Кабачки с рисом рецепты: Кабачок с рисом на сковороде рецепт приготовления с фото

Содержание

Кабачки с рисом и овощами, запеченные в духовке

Открываем кабачковый сезон вкусными запеченными кабачками с рисом и овощами! Это полноценное второе блюдо из простых продуктов, которое можно готовить и в пост. Рецепт прислала Ольга Ш:

Кабачки в этом блюде сначала запекаются отдельно до полуготовности, а затем уже с добавленными овощами и рисом до готовности.

Благодаря такому способу приготовления, кусочки кабачков получаются по вкусу менее вареными, что было бы, если их сразу смешать с овощами, рисом перед запеканием.

Кабачки, запеченные с рисом и овощами

Состав:

на 2 порции

  • 200-250 г кабачков
  • 1 морковь (90 г)
  • 1 помидор (140 г)
  • 40 мл (35 г) бурого или белого риса (100 г вареного)
  • 70-100 мл воды (для варки риса)
  • 1/3 + 1/3 ч. ложки соли (для варки риса + кабачков)
  • 2 + 2 ст. ложки растительного масла
  • специи:
    2/3 ч.л. семян калинджи (необязательно)
    1 ч.л. сухой зелени розмарина или шамбалы (к кабачкам)
    0,5 ч.л. сухой зелени зеленого базилика или шамбалы (к помидору)
  • зелень укропа, розмарина, сельдерея, базилика – по вкусу при подаче

Как приготовить кабачки с рисом и овощами в духовке:

  1. Подготовить продукты. Морковь очистить, кабачок и помидор помыть.

    Овощи и специи

  2. Сначала сварить рис. Бурый варится немного дольше, чем белый (в течение 25-30 минут) и в большем объеме воды (пропорция 1:2,5). Таким образом для 40 мл коричневого риса понадобится 100 мл воды и 1/3 ч.л. соли, для белого – примерно 70 мл воды.


    Отвариваем рис

    Совет: Риса можно сварить и больше, чем нужно для этого блюда, использовав потом оставшийся рис для других блюд (как гарнир или в выпечке, котлетах).

  3. Включить духовку. Кабачки нарезать кусочками среднего размера.

    Режем кабачок

  4. Посыпать кусочки семенами калинджи, сухой зеленью розмарина и перемешать. Полить двумя столовыми ложками растительного масла и еще раз перемешать.

    Перемешиваем со специями и маслом

  5. Переложить кабачки в смазанную маслом форму (металлическую или форму из фольги).

    Кладем подготовленные кабачки в форму

  6. Поставить форму, не накрывая крышкой, в духовку и запекать до полуготовности при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
  7. Пока кабачки запекаются в духовке, подготовить морковь и помидор для следующего этапа приготовления блюда. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, а помидор нарезать кусочками среднего размера.

    Измельчаем овощи

  8. Кусочки помидора смешать с сухим базиликом.
  9. В разогретой сковороде с маслом спассеровать натертую морковь.
  10. Затем добавить кусочки помидора, перемешать и снять сковороду с огня.

    Обжаренная морковь с помидорами

  11. Добавить к моркови с помидором вареный рис и перемешать.

    Рис с овощами

  12. Вытащить из духовки форму с запеченными кабачками.

    Запеченные кабачки

  13. Посыпать их 1/3 ч.л. соли (хотя можно и не солить), добавить подготовленную смесь риса с овощами и аккуратно, но быстро, перемешать (чтобы кабачки сильно не остыли).

    Смешиваем кабачки с рисом и овощами

  14. Форму со смесью овощей и риса, не прикрывая крышкой, поставить в духовку еще на 10 минут.

Запекаем блюдо в духовке

Готовое блюдо при подаче посыпать свежей зеленью.

Кабачки с рисом и овощами

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Кабачки тушеные с овощами и рисом. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Все мы готовим огромное множество разнообразных блюд из кабачков. Я очень часто готовлю оладьи из кабачков с различными добавками, готовлю их в кляре, заготавливаю их на зиму, например лечо из кабачков. Всего и не перечесть. Сегодня предлагаю приготовить кабачки тушеные с овощами и рисом. Просто и вкусно. Готовим вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 маленьких кабачка (1 кг)
  • 2-3 головки лука
  • 1-2 моркови
  • 2 помидора или 2 столовые ложки томатного соуса
  • 1-2 болгарского перца
  • 2-3 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • ½-1 стакан риса
  • черный молотый перец или специи для овощей
  • растительное масло
  • соль

Кабачки тушеные с рисом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем и режем кубиками средних размеров. Если у вас не совсем молодые кабачки, кожица у них грубая и есть большие семечки, очищаем кожицу и удаляем семечки.

Помещаем их в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим 10-15 минут, до мягкости кабачков.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем, режем кружочками или соломкой.

Помидоры промываем, режем кубиками. Можно предварительно снять кожицу. Для этого надрезаем ее сверху крест на крест и обдаем кипятком.

Перец промываем, разрезаем, удаляем плодоножки, перегородки, режем соломкой.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Рис промываем в холодной воде до прозрачности воды.

Пока тушатся кабачки, на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, болгарский перец, помидоры или томатный соус, жарим еще 5 минут.

К кабачкам добавляем промытый рис, пережаренные овощи, солим по вкусу и тушим под крышкой до готовности риса, минут 20.

Если хотите, чтобы в блюде было больше кабачков, добавляем меньше риса. Если из овощей выделилось мало сока, добавьте немного воды, желательно кипятка. В конце добавляем чеснок, черный молотый перец или приправу для овощей, зелень, все хорошо перемешиваем доводим до кипения.

Кабачки тушеные с овощами и рисом готовы.

Очень простое, очень полезное и очень вкусное блюдо мы с вами приготовили.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Кабачки с рисом в духовке под сырной корочкой, рецепт с фото

Если на кулинарных сайтах искать рецепт, как приготовить кабачки с рисом в духовке, то фото готовых блюд не слишком впечатляют. Разваренные кабачки теряют цвет и форму, а рис приобретает серый оттенок. Все дело пытается вытянуть на себе сыр, аппетитной румяной корочкой. Вероятно, на вкус такое блюдо будет не плохим. Но, красивая подача — это уже половина дела.

Почему же не сделать запеканку с рисом и сыром в духовке «Не кашей-малашей», а по-настоящему красивое ресторанное блюдо с отменными вкусовыми качествами?

Все рецепты с кабачками вы можете увидеть здесь.

Как запечь кабачки с рисом в духовке по шагам

В помощь нам терка для корейской морковки или кухонный комбайн. Если таких «инструментов» на кухне нет, то можно взять самую обычную терку.

Вместо кабачка советую использовать цуккини: зеленый или желтый.

Так запеканка будет выглядеть в 100 раз аппетитнее.

Ингредиенты

  • 1-1,200 кг молодых кабачков,
  •  (20 г отложить),
  • 5-6 ст. л. растительного масла,
  • 2,5 ч. л. соли,
  • свежий чили или сушеные хлопья,
  • 100 г круглого риса,
  • 150 мл молока или растительное молоко, сливки,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 70 г пармезана или твердый сырчили по желанию,
  • черный молотый перец.

Допустимо молоко заменить на овощной бульон или воду, если вы хотите постный рецепт.

Инструкция

  • Обрежьте хвостики у кабачков. И натрите на корейской терке или с помощью кухонного комбайна на длинные полоски, как спагетти. Если у вас нет такой насадки, то используйте обычную терку.
  • Нарежьте лук полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук в 2-3 ст. л. масла до прозрачности, затем немного подрумяньте. Выложите к луку чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите. Через пол минуты добавьте рис (не вареный) и обжаривайте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Огонь умеренный.
  • Спустя 50 минут — 1 час, смажьте запеканку маслом, выложите поверх кусочки сыра. Увеличьте градусы до 260C и подрумяньте сыр в течение 10-15 минут.

Запекать кабачки с рисом в духовке — дело не быстрое. Уйдет около 10-15 минут на подготовку овощей. А затем чуть более часа на выпекание. Запеканка настолько вкусная, что не заставит никого сожалеть о потраченном времени.

Видео рецепт

Вариация на тему, как запечь кабачки с рисом в духовке под сырной корочкой с овощами. Вегетарианский рецепт.

Кабачки с рисом: рецепты приготовления

Каждый из нас ежедневно употребляет пищу несколько раз, исходя из своих физических и материальных возможностей. Готовя еду дома, мы хотим, чтобы она была не только полезная, но и не требующая в приготовлении больших затрат времени. В таком случае будет отличным вариантом приготовить кабачок с рисом.

Продукты универсальны, так как не имеют яркого вкуса, но при этом очень полезны для человека. И, несмотря на простой вид и достаточно низкую стоимость (в летний сезон особенно), этот овощ, состоящий из большого количества воды, обладает настолько большим количеством полезных свойств, что его рекомендуют даже в качестве первого прикорма для детей. Это блюдо является диетическим и практически не имеет противопоказаний по состоянию здоровья.

Рис и кабачок продукта замечательно сочетаются с некоторыми другими овощами (морковью, луком, томатами), мясом, которое даст блюду большую питательность и калорийность.

Выбор и подготовка продуктов

От сорта риса вкус исходного блюда зависит напрямую. Ароматнее и богаче вкус будет, если использовать Жасмин, Басмати. В целях экономии можно смешать 1:1 эти сорта с обычным длиннозерновым рисом.

  • Рис предварительно следует хорошо промыть под водой, удаляя лишний крахмал и пыль, если таковые имеются. Можно замочить в холодной воде на полчаса.
  • Кабачки же рекомендуется выбирать молодые, небольшого размера. Если молодых нет, то у зрелых обязательно надо вырезать середину, удалив семена и волокна овоща. Также их надо очистить от кожуры и плодоножки. Нарезка произвольна – зависит от концепции блюда и конкретного рецепта, но следует учитывать, что нарезанные овощи должны быть примерно одного размера.
  • Если требуется добавление помидоров, то желательно удалить у них жёсткую кожицу, будет неприятно, если она станет попадаться в готовом блюде. Со свежего помидора она снимается с трудом, но если положить томат в кипяток на две минуты, а затем поместить в ёмкость с прохладной водой, то кожура снимается легко.
  • Чеснок придаст блюду очень аппетитный аромат. Можно добавлять его не очищая от кожицы, а после окончания варки просто убрать из блюда, как делают в плове.
  • Для ускорения процесса приготовления кабачок и другие овощи можно натереть на тёрке вручную или воспользоваться домашним кухонным комбайном.

Специи добавляются самые разнообразные: обязательна соль, по желанию чёрный и красный перец, кориандр, кари, паприка.

Также блюдо можно приготовить любым способом – пожарив (с большим количеством масла), потушив (с водой), на пару.

Вкусные рецепты

Простой рецепт: рис с кабачком и овощами

Понадобится:

  • рис – 350 гр.,
  • кабачок и морковь – по 1 шт.,
  • лук – 2 головки,
  • вода,
  • помидоры – 3-4 шт.,
  • масло растительное,
  • чеснок и специи на вкус,
  • соль.

Приготовление:

  1. В нагретую глубокую сковороду или жаровню налить растительное масло, чтобы закрыло дно.
  2. Выложить для лёгкой обжарки порезанные лук и морковку (можно кубиками, можно воспользоваться крупной тёркой), затем добавить нарезанный кубиками или измельчённый на тёрке кабачок и очищенные от кожицы помидоры.
  3. Дать потушиться овощам минут пять.
  4. Добавить соль и другие специи, мелко порезанный чеснок, размешать смесь овощей и выложить в неё подготовленный рис, разровняв поверхность.
  5. Далее залить водой, чтобы все было немного покрыто ею.
  6. Тушить около 15 минут, до готовности риса. Как только рис сварился – блюдо готово.
  7. Можно для вкуса и красоты добавить мелко порезанную свежую зелень.

Рис с кабачком и курицей в духовке

Для тех, кто хочет приготовить более сытное блюдо, подойдет добавление мяса, например, курицы. Курица может быть в виде филе или её различные части – значения не имеет. Блюдо можно также отнести к низкокалорийным, поскольку куриное мясо считается таковым.

Ингредиенты:

  • курица – 500 гр,
  • рис – 250 гр,
  • лук – 2 средние головки,
  • морковка,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. В подсоленной воде отварить почти до готовности курицу, бульон оставить – он пригодится в дальнейших этапах.
  2. Овощи почистить и порезать кольцами или брусками одинакового размера.
  3. Обжарить их на растительном масле до слегка золотистого цвета, приправить по желанию перцем, солью.
  4. В глубокую форму выложить курицу и сверху неё овощи и промытый рис.
  5. Разровнять в форме и залить бульоном так, чтобы закрывал верх риса.
  6. Воткнуть в разных местах формы чеснок (можно в кожуре, но чистый).
  7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  8. Готовность определить по рису – разварился, но не слипся.

Рис с кабачком в мультиварке

Тем, кто имеет в качестве помощника на кухне мультиварку, подойдет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • рис – полстакана,
  • по 1 штуке – кабачок и морковь,
  • по 2 помидора и луковицы,
  • чеснок, соль, молотый перец,
  • сливочное масло – 30 граммов,
  • рафинированное растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Лук, кабачок, помидоры и морковь чистим, режем.
  2. Разогреваем мультиварку, ставим режим «Жарка», на дно наливаем растительное масло и немного поджариваем лук, далее добавляем специи и помидоры, через пару минут кабачки, чеснок и, перемешав массу, жарим в открытом виде ещё пять минут.
  3. Затем выставляем на аппарате программу «Рис» и добавляем его в чашу вместе со сливочным маслом.
  4. Вливаем горячую воду или куриный бульон, чтобы закрывало рис и ингредиенты, закрываем крышкой и ждем звукового автоматического сигнала.

Блюдо готово!

Салат из риса и кабачка на зиму

Помимо блюд для немедленного употребления из риса с кабачком можно сделать заготовки на зиму, которые могут храниться и год, и два.

Для приготовления салата понадобится:

  • кабачки 3 кг,
  • 0,5 стакана рисовой крупы,
  • по 250 граммов лука, болгарского перца, морковки,
  • 40-50 граммов соли,
  • 1,5 стакана растительного масла,
  • 1 чайная ложка уксусной кислоты.

Приготовление:

  1. Вымыть и очистить от кожуры овощи, удалить семена.
  2. Кабачки измельчить на крупной терке, нарубить соломкой сладкий перец.
  3. Произвольно измельчить помидоры.
  4. Порезать колечками лук.
  5. Небольшую головку чеснока измельчить через пресс.
  6. Соединить все овощи в большой кастрюле, где будет вариться смесь.
  7. Приправить солью, растительным маслом, размешать и поставить на плиту.
  8. Когда закипит, насыпать рисовую крупу, перемешать и варить далее на средней мощности до полного приготовления около 45 минут.
  9. В конце этого времени добавить уксусную кислоту.
  10. Разложить горячим по чистым стерилизованным банкам, закатать.
  11. Когда салат охладился, убрать его на хранение в прохладное место.

Рецептов приготовления риса с кабачками очень много, и каждый приятен на вкус!

Ежики из кабачков с рисом без мяса пошаговый рецепт с фото

Ежики из кабачков с рисом без мяса – рецепт постных тефтелей в соусе, для легкого семейного ужина. В этот раз я запекала их в сметано-томатном соусе в духовке. При желании можно приготовить их на плите, потушив на медленном нагреве около 15-20 минут. Так тоже получится очень вкусно.

Конечно, в начинку можно добавить мясной фарш, с ним блюдо будет более калорийным и сытным. Для этого рецепта очень удобно использовать оставшуюся с обеда рисовую кашу.

Ингредиенты


  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 1 ст.
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.

Как приготовить ежики из кабачков с рисом

  1. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

  2. Кабачок очистите от кожицы и натрите на терке.

    При необходимости отожмите массу от лишнего сока.

  3. Половину обжаренных овощей добавьте к кабачку.

  4. Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности: промытый рис (1 ст.) заливаем водой (2 ст.), ставим на плиту, доводим до кипения и варим под крышкой на минимальном огне в течение 20 минут. Готовый рис посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. При желании рис можно посолить в процессе приготовления, добавив в кастрюлю 0,5 ч.л. соли.

  5. К оставшимся обжаренным овощам добавьте томаты в собственном соку.

    Томаты можно заменить свежими помидорами, натерев их на терке или измельчив в блендере.

  6. Влейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и черный молотый перец.

  7. Добавьте сметану, доведите до кипения соус.

  8. Из фарша сформируйте тефтели, выложите их в соус.

    Поставьте запекаться при 180°С в духовку на 30 минут, до готовности.

  9. Готовые ежики из кабачков с рисом подавать как самостоятельное блюдо, полив соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

рецепт на сайте Домашний Ресторан

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон консервации в самом разгаре, и я спешу с вами поделиться еще одним вариантом очень вкусной заготовки из кабачков. Будем готовить кабачки с рисом на зиму – простую, очень вкусную и недорогую заготовку под крышечку. Раньше я вам показывала один из салатов с рисом на зиму, но в составе не было кабачков.

В этом году я решила попробовать приготовить салат с рисом и кабачками на зиму, и знаете, результат мне очень понравился! Получился очень вкусный, сочный и недорогой по закладке салат из кабачков с рисом, без долгих провариваний и стерилизации банок с заготовкой.

Такие кабачки с рисом на зиму послужат отличным дополнением к мясным блюдам зимой, а также разнообразят ваше меню, если вы соблюдаете пост. Рецепт я составила сама, поэтому не судите строго 🙂 На вкус кабачки с рисом получились отличные, по соли и сахару все замечательно, уксус не чувствуется. Поэтому не вижу повода не приготовить, тем более что порция небольшая и большую часть времени занимает подготовка ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 2 кг помидор;
  • 0.5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2 стакана длинного риса;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 4 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5,5 л консервации. Указан вес очищенных и подготовленных овощей.

Как приготовить кабачки с рисом на зиму:

Первым делом заранее подготовьте пустые стерильные банки, и прокипятите крышки.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, а сладкий перец соломкой.

Кабачки нарезаем небольшими кубиками, примерно как у меня на фото.

Помидоры пропускаем на мясорубку, или пюрируем с помощью блендера.

В кастрюлю наливаем растительное масло и высыпаем подготовленные лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем и ставим на плиту.

Тушим овощи без крышки до мягкости, примерно 20 минут.

Дальше добавляем перекрученные помидоры, кабачки, соль и сахар.

Перемешиваем и продолжаем готовить еще 30 минут, пока кабачки не выпустят достаточно жидкости.

Добавляем рис, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим наши кабачки с рисом на зиму до готовности риса (примерно 30 минут).

Когда рис будет готов, добавляем в нашу заготовку уксус, перемешиваем и провариваем еще 2-3 минуты.

Раскладываем кабачки с рисом по подготовленным стерильным баночкам.

Завинчиваем или закатываем крышками, переворачиваем банки крышками вниз и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем убираем банки на хранение в погреб или кладовку.

На этом приготовление кабачков с рисом окончено. Очень надеюсь, что рецепт вам понравится, и вы непременно воспользуетесь моим рецептом. Желаю вам удачных заготовок из кабачком и хорошего летнего настроения. Как всегда, с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту, а также фото баночек с консервацией.

4 / 5 ( 79 голосов )

Самые вкусные тушеные кабачки с рисом

Когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким, предлагаю приготовить самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Это блюдо очень легкое и диетическое. Наверняка блюдо из тушеных кабачков знакомо многим хозяйкам, но если немного поэкспериментировать и добавить к кабачкам рис, то получается нежное и приятное на вкус кушанье. Я обожаю этот необычный рецепт: потратив немного времени, из простых ингредиентов можно приготовить шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 штуки;
  • рис — 1,5 столовые ложки;
  • помидор — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • укроп;
  • сметана — 2 столовые ложки (по желанию).

Самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим кабачки. Кабачок нужно помыть, отрезать все лишнее и нарезать небольшими кубиками.
  2. Порезанные кубиками кабачки необходимо высыпать в кастрюлю, посолить и поставить на огонь (для этого лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным дном).
  3. Кастрюлю с кабачками поставить на небольшой огонь минут на десять или пятнадцать: они пустят сок и станут мягче.
  4. Пока кабачки тушатся, подготовим лук. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками.
  5. Сырую морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (можете порезать кубиками).
  6. Далее морковь и лук нужно обжарить: для этого на раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанные овощи (морковь и лук) и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Свежий помидор помыть, нарезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду с луком и морковкой. Продолжить обжаривать овощи. Количество помидоров регулируйте по своему вкусу.
  8. Если вы не любите обжаренные овощи, то можете пропустить этот шаг с обжаркой и не обжаривать, а использовать овощи в сыром виде.
  9. Я люблю добавлять свежий болгарский перец.
  10. Кабачки должны были хорошо пустить сок, к ним необходимо добавить обжаренные овощи (или свежие по желанию), тщательно перемешать.
  11. Рис промыть и также добавить в кастрюлю с овощами, все хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности риса.
  12. Количество риса можете определять по своему вкусу.
  13. Чтоб рис не пригорел, следите за тем, чтобы на дне была водичка (сок из овощей).
  14. Все потушить на небольшом огне. Если вы заметили, что сока овощей не хватает, то можете добавить немного воды.
  15. Когда овощи с рисом потушили, нужно их довести до вкуса. Можно добавить пару зубчиков порезанного кубиками чеснока (или пропущенного через пресс).
  16. Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем к тушеным овощам.
  17. Вы можете добавить пару ложек сметаны: тогда блюдо не будет таким диетическим.
  18. К овощам добавляем соль по вкусу, черный молотый перец (можете добавлять любимые специи), все тщательно перемешать, потушить еще пару минут и снять с огня.

Тушеные кабачки с рисом можно подавать к столу как отдельное блюдо, гарнир к мясным блюдам, в качестве горячей или холодной закуски. Если вы любите специи, то с кабачками хорошо сочетаются майоран, кориандр, укроп, петрушка, чеснок, черный или красный перец — аромат получается просто потрясающий. На сайте «Люблю готовить» есть еще очень много интересных рецептов блюд из кабачков.

 

 

 

жареный рис с цукини, помидорами и пармезаном — smitten kitchen


Независимо от того, как вы это делаете, главное — приправить, приправить, приправить. Я люблю приправлять каждое овощное добавление небольшим количеством соли и перца, чтобы усилить аромат во время приготовления.

Я подходил к яйцам двумя способами в каждой партии, половина жарки с яичницей внутри (более подходящая для детей) и половина с хрустящей жареной яйцом сверху (привет, ILY).

Хотя я никогда не был в лагере с добавлением курицы в кубиках, чтобы накормить еду, здесь, я думаю, было бы отлично, если бы вы увлекались подобными вещами.Но знайте, без него вы не должны обнаружить, что он ничего не упускает.

Я действительно использовал этот метод, чтобы приготовить рис, и мне он очень понравился, хотя все, что есть на моей плите, готовится за меньшее время.


  • Оливковое масло
  • 1 сладкая луковица среднего размера, нарезанная кубиками или 1/2 большой луковицы
  • Соль и свежемолотый черный перец, плюс хлопья красного перца для нагрева по желанию
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт кабачков или других летних кабачков (около 2 маленьких / средних), нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1/2 стакана маленьких красных черри или виноградных помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма, если большие, и половинными, если крошечные
  • 2 1/2 — 3 стакана вареного, идеально дневного, короткозернистого белого или коричневого риса
  • 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
  • Горсть нарезанной плоской петрушки
  • 2 больших яйца (для омлета) или 4 больших яйца (по яйцу на каждой порции)

Самый быстрый способ: Нагрейте большую тяжелую сковороду до средне-сильного огня.Когда все станет горячим, добавьте 1-2 столовые ложки масла, затем лук. Готовьте, помешивая, около 4 минут, пока не подрумянятся края. Хорошо приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кабачки и тимьян, хорошо приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, примерно 5-8 минут. Добавить помидоры и варить еще 1 минуту. Добавьте еще немного масла, затем риса. Хорошо приправить солью и перцем (уловите тему?) И обжаривайте, пока хорошо не перемешается и не станет немного подрумяненным.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте. Добавьте половину пармезана и петрушки.

Более медленный метод: Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла, затем лук и готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока края не станут коричневыми. Хорошо приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите в миску лук и чеснок.

Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавить кабачки и равномерно распределить по сковороде. Хорошо приправить солью и перцем и варить, совсем не перемешивая, примерно 3-5 минут, пока не начнут пузыриться коричневые пятна внизу.Перемешайте и переверните кабачки, затем добавьте тимьян и готовьте еще 3-5 минут, пока не появятся коричневые пятна. Добавить помидоры и варить 2–3 минуты. Поместите кабачки и помидоры в миску.

Добавьте еще немного масла в сковороду и добавьте рис, придавив его одним слоем. Готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и не станет хрустящим, примерно 5-7 минут. Перемешайте, хорошо приправьте солью и перцем и повторите процесс прессования и хрустящей корочки еще несколько минут. Верните лук / чеснок и цукини / помидоры в сковороду и готовьте вместе в течение одной минуты.Добавьте половину пармезана и петрушки.

Оба метода, для омлета: Мой супер-ленивый метод — отодвинуть жареный рис в сторону и разбить яйца прямо на очищенное место. Используйте вилку или лопатку, чтобы разбить их и наполовину перемешать (мне нравится, когда они немного несмешаны) на сковороде, затем снова перемешайте измельченный скремблинг с жареным рисом. Подавать с оставшимся сверху пармезаном.

Оба метода, для жареных яиц: Сначала переложите рис в миски или тарелки, прежде чем готовить его, как вы предпочитаете (или как я предпочитаю), и сверху каждой порции выложите готовое яйцо.Подавать с оставшимся сверху пармезаном.


Индийский рис с кабачками — Вегетарианский

Опубликовано: · Изменено: , автор: Bhavana Patil · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Плов с рисом из цуккини в индийском стиле — это быстрый, легкий и ароматный рис со специями, который можно приготовить с рисом, тертыми цуккини и специями. Это идеальный рецепт ланчбокса для детей и взрослых.

Как приготовить рис из кабачков

Нагрейте 1 столовую ложку масла / топленого масла в кадае. Добавьте все специи и обжарьте несколько секунд, пока не станет ароматным.

Затем добавить зеленый перец чили, листья карри, имбирно-чесночную пасту. Обжарить несколько секунд, пока не исчезнет сырой запах имбиря и чеснока.

Далее добавляем лук. Обжарить, пока они не станут светло-коричневыми.

Затем добавьте измельченные кабачки вместе с куркумой, гарам масала и варите 3-4 минуты, пока вода из кабачков не начнет испаряться.

Затем добавьте приготовленный рис, соль и все перемешайте. Накройте крышкой и тушите 2-3 минуты, затем выключите газ.

Наконец, выдавите немного свежего сока лайма. Украсить листьями кориандра и подавать плов с рисом из кабачков горячим с раитой.

Что подавать с рисом из кабачков?

Индийский стиль Цукини Рис масала можно подавать с йогуртом или райта , маринадом и пападой. Однако этот рецепт риса также хорошо сочетается с дал тадка .

Советы и варианты

  • В этот рецепт риса можно также добавить зеленый горошек или сладкую кукурузу.
  • Вы также можете использовать нарезанные кубиками кабачки вместо тертых.
  • Замените белый рис коричневым рисом, киноа или просо.
  • Вы можете добавить жареные кешью или арахис, чтобы сделать рецепт риса хрустящим.
  • Я не использовал помидоры в этом рецепте, но не стесняйтесь добавлять. Я использовал сок лайма для придания остроты.

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Индийский плов с рисом и кабачками

Бхавана Патил

Плов с рисом из цуккини в индийском стиле — это быстрый, легкий и ароматный рис со специями, который можно приготовить с рисом, тертыми цуккини и специями

Ингредиенты

1x2x3x

Используемая мерная чашка 1 чашка = 250 мл

Банкноты

Советы и варианты

  • В этот рецепт риса можно также добавить зеленый горошек или сладкую кукурузу.
  • Вы также можете использовать нарезанные кубиками кабачки вместо тертых.
  • Замените белый рис коричневым рисом, киноа или просо.
  • Вы можете добавить жареные кешью или арахис, чтобы рисовый рецепт получился хрустящим.
  • Я не использовал помидоры в этом рецепте, но не стесняйтесь добавлять. Я использовал сок лайма для придания остроты.
Примечание: Пищевая ценность — моя лучшая оценка. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Nutrition

Калорийность: 351 ккалУглеводы: 61 г Белки: 7 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 171 мг Калий: 608 мг Клетчатка: 9 гIron: 6 г витамина C: 9 г витамина C: 6 г витамина

Ключевое слово индийский рис цукини, рис цукини

Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть видео-рецепты полезных и вкусных блюд.В поисках рецептов Instant Pot загляните на мою доску рецептов Instant Pot на Pinterest.

Рецепт плова с морковью, кабачками и рисом

Несколько глотков этого ароматного плова из моркови и цуккини с натуральным йогуртом — это все, что вам нужно, чтобы приготовить полноценный, удобный и уютный обед. Этот плов придется по душе любителям кабачков.

В детстве я никогда не любил индийские десерты, которые готовили моя мама и бабушка. Ни даже очень известного «Рис Хир», также известного как «Рисовый пудинг», который любит каждый ребенок.Странный? Да! В этом смысле я был немного другим! Я любил только две индийские сладости, каджу катли и расмалай. И, конечно же, я любил шоколад, и я все еще люблю шоколад, поэтому по крайней мере в этом смысле я не был исключением. 😉

Моя бабушка всегда беспокоилась обо мне. Она говорила: «Что ты за ребенок, который не любит сладкое?» Если бы я случайно попробовал что-нибудь сладкое, она была бы самым счастливым человеком в тот момент. Что ж, тогда я не мог понять ее ЛЮБВИ ко мне.Но теперь я могу полностью понять, каково это, когда ребенок не ест определенные вещи. Это огромная боль для родителей, бабушек и дедушек.

Но что-то во мне изменилось с тех пор, как я женился. Теперь я люблю есть всевозможные сладости. Иногда я просто жажду сладкого. Не знаю, как это случилось, но все случилось так БЫСТРО. Теперь я одинаково сладкий, острый, зубастый, так как я жажду и сладкого, и соленого !!

Давайте поговорим об этом великолепном плове с рисом из моркови и цукини, который я приготовил вчера! Несколько глотков этого ароматного плова с натуральным простым йогуртом — это все, что вам нужно, чтобы приготовить полноценный, удобный и уютный обед.Если мы хотим простой, но экзотический ужин, я часто готовлю его и подаю своей семье. Этот плов из моркови и цукини — БОЛЬШОЙ ХИТ в моем доме.

В этом легком рецепте рисового плова есть ароматы, овощи, специи и рис! И это тоже простой, быстрый, безболезненный рецепт! Здесь очень тепло и комфортно. Большинству из нас в наши дни нужно что-то теплое и уютное. И в этом плове есть все, чтобы согреться. Я говорю о специях, рисе и чесноке — обо всем, что нужно для зимы.

Что такое плов?

Плов или плов — это блюдо на основе риса, в котором рис готовят в бульоне или бульоне вместе с некоторыми специями и другими ингредиентами, такими как овощи или мясо. Рецепт рисового плова обычно готовится в одной кастрюле с мясом / овощами / бобами и другими ингредиентами. Есть много разных способов приготовления плова. Это блюдо для плова может быть приготовлено из риса басмати, риса арборио, длиннозерного риса, короткозернистого риса или жасминового риса.

Что такое плов с рисом и кабачками из моркови?

Этот плов с рисом и цуккини с морковью идеально подходит, если вы хотите чего-нибудь полезного, питательного и вкусного, но у вас нет времени на приготовление. Это также очень простой рецепт, потому что ингредиенты, используемые в этом рецепте, довольно просты.

Этот индийский рецепт из кабачков занимает 30 минут от начала до конца, и он похож на теплое НЕБО! Трудно поверить, что с пряным и слегка острым вкусом, что это сделано так быстро.И я хочу вас предупредить — эта тарелка плова вызывает опасное привыкание! Если вы попробуете один раз, вы точно поймете, что я имею в виду! 🙂

Иногда по вечерам мы устаем вставать и не хотим готовить что-то, что отнимает много времени. И любые соленые чипсы или другие закуски не приносят удовлетворения, когда вы испытываете тягу к пикантным блюдам. Хорошая новость в том, что вам больше не нужно жаждать! Потому что у меня есть ответ на спонтанное чувство: «Я хочу чего-то удобного, пряного и пикантного, и хочу это СЕЙЧАС !!!»

Блюдо этого плова с рисом и цуккини с морковью выглядело бы так, как если бы вы пошли в модный ресторан и заказали изысканный обед.Ничто не сравнится с этим! Это своего рода смесь бирьяни и пулав, что означает двойной ВКУС! Не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ плов дома и порадовать своих близких. Для меня приготовление еды — это сделать мою семью счастливой. Никаких наворотов здесь не требуется!

Я добавила в этот рецепт немного острого порошка карри. Однако, если вам не нравится порошок карри, вы можете заменить его порошком красного перца чили. Хотя на приготовление уходит меньше часа, это идеальное блюдо для вечернего будничного вечера.

Если вам нравится этот рецепт плова с рисом и кабачками, то вам также могут понравиться эти рецепты плова, о которых я рассказывал ранее: Плов с грибами и перцем с овощами на гриле Плов из цветной капусты

Давайте теперь узнаем, как сделать, с помощью пошаговых фотоинструкций:

Возьмите сковороду с тяжелым дном. Добавьте к нему масло и дайте ему нагреться. Добавьте семена тмина, зеленый кардамон, палочку корицы, сушеный красный перец чили, черный кардамон и звездчатый анис. Обжарить несколько секунд.

Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и тушите несколько минут.

Теперь добавьте помидоры, зеленый перец чили и тушите 3-4 минуты. Добавить тертую морковь, натертые кабачки, соль и тушить 5 минут.

Добавьте порошок карри, порошок гарам масала и хорошо перемешайте.

Добавьте высушенный рис и 2 стакана горячей воды. Хорошо перемешайте и дайте воде закипеть. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут или пока рис хорошо не приготовится. Не пережаривайте рис.

Затем сбрызните столовую ложку топленого сливочного масла сверху, если хотите. Украсить листом кориандра, пурпурным виноградом, изюмом и свежим салатом. Подавать горячим с йогуртом и рассолом.

5-4-3-2-1-атака. Уммммм, так хорошо

Happy Cooking 🙂



Рецепт плова с морковью, кабачками и рисом [Рецепт]

Несколько глотков этого ароматного плова из морковных цуккини с натуральным йогуртом — это все, что вам нужно, чтобы приготовить полноценный, удобный и уютный обед.


★★★★ ✰
(Оценка: 4.1 из 69 отзывов)


☺ ⊚
Время приготовления 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
40 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Обслуживает
Основной Индийская 4
Информация о питании и продуктах питания; Размер порции
244 калории 1 порция

ИНГРЕДИЕНТЫ
Плов с морковью, кабачками и рисом Рецепт:
  • 1 стакан риса басмати (замочить в воде не менее одного часа)
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 чашка тертых цуккини
  • Соль по вкусу
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки тертого или мелко нарезанного чеснока
  • 4 стручка зеленого кардамона (hari elaihci)
  • 2 стручка черного кардамона (моти элаичи)
  • Палочка корицы 1 дюйм (далчини)
  • 1 звездочка аниса (chakraphool)
  • 2 сушеных красных чили (сухи лал мирч)
  • 1 чайная ложка семян тмина (джира)
  • 2 чайные ложки карри-порошка
  • 1/4 чайной ложки порошка гарам масала
  • 1/2 чайной ложки красного порошка чили (можно также использовать кайенский перец)
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1/4 стакана винограда (я использовала фиолетовый)
  • 2 столовые ложки масла (я использовала оливковое масло)
  • 1 столовая ложка топленого масла (топленое масло), по желанию

ИНСТРУКЦИЯ:
Как приготовить плов из морковных цуккини:
  1. Нагрейте масло в сковороде с тяжелым дном.
  2. Добавьте семена тмина, зеленый кардамон, палочку корицы, сушеный красный перец чили, черный кардамон и звездчатый анис.
  3. Обжарить несколько секунд или пока они не начнут брызгать.
  4. Добавить нарезанный лук, нарезанный чеснок и обжаривать 3-4 минуты.
  5. Теперь добавить помидоры, зеленый перец чили и обжарить 3-4 минуты.
  6. Добавить тертую морковь, натертые кабачки, соль и тушить 5 минут.
  7. Добавьте порошок карри, порошок красного чили, порошок гарам масала и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте высушенный рис и 2 стакана воды. (Для более быстрого приготовления используйте кипящую воду).
  9. Хорошо перемешайте и дайте воде закипеть.
  10. После закипания накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне около 10 минут или пока рис хорошо не приготовится. Не пережаривайте рис.
  11. Затем, если хотите, сбрызните сверху 1 столовой ложкой топленого сливочного масла.
  12. Украсить листьями кориандра, виноградом, изюмом и свежим салатом.
  13. Подавать в горячем виде с раитой и небольшим количеством маринада.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Для этого рецепта нет примечаний.

• • • • • • • • • •

Tex Mex Рис и фасоль с цукини {One Pot Meal}

Этот рис и фасоль текс-мекс с цуккини — восхитительный продукт без мяса, наполненный летними овощами, бобами и множеством ароматов. Подавайте эту сковороду из черной фасоли с кабачками и риса с протеином по вашему выбору, чтобы получить насыщенную вкусом и питательными веществами еду менее чем за час!

И если вам это нравится, вы можете приготовить другие блюда техас-мексиканской / мексиканской кухни без мяса, такие как вегетарианские кесадильи, чили-мак в одной кастрюле, мексиканский уличный кукурузный салат, начос из черной фасоли или салат из юго-западной киноа!

Easy Tex Mex Рис и фасоль с цукини

Если есть одна вещь, которой моя семья никогда не будет вдоволь, так это блюда, в которых идеально сочетается сытная, полезная и успокаивающая еда, но при этом они стали более полезными.К счастью для меня, этот простой рис и бобы Tex Mex сочетает в себе несколько моих любимых элементов; коричневый рис, черные бобы (приготовленные из сушеных бобов), свежие кабачки, помидоры, кукуруза и несколько ароматических веществ и специй, чтобы придать ему нотку текс-мекс.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

В результате получается очень сытный и насыщенный вкусом вегетарианский гарнир или основное блюдо! на самом деле, я настолько одержим черной фасолью и рисом, что я также поделился версией Instant Pot и этой мексиканской курицей на одной сковороде с рисом или куриным рисом с цветной капустой и бобами!

Как обычно, я сохранил этот рецепт красивым и полезным, заменив белый рис более питательным коричневым рисом и сделав сыр на 100% необязательным (хотя я не буду винить вас за то, что вы добавили немного).Честно говоря, в этом доме сейчас фаворитом являются техасско-мексиканские и мексиканские запеканки наряду с простыми блюдами. Конечно, вы никогда не ошибетесь с мясом, бобами, сыром и овощами — например, с этой сковородой с куриным буррито, полезной мексиканской запеканкой, сковородой с тако и энчиладами в одной кастрюле.

Эта черная фасоль и рис Tex Mex также на 100% без мяса, хотя я включил ниже варианты того, как добавить мясо, если хотите, а также мои любимые способы адаптировать и подавать блюдо. Честно говоря, эта запеканка из черной фасоли из цуккини в качестве простого гарнира отвечает всем требованиям.Это вкусно, дешево, легко приготовить и полезно — оху!

Затем вы можете сделать блюдо более декадентским с помощью начинки или насладиться им как полезной добавкой к белку (или овощам) по вашему выбору. Признаюсь, однако, что я никогда не пробовал версию этого блюда в ресторане Tex Mex, поэтому я не могу поручиться за какую-либо подлинность, но семье и друзьям оно понравилось. Мне этого достаточно!

Хотите больше вдохновения Tex-Mex? Вам также могут понравиться курица Tex Mex и цукини, сладкий картофель на сковороде, лодочки для спагетти или лапша из мускатного ореха!

Почему этот рецепт черной фасоли и риса работает?

  • Этот рецепт риса и бобов Tex Mex упакован с овощами для богатого питательными веществами, здорового и полезного блюда!
  • Одна порция содержит всего 217 ккал (и 5 г белка из бобов) !
  • Готово менее чем за 45 минут — идеально подходит для подачи вместе с запеченными белками, которые занимают такое же время.
  • Рецепт тоже требует всего две сковороды! Что означает меньше мытья посуды — ура!
  • Рецепт риса и бобов Tex Mex полностью состоит из кладовой и всего лишь нескольких свежих овощей!
  • Этот рецепт без мяса, без молока и без глютена — вкусный растительный гарнир для постных понедельников или для подачи вместе с мясом!
  • Эта запеканка из цуккини и черной фасоли также является отличным блюдом для «очистки холодильника» , идеально подходящим для того, чтобы использовать все эти «почти несвежие овощи, остатки белков и бобы, которые есть у вас под рукой!

Ингредиенты для сковороды с черной фасолью и рисом из кабачков

  • Коричневый рис: Я использовал жасминовый рис, но обычный коричневый рис тоже подойдет.Длиннозерный рис не такой пушистый, а короткозерный может стать немного мягким (но все же вкусным). Этот рецепт также подойдет для киноа.
  • Ароматика: В этой сковороде с черными бобами и рисом из кабачков используется простая комбинация лука (я использовал белый, но красный тоже подойдет) и чеснока — отрегулируйте количество по вкусу.
  • Масло: Используйте любое нейтральное кулинарное масло, например кокосовое или масло авокадо.
  • Овощи: Для этого рецепта требуются кабачки (или кабачки), кукуруза (замороженная или консервированная), черные бобы (консервированные или предварительно приготовленные из сухих) и банка обычных нарезанных кубиками помидоров (или жареных на огне помидоров).
  • Приправы : Этот рецепт запеканки из черных бобов цуккини содержит тонны аромата с комбинацией домашних приправ для тако, молотого тмина, кориандра, соли и перца.
  • Для украшения : кинза, петрушка или зеленый лук, чипсы из тортильи и сыр (например, острый чеддер, молочные продукты Colby Jack или веганский) являются необязательными и по вкусу.

Прочтите ниже (после инструкции к рецепту) для получения дополнительной информации о надстройках рецептов и вариациях рецептов!

Как приготовить запеканку из черной фасоли из кабачков

  • Приготовьте рис : Сначала приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке или по моему рецепту — он всегда получается идеально воздушным и однородным.

Не поднимайте крышку во время приготовления риса , и в этом секрет идеальных результатов каждый раз! Для дополнительного вкуса готовьте рис на овощном или курином бульоне, а не в подсоленной воде.

  • Подготовьте овощи: Вымойте и нарежьте цуккини кусочками в форме полумесяца (толщиной около 1/4 дюйма). Одновременно мелко нарежьте лук, измельчите чеснок, слейте воду и промойте фасоль (если используете консервы).
  • Обжарьте ароматические вещества : Нагрейте большую голландскую духовку / суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте немного масла.После нагревания добавьте лук и чеснок и обжаривайте 4-5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте все приправы и готовьте еще 30 секунд, часто помешивая, чтобы избежать ожогов.
  • Добавьте остальные ингредиенты. : Добавьте кабачки и готовьте 3-5 минут до состояния al dente (или немного дольше, если вы предпочитаете, чтобы они были мягкими). Затем добавьте кукурузу, фасоль, помидоры и приготовленный рис и осторожно перемешайте. Выключите огонь, хорошо перемешайте и попробуйте. Если какая-либо из приправ нуждается в корректировке, сделайте это сейчас.Затем подавайте теплым и наслаждайтесь!

Не пережаривайте кабачки. В противном случае он начнет выделять жидкость и станет довольно сырым (а также сделает блюдо более водянистым).

Дополнительные надстройки и варианты

  • Пряность: Вы можете увеличить пряность, добавив свежий перец чили или порошок кайенского / чили. В качестве альтернативы вы можете использовать банку острых помидоров, таких как помидоры с чипотле (или ротел).
  • Сальса: Вы можете добавить немного готовой сальсы (или пико де галло) для дополнительного аромата, перемешивая перед подачей на стол.
  • Зелень: Шпинат или капуста добавили бы дополнительные питательные вещества в эту сковороду с черными бобами и рисом из кабачков, не слишком сильно влияя на вкус.
  • Низкий carb : Вы можете использовать рис с цветной капустой, как я сделал с этим мексиканским рецептом риса с цветной капустой.
  • Белок : добавьте в сковороду также говяжий, индейский или куриный фарш. В качестве альтернативы, добавьте нарезанную кубиками курицу без костей / кожи после того, как специи подрумянятся и готовьте в течение 10 минут (или пока внутри не станет непрозрачным), или даже приготовленную измельченную курицу к этим черным бобам Tex Mex и рису.
  • Другие овощи : нарезанный кубиками болгарский перец, сладкий картофель (отварной) или даже баклажаны могут подойти.
  • Свежие помидоры : летом вы можете использовать спелые помидоры вместо консервированных с добавлением бульона, чтобы компенсировать потерю жидкости.

Советы для получения лучших результатов с рисом и фасолью Tex Mex

  • Масло бесплатная версия : вместо масла можно использовать немного овощного / куриного бульона или воды для обжаривания ингредиентов.
  • При добавлении сыра : Я рекомендую посыпать сыром запеканку из черной фасоли из кабачков. Затем убавьте огонь и варите несколько минут, пока сыр не расплавится.
  • Используйте оставшийся рис. : Чтобы блюдо было готово менее чем за 15 минут, используйте оставшийся коричневый рис для этого рецепта!

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли рис и бобы?

Да, конечно — комбинированные пакеты с клетчаткой, белком, углеводами и множеством витаминов и минералов.Кроме того, в этой сковороде с черными бобами и рисом из кабачков используется коричневый рис, что делает его еще более питательным. Только постарайтесь не испортить все это тоннами сыра при подаче.

Сколько чашек в 3 кабачках?

Я использовал 3 средних кабачка, которые составляют около 6-8 чашек (ориентировочно).

Могу ли я использовать испанский рис для риса и бобов Tex Mex?

Да, конечно. На самом деле рецепты очень похожи.

Почему мой рис все еще хрустящий?

Похоже, он недоварен.Если вся вода впиталась, я рекомендую добавить еще немного, закрыть крышку и дать готовиться еще 5-10 минут, прежде чем снова проверить.

Могу ли я использовать красную фасоль?

Да, это нормально — можно даже банку фасоли.

Рекомендации по обслуживанию

Прежде чем даже говорить о том, что подавать техас-мексскому рису и бобам с кабачками, давайте сначала поговорим о том, как украсить рис. Вот лишь несколько вариантов:

  • Со сметаной
  • Ломтики авокадо или гуакамоле
  • Подавать с дольками лимона — восхитительный вкус
  • Дополнительная сальса — как пико де галло до вершины

Плюс, как упоминалось ранее, с сыром, свежими травами и / или чипсы из тортильи.После гарнира, вот несколько блюд, которыми можно насладиться с этим блюдом из техас-мексского риса и бобов:

Приготовление черных бобов и риса заранее

Хранение : Храните оставшиеся черные бобы из кабачков и сковороду с рисом в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Freeze : я не рекомендую замораживать рис и бобы Tex Mex, если вы не добавляете цуккини; в противном случае при оттаивании он может стать очень водянистым.

Reheat : Разогрейте рис и бобы Tex Mex в микроволновой печи или на плите.Кабачки могут стать немного более водянистыми — но это нормально.

Еще рецепты из черной фасоли

Другие полезные рецепты из кабачков

Вам также может понравиться этот список из 30 полезных рецептов цуккини или 18 полезных блюд из одного горшка!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 чашка коричневого риса Я использовал жасмин *
  • 1 крупный лук мелко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо
  • 2 чайные ложки приправы для тако
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки соли, более или менее по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 3 средних цуккини, нарезанных в форме полумесяца
  • 2 стакана замороженной или консервированной кукурузы
  • 14 унций черной фасоли, промытой и осушенной (я готовлю мой собственный)
  • Банка объемом 14 унций нарезанные кубиками помидоры
  • Зеленый лук с кинзой, чипсы из тортильи, сыр, по желанию и по вкусу
  • Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Лично мне нравится готовить его в соотношении 1 стакан риса: 1,5 стакана воды и в течение 30 минут. Таким образом, рис получается ровным и пушистым. Секрет в том, чтобы не заглядывать внутрь, не открывать крышку. Пока рис готовится, подготовьте другие ингредиенты и начните готовить примерно на половине готовности риса.

  • Разогрейте большую голландскую духовку или суповую кастрюлю на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось. Добавить лук и чеснок и варить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте приправу для тако, тмин, кориандр, соль и перец и готовьте 30 секунд, часто помешивая.
  • Добавьте кабачки и готовьте 3-5 минут для версии al dente или дольше, если вам нравятся очень мягкие овощи. Добавьте кукурузу, черную фасоль, нарезанные кубиками помидоры и взбитый вилкой предварительно приготовленный рис. Осторожно перемешайте, выключите огонь и отрегулируйте приправы и начинки по вкусу. Подавать горячим.

  • * Длинные зерна тоже подойдут, но они не такие пушистые, как жасмин. Мельница для короткозернистого коричневого льда сделает блюдо мягким, но все равно будет вкусным.
  • ** Вы также можете добавлять кусочки без костей и без кожи после того, как специи подрумянятся, готовьте в течение 10 минут или пока они не станут непрозрачными.

калорий: 217 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 517 мг | Калий: 373 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 255 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Цукини и рисовый гратен Джулии Чайлд (Tian de Courgettes au Riz)

Как и в случае с очень многими рецептами Джулии Чайлд, это абсолютный триумф.Он состоит из простых, хорошо приготовленных ингредиентов, но я думаю, вы могли бы сказать, что это своего рода торговая марка Джулии. Это запеканка, которая успокаивает, но не является тяжелой, когда израсходована масса кабачков, но все же отлично подходит для вкусовых качеств. Его легко приготовить и легко полюбить, и я, как и я, уверен, что буду делать это снова и снова.

Так что, честно говоря, это не , а точный оригинальный рецепт Джулии Чайлд. Он упростил самый крохотный кусочек в манере, предложенной Деб Перельман из Smitten Kitchen, поэтому вам не нужно сливать цуккини или пропаривать рис.Изначально Джулия призывает измельчить, посолить и слить цуккини, а затем отмерить оставшуюся жидкость и снова добавить ее в рецепт. Мы пробовали версию Деб, где вы просто добавляете кабачок и его сок в рецепт как есть, и это прекрасно работает. Просто натрите цукини на терке…

… и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными.

Рис тоже быстро переворачивается на сковороде, просто чтобы его немного поджарить, а затем все смешивается с цукини, половиной стакана молока и небольшим количеством сыра пармезан.Во время запекания жидкость отделяется от цукини, и рис доводится до идеального состояния.

Когда блюдо станет мягким, откройте блюдо, добавьте немного масла и легкую посыпку пармезаном, чтобы оно немного подрумянилось. На вкус он «более пушистый», чем большинство гратенов, так как он не отягощен жирными сливками или плотным картофелем, но при этом очень сытный и восхитительный. Кабачок и рис в конечном итоге почти смешиваются друг с другом, и хотя в нем нет тонны ингредиентов, у есть тонна аромата.Как однажды сказала Джулия: «Не нужно готовить изысканные или сложные шедевры — просто хорошая еда из свежих ингредиентов», и именно этим она здесь и занимается.

Рис с кабачком и рисом басмати

Инструкции

  • Простой и вкусный, этот рис из кабачков — это быстрое блюдо , которое подойдет к любому из ваших любимых основных блюд.

    Шаг 1

  • Рис варить в соответствии с инструкциями на упаковке; вмешайте цуккини по истечении половины времени приготовления.

    Шаг 2

  • Рис взбить вилкой. Добавьте сыр пармезан, зеленый лук, кинзу и базилик.

    Советы по рецептам

    Измельчите кабачки на тёрке или в кухонном комбайне с приспособлением для измельчения.

    При желании можно заменить кабачок морковью.

Не может быть проще

Если вы ищете гарнир , чтобы дополнить курицу, говядину, рыбу или основное блюдо из овощей , этот быстрый и простой рис с кабачками идеально подойдет.Ароматный рис басмати Carolina® приправлен всего несколькими простыми ингредиентами, такими как цуккини, зеленый лук, базилик, кинза и пармезан, для создания универсальной стороны , полной вкуса и готовой за считанные минуты. Сосредоточьтесь на своем времени и энергии на том, чтобы наслаждаться трапезой с семьей, а не на кухне с этим и другими вкусными и легкими в приготовлении рецептами , такими как простой кокосовый рис или этот жареный рис халапеньо.

Такие рисовые полоски, как эта, — отличный способ добавить еще овощей в ваш рацион и рацион вашей семьи.Для придирчивых едоков дома добавление овощей в рис и добавление сыра или соусов — отличный способ замаскировать некоторые овощные вкусы, которые им могут не очень нравиться. Попробуйте этот рецепт с другими овощами, такими как морковь, кукуруза, красный или зеленый перец, тыква, горох, шпинат или овощная смесь, чтобы получить легкие гарниры в течение недели с разными вкусами и хорошей дозой богатых питательными веществами овощей .

Простой ароматизатор

Работайте с тем, что у вас уже есть на кухне , чтобы создавать вкусные рисовые гарниры.Быстро взбить рисовый гарнир не означает, что вам нужно экономить на вкусе. Приготовьте имеющийся у вас рис Carolina® с бульоном, бульонным кубиком или даже небольшим количеством ароматизированного масла в воде для придания вкуса.

Вы также можете добавить зелень и специи в жидкость, в которой готовите рис, чтобы еще один простой способ приправить рис, а также приготовить его с острым соусом , сальсой или хлопьями чили , если вы хотите чего-то острого .

Положите эти замороженных овощей в морозильную камеру по достоинству, разморозив их и добавив в рис для получения полной и вкусной стороны всего за несколько минут.

Запекание с рисом из кабачков — Buff Dudes

13 октября 2017 г.

Сезон кабачков почти закончился. Нам немного грустно, но мы стараемся изо всех сил. Вот еще один из наших любимых рецептов.Передаваемые нашей покойной бабушкой, мы внесли несколько изменений в содержание жира и калорий (прости, бабушка!), Но поверьте нам, вкус НЕ был нарушен.

Давай сделаем это!

  • 2 1 / 2c. / 455g. Кабачки (тертые / тертые)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 4-6 зубчиков чеснока (измельченный)
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 1/2 с. / 125 мл молока (мы использовали миндальное молоко)
  • 1 с./ 195г. Коричневый рис (приготовленный)
  • 1 / 2c. / 35g. Сыр Пармезан для основного блюда, дополнительно 1 / 4c. / 20г. для посыпки.
  • 1 чайная ложка (каждая) тимьяна, соли и перца

Во-первых, вам нужно приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Пока это готовится, у вас будет время натереть цуккини на терке, нарезать лук и измельчить чеснок.

В сковороде на среднем огне сбрызните только 1 столовую ложку оливкового масла.Обжарьте лук несколько минут, несколько раз помешивая. Когда они станут полупрозрачными, добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Готовьте еще минуту или две.

В это время вы хотите включить духовку на 425 градусов Фаренгейта.

Теперь вы можете добавить кабачки, а затем посыпать их мукой. Смешайте все вместе.

Время для молока, риса, 1 / 2ц. / 35г. сыра и приправы.

Перемешайте все вместе до однородной массы.Убедитесь, что он равномерно разложен в сковороде (или если вы собираетесь использовать форму для запекания). Сбрызните цукини и рис другой столовой ложкой оливкового масла, затем посыпьте оставшимися 1 / 4с / 20г. сверху сыра пармезан.

Поместите это в предварительно разогретую духовку и выпекайте 35-45 минут (в зависимости от вашей духовки).

Когда все будет готово, осторожно выньте его из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать.

Надеемся, вам понравится этот рецепт от нашей бабушки так же, как и нам!

( Сегодня мы ели это с запеченной курицей без костей / кожи и салатом) .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *