Грибная поляна салат рецепт с фото: Салат Грибная поляна, пошаговый рецепт с фото на 246 ккал

Содержание

Салат «Грибная поляна» вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Грибные салаты

Грибные салатыandia64113

Содержание

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Готовим салат
  3. Подаём готовый салат

Несмотря на то, что салат «Грибная поляна» очень популярен, ещё не все о нём слышали и пробовали. Предлагаю исправить это досадное недоразумение и на грядущий праздник приготовить именно его. Ингредиенты в этом салате далеко не главное, поэтому если Вам какие-то не подходят, их можно заменить. А вот эффектное оформление не оставит равнодушным никого, а особенно тех, кто любит собирать грибы. Этот вкусный слоёный салат готовится «шиворот-навыворот». Приступим!

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Салат у нас слоёный, а значит все ингредиенты приготовим заранее. Начнём с того, что отправим вариться в кастрюльке яйца, морковь и картофель, предварительно вымытые.

    Когда они сварятся, измельчаем все указанные ингредиенты с помощью тёрки. 

  • А пока уберём сыр в морозилку, чтобы он легче натирался, и займёмся нарезкой ветчины. В салате она потребуется нам в виде небольших кубиков. 

  • Промываем зелень и листья салата проточной водой. Зелень мелко режем, оставляя пару веточек целыми, для оформления, а листья салата откладываем. Замёрзший сыр натираем на крупной тёрке.

  • Луковицу нужно мелко нашинковать. Для рецепта я выбрала красный лук, поскольку он не горчит, однако можно использовать маринованный лук из банки с грибами, или обычный лук без горечи. Для этого можно его спассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла, или нашинковать и ошпарить кипятком. Выбирайте вариант, который Вам больше нравится.

    Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению самого салата.

  • Готовим салат

  • Как уже упоминалось, салат слоёный и готовится «шиворот-навыворот» — это значит, что все ингредиенты укладываются последовательно, слоями, каждый нужно посолить и смазать заправкой, только вот начнём мы готовить салат не с первого слоя, а с последнего. Для этого нам потребуется определённая форма, в которой мы и будем собирать салат. В общем-то может подойти и обычная кастрюля. Выстилаем кастрюлю или форму пищевой плёнкой, открываем банку с грибами и укладываем их в кастрюлю шляпками вниз.

  • Посыпаем грибы рубленой зеленью, а затем выкладываем слой картофеля, равномерно распределяем его, солим и смазываем майонезом. При желании можно добавлять в каждый слой немного чёрного молотого перца и сушёного базилика. Подойдут и другие приправы.

  • Дальше следует слой ветчинных кубиков, яиц, красного лука, моркови и наконец, сыра.

  • Выкладываем листья салата, которые будут играть роль, например, папоротника, и накрываем форму крышкой. Убираем конструкцию с салатом в холодильник, чтобы слои утрамбовались и пропитались майонезом. На это уйдёт примерно 4-5 часов.

  • Подаём готовый салат

    Достаём салат из холодильника по истечении времени, снимаем крышку и накрываем кастрюлю широким салатником, затем аккуратно и быстро переворачиваем кастрюлю салатником вниз и снимаем её. Затем снимаем плёнку и любуемся полученным творением. Если грибы немного съехали их можно поправить, украсить веточками зелени, которые мы оставили, воткнув их между грибами. Салат подаём охлаждённым и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!


– Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Как маринованные, так и отварные и обжаренные.

– Салат можно компоновать по стандартному принципу — от первого слоя к последнему, втыкая грибы в уже готовый салат.

– Состав салата можно менять. Вместо ветчины подойдёт как мясо, так и рыбные консервы. Любители остренького могут заменить отварную морковь морковью по-корейски. Чтобы лучше чувствовать вкус сыра, его можно нарезать небольшими кубиками и т.п.

– Вместо майонеза можно заправить салат сметанно-чесночным соусом.

– При покупке маринованных грибов обязательно обращайте внимание на срок годности.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Пошаговый рецепт с фото

Очень интересный и необычный слоеный салатик. У этого салат есть два популярных названия, либо, как представлено у нас на сайте, салат «Грибная поляна», либо «Грибное лукошко». Такой салатик прекрасно подходит для праздничного стола. Рецепт самого салата можно изменять по своему вкусу: использовать любую копченость, соленые огурчики можно заменить на свежие, а морковь — на корейскую. Если будете использовать не фиолетовый лук, а обычный, то его лучше обдать кипятком, чтобы снять горечь. Вместо шампиньонов можно использовать маринованные опята — так же выложить их самым нижним слоем.

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная 150 гр
  • Огурцы маринованные 100 гр
  • Лук 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Картофель 150 гр
  • Шампиньоны маринов. 1 банка
  • Зелень 1 пучок
  • Майонез 150 гр
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • org/HowToStep»>Лук мелко нарезать. Ветчину и огурцы нарезать соломкой.
  • Отварить морковь, яйца и картофель. Потом остудить и натереть на мелкой терке.
  • Глубокий салатник с ровными стенками застелить пищевой пленкой или пакетом. На дно плотно уложить шампиньоны шляпками вниз.
  • Далее необходимо посыпать измельченной зеленью.