Как испечь сочни с творогом: Сочники с творогом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить сочники с творогом?

Помните, в детстве, все деревья были большими, а звезды – яркими. И как хочется порой туда вернуться. А это возможно! Звуки, запахи и вкус любимого сочника – все это способно, пусть ненадолго, повернуть время вспять.Рецепт приготовления сочников с творогом прост и незатейлив, а набор необходимых продуктов найдется в любом холодильнике. И это — отличный повод побаловать себя и близких домашней выпечкой.

Рецепт творожного сочника

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сметана -5 ст. ложек;
  • сахар -1/2 ст.;
  • сода -1/2 ч. ложки;
  • мука — 2 ст.;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • творог — 200 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар.

Приготовление

Весь процесс приготовления сочней с творогом занимает не больше часа. Просеиваем муку, смешиваем ее с содой. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем сметану, продолжая работать венчиком. Туда же — размягченное до комнатной температуры (не растопленное!) масло. Все хорошо взбиваем. Частями вводим муку с содой, вымешиваем. Тесто для сочней с творогом должно получиться мягким, пластичным. При необходимости можно добавить еще 1/2 стакана муки. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и на полчаса отправляем в холодильник.

Теперь займемся начинкой. Творог протираем через сито (технически продвинутые хозяюшки могут воспользоваться блендером), смешиваем со сметаной и мукой. Ложка муки легко замещается ложкой манки (получиться нежнее, но тут уж кто что предпочитает). Отделяем белок и взбиваем его с сахаром в крепкую пену, добавляем ванильный сахар и соединяем все ингредиенты начинки вместе. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 5-7 мм. Кстати, и название свое сочники получили из-за такой раскатки теста, в сочень, т.е. очень тонко. С помощью блюдца диаметром 10-12 см вырезаем кругляши. На одну половину лепешки кладем примерно столовую ложку начинки, закрываем сверху второй половиной и немного защепляем края. Впрочем, последнее можно и не делать, начинка не убежит, а будет аппетитно выглядывать из подрумяненного бочка.

Как испечь сочни с творогом? Выкладываем сочники на смазанный сливочным маслом противень(как вариант, на пергаментную бумагу) и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15. Вынимаем, смазываем сочни взбитым с ложкой воды (можно молока) желтком, и отправляем опять в духовку — подрумяниться. Получиться яркая, хрустящая корочка, и под ней – нежная, сочная начинка. Ммм, пальчики оближешь… А вот есть сочники лучше на следующий день, тогда они становятся просто идеальными. Тот самый вкус — из школьного буфета, за 10 копеек.

Сочни с творогом из песочного теста

Для тех же, кто предпочитает более рассыпчатое тесто, предлагаем еще один рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • сметана — 6 ст. ложек;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • мука — 3,5 ст.;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • творог — 300 г;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • белок – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мешаем, взбиваем все так же, как и в предыдущем рецепте. А вот раскатать можно и по-другому. Делим тесто на небольшие колобки и скалкой превращаем их в блинчики. На этом этапе можно привлечь маленьких помощников — дети обожают возиться с тестом. Пусть края неровные, сделанное своими руками в 3 раза вкуснее! И если ваш малыш творог не ест ни в каком виде, сочники могут стать отличным выходом из положения.

Дальше все по схеме. Кладем начинку, слегка защипываем края, и – в духовку. В начинку можно добавить цедру лимона, изюм, цукаты, курагу, сушеную вишню. Вкус получиться интереснее, насыщеннее, но это уже совсем другая история!

 

Статьи по теме:

Ватрушки — рецепт

Хотите угостить свое семейство вкусными ватрушками с творогом и повидлом, но не знаете подходящего рецепта? Тогда наши советы вам точно пригодятся. Сегодня мы поговорим о том, как выпекать вкусные ватрушки.

Дрожжевые пончики – рецепт

Сладкие, нежные, вкусные, с начинкой и без — все это пончики. Вряд ли есть на свете люди, которые их не любят. Именно по этой причине мы решили поведать вам несколько рецептов этого лакомства. Ну а вам остается лишь прочитать этот материал и приготовить своей семье десерт!

Булочки с маком – рецепт

Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал вкуснейшие, ароматные булочки с маком. Хотите приготовить их дома и угостить своих любимых домочадцев нежным лакомством? Тогда смело читайте наши рецепты и начинайте колдовать над тестом, ну и про начинку не забудьте.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Ватрушкe любят все, а если она еще и королевская, то тут точно никто не устоит. Приготовить такой десерт очень просто — нужно всего лишь изучить наши рецепты и можно приступать к готовке. Если же вам не хочется долго возиться, то можно и вовсе поручить приготовление лакомства мультиварке.

Ароматные домашние сочни с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочни или сочники — это лакомство, полюбившееся всем еще со времен существования СССР. Сами по себе сочни — это пирожки из бездрожжевого теста с начинкой. Существуют разные варианты знаменитого угощения: с орехами, сухофруктами, маком и даже картошкой, но самый известный и любимый всеми вид этого лакомства — это, безусловно, классический вариант сочников со сладкой творожной начинкой.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сливочное масло125 г
Сахар75 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Разрыхлитель теста0.5 ч. л. = 3 г
Соль0.33 ч. л. = 3 г

Для начинки

Творог300 г
Сахар60 г
Желток куриного яйца2 шт. = 34 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 ст. л. = 37 г
Сахарная пудра100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать сочники более полезными, можно заменить сахар фруктозой или использовать сахарозаменитель, также можно взять творог и сметану с низкой калорийностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите все ингредиенты для приготовления сочней в ближнем доступе, чтобы все было под рукой. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

В большой миске смешайте муку и разрыхлитель для теста. В отдельной емкости разотрите с сахаром размягчившееся сливочное масло, затем добавьте к ним яйцо, сметану и соль и взбейте миксером до однородности.

Шаг 2

Просейте муку через специальное сито, добавьте ее в получившуюся масляную смесь и замесите однородное тесто. Скатайте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Пока тесто отстаивается в холодильнике, приготовьте творожную начинку. Для этого в отдельной таре смешайте творог, сахар, муку и 1 желток и разотрите вилкой.

Шаг 4

Охлажденное тесто разделите на 10 частей и скатайте в шарики. Каждый шар раскатайте в лепешку толщиной примерно ½ сантиметра и выложите на одну половину каждой лепешки по 1 ст. л. начинки, накройте второй половиной.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200℃. Получившиеся сочни выложите на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте сверху яичным желтком, взбитым с 1 ч.л. воды. Выпекайте 15 минут при температуре 200℃, затем снизьте до 180℃ и подержите еще 10 минут. Готовые сочники посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавать сочни можно как теплыми, так и холодными. Такое угощение отлично подойдет к чаю, кофе, а также какао и горячему шоколаду.

Рецепт творожно-овощной запеканки

Творожно-овощная запеканка Творожно-овощная запеканка Творожно-овощная запеканка

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

12

порции

Приготовление

15

мин

Повар

45

мин.

Готов

60

мин.

С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

1 чашка морковь
тонко нарезанный
½ чашка лук
нарезанный
1 столовая ложка маргарин
пониженная калорийность
½ чашка грибы
нарезанный
8 унций лапша
приготовленные и осушенные
2 чашек творог (нежирный 1%)
½ чашка молоко обезжиренное
½ чайная ложка соль
½ чайная ложка Бэзил
*
¼ чайная ложка тимьян
*
чайная ложка черный перец
*
1 х веточки петрушки
опционально
*

Указания

Смешайте морковь, лук и маргарин в сковороде с антипригарным покрытием; варить на среднем огне до мягкости.

Добавить грибы и готовить 5 минут; отложить.

Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки, в большой миске; перемешать с вареными овощами.

Поместите смесь в 2-литровую кастрюлю с антипригарным покрытием.

Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ℉ (180 ℃) F в течение 30 минут или до появления пузырьков.

При желании перед подачей украсьте петрушкой.

  • Овощи
  • Диабетик
  • Макаронные изделия
  • Основное блюдо
  • Запеканки
  • Сыр
  • Грибы

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Оригинальная запеканка из зеленой фасоли

Потрясающая запеканка для завтрака на двоих

Запеканка из тунца на канатной дороге

Пищевая ценность

Размер порции 82 г (2,9 унции)

Количество на порцию

Калории 6423% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жира 2 г 3%

Насыщенные жиры 0г 2%

Трансжиры 0 г

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 129 мг 5%

Всего углеводов 2г 2%

Пищевые волокна 1 г 2%

Сахар г

Белок 12 г

Витамин А 35% • Витамин С 2%

Кальций 4% • Железо 2%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Live Feed

Лучший веганский творог — Оригинальный вкус, два ингредиента

16 комментариев / Завтрак, Закуски / соусы / приправы / От VegnFit

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Почему этот веганский творог лучший? Готовится точно так же, как и обычная молочная версия.

Это моя мечта сбылась !

Выросший в Польше, я почти каждый день ел вкусный свежий творог. У нас это было на хлебе с зеленым луком и помидорами. Мы приготовили гладкий хлеб, намазанный редисом и зеленым луком. Моя мама приготовила вкусных чизкейка .

Если бы вы спросили меня об одном продукте , я пропустил как веган, я бы указал на творог. Пока я не обнаружил, что вы можете приготовить вкусный веганский творог , используя точно такой же метод.

Почему мне нравится этот рецепт веганского творога?

  • с высоким содержанием белка
  • отличная основа для различных сырных паст
  • вы можете использовать его как в сладких, так и в соленых рецептах
  • используйте соевый творог, чтобы приготовить лучший веганский чизкейк
  • очень похож на обычный творог
  • только 2 ингредиенты и простой процесс

Из чего сделан веганский творог?

СОЕВОЕ МОЛОКО

Соевое молоко является основой этого рецепта и лучшее молоко для приготовления веганского творога. До сих пор я пробовал два других вида молока (миндальное и овсяное) и, к сожалению, мне это не очень удалось. Соевое молоко содержит большое количество белка по сравнению с другими видами растительного молока. Вот почему он очень хорошо сворачивается при обработке теплом и кислотой.

Если вы найдете какое-либо другое молоко с содержанием белка более 3 г на 100 мл, попробуйте его. Я читала о гороховом молоке с высоким содержанием белка, но у меня еще не было возможности его попробовать.

Для приготовления натурального веганского творога используйте несладкое соевое молоко . Если вы хотите испечь веганский чизкейк, используйте соевое молоко, подслащенное ванилью. У вас получится вкуснейший сладкий ванильный творог, который прекрасно подходит для различных десертов.

ЛИМОННЫЙ СОК

Чтобы молоко свернулось, нам нужны две вещи: тепло и кислота . Лимонный сок идеально подходит для этого. Он имеет достаточно нежный вкус, чтобы не быть заметным в конечном продукте.

Если у вас нет лимона, но вы хотите приготовить веганский творог, вы можете использовать яблочный уксус в чуть меньшем количестве. 2,5 ст л должно хватить. Сыр может иметь чуть более кислый вкус.

Превратить соевое молоко в вкусный веганский творог можно очень просто и быстро.

Vegan Cottage Comtage

Рецепт от Vegnfitcourse: Завтрак, десерт Кухня: Vegan Сложность: Легкая

Время приготовления

9000 2

40003

40242

40003424242424242 40242 4000342 40003 40003. 0002 1

час

Общее время

1

час

5

минуты

Этот веганский творог имеет приятную мягкую текстуру и вкус, как оригинальный молочный вариант.

ингредиенты

  • 1LITER (1/4 галлона) Необладание соевого молока

  • 4 столовые стойки лимона

    9

  • .0003
  • силиконовая или деревянная ложка

  • марля / чистое белое кухонное полотенце / кофейный фильтр

  • ситечко

Указания

  • 24 Подготовьте все необходимое. Хорошо встряхните упаковку соевого молока, чтобы загустевшая жидкость на дне упаковки смешалась с остальным молоком.
    Выжимайте сок из лимонов, чтобы в соке не было мякоти и семян.
  • Вылейте все соевое молоко в кастрюлю (желательно с толстым дном). Доведите почти до кипения (когда увидите пар и небольшие пузырьки, снимите с плиты).
  • Налейте соевое молоко в миску и добавьте 4 столовые ложки лимонного сока. Вы сразу увидите, как молоко свернется. Перемешивайте силиконовой или деревянной ложкой около 1 минуты.
  • Оставьте свернувшееся соевое молоко в миске на 10-15 минут.
  • Тем временем застелите сито марлей или чистым кухонным полотенцем. Положите его на миску или кастрюлю. Через ткань вылить простоквашу.
  • Подождите, пока вся жидкость не пройдет через сетчатый фильтр. Ваш творог все равно будет влажным.
  • 902:25 Оберните сыр тканью и положите сверху что-нибудь тяжелое, например, еще одну миску с водой. Нам нужно отжать всю лишнюю жидкость, чтобы сформировать наш сыр.
  • Прессовать сыр не менее 30 минут, а лучше один час. Чем дольше вы это делаете, тем тверже и суше становится ваш творог.
  • После прессования творог можно съесть или использовать в рецепте другого блюда.
  • Примечания

    • Чайная салфетка дополнительно выстлана бумажным полотенцем. Вам не нужно этого делать.
    Хотите больше веганских вкусностей?
    Подпишитесь на рассылку новых рецептов!

    Рекомендации по сервировке

    Прелесть этого соевого творога в том, что он является основой для различных сладких и соленых блюд. Вы можете просто использовать его в качестве намазки на хлеб. Вы можете заменить его рикоттой в соусе из шпината. С ним можно приготовить множество десертов.

    Где можно использовать веганский творог:

    Лучший веганский сливочный сыр

    Веганский чизкейк

    Как это работает?

    ПРОЦЕСС СБОРЧИВАНИЯ

    Створаживание — это процесс, который начинается с добавления кислоты в молоко. Когда рН молока внезапно падает, белки начинают образовывать комки (молочные белки отделяются от воды и собираются вместе). Почему мы нагреваем молоко? Потому что этот процесс лучше всего работает при более высоких температурах.

    Будет ли это работать, если мы добавим другую кислоту? Конечно, мы можем использовать кислый яблочный уксус, но мне больше нравится вкус лимонного сока.

    КАКОЕ МОЛОКО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

    Вы можете использовать любое несладкое соевое молоко. К сожалению, вы не можете заменить его другим растительным молоком.

    ЭТО СЫР ИЛИ РИКОТТА?

    Этот рецепт описывает процесс приготовления соевого творога. Рикотта имеет немного другую текстуру и производится немного по-другому. Если вы хотите узнать точную разницу между рикоттой и творогом, вы можете прочитать об этом здесь.

    ВДОХНОВЕНИЕ, ГДЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЕГАНСКИЙ ТВОРОГ

    Соевый творог можно использовать так же, как и обычный творог. Вот несколько замечательных идей:

    1. Смешайте нарезанный редис и зеленый лук, добавьте соль и перец и используйте как намазку на хлеб.
    2. Добавьте сироп агавы с нарезанной клубникой и другими ягодами для здорового завтрака.
    3. Добавляйте в тушеный шпинат, как и рикотту, для лазаньи и других блюд из пасты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *