Как делать сырники с манкой рецепт: Пышные сырники на манке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт сырников с манкой – пошагово с фото

Если Вы тоже считаете, что завтрак должен быть вкусным и питательным, тогда Вам определенно понравятся сырники с манкой, без использования муки. Для их приготовления не придется осваивать кулинарное искусство, развивать навыки. Достаточно просто запомнить один маленький секрет — творожное тесто должно немного настояться до тех пор, пока крупа полностью разбухнет. При этом для достижения лучшего результата старайтесь обжаривать десерт на среднем огне. Кроме того, в качестве дополнения творожную массу можно дополнить любимыми сухофруктами, орехами или свежими ягодами. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Подавать блюдо лучше всего тёплым, дополняя сметаной, йогуртом, вареньем или сгущенкой. Детей же определенно порадует украшение в виде шоколадной глазури или разноцветного драже.

На приготовление простых сырников без разнообразных добавок в среднем потребуется 25-30 минут. Хорошее решение для быстрого и полезного завтрака, особенно если в семье есть дети.

Сырники с манкой по данному пошаговому рецепту получаются румяные и пышные, отлично держат форму, не расплываются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Перед жаркой сформированные сырники можно убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму. А если заранее налепить заготовки и закинуть их в морозилку, то Вам необходимо будет только достать и обжарить, что в несколько раз сокращает время готовки сытного завтрака.

Порадуйте себя и своих родных, приготовьте замечательные творожные сырники с манкой, и обязательно делитесь своими впечатлениями.

Как приготовить Сырники с манкой? Пошаговый рецепт с фото занимает 40 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

196килокалорий

Белки: 14.63 г

Жиры: 7.58 г

Углеводы: 16.23 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

Как готовить сырники с манкой

1.

Выкладываем творог в глубокую миску.
Если творог сильно влажный, то для начала его необходимо хорошо отжать через марлю.

2. Добавляем ванильный и белый сахара, вбиваем одно яйцо и хорошенько перемешиваем.

3. Далее добавляем две столовые ложки манки и тщательно перемешиваем. Оставляем массу на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
Количество манки зависит от качества и влажности творога, если необходимо, то добавьте еще одну столовую ложку манки. Масса должна быть сухой, не липнуть к рукам и хорошо держать форму.

4. По истечении времени настаивания, рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Еще раз перемешиваем творожную массу и формируем примерно одинакового размера шарики и немного приплюскиваем их.

5. При помощи ножа придаем им форму с ровными краями, чтобы получить идеальные сырники. Это также можно сделать при помощи сервировочного кольца или стакана. А если не хотите сильно заморачиваться просто пропустите этот шаг.

6. Антипригарную сковороду ставим на разогрев.
Выкладываем заготовки.

7. Обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки, 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

8. Готовые сырники перекладываем на тарелку. Подавать можно притрусив сахарной пудрой или добавить варенье, сгущенку или сметану. Или приготовить вкуснейший банановый соус.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

👌 Сырники с манкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сырники со сгущенным молоком

Интерпретаций сырников существует достаточно много. Это блюдо не успевает надоесть, поэтому и пользуется такой популярностью.    Сырнички – самое любимое лакомство для взрослых и деток. Помимо не…

Сырники с малиной

Мой сын научился открывать морозильную камеру. Копаясь в ящиках, он нашел там замороженную малину, которую радостно принес мне. Требовательно сказал: «Дай!». Давать ему ягоды-ледышки я не собиралась,…

Апельсиновые сырники

Когда я увидела рецепт апельсиновых сырников, то загорелась от только одного названия. Сразу же представила себе нежный творожный вкус с восхитительным ароматом апельсина. Конечно, мимо этой вкуснятин…

Сырники со сладким сиропом

Наверно, в каждой семье есть хоть один любитель сырников. У нас их целых два — дочка и я. Муж тоже ест, но для него это не какое-то особенное угощение. Но сегодня, когда я сделала их по другому рецепт…

Сырники в духовке

Для детей мамочки часто готовят полезный творог. Чтобы дать ребенку полезный продукт, мы выдумываем все новые способы приготовления. На этот раз я приготовила для дочки банальные сырники, но не обычны…

Сырники с тыквой и лимонной цедрой

Продолжая тему завтраков для школьников и школьниц, а точнее любимых многими сырников, хочу рассказать о сегодняшнем своём опыте. ..   Да-да-да – и сегодня опять у нас с утра было это вкусное и п…

Творожные сырники с укропом

Творожные сырники с укропом напоминают мне пирожки «Манзари», рецептом которых я уже с вами делилась. Эти пирожки люблю и я, и папуля. Все другие мои ближайшие родственники более сдержанно относятся к…

Сырники с яблоком и морковью

Чтобы ребенок ел творог, я готовлю ему творожные десерты. Или делаю сырники, которые сын ест со сметаной. В этот раз сырники у меня получились из разряда «слепила из того, что было». Почему? Потому…

Нежные маковые сырники

Я думала, что все существующие виды сырников я уже приготовила, но, когда увидела сырники «в крапинку», то просто пришла в восторг. В них оказались мои любимые продукты – творог и мак.   В общем-то,…

Сырники с голубикой

Мой сын продолжает лечить зрение. А что может быть полезнее для глаз, чем черника и голубика? Поскольку сезон черники у нас закончился, а голубику еще продают, то для ребенка я запаслась впрок этой по. ..

Шоколадные сырники с изюмом

Сырники — это уже классический завтрак. Питательно, полезно, вкусно, сытно, красиво! К чашечке утреннего кофе трудно и представить что-то вкуснее. Но, шоколадные сырники из духовки оказались действите…

Пышные сырники с урюком

В прошлом году в нашем регионе абрикосовый урожай порадовал всех дачников. Я тогда заготовила и абрикосовое варенье, и вкусный джем, и даже несколько банок сока закатала, так как уже не знала, что дел…

Сырники с шоколадом

О пользе творога можно говорить очень долго. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами. Вот только деткам этого не объяснишь, поэтому они часто категорически отказываются его есть. На помощь…

Сырники ванильные

На улице уже заметно похолодало, и все чаще хочется горяченького чайка́ или кофейка́ с чем-нибудь сладеньким и вкусненьким. Вот только фигура реагирует на сладости моментально, так что потом долго и у…

Сырники с абрикосами

Я люблю сырники, как собственно, и всё творожное – выпечку, десерты, да и сам творог со сметанкой. А на днях в моей морозильной камере совершенно случайно обнаружился небольшой пакет с замороженным…

Творожные сырники с апельсиновым сок…

Моя бабуля живет в деревне. В выходные я ездила к ней в гости её проведать. А перед отъездом она меня угостила творожком собственного производства.   Т.к. моя семья просто творог не ест, я все время…

Сырники с яблоками и халвой

В нашей стране зачастую еда является мерилом любви. Чем больше любим, тем вкуснее кормим — самые лучшие, самые сладкие кусочки для самых дорогих. Правильно ли это? Наверно нет. Но признаюсь честно —…

Сырники с морковкой

Хорошо ведь, когда какое-то блюдо не только вкусное, но и полезное, правда? ;) Сырники в моей семье любят все. Собственно, как и все другие творожные изделия 🙂 Поэтому, как только у меня появляетс…

Классические сырники из творога с яй…

Замечательный рецепт быстрого приготовления пышных творожных сырников с манкой и куриным яйцом на сковороде, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения пон. ..

Воздушные сырники с манкой без муки…

Воздушные сырники с манкой без муки в духовке. Творог 200 гр. Ванилин 1 щепотка Сахар 3 ст.л. Сметана 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Манная крупа 3 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л.

Сырники с манкой

Творог 450 гр. Сахар 2,5 ст.л. Соль 1 щепотка Манная крупа 4 ст.л. Масло подсолнечное 80 мл. Масло сливочное 30 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л.

Творожные сырники с яблоками

Отличный рецепт приготовления пышных сырников из творога с яблоками, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрите внимател…

Простые сырники из творога с манкой…

Творог 250 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л.

Сырники с манкой, запеченные в духов…

Как приготовить воздушные сырники в духовке с манкой. Творог 300 гр. Манная крупа 3-4 ст.л. Сахар 3 ст.

л. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль Ванилин 1.4 ч.л. Изюм 30-40 гр.

Сырники с манкой без муки

Творог 200 гр Яйцо 1 шт. Манная крупа 3 ст. л. (в сырники без яблок Сахар 3 ст.л. Соль мелкая Яблоко 1 небольшое Растительное масло 3-4 ст.л. Корица 1-2 щепотка

Сырники в духовке с манкой

Сырники в духовке с манкой Яйцо 1 шт. Творог 200 гр. Сахар 2 ст.л. Манная крупа 1 ст.л. Мука 3 ст.л. Сметана 1 ст.л.

Сырники творожные с манкой

Если вам нужно знать, как приготовить сырники творожные с манкой, то просто прочтите этот рецепт. Сырники получаются очень воздушными, а на их приготовление уходит совсем немного времени. До Манная…

Сырники с манкой в духовке.

Творог 9% 500 гр. Манная крупа 2-3 ст.л. Яйцо 2 шт. Сахар 4 ст.л. Сахар ванильный 1 пачка Соль 1 щепотка Мука Растительное масло

Сырники с изюмом и манкой

Сырники с изюмом и манкой Творог 500 гр. Яйцо 1 шт. Изюм 70 гр. Манная крупа 100 гр.

Сахар 40 гр. Растительное масло 20 гр.

Сырники из творога с манкой

Манная крупа 0.5 ст. Сахар 2 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Соль 1 щепотка Творог 400 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 0.5 ст. Масло подсолнечное рафинированное 70 мл.

Сырники с манкой

Творог 350 г Манная крупа 1,5 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука Растительное масло

Сырники с манкой

Сырники с манкой Творог 400 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 2 ст.л. Сахар Соль 1 щепотка Мука 1 ст.л. Растительное масло Ваниль Корица Изюм Курага

Нежные сырники из творога с манкой в…

Сырники из творога с манкой в духовке, получаются пышные. Запеченные без муки, они могут служить диетическим блюдом. Подробное описание как сделать. Творог 200 гр. Ванилин 1/2 ч.л. Сахар 3-4 ст. Яйц…

Сырники с яблоками и манкой

Сырники с яблоками и манкой в духовке Творог 250 гр. Яблоко 1 шт. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Манная крупа 2 ст.л. Ванилин 1 пачка Соль Сода 1/2 ч.

л. Уксус 1/2 ч.л. Сметана 6 ч.л.

Плотные сырники с манкой в духовке

Плотные сырники с манкой в духовке Яйцо 1 шт. Творог Манная крупа 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Мука 2 ст.л.

Сырники из творога с манкой

Творог 300 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 3 ст.л. Ванилин 1 пачка Сахар 4 ст.л. Манная крупа 0,5 ст. Мука 2-3 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное

Сырники с бананом и манкой

Сырники с бананом и манкой Творог 600 гр. Банан 120 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 50 гр. Манная крупа 150 гр. Мука 50 гр. Масло сливочное 30 гр. Сахар 3 ст.л.

Вкусные сырники из творога с манкой

как приготовить вкусные сырники с манкой Творог 600 гр. Сахар 60 гр. Манная крупа 180 гр. Масло растительное рафинированное 100 мл. Яйцо 3 шт. Соль морская 1/4 ч.л. Изюм

Сырники в духовке с манкой

Творог 220 гр Яйцо 2 шт. Мука 30 гр Манная крупа 30 гр Сметана 15 гр Оливковое масло 15 мл. Перец красный молотый 2 гр Кинза 15 гр Лук-шалот 30 гр Перец чили 1 шт.

Разрыхлитель 3 гр Соль Масло

Сырники из творога с манкой

Творог 9% жирности 300 гр Сахар мелкокристаллический 3 ст.л. Сахар ванильный 1 пакетик Корица молотая Манная крупа 3 ст.л. Яйцо 1 крупное или 2 мелких Растительное масло 2-3 ст.л. Мука 2 ст.л. + немно…

Сырники с манкой

Сырники с манкой Творог 350 гр. Манная крупа 1.5 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука Растительное масло

Сырники с манкой и вяленой вишней

Вишня вяленая 50 гр. Манная крупа 125 гр. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Мука 150 гр. Сахар 3 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Сметана 60 гр. Соль 1 щепотка Творог 600 гр. Яйцо 5 шт. Мята 7 гр….

Сырники с манкой из творога

Сырники с манкой из творога — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Творог 500 гр. Манная крупа 4 ст.л. Сахар 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Растительное масло 4 ст.л.

Сырники с манкой

Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 30 гр. Манная крупа 2-3 ст.

л. Сахар 2-3 ст.л.

Сырники из творога с манкой

Творог 5-9% жирности 600 гр. Манная крупа 180 гр. Сахар 60 гр. Яйцо 3 шт. Изюм 50 гр. Соль 1/4 ч.л. Растительное масло 100 гр.

Сырники с манкой и мукой

Сырники с манкой и мукой | рецепт пошагово, фото, отзывы Творог 460 гр. Яйцо 2 шт. Мука 7 ст.л. Манная крупа 2 ст.л. Сода 3/10 ч.л. Уксус 3/4 ч.л. Растительное масло

Сырники с манкой

Манная крупа 5 ст.л. Творог 300 гр. Масло сливочное 50 гр. Растительное масло Сахар Яйцо 2 шт. Отдушка

Вкусные сырники с манкой

Мука 1 ст.л. Творог 400 гр. Манная крупа 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар Соль 1 щепотка Растительное масло

Сырники с манкой

Яйцо 2 шт. Манная крупа 6 ст.л. Творог 500 гр. Сахар 2 ст.л. Ванилин 1 щепотка Разрыхлитель 0,25 ч.л. Соль 1 щепотка

Домашние сырники с манкой

Творог 400 гр. Сахар 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Мука 3 ст.л. Сода 1/2 ч.л. Манная крупа 4 ст.л.

Сырники из творога с манкой без яиц

Творог 500 гр. Соль 1 щепотка Сахар 4 ст.л. Ванилин Корица Манная крупа 0.5 ст. Мука 1.5 ст.л. Растительное масло

Сырники с манкой

Сырники с манкой Творог 600 гр. Манная крупа 100 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Масло

Сырники из творога с манкой

Творог 250 гр. Яйцо куриное 1 шт. Манная крупа 3 ст.л. Сметана 1 ст.л. Сахарный песок 1 ст.л. Мука 2 ст.л. Соль

Сырники с манкой

Творог 600 гр Яйцо 2–3 шт. Сахар 50–100 гр Манная крупа 180–200 гр Изюм 50 гр Растительное масло 100 мл. Соль

ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ С МАНКОЙ И ИЗЮМОМ

Сырники с манкой и изюмом Творог 9% 600 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 60 гр. Соль морская 0,25 ч.л. Манная крупа 180 гр. Изюм темный 50 гр. Растительное масло 100 мл.

Жареные сырники с манкой

Жареные сырники с манкой Творог 500 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 3-4 ст.л. Соль 1 щепотка Манная крупа 4 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л.

Сырники с манной крупой

от редакции

Нежные, воздушные и вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу с жару! Приготовьте сырники с манкой и они вам обязательно понравятся.

Ингредиенты

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 г + для формовки сырков
  • Манная крупа – 30 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 ст л (по вкусу)
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – для жарки

Как добраться

  1. В глубокую тарелку положите творог и вбейте яйцо. Размешайте как следует.
  2. Добавить по неполной чайной ложке соли, сахара и манной крупы. Если вы любите сырники послаще, то количество сахара можно увеличить. Затем добавьте муку. Смешивание. Добавьте разрыхлитель. Оставьте тесто на 10-15 минут.
  3. Начать формировать сырники. Насыпьте немного муки на поверхность стола. Возьмите столовую ложку сырной массы и обваляйте в муке. Сформировать шарики и приплюснуть с обеих сторон.
  4. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложить сырники в разогретое растительное масло и обжарить на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки.
  5. Затем перевернуть и обжарить сырники с манкой с другой стороны.
  6. Готовые чизкейки выложите на тарелку и подавайте. Я подавала сырники с медом. Подавать можно со сметаной, маслом, мармеладом, мармеладом или вареньем на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Также нравится

Чизкейк из манной крупы

Идеальный рецепт чизкейка из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырники с манкой (без яиц)

Вкусные, очень нежные и в меру плотные сырники можно приготовить без яиц и без добавления муки в «тесто», используя только манку! Мука, ​​конечно, еще нужна, но исключительно для панировки. Отличное решение и хороший результат! Ингредиенты…

Чизкейк Эмили с манной крупой

Идеальный рецепт чизкейка с манной крупой от Эмили с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чизкейк с пудингом, манной крупой и посыпкой

Идеальный рецепт чизкейка с пудингом, манной крупой и посыпкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырники с рисом, изюмом и манной крупой

Побалуйте себя домашним полезным и вкусным завтраком, приготовив сладкие сырники, отварной рис и манку! Панировка из кукурузной муки создает на поверхности сырников аппетитную, слегка хрустящую корочку, рис добавляет сытности, а изюм…

Сырники без муки (с манкой)

Приготовить сырки с настоящим творожным вкусом несложно – мы не добавляем в творог муку и разрыхлители, мы готовим сырки с манкой. Вкус более насыщенный, структура сочная и нежная, сырники не впитывают масло при жарке….

Сырники с тыквой, манной крупой и курагой

Аппетитные, нежные сырники с тыквой, манной крупой и курагой порадуют даже самого маленького дегустатора. Они просты в приготовлении и имеют очень солнечный вид. Ингредиенты Творог – 300 г Шоколад – 40 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2-3 ст л Манная крупа…

Чизкейк из манки и творога с мандаринами

Идеальный чизкейк из манки и творога с мандаринами рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Чизкейк

Чизкейк входит в пятерку самых популярных десертов в мире. А настоящий чизкейк – гордость любого ресторана, который не представляет своего меню без этого знаменитого десерта. Приготовим чизкейк и мы с тобой… Порций: 4 Ингредиенты Песочное печенье приготовить…

Чизкейк

Наконец-то нашел время вытащить вас из моей копилки за довольно простым рецептом чизкейка. Этот рецепт прилетел к моим друзьям и очень популярен благодаря тому, что не требует никаких усилий и времени на выпечку. Но есть только одна оговорка:…

Чизкейк

В приготовлении чизкейка нет ничего сложного. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим любимым. Порций: 8 Ингредиенты Мука пшеничная 150 г ванильный сахар 2 пакетика сливочное масло 350 г сахарная пудра 250 г яйца (желтки отдельно от белков) 7 шт. соль по вкусу…

Кокос – манная крупа

Идеальный рецепт манной крупы из кокоса с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Разноцветная манная крупа

Идеальный рецепт разноцветной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манная крупа из кабачков

Идеальный рецепт манной крупы из кабачков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пушистая манная крупа

Идеальный рецепт воздушной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Халва (манная)

Рецепт идеальной халвы (манной) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Волшебная манная крупа

Идеальный рецепт волшебной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мандарины – манная крупа

Идеальные мандарины – рецепт манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочная манная крупа

Идеальный рецепт яблочной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Малиновая манная крупа

Идеальный рецепт малиновой манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Чизкейки с манной крупой»

Чизкейк Лабне с манной корочкой и соленой карамелью из цветов апельсина — Повара Омая // Сирийские рецепты + Фото Омая Атасси

Перейти к рецепту

Сегодня я делюсь с вами вкусным чизкейком Лабне с корочкой из манной крупы и соленой карамелью с цветками апельсина.

Слегка острый сливочный лабнех (процеженный йогурт) создает прекрасную основу для этого бархатистого чизкейка. Он идеально сбалансирован сладкой манной корочкой. Вместо традиционной основы из хрустящего бисквита меня вдохновила намура, пропитанный сиропом пирог из манной крупы. Он легкий, пушистый и имеет слегка ореховый вкус благодаря добавлению миндальной муки. Двойной пирог покрыт соленой карамелью из цветов апельсина. Тройная угроза, без сомнения!

Приготовить этот чизкейк очень просто, но это требует планирования заранее. Позаимствованные у ma’amoul, ингредиенты корочки увлажняются путем замачивания на ночь перед выпечкой и покрывают начинкой, в которой используется комбинация лабне, рикотты, ванильного экстракта, яиц, сахара, муки для загущения и апельсиновой цедры. Сами Тамими использует те же ингредиенты в своем чизкейке лабне в Фаластине, но я использую немного другой метод. Я смешиваю в миске, чтобы не пускать слишком много воздуха. Я также охлаждаю его в открытой духовке, на столе, а затем в холодильнике на ночь. Экстремальные температуры могут привести к тому, что чизкейк остановится и треснет, что обеспечит богатую маслянистую текстуру.

Соленая карамель из цветков апельсина использует самую простую технику, которую я смог найти: растворите сахар в воде, растопите масло и дайте ему стать янтарного цвета, прежде чем добавить густые сливки и соль (через Life, Love и Sugar). Добавление цветков апельсина придает ему фирменный аромат и вкус, который возвращает вас в магазин любимых арабских сладостей.

Давайте пробежимся по ингредиентам.

Манная крупа
Чтобы сделать корочку, вы хотите использовать обычную или крупную манную крупу, муку, изготовленную из твердых сортов пшеницы, которая используется в макаронах, хлебе и кашах во всем мире. В арабском мире вы можете найти его в маамуле и намуре, ссылки на которые я дал выше.

Миндальная мука
Миндальная мука или миндаль тонкого помола разрыхляет крупность манной крупы. Я знал, что они будут хорошо работать вместе из-за классической комбинации в намуре. (получите немного здесь)

Апельсиновый цвет
Полученный из ароматного цветка апельсинового дерева, он содержится практически во всех арабских сладостях. Он универсален и сочетается со многими вкусами. Я также использую его в напитках, чтобы добавить загадочный цветочный оттенок. В этом рецепте я делаю из него быстрый простой сироп, обеспечивающий достаточную влажность для корочки. Он также (очевидно) используется в соленой карамели. (получите немного здесь)

Лабне
Вы найдете лабне почти в каждом сирийском холодильнике. Традиционно его делали для сохранения свежего йогурта. Теперь это сложный острый компонент каждого стола для завтрака, который имеет множество других применений. В ОАЭ я использую Balade Farms. Если у вас нет доступа к лабне хорошего качества, приготовьте его сами, застелив дуршлаг парой слоев бумажных полотенец. Смешайте 1 кг простого жирного йогурта с 1-2 чайными ложками соли и дайте настояться в течение 24 часов на столе.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Если вы это сделаете, не забудьте написать об этом в комментариях, чтобы все знали, как это получается. Я тоже люблю смотреть на ваши творения! Отметьте #omayahcooks и @omayah.atassi в Instagram. Вы также найдете меня на Facebook и Pinterest.

Чизкейк Лабне с манной корочкой и соленой карамелью из цветов апельсина

Сочный, сливочный и бархатистый чизкейк Лабне с пышной манной корочкой. Соленая карамель из цветков апельсина является идеально сбалансированным дополнением. Замочите основные ингредиенты на день и дайте всему торту остыть на ночь.

Ингредиенты

Манная корочка

  • 1/2 стакана (100 г) сахарной пудры
  • 1/2 стакана (120 мл) цветков апельсина
  • 1 стакан (200 г) манной крупы
  • 1900 900 900 65 г) миндальной муки/миндаля мелкого помола
  • 1/3 стакана (90 г) растопленного несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана тахини

Чизкейк Лабне

  • 15 унций (450 г) 0labneh0 500 г) рикотты
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 3 яичных желтка
  • 2 Яйца
  • 3 ст. 2 стакана (120 мл) воды
  • 1/4 стакана (56 г) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана (120 мл) густых взбитых сливок
  • 1 ст. Корка из манной крупы

    1. Приготовьте простой сироп, смешав цветы апельсина и сахар в небольшой кастрюле. Перемешивайте на сильном огне до растворения. Перестаньте помешивать и дайте закипеть.
    2. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Дайте остыть.
    3. В большой миске смешайте манную крупу, миндальную муку, растопленное сливочное масло и охлажденный сахарный сироп. Накройте и оставьте на ночь.
    4. Когда будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 180°C с вентиляцией/350°F с конвекцией.
    5. Подготовьте разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов, смажьте дно тахини.
    6. Вылейте тесто в форму, прижимая рукой, чтобы сформировать плотный ровный слой.
    7. Отправить в духовку до золотистого цвета и полного запекания, около 30-35 минут. Дайте остыть.

    Начинка для чизкейка

    1. Уменьшите температуру духовки до 150°C с конвекцией/300°F с конвекцией.
    2. Измельчите рикотту в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложите в большую миску.
    3. Добавьте лабне, сахар, яичные желтки, яйца, муку, ваниль, соль и цедру апельсина, стараясь не перемешать.
    4. Посыпать манной крупой и отправить обратно в духовку.
    5. Выпекайте, пока середина не станет немного колыхаться, а края слегка подрумянятся, примерно 60-70 минут. Начните проверять через 45 минут, чтобы убедиться, что он не перепечется, что приведет к его растрескиванию.
    6. Когда закончите, выключите духовку и оставьте пирог внутри. Приоткройте дверцу и охладите не менее часа, затем столешницу еще несколько часов, а затем холодильник на ночь.

    Соленая карамель «Флердоранж»

    1. Смешайте сахар и воду в кастрюле среднего размера и поставьте на средне-слабый огонь. Перемешайте до растворения, всего несколько минут. Добавьте сливочное масло и растопите.
    2. На этом этапе не перемешивайте, чтобы не кристаллизовалось. Вы можете поворачивать сковороду каждые несколько минут, если хотите, но лучше не прикасаться к ней.
    3. Готовьте около 10-15 минут, пока он не станет темно-янтарного цвета, но на чуть светлее желаемого цвета, потому что он будет продолжать готовиться, когда вы выключите огонь.
    4. Снимите с огня и тонкой струйкой добавьте густые сливки. Лучше всего делать это с кастрюлей в раковине, потому что она может пузыриться. Остерегайтесь разбрызгивания горячего сахара! Взбейте до объединения.
    5. Добавьте цветы апельсина и соль и отставьте в сторону. Если он выглядит тонким, не пугайтесь. Он будет густеть по мере остывания.
    6. Когда вы будете готовы к подаче, выньте чизкейк из разъемной формы и осторожно отделите его от основы, просунув под него нож. Подавайте с соленой карамелью сбоку или посыпав сверху. Наслаждаться!

    Примечания:

    * Если в ближайшем к вам магазине нет лабне, приготовьте его сами, выстелив дуршлаг несколькими слоями бумажного полотенца. Смешайте 1 кг/2 фунта йогурта с 1-2 чайными ложками соли и процедите в дуршлаге на ночь либо на столе, либо в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *