MAGGI® — вкусные идеи кулинарных рецептов
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
10 оригинальных рецептов с селедкой / Вдохновляющие идеи от Food.
ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ruЛюбимейшая в Северном полушарии селедка, кажется, была приготовлена уже всеми возможными способами. Но всегда интересно разнообразить проверенные временем рецепты, в которых истинный вкус не маскируется, а подчеркивается правильным аккомпанементом. Собрали десяток простых и очень вкусных блюд с этой соленой рыбой.
3 оригинальных бутерброда с селедкой
Трудно придумать более классическое сочетание, чем ломтик бородинского с кусочком селедки. Украсить этот незатейливый бутерброд может яичный салат: кстати, такой метод «приклеивания» начинки к хлебу напоминает скандинавские сморреброды.
В Дании или Голландии селедка популярна не меньше, чем в России. А жирная свежего посола рыбина — такой же равноправный участник бутербродов, как и черный хлеб. Так сморреброд с сельдью, украшенный свекольным муссом, превращается из классической советской закуски в изысканное европейское блюдо.
Впрочем, сочетание селедки с белым хлебом ничуть не хуже, особенно если потрудиться, извлечь мякиш и нафаршировать хрустящую багетную корочку селедкой с овощами и заправкой.
3 простых селедочных намазки
Белый хлеб непременно участвует и в рецепте форшмака, хотя о необходимости добавлять вареную морковь или тертое яблоко кулинары спорят до хрипоты.
Делайте так, как вам нравится! Подавайте форшмак с гренками, на поджаристых тостах или в тарталетках.
Яблоко всегда можно добавить в селедочный паштет — в комбинации с вареным вкрутую яйцом и сливочным маслом такое блюдо станет основой для бутербродов или составит пару отварной картошке.
Сладковатая морковь позволяет приготовить нежное, невероятного оттенка селедочное масло, которое было так популярно в советские времена.
3 беспроигрышных салата с сельдью
Когда приходит пора собирать урожай, огородники хвастаются, предлагая гостям винегрет: «Все свое!». Действительно, морковь, свеклу, картофель, огурцы и даже зеленый горошек нетрудно самостоятельно вырастить в средней полосе России.
Разнообразить закусочный стол можно при участии сельди классического посола — в винегрете рыба чувствует себя ничуть не хуже, чем «под шубой».
Еще одна вариация на тему — натертая свекла с кусочками селедки, поданная в волованах. Изящная закуска украсит праздничный стол, а обойдется совсем недорого. Чтобы сэкономить еще и время, можно купить упаковку готовых тарталеток.
Между прочим, селедка хорошо сочетается не только с овощами, произрастающими в северных широтах: авокадо тоже составит рыбе отличную пару. А комбинация белка и рыбьего жира с полиненасыщенными кислотами южного плода делает такой салат подходящим даже для тех, кто следит за фигурой и привык отказывать себе в соленой рыбе.
И одно заливное
В Эстонии готовят тарендис — блюдо, будто специально придуманное для тех, кто готов повозиться на кухне и умеет ждать.
Усилия будут вознаграждены насыщенным сливочным вкусом и нежнейшей текстурой прохладных ломтиков селедки.
Что можно сделать?
Научиться выбирать и засаливать рыбу самостоятельно. Тогда дома всегда будет свежая селедка идеальной соли.
Читайте о рыбе на Food.ru:
10 блюд из рыбы: рецепты для простого и быстрого ужина
Как едят рыбу фугу: важные факты и особенности приготовления
Как выбрать свежую рыбу: лайфхак от шефа
А вы как любите готовить селедку? Расскажите в комментариях!
Соленую селедку, бородинский хлеб и другие ингредиенты можно заказать с доставкой через приложение или на сайте «Перекрёстка». Все нужное привезут всего лишь через час!
Классический рецепт с чесночным соусом из креветок. Как приготовить креветочные с чесночным соусом
Лимон, чеснок и масло составляют, вероятно, одно из лучших гастрономических сочетаний (я правильно сказал). Почти сладкая кислинка лимона идеально сочетается с подрумяненным и острым ароматом чеснока, и оба они усиливаются жирностью сливочного масла. Мы полагались на эти ингредиенты для всего, от стейка до куриного зудла, но я думаю, что ни одно блюдо не позволяет этим вкусам сиять больше, чем Креветки Scampi.
Креветки с чесночным соусом — это итало-американское блюдо, которое можно найти в ресторанах с красным соусом по всей стране. Название немного избыточно, поскольку креветки — это итальянское слово, обозначающее лангустинов, вкусных ракообразных, похожих на креветок, которые обычно встречаются у итальянского побережья. Однако это блюдо явно американское, оно готовится из пухлых розовых креветок и обычно подается на тарелке с макаронами.
Однако, на мой взгляд, макароны портят восхитительную простоту этого блюда. Креветки являются главным событием и должны рассматриваться как таковые. Мы используем немного сухого белого вина и цедру лимона, чтобы добавить соусу глубины. Петрушка также добавляет столь необходимую травяную шипучку, которая является основным продуктом любых хороших креветок с чесночным соусом.
Те, кому не хватает углеводов в креветках с креветками, не боятся. Мы посыпаем наши креветки чесночно-лимонными панировочными сухарями, которые придают пикантный хруст каждому кусочку. Вы даже можете использовать их для других блюд!
Пытались сделать нашу версию этой классики? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 5 — 6
- Время подготовки:
- 15 минут
- Total Time:
- 25 mins
Ingredients
- 1 1/2 lb.
large shrimp, peeled and deveined
- 9
cloves garlic, 5 cloves молотый и 4 тертый
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 7 ст.
масло сливочное, разделенное
- 1/2 в.
панко
- 3 ч. л.
лимонная цедра, разделить
Сок 1 лимона
- 1 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1/2 ч. л.
хлопья красного перца дробленого
- 1/2 c.
белое сухое вино
- 1/3
свежая петрушка, мелко нарезанная плюс еще немного для украшения
Схема проезда
- Шаг 1В большой миске смешайте креветки и 2 тертых зубчика чеснока. Тщательно приправьте солью и перцем, затем охладите до готовности к употреблению.
- Шаг 2. В небольшой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла, пока не исчезнет пена. Добавьте еще 2 зубчика тертого чеснока и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, 2 минуты.
- Шаг 3. Добавьте панировочные сухари и тосты, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 4 до 5 минут. Приправьте 1 чайной ложкой лимонной цедры и большой щепоткой соли.
- Шаг 4. В большой сковороде на среднем огне растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла. При необходимости, работая партиями, добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока они полностью не станут розовыми, от 2 до 3 минут. С помощью шумовки переложите креветки на тарелку и отложите в сторону.
- Шаг 5. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте оливковое масло и нагрейте до мерцания. Добавьте оставшийся чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет коричневым, 2-3 минуты.
- Шаг 6Добавьте белое вино, лимонный сок и оставшуюся цедру и доведите до кипения. Готовьте, пока объем не уменьшится примерно на треть, около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего и вмешайте оставшееся масло, по 1 столовой ложке за раз, чтобы масло превратилось в эмульсию в соус. Дайте покипеть еще минуту или две, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Добавьте петрушку и перемешайте.
- Шаг 7. Верните креветки и всю жидкость, скопившуюся на тарелке, в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется, около 2 минут.
- Шаг 8. Посыпать панировочными сухарями с чесноком и зеленью петрушки.
Джоэл Голдберг
Этот контент импортирован из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Джастин СалливанПомощник редактора кулинарии
Джастин Салливан (Justin Sullivan) — помощник кулинарного редактора Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать такие рецепты, как блюда в одной кастрюле, легкие десерты и все, что между ними. Он работал на профессиональных кухнях по всему Нью-Йорку, но его любимая роль всегда будет су-шефом по приготовлению шариков из мацы для своей бабушки. Он любит закусочные и родом из Нью-Джерси, а когда он не готовит и не тестирует сотни деликатесных рецептов, Джастин путешествует по миру как главный в мире критик куриных палочек.
Этот контент импортирован из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
25+ блюд Easy One Pot Meals
Parker Feierbach
1 из 25
Coq Au Vin
Это невероятно вкусное блюдо готовится в одной кастрюле.
Получить рецепт у Делиш.
Кэт Вирсинг
2 из 25
Тушеная говядина
Это классическое рагу входит в список ваших зимних рецептов.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
3 из 25
Запеканка из курицы и риса
По этому рецепту нужно очистить буквально только одну грязную посуду.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
4 из 25
Best-Ever Aloo Gobi
Это классическое индийское блюдо готовится из картофеля и цветной капусты и имеет ТАКОЙ вкус.
Получить рецепт у Делиш.
Джуди Ким
5 из 25
Лимонный цыпленок со сливками и диким рисом
Предупреждение: вы будете зависимы от этого лимонного соуса.
Получить рецепт у Делиш.
Карли Кэмпбелл
6 из 25
One Pot Spaghetti
Чем меньше посуды нужно мыть, тем лучше.
Получить рецепт у Делиш.
КУПИТЬ СЕЙЧАС Голландская печь Le Creuset, $340, amazon.com
Итан Калабрезе
7 из 25
Цыпленок Альфредо
Это самый простой и вкусный куриный альфредо, который вы когда-либо готовили.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
8 из 25
Куриный суп с пармезаном
Увидимся позже, бульон.
Получить рецепт у Делиш.
Карли Кэмпбелл
9 из 25
Паста с вялеными помидорами и колбасой
После этого вкус обычного томатного соуса изменится.
Получить рецепт у Делиш.
КУПИТЬ Cuisinart Classic Chef’s News’s, $ 110222 Amazon.com
Джонатан Боултон
10 из 25
Трехэнергиоза бомба.
Получить рецепт у Делиш.
Челси Лупкин
11 из 25
Тортеллини с ветчиной и сыром
Ветчина и сыр, пожалуйста!
Получить рецепт у Делиш.
Челси Лупкин
12 из 25
Куриная запеканка с лапшой
Эта сливочная запеканка согреет вашу душу.
Получить рецепт у Делиш.
13 из 25
Чау-мейн с курицей
Идеальная причина держать банку устричного соуса в холодильнике.
Получить рецепт у Делиш.
КУПИТЬ СЕЙЧАС Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 200 долларов США, amazon. com
Стив Гиральт; Фуд-стайлинг от Вивиан Луи; Реквизит от Марины Мальчин
14 из 25
Весенний цыпленок на одной сковороде со спаржей и эдамаме
Это самый простой способ оживить обычные куриные грудки к весне.
Получить рецепт у Делиш.
Купить эту сковороду: Skilet 12 «Le Creuset, $ 200; Amazon.com.
Ryan Liebe
15 из 25
Roasted SAUSAGE
Если вам не хватает гриля зимой, спасите жареную колбасу 9.0003
Получить рецепт у Делиш.
16 из 25
Тыква, говядина и перец чили из черной фасоли
Тыква делает этот сытный перец чили из говядины и фасоли идеальным для осени.
Получить рецепт у Делиш.
Квентин Бэкон
17 из 25
Рагу из курицы и ячменя с укропом и лимоном
Обновите свой классический куриный суп.
Получить рецепт у Делиш.
Кристина Холмс
18 из 25
Спагетти со сливками и луком-пореем
Вместо того, чтобы варить макароны в воде, приготовьте их в очень вкусной комбинации бульона, сливок, лука-порея, зеленого лука, чеснока и зеленого лука.
Получить рецепт у Делиш.
Эндрю Перселл
19 из 25
Карри с курицей и бамией
Отмените заказ на вынос.
Получить рецепт у Делиш.
КУПИТЬ НОВЫЕ МЕРНЫЕ ЛОЖКИ: Медные мерные ложки, 20 долларов США; амазон.com.
Кейт Матис
20 из 25
Легкая паэлья с креветками
Весь аромат, никаких грязных блюд.
Получить рецепт у Делиш.
Питер Кэссиди
21 из 25
Чаша с говядиной и рисом с карри
Вам больше не нужно делать заказ, чтобы отведать свои любимые блюда индийской кухни.