Гречневый Суп с грибами и яйцом, пошаговый рецепт на 733 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Оксана Кузнецова
09.2012 09:47:25″>06 сентября 2012
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Я люблю гречку и этот суп мне очень по вкусу. Честно, вариант с шампиньонами — это слабое подобие. А с лесными ароматными подосиновичками — хоть нос затыкай не то слюной захлебнешься! Готовится просто — съедается быстро 🙂 Пока сезон грибов, спешу поделиться.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
3 л куриного бульона
400 гр лесных грибов
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
2/3 чашки гречневой крупы
1 яйцо
петрушка, соль, перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Пока варится бульон, если таковой у вас не имеется в готовом виде заранее припасенный аккурат для супа, подготовим овощи: лук и картофель нарезаем кубиками, морковь соломкой, грибы небольшими кусочками, а гречку промываем.
В этот суп я ничего не зажариваю (за исключением вегетарианской его версии), достаточно жирного куриного бульона. В первую очередь в кипящий бульон идут лук и морковь. Далее, с интервалом в 5 минут, грибы, а за ними картофель с гречкой. Всю эту благодать мы солим, перчим по вкусу и варим 15 минут на среднем огне. В принципе, ориентируемся на готовность картофеля.
Как только картофель сварился, остается последний штрих: мой штрих к супу — яичные хлопья: взбиваем яйцо с парой ложек бульона и, устроив в супе водоворот, тонкой струйкой его (яйцо) вливаем и выключаем газ. Заключительный момент — петрушка. Все. Приятного аппетита 🙂
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
супыгрибнойпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьукраинская кухнягречневыйс яйцамизаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Грибной суп с гречкой и овощами рецепт с фото пошагово и видео
Грибной суп с гречкой и овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сварить грибной суп с гречкой? Прежде всего подготовьте необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления вкуснейшего супа с грибами и овощами.
Шаг 2:
Возьмите кастрюлю вместимостью три литра и поставьте ее на плиту, которую затем включите на среднюю температуру, после чего выливайте в кастрюлю три столовые ложки растительного масла.
Шаг 3:
Довольно мелко нарежьте одну головку репчатого лука, который затем выкладывайте в кастрюлю с разогретым растительным маслом и перемешивая лопаткой обжаривайте.
Шаг 4:
Произвольно, но не очень крупно нарежьте пятьсот граммов грибов, в нашем рецепте используем вешенки, которые затем выкладывайте в кастрюлю с луком, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и обжаривайте на средней температуре плиты.
Шаг 5:
Небольшими произвольными кусочками нарежьте одну среднюю морковь и выкладывайте ее в кастрюлю с луком и грибами.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой и продолжайте их обжаривать на средней температуре плиты.
Шаг 7:
Небольшим произвольным кубиком нарежьте три очищенных картофеля и выкладывайте его в общую кастрюлю, после чего перемешайте между собой все ингредиенты.
Шаг 8:
Выливайте в общую кастрюлю полтора литра воды, затем включите плиту на высокую температуру и доведите суп в кастрюле до кипения.
Шаг 9:
Снимите появившуюся пену с закипевшего в кастрюле супа и выкладывайте в нее три столовых ложки заранее хорошо промытой гречки.
Шаг 10:
Высыпайте в кастрюлю с супом по вкусу соль, затем добавьте в нее также по вкусу сушеную зелень, лавровый лист и смесь из черного с красным перцев.
Шаг 11:
Хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой, после чего переключите плиту на минимальную температуру.
Шаг 12:
Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить суп порядка пятнадцати-двадцати минут. Ориентируйтесь по своей плите.
Шаг 13:
Приготовленный постный грибной суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Вёшенка — съедобный гриб и довольно ценный диетический продукт, который имеет низкую калорийность и содержит многие необходимые организму человека вещества. Предлагаем очень быстрый и простой рецепт приготовления постного грибного супа, который получается очень вкусным, наваристым и питательным. Приготовленный грибной суп из ароматных вешенок с гречкой и овощами отлично насыщает и активизирует иммунитет!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Русская кухня
Овощной суп (вегетарианский)
Грибы с луком
Грибы с морковью
Суп без мяса
Гречка с грибами
Грибы с овощами
Картофельный суп
Гречневый суп
Гречка с овощами
Супы с крупами
Вегетарианские супы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальная кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Вешенки маринованные — 23 ккал/100г
- Вешенки свежие — 38 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Суп гречневый с лесными грибами
Фото: Анна Волошина
Гречка — самая популярная крупа в славянской кухне. Когда кризис обрушивается на любую славянскую страну, гречка, как правило, исчезает с прилавков магазинов в первую очередь. Вот насколько люди полагаются на него в своем рационе. Я никогда не был без ума от гречки, когда я был ребенком. Но когда мама приготовила мне этот суп, все изменилось. Обладает самым манящим глубоким вкусом гречки и грибов с правильным балансом сладости и землистости. Это как укутаться в уютный плед и отправиться на осеннюю прогулку в лес. Я люблю есть этот горячий суп с самым темным ржаным хлебом, который только можно найти.
НА 8 ПОРЦИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 унции сушеных лесных грибов (около 1/3 стакана)
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
БУДМО! Рецепты украинской кухни Анна Волошина1 столовая ложка подсолнечного масла
1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
1 небольшая морковь, очищенная и натертая
2 1/2 л овощного бульона
4 средних картофеля Yukon Gold, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 1/2 дюйма
6 унций смешанных свежих грибов (таких как кремини, шиитаке и лисички), тонко нарезанных
1/4 стакана поджаренной гречки, промытой и высушенной
1 лавровый лист
Соль и перец черный свежемолотый
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, для подачи
Сметана для подачи
УКАЗАТЕЛИ
Поместите сушеные грибы в маленькую термостойкую миску и залейте кипятком, чтобы покрыть. Дайте грибам регидратироваться в течение по крайней мере 20 минут. Процедить грибы через мелкое сито, помещенное над небольшой миской. Крупно нарежьте грибы. Отдельно отложите грибы и зарезервированную жидкость.
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности, около 7 минут. Добавьте морковь и продолжайте готовить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, еще 7–10 минут. Снимите кастрюлю с огня.
В средней кастрюле смешайте бульон, грибную воду, картофель и регидратированные грибы и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите около 10 минут. Добавьте луково-морковную смесь и свежие грибы, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Добавьте гречку и лавровый лист, приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока гречка не станет мягкой, около 15 минут. Снимите с огня, удалите и выбросьте лавровый лист.
Разлейте суп по глубоким тарелкам . Посыпьте каждую порцию петрушкой и ложкой сметаны и сразу подавайте
«Перепечатано с разрешения БУДМО!: Рецепты украинской кухни. Copyright © 2022 Анна Волошина. Copyright © 2022 Анна Волошина. Опубликовано Rizzoli International Publications, Inc.
Когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию. Это отличный способ поддержать общественные СМИ без каких-либо дополнительных затрат для вас!
Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op. Это сообщество единомышленников, которые любят хорошую еду, хорошие беседы и общение на кухне. Участники Splendid Table Co-op будут ежемесячно получать эксклюзивный контент и иметь особые возможности для общения с командой Splendid Table.
Пожертвуйте сегодня всего за 5 долларов в месяц. Ваш подарок займет всего несколько минут и окажет длительное влияние на The Splendid Table, и вы будете приветствоваться в The Splendid Table Co-op.
Гречневый крем-суп с грибами
- Домашний
- 🍲 Фото рецептов
- Крем-суп гречневый с грибами
фото: niftyrecipe.com
Крем-суп гречневый с грибами отлично подходит для детского питания, диетического или разгрузочного меню. Ароматный суп со сливочной консистенцией очень вкусный и питательный. Если вы хотите сделать блюдо более калорийным, используйте для приготовления супа мясной бульон. Также в конце приготовления можно добавить в суп-пюре немного сливок или подать готовое блюдо со сметаной.
Ингредиенты
Вода
2 л
Гречка
200 г
шампиньоны
250 г
Картофель
2 шт
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Масло растительное
50 мл
Чабрец сушеный
0,5 чайная ложка
Базилик сушеный
0,5 чайная ложка
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Укроп
— по вкусу
Петрушка
— по вкусу
Ступени
1. Гречку тщательно промойте, переложите в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Накройте сковороду крышкой и поставьте ее на огонь.
2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте молотый картофель в кастрюлю с гречкой. После того, как вода закипит, варите ингредиенты на медленном огне 10 минут.
3. Тем временем займемся подготовкой овощей. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить измельченные овощи на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарить лук на медленном огне до легкой золотистой корочки.
4. Морковь моем, чистим и нарезаем четвертькольцами. Перекладываем натертую морковь в сковороду с луком. Перемешайте и продолжайте обжаривать овощи вместе еще 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
5. Свежие шампиньоны моем и нарезаем ломтиками. Добавьте к овощам натертые грибы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до готовности шампиньонов.
6. Через 10 минут добавить в суп пассерованные овощи и грибы. Продолжайте варить гречневый суп на медленном огне еще 5-7 минут.
7. Затем с помощью погружного блендера взбейте гречневый суп в однородное густое пюре.
8. Вернем кастрюлю с супом на варочную поверхность. Добавить в суп соль, приправы и мелко нарезанную свежую зелень, перемешать. По желанию добавьте в суп на этом этапе сливки. Доведите суп-пюре до кипения, затем снимите кастрюлю с огня.
9.