Тыква в духовке с корицей: Тыква запеченая в духовке с корицей — калорийность, состав, описание

Содержание

Кусочки тыквы с сахаром и корицей в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тыква 2 кг Тростниковый сахар 0.25 ст. Масло сливочное 70 — 80 гр. Корица молотая по вкусу

Процесс приготовления

Тыкву помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками.

Противень застелите пергаментом, разложите на нем кусочки тыквы. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке, вылейте его поверх тыквы.

Сахар смешайте с корицей и посыпьте этой смесью кубики тыквы.

Хорошо перемешайте тыкву на противне, чтобы все кусочки равномерно покрылись маслом и специями.

Запекайте тыкву в духовке при 180 градусах 40-45 минут до мягкости, следите за тем, чтобы она не подгорела. Запеченная тыква получается сладкой и сочной.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 27.81%

Витамин В1 3.03%

Витамин В2 3.41%

Витамин В4 1.47%

Витамин В5 7.14%

Витамин В6 5.87%

Витамин В9 3.12%

Витамин В12 0%

Витамин С 7.92%

Витамин D 0. 81%

Витамин E 2.85%

Биотин 0.71%

Витамин К 0.93%

Витамин РР 3.22%

Калий 8.02%

Кальций 3.19%

Кремний 88.89%

Магний 3.51%

Натрий 0.48%

Сера 3.34%

Фосфор 3.17%

Хлор 0.73%

Алюминий 150.52%

Железо 2.72%

Йод 0.59%

Кобальт 8.89%

Литий 0%

Марганец 5.67%

Медь 16.19%

Никель 2%

Рубидий 3062.22%

Селен 0.51%

Фтор 1.91%

Хром 3. 56%

Цинк 1.99%

Бор 1174.07%

Ванадий 399.56%

Молибден 5.84%

Витамин A 312.86%

Витамин В1 34.14%

Витамин В2 38.31%

Витамин В4 16.51%

Витамин В5 80.36%

Витамин В6 66.05%

Витамин В9 35.08%

Витамин В12 0%

Витамин С 89.1%

Витамин D 9.1%

Витамин E 32.11%

Биотин 8%

Витамин К 10.47%

Витамин РР 36.24%

Калий 90.22%

Кальций 35.94%

Кремний 1000%

Магний 39.46%

Натрий 5. 42%

Сера 37.52%

Фосфор 35.65%

Хлор 8.26%

Алюминий 1693.33%

Железо 30.62%

Йод 6.67%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 63.81%

Медь 182.12%

Никель 22.5%

Рубидий 34450%

Селен 5.74%

Фтор 21.5%

Хром 40%

Цинк 22.39%

Бор 13208.33%

Ванадий 4495%

Молибден 65.71%

Витамин A 39.11%

Витамин В1 4.27%

Витамин В2 4.79%

Витамин В4 2.06%

Витамин В5 10.

04%

Витамин В6 8.26%

Витамин В9 4.38%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.14%

Витамин D 1.14%

Витамин E 4.01%

Биотин 1%

Витамин К 1.31%

Витамин РР 4.53%

Калий 11.28%

Кальций 4.49%

Кремний 125%

Магний 4.93%

Натрий 0.68%

Сера 4.69%

Фосфор 4.46%

Хлор 1.03%

Алюминий 211.67%

Железо 3.83%

Йод 0.83%

Кобальт 12.5%

Литий 0%

Марганец 7.98%

Медь 22. 76%

Никель 2.81%

Рубидий 4306.25%

Селен 0.72%

Фтор 2.69%

Хром 5%

Цинк 2.8%

Бор 1651.04%

Ванадий 561.88%

Молибден 8.21%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
2815.8 мкг
900 мкг27.839.1
Витамин В10. 5 мг1.5 мг34.3
Витамин В20.7 мг1.8 мг3.44.8
Витамин В482.6 мг500 мг1.52.1
Витамин В54 мг5 мг7.110
Витамин В61.3 мг2 мг5. 98.3
Витамин В9140.3 мкг400 мкг3.14.4
Витамин В120
3 мкг
00
Витамин С80.2 мкг90 мкг7.911.1
Витамин D0.9 мкг10 мкг0.81. 1
Витамин E4.8 мг15 мг2.94
Биотин
4 мг50 мг0.71
Витамин К12.6 мкг120 мкг0.91.3
Витамин РР7.2 мг20 мг3.24.5
Калий2255. 6 мг2500 мг8
11.3
Кальций359.4 мг1000 мг3.24.5
Кремний300 мг30 мг88.9125
Магний157.9 мг400 мг3.54.9
Натрий70.5 мг1300 мг0. 50.7
Сера187.6 мг500 мг3.34.7
Фосфор285.2 мг800 мг3.24.5
Хлор190 мг2300 мг0.71
Алюминий508 мкг30 мкг150.5211. 7
Железо5.5 мг18 мг2.73.8
Йод10 мкг150 мкг0.60.8
Кобальт10 мкг10 мкг8.912.5
Литий070 мкг00
Марганец1. 3 мкг2 мкг5.78
Медь1821.2 мкг1000 мкг16.222.8
Никель45 мкг200 мкг22.8
Рубидий689 мкг2 мкг3062.24306.3
Селен3.2 мкг55 мкг0. 50.7
Фтор860 мкг4000 мкг1.92.7
Хром20 мкг50 мкг3.65
Цинк2.7 мг12 мг22.8
Бор158.5 мкг1.2 мкг1174.11651
Ванадий899 мкг20 мкг399. 6561.9
Молибден46 мкг70 мкг5.88.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Дольки тыквы с кожурой в духовке
Быстрые цукаты из тыквы в домашних условиях
Тыква с яблоками, медом и корицей кусочками в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и лимоном в духовке
Тыква кусочками с чесноком и сыром в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и маслом в духовке
Тыква кусочками с сахаром в фольге в духовке
Кусочки тыквы с кожурой с сахаром в духовке
Кусочки тыквы без сахара в фольге в духовке
Тыква с кожурой кусочками с сахаром в духовке
Тыква с чесноком и розмарином в духовке
Кусочки тыквы с яблоками, с медом и корицей в духовке

Тыква с корицей кусочками в духовке

Тыква кусочками в сахаре запеченная в духовке

Тыква запеченная в духовке

Как запечь тыкву дольками в духовке

Тыква запеченная в духовке кусочками

Кусочки тыквы на противне в духовке

Рецепт тыквы запеченной с корицей

Тыква – оранжевый праздник осени

 

Вот и наступил сезон тыквы. Американцы усиленно готовятся к Хеллоуину и около каждого второго дома можно увидеть тыкву, тыквочки или даже целую армию из тыкв. Кто-то вырезает рожицу, кто-то просто украшает цветами и ленточками. Недалеко от нас есть город, где каждый год проводится фестиваль тыкв. Там можно увидеть тысячи тыкв вырезанных на разный манер. Каждый год победитель конкурса на самую популярную тыкву получает денежный приз. Можете себе представить улицы, заполненные тыквами? Оранжевые улицы.

Конечно, тыква – не только отличный материал для украшения двора, но и вкусный продукт. И не просто вкусный, а еще и полезный. Хранить тыкву легко, можно просто в прохладном сухом месте. Главное – убрать на хранение не поврежденные тыквы.

Когда-то я была уверена, что из тыквы можно приготовить только тыквенную кашу. Честно признаться, настоящая любовь к этому продукту пришла здесь, в Америке, именно благодаря разнообразию блюд, которых, как оказалось, можно приготовить из тыквы. Тыквенный пирог, лазанья из тыквы и шпината, морковно-тыквенный суп, различные запеканки, например, запеканка с тыквой и брокколи, и так далее, и тому подобное. Из тыквы даже пекут хлеб. В преддверии Хеллоуина я не могу не упомянуть булочки-тыквочки. А знали ли вы, что можно приготовить даже кофе с привкусом тыквы и острых приправ? Звучит странно, но вкус изумительный. Вкус осени, когда оранжевый цвет окрашивает весь мир.

Главной проблемой, всегда являющейся актуальной, когда дело доходило до приготовления тыквы, была нарезка и чистка. Тыква довольно плотная, режется с трудом, кожуру срезать – целое дело. Я обнаружила, что можно не мучить ни себя, ни тыкву, а просто ее сначала запечь. А потом уже срезать кожуру, нарезать кусочками, использовать для других блюд, или приготовить из нее пюре. А можно подать на стол и в таком виде, в качестве гарнира к другому блюду.

 

Ингредиенты

 

тыква – 1 шт.
сливочное масло – 2-3 ст. л.
корица – 1 ч. л.
коричневый сахар – 2-3 ст. л.

 

Приготовление

 

Наверное, я не открою Америку, если скажу, что существует несколько видов тыкв. Мой самый любимый – мускатная тыква. Она похожа на огромную грушу, не обладает ярко-выраженным оранжевым цветом, зато обладает нежным сладковатым вкусом. Мне кажется мускатную тыкву любят даже те, кто не очень приветствует остальные виды. Возможно это и не так, но готовить я буду именно этот вид.

Тыкву моем и разрезаем пополам. Удаляем мякоть и семена. Делаем крестообразные надрезы на срезе.

Смазываем поверхность сливочным маслом, присыпаем корицей и коричневым сахаром. Если вы планируете что-то готовить из тыквы дальше, то сахар можно не добавлять.

Форму для запекания можно выстелить фольгой, если не хотите потом долго ее чистить. Выкладываем половинки тыквы на противень срезом вверх и накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 220 C (425 F) духовку на 40-50 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера. Тыква готова, когда она легко прокалывается ножом или вилкой, но если вы планируете что-то готовить из тыквы, то можно ее недопечь.

Вот и все. Теперь легко можно удалить кожуру, нарезать на кусочки или приготовить пюре. Или даже подать в таком виде в качестве гарнира на обед, например, к лососю под соусом терияки или куриными ножками на пиве, или… выбирайте сами!:)

Приятного аппетита!

 

Рубрики Блюда из овощейМетки блюда с тыквой

Жареная тыква с корицей | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v

Тыква, запеченная с корицей, создана по рецепту Карен Мартини, великого австралийского шеф-повара. Вкусовое сочетание карамелизированной жареной тыквы с корицей сенсационно и идеально сочетается с острым сливочным йогуртом и ореховым хрустом кедровых орешков. Простой в приготовлении, достаточно сытный, чтобы есть в качестве еды или отличного гарнира.

Карен Мартини — великий австралийский шеф-повар, известный своим современным подходом к традиционным блюдам, в частности ближневосточной, средиземноморской и классической английской. Она является шеф-поваром-основателем знаменитой сиднейской столовой и бара Icebergs Dining Room and Bar, расположенной на пляже Бонди, автором 3 чрезвычайно популярных кулинарных книг, владельцем пиццерии Mr Wolf в Мельбурне, а также телеведущей.

Что мне нравится в Карен Мартини, так это то, что она сохраняет аутентичность основных вкусов традиционных блюд, но добавляет что-то простое, чтобы сделать его особенным. Я особенно люблю ее салаты, и это один из моих любимых.

Тыква и корица — это не та вкусовая комбинация, которая знакома многим австралийцам. Я думаю, что в США это более знакомо из-за популярности тыквенного пирога, традиционного сладкого десерта, который обычно готовят на День Благодарения и Рождество.

Но попробуй один раз, и ты изменишься. Корица и тыква сочетаются так же, как помидоры и базилик. Еще более невероятно, когда тыкву сбрызгивают оливковым маслом и запекают в горячей духовке, чтобы она карамелизировалась. Золотисто-коричневые подгоревшие кусочки — моя любимая часть, я хотел бы упаковать их, чтобы я мог перекусывать ими все время!

Пикантный йогурт в этой тыкве, запеченной с корицей, идеально сочетается со сливочной тыквой, а поджаренные кедровые орехи создают великолепный контраст текстуры. Вы можете легко заменить кедровые орехи другими орехами — миндаль или орехи макадамии подойдут. Просто крупно нарежьте их и поджарьте, чтобы подчеркнуть вкус.

Помимо того, что это блюдо невероятно вкусное и уникальное, есть и другие причины, почему я его так люблю:

  1. Готовить быстро – тыкву чистить не нужно! Кожа становится мягкой и съедобной, что делает это блюдо таким уникальным и вкусным. Таким образом, единственное, что требуется для измельчения, — это нарезать тыкву на дольки.

  2. Вы можете сделать это заранее — хотя его можно есть теплым, его еще лучше подавать при комнатной температуре после того, как вкусы смешались друг с другом, так что это фантастическая сторона для развлечения, потому что вы можете сделать это заранее. Хотя я не пробовала делать это накануне, и, честно говоря, я не думаю, что это сработает, так как тыква станет немного сырой и грустной. И поскольку подготовка происходит так быстро, я не чувствую необходимости делать это заранее.

  3. Сытное блюдо без мяса – оно действительно мясное, поэтому подходит для основного блюда, но, конечно же, подойдет и в качестве гарнира.

Надеюсь, вы попробуете! – Наги x

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Тыква, запеченная с корицей

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 10 минут

Повар: 30 мин

Всего: 40 мин

СОЕДИНА Вкусовое сочетание карамелизированной жареной тыквы с корицей является звездным и идеально сочетается с острым, сливочным йогуртом и взрывами орехового хруста от кедровых орешков. Простое в приготовлении, достаточно сытное, чтобы есть в качестве еды или отличного гарнира к курице, говядине или баранине.

Roasted Pumpkin
  • ▢ 1/4 Jap Pumpkin (1 kg / 2lb), unpeeled, deseeded, cut into 6 wedges
  • ▢ 3 tbsp olive oil
  • ▢ 1 tsp cinnamon
  • ▢ 1/4 salt
  • ▢ Black pepper
Garnish
  • ▢ 1/2 cup plain greek yoghurt , loosened with a bit of water
  • ▢ 1/4 lemon
  • ▢ 1 tbsp pine nuts , toasted
  • ▢ 1 tbsp coriander leaves
  • ▢ 1 перец чили с высоты птичьего полета, мелко нарезанный
  • Разогрейте духовку до 200C/390F.

  • Смешайте оливковое масло, корицу, соль и перец в неглубокой тарелке, достаточно большой, чтобы туда поместились дольки тыквы. Подойдет даже тарелка, просто она должна быть достаточно большой, чтобы ровно положить дольку тыквы.

  • Поместите тыквенный клин с каждой стороны в смесь оливкового масла, при необходимости распределив корицу по каждому кусочку руками, в том числе по коже. Положите тыкву на противень и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

  • Выпекать 20-30 минут, пока тыква не станет золотистой и не пропечется (переворачивать не нужно). (См. примечания к советам по приготовлению пищи)

  • Когда тыква будет приготовлена, снимите ее с противня и положите на сервировочное блюдо. Полить лимонным соком. Отдохните от 5 до 10 минут перед украшением.

  • Если вы готовите его заранее, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем надевать другие украшения.

  • При подаче приправить солью и перцем, сбрызнуть йогуртом, посыпать кедровыми орешками, листьями кориандра и перцем чили.

1. Несмотря на то, что вкусно есть теплым, он еще вкуснее при комнатной температуре после того, как ароматы успели раскрыться. Готовьте его за 6 часов до подачи на стол. Лучше не готовить его накануне, так как тыква не будет такой вкусной, если оставить ее в холодильнике на ночь.

2. Кедровые орехи можно заменить грубо нарезанным миндалем или орехами макадамия.

3. Будьте осторожны, чтобы не переварить тыкву. Проверяйте это через 20 минут, а затем каждые несколько минут после этого — тыква может превратиться из приготовленной в переваренную и сырую в мгновение ока. Я обычно вынимаю его ближе к 20 минутам, хотя самая толстая часть все еще чувствует себя недожаренной, потому что остаточное тепло готовит ее во время отдыха.

4. Рецепт взят из кулинарной книги Карен Мартини «Готовим дома».

5. Пищевая ценность рассчитана на 4 порции.

Порция: 295 г Калории: 213 кал (11 %) Углеводы: 23,2 г (8 %) Белки: 4,8 г (10 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 2,3 г (14 %) Холестерин: 2 мг (1 %) Натрий: 46 мг (2 %), Калий: 604 мг (17 %), Клетчатка: 7,7 г (32 %), Сахар: 10,5 г (12 %), Витамин А: 38950 МЕ (779 %), Витамин С: 14,9 мг (18 %), Кальций: 130 мг (13%)Железо: 3,6 мг (20%)

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

 

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Как показано на

Тыквенная булочка с корицей — Averie Cooks

Перейти к рецепту

Тыквенная булочка с корицей — Каждый кусочек на вкус как СУПЕР МЯГКАЯ, тягучая ЦЕНТР булочки с корицей!! Этот ПРОСТОЙ рецепт, приправленный тыквой и залитый глазурью, автоматически становится ПОБЕДИТЕЛЕМ!

Осенняя выпечка с корицей 

Недавно я приготовила яблочно-карамельную выпечку с корицей, которая была такой простой, но такой декадентской, что я не могла выкинуть ее из головы. Так что я сделал тыкву. Мягкий и липкий фактор Cinnabon, но со вкусом тыквы и залитый глазурью. Здесь нет жалоб.

Рецепт прост, готовится за 40 минут, и вам даже не нужно делать тесто для булочек с корицей. Я не всегда достаточно амбициозен, чтобы делать тыквенные булочки с корицей, поэтому этот рецепт идеален.

Я использовала две трубочки охлажденного теста для булочек с корицей, нарезала их на кусочки, полила сверху смесью из тыквы, запекла и сбрызнула глазурью.

Каждый кусочек на вкус как желанный центральный кусочек булочки с корицей. Тыква сохраняет выпечку влажной, и здесь она просто чудодейственная, потому что булочки получаются невероятно нежными и сочными. Булочки с корицей не стоят калорий, если они сухие, а с этими нет никаких шансов.

Рецепт отлично подходит для ленивых завтраков выходного дня, импровизированной компании или специального праздничного бранча или мероприятия. Вкус тыквы мягкий, что приятно, если вы подаете это смешанной группе, где не все любят тыкву.

Что в этой тыквенной булочке с корицей?

Чтобы приготовить тыквенную запеканку для завтрака с булочками с корицей, вам понадобятся:

  • Охлажденное тесто для булочек с корицей
  • Яйца
  • Тыквенное пюре
  • Молоко
  • Светло-коричневый сахар и сахарный песок
  • Тыквенный пирог со специями и корицей
  • Экстракт ванили
  • Сахарная пудра

Как приготовить тыквенный рулет с корицей

Разверните тесто для булочек с корицей, затем разрежьте каждую булочку на 9 частей. Разложите кусочки в выложенной фольгой форме для выпечки размером 9 × 9 дюймов.

Взбейте тыквенную начинку, затем вылейте на кусочки булочек с корицей. Полить глазурью.

Выпекайте, пока верхушка не застынет в центре и не станет слегка золотисто-коричневой. Пока запеканка из булочек с корицей остывает, взбейте домашнюю глазурь и намажьте блюдо. Подавать немедленно.

Можно ли приготовить это блюдо заранее?

Эту тыквенную булочку с корицей лучше всего есть горячей, только что вынутой из духовки. Возможно, вы сможете собрать запеканку и охладить, пока не будете готовы к выпечке, но я еще не пробовал. Я предполагаю, что вам нужно будет испечь его в течение 24 часов после сборки, так как начинка содержит яйцо.

Советы по приготовлению тыквенной запеканки с булочками с корицей 

Я использовала булочки с пониженным содержанием жира Pillsbury Cinnabon с пониженным содержанием жира, чтобы приготовить тыквенную запеканку с булочками с корицей, но используйте любую марку, которую вы предпочитаете!

Обратите внимание, что для этого рецепта требуется чистое тыквенное пюре, а НЕ начинка для тыквенного пирога (которая предварительно подслащена и содержит специи).

Если у вас остались остатки этой запеканки для завтрака с булочками с корицей, я рекомендую осторожно разогреть их в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • две 8 тюбиков охлажденного теста для булочек с корицей с глазурью (я использовала Pillsbury Cinnabon с пониженным содержанием жира
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
  • 1/2 стакана молока (я использовала несладкое молоко из кешью)
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливок или молока (я использовала несладкое молоко из кешью)
  • ванильное мороженое или взбитые сливки, по желанию для подачи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F. Выстелите противень размером 9 × 9 дюймов фольгой и сбрызните кулинарным спреем; отложить.
  2. Разрежьте тесто для булочек с корицей на 3 ровные полоски, затем разрежьте эти полоски на 3 части, получив 9всего штук на булочку с корицей. Разложите по подготовленной сковороде, отделяя кусочки друг от друга, потому что они слипаются, если нарезать их стопками; отложите форму и глазурь из упаковки в сторону.
  3. В миску среднего размера добавьте яйца, тыквенное пюре, 1/2 стакана молока, коричневый сахар, сахарный песок, приправу для тыквенного пирога, ваниль, корицу, соль и взбейте до получения однородной массы.
  4. Равномерно вылейте смесь на булочки с корицей.
  5. Равномерно полейте глазурью. Если глазурь холодная, подогрейте ее в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы облегчить сбрызгивание.
  6. Поместите форму на противень (страховка от переполнения и настоятельно рекомендуется) и выпекайте около 40 минут или пока верхушка не застынет в центре и не станет слегка золотисто-коричневой. Поместите противень на решетку, чтобы он на мгновение остыл, пока готовите глазурь.
  7. В миску среднего размера добавьте сахарную пудру, 2 столовые ложки сливок или молока и перемешайте до получения однородной массы.
  8. Равномерно полейте глазурью булочки и по желанию подавайте с мороженым или взбитыми сливками. Подавать немедленно.

Примечания

Хранение: Булочки с корицей лучше всего хранить теплыми и свежими, но они сохранят герметичность при комнатной температуре до 5 дней.

Адаптировано из Карамельно-яблочный рулет с корицей.

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 529 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 92 мг Натрия: 451 мг Углеводов: 80 г Волокна: 2 г Сахаров: 48 г Белков: 8 г

Больше рецептов завтрака из тыквы:

Мои ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ТЫКВЫ в моем блоге!

Моя поваренная книга, Готовим с тыквой: рецепты, выходящие за рамки пирога — моя вторая поваренная книга, в ней более 50 рецептов тыквы, включая сладости, соленые блюда, напитки и фото почти для каждого рецепта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *