Драники с тыквой рецепт: Драники из тыквы, пошаговый рецепт на 1442 ккал, фото, ингредиенты

Драники из тыквы, пошаговый рецепт на 1442 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны под яблочным соусом

Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с грибами в сливочном соусе

Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить для своей семьи тыквенные драники. Они такие яркие, вкусные, сытные!!! Готовятся быстро и «улетают» с тарелок также очень стремительно. Приступим!

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

240

кКал

10%

Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

2 шт.

чеснок

2 зубчика

яйца куриные

2 шт.
4 ст. л.

петрушка зелень

2 ст. л.

растительное масло для жарки

2 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

кунжут

по вкусу

тыквенные семечки

1 горсть
500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть натрите на средней тёрке.


Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчите с помощью измельчителя. Можно лук также натереть и на мелкой тёрке, а чеснок пропустить через пресс.


Подготовленные овощи соедините, добавьте порубленную петрушку, яйца, муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте (масса не должна быть жидкой).


С помощью столовой ложки выкладывайте полученную массу на сковороду с разогретым растительным маслом в виде небольших оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.


При подаче посыпьте драники тыквенными семечками и кунжутом. Можно также подать к драникам и сметану. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдавторой завтракзавтракжаритьизмельчатьвегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)авторская кухнядраники

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Драники из тыквы рецепт с фото

Драники из тыквы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

Тыква для этих вкуснейших драников подойдет любая, но чем ярче она будет, тем более красивого цвета получится блюдо в итоге. Поэтому если есть оранжевая, сочная и сладкая тыква — это просто прекрасно! Именно из нее мы и приготовим драники, которые несомненно должны полюбить все домочадцы.

Итак, тыква выбрана — моем ее под проточной водой. Далее тыкву очищаем от кожуры, аккуратно снимая ее при помощи ножа тонким слоем. Разрезаем пополам, очищаем от семян. Мякоть тыквы трем на терке, лучше не крупной, а среднего размера. Оставляем натертую тыкву постоять, а минут через 10 нужно слить с нее выделившийся сок, чтобы тесто не было слишком жидким.

Снимаем шелуху с лука. Чистим также зубчики чеснока. Далее лук трем на средней или мелкой терке, а чеснок превращаем в фарш с помощью специального пресса. Добавляем измельченные лук и чеснок к тыкве и хорошо перемешиваем. Если лук пустил много сока, его сливаем.

Теперь добавляем к тыкве яйца, просеиваем муку. Насыпаем по вкусу соль и черный молотый перец (свежемолотый черный перец добавит блюду изюминку и сделает вкус чуть более ярким). Все тщательно перемешиваем ложкой, а можно и руками. Если тесто жидковато, добавляем чуть больше муки.

Ставим на средний огонь сковородку, наливаем в нее растительное масло, хорошо его разогреваем. При помощи ложки выкладываем круглые лепешечки и жарим по 4-5 минут до красивой румяности. Потом переворачиваем драники и жарим на другой стороне еще 2-3 минуты.

Снимаем готовые драники со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Если сковородка кажется сухой, добавляем в нее еще немного масла.

Подаем драники на стол теплыми. Можно дополнить их сметаной или любым подходящим к овощам соусом, например, сливочным или сырным.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На завтрак

Завтрак из яиц фото рецепты

Пышные оладьи на яйцах рецепты пошагово

Вегетарианство

Выпечка с тыквой

Выпечка из теста на сковороде пошагово

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Яйца, Лук, Чеснок, Мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Рецепт тыквенных оладий | Выпечка короля Артура

Рецепт Шарлотты Ратледж

33 отзыва 4,8 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Завтрак встречает осень в этих ароматных пряных блинчиках с тыквой. Они такие же вкусные с каплей сладкого кленового сиропа, как и с ложкой взбитых сливок и щепоткой орехов. Быстрые и простые в приготовлении, они обязательно будут регулярно появляться на вашем завтраке.

  • 1 1/4 чашки (150 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога «Король Артур»
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка (227 г) молока
  • 1/3 стакана (74 г) тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, растопленного или 2 столовые ложки (25 г) растительного масла
  • 1 большое яйцо

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль до однородной массы.

  2. В отдельной миске или мерном стакане смешайте молоко, тыкву, растопленное масло и яйцо.

  3. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, перемешайте только до равномерного увлажнения.

  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне или предварительно разогрейте сковороду до 350°F; поверхность достаточно горячая, когда по ней скользит капля воды. Слегка смажьте сковороду сливочным или растительным маслом.

  5. Ложкой выкладывайте тесто по 1/4 стакана за раз на сковороду; ложка для булочек и кексов здесь хорошо работает.

  6. Готовьте с первой стороны, пока края блинов не станут выглядеть сухими, примерно 2–3 минуты, затем переверните блины и продолжайте жарить, пока нижняя часть не подрумянится, еще 2 минуты.

  7. Подавать сразу же или отправить готовые блины в духовку, чтобы они оставались теплыми, если это необходимо.

Советы от наших пекарей

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Получайте рецепты и специальные предложения

Наши социальные сообщества

Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn

Свяжитесь с нами

Чат |

ВсеРецептыПродуктыБлогДругое

Рецепт тыквенных оладий — NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

29 октября 2020 г.

Эти Тыквенные оладьи легкие и превосходные. Попробуйте их, и вам больше никогда не захочется коробочный микс. Запаситесь тыквенным пюре, чтобы делать такие оладьи круглый год. НАСТОЛЬКО они ХОРОШИЕ.

Мы модифицировали наши популярные (и любимые всей семьей) оладьи с рикоттой, чтобы приготовить тыквенные оладьи по этому рецепту, и родился новый фаворит.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Легкие тыквенные оладьи Рецепт:

Эти тыквенные оладьи по вкусу напоминают тыквенный пирог в форме оладьев. Они удивительно пушистые, вкусные и влажные, потому что в них много тыквы. Как говорит мой муж, «они легко сдаются».

Подавайте эти тыквенные оладьи с каплей настоящего кленового сиропа и чашечкой кофе для идеального осеннего завтрака. Если вам нравится, добавьте немного печеных яблок.

Лучшая тыква для блинов:

Консервированное тыквенное пюре: Нам нравится тыквенное пюре торговой марки Libby, потому что оно насыщенного цвета и плотно упаковано без лишней воды. Мы также любим органическое консервированное тыквенное пюре, но имейте в виду, что оно более рассыпчатое, и тесто будет более жидким, в результате чего блины будут более плоскими и влажными внутри. Либби по-прежнему наш лучший выбор.

Домашнее пюре: Вы можете использовать собственное (хорошо процеженное) домашнее тыквенное пюре, если у вас есть сахарные тыквы, но опять же, Libby’s подходит для этого рецепта лучше всего.

Как приготовить тыквенные оладьи:

  1. В большой миске смешайте яйца и сахар.
  2. Взбить тыквенное пюре, пахту и соль.
  3. В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и корицу. Вмешайте мучную смесь в тыквенную смесь.
  4. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми по краям.

Другие рецепты из тыквы, которые вам понравятся:

Если вы любите все, что связано с тыквой, обязательно попробуйте эти осенние рецепты из тыквы.

  • Тыквенный чизкейк — такой легкий и вкусный
  • Тыквенный пирог — с лучшей глазурью из сливочного сыра
  • Тыквенный хлеб — просто и идеально подходит для подарка rolls

Какое масло лучше всего подходит для приготовления блинов?

Для обжаривания тыквенных оладий можно использовать различные масла.

  • Оливковое масло экстрасветлое — имеет более высокую температуру дымообразования, чем Extra Virgin, и это универсальное масло для всех видов кулинарии.
  • Масло канолы – отличное универсальное масло, не придающее вкуса.
  • Кокосовое масло – фаворит нашей семьи, потому что придает великолепный вкус. Мы используем органическое кокосовое масло первого отжима.
  • Сливочное масло – также придает вкус, но может оставить коричневый осадок на сковороде, когда масло станет коричневым, поэтому вам придется время от времени протирать сковороду бумажным полотенцем.
  • Топлёное масло — или «топленое масло» будет готовиться немного чище, чем обычное сливочное масло, поскольку сухие вещества молока уже приготовлены.

Когда вы переворачиваете блины?

Блинчики должны обжариваться примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если они подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь. Переворачивайте блины, когда увидите, что на их поверхности образуются пузырьки. Только один раз перевернуть.

Насадка Pro для переворачивания блинов: Правильная варочная поверхность облегчит переворачивание блинов. Используйте плоскую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Лопатка с тонкими краями позволяет легко проникать под блины, не раздавливая их.

Приготовьте эти тыквенные оладьи один раз, и вы будете делать их снова и снова. Такой уютный и сытный завтрак.

Другие рецепты завтрака:

Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, и это мой любимый прием пищи по выходным, потому что мы делаем много еды в нашем доме (вспомните: яйца-пашот, бекон и картофель на завтрак). Вот наши лучшие рецепты завтрака.

  • Блинчики – мы любим их с начинкой из сладкого сыра
  • Кесадилья для завтрака – простой рецепт, 3 способа
  • Буррито для завтрака – привлекательные и безопасные для заморозки
  • Яичные маффины для завтрака – приготовить заранее и легко заменить
  • Банановый хлеб – влажный и наполненный

Распечатать

Рецепт тыквенных оладий

27,63 Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Эти тыквенные оладьи очень легкие и очень пышные.

По вкусу они напоминают тыквенный пирог в форме блинов.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $4-$5

Ключевое слово: тыквенные оладьи

Кухня: Американский

Курс: Завтрак

Калорийность: 181

Количество порций: 6 человек (16-18 блинов)

  • 3 крупные яйца
  • 2 столовая ложка сахар-песок
  • 15 унция тыквенное пюре (я использовала 100% Pure Pumpkin от Libby)
  • 3/4 чашка нежирная пахта или кефир*
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1 1/4 чашки мука общего назначения
  • 1 столовая ложка разрыхлитель
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • Очень легкое оливковое масло для обжаривания (или кокосовое масло или сливочное масло)

Стандарт США – метрическая система

  1. В большой миске хорошо взбейте яйца и сахар.

  2. Взбейте тыквенное пюре, пахту и соль.

  3. В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и корицу, затем смешать мучную смесь с тыквенной смесью.

  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне и добавьте столько масла, чтобы оно слегка покрыло поверхность. Выложите тесто ложкой на сковороду (около 2 столовых ложек на блин) и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторите с оставшимся тестом, добавляя больше масла по мере необходимости. Подавать теплыми с кленовым сиропом.

*Некоторые тыквенные пюре гуще, чем другие. Если тесто для блинов кажется слишком густым, можно добавить еще 2-4 столовые ложки пахты.

Пищевая ценность

Тыквенные оладьи Рецепт

Количество на порцию

Калории 181 Calories from Fat 27

% Daily Value*

Fat 3g 5%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 83mg 28%

Sodium 166mg 7%

Калий 452 мг 13%

Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 3 г 1 3% 1910112

Sugar 8g 9%

Protein 7g 14%

Vitamin A 11163IU 223%

Vitamin C 3mg 4%

Calcium 159mg 16%

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *