Грибы с овощами на зиму рецепт: Салат с грибами и овощами на зиму

Рецепт салата из грибов и овощей на зиму

Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Овощи на зиму
Салат на зиму

Нужно сказать, что о пользе грибов и их благотворном воздействии на организм человека  известно уже не одно тысячелетие.  И в настоящее время этот продукт питания по-прежнему остается одним из самых любимых и востребованных в рационе многих людей. Впрочем, сегодня уже никого не удивишь тем фактом, что грибы благодаря своему составу являются уникальным, можно даже сказать универсальным продуктом, поскольку они настолько тщательно изучены в лабораториях, что и сами ученые воспринимают эту информацию как давно доказанный факт.

Так, относительно содержания минералов грибы вполне можно сравнить с фруктами, а по составу и количеству углеводов – с овощами. К тому же по количественному содержанию белка грибы даже превосходят мясо (их даже иногда так и называют – «лесным мясом»).

Поэтому  употребление грибов не может даже ставиться под вопрос, особенно в зимнее время года, когда организм особенно нуждается в дополнительных порциях полезных органических веществ.

Итак, давайте же попробуем сегодня приготовить одно из самых вкусных и полезных блюд из грибов, которым вы сможете наслаждаться и зимой, – грибной салат с овощами на зиму. Учтите, что с трубчатыми грибами салат получается вкуснее, чем с пластинчатыми.

Чтобы приготовить грибной салат с овощами на зиму, нам понадобится:

грибы – 1,5 кг
помидоры – 1 кг
болгарский сладкий перец – 1 кг
репчатый лук – 0,5 кг
морковь – 0,7 кг
сахарный песок – 70 г
соль – 50 г
уксус (9%-ный) – 100 мл
растительное масло – 300 мл

Как приготовить грибной салат с овощами на зиму:

1. Сразу нужно отметить, что для приготовления этого салата вы можете использовать практически любой вид своих любимых грибов. При этом, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, грибы нужно тщательно перебрать и оставить для его приготовления только самые молоденькие, крепенькие и, конечно же, без червоточин.

Таким образом, первым этапом приготовления салата будет подготовка грибов, при которой их нужно хорошенько промыть, очистить (если есть необходимость), а затем нарезать на кусочки среднего размера. Далее перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 5-10 минут (после того, как закипит вода). Затем откидываем грибы на дуршлаг и промываем их холодной водой.
2. Теперь перекладываем отваренные грибы в сухую (!) сковороду и обжариваем их на умеренном огне, постоянно помешивая (до того времени, пока лишняя вода не выпарится). Потом снимаем грибы с огня и даем им остыть.
3. Далее обмываем под проточной водой помидоры, а затем нарезаем их средними кусочками. Тщательно промытый болгарский перец очищаем от сердцевины и плодоножки, после чего нарезаем его мякоть соломкой или небольшими кубиками.
Теперь очередь репчатого лука: очищаем его от шелухи, а затем нарезаем средними полукольцами. Очищенную от кожуры морковь натираем на крупной терке либо просто нарезаем в произвольной форме (брусочками или соломкой).
4. Теперь вооружаемся большой и желательно широкой кастрюлей (либо миской, но с крышкой), литров на 5-7, чтобы было удобно перемешивать салат. Далее выливаем в нее 300 мл растительного масла и хорошенько разогреваем его. Теперь выкладываем в раскаленное масло измельченные помидоры и тушим их в течение 5 минут, убавив огонь до среднего.
5. Как только помидоры начнут выделять сок, добавляем к ним в кастрюлю сладкий перец и лук. Следом за ними мы добавляем морковку, и в последнюю очередь – грибы. Теперь засыпаем к овощам 3/4 стакана сахара (стакан на 200 мл) и 50 г соли. Убавляем немного огонь и аккуратненько все перемешиваем (при этом тушеные овощи должны обильно пускать сок).
Как только овощная заготовка начнет кипеть, убавляем огонь до минимума (но только так, чтобы содержимое кастрюли продолжало кипеть) и, периодически помешивая, продолжаем уваривать салат еще около 45-60 мин. под закрытой крышкой. А если вы хотите сделать салат еще и слегка пикантным, добавьте на этом этапе небольшой стручок горького перца (мелко-мелко нарезанный ножом).
6. Минут за 5-7 до готовности салата снимите пробу на соль/сахар (при необходимости добавьте недостающей специи). А еще на этом этапе в салат нужно добавить 100 мл 9%-ного уксуса. Последний раз все тщательно перемешиваем и продолжаем варить до готовности.
7. В это время можно заняться подготовкой банок, которые сначала нужно очень тщательно вымыть, а затем простерилизовать кипятком либо горячим паром. Кстати, крышки для банок стерилизуются тоже в обязательном порядке, для чего их нужно залить на некоторое время крутым кипятком (или даже слегка прокипятить).
8. Теперь осторожно разливаем по теплым банкам кипящий салат, герметично закатываем их крышками, после чего переворачиваем донышком вверх и заматываем в теплые полотенца (или одеяла и т. п.). Оставляем наш салат с овощами в таком виде как минимум на сутки, чтобы он остыл, а затем отправляем в холодное место до зимы (хотя снять пробу можно и на следующий день).

В любом случае овощной салат на зиму получается очень вкусным и витаминным, являясь прекрасным дополнением к любому  основному блюду!

Приятного всем аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Салат из грибов с овощами на зиму

Консервирование

Домашние консервы

Квашение и соление

Варенье, джем, повидло

Компоты и соки

Цукаты и пастила

Заготовка и сушка грибов

Сушка овощей и плодов

Замораживание

  • Главная/
  • Заготовка грибов/
  • Консервирование грибов
  • /Салат из грибов с овощами на зиму

Собрав грибы в лесу, или купив их на рынке, приготовьте из них вкусное блюдо и заготовьте впрок на зиму. Предлагаем рецепт салата из грибов с овощами, который выручит вас не раз как вкусная и практичная закуска.

Этот аппетитный салат можно употреблять как самостоятельное блюдо, подать как гарнир или дополнение к сложным гарнирам. В заготовке предполагаются лесные грибы (лучше боровики), но и с шампиньонами или вешенками салат получится очень вкусным. Салат из грибов с овощами – отличное решение для любителей грибных закусок.

Ингредиенты:

  • грибы свежие лесные (лучше боровики) – 1 кг
  • лук репчатый – ½ кг
  • морковь – ½ кг
  • масло растительное – ½ л
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошком – 8-10 шт.
  • перец душистый горошком – 6-8 шт.
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • томат-пюре – 200 мл

Салат из грибов с овощами на зиму. Приготовление:

  1. Свежие грибы тщательно очистите от мусора и загрязнений и несколько раз промойте в проточной воде.
  2. Нарежьте вымытые грибы крупными кубиками.
  3. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, сложите в нее подготовленные грибы, добавьте 1-2 ст. ложки 9% уксуса. Перемешайте грибы шумовкой, доведите до кипения и варите 3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг.
  4. Лук репчатый очистите от шелухи, ополосните холодной водой и нарежьте кольцами, полукольцами или четвертинками колец в зависимости от размера луковиц.
  5. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на терке с крупными отверстиями.
  6. В просторную кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, переложите в нее измельченный лук с морковью, перемешайте и жарьте на среднем огне до мягкости.
  7. Добавьте нарезанные грибы, посолите. Добавьте черный и душистый перец, лавровый лист и томат-пюре. Перемешайте и готовьте вместе еще минут 5.
  8. Банки емкостью 500 мл и крышки к ним стерилизуйте удобным для вас способом и обсушите.
  9. Салат в горячем состоянии разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Пастеризуйте плотно укупоренные банки 20 минут с момента закипания воды. Затем охладите при комнатной температуре.
  10. Салат из грибов с овощами храните в темном прохладном месте. Из указанных ингредиентов получается около 5 банок салата емкостью 500 мл.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Прочитано 1504 раз

Наверх

Грибной суп с зимними овощами – Не могу остаться без кухни

Грибной суп с зимними овощами – это лучшая еда для комфорта. Этот суп наполнен грибами, жареным чесноком, луком, сельдереем, морковью, мускатной тыквой и свежей зеленью. Вы на самом деле делаете свой собственный бульон в этом рецепте, а также добавляете овощной бульон. Подавайте его просто так или с вашим любимым кукурузным хлебом или кексами для восхитительного лакомства, которое полностью удовлетворяет вас. Придерживайтесь безглютеновых или веганских рецептов, если это необходимо для вашей диеты.

Надеюсь, вы прекрасно провели вчера день Благодарения с семьей и друзьями. Я люблю все празднества, еду и футбол на День Благодарения. Но День Благодарения уже позади, так что пришло время привести себя в форму для всех этих праздничных вечеринок! Грибной суп с зимними овощами – именно то блюдо, которое можно приготовить. Это не только отличная еда для комфорта, но и здоровая, низкокалорийная, безглютеновая, веганская и невероятно вкусная.

Даже моему мужу понравился этот суп, а он мясник с картошкой. По этому рецепту получается многое. У меня так много осталось, что я решила заморозить остатки. Это оказалось очень полезным, так как на прошлой неделе у жены нашего пастора заболел ребенок, поэтому я вытащил суп из морозильника и целый день грел его в мультиварке.

Я также заморозил немного французского хлеба, поэтому добавил его и тыквенные кексы с шоколадной крошкой, за которые они думали умереть! Даже дети наслаждались ими. Она провела три дня и ночи с больным ребенком, поэтому этот суп пришелся по вкусу и помог ей уделить внимание своей семье вместо того, чтобы готовить еду. В общем, этот утешительный суп выполнял двойную функцию.

Вам понравится вкус этого грибного супа с зимними овощами. Хотя это немного сложнее, чем некоторые рецепты, конечный продукт действительно замечательный. Это также здоровая альтернатива всем праздничным остаткам. Если вы любите суп и считаете его одним из лучших блюд для комфорта, то грибной суп с зимними овощами должен быть в вашем списке того, что нужно приготовить. Это приятное отличие от турецкого пирога и других калорийных блюд в это время года.

В качестве благодарственной записки я хотел бы сказать большое спасибо всем моим поклонникам и подписчикам блога. Ваши приятные заметки о том, как вам нравятся рецепты, которые вы пробовали из моего блога, действительно воодушевили мое сердце. Я ценю тебя. Спасибо, что следите за моим блогом и рассказываете друзьям. 🙂

Грибной суп с зимними овощами — это прекрасное угощение.

Каждая ложка вызывает слюноотделение.

Если вы ищете здоровую альтернативу остаткам на День Благодарения, суп из грибов с зимними овощами — это то, что вам нужно!

Вот что я сделал.

Я использовал эти ингредиенты. Kroger закрыл уже очищенную и нарезанную тыкву с мускатным орехом, что сделало этот рецепт действительно простым!

Срежьте верхушки с двух головок чеснока. Смажьте оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Накрыть фольгой. №

Выпекать при 400 около 45 минут или до зарумянивания. Снимите внешние кожухи. Выдавите чеснок из луковиц и отложите в сторону.

Тем временем добавьте оливковое масло в жаровню и нагрейте на среднем огне. Добавьте половину лука, дав им карамелизоваться – около 25 минут.

Добавьте ножки грибов, половину моркови и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут мягкими – около 10 минут.

Добавить воду, зелень петрушки и лавровый лист. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите 45 минут. При необходимости добавьте достаточно воды, чтобы получилось 6 чашек бульона. (Мне не нужно было добавлять дополнительную воду). Удалите лавровый лист и веточки петрушки. Отложите.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте грибы тремя разными партиями, обжаривая каждую партию примерно за 3 минуты до добавления следующей партии. При необходимости добавьте еще оливкового масла. Добавьте оставшийся лук и жарьте еще 3 минуты.

Добавьте кабачки и оставшуюся морковь и готовьте 2 минуты.

Добавьте овощной бульон, соль, перец и жареный чеснок.

Добавьте весь домашний овощной бульон. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 45-60 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте нарезанную петрушку и лимонный сок и перемешайте.

Грибной суп с зимними овощами рассчитан как минимум на 12 порций.

Этот суп полон овощей и вкуса!

Вот рецепт.

(рецепт адаптирован из Country Living)

Грибной суп с зимними овощами

Тереза ​​Амбра

Этот восхитительный суп наполнен грибами, мускатной тыквой и другими легкодоступными овощами. Это отличная альтернатива традиционным праздничным блюдам и остаткам, которые калорийны и вредны для здоровья! Помимо того, что этот суп не содержит глютена и является веганским, он невероятно аппетитен!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 30 минут

Главный блюдо, супы, рагу и чоудерс

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

.

  • 1 острый нож для нарезки овощей

  • 1 овощечистка

  • мерные чашки

  • мерные ложки

  • 1 небольшой противень или форма для выпечки

    0003

  • 1 large Dutch oven with lid

  • 1 stock pot with lid

    • 2 heads garlic
    • 6 tablespoons olive oil
    • 2 large onions chopped
    • 2 pounds mushrooms sliced ​​
    • 8 carrots peeled
    • 2 нарезанных ребрышка сельдерея
    • 8 веточек свежей петрушки
    • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
    • 1 или 2 лавровых листа
    • 2-дюймовые кубики (около 2 1/4 фунта)
    • 1 ​​стакан овощного бульона
    • 2 ч.

    • Обжаривание чеснока: Срежьте примерно 1 дюйм верхней части обеих головок чеснока, смажьте каждую головку чеснока примерно чайной ложкой оливкового масла.

    • Затем посыпать солью и перцем.

    • Поместите в маленькую форму для запекания или на противень.

    • Накрыть фольгой и запекать около 45 минут.

    • Чеснок должен быть мягким.

    • Дать чесноку остыть.

    • Сожмите луковицы, чтобы освободить поджаренный чеснок.

    • Отложите жареный чеснок в сторону.

    • Приготовление овощного бульона: Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле.

    • Добавьте половину лука и готовьте на слабом огне, давая луку карамелизоваться — около 25 минут.

    • Добавьте ножки грибов, половину моркови и сельдерей и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими — около 10 минут.

    • Добавьте 8 чашек воды, веточки петрушки и лавровый лист.

    • Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения.

    • Затем уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут.

    • При необходимости добавьте воды до 6 чашек.

    • Удалите лавровый лист и веточки петрушки.

    • Отложить.

    • Для приготовления супа: Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне на среднем огне.

    • Добавьте около трети грибов и тушите около 3 минут.

    • Добавьте следующую треть грибов с еще одной столовой ложкой оливкового масла и повторите, обжаривая еще 3 минуты.

    • Добавить последнюю треть грибов и добавить оливкового масла только в случае необходимости.

    • Обжаривайте еще 3 минуты.

    • Добавьте оставшийся лук и готовьте, пока он не станет мягким — около 3 минут.

    • Добавьте тыкву и оставшуюся морковь и готовьте 2 минуты.

    • Добавьте овощной бульон, соль, перец, жареный чеснок и весь домашний овощной бульон.

    • Перемешайте и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь до минимума и варите, пока овощи не станут мягкими — около 45–60 минут.

    • Добавить рубленую петрушку и лимонный сок и сразу подавать.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Время приготовления предполагает, что вы будете обжаривать чеснок и некоторые другие этапы одновременно. Мне не нужно было добавлять воду, чтобы приготовить 6 чашек домашнего овощного бульона.

    Рецепт взят из Country Living.

    © Can’t Stay Out of the Kitchen

    Calories: 141kcalCarbohydrates: 20gProtein: 4gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 435mgPotassium: 678mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 13632IUVitamin C: 24mgCalcium: 66 мг железа: 1 мг

    Ключевое слово мускатная тыква, морковь, без глютена, основное блюдо, грибы, суп, веганский

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

     

    [b]Грибной суп с зимними овощами[/b]

     

    Тип рецепта: супы, тушеные блюда и супы

    Кухня: американская

    Автор: Teresa Ambra адаптировано из [url href=” www. countryliving.com/food-drinks/recipes/a1721/mushroom-soup-winter-vegetables-3843/” target=»_blank»]Загородная жизнь[/url]0003

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    • 2 головки чеснока
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 2 большие луковицы, нарезанные
    • 2 фунта грибов, нарезанных ломтиками, ножки зарезервированы
    • 8 морковей, очищенных и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
    • 2 ребра сельдерея, нарезанные
    • 8 веточек свежей петрушки
    • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
    • 1 или 2 лавровых листа
    • 1 (примерно 2 1/4 фунта) мускатная тыква, очищенная от кожуры, семян и нарезанная на 1/2-дюймовые кубики
    • 1 чашка овощного бульона
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    [b]ЗАПЕЧЬТЕ ЧЕСНОК:[/b][br]

    1. Разогрейте духовку до 400°F.
    2. Отрежьте примерно 1 дюйм от верхушки обеих головок чеснока, смажьте каждую чесночную головку примерно чайной ложкой оливкового масла.
    3. Затем посыпать солью и перцем.
    4. Поместите в маленькую форму для запекания или на противень.
    5. Накрыть фольгой и запекать около 45 минут.
    6. Чеснок должен быть мягким.
    7. Дайте чесноку остыть.
    8. Сожмите луковицы, чтобы высвободить жареный чеснок.
    9. Отложите жареный чеснок в сторону. [бр]

    [b]СДЕЛАЙТЕ ОВОЩНОЙ ЗАПАС: [/b][br]

    1. Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле.
    2. Добавьте [u]половину[/u] лука и готовьте на слабом огне, позволяя луку карамелизоваться — около 25 минут.
    3. Добавьте [u]ножки[/u] грибов, [u]половину[/u] моркови и сельдерей и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими — около 10 минут.
    4. Добавьте 8 стаканов воды, веточки петрушки и лавровый лист.
    5. Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения.
    6. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут.
    7. При необходимости добавьте достаточно воды, чтобы довести запас до 6 чашек.
    8. Удалить лавровый лист и зелень петрушки.
    9. Отложить.[br]

    [b]СДЕЛАТЬ СУП:[/b] [br]

    1. Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне на среднем огне.
    2. Добавьте примерно [u]одну треть[/u] грибов и обжаривайте около 3 минут.
    3. Добавьте [u]следующую треть[/u] грибов с еще одной столовой ложкой или около того оливкового масла и повторите, обжаривая еще 3 минуты.
    4. Добавьте [u]последнюю треть[/u] грибов и добавляйте дополнительное количество оливкового масла только в случае необходимости.
    5. Обжаривайте еще 3 минуты.
    6. 90–105 Добавьте оставшийся лук и готовьте, пока он не станет мягким — около 3 минут.
    7. Добавьте тыкву и оставшуюся морковь и готовьте 2 минуты.
    8. Добавьте овощной бульон, соль, перец, жареный чеснок и весь домашний овощной бульон.
    9. Перемешайте и доведите до кипения.
    10. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока овощи не станут мягкими — около 45–60 минут.
    11. Добавить рубленую петрушку и лимонный сок и сразу подавать.

     

    Время приготовления предполагает, что вы будете жарить чеснок и некоторые другие этапы одновременно.[br][br]Мне не нужно было добавлять воду, чтобы приготовить 6 чашек домашнего овощного бульона.

    Добавьте немного хлеба на закваске или гарнир по вашему выбору.

    Это отличный способ получить овощи.

    Суп из капустного рулета

    СУПА

    Этот восхитительный суп наполнен грибами, мускатной тыквой и другими легкодоступными овощами. Это отличная альтернатива традиционным праздничным блюдам и остаткам, которые калорийны и вредны для здоровья! Помимо того, что этот суп не содержит глютена и является веганским, он невероятно аппетитен!

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 3 часа

    Всего времени 3 часа 30 минут

    Главный блюдо, супы, рагу и чоудерс

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    .

  • 1 острый нож для нарезки овощей

  • 1 овощечистка

  • мерные чашки

  • мерные ложки

  • 1 небольшой противень или форма для выпечки

    0003

  • 1 large Dutch oven with lid

  • 1 stock pot with lid

    • 2 heads garlic
    • 6 tablespoons olive oil
    • 2 large onions chopped
    • 2 pounds mushrooms sliced ​​
    • 8 carrots peeled
    • 2 нарезанных ребрышка сельдерея
    • 8 веточек свежей петрушки
    • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
    • 1 или 2 лавровых листа
    • 2-дюймовые кубики (около 2 1/4 фунта)
    • 1 ​​стакан овощного бульона
    • 2 ч.

    • Обжаривание чеснока: Срежьте примерно 1 дюйм верхней части обеих головок чеснока, смажьте каждую головку чеснока примерно чайной ложкой оливкового масла.

    • Затем посыпать солью и перцем.

    • Поместите в маленькую форму для запекания или на противень.

    • Накрыть фольгой и запекать около 45 минут.

    • Чеснок должен быть мягким.

    • Дать чесноку остыть.

    • Сожмите луковицы, чтобы освободить поджаренный чеснок.

    • Отложите жареный чеснок в сторону.

    • Приготовление овощного бульона: Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле.

    • Добавьте половину лука и готовьте на слабом огне, давая луку карамелизоваться — около 25 минут.

    • Добавьте ножки грибов, половину моркови и сельдерей и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими — около 10 минут.

    • Добавьте 8 чашек воды, веточки петрушки и лавровый лист.

    • Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения.

    • Затем уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут.

    • При необходимости добавьте воды до 6 чашек.

    • Удалите лавровый лист и веточки петрушки.

    • Отложить.

    • Для приготовления супа: Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне на среднем огне.

    • Добавьте около трети грибов и тушите около 3 минут.

    • Добавьте следующую треть грибов с еще одной столовой ложкой оливкового масла и повторите, обжаривая еще 3 минуты.

    • Добавить последнюю треть грибов и добавить оливкового масла только в случае необходимости.

    • Обжаривайте еще 3 минуты.

    • Добавьте оставшийся лук и готовьте, пока он не станет мягким — около 3 минут.

    • Добавьте тыкву и оставшуюся морковь и готовьте 2 минуты.

    • Добавьте овощной бульон, соль, перец, жареный чеснок и весь домашний овощной бульон.

    • Перемешайте и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь до минимума и варите, пока овощи не станут мягкими — около 45–60 минут.

    • Добавить рубленую петрушку и лимонный сок и сразу подавать.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Время приготовления предполагает, что вы будете обжаривать чеснок и некоторые другие этапы одновременно. Мне не нужно было добавлять воду, чтобы приготовить 6 чашек домашнего овощного бульона.

    Рецепт взят из Country Living.

    © Can’t Stay Out of the Kitchen

    Calories: 141kcalCarbohydrates: 20gProtein: 4gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 435mgPotassium: 678mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 13632IUVitamin C: 24mgCalcium: 66 мг железа: 1 мг

    Ключевое слово мускатная тыква, морковь, без глютена, основное блюдо, грибы, суп, веганский

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

    Грибы и зимние овощи по-бургундски

    Бургиньон с грибами и зимними овощами – прекрасный согревающий и сытный зимний ужин. Идеально подходит для холодных ночей и коротких дней. Бургиньон традиционно представляет собой рагу, приготовленное из говядины, тушенной в красном вине (обычно красном по-бургундски) и говяжьем бульоне, обычно приправленном чесноком, луком и букетом гарни, с добавлением жемчужного лука и грибов ближе к концу приготовления. Поскольку это полностью безглютеновый и веганский бургиньон с грибами и зимними овощами, я отказался от мяса (а также от лука, чеснока и…). Я люблю это блюдо, и хотя оно не является «традиционным», оно, безусловно, соответствует духу Бургиньона и обеспечивает богатую, вкусную, вкусную и питательную еду.

    Использование сушеных грибов придает бургиньону с грибами и зимними овощами насыщенный глубокий вкус умами, который идеально сочетается с красным вином. Обжаривание овощей в первую очередь также дает огромную вкусовую инъекцию.

    Грибы и зимние овощи Бургиньон сам по себе является едой, но если вы хотите сытный ужин, я бы подал его с картофелем без глютена, веганским картофелем с помадкой или хрустящим жареным картофелем, или, если вы действительно хотите немного смешать его со свеклой и просом мега -Салат!

    Информация об аллергии – грибы и зимние овощи по-бургиньонски

    Зимние овощи по-бургундски не содержат глютен и веган, а также… без сельдерея, без кокоса, без чеснока, без люпина, без горчицы, без паслена*, без лука, без арахиса, без кунжута бесплатно, без сои, без орехов.

    *Чтобы не использовать паслен, не добавляйте томатное пюре.

    Советы – грибы и зимние овощи по-бургундски

    Всегда выбирайте красное вино, с которым вы будете пить во время приготовления пищи. Есть много удивительных веганских красных вин. Просто посетите веб-сайт вашего местного супермаркета или магазина, чтобы найти подходящие вина.

    Вы можете использовать любую тыкву или тыкву. Выберите твердую тыкву с оранжевой мякотью, вкус которой вам нравится.

    То, что я называю брюквой, вы можете называть брюквой – для простоты выберите репу (или брюкву) размером с большой грейпфрут.

    Это звучит как много грибов (и это так), но грибы уменьшаются в размере по крайней мере наполовину, поэтому громкость уменьшается. №

    Если у вас нет формы для запекания, подходящей для использования на плите, используйте большую сковороду с толстыми стенками и в конце переложите содержимое в форму для запекания.

    Вы можете точно узнать, когда в Великобритании сезон различных грибов и корнеплодов, просмотрев мои БЕСПЛАТНЫЕ плакаты с сезонными продуктами. Есть два плаката, которые вы можете сохранить и/или распечатать, чтобы использовать в качестве кратких справочников по сезонным продуктам Великобритании. Нажмите кнопку ниже, чтобы зарегистрироваться и скачать.

    Сложное легкое
    Количество порций 4-6
    Время приготовления 30 минут
    Время приготовления 90 минут

    Ингредиенты – Грибы и зимние овощи по-бургундски

    20 граммов сушеных белых грибов
    200 миллилитров горячей воды
    250 граммов каштановых грибов (или аналогичных)
    250 граммов вешенок
    250 граммов шампиньонов
    1 чайная ложка черного перца 20 листьев
    -6 веточек тимьяна (в зависимости от размера)
    1 небольшой пучок (~ 25 г) нарезанной петрушки
    1 бутылка (750 мл) красного бургундского (или аналогичного сухого фруктового красного)
    2 столовые ложки оливкового масла
    2 небольшие моркови
    1 небольшая мускатная или ракушечниковая тыква (или аналогичная)
    1 небольшая репа (или брюква)
    0,25 чайной ложки асафетиды
    1 столовая ложка томатного пюре (не паслен не содержит)
    2 столовые ложки кукурузной муки
    150 мл овощного бульона

    3 Метод – Грибы и зимние овощи по-бургундски

    1. Разогрейте духовку до 170 C (конвекция)
    2. Поместите сушеные белые грибы в небольшую миску и залейте горячей водой для повторного увлажнения
    3. Разрежьте каштановые грибы на четыре части, нарежьте ломтиками. вешенки, чтобы получились ровные кусочки, а шампиньоны оставьте целыми – добавьте эти грибы в большую миску
    4. Грубо перемолоть горошины перца с помощью пестика и ступки. Добавьте перец горошком, лавровый лист, тимьян и половину нарезанной петрушки в миску с грибами. Залейте грибы красным вином, неплотно накройте крышкой и оставьте мариноваться примерно на час
    5. Добавьте две столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю (которую можно поставить на плиту) и поставьте на слабый или средний огонь
    6. Нарежьте морковь, кабачки и репу кубиками размером 1–2 сантиметра и слегка обжарьте, пока они не станут слегка покрытыми и мягкими (примерно 15–20 минут)
    7. Добавьте в сковороду асафетиду и готовьте 30–60 секунд. Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *