Рецепт горохового супа со свиными ребрышками: Гороховый суп на свиных ребрах рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Гороховый суп на свиных ребрах рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Свиные ребра 200 г

Копчености 200 г

Горох 200 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Специи по вкусу

гороховый суп со свиными ребрышками

гороховый суп со свиными ребрышками


Всем доброго времени суток! Сегодня я решила, поделится своим простым рецептом, как сварить гороховый суп со свиными ребрышками. Конечно, кто — то любит с копченостями гороховый суп, а мы рассмотрим рецепт – гороховый суп без копченостей, но от этого наш супчик не потеряет своей актуальности. 


Ведь, как правило, нужно правильно приготовить без всяких лишних заморочек, по крайней мере, я стараюсь делать так. И совсем забыла, что за гороховый суп без гренок, в этом рецепте я тоже расскажу как приготовить вкусные и ароматные гренки.

Для нашего супчика понадобятся ингредиенты, которые находятся в доме у каждой хозяйки, и для этого нам нужен сам горох, свиные ребрышки, лук, морковь, картофель.


На прилавках магазинов есть огромное количество разных фирм производителей гороха, у одних при варке гороха он хорошо разваривается и отдает супу свой аромат, а у других ни вкуса, ни запаха, и варится неимоверно долго. Так что, когда будете покупать горох в магазине, не стесняйтесь, спросите у продавца, какой лучше взять горох для супа. Теперь давайте перейдем к самому рецепту – гороховый суп со свиными ребрышками на 3 литра.





data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


гороховый суп со свиными ребрышками

Простой и вкусный рецепт горохового супа со свиными ребрышками и гренками. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!


Инструкции

  1. А для начала заранее горох промоем и замочим его в воде на 3-4 часа для того чтоб горох разбух (если вы берете горох цельный то его желательно замачивать, если дробленный то такой горох необязательно замачивать). Свиные ребрышки промоем и разрежим на части. Овощи лук, морковь и картофель очистим.

  2. В кастрюлю с кипяченной водой всыпаем горох и даем ему провариться примерно 1 час или до полу готовности, под крышкой на слабом огне.

  3. В это время морковь натрем на терке, лук нарежим на кубики.

  4. В разогретую сковородку нальем немного растительного масла выложим ребрышки, слегка обжарим под крышкой. Затем добавим немного моркови и лука от общего количества и прожарим пару минут.

  5. Выложим ребрышки к гороху. Даем провариться до полу готовности гороха.

  6. Приступаем к гренкам. Для этого нарежим ломтики хлеба на кубики посыпаем итальянскими травами и сбрызнем оливковым маслом и даем под сушиться в духовке или на сковороде.

  7. Как только горох начал развариваться выкладываем картофель порезаный на кубики солим и даем провариться минут 20-25.

  8. В разогретой сковороде с растительным масло обжариваем лук до слегка прозрачного цвета, добавляем морковь и измельченный чеснок и немного пасируем овощи.

  9. Перекладываем зажарку к уже сварившемуся гороху и картофелю.

  10. Добавляем лавровый лист, перец горошком черный, молотый перец, зелень свежую или сушенную и пробуем суп на соль и специи. Даем потомиться на маленьком огне 10-15 минут.

  11. Гороховый суп со свиными ребрышками готов подавайте его с гренками. Приятного аппетита.

Гороховый суп со свиными ребрышками рецепт

Очень вкусный и сытный гороховый суп. Замечательный способ согреться зимой! Витамины и питательные вещества гороха помогут вам очистить желудок, а нежные ребрышки придадут вашему супу аромат и сытность.

Такой супчик варится 1,5 часа. Вы можете замочить горох заранее, чтобы он размяк и сварился быстрее.

Вы получите

6 порций

Время приготовления

90 минут

Ингредиенты:

  1. ребрышки — 300 гр.
  2. горох — 1 ст.
  3. вода — 1,5 л.
  4. картофель — 5 шт.
  5. лук репчатый — 1 шт.
  6. морковь — 2 шт.
  7. чеснок — 1 головка
  8. зелень — по вкусу
  9. соль и перец — по вкусу

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Горох промыть и вместе с ребрышками бросить в кастрюлю с водой. Варятся они примерно 40 минут.

Картофель нарезаем на средние кубики. Берем одну морковь, вторую оставляем на зажарку, и режем ее на полукруги. Закидываем овощи в кастрюлю, солим.

Лук нарезаем на кубики. Вторую морковку трем на мелкой терке. Чеснок выдавливаем или мелко нарезаем и вместе с луком и морковью обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Добавляем обжарку в кастрюлю. Варим примерно 3-4 минуты и выключаем огонь.

Вытаскиваем все ребрышки из супа и аккуратно вилкой отделяем мясо от костей. Пока мы будем это делать, наш гороховый суп настоится и все ароматы в нем смешаются, отчего он станет еще вкуснее. Закидываем чистое мясо обратно и можете подавать наше замечательное и питательное блюдо на стол.

Гороховый суп готов!

Приятного аппетита!

Гороховый суп на копченых свиных ребрышках рецепт с фото

23 февраля 2018 г.

Добрый день!

Сегодня рецепт из серии «повторение — мать учения».

Как-то давным-давно я рассказывал про замечательный немецкий гороховый суп (божечки мои, уже пять с половиной лет прошло — это был самый первый «суповой» рецепт на сайте). Шли годы, а супчик как был постоянным гостем на нашем семейном столе, так им и остаётся. За это время и опыта поднабрались и качество фото улучшилось, да и рецепт немного усовершенствовали, так что встречайте обновлённый немецкий гороховый суп:

Продуктовый набор:

  • Копчёные свиные ребрышки, 500 гр.
  • Ветчина в/к, 200 гр.
  • Горох, 150 гр. (тут этот)
  • Картошка, 3 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук
  • Горчица, 50 гр.
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Разрезаем ребрышки, загружаем в 2 литра холодной воды и ставим вариться на часок.

Такой горох как у нас, в принципе, замачивания не требует, но если любите помягче, то замочите его в тёплой воде — пусть полежит, пока варится бульон:

Подготавливаем ингредиенты. Морковь трём на крупной тёрке, картошку чистим и режем кубиками, лук и ветчину тоже кубиками, чеснок помельче:

Морковь и лук пассеруем на растительном масле минут пять.

Добавляем ветчину и обжариваем всё вместе на среднем огне ещё минут пять:

Когда бульон сварился, вынимаем ребра и счищаем мясо:

В бульон загружаем мясо, горох, картошку, морковно-луково-свиную поджарку, перец с лаврушкой, пробуем, солим, доводим до кипения, и варим двадцать минут.

Загружаем чеснок с горчицей, варим еще десять минут, снимаем с огня, даём отдохнуть минут пятнадцать и зовём всех обедать:

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Сегодня мы приготовим гороховый суп с копчеными ребрышками. А чтобы было интереснее, для начала – немного истории и несколько интересных фактов об этом простом, но таком любимом и знаменитом супе.
 

Горох вошел в повседневный рацион уже давно. Его ценят за полезные свойства и отличные вкусовые качества. Эта бобовая культура особенно богата белком. Гороховый белок усваивается быстрее, чем белок, который содержится в мясе. Кроме того, он богат полезными аминокислотами.

 
Оказывается, что гороховый суп начали готовить ещё во II столетии до н. э. В некоторых странах он был настолько популярен, что его продавали прямо на улице. В древней Греции суп из гороха был одним из самых любимых и почитаемых блюд.
 
В разных странах есть свои необычные традиции и особенности приготовления и подачи горохового супа. Например, в солнечной Италии в суп добавляют твердый сыр и сухое вино, в Монголии – домашнюю сметану и томатный сок, на Украине – чеснок и шкварки. Попробуйте приготовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Они придадут блюду особенный вкус и невероятный аромат.
 
Чтобы гороховый суп был более сытным и наваристым, используйте для его приготовления мясной бульон (куриный или говяжий). Учитывая, что ребрышки тоже дадут навар, более легкий вариант супа – на очищенной воде или овощном бульоне.
 

Ингредиенты:

бульон или фильтрованная вода 3 л

колотый горох желтый ⅔ ст.

молодой картофель среднего размера 6 шт.

копченые свиные ребрышки 300 г

рафинированное растительное масло 2 ст. л.

средняя морковь 1 шт.

репчатый лук белый 1 шт.

петрушка несколько веточек

укроп несколько веточек

молодой чеснок 2 дольки

хмели-сунели 0,5 ч. л.

морская соль 1 ст. л.

паприка 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 75 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим горох

    Для того чтобы горох быстрее сварился, его нужно заранее замочить на несколько часов в воде комнатной температуры. Затем воду необходимо слить и добавить горох в бульон. Обратите внимание, что колотый горох варится гораздо быстрее, чем цельный горох. Всегда используйте горох одного сорта, так как разные сорта гороха готовятся за разное количество времени. В горячий бульон добавим промытый горох и будем варить его, накрыв кастрюлю крышкой.

  • Шаг 2: Добавляем в бульон копченые ребрышки

    Тщательно помоем ребрышки. Разрежем их на части. Опустим ребрышки в кипящий бульон. Будем варить их вместе с горохом. После закипания снимем пену шумовкой.

  • Шаг 3: Добавляем молодой картофель

    Теперь подготовим картофель. Помоем и очистим корнеплоды от кожуры. Нарежем картофель кубиком крупного размера.

    Когда горох практически сварится и станет мягким, добавим порезанный картофель. Перемешаем и продолжим варить гороховый суп на медленном огне.

  • Шаг 4: Добавляем зажарку из моркови и лука

    Помоем и очистим морковь. Натрем ее на терке. Луковицу очистим и нарежем мелким кубиком.

    На антипригарную сковороду нальем немного рафинированного растительного масла. Когда оно разогреется, высыплем на сковороду овощи и будем пассировать их до мягкости. Чтобы овощи поджарились равномерно, будем их время от времени помешивать лопаткой.

    Аккуратно опустим пассированные лук и морковь в суп и перемешаем ложкой.

  • Шаг 5: Добавляем зелень, чеснок, соль и специи

    Через несколько минут добавим пропущенные через пресс дольки чеснока. Зелень помоем, обсушим и мелко порубим. Высыплем петрушку с укропом в суп, добавим морскую соль и ароматные специи. Перемешаем. Попробуем суп и по необходимости добавим еще щепотку мелкой соли и черного молотого перца для остроты.

    Накроем суп крышкой и дадим ему закипеть. Затем выключим огонь и будем сервировать стол.

  • Шаг 6: Подача

    Суп с ребрышками разольем по бульонницам или глубоким тарелкам. Посыплем блюдо свежей зеленью. Подавать с чесночными гренками, серым хлебом или ржаными сухариками.

    Приятного аппетита!

Популярный рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

 

 

  • Копченые свиные ребра – 500 гр
  • Горох сухой целый – 400 гр
  • Лук-репка – 150 гр
  • Морковь свежая – 150 гр
  • Картофель – 800  гр
  • Специи – по вкусу
  • Петрушка свежая
  • Батон белого хлеба


Гороховый суп с ребрышками с древних времен являлся главным блюдом бедняков практически всей Европы. Это произошло потому, что горох является неприхотливым и очень урожайным растением. Высушенный горох очень долго хранится, сохраняя все свои полезные свойства. Горох содержит очень много белка, который по составу очень близок к белку мяса, поэтому он очень питателен.

 


Вкусными гороховыми супами с ребрами славятся Великобритания, Нидерланды, Финляндия, Германия и Швеция. В каждой из этих стран есть свой рецепт густого супа с ребрышками. Не менее любим гороховый суп и в странах Восточной Европы. В России, Польше, Украине его подают с гренками.

 

Этапы приготовления супа

 

 

  1. Сухой целый горох перебрать от примесей и промыть в воде. Залить горох прохладной водой и дать постоять не менее 12 часов (например, на ночь). Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем гороха.
  2. Копченые свиные ребра залить водой и варить 1 час. Солить ребра не нужно.
  3. Пока варятся ребра, подготовить овощи. Картошку следует очистить порезать на средние кубиками и оставить в воде. Лук-репку и морковку почистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Приготовить зажарку для этого горохового супа с копчеными ребрышками. В сковородку с толстым дном влить масла, и жарить лук-репку и морковку до готовности.
  5. С гороха слить воду и промыть его последний раз водой.
  6. В сваренные ребра добавить горох и соль. Варить 1 час.
  7. В кастрюлю с ребрами и горохом положить картофель и варить 30 минут.
  8. Добавить зажарку и специи. Варить 5 минут.  Вот и готов вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками.
  9. Пока суп чуточку остынет, приготовить гренки. Батон белого хлеба порезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковороде без масла.
  10. В тарелку налить суп и посыпать свежей петрушкой. Гренки подать на блюдце.


Так готовят суп в России с давних времен. Горох замачивают, как правило, на ночь, а утром начинают готовить. Если горох простоит в воде на несколько часов дольше, а потом сразу варится с ребрами в течение 2 часов, то горох разварится. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками готов. Ведь некоторые любят, чтобы горох был полностью разварен.


Приготовление супа занимает у хозяйки очень много времени. Для приготовления такого супа нужно не забыть, заранее, замочить горох. А современная жизнь диктует свои правила. Утром, убегая на работу, женщина порой не знает, что же она приготовит на ужин.

 

С мультиваркой готовить гороховый суп будет еще проще

 

 


Как варить гороховый суп с ребрышками в мультиварке?

 

  1. Промыть горох и копченые ребра.
  2. Положить ребра и горох в мультиварку. Закрыть крышку. Выбирать режим «Приготовление под давлением» или «Быстрая готовка». Время приготовления 20 минут.
  3. Подготовить овощи, так же как и в предыдущем рецепте горохового супа с  ребрами.
  4. После сигнала о прекращении готовки, в мультиварку положить картофель. Выбирать режим «Приготовление под давлением» или «Быстрая готовка». Время выставить на 10 минут.
  5. После окончания готовки, в мультиварку положить зажарку и на режиме «Поджаривание» довести до кипения. Кипятить 5 минут.


Если суп варить по этому пошаговому рецепту, то горох получится разваренным, а суп густым и вкусным. И времени много на это тратить не нужно. При подаче к столу нужно посыпать суп зеленью и подать к нему гренки.


Есть несколько особенных нюансов, которые помогают придать супу дополнительный вкусовой оттенок. Зажарку можно приготовить не на растительном масле, а на сырокопченом беконе. В этом случае, бекон режется очень мелкими кусочками. Сначала нужно обжарить только бекон, а потом к нему добавить лук и морковь. В гороховый суп с ребрами зажарка ложится вместе с поджаренным беконом. И это придаст ему дополнительный аромат и вкус.

 


Можно вместо лаврового листа положить специю «Прованские травы». У супа появится аромат и привкус мяты и майорана. Из-за этих трав гороховый суп с копчеными ребрышками будет казаться немного другим.


Есть тонкость и в самих копченых ребрах. Перед добавлением овощей, ребра можно вынуть из бульона. Отделить мясо от кости. Мясо порезать кусочками и вернуть обратно в бульон. Дальше готовить по рецепту.

 

Гороховый суп со свиными ребрышками в мультиварке Редмонд

Мясные супы я люблю готовить в мультиварке-скороварке Редмонд 4507. На это есть несколько причин. Первая — суп не убегает, даже если воды наливаю до предела и чуть ли не до самого верха. При этом, вода не выкипает, сколько воды наливаю, столько ее и остается после приготовления. Вторая — при одновременной закладке в мультиварку мяса и овощей, мясо становится мягкое и хорошо разваренное (даже если изначально мясо было «столетней» говядиной), а овощи при этом сохраняют свой изначальный вид и не разваливаются. Третья — в супе нет совершенно никакой накипи, вся накипь от мяса каким- то странным образом оказывается на съемной пластине крышки, а не плавает в супе/бульоне. Четвертая — супы получаются наваристые. Я никогда не ела суп из русской печки, но по утверждениям моей родственницы, супы у меня словно сварены в русской печи. Один из супов, который любит моя семья, это гороховый суп. Сегодня я сваю гороховый суп со свиными рёбрышками в мультиварке Редмонд. Но если вам нравится другое мясо, то по описываемой ниже схеме готовлю суп и с говядиной, и с курицей.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки — 500-600 гр.
  • Горох (колотый) — 1,5 мультистакана
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.ложка
  • Вода — 2-2,5 литра

Приготовление горохового супа со свиными ребрышками в мультиварке


1. На фото основные ингредиенты для горохового супа. Это свиные рёбрышки, которые я уже подготовила — разрезала на более мелкие сегменты. Овощи — картофель, морковь и лук. Они уже тоже подготовленные — натертая морковь и нарезанные лук и картофель. Горох для супа я люблю колотый, так как он быстрее разваривается, чем целый. И заранее горох я не замачиваю. Только лишь хорошо его промываю — чтобы вода была чистая и без пены.
2. Лук и морковь я пассирую на растительном масле. Пассирую не долго, приблизительно минут 8, до мягкости овощей. Происходит это при открытой крышке.
3. Свиные рёбрышки, как и всегда любое мясо с косточками, при приготовлении супа раскладываю на морковно-луковую «подушку».
4. Выкладываю в мультиварку картофель и горох. После того, как все ингредиенты заложены в чашу, наливаю воду, солю и перчу. Чтобы суп быстрее закипел и, чтобы мультиварка быстрее набрала давление, воду в чашу заливаю не холодную, а тёплую (примерно градусов 50-60 — специально конечно же температуру не измеряю, но на ощупь где-то так). Затем закрываю крышку и клапан на крышке (положение «Закрыт»). Устанавливаю таймер на 50 минут (свиные рёбрышки варятся быстро + налита тёплая вода). Далее суп варится без моего участия.
5. После сигнала, означающего, что суп готов, жду минут 15-20. За это время мультиварка- скороварка стравит давление, и тогда без риска ошпариться паром, можно спокойно открывать крышку.

6. Суп сварился как раз к обеду. А значит наливаю суп в тарелки и ставлю на стол.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Еще один отличный суп для холодной погоды! Сытный, густой и, что самое главное, вкусный гороховый суп! Подавать с ломтиком тостов с маслом или любым хлебом на ваш выбор. Если вам нравятся более сильные ароматы, используйте копченые ребрышки.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Сытный, густой и особенно вкусный суп из колотого гороха. Подавать с ломтиком тостов с маслом или любым хлебом на ваш выбор.

Ингредиенты

  • 250 г Сушеный желтый колотый горох (замочить в воде на ночь) (8.8 унций)
  • 500 г Свиные ребрышки (1,1 фунта)
  • 1 Средний лук
  • 2-3 моркови
  • 1½ л воды (50,7 жидких унций)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Приготовьте ребрышки в воде на 30 минут (используйте кастрюлю от среднего до большого).

  • Добавьте соль, морковь, лук и колотый горошек. Убавьте огонь и тушите, пока все овощи не станут мягкими.

  • Выньте ребра, дайте им немного остыть и удалите кости.Снова выложите мясо в суп. Попробуй это. Добавьте щепотку черного перца и при необходимости еще немного соли.

  • Украсить свежей петрушкой и подавать с любимым хлебом.

Счастливого приготовления с Happy Foods Tube!

Пищевая ценность

Гороховый суп со свиными ребрышками

Количество на порцию

калорий 378 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

Жиры 12 г 18%

насыщенных жиров

13%

Холестерин 74 мг 25%

Натрий 103 мг 4%

Калий 918 мг 26%

Углеводы 34 г 11% 9002 9000 54 9000 54 %

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 32 г 64%

Витамин A 4150IU 83%

Витамин C 4 мг 5% 70003

Кальций %

Железо 3. 2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Посмотреть другие рецепты супов.

Гороховый суп со свиными ребрышками + ВИДЕО

Этот рецепт горохового супа со свиными ребрышками — часть моего сотрудничества в качестве представителя бренда Национального совета по свинине «Pork Es Sabor» в честь Месяца латиноамериканского наследия.Спасибо за то, что прочитали и поддержали бренды, которые сделали этот блог возможным.

Вспомнил, как приготовить рецепт со свиными ребрышками, но не барбекю, которое мы едим здесь, в США, а как моя бабушка сделала бы в Каракасе, мне на ум пришел этот суп из гороха.

Вы спросите меня, испытываю ли я ностальгию в последнее время, и я скажу вам, что приготовление пищи помогает мне утешить. Не только потому, что я перенял многие кулинарные традиции этой страны, которая приветствовала меня и моих детей с распростертыми объятиями. Но еще и потому, что я могу без особых усилий воссоздать ароматы моего детства, следуя рецептам моей мамы и бабушки.

Это именно то, о чем рецепт этого сочного горохового супа со свиными ребрышками, прославляющий мое испаноязычное и венесуэльское наследие и приправу моей бабушки Лигии. Она была прекрасным поваром.

Этот суп идеален, когда температура начинает падать — конечно, в других широтах, потому что здесь, в Майами, всегда будет теплая погода.Он сделан из свиных ребрышек (я использовал ребрышки и попросил мясника нарезать их на куски) и заправлен правильным софрито Каракасской кухни, то есть чесноком, луком и красным болгарским перцем.

Вы не можете себе представить, насколько я доволен результатом и как сильно я благодарен Национальному совету по свинине, который объединяет производителей свинины из США, за то, что он пригласил меня отпраздновать кулинарные традиции моей родной страны этим супом. В конце концов, мы латиноамериканцы, а свинина — общий знаменатель нашей латиноамериканской кухни.

Когда я готовил ребрышки на горячей сковороде с несколькими каплями оливкового масла, аромат перенес меня в те поездки в Эль-Джункито, что на окраине Каракаса. Мой отец водил нас туда кататься на лошадях. Мы неизменно ели cachapas de maíz с queso de mano , хрустящие шкварки из свинины, приготовленные в этих гигантских котлах, источавших аромат, который был ближе всего к славе, и в довершение всего у нас было около golfeados , чтобы быть ели с queso de mano тоже.

Удивительно, как аромат свиных ребрышек, приготовленных без каких-либо приправ, вызвал эти чудесные воспоминания. В этом волшебство свинины. Это так вкусно, что вам не нужно добавлять много ингредиентов, чтобы приготовить ароматное блюдо. Я думаю, что, а также тот факт, что свинина является очень доступным белком, делает ее фаворитом для нас, имеющих честь отмечать наше испаноязычное наследие в США.

Теперь я использую свой рецепт, но прежде чем я прошу вас подписаться на мой канал YouTube и не забудьте посетить мой магазин на Amazon. Я также хочу пригласить вас посетить сайт www.PorkEsSabor.com, чтобы узнать больше о рецептах из свинины и присоединиться к обсуждениям в социальных сетях, используя хэштег #PorkEsSabor.

Рецепт горохового супа со свиными ребрышками

Гороховый суп со свиными ребрышками

Комфортный гороховый суп со свиными ребрышками — полноценный обед, идеально подходящий для осеннего и зимнего сезона.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порций: 8

калорий: 361 ккал

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта свиных ребрышек без оболочки, покрывающей часть костей, нарезанные на кусочки
  • 1½ столовых ложки оливкового масла
  • чашки нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 / 3 стакана красного болгарского перца, разжиженного
  • 1 фунт измельченного горошка, промытого и высушенного
  • 8 стаканов воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 ½ стакана картофеля, нарезанного полудюймовыми кубиками
  • 2 ½ чайных ложки соли
  • ¼ чайная ложка черного перца

Инструкции

  • В сковороде на среднем или сильном огне нагрейте ½ чайной ложки оливкового масла и добавьте свиные ребрышки. Варить 5 минут.

  • Переверните свиные ребрышки и готовьте еще 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и оставить.

  • В кастрюле на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое масло и добавьте лук, чеснок и красный перец. Перемешать и варить около 5 минут до увядания.

  • Добавьте горох и перемешайте.

  • Добавьте свиные ребрышки и перемешайте.

  • Добавьте воды и лавровый лист.

  • Доведите до кипения и удалите пену, образующуюся на поверхности.

  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой в ​​течение 20 минут.

  • Добавьте картофель, приправьте солью и перцем. Перемешать и варить под крышкой 15 минут.

  • Подавать горячим.

Видео

Питание

Пищевая ценность

Гороховый суп со свиными ребрышками

Сумма на порцию

калорий 361 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Трансжиры 1 г

Холестерин 41 мг 14%

Натрий 785 мг 34%

34% 27%

Углеводы 43 г 14%

Волокна 16 г 67%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 26 г 52%

Витамин A 286IU 6%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 61 мг 6%

Железо 3 мг 17%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Курс: супы

Кухня: венесуэльская

Диета: без глютена

Ключевое слово: как приготовить гороховый суп со свиными ребрышками, гороховый суп и тушеную свинину, гороховый суп со свининой, гороховый суп со свиными ребрышками, сплит суп гороховый со свиными ребрышками рецепт

Автор: Энри

Поделиться — это забота!

2

Связанные

Суп из гороха и ветчины — оттенки корицы

Я ем горох с медом

Я делал это всю свою жизнь.Придает горох смешной вкус

Но держит их на ноже.

аноним

Что ж, этого нельзя сказать обо мне, потому что я не поедаю горох по своему выбору (я думаю, что мне нравится текстура), но мне очень нравится этот суп. Конечно, после того, как они несколько часов готовили на плите, не видно ни одной горошины. Моя свекровь дала мне этот рецепт много лет назад, и я должен передать его ей, она действительно могла приготовить отличный суп. Этот суп густой и вкусный, типичный для старых добрых времен, когда суп считался едой в миске.

Этот суп можно приготовить на плите за несколько часов, поэтому либо приготовьте его накануне, либо пораньше отправляйтесь на кухню. В старые добрые времена она сказала мне, что это дешевый суп, потому что он готовился из копченых костей бекона, на которых было очень мало мяса, и их долго варили с горохом, морковью и картофель до тех пор, пока все добра не вышло из костей. Я покупаю копченые свиные ребрышки, чтобы в супе было много мяса, так как мясо отваливается от кости после длительного кипячения.Я сделал это в Америке, когда был там, но не смог найти копченых свиных ребрышек, поэтому выбрал копченые отбивные из окорока, которые тоже сработали. Если кто-то знает еще одну хорошую альтернативу, оставьте комментарий ниже, я хотел бы услышать от вас.

Суп из гороха и ветчины

Тип рецепта: Суп

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

    копчености свиные ребрышки
  • 4-6 тертых морковок
  • 4 крупных натертых картофеля
  • Пакетик гороха, замоченного на ночь в воде
  • соль и перец по вкусу
  1. Замочить горох в воде на ночь.
  2. Варите решетку со свиными ребрышками / беконными костями в ¾ большой кастрюле воды в течение 3 часов или до тех пор, пока мясо не отвалится от костей.
  3. Снять все мясо с костей и выбросить кости.
  4. Добавьте замоченный колотый горошек, тертый картофель и тертую морковь.
  5. Готовьте еще 1-2 часа.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Добавьте в суп еще воды, если он слишком густой.

3.2.2807

Рецепт горохового супа с беконом и копчеными ребрышками

Сегодня у меня есть особый рецепт, который ты можешь попробовать.Вкусный суп из колотого гороха, в который есть что-то особенное. Копченые ребрышки! Они делают вкус горохового супа таким изысканным и вызывающим восхищение. И, поверьте, ничто не может сравниться со вкусом бульона из копченых ребер и немного обжаренного бекона.

Рецепт прост и понятен. Единственное, что может заставить задуматься, готовить его или нет, — это время приготовления колотого горошка. На доведение гороха до состояния пюре может уйти до 2 часов. Однако у меня есть небольшая хитрость, которая может помочь вам в решении именно этой проблемы.Кроме того, здесь вы найдете самый простой рецепт хрустящих гренок, которые можно добавить в суп из гороха.

Ингредиенты для легкого желтого горохового супа:

  • 400 г копченых свиных ребрышек;
  • 400 г гороха колотого;
  • 3 литра воды;
  • 200 г бекона;
  • 3 картофелины, нарезанные кубиками;
  • 1 морковь, тертая;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 20 г зелени;
  • 2 ст. масло;
  • соль и перец для приправы.

Ингредиенты для гренок:

  • 3 средних ломтика любого хлеба на ваш выбор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. оливковое масло;
  • сухие травы и специи по вкусу (люблю добавлять сухой тимьян или укроп).

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом:

  • Замочить горох в холодной воде. Часа-двух должно хватить. Не пропускайте этот шаг, так как это сократит время приготовления супа на плите.После замачивания промойте под проточной холодной водой. Положите горошек в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте закипеть на среднем или сильном огне. Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть 45-60 минут. При необходимости удалите всю пену с помощью шумовки.

  • Отделите ребра дыма и добавьте в кастрюлю колотый горох. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрышкам вариться вместе с горошком еще 30 минут.

  • Пока ребрышки готовятся на плите, готовим тушеные овощи.Добавьте тертую морковь и нарезанный лук в сковороду с уже нагретым маслом. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости и золотистой корочки.

  • Жарить бекон на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Также можно добавить мясо из свиных ребрышек, которые вы приготовили для бульона (просто возьмите несколько ребер из супа, отделите мясо от ребра и добавьте его в жареный бекон).

  • Пришло время использовать все оставшиеся ингредиенты в супе.Сначала добавляем нарезанный кубиками картофель. Подождите, пока суп с ребрами не закипит, и варите картошку 10 минут.

  • Затем добавьте тушеные овощи и обжаренный бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

  • Приправить гороховый суп с беконом и ребрышками по вкусу: по вкусу добавить соль, свежемолотый черный перец и сухие травы. Дать супу вариться с приправами 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Чтобы суп раскрыл все ароматы, дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

А пока приготовим гренки, потому что без хрустящих гренок нельзя разделать суп. Я выберу их из белого хлеба, так как он отлично сочетается со вкусом копченых ребер.

Как приготовить гренки для супов:

  • Нарезать ломтики хлеба мелкими кубиками, чеснок нарезать или нарезать крупными кусочками. Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд, чтобы масло приобрело аромат чеснока, затем избавьтесь от него.Поместите нарезанный кубиками хлеб в ароматное масло и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все; ваши гренки готовы. Это самый простой рецепт гренок, который вы когда-либо найдете.

А теперь пора подать наш восхитительный суп из гороха. Разлить суп по тарелкам, добавить щепотку измельченной зелени (на мой выбор — укроп, кориандр и петрушку) и жареные гренки. Приятного аппетита!

Каждый должен хотя бы раз в жизни попробовать приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, вы не найдете ничего другого по вкусу, как этот суп.В нем идеальный тандем двух восхитительных вкусов: аромат копченых ребер и жареного бекона и неповторимая сливочность вареного горошка. Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже.

Рецепт супа из колотого гороха с беконом и копчеными ребрышками

Вкусный суп из желтого гороха с добавлением чего-то особенного. Копченые ребрышки!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 50 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Курс: суп

Кухня: интернациональная порций

Калорийность: 65 ккал

  • 400 г копченых свиных ребрышек
  • 400 г гороха колотого
  • 3 л воды
  • 200 г бекона
  • 3 нарезанных кубиками картофеля
  • 1 тертая морковь
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 лавровый лист
  • 20 г зелени
  • 2 ст.масло
  • соль и перец для приправы
  • 3 средних ломтика любого буханки на ваш выбор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. оливковое масло
  • сухие травы и специи по вкусу
  • Колотый горошек замачиваем в холодной воде. Часа-двух должно хватить. Не пропускайте этот шаг, так как это сократит время приготовления супа на плите. После замачивания промойте под проточной холодной водой. Положите горошек в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте закипеть на среднем или сильном огне.Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть 45-60 минут. При необходимости удалите всю пену с помощью шумовки.

  • Отделите ребра дыма и добавьте в кастрюлю колотый горох. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрышкам вариться вместе с горошком еще 30 минут.

  • Пока у нас ребрышки, готовим на плите, готовим тушеные овощи. Добавьте тертую морковь и нарезанный лук в сковороду с уже нагретым маслом.Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости и золотистой корочки.

  • Жарить бекон на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Также можно добавить мясо из свиных ребрышек, которые вы приготовили для бульона (просто возьмите несколько ребер из супа, отделите мясо от ребра и добавьте его в жареный бекон).

  • Пришло время использовать все оставшиеся ингредиенты в супе. Сначала добавляем нарезанный кубиками картофель. Подождите, пока суп с ребрами не закипит, и варите картошку 10 минут.

  • Затем добавьте тушеные овощи и обжаренный бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

  • Приправить суп из лущеного гороха с беконом и ребрышками на свой вкус: по вкусу добавить соль, свежемолотый черный перец и сухие травы. Дать супу вариться с приправами 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Чтобы суп раскрыл все ароматы, дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

  • Ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками, чеснок нарезать или нарезать крупными кусочками.Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд, чтобы масло приобрело аромат чеснока, затем избавьтесь от него. Поместите нарезанный кубиками хлеб в ароматное масло и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все; ваши гренки готовы. Это самый простой рецепт гренок, который вы когда-либо найдете.

  • Теперь пора подать наш восхитительный суп из гороха. Разлить суп по тарелкам, добавить щепотку измельченной зелени (на мой выбор — укроп, кориандр и петрушку) и жареные гренки. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями!

Похожие сообщения

Тройной свиной суп из колотого гороха

До сих пор у меня были только вегетарианские версии горохового супа. Эта версия СОВЕРШЕННО НЕ Вегетарианская. Оставьте Майклу Саймону возможность использовать не одну, а три формы свинины в своем гороховом супе. В своем оригинальном рецепте Саймон использует бекон, окорок и ребрышки. Я изменил рецепт в соответствии с тем, что было у меня под рукой, используя бекон, окорок и фарш.По этому рецепту получается огромный горшок с гороховым супом, который так утешает и утешает душу. Он густой, сливочный, мясной и имеет правильный баланс пряных оттенков молотого кайенского перца. Подавайте его с хрустящим хлебом или домашним печеньем и готовьтесь вздремнуть.

Бекон, ветчина и колбаса … о мой

Гороховый суп с беконом, ветчиной и колбасой

000 Адаптировано из

Live от Майкла Саймона Live Количество порций 8-10

4 унции пласта бекона , мелко нарезанного кубиками (1/2 стакана)

1/2 фунта молотого колбасы (Саймон использует 1 кусок свиных ребер, нарезанных на отдельные части)

2 средних моркови, очищенный и нарезанный монетами

1 красный лук, мелко нарезанный

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

1 столовая ложка кошерной соли или более по вкусу

1 фунт колотого горошка (1-1 / 3 чашки)

2 больших зубчики чеснока, измельченные

1 лавровый лист

1/2 столовой ложки сушеных листьев тимьяна

1 мясистая ветчина

1 чайная ложка кайенского перца

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Хрустящий хлеб для сервировки 9000 3

Обжарьте бекон в голландской духовке объемом 6 литров на среднем или слабом огне, пока жир не станет жидким и не будет готовиться 5-10 минут. Переложите бекон на тарелку шумовкой, увеличьте огонь под кастрюлей до среднего и добавьте пол-фунта колбасы. Обжарить и отложить с беконом.

Добавьте морковь, лук, сельдерей и соль и потушите овощи около 3 минут. (Возможно, вам понадобится добавить немного масла на этом этапе). Добавьте разрезанный горошек, чеснок, лавровый лист, тимьян, ветчину, кайенский перец, черный перец, оставшуюся колбасу и бекон и 2-1 / 2 литра воды. Варить на медленном огне, не снимая пену, которая поднимется на поверхность по мере нагрева воды, пока горох не станет мягким, 2-3 часа.

Выбросьте лавровый лист. Выньте из супа скакательный сустав. Когда он достаточно остынет, снимите с него мясо и снова добавьте в суп (кость выбросьте).

Для сервировки разделите ребра на миски и залейте ими суп. Ешьте с обильным хрустящим хлебом.


Это моя работа для Symon Sundays, которую проводит Эшли в Veggie By Season.

Классический рецепт горохового супа

Гороховый суп из лущеного гороха легко приготовить и наполнен ароматом, независимо от того, готовится он в горшочке быстрого приготовления или на плите.

Этот легкий суп настолько сытный и вкусный, что вы можете легко превратить его в полноценный обед, подавая его вместе с ломтиками поджаренного багета с маслом и хрустящим зеленым салатом.

Как приготовить гороховый суп на плите

Формула приготовления этого классического супа настолько проста, что рецепт практически не нужен. Для версии с варочной панелью обязательно используйте тяжелую кастрюлю, в которой суп будет кипеть на слабом огне, но не пригорает.

  1. Начните с обжаривания нарезанного лука и сельдерея в небольшом количестве масла до размягчения.
  2. Затем вы добавляете ветчину (или скакательные суставы), немного нарезанной моркови, нарезанную кубиками ветчину, сушеный горох, лавровый лист и смесь куриного бульона с низким содержанием натрия и воды.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, чтобы она закипела, время от времени помешивайте, и как только горох полностью расколется, готово!

Instant Pot версия

Мы приготовили гороховый суп как на плите, так и в Instant Pot. Оба метода дают отличные результаты, а Instant Pot сэкономит вам около 10 минут времени приготовления.

Метод приготовления этого супа в растворе в горшочке по сути такой же, как и в приведенном выше варианте на плите, с небольшими вариациями во времени. Вы можете найти эти подробности в рецепте ниже.

Более густые сытные супы

Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные
  • 1 окорок или 2 маленьких копченых окорока (см. Примечания)
  • От 1 до 1-1 / 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2–3 стакана воды
  • 1 фунт (около 2-1 / 4 стакана) сушеного гороха
  • 1 лавровый лист
  • Соль и черный перец свежемолотый

Инструкции

Метод на плите
  1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до мягкости 4–5 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю морковь, ветчину, нарезанную кубиками ветчину, горох, куриный бульон, 2 стакана воды и лавровый лист.
  3. Доведите суповую смесь до медленного кипения и накройте крышкой, слегка наклонив крышку.
  4. Готовьте, периодически помешивая, от 50 до 60 минут, пока горох полностью не распадется и суп не загустеет.
  5. Удалите и выбросьте ветчину и лавровый лист.
  6. Размешайте суп, чтобы получился однородный раствор, и при необходимости добавьте воды, пока густота супа не станет по вашему вкусу.
  7. Приправить по вкусу солью и перцем и разлить в миски для сервировки.
Метод быстрого приготовления
  1. Нажмите кнопку «соте» на горшке быстрого приготовления, дайте ему нагреться примерно 1-1 / 2 минуты, затем добавьте растительное масло, лук и сельдерей. Обжарить до мягкости 3-4 минуты.
  2. Отмените функцию «соте» и добавьте в кастрюлю морковь, ветчину, нарезанную кубиками ветчину, горох, куриный бульон, 2 стакана воды и лавровый лист.
  3. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и используйте функцию «вручную», чтобы настроить емкость для приготовления в течение 18 минут при высоком давлении.
  4. По истечении времени дайте давлению спуститься естественным образом в течение 15 минут, затем сбросьте оставшееся давление, повернув паровой клапан в положение для удаления воздуха. Обязательно держите руки и лицо подальше от верхней части Instant Pot, как и вы.
  5. Откройте крышку, выньте ветчину и лавровый лист и выбросьте.
  6. Размешайте суп, чтобы получился однородный раствор, и при необходимости добавьте воды, пока густота супа не станет по вашему вкусу.
  7. Приправить по вкусу солью и перцем и разлить в миски для сервировки.

Банкноты

Остатки горохового супа:

Гороховый суп загустеет после охлаждения, поэтому полезно иметь под рукой дополнительный куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы немного разбавить его при разогреве.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 300 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 50 мг Натрий: 769 мг Углеводы: 23 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 26 г

Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.

Консервированный суп из свинины и гороха — Рецепты

Вы имели в виду суп из свинины и гороха?

Результаты 1-10 из 26 для консервированный суп из свинины и гороха .

1 & nbsp 2 & nbsp 3 & nbsp Next
В средней миске смешайте … неосушенные помидоры, цыпленок , горох , грибы и воду. Принесите … шпинат увядает или замороженный шпинат прогрет. .грамм.

Отзывов: 1 · Ингредиенты: 14 (бульон.. крошки .. осушены. .. грибы .. лук …)

Смешать мясо, кости, лук, петрушку, колотый горох , фасоль и приправы … час. Добавить неосушенных консервов овощей; варить на медленном огне еще 1/2 часа. … семейная вечеринка или вечеринка по соседству.

Ингредиенты: 25 (говядина .. лук .. бычьи хвосты .. перец .. свинина .. ребра …)

Варить до готовности, нарезать мясо . .. вернуть мясо в суп и добавить: Готовить до готовности .. . через. После охлаждения можно положить в контейнеры для … около 2 1/2 галлона.

Ингредиенты: 20 (фасоль .. кости .. кукуруза .. горошек .. соль .. ломтики …)

Тушить не менее 30 минут. Если вы добавляете макароны, добавьте их сейчас и готовьте еще 10 минут.

Ингредиенты: 17 (базилик .. фасоль .. кукуруза .. лист / листья .. орегано …)

1. В 5 литрах голландского … листа и удалить свинины отбивных из супа ; прохладно. Отрежьте любую … до горячего. Получается около 2 1/2 кварты (10–1 чашка).

Состав: 12 (бульон.. лист .. листья .. горох …)


Смажьте мелко 1 литр … Смешайте суп , молоко и перец, перемешайте … Добавьте мясо, горох, и перец. Разложите в … горячем с пузырьками. Порций 4.

Отзывов: 1 · Ингредиенты: 7 (чипсы .. перец …)

Коричневая телятина, свинина, , лук и сельдерей. Добавьте горохов, , супов, , соевый соус и сырые .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *