Французские булочки «Гужеры» с сыром и розмарином, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Несладкая выпечка французской кухни. Отличная альтернатива хлебу.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Довести до кипения смесь из воды с солью, сливочным маслом и розмарином.
Добавить муку, перемешать.
Варить при постоянном помешивании.
Тесто должно собраться в комок, снять кастрюлю с огня, остудить до шестидесяти градусов.
Вбить яйца по одному, всыпать тертый сыр.
Сформовать шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень на большом расстоянии друг от друга.
Посыпать остатками сыра.
Температура выпекания – 220-240 градусов, время – десять минут.
Температуру уменьшить до 180-190 градусов.
Совет
Для булочек использовать сыры твердых сортов.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход РегистрацияКаталогБулочки гужеры с сыром из заварного теста, рецепты с фото
Удачный рецепт приготовления несладкой выпечки из бездрожжевого заварного теста с добавлением сыра, которая приятно удивит своим изысканным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!Ингредиенты на рецепт приготовления сырных булочек:
Вода 100 мл.
Молоко 100 мл.
Сливочное масло 100 гр.
Мука пшеничная 120 гр.
Яйцо куриное 4 шт.
Сыр твердых сортов 100 гр.
Мускатный орех по вкусу.
Смесь перцев по вкусу.
Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сырных несладких булочек из заварного теста без дрожжей:
Пошаговый рецепт приготовления сырных булочек из заварного теста:
Начинаем приготовление и выливаем в сотейник 100 мл. воды, 100 мл. молока и выкладываем в него 100 гр. сливочного масла.
Ставим сотейник на плиту и перемешивая все ингредиенты доводим до кипения на средней температуре.
Высыпаем в миску 120 гр. пшеничной муки, затем добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем.
Высыпаем муку в сотейник частями, затем хорошо перемешивая замешиваем тесто и доводим его до однородного состояния.
Снимаем сотейник с плиты, после чего 2-3 минуты перемешиваем и остужаем тесто.
Разбиваем поочередно в сотейник 4 куриных яйца и щательно перемешиваем их с тестом до однородности.
Натираем на мелкой терке 100 гр. сыра твердого сорта и выкладываем его в сотейник с тестом, оставив немного сыра на посыпку.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике, затем добавляем в него по вкусу мускатный орех и для аромата смесь из перцев.
Вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике и получаем готовое тесто.
Выкладываем приготовленное тесто в кондитерский пакет.
Выдавливаем тесто из пакета на застеленный пергаментом противень и формируем небольшие булочки.
Посыпаем булочки сверху небольшим количеством натертого сыра и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку выпекать булочки.
Выпекаем булочки 20 минут, после чего достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1199
- 0
- 0
- 0 (005) Булочки «гужеры» с сыром из заварного теста
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт гужеров с чеддером и грецкими орехами — NYT Cooking
Гужеры, маленькие сырные пирожные, приготовленные из того же несладкого и несладкого теста, которое вы используете для слоеных кремов или эклеров, — это мой любимый перекус перед ужином с вином. Они слегка хрустящие снаружи, заварные внутри и удивительные, потому что я добавляю горчицу и измельченные орехи. Традиционный сыр для них — французский Конте или швейцарский Грюйер, но в последнее время я использую тертый острый американский чеддер, который делает их немного нежнее и придает им небольшую остроту, приятный кусочек, который должен разжечь аппетит. Мне нравятся эти несколько минут из духовки, но у слойки комнатной температуры также есть легионы поклонников. Полезно знать, что сырые слойки отлично замораживаются (упакуйте их в герметичный контейнер, как только они полностью замерзнут) и отлично выпекаются из морозильной камеры. Разложите их на застеленном бумагой противне и оставьте на столе, пока вы разогреваете духовку.
Объявление
Ингредиенты
Выход: Около 55 гужеров
- ½ чашки/115 г несоленого сливочного масла (1 пачка), нарезанного на 4 куска
- ½ чашки/1 20 миллилитров цельного молока (или воды)
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 1 чашка/130 грамм универсальной муки
- 4 крупных яйца комнатной температуры плюс 1 большой яичный белок комнатной температуры
- 2 чайные ложки дижонской горчицы , Грюйер, Швейцарский, Джек или другие полутвердые сыры)
- ⅔стакана/80 г слегка поджаренных мелко нарезанных грецких орехов
Подготовка
Шаг 1
Установите решетку в центр духовки и нагрейте до 400 градусов. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
Шаг 2
Поместите масло, молоко, соль и ½ стакана воды в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте всю муку сразу, установите средний огонь и перемешивайте, не останавливаясь, пока смесь не станет легко отделяться от сковороды и не соберется в шар. Продолжайте энергично помешивать еще 3 минуты; чем суше тесто, тем лучше гужеры. Переложите тесто в миксер с насадкой-лопаткой (или в большую миску, если вы замешиваете вручную) и оставьте на 1 минуту.
Шаг 3
Взбивая миксером на средней скорости, добавьте 4 яйца по одному и взбивайте в течение 1 минуты после каждого яйца, очищая чашу по мере необходимости. Пока вы работаете, тесто может превратиться в творог; просто продолжайте — когда яичный белок вмешается, все будет хорошо.
Шаг 4
Взбейте яичный белок, затем горчицу. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте сыр, а затем орехи. Дайте тесту несколько хороших ударов крепкой лопаткой.
Шаг 5
Используя маленькую ложку для печенья или 2 ложки, выложите на листы шарики примерно по 2 чайные ложки каждый, оставляя между ними дюйм. (Гужеры отлично выпекаются из замороженных. На этом этапе их можно заморозить; положите их в герметичный контейнер после заморозки.)
Шаг 6
Работая со свежими гужерами по одному противню, сдвигайте гужеры в духовку и уменьшите температуру до 375°С. Выпекайте 22-24 минуты, или пока гужеры не поднимутся, не станут золотистыми и достаточно твердыми, чтобы их можно было взять в руки. (Если вы выпекаете замороженные гужеры, разложите их на застеленном бумагой противне и оставьте при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку. Возможно, вам придется выпекать их еще пару минут, поэтому следите за ними.) Подавайте немедленно. Запеченные гужеры также можно ненадолго разогреть в духовке до 350 градусов.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Американские
- Закусочные
- Выпечка
- Сливочное масло
- Чеддер
- Яйцо
- Мука
- Молоко
- Грецкий орех
- Закуска
- Закуска
Еще из новогодних закусок 9 0078
Коктейль с креветками
Эрик Ким
15 минут
Классические фаршированные яйца
Alex Witchel
45 минут
Cacio e Pepe Cheese Puffs
Джулия Москин, Ина Гартен
45 минут
Фаршированные грибы
Кей Чун
25 минут
Инжир и свиньи в одеяле
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
9001 3Быстрый хлеб с ветчиной и сыром
Дори Гринспен
65 минут плюс охлаждение
Вертушки Za’atar с пармезаном
Мелисса Кларк
45 минут плюс 30 минут охлаждения
Разделочная доска
Кей Чун
20 минут
Финики в беконе
Ali Slagle
30 минут
Дип с икрой и сметаной с картофельными чипсами
Мелисса Кларк
15 минут
Говядина Негимаки
Кей Чун
45 минут
Сырное фондю
Теджал Рао
45 минут
Хрустящие фаршированные грибы с хариссой и абрикосами
9 0002 Мелисса Кларк45 минут
- Easy
Орехи с розмарином и пряностями
Peter McQuaid
15 минут
Кукуруза и креветки Be
Yewande Komolafe
30 минут
Smoky Red Devil Eggs
Melissa Clark
45 минут
Кулинарные тренды
Сверхъестественные пирожные
Джулия Москин, Ник Малгиери
Около 1 часа
- Easy
Гигантский миндальный круассан
Sohla El-Waylly
1 1/2 часа
- Easy
Charred Green Йогурт с фасолью и лимоном
Yossy Arefi
15 минут
Маргарита соленая Батончики
Vaughn Vreeland
45 минут плюс 2 часа заморозки
- Easy
Шоколадное печенье на сковороде
Samantha Seneviratne
45 минут
Salad-e Shirazi (персидский салат из огурцов, помидоров и лука)
Samin Nosrat
20 минут
- Easy
Салат с макаронами и маринадом ted Помидоры и тунец
Сью Ли
25 минут
Картофельный гратен с сыром Hasselback
Emily Weinstein, J. Kenji López-Alt
Около 2 часов
- Easy
Sago Pudding
Hetty McKinnon
40 минут плюс 2 часа охлаждения
Легкое веганское мороженое с арахисовым маслом и кленовым маслом
Мелисса Кларк
20 минут плюс 4 часа заморозки
- Healthy
Заалук с тахини 9 0078
Йотам Оттоленги
2 часа
- Легко
Белый соус для барбекю «Алабама»
Стивен Райхлен
5 минут
Хумус из «Иерусалима»
Джулия Москин, Йотам Оттоленги, Сами Тамими
9 0002 45 минут плюс замачивание на ночь- Easy
Taco Salad
Sohla El-Waylly
35 минут
- Easy
Салат с сардинами 900 78
Ali Slagle
10 минут
- Easy
Puttanesca Салат из нута и помидоров
Ali Slagle
15 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
9001 3Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Самин Носрат
Кулинарное руководство
Как приготовить начинку
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить хлеб на закваске
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как приготовить Sole Meunière
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как спланировать и приготовить День Благодарения New York Times
Слойки с сыром грюйер (гужер) – Выпечка как шеф-повар
Слойки с французским сыром грюйер (гужеры) — идеальная сырная закуска для начала вечеринки. По этому быстрому и простому рецепту можно приготовить 28 слоек всего за 45 минут. И служат они недолго: их одинаково любят и дети, и взрослые!
Перейти к рецепту
Если вы никогда не пробовали эти заварные пирожные с сыром, от которых текут слюни, обязательно попробуйте. Они просто тают во рту.
Вы делаете один-два укуса и хватаете еще одну затяжку. Я даже дошел до того, что мне не хватило бы сырных слоек, чтобы сфотографироваться для этого поста. Они такие вкусные!
Перейти к:- Что такое французские сырные пирожные?
- Сыр грюйер
- Почему вам стоит попробовать этот рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить слойки с сыром грюйер
- Варианты рецептов
- Как подавать гужеры
- Хранение
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Любите пикантные рецепты? Попробуйте следующее!
- Нужно изменить размер формы для выпечки?
- Карта рецептов
- Комментарии
Что такое французские сырные пирожные?
Французские сырные пирожные ( Gougères по-французски) — это кусочки хрустящей корочки из заварного теста ( pâte à choux по-французски) и с сыром.
Они сделаны из того же теста, что и слоеные сладкие сливки, но настоящие сырные слойки сделаны из сыра Грюйер.
Что касается происхождения пикантных слоеных сыров, то считается, что они родом из Бургундии, где их обычно подают холодными в погребах во время дегустации вин.
Сыр ГрюйерСыр Грюйер (правильное написание Грюйер на французском языке) — твердый швейцарский сыр, названный в честь города Грюйер.
Тип сыра, сочетающий вкус с ореховой ноткой. Он сладкий, но слегка соленый.
Согласно The Spruce Eats, лучшими заменителями сыра грюйер являются сыр Эмменталь, Ярлсберг, Бофорт, Конт или раклет. Наслаждайтесь видео о том, как приготовить сыр грюйер.
Почему вы должны попробовать этот рецепт
- Использование основных ингредиентов делает этот рецепт французских сырных слоек экономичным. 9№ 0013
- Эти классические гужеры станут идеальной закуской на ужин или веселой вечеринкой: они идеально сочетаются с бокалом вина, пивом, другими напитками или сами по себе.
- Функция предварительной подготовки экономит время до прихода гостей.
Ингредиенты
Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для точного количества и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.
Молоко: используйте цельное молоко для приготовления этого рецепта.
Сливочное масло: рецепт требует несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки.
Соль: усиливает вкус заварного теста.
Мука: используйте универсальную муку.
Яйца: используйте большие яйца комнатной температуры.
Сыр грюйер: используйте свежий, мелко натертый. Замените сыр грюйер на конте, эмменталер, острый чеддер или смесь сыров, но предпочтительнее выдержанные и более сухие сыры.
Перец молотый (по вкусу), тертый мускатный орех (по желанию).
Как приготовить слойки с сыром грюйер
Разогрейте духовку до 350 градусов F/175 C. Застелите два противня пергаментной бумагой.
Для приготовления заварного теста нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Затем в средней кастрюле смешайте воду, молоко, положите масло и соль (фото 1) .
Довести до кипения на среднем огне. Как только масло растает, снимите кастрюлю с огня и всыпьте просеянную муку.
Вмешайте муку деревянной лопаточкой или деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной.
Поставьте сковороду на средний огонь и перемешайте препарат шпателем, чтобы он высох.
Когда смесь отстанет от стенок кастрюли и дна сковороды, ее можно снять с огня (фото 2) .
ФОТО 1 ФОТО 2Переложите тесто для гужера в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, и дайте ему остыть в течение 1–2 минут.
Используя средне-низкую скорость, добавьте целые яйца по одному. Перед добавлением оставшихся яиц подождите, пока первое яйцо полностью не смешается с заварным тестом (фото 3) .
Добавьте тертый сыр грюйер, приправьте черным перцем и мускатным орехом и перемешайте.
ФОТО 3 ФОТО 4Поместите заварной паштет в кондитерский мешок с широкой плоской насадкой — насадка для кондитерского теста Ateco 806.
Выдавите около 28 горок размером с небольшой помидор черри на противни, застеленные силиконом. мат.
С помощью силиконовой щетки смажьте слойки взбитым яйцом (яичной смесью).
Обильно посыпьте каждый слой сыром (фото 5) и выпекайте гужеры в течение 25–30 минут (фото 6) .
ФОТО 5 ФОТО 6Варианты рецептов
Гужеры в виде пикантного заварного теста подаются в качестве закуски. Их главный ингредиент — сыр грюйер, но его можно приготовить с разными вариациями.
Дори Гринспен добавляет измельченные и поджаренные грецкие орехи или орехи пекан и дижонскую горчицу в заварное тесто, готовя орехово-горчичные гужеры.
Bee из Rasa Malaysia использует рубленую итальянскую петрушку для приготовления грюйерских гужеров.
Дэвид Лебовиц рекомендует добавлять нарезанный зеленый лук или свежий тимьян в рецепт слоеного грюйера.
Oregon Live предлагает в своем рецепте сочетание нарезанных грибов, лука-шалота и раскрошенного сыра с плесенью.
Джен из «Выпеченного интровертом» добавляет бекон и зубчики чеснока, чтобы приготовить сырные слойки.
Как подавать гужеры
Подавайте сырные гужеры теплыми, хорошо охлажденными или подогрейте при 350°F/175°C в течение 5 минут.
Вы можете украсить их муссом из сливочного сыра или соусом бешамель. В этом случае подавайте грюйерские гужеры, как только они будут наполнены, чтобы сырное заварное тесто не размягчилось.
Согласно Marmiton,
Это блюдо можно превратить в закуску, украсив гужеры фуа-гра или начинкой из свежего козьего сыра, смеси грецких орехов и небольшого количества зеленого лука.
Очень приятно наслаждаться гужерами в сопровождении салата из авокадо или бокала игристого вина или шампанского.
Хранение
Слойки с французским сыром лучше всего есть в день приготовления. Чтобы хранить их, поместите охлажденные слойки в герметичную металлическую коробку и храните их в течение нескольких дней.
Чтобы заморозить, разложите слойки на противне и заморозьте. Затем поместите слойки в пакет с застежкой и заморозьте на несколько месяцев.
Для подачи выньте слойки из пакета для заморозки и разогрейте в духовке при 350°F/175°C в течение 8–10 минут.
Советы эксперта
- Подготовьте все ингредиенты перед тем, как начнете делать сырные слойки. Используйте свеженатертый сыр.
- Вмешайте яйца, , используя стационарный миксер или ручной венчик, работая без остановки.
- Замените сыр Грюйер на Конт, Эмменталер, острый чеддер или смесь сыров, но лучше всего подойдет сухой выдержанный сыр.
- С помощью кондитерского мешка выдавите горки размером со столовую ложку или шарики меньшего размера, если вы хотите сделать слойки размером с укус.
- Используйте две ложки, чтобы разделить тесто на пергамент, если у вас нет кондитерского мешка.
- НИКОГДА не открывайте дверцу духового шкафа во время выпекания заварного теста: гужеры или заварные булочки сразу же сдуются, если они еще не стали золотисто-коричневыми.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заранее сделать гужеров ?Гужер лучше всего подавать прямо из духовки. Вы можете отсадить или выложить заварное тесто на противень, застеленный пергаментом, заморозить и хранить в герметичном контейнере в морозильной камере. Затем прямо из морозилки в день подачи испеките сырные слойки, увеличив время выпечки на несколько минут.
Любите пикантные рецепты? Попробуйте следующее!
Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты. Кроме того, взгляните на мои любимые инструменты для выпечки, которые я использую ежедневно.
Нужно изменить размер противня?
Не беспокойтесь! Этот простой конвертер формы для торта здесь, чтобы помочь. Теперь вы можете легко настроить любой размер кастрюли в соответствии с вашими потребностями.
Попробуйте калькулятор формы для выпечки
ПечатьКарта рецептов
Слойки с сыром грюйер (гужер)
★★★★★
5 из 11 отзывов
Слойки с французским сыром грюйер (gougères) — идеальная сырная закуска для начала вечеринки. По этому быстрому и простому рецепту можно приготовить 28 слоек всего за 45 минут. И служат они недолго: их одинаково любят и дети, и взрослые!
- Общее время: 45 минут
- Выход: 28 затяжек 1x
- color»> Категория: Заварное тесто
-
Метод: Выпечка - Кухня: Французская
Для заварного теста:
- ½ стакана (120 мл) воды
- ½ стакана (120 мл) молока
- 1 пачка (115 г) несоленого сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 стакан (125 г) универсальной муки
- 4 крупные яйца
- 3,5 унции (100 г) сыра грюйер, 9 шт.0474 мелко натертый
- молотый перец по вкусу
- 1 щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
Для начинки:
- 1 яйцо (для смазывания)
- 1,7 унции (50 г) сыра грюйер, тертого
* При необходимости см. таблицы преобразования выпечки.
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 350 градусов F/175 C. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Для приготовления заварного теста нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. В среднюю кастрюлю налейте воду, молоко, положите масло и соль. Доведите до кипения на медленном огне. Как только масло растает, снимите кастрюлю с огня и всыпьте просеянную муку. Вмешайте муку деревянной лопаткой, пока смесь не станет однородной. Поставьте сковороду на средний огонь и перемешайте препарат лопаткой, чтобы он высох. Как только смесь будет легко отходить от стенок и дна кастрюли, ее можно снимать с огня. Переложите заварной паштет в чашу стационарного миксера с плоской насадкой-венчиком и дайте ему остыть в течение 1–2 минут. Используя низкую скорость, добавьте яйца по одному. Прежде чем добавить следующее, подождите, пока первое яйцо хорошо впитается в тесто. Добавьте сыр и приправьте перцем и мускатным орехом.
- Поместите паштет из заварного теста в кондитерский мешок с насадкой Ateco для простого теста 806 и отсадите около 28 горок. С помощью силиконовой кисточки смажьте слойки взбитым яйцом. Посыпьте каждую слойку тертым сыром и запекайте гужеры в течение 25–30 минут.
Примечания
- Подготовьте все ингредиенты, прежде чем приступить к приготовлению сырных слоек.
- Вмешайте яйца с помощью стационарного миксера или ручного венчика, не останавливаясь.
- Замените сыр грюйер на конте, эмменталер, острый чеддер или смесь сыров, но лучше всего подойдет сухой выдержанный сыр.
- С помощью кондитерского мешка выдавите горки размером со столовую ложку или шарики меньшего размера, если вы хотите сделать слойки размером с укус.
- Используйте две ложки, чтобы разделить тесто на пергамент, если у вас нет кондитерского мешка. №
- Никогда не открывайте дверцу духовки во время выпекания заварного теста: гужеры или заварные булочки сразу же выпадают, если они еще не стали золотисто-коричневыми.
- Подавайте сырные пирожные теплыми или разогрейте при 350 F/175 C в течение 5 минут.
- Заморозьте полоски, разложив их на противне. Затем поместите слойки в полиэтиленовый пакет и храните их в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Разогрейте слойки в духовке при 350 F/175 C перед подачей на стол.
Питание
- Размер порции: 1 слойка сыра
- Калорий: 80
- Сахар: 0,6 г
- Натрий: 36 мг
- Жир: 5,8 г
- Насыщенный жир: 3,4 г
- color»> Углеводы: 4 г
- Клетчатка: 0,1 г
- Белок: 3,4 г
- Холестерин: 42 мг
Ключевые слова: слойки с сыром, французские слойки с сыром, рецепт слоеного сыра, французские слойки с сыром грюйер, гужер
Хотите, чтобы я создал больше рецептов?
Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными. Просто купив мне КОФЕ, вы поможете мне продолжить эту работу. Спасибо!
Информация о питании была рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания, такого как Verywellfit.com, и предназначена только для информационных целей.