останутся довольны, а главное, сыты.

Наши бабушки и мамы делали это блюдо в большой миске, чтобы хватило на праздничный вечер и осталось еще на утро.

Сегодня у нас нет такой цели, но иногда мы тоже готовим “тазиками”, особенно когда собираемся большой компанией. Сразу несколько человек нарезают овощи, обсуждая при этом последние новости. А когда все садятся за стол, раскладка еды начинается именно с Оливье.

Говядина отварная

300 г.

Картофель

4 шт.

Зеленый горошек

150 г.

Соленые огурцы

3 шт.

Майонез

по вкусу.

Зелень

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

145,4 ккал

Углеводы:

6,5 г.

Видеорецепт

Другие рецепты

Добавляя различные элементы, создадим оригинальные варианты на основе классического.

Красиво украсим блюдо и получим изысканное кушанье.

Такое блюдо сразу переходит из разряда бюджетных в дорогостоящие, но, поверьте, затраты себя оправдают. Приготовьте его к Новому году, гости оценят вашу щедрость. Получится очень вкусно! Особенно будут рады любители морепродуктов и вегетарианцы.

Возьмем классический вариант приготовления, добавим красную икру и аккуратно перемешаем, чтобы не раздавить икринки. Вы удивитесь, как совсем не большое ее количество внесет очаровательный нежный вкус, а в качестве оформления придаст изысканность и пикантность.

Любителям белого мяса предлагаем вариант с курицей. Калорийность будет меньше, чем в остальных вариантах, примерно 95 ккал на 100 г, так как куриное мясо менее жирное.

  • По-мексикански

Если убрать картофель, добавить красный перец, сыр Фета, шампиньоны и авокадо, а вместо майонеза добавить несладкий йогурт, то получится салат по-мексикански. Компоненты используются в тех же пропорциях, что и в классическом варианте.

  • По старинному рецепту

Это самый оригинальный, старинный рецепт от самого шеф-повара Оливье. Он включает: мясо рябчика, картофель, свежие огурцы, ланспик, каперсы, раковые шейки, листья салата и соус Провансаль. Говорят, что сам мастер украшал салат яйцами, так они и попали в современный рецепт.

Полезные советы

  1. Добавьте зелени, это освежит вкус и цвет, ведь в Новый год праздничный стол должен быть ярким.
  2. Яйца вкрутую нужно варить в течение 7-8 минут после закипания, затем залить холодной водой, чтобы их можно было легко почистить.
  3. Приготовьте сами домашний майонез, с ним будет намного вкуснее.
  4. Если вы готовите блюдо с курицей, то филе можно не отваривать, а нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с луком. Это придает своеобразный вкус блюду.
  5. Не советую делать Оливье с копченой колбасой: общая структура мягкая и нежная, а копченая колбаса несколько суховата.
  6. Чтобы быстрее нарезать все ингредиенты, можно использовать специальное приспособление, которое не режет, а выдавливает кубики.
  7. Не забывайте, что в составе есть соленые огурцы, поэтому досаливайте осторожно.
  8. Чтобы получилось нежнее, можно добавить немного сметаны.
  9. Если вы делаете салат заранее, не стоит сразу добавлять майонез. Поставьте блюдо в холодильник и заправьте только перед подачей.

Заключение

Классический рецепт приготовления подходит для опытных хозяек и для тех, кто только учится. И, если до этого момента для праздничного стола вам готовила мама или бабушка, то теперь вы знаете, как сделать это кушанье просто и быстро, а главное, самостоятельно, ведь оно вам нравится с детства.

Скажите, вы готовите Оливье только на Новый год или к другим праздникам тоже? Как вы думаете, стоит ли готовить его в будние дни? Ждем ваших мнений в комментариях.

7 рецептов оливье от лучших шеф-поваров

История оливье началась во второй половине XIX века и продолжается до сих пор.  За рубежом его называют «Русским салатом», а также иногда – «картофельным» или даже «мясным», хотя существует множество версий без мяса и картошки.

 Мы уважаем традиции, и Новый год в стране – это таз салата оливье!

КСТАТИ: чтобы приготовить идеальный оливье, запомните несколько простых правил.

  1. Все ингредиенты должны быть холодными.

  2. Соблюдайте пропорции. Берите примерно по 1 картофелине на человека, и остальные ингредиенты – исходя из этого количества.

  3. Нарезайте продукты кубиками одинакового размера.

  4. Заправьте салат классическим майонезом: эксперименты с соусом в оливье неуместны.

  5. Солите и перчите салат по вкусу только после заправки.

7 рецептов новогоднего салата от лучших шеф-поваров 


ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «WHITE RABBIT» ВЛАДИМИРА МУХИНА

Оливье

Вместо картошки в этом рецепте используется зеленый салат «Романо».

Ингредиенты:

12 г молодого свежемороженого зеленого горошка
20 г отварной моркови
30 г зеленого салата «Романо»

50 г свежих огурцов
30 г соленых огурцов без кожи и без семян
1 куриное яйцо
2 перепелиных яйца
10 г каперсов на ножке
30 г домашнего майонеза
Перепелка, запеченная на низкой температуре или зажаренная, филе и ножки

Как готовить:

  1. Яйца отварить и остудить.

  2. Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить, заправить майонезом.

  3. Посолить и поперчить по вкусу.


РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА

Оливье

Ингредиенты:

30 г языка телячьего отварного
30 г соленых огурцов
1 яйцо
5 шт. раковых шеек
30 г картофеля отварного

30 г моркови отварной
20 г мяса (говядина)
6 г маринованных каперсов
Майонез домашний

Как готовить:

  1. Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить.

  2. Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, заправить домашним майонезом.

  3. Подавать, придав салату форму цилиндра. Украсить зеленью по желанию.

КСТАТИ: вот несколько секретов приготовления салата оливье. Когда варится мясо, оно должно остыть в бульоне. Картофель варится уже в кубиках с добавлением кислоты (уксуса) – тогда он не впитывает в себя майонез и сохраняет форму.

В майонез домашнего приготовления для пикантности добавьте немного Вустерского соуса.

РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА

Оливье

В этом рецепте нет привычной колбасы и картошки, а также гороха: этот салат – рыбный.

В составе – осетрина, креветки и красная икра.

Ингредиенты:

200 г осетрины горячего копчения
200 г отварных креветок
2 жареных перепелки
10 г красной икры
150 г свежих огурцов
150 г соленых огурцов
50 г каперсов
200 г отварной моркови
10 шт. отварных перепелиных яиц
Майонез домашнего приготовления
Зелень для украшения

Как готовить:

  1. Все продукты нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, перемешать.

  2. При подаче порционировать цилиндриками, сверху украсить 1 ч. ложкой икры, половинкой перепелиного яйца и веточкой зелени.

РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАРКА СТАЦЕНКО

Оливье

Ингредиенты:

60 г отварного картофеля
60 г отварной моркови
30 г консервированного горошка
30 г мяса копченой курицы
2 ст. ложки красной икры
1/2 ст. ложки свежей рубленной петрушки
2 соленых огурца
1 свежий огурец
1 отварное куриное яйцо
60 г соуса «Айоли»

2 свежих куриных яйца (желтки)
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. сока лимона
Щепотка соли
Щепотка молотого перца
50 мл оливкового масла

Как готовить:

  1. Все овощи нарезать «как обычно» кубиком, посолить и поперчить, перемешать, заправить соусом айоли, добавить курицу и икру, зелень, перемешать и подавать.

  2. Соус: взбить яйца венчиком с горчицей и медленно вливать оливковое масло, в конце добавить сок лимона, соль и перец, перемешать.

 РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА АДРИАНА КЕТГЛАСА

Оливье Адриана Кетгласа

Ингредиенты:

10 г осетрины горячего копчения
10 г омара
10 г крабового мяса
10 г раковых шеек
10 г анчоусового масла
10 г маринованной оленины
7 г копченой утки
10 г вареного языка
5 г свежего огурца
5 г малосольного огурца
5 г стебля сельдерея
5 г дайкона
10 г желе из сельдерея
10 г желе из огурца
Кайенский перец          
1 желток перепелиного яйца

Для соуса:

167 г листового салата
6 желтков
40 г оливкового масла
40 г растительного нерафинированного масла
1 г соуса «Ворчестер»
20 г водки
20 г свежего хрена
2 г хереса

Как готовить:

  1. Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить на тарелку, в том числе и порезанное кубиками желе из огурца и сельдерея.   Перепелиное яйцо положить в морозильную камеру на 12 часов, затем разморозить  – белок не изменит свою структуру, а желток станет похож на шарик сливочного масла, выложить его сверху на ингредиенты, по центру тарелки.

  2. Взбить в блендере основу майонеза: во взбитые желтки влить тонкой струйкой масло. Затем добавить по очереди остальные ингредиенты и свежий, натертый на мелкой терке хрен.

  3. При подаче полить блюдо анчоусовым маслом и соусом.

РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА КИРИЛЛА ЗЕБРИНА

Оливье

Рецепт этого салата близок к оригинальному рецепту Люсьена Оливье. Эта версия соединяет в себе элементы исконного рецепта и современные дополнения.

Ингредиенты:

30 г мяса копченой цесарки
20 г языка телячьего отварного
15 г свежих огурцов
15 г соленых огурцов
20 г отварной моркови
60 г картофеля отварного
30 г соуса «Провансаль» 
5 г каперсов
3 шт. раковых шеек
30 г куриного аспика
4 шт. перепелиных яиц

Как готовить:

  1. Все ингредиенты нарезать ровными большими ломтиками.

  2. Выкладывать слоями, промазывая каждый провансалем, перемешанным с рубленными каперсами.

  3. Руками предавать форму горки или делать все в коническом салатнике, чтобы потом перевернуть.

  4. Как горка готова, обмазать соусом и обложить  его ломтиками отварного картофеля и перепелиных яиц, нарезанных вдоль.

  5. Украсить раковыми шейками и рубленым студеным бульоном из птицы (аспиком).

РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ДЕНИСА ПЕРЕВОЗА

Оливье Дениса Перевоза

Ингредиенты:

40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
30 г моркови
20 г зеленого горошка
20 г малосольных огурцов
60 г крабов
10 г красной икры
Зелень для украшения
40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах

Как готовить:

  1. Отварить картофель, морковь, горох.

  2. Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.

  3. Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».

  4. Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.

  5. Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.

  6. Украсить блюдо зеленью и подавать.

Салат Ольвье — пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Рецепт салата Оливье – это классический способ приготовления простого и вкусного блюда с колбасой, курицей, мясом и солеными огурцами.

Салат Оливье по классическому рецепту с колбасой и маринованными огурцами получается очень вкусным и питательным. Названный в честь легендарного Люсьена Оливье, данный салат не имеет никакого отношения к знаменитому французскому кулинару. Более того, в нашей стране, это блюдо уже давно является символом праздника, как, например, фейерверк, подарки, маскарадный костюм или новогодняя ёлка.

Калорийность

Калории
198 ккал

Белки
16.5 г

Жиры
5.5 г

Приготовление салата Оливье

( 5 из 5 )

Хотя ничего замысловатого, а тем более – сложного, в классическом Оливье нет, сегодня мы все же вспомним его рецептуру. Итак, смотрите традиционный рецепт салата Оливье с пошаговыми фото, готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом данного блюда в праздники или обычные дни.

Содержание

Салат оливье с курицей – классический простой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 – 500 г
  • Картошка – 3 – 4 шт
  • Горошек консервированный – 1 банка (можно немного меньше)
  • Лук – 1 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Яйца – 3 – 4 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. После готовности вытащить филе на тарелку и дать остыть.
  2. Картофель и яйца сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до готовности. Определить степень готовности картошки можно, проткнув ее ножом. После окончания варки, слить воду и оставить остывать овощи.
  3. Очистить и нарезать луковицу, поместить ее в тарелку, залить холодной водой и добавить столовую ложку уксуса. Это уберет лишнюю горечь и неприятный запах лука.
  4. Нарезать мелкими кусочками отваренное куриное филе и поместить его в большую миску.
  5. Очистить и нарезать картофель кубиками. Добавить к курице.
  6. Яйца также мелко нарезать и пересыпать в миску.
  7. Добавить зеленый горошек. Приблизительно 2/3 банки.
  8. Слить воду с лука, хорошо отжать и добавить в миску с овощами и курицей.
  9. Нарезать огурцы и смешать с остальными ингредиентами.
  10. Заправить все майонезом, немножко подсолить и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт Оливье

Наверное, многие из нас знают, что появлением традиционного новогоднего салата на наших столах мы обязаны французскому повару Люсьену Оливье. Именно он, прибыв когда-то в Россию, и начал подавать на столы диковинный салат, приправленный оригинальным соусом провансаль. Тем не менее, современный салат Оливье мало схож с оригинальной рецептурой. Если же вы хотите испытать все вкусовые прелести диковинного блюда, можете приготовить салат Оливье по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • Тушки рябчиков – 2 шт
  • Язык теленка – 200 г
  • Раковые шейки – 15 шт
  • Красная икра – 90 г
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Каперсы – 100 г
  • Оливки – 10 шт
  • Маринованные корнишоны – 250 г
  • Листья салата – 4 шт
  • Вино белое крепленое – 150 мл
  • Свежие шампиньоны – 10 шт
  • Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Эстрагон – 10 г
  • Душистый перец – 5 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Майонез (или соус провансаль) – 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Быстро обжариваем на сковороде или в сотейнике тушки рябчиков на сильном огне с добавлением большого количества масла. Помещаем рябчиков в кипящую воду из расчета около 800 – 900 мл на две тушки. Добавляем в кастрюлю оливки без косточек, шампиньоны и белое вино. Тушим все вместе на слабом огне около получаса.
  2. Добавляем в бульон соль, варим еще пару минут, после чего быстро остужаем его. Для этого кастрюлю следует снять с огня и поместить в большую емкость с холодной водой.
  3. Пока тушки рябчиков еще теплые, вынимаем их с бульона и отделяем мясо от кости. Складываем в емкость с крышкой и отправляем в холодильник. Они нам понадобятся немножко позднее.
  4. Бульон не выливаем, из него можно приготовить вкусный ланспик для салата. Ланспик – это желе из мясного или овощного бульона, которое готовится при помощи желатина. Желатин для ланспика предварительно разводим в теплой воде, после чего добавляем в бульон. Разливаем массу в плоские тарелки и после остывания помещаем в холодильник, чтобы образовалось желе. Перед подачей салата желе режем кубиками и добавляем в салат горкой или в отдельной посуде (не смешиваем с салатом).
  5. Телячий язык отвариваем на слабом огне от двух до четырех часов, чтобы он стал мягким. Степень готовности следует проверять, периодически прокалывая язык вилкой в процессе варки. В бульон с языком следует добавить лук, морковь, корень петрушки и лавровый лист приблизительно за полчаса до готовности. Минут за десять до готовности добавить в бульон соль по вкусу.
  6. Когда язык теленка станет мягким, его нужно извлечь из воды и быстро окунуть в холодную кипяченую воду, чтобы он слегка остыл, и можно было снять кожу. После полного остывания очищенный язык также нужно убрать в холодное место.
  7. На следующем этапе отвариваем раков. Для этого необходимо закипятить воду и добавить в нее зелень, лавровый лист, эстрагон, перец, лук, морковь и достаточное количество соли. Когда рассол немножко прокипит, а специи придадут ему вкус и аромат, опускаем в него раков и варим около 20 минут. Выключаем огонь и оставляем раков в рассоле, чтобы их мясо напиталось и приобрело приятный вкус.
  8. Картофель варим в кожуре до готовности. Режем кубиками.
  9. Яйца отвариваем и режем кусочками. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, каждое из которых нужно будет разрезать на две половинки.
  10. Листья салата можно нарезать или использовать целыми по желанию.
  11. Собираем в салатнице все компоненты Оливье. Для этого выкладываем листья салата, картофель, нарезанное небольшими кусочками мясо рябчиков и телячий язык, нарезанный тонкими пластинками.
  12. Режем кубиками свежий огурец и добавляем в Оливье. Заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху добавляем корнишоны, каперсы, яйца и очищенные раковые шейки. Добавляем немножко красной икры и отправляем салат в холодильник. Когда Оливье остынет и пропитается, нарезаем ланспик, выкладываем его на охлажденный салат и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт соуса Провансаль

Вместо готового майонеза для оригинального салата Оливье можно приготовить соус Провансаль самостоятельно в домашних условиях. По сути это домашний майонез, приготовленный своими руками из натуральных продуктов. Итак.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 160 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Лимонный сок – 1 ст. л
  • Горчичный порошок – 0,5 ч. л
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Сахар – 0,5 ч. л

Приготовление:

  1. Продукты и емкость, в которой будет готовиться соус, помещаем в холодильник и даем хорошо остыть. Это важно! Иначе компоненты будут отслаиваться и не дадут получить однородную массу.
  2. Берем охлажденное куриное яйцо и разбиваем в чашу блендера или миску, также охлажденную. Засыпаем горчицу, сахар и соль. Взбиваем до однородной массы. Заливаем масло в количестве не более 1/3 чайной ложки и взбиваем. Потом добавляем еще пол чайной ложки масла и продолжаем взбивать. Так продолжаем, пока не закончится все масло.
  3. Добавляем в однородную массу лимонный сок и взбиваем соус. Если майонез получается слишком густым, его можно разбавить холодным молоком и также тщательно взбить.
  4. Очень важно вводить масло и другие жидкие компоненты малыми дозами и плавно. В противном случае масло начинает отслаиваться.

Готовый соус провансаль или домашний майонез хранится в холодильнике не более 2 – 3 дней. Именно поэтому готовить его следует в небольших количествах непосредственно при приготовлении салатов.

Рецепт Оливье с куриной грудкой

Классический салат Оливье по уже сложившейся традиции готовится именно с колбасой. Тем не менее, многие хозяйки предпочитают готовить Оливье именно с курицей. Куриное филе делает вкус салата более нежным и вкусным. Оно отлично сочетается с маринованными огурцами, да и готовится также просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Филе или грудки куриные – 3 шт
  • Картошка 3 – 4 шт, средняя
  • Горошек зеленый (можно заменить кукурузой) – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Маринованные огурчики – 4 – 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт, крупный
  • Майонез – 6 – 7 ст. ложек
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе около 40 минут до готовности. В воду можно добавить специи по вкусу.
  2. Лук режем меленькими кусочками и маринуем в воде с небольшим количеством уксуса. Это позволит убрать неприятный запах и горечь, сохранив лук хрустящим и вкусным.
  3. Морковку отвариваем с картошкой и яйцами. После чего очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Когда филе остынет, его также нарезаем не слишком крупно и добавляем в салат.
  5. Добавляем консервированный горошек или кукурузу по желанию.
  6. Режем соленые огурчики. Если салат получается слишком пресным, можно увеличить количество огурцов.
  7. Замаринованный лук отжимаем и добавляем в салат.
  8. Все ингредиенты заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и солим на свой вкус.

Готовый салат должен немного постоять в холодильнике и пропитаться. Перед подачей его можно переложить в красивую тарелку и посыпать свежей зеленью.

Оливье с креветками – новый праздничный рецепт

Когда на носу Новый год, День рождения или другой праздник, все мы начинаем думать, какие салаты лучше приготовить для праздничного стола. Когда привычное Оливье и Селедка под шубой уже порядком надоели, можно попробовать поэкспериментировать, меняя формы подачи или базовые ингредиенты.

Так, например, майонезный салат, похожий на классическое Оливье, можно приготовить с креветками. Этот салат получается более нежным и легким, за что его часто выбирают прекрасные дамы. Так как вкус креветок не слишком выраженный, в майонез для заправки лучше добавить немножко икры мойвы или трески, которая сделает этот замечательный салат безумно вкусным!

Ингредиенты:

  • Креветки (вареные, мороженые) – 500 г
  • Картофель – 4 шт
  • Свежие огурцы – 3 шт
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Консервированный горошек – 250 г
  • Икра мойвы или трески – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку отвариваем вместе с яйцами, после чего чистим и режем небольшими кусочками.
  2. Креветки размораживаем, залив их кипятком с добавлением соли. Если берутся сырые или свежемороженые креветки, их необходимо отварить в воде с добавлением соли и специй.
  3. Очищаем креветки и добавляем в салат.
  4. Засыпаем зеленый консервированный горошек.
  5. Нарезаем свежие огурцы и также добавляем к остальным продуктам.
  6. Майонез смешиваем с икрой и заправляем полученной смесью наш салат. Пробуем на вкус, при необходимости – солим.

Готовый салат Оливье с креветками можно подавать сразу после приготовления. Свежие огурцы быстро стекают, поэтому оставлять салат для пропитывания не нужно. Если вы не любите зеленый горошек, можете заменить его кукурузой. Огурцы по желанию также можно заменить спелым авокадо, которое следует нарезать небольшими кубиками.

Оливье с курицей и грибами

Рецепт этого дивного салата мало напоминает классический вариант Оливье. Тем не менее, приготовить его стоит обязательно. Питательная куриная грудка в сочетании с маринованными грибочками, сыром и корейской морковкой просто не могут оставить вас равнодушными.

Салат Оливье с грибами и курицей очень легкий и вкусный. Готовить его можно на праздники или для семейных ужинов. Этот уникальный салат отлично сочетается с картофельным пюре или может выступать в качестве самостоятельно блюда. Также он понравится детям и может стать любимым семейным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт
  • Шампиньоны маринованные – 300 г
  • Яйца – 3 – 4 шт
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Корейская морковка – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Отвариваем на медленном огне куриное филе минут 40 до готовности. В воду по желанию добавляем перец, лавровый лист, лук.
  2. Яйца также отвариваем и режем крупными кусочками.
  3. Шампиньоны нарезаем на четыре части.
  4. Куриное филе после остывания также режем крупными кусочками и добавляем к грибам и яйцам.
  5. Корейскую морковку отжимаем от лишней влаги, добавляем в салат.
  6. Засыпаем сыр, натертый на крупной терке.
  7. Смазываем салат майонезом, солим, перчим по вкусу.
  8. Зелень мелко рубим, посыпаем ею салат.

Этот рецепт Оливье несколько нетипичен. В нем нет привычного картофеля и лука, отсутствует зеленый горошек. Все ингредиенты салата довольно нежные, из-за чего Оливье получается легким и одновременно вкусным.

Салат Оливье с говядиной

Говядина в Оливье является отличной альтернативой вареной колбасе. Этот салат получается более вкусным и полезным. Он хорошо подойдет для праздничного стола и может употребляться как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина (нежирная) – 500 г
  • Картофель – 250 г
  • Маринованные огурцы – 5 – 6 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Морковка – 1 шт, средняя
  • Майонез – по вкусу
  • Специи и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Перед приготовлением салата говядину следует отварить и дать ей остыть. Обычно для варки мяса достаточно 1 – 1,5 часа.
  2. Морковь, картофель и яйца отвариваются и нарезаются, как для классического Оливье, кубиками.
  3. После остывания к овощам и яйцам добавляется нарезанное небольшими кусочками мясо.
  4. Огурцы соленые также режутся кубиками и добавляются в салат.
  5. На последнем этапе все ингредиенты тщательно смешиваются и заправляются майонезом.
  6. Готовый салат следует посолить по вкусу. По желанию в него можно добавить горошек или кукурузу.

Чтобы Оливье стало менее сухим, оно должно настояться в холодном месте не менее часа. За это время ингредиенты салата пропитаются майонезом и огуречным соком, а сам салат станет более вкусным. При подаче на стол Оливье с говядиной можно традиционно посыпать рубленой зеленью. Подавать его можно в общем блюде или выложить в отдельные розетки или даже стаканы.

Как приготовить Оливье с языком вкусно и просто

Говяжий или телячий язык является отличным продуктом для приготовления разнообразных салатов. Тем не менее, чтобы Оливье с языком получилось вкусным, его необходимо правильно отварить до необходимого мягкого состояния.
Варится телячий язык обычно довольно долго. В процессе его необходимо протыкать вилкой и проверять степень готовности. Отваренный язык, пока он еще горячий, следует окунуть в холодную воду быстро достать и снять с него кожу. Нарезать его лучше тонкими пластинками, так он будет менее жестким и нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • Язык (телячий или говяжий) – 500 г
  • Картошка средняя – 5 шт
  • Морковь 1 – 2 шт
  • Зеленый горошек – 250 г
  • Огурцы маринованные – 4 – 6 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем язык до мягкого состояния от двух до четырех часов. В воду добавляем лавровый лист, перец. Незадолго до готовности солим бульон.
  2. Чистим язык от кожи и нарезаем тонкими пластинками.
  3. Отвариваем морковку, картошку и яйца. Режем кубиками.
  4. Добавляем горошек без жидкости.
  5. Нарезаем огурчики и добавляем в салат.
  6. Заправляем майонезом, солим и оставляем пропитываться в холодильнике.

Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу. Получается очень вкусно!

как приготовить, простые рецепты с фото

Салат оливье – один из самых любимых народом блюд. Без него редко обходятся семейные торжества. В состав этого популярного блюда входят яйца, мясо и майонез. Из-за этого его не готовят в постные дни, а зря, ведь запрещенные продукты можно исключить или же заменить другими, и даже в таком варианте салат получится очень вкусным.

Предлагаемые рецепты рассчитаны на 6–8 человек

Оливье для веганов и вегетарианцев

Вегетарианцы, которые совсем отказались от употребления мяса и рыбы в пищу, а также веганы, которые к тому же не употребляют все продукты животного происхождения (ПЖП), не должны лишать себя столь вкусного салата. Эти простые рецепты заменят состав традиционного салата.

Веганы очень строго относятся к ПЖП, но даже для них можно найти варианты приготовления этого блюда

Оливье с яблоком

Блюдо отличается необычным вкусоми и легкостью.

Для приготовления потребуется следующее:

  • картофель – 4 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • горошек – 250 г;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • постный майонез, черный перец – по вкусу:
  • зелень.

Как готовить:

  1. Картошку вместе с морковкой тщательно помыть и отварить.
  2. Порубленный лук залить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  3. Измельчить овощи и яблоко в виде кубика.
  4. Открыть банку с горошком и слить воду.
  5. Смешать все компоненты в глубокой емкости.
  6. Добавить майонез, перец, снова перемешать.
  7. Посыпать зеленью в качестве украшения.
Оливье с яблоком

При желании майонез легко заменяется растительным маслом. Вместо соленых огурцов иногда используют свежие. Зависит от предпочтений.

Оливье с грибами

В идеале для приготовления используются белые грибы: они придают салату изюминку

Такие грибочки не всегда можно найти в магазине, в этом случае можно использовать шампиньоны, но вкус у салата будет немного другим.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • консервированный горох – 250 г;
  • малосольные огурцы – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • постный майонез, соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Этапы:

  1. Картошку и морковку тщательно помыть и варить до готовности.
  2. Грибы помыть и варить в подсоленной воде.
  3. Очищенные овощи, огурцы, грибы нарезать кубиками.
  4. Грибы обжарить на масле.
  5. Соединить все в большой миске, перемешать.
  6. Украсить ветками зелени.
Оливье с грибами

Вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла с лимонным соком. Свежие грибы можно заменить маринованными.

Оливье с тофу

Вегетарианцы и веганы ценят сыр тофу за его питательные и вкусовые качества.

Понадобятся следующие компоненты:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 250 г;
  • тофу – 250 г;
  • оливковое масло для жарки – 50 г;
  • постный майонез;
  • базилик.

Этапы:

  1. Картошку и морковь отварить.
  2. Все ингредиенты с помощью острого ножа нарезать кубиками.
  3. Сыр обжарить на оливковом масле.
  4. Ингредиенты вместе с горохом соединить, заправить майонезом, перемешать.
  5. Украсить рубленым базиликом.
Оливье с тофу

При желании соленые огурцы можно заменить маринованными корнишонами.

Оливье с сейтаном

Салат отличается интересным вкусом и питательностью. При желании сейтан можно заменить на авокадо и получится новое блюдо с оригинальным вкусом.

Нужны следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошек – 250 г;
  • сейтан – 150 г;
  • оливки – 15 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – для украшения.

Этапы:

  1. Картошку вместе с морковью помыть и отварить.
  2. Овощи и сыр нарезать кубиками.
  3. Оливки нарезать колечками.
  4. Все соединить в одной емкости и перемешать.
  5. Выжать сок из лимона и добавить одну ложечку.
  6. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Оливье с сейтаном

В этот рецепт можно добавить измельченную морскую капусту. Огурцы используют любые: свежие или соленые.

Оливье во время поста

Многие верующие люди соблюдают пост, когда им, как и веганам, нельзя есть все ПЖП. В таком случае постящиеся могут использовать те же самые рецепты, которые описаны выше.

Тем не менее, в некоторые дни поста верующим людям разрешено ввести в рацион рыбу.

Постный вариант оливье с рыбой внесет разнообразие в меню

Оливье с рыбой

Салат рассчитан на те дни, когда допускается употребление рыбы.

Потребуется:

  • рыбное филе – 480 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошек – 250 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • постный майонез, соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  • Рыбу отварить или запечь на пару.
  • Картошку и морковку помыть, отварить.
  • Ингредиенты нарезать кубиками, лук порубить кольцами.
  • Все подготовленные продукты соединить в одной емкости, перемешать.
  • Немного охладить в холодильнике.
  • Посыпать зеленью и подать на стол.

Вместо белой рыбы иногда используют красную малосоленую, которую отваривать не нужно. В строгие дни салат готовят без рыбы и подбирают другую заправку.

Оливье с рыбой

Соус для заправки оливье

Растительное масло и майонез являются традиционными продуктами для заправки салата. Но можно заправить его особенным соусом.

Потребуется:

  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л. ;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2/3 стакана;
  • оливки без костей – 10 шт.

Этапы:

  1. Укроп и петрушку измельчить.
  2. Все продукты соединить в чаше миксера и взбить.
  3. Готовый соус посолить.

В процессе приготовления можно добавить немного кипяченой воды.

Соус для заправки

Оливье – популярное блюдо, без которого редко обходится праздничный стол. Главное его преимущество – простота приготовления. Рецепт не требует дорогих продуктов и много времени. Поэтому популярное блюдо сможет приготовить абсолютно каждый.

Варианты компонентов салата оливье можно менять до бесконечности, используя разнообразные продукты вместо мяса и чередуя заправки. Салат в любых интерпретациях всегда получается довольно сочным, сытным и вкусным. Следует попробовать все предложенные рецепты и выбрать наиболее понравившийся для семейных торжеств. Проявляйте фантазию и создавайте свои рецепты на основе уже существующих.

Еще один полезный, сытный и интересный вариант приготовления с веганской колбасой вы узнаете, посмотрев видео:

Классический салат Оливье — пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты

Новый год Скидки Овощи, фрукты, ягоды Рыба, икра Птица, мясо, деликатесы Молоко, сыр, яйца Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Соусы, орехи, консервы Хлеб, сладости, снеки Макароны, крупы, специи Готовая еда, подборки, ЗОЖ Замороженные продукты Товары для мам и детей Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания и электронные сигареты Алкоголь Подарки Сейчас актуально Зоотовары Печем сами Хлеб, лаваш, лепешки Пироги, сдоба, кексы, рулеты Торты, пирожные, чизкейки Конфеты Шоколад, батончики Чипсы, снеки, попкорн Печенье, пряники, вафли Сушки, сухари, хлебцы Зефир, мармелад, пастила Шоколадные и арахисовые пасты Восточные сладости, халва Жевательная резинка Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Диабетическая продукция Мёд Полезные сладости Mars

Как приготовить нигерийский рис Джоллоф

Нигерийский рис Джоллоф

Обсуждаемый здесь рецепт нигерийского риса представляет собой классический нигерийский рис Джоллоф, приготовленный на вечеринках. Это самый популярный нигерийский рецепт риса. Вот почему вы всегда это увидите на вечеринках. Приготовить его довольно легко, если вы выполните простые действия.
Как приготовить нигерийский рис Джоллоф [Видео]
Ниже приведены другие вариации Джоллоф Райс. Щелкните по ссылкам, чтобы просмотреть рецепты:
Рис Jollof с говядиной
Рис Jollof Smoky Party без дров
Рис Jollof с листьями
Рис Jollof с кокосом
Рис с овощами Jollof
Рис и фасоль

Состав

  • 3¾ чашки (750 г) пропаренного длиннозерного риса
  • 2-3 стакана томатного рагу
  • Курица (целая курица, голени или куриная грудка)
  • Перец и соль (по вкусу)
  • 2 средних луковицы
  • 3 куба Knorr
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 2 чайные ложки порошка карри (нигерийский порошок карри)

Перед приготовлением Jollof Rice

  1. Приготовьте томатное рагу.Посетите страницу томатного рагу, чтобы узнать, как это сделать. Желательно заранее приготовить томатную тушенку и хранить в морозильной камере. Это сделано для того, чтобы всякий раз, когда вы хотите приготовить какое-либо блюдо, связанное с рисом jollof, просто добавьте его в свою готовку.
  2. Если вы будете использовать целую курицу, вымойте ее и нарежьте на кусочки. Готовьте с тимьяном, кубиками Knorr и 2 луковицами (нарезанными). Время приготовления зависит от вида курицы. Петух или петушок готовятся намного быстрее, чем курица, но курица однозначно вкуснее.Когда все будет готово, обжарьте его в духовке. Вы также можете его поджарить. Это придаст ему золотистый вид, который будет более презентабельным, особенно если у вас есть гости на ужин.
  3. Пропарить рис, используя метод, описанный в разделе «Пропаривание риса» для приготовления риса джоллоф. Пропаренный рис промыть и процедить через сито.

Рекомендации по приготовлению

  1. Перелейте куриный бульон и томатную тушенку в большую кастрюлю и дайте закипеть.
  2. Добавьте высушенный пропаренный рис, порошок карри, соль и перец по вкусу.Уровень воды должен быть таким же, как у риса. Это необходимо для того, чтобы вся вода высохла ко времени приготовления риса.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на слабом или среднем огне. Таким образом, рис не подгорит до высыхания воды.

Если вы пропарили рис, как описано при пропаривании риса для приготовления риса джоллоф, рис должен быть готов к тому времени, когда вода высохнет. Вкус подтвердить. Если нет, вам нужно будет добавить еще воды и уменьшить огонь, чтобы предотвратить пригорание.Продолжайте готовить до готовности.
Подавать с рыбой с перцем, жареными бананами, нигерийскими моими мои, нигерийским салатом или салатом из капусты.

Вы можете оживить этот рецепт, добавив 2 хорошо известных овоща, чтобы получить то, что мы называем смешанным овощным рисом Jollof.

Если у вас есть какие-либо вопросы о приготовлении лучшего нигерийского риса Джоллоф, нажмите здесь, чтобы задать мне вопрос.

Рецепт блинов: как приготовить идеальный блин

Убедитесь, что ваши блины тонкие и хрустящие, и приготовленные на сильном огне, чтобы придать им рябичный эффект (Фото: Оли Джонс)

Масленый вторник изначально был последним днем, в котором наслаждались жирной пищей перед ритуальным постом Великого поста, который начинается с ясеня. Среда.Блины стали популярными как хороший способ использовать все богатые продукты, такие как яйца, молоко и сахар, которые испортятся во время поста.

Сладкие или соленые, это универсальный продукт питания, который можно найти во всем мире. Пушистые американские пачки, кружевные французские блинчики, ореховые русские блины, приземистые шотландские булочки, индийские досы с добавлением чечевицы и губчатый сомалийский лахох — все это под одним знаменем. Но прежде, чем мы завтра отправимся на феерию, стоит изучить несколько хитростей.

Мгновенная смесь для блинов Найджеллы Лоусон от Nigella Express (Chatto & Windus) апеллирует. Она описывает это как «настоящий спаситель». Вы измеряете и смешиваете сухие ингредиенты (мука, двууглекислый уголь, разрыхлитель, соль и сахар) и храните в банке. Если вы хотите приготовить блины, вы добавляете в чашку смеси яйцо и молоко и готово.

Один из замечательных нововведений Nigella — это использование сахара, настоянного на ванили. Идея дополнить жидкое тесто сливочно-древесными специями — утешительная идея. Итак, результат? Тесто вязкое и — благодаря использованию всех трех разрыхлителей (бикарбонат, разрыхлитель и яйцо) — дает причудливые пузырящиеся маленькие числа.

Это прекрасная армия съедобных, которые больше подходят американцам, чем англоязычным. Они заставляют меня понять, что на масленичный вторник я ищу менее гламурные плоские британские блинчики, те, которые у меня остались счастливые воспоминания о том, что я заправлял их в детстве.

Джейми Оливер также предлагает сэкономить время с его рецептом блинов на одну чашку на http://www.jamieoliver. com. Идея состоит в том, чтобы использовать одну и ту же чашку (или кружку) для измерения муки и молока, чтобы вам не приходилось тянуть весы. Это еще одна интересная идея, и в результате получилась еще одна стопка пушистых толстых блинов.

БЛОГ: Блины: вы делаете их неправильно, но вот как это исправить

Я уже нахожусь в затруднительном положении «какая мука?», Поэтому будет полезно, когда Джейми советует: «Если вы будете использовать муку самоподъема, то блины будут более американскими по стилю, красивыми, пушистыми и густыми. Из простой муки получаются более жидкие, больше похожие на европейские блинчики ».

Роза Каррарини использует интересную технику для приготовления лимонных блинов в «Как сварить яйцо» (Файдон). Она использует взбитые яичные белки вместо разрыхлителя, который, по ее словам, может оставлять «легкий металлический привкус».

Лучшие американские блины Хлои Скотт (Фото: Оли Джонс)

РЕЦЕПТЫ: Хлоя готовит лучшие американские блины

По сравнению с другими рецептами, которые я тестировал, приготовление этого значительно трудоемко. Я смешиваю яичные желтки, масло, рикотту и сахар, затем добавляю муку, цедру лимона и сок, а затем яичный белок. Получившиеся маленькие пушистые облака не могли быть светлее. Цедра придает свежесть. Я сохраняю его, чтобы оживить свой финал.

Мне всегда казалось, что рецепты блинчиков и британских блинов немного отличаются.Но, проведя расследование, я обнаружил, что в целом это не так. Исключение составляет рецепт блинов Мишеля Ру-младшего из «Десерты (кадриль)». В его состав входит нечто совершенно неожиданное: двойной крем.

БЛОГ: Масленица: 8 других дел, которые нам велит сделать календарь

Я пробую их, но при перелистывании начинаю терять уверенность. Надир — это когда мой четвертый пирог слабо прилипает к сковороде. Я снова внимательно изучаю его смесь и понимаю, что это 325 мл молока, 100 мл двойных сливок и два яйца и всего 125 г муки.В муке почти в два раза больше жидкости, чем в других — неудивительно, что она такая влажная. Однако когда человек наконец работает, это прозрение. Оно пестрое, тонкое, как ажурное, веснушчатое и очаровательное. Я хочу получить эту хрустящую корочку без суеты, связанной с несколькими попытками, поэтому я хочу крем, но уменьшу его количество.

Последние несколько заметок. Некоторые повара используют минеральную воду. Я не уверен. Молоко придает свежесть и аромат. Обязательно готовить на сильном огне — в этом секрет любого идеального рябого блина.Некоторые из моих хозяев клянутся отдыхом, некоторые — нет. Я считаю, что если дать тесту немного постоять, это позволит глютену и крахмалу расслабиться и улучшить текстуру.

Счастливого листания, дорогие.

Хлоя подает свои идеальные блины, сбрызнутые лимонным соком и посыпанные сахаром (фото: Оли Джонс)

БЛИНЧИКИ CHLOE’S ULTIMATE

Обслуживает 4

Ингредиенты: 120 г простой муки, 1 большое яйцо, 100 мл двойных сливок, 220 мл молока, 50 г масла, плюс масло для жарки, 2 ч.л. кастрюли, тертая цедра 1 лимона или пара капель ванильного экстракта, щепотка соли.

Вам понадобится сковорода 18-20 см

Шаг 1 Растопите масло в сковороде на слабом огне, затем выключите плиту.

Шаг 2 Взбейте в кувшине яйцо, сливки и молоко. Просейте муку, сахар и соль в миску. Сделайте углубление в середине и влейте влажные ингредиенты. Смешайте до жидкого теста. Добавьте топленое масло. Отдыхайте от 15 минут до часа. Я выбираю последнее. Перед приготовлением натрите цедру лимона или добавьте ваниль и перемешайте.

Шаг 3 Чтобы приготовить блины, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или блинчики на среднем огне.Когда оно станет горячим, перемешайте 1 столовую ложку масла вокруг сковороды, чтобы основа была равномерно покрыта, а затем вылейте излишки.

Шаг 4 Ожидайте, что ваш первый блин будет мерзостью, но как только вы начнете, они станут лучше. Влейте 2 столовые ложки жидкого теста и аккуратно перемешайте по сковороде, чтобы оно было равномерно покрыто. Готовьте около 1 минуты, пока пирог не станет золотистым, слегка встряхните сковороду, чтобы она не прилипала ко дну (при необходимости используйте лопатку). Затем переверните его. Готовьте еще 45 секунд. Выдвиньте на нагретую тарелку.Присыпать сахарной пудрой и выжать свежий лимонный сок. Сверните или сложите на четвертинки и ешьте горячим.

Как приготовить свеклу в духовке

Из этого простого руководства вы узнаете, как приготовить идеальную свеклу в домашних условиях.

По мере того, как мы путешествуем по этому странному и сюрреалистическому периоду, моя цель и намерение — предоставить вам как можно больше полезных рецептов и ресурсов. Мы все в этом вместе.

Многие из нас работают из дома, работают с ограниченным количеством ингредиентов и изо всех сил стараются избежать наплыва новостей.

Хотя сейчас чрезвычайно трудное время, я надеюсь, что смогу принести пользу и, возможно, желанное отвлечение.

В этом духе я делюсь простым руководством по приготовлению свеклы. В ближайшие недели вы можете ожидать больше руководств и советов о том, как хранить и готовить продукты, а также о способах уменьшения количества отходов на кухне.

В то время как замороженные овощи, похоже, сейчас ограничены, свежие овощи и продукты регулярно пополняются.

Свекла, как и многие корнеплоды, имеет долгий срок хранения, что особенно полезно.

Хотя свекольную зелень нужно использовать быстро, обрезанную свеклу можно хранить в холодильнике от 2 до 4 недель.

Способов употребления свеклы:

Свекла невероятно полезна для вас и может использоваться множеством способов: салат из свеклы и апельсина, зерновые миски, домашний отжатый сок, вегетарианские начинки для тако, торт из свеклы и т. Д.

Я очень люблю желтую свеклу, потому что у нее более тонкий вкус, и вам не нужно беспокоиться о окрашивании.Однако красная свекла восхитительна, невероятно полезна и более доступна.

Если можете, ищите пучки с яркой зеленью. Свекольная зелень имеет нежный вкус и может быть обжарена или использована вместо шпината или мангольда в любом рецепте. Меньше отходов, больше еды!

Чтобы приготовить свежую свеклу с нуля, нужно время, но это совершенно без рук. Для приготовления свеклы обычного размера требуется от 45 минут до 1,5 часов.

Хотя многие методы обжарки требуют плотной обертывания каждой свеклы алюминиевой фольгой, я предпочитаю этот метод, описанный ниже (который похож на тушение), потому что он более простой и требует не более , чем пригодный для использования в духовке горшок с крышкой.

Как варить свеклу:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​центральном положении.
  2. Если есть, обрежьте зелень (отложите), оставив примерно 1/2 дюйма от концов стебля. Не удаляйте и не обрезайте волосатый конец корня. Аккуратно очистите кожу скрабом, не прокалывая кожу.
  3. Натереть свеклу небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо и положить в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, пока свекла не будет погружена наполовину. Сверху плотно закрываем крышкой.
  4. Переложите в духовку и готовьте 45 минут (минимум) или до 1,5 часов. Проверьте степень готовности, проткнув центр каждой свеклы ножом для очистки овощей. Если нож почти не встречает сопротивления, свекла готова. Общее время приготовления зависит от размера свеклы.
  5. Вынуть из духовки и переложить в миску. Остудите, пока они не будут готовы к работе. Теплую свеклу легче очистить от кожуры.
  6. С помощью чистой кухонной ткани или перчаток аккуратно сотрите со свеклы кожуру.Обрежьте и выбросьте более жесткий конец хвоста или стержня. Нарезать клиньями или полумесяцами. Используйте по желанию.

Как хранить и замораживать вареную свеклу:

Вареная свекла может храниться в холодильнике при температуре минимум от 3 до 5 дней.

Вы также можете заморозить вареную свеклу или любые другие добавки, чтобы продлить срок их хранения. Нарежьте приготовленную свеклу дольками и выложите на небольшой противень или тарелку, разложив их так, чтобы они не касались друг друга. Заморозьте до твердого состояния, затем переложите в большой пакет Ziplock или контейнер, пригодный для замораживания.

Замороженную свеклу можно добавлять непосредственно в смузи (для дополнительной дозы питательных веществ и клетчатки!) Или размораживать и размораживать в холодильнике, чтобы использовать позже.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Дополнительное время: 15 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Состав

  • 1 большой пучок свежей красной или золотистой свеклы с добавлением зелени
  • оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, поставив решетку в среднее положение.
  2. Обрежьте свекольную зелень (отложите для другого использования), оставив примерно полдюйма стебля на верхушке корнеплодов. Не удаляйте и не обрезайте волосатые корни. Аккуратно потрите кончиками пальцев, не прокалывая кожу.
  3. Натереть свеклу небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо. Положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, пока свекла не будет погружена наполовину. Сверху плотно закрываем крышкой.
  4. Положите в духовку и готовьте 45 минут (минимум) или до 1,5 часов (2.Свекла диаметром от 5 до 3 дюймов) или больше. Проверьте, проткнув центр каждой свеклы ножом для очистки овощей — если нож не встречает сопротивления, свекла готова. Общее время приготовления зависит от размера.
  5. Выньте свеклу из духовки, переложите свеклу в миску и дайте ей остыть, чтобы ее можно было брать в руки. Теплую свеклу легче чистить.
  6. Используя чистую кухонную ткань или перчатки, аккуратно сотрите кожуру со свеклы и обрежьте хвост или более жесткий стебель. Сделайте обрезки клиньями или полумесяцами и используйте по желанию.
  7. Приготовленная свекла хранится в холодильнике не менее 3–5 полных дней. Вы также можете заморозить приготовленную свеклу для дальнейшего использования. Выложите кусочки свеклы так, чтобы они не касались друг друга, на небольшой противень и поместите в морозильную камеру. Полностью заморозьте, затем переложите в большой пакет с застежкой-молнией или безопасный контейнер для морозильной камеры на будущее. Вы можете использовать замороженную свеклу в смузи (для дополнительной дозы питательных веществ и клетчатки!) Или разморозить ее в холодильнике перед регулярным употреблением.

Банкноты

Советы для успеха:

  • Я люблю желтую свеклу, потому что она немного более нежная по вкусу, и вам не нужно беспокоиться о окрашивании.Однако красная свекла вкусная, очень питательная и более доступная.
  • Вареную свеклу можно хранить в холодильнике не менее 3–5 дней. Вы также можете заморозить вареную свеклу на срок до 3 месяцев или дольше. Используйте замороженные кусочки в смузи или разморозьте и разморозьте в морозильной камере для регулярного использования.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 82 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 4 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Beautiful Plate содержит информацию о питательной ценности, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *