Торт панчо рецепты: Торт Панчо с вишней, пошаговый рецепт с фото на 825 ккал

Домашний торт «Панчо» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Обязательно приготовьте этот замечательный торт на какой-нибудь праздник либо просто к чаепитию. Ваши близкие обязательно его оценят. Готовится быстро и просто, а съедается за считанные минуты.

Автор: Софья,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и пропитки

Яйца4 шт. = 240 г
Сахар1 стакан = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Разрыхлитель теста5 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Консервированный ананас1 банка / 250 г = 250 г
Орехи100 г

Для крема и шоколадных подтеков

Сметана500 г
Сахар1 стакан = 180 г
Темный шоколад100 г
Сливочное масло30 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Вместо консервированных ананасов используйте персики. Орехи возьмите любые, по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала приготовьте бисквит. Заранее просейте муку и добавьте к ней пакетик разрыхлителя. Белки отделите от желтков и взбейте со стаканом сахара до плотных белых пиков. После этого к полученной массе введите наши желтки. Хорошо взбейте и добавьте 3 столовые ложки сметаны. Далее полученную массу аккуратно перемешайте лопаткой. Выпекайте бисквит в течение 40 минут при 180 °С. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Если хотите получить шоколадный бисквит, то в конце к готовому тесту добавьте 2 столовые ложки какао и перемешайте лопаткой.

Шаг 2

Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром (чем больше жирность сметаны, тем лучше).

Шаг 3

Далее приступите к сборке. Бисквит нарежьте на кубики, или же просто разделите на несколько коржей. Выложите первый слой бисквита, добавьте консервированные ананасы или персики, немного орешков и крем.

Шаг 4

В конце украсите торт шоколадными подтеками. Для этого растопите на водяной бане шоколад и добавьте к нему сливочное масло, перемешайте до однородной массы.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте торт шоколадными подтеками и орешками.

Торт Панчо рецепт с фото. Торт Санчо Панчо с вишней

19/04/2014

Уютный, домашний, красивый, легкий в приготовлении и очень вкусный — вот такой он, торт Панчо, или Санчо Панчо.

Торт Панчо – очень популярный торт. Секрет его успеха в простоте: и в приготовлении, и во вкусе преобладают чистые, понятные, знакомые вкусы, которые оценит каждый. К тому же, Панчо (его называют также Санчо Панчо) так и пышет домашним очагом, потому что он по-домашнему небрежный и уютный, сочный, вкусный, сделанный с любовью. Достаточно взглянуть на фото торта панчо, и все станет понятно.

В рецепт торта Панчо включены самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете. Порадует хозяйку и тот факт, что этот санчо панчо готовится очень быстро, если сравнивать с другими тортами, где нужно долго раскатывать и выпекать коржи, долго готовить крем, переслаивать, украшать. У Панчо все намного проще: пышный бисквит, много вкусного сметанного крема, немного вишни и орешков, чтобы оттенить вкус, и фирменная «кучерявая» форма в виде купола.

В приготовлении торта Панчо можно пойти на маленькую кулинарную хитрость: чтобы торт получился нежным и сочным, нужно добавить в него побольше крема. Но обычно сметанный крем жидковатый. Нет, не нужно использовать специальные загустители для сметаны и сливок. За час-два до начала приготовления торта вылейте сметану на марлю, сложенную с несколько слоев, и подвесьте ее, чтобы стекла лишняя сыворотка, тогда ваш крем получится очень нежным и невероятно пышным. А если вы приготовите торт санчо панчо за день-два до подачи, он пропитается кремом и станет только вкуснее.

Подробнее о том, как правильно приготовить сметанный крем.

Время приготовления: 1,5 часа плюс время на настаивание

Ингредиенты

для бисквита:

  • 4 яйца
  • 2 белка
  • 1,5 стакана мелкого сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

для крема и начинки:

  • 800 грамм сметаны 20-25% жирности (чем выше жирность сметаны, тем она гуще)
  • 0,5 стакана мелкого сахара и сахарной пудры
  • 150 грамм свежемороженой вишни
  • 100 грамм грецких орехов
  • 40-50 грамм шоколада для украшения.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Вишням дайте оттаять, а грецкие орехи подрумяньте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут и остудите.
    Сметану заранее отвесьте, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

  2. Отделите белки от желтков. Взбейте 2 желтка с половиной сахара, чтобы масса стала пышной и светлой.

  3. 3 белка взбейте в крепкую пену с половиной лимонного сока.

  4. Соедините белки с желтками. Делайте это аккуратно, чтобы масса сохранила свою пышность, а затем добавьте просеянную вместе с разрыхлителем половину муки.

  5. Тщательно вымешайте массу, чтобы не было комочков.

  6. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

  7. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

    Корж должен начать слегка румяниться по краям.
    Теперь из оставшейся половины ингредиентов приготовьте таким же образом еще одну порцию теста, но вместе с мукой и разрыхлителем введите в него какао.

  8. Выпекайте шоколадный бисквит аналогично светлому.
    Снимите пергамент с испеченных бисквитных коржей. Подберите крышку от кастрюли или тарелку диаметром 24-26 см. Приложите тарелку к бисквиту и вырежьте острым ножом круг.

  9. Такой же круг вырежьте и из шоколадного бисквита. Эти два коржа буду основой торта Панчо.

  10. Оставшиеся части бисквита нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см. Хорошенько перемешайте эти кусочки между собой.

  11. Теперь приготовьте крем. Отвешенную сметану соедините с сахаром.

  12. Взбейте массу миксером на средних оборотах, чтобы она стала пышной.

  13. Пришло время собрать торт Панчо. Уложите на блюдо корж из светлого бисквита. Сверху густо обмажьте корж сметанным кремом.

  14. Просыпьте сверху орешки.

  15. Затем уложите оттаявшие вишни.

  16. Накройте шоколадным коржом. Шоколадный корж тоже необходимо густо смазать кремом, посыпать орехами и разложить вишни.

  17. Если осталось немного вишен и орехов, смешайте их с нарезанным бисквитом. Туда же вылейте сок, который выделился при размораживании вишен.

  18. 2-3 столовые ложки крема отложите, а остальной крем добавьте к бисквиту и тщательно перемешайте массу. Крем должен полностью покрыть все кусочки. Затем уложите получившуюся массу поверх бисквитных коржей, сформировав плотный купол.

  19. Кремом, который вы отложили, обмажьте бока и верх панчо.

  20. Украсьте десерт шоколадом, чтобы придать ему законченный вид. Для этого растопите шоколад на водяной бане.

  21. Хаотично полейте шоколадом верх торта, чтобы образовались красивые потеки.

  22. Уберите торт панчо в холодильник и дайте ему хорошенько пропитаться – лучше всего, если он будет пропитываться сутки-двое.
    Приятного аппетита!

О торте Панчо

Несмотря на свое латиноамериканское имя, торт Панчо — изобретение отечественного кондитерского искусства. Панчо, или Санчо Панчо, придумали московские кулинары. Интересно, что рецепт панчо считается секретным, и якобы его нельзя приготовить в домашних условиях «аутентично». Между тем домохозяйки давно узнали все секреты. Возможно, это произошло опытным путем, и они «по вкусу» воспроизвели базовый, классический рецепт панчо — так композиторы «слышат» музыку и переносят ее на ноты. Или кто-то из знакомых рестораторов не смог сохранить патентованной тайны… Но как бы то ни было, рецепт и его вариации давно доступны любому желающему.


И даже если не все секреты раскрыты, главное известно доподлинно и наверняка. Во-первых, панчо торт бисквитный, в нем используется сметанный крем. Во-вторых, в состав панчо включены фрукты, шоколад, какао и орехи. Особой популярностью пользуется торт панчо с вишней и с ананасом, такая уж сложилась традиция. Грецкие орехи — это тоже традиция, хотя миндаль или кешью не запрещены.
Обязательно приготовьте торт Санчо Панчо, он как раз с вишней и грецкими орехами, фото — в помощь!

Новый годсметанный крем

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт: Торт «Шахматный» (панчо) | Группа Тепляков

Торт «Шахматный» (панчо)

Оцените рецепт


Мой любимый торт. Я его называю сметанником, так как он состоит из сметанных коржей и сметаны. Из него отлично получается «шахматный» торт, ведь получается двухцветное очень фигурное печенье. Можно использовать как угодно фрукты или ягоды. В оригинале нужна еще ореховая крошка, но я этот орех не люблю и предпочитаю только киви и ананас.

рецепт печенья:

  • 10 яиц
  • 500 г сахара
  • 500 г сметаны
  • 2 пакета разрыхлителя
  • 1 упаковка ванили
  • 380 г муки
  • (если шоколад, то 320 грамм муки и 50 грамм какао)

сделать:

Нам нужно приготовить один оригинальный торт, а другой шоколад. Взбейте яйца с сахаром миксером на максимальной скорости до пышной пены. В две большие емкости налить по 250 граммов сметаны, в обе емкости добавить муку…

В одну емкость всыпать 190 грамм муки с ванилином, в другую добавить муку с какао (160 грамм муки и 25 грамм какао). Замесите смесь следующим образом. Яйца с сахаром дойдут до консистенции пышной пены, придется разливать массу в две емкости со сметаной. Есть одна тонкость, буквально за минуту до того, как разлить пышный мусс, необходимо добавить в крем пакетик разрыхлителя.

Аккуратно размешать муку и постепенно ввести предварительно взвешенную (советую сначала смешать с какао). Когда обе смеси перемешаются до однородности без комочков, их следует вылить на противни и выпекать при 180 градусах около 30 минут. Обязательно следите за выпечкой. Проверьте пирог ножом или зубочисткой.

рецепт крема:

  • 1 кг сметаны
  • 200 литров сливок из овощей
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 упаковки желатина (10 грамм)

сделать:

Густые сливки вылить в емкость, добавить сахарную пудру и перемешать руками до полного растворения. Желатин предварительно замочить в холодной воде, так как он размякнет, растопить и всыпать в сливки с сахарной пудрой. Затем взбить крем. Как только сливки будут густеть, вмешайте их в сметану.

Собери торт…

Торты следует разрезать методом чередования колец. Сначала вырезаем два кольца черного и белого цветов одинакового размера. Очистите их от верхнего слоя и срежьте с одинаковым расстоянием за пару кругов до центра.

Замените чередующиеся круги. Загружаем корж в форму высокой круглой формы, чтобы были разные по цвету контуры. Смазываем печенье ананасовым соком, при желании можно добавить в пропитку спирт. Когда будут уложены все слои, сверху не кладите фрукты. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Затем вынуть из формы и залить ганашем (шоколадным кремом…). Глазировать этот десерт лучше всего молочным шоколадом. Украсить можно чем угодно.

приятного аппетита…

Подготовка

9

times

Банановый торт «Панчо» — Десерт, мимо которого невозможно пройти!

Категории

Домашние рецепты

  • Автор записи Добавить Автора
  • Дата записи 29.11.2015

До сих пор не придумали, какой сладкий сюрприз порадует вашу семью? Вам повезло, что вы открыли эту страницу… Сегодня «Так просто!» вы оцените следующий десерт вкус которого просто завораживает!

С превеликим удовольствием предлагаю сладкоежкам рецепт торта «Панчо». Способов его приготовления множество – помимо классического варианта на сметане, хозяйка добавила в торт еще и сухофрукты, вишню и другие заполнение . А мы познакомим вас с вкусным бананом. Приятно смаковать!

Ингредиенты для темного торта

  • 1 Арт. йогурт
  • 2 ст. л. какао
  • 1 яйцо
  • 1 час. л. соды
  • 1 ст. мука
  • 1 ст. Сахара

Ингредиенты для легкого торта

  • 1 Арт. йогурт
  • 1 яйцо
  • 1 час. л. соды
  • 1 ст. мука
  • 1 ст. Сахара

Ингредиенты для начинки

  • 600 г бананового йогурта
  • 3-4 банана

Ингредиенты для украшения

  • 4 банана
  • 200 г бананового йогурта
  • 100 г шоколада
  • 2 ст. л. растительное масло
  • орехи по вкусу

Подготовка

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Можно начать с приготовления легкого торта: В отдельной миске смешайте йогурт, сахар, муку, соду и все тщательно перемешайте. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Темный корж делаем так же, но еще добавляем какао.
  • Выпекайте коржи по очереди примерно 25 минут, затем дайте им остыть.
  • Разрежьте темный корж пополам — одна половинка будет основой торта. А другая половина должна быть разрезана на куски.
  • Легкий торт мы нарежем на мелкие кусочки. Сложите все кусочки светлого и темного в отдельную миску.
  • Нарежем бананы на не очень мелкие кусочки и добавим их в миску с кусочками пирожных. Залейте все йогуртом и хорошо перемешайте.
  • На основу кекса выложить полученную массу, придав ей форму купола. Залить все кефиром и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Растопить шоколад с растительным маслом. Разрежьте бананы на 2-3 части по их полям и нанесите на торт шоколадную глазурь. Сверху поля торта покрыть оставшейся глазурью и добавить орехи. Дать немного впитаться — и готово!
  • Простой банановый конкурс ! Стоит добавить, что начинку можно делать и со сметаной и с сахаром, но, как вы заметили, мы заменили их йогуртом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *