Говяжий язык рецепты приготовления в мультиварке: Язык говяжий отварной в мультиварке

Язык говяжий отварной в мультиварке

Отварить говяжий язык в мультиварке гораздо быстрее и проще, чем на плите. Нежный и сочный, он не только вкусен сам по себе, но и послужит прекрасной основой для приготовления закусок или изысканных салатов.

Отварной говяжий язык — изысканный деликатес, способный украсить любой стол. А так как язык стоит недешево, хочется, чтобы он был правильно приготовлен: стал мягким, и в тоже время не переварился и не превратился в студень.

Мультиварка поможет блестяще справится с этой задачей: за счёт кругового нагрева говяжий язык в мультиварке сварится быстрее и будет, что называется «таким, как доктор прописал». При этом готовить его мультиварка будет практически сама, на нашу долю останется совсем небольшая подготовительная часть. Я сварила язык говяжий в мультиварке редмонд, но ваша мультиварка (если у вас прибор другой фирмы) справится ничуть не хуже.

Я варила всего половину языка, так как именно столько мне было нужно для приготовления моего фирменного 🙂 салата, но с целым ровно та же история.

Для язык говяжий отварной рецепт приготовления в мультиварке надо:
Язык говяжий 1 штука
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Перец черный горошком 6-7 горошин
Лавровый лист (по желанию) 1 штука
Белые коренья (по желанию) 1 столовая ложка нарезанных
Соль по вкусу (1 столовая ложка без горки)
Вода  2 литра

Наливаем в мультиварку воду. Ставим режим Варка на пару на 5 минут. Если такого режима нет, подберите другой, где вода быстро закипает.

Можно Выпечка. Как вода закипит, выкладываем язык, колечки моркови и разрезанную пополам очищенную луковицу. Добавляем специи и соль.

Переключаем мультиварку на режим Тушение на 2 часа. Тушим под закрытой крышкой. Телячий язык за это время будет готов. Говяжий может вариться чуть дольше. Готовность проверяем вилкой. Если язык кажется жестковатым, можно запустить режим еще на 1 час. Готовый язык накалываем на вилку, вынимаем и подставляем под кран с холодной водой. Теперь легко снять белую жесткую пленку, покрывающую язык.

Очищенный язык возвращаем в бульон. Снова выставляем режим Варка на пару на 5 минут, чтобы язык хорошо прогрелся. Теперь можно выключать мультиварку. У нас получилось правильно сварить язык в мультиварке редмонд. Язык можно подавать горячим и холодным. Если он нужен для салата, то его надо остудить. Остужаем ОБЯЗАТЕЛЬНО в бульоне. Так язык сохранит свою сочность.

При подаче нарезаем ломтиками поперек. Гарниром к языку может служить всё то же, что и к мясу. Легкой готовки и приятного аппетита!

Если вы ещё не знаете, как просто и быстро сварить в мультиварке свёклу, чтобы не было запаха и грязной посуды, познакомьтесь с моим способом.

  • Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке
  • Как приготовить кролика в сметане в мультиварке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Язык отварной в мультиварке рецепт с фото

Язык отварной в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч 30 мин PT3h40M

Если язык заморожен, перед приготовлением его конечно же нужно разморозить. Для этого можно с вечера переложить субпродукт из морозильной камеры в холодильник и оставить там на ночь. Хотя все же по возможности рекомендуется использовать только свежий продукт, особенно покупая его в магазине.

1. Язык моем в теплой воде, с помощью ножа скоблим шкурку если на ней имеются загрязнения. Она должна быть идеально чистой.

2. Морковь, репчатый лук и чеснок очищаем, моем под проточной водой. Измельчать овощи не нужно, они выкладываются в бульон целиком.

3. В чашу мультиварки выкладываем язык, сюда же отправляем морковь, лук и чеснок. Добавляем перец горошком (это может быть как черный так и душистый перец), лавровый лист, соль.

4. Заливаем ингредиенты водой так, чтобы она полностью покрывала их. Закрываем крышку мультиварки.

5. Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время приготовления — 3 часа. Если язык весит более указанного веса, то время приготовления следует увеличить как минимум на полчаса.

6. По истечении указанного времени перекладываем язык в емкость с холодной водой и снимаем верхнюю кожицу, она не съедобная.

Теперь язык можно остудить и нарезать тонкими пластинками для подачи. Бульон можно процедить и использовать для приготовления первых блюд. Если блюдо планируется подавать не сразу, то хранить язык лучше в холодильнике, в том бульоне в котором он варился.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием и угощайте гостей!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в мультиварке

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Язык телячий — 160 ккал/100г
  • Язык говяжий — 146 ккал/100г
  • Язык свиной — 300 ккал/100г
  • Языковая колбаса — 215 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Язык говяжий, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Соль, Перец горошком, Лавровый лист

Как приготовить ленгуа в мультиварке (говяжий язык)

 

Ленгуа, приготовленная в мультиварке, — это мое любимое блюдо воскресного завтрака, которым я могу насладиться с семьей и друзьями. Приготовленный на медленном огне с луком, чесноком и лавровым листом ленгуа (говяжий язык) получается сочным и нежным. Я рад сотрудничать с Rumba Meats, чтобы предложить вам новый захватывающий рецепт.

Я всегда с нетерпением жду воскресного бранча. После напряженной недели один из моих любимых способов перезарядиться перед новой неделей — это пригласить всех на поздний завтрак. Ленивое начало дня, чтобы задержаться за столом, потягивая кофе, наслаждаясь вкусной едой в окружении семьи и друзей

Конечно, это не значит, что я хочу провести все утро за готовкой. Я готовлю все, что могу, заранее: кастрюлю овсяных батончиков, соус сальса, свежие фрукты, заливаю кофе и охлаждаю бутылку шампанского. Для основного блюда я позволяю своей мультиварке делать всю тяжелую работу.

 

Раньше я готовила ленгуа в духовке или на плите, но, поэкспериментировав с мультиваркой для моей поваренной книги, я обнаружила, что приготовление ленгуа в мультиварке получается намного вкуснее и не требует присмотра за моими руками. часть. Я могу добавить свой язык, готовить на медленном и низком огне, а затем легко снять кожицу до того, как придут мои гости. Этот рецепт из моей новой кулинарной книги Tex-Mex Slow Cooker.

Когда Rumba Meats попросили меня помочь им рассказать, как легко сделать заказ прямо на Amazon, чтобы получить мясо Rumba на дом, я был более чем счастлив поделиться этим отличным вариантом доставки.

Я всегда планирую свой следующий воскресный бранч, и возможность доставки мяса Румба прямо к моему порогу вызывает у меня головокружение от волнения. Нет ничего, что я ненавижу больше, чем ездить из магазина в магазин в поисках ингредиентов, которые мне нужны для приготовления еды. Я часто обнаруживаю, что мои местные продуктовые магазины не могут удовлетворить спрос на специальные мясные нарезки, которые я использую для приготовления своих блюд.

А мне с моей большой семьей нужно как минимум 4-5 языков, так что мне приходится ездить по нескольким продуктовым магазинам в поисках дополнительных языков. Теперь я могу быстро выйти в интернет, разместить свой заказ, и они прибудут ко мне на порог, выиграв.

Мясо румбы, новая поставка с Amazon.

Выход на 4-6 порций

Ленгуа, приготовленная в мультиварке, — это мое любимое блюдо воскресного завтрака, которое можно приготовить с семьей и друзьями. Приготовленный на медленном огне с луком, чесноком и лавровым листом ленгуа (говяжий язык) получается сочным и нежным.

Ингредиенты

1 (от 3 до 4 фунтов) говяжий язык Rumba Meats

1 луковица, очищенная от кожицы и разрезанная пополам

5 зубчиков чеснока

залив 2 чайные ложки соли

1 900 чайных ложек свежемолотого черного перца 190

Теплые мучные лепешки, нарезанный кубиками редис, нарезанная свежая кинза и дольки лайма, для подачи

Инструкции

Тщательно промойте говяжий язык и положите его в медленноварку с луком, чесноком, солью, черным перцем и лавровым листом. . Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть язык. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока мясо не станет мягким при протыкании ножом. Аккуратно достаньте мясо из мультиварки. С помощью ножа для очистки овощей снимите и выбросьте кожу, а мясо нарежьте небольшими кубиками. Верните мясо в медленноварку и уменьшите настройку до теплой. Подавайте теплыми с лепешками, редисом, кинзой и дольками лайма.

Курсы Завтрак

Мексиканская кухня

Говяжий язык в мультиварке для Tostadas de Lengua

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт Slow Cooker Beef Tostadas de lengua дает самую вкусную и нежную ленгуа для использования в моем любимом говяжьем языке tostadas de lengua. Не стучите этим мясом, пока не попробуете! Ленгва очень постный, мясистый и насыщенный белком. А когда оно готовится на медленном огне в мультиварке, в результате получается нежный, сочный кусок говядины, который тает во рту.

Что такое Lengua?

Я сейчас перейду к делу. Lengua в переводе с испанского означает язык, точнее говяжий язык.

Если вы скептически относитесь к употреблению ленгуа, то я предполагаю, что это потому, что вы никогда не пробовали его. Поверьте мне, когда я говорю, что вы не должны бить, пока не попробуете. Совершенно нет странного послевкусия. На вкус он действительно похож на самый нежный, сочный, ароматный измельченный ростбиф или грудинку. Если вам нравятся тако с говядиной или тостадас с говядиной, то я настоятельно рекомендую попробовать ленгуа. Ленгуа также является прекрасной начинкой для гордитас.

Этот рецепт ленгуа, приготовленный в мультиварке, является отличной начинкой для тако де ленгуа или в качестве начинки для мини-тостада, приготовленных из мини-лепешек из уличной кукурузы. Мне особенно нравится, когда он сбрызнут сальсой чили де арболь, нарезанным белым луком и кинзой (как я делал для этого рецепта).

Я люблю готовить эти tostadas de lengua к игровому дню или большой встрече, потому что они легко накормят толпу. (Еще одна причина любить мультиварку!) Просто поместите ленгуа в мультиварку с луком, чесноком и водой и готовьте на медленном огне в течение восьми часов. После того, как оно приготовлено, вам нужно снять внешний слой кожи и выбросить, а затем мелко нарезать нежное мясо и обжарить его на сковороде с жареными на огне помидорами для восхитительного деликатеса.

Приготовьте фуршет с тостадами, и пусть ваши гости сами соберут тостады с гарнирами по своему выбору. Этот рецепт — идеальное блюдо для вечеринки с просмотром футбола вместе с холодной челадой.

Почему Lengua такой дорогой?

Вы могли бы подумать, что говяжий язык будет более дешевым куском говядины, учитывая, что большинство людей не хотят или не покупают его. И учитывая, что в итоге у вас очень мало мяса по сравнению с другими частями коровы. Но на самом деле все сводится к простому спросу и предложению. Спрос растет, что приводит к сокращению предложения и увеличению затрат.

Однако, несмотря на то, что высококачественный ленгва трудно найти, вы все равно захотите получить ленгуа самого высокого качества, поскольку это звезда этого шоу.

Где купить Lengua 

Rumba Meats предлагает специальные ингредиенты, которые легко доступны в обычных продуктовых магазинах. Rumba Meats — это бренд разнообразного мяса, ориентированный на семейный вкус. Это единственный бренд, который помогает сбалансировать двухкультурный образ жизни, тем самым сохраняя культурные традиции. Вы можете найти мясо румбы рядом с вами и загрузить купон, чтобы использовать его во время покупки.

Польза для здоровья

Как и многие куски говядины, ленгва богат витаминами, минералами, аминокислотами и, конечно же, белком. В каждой порции 4 унции говяжий язык содержит приблизительно:

  • 5 миллиграммов цинка
  • 3 миллиграмма железа
  • 4 мкг витамина B-12
  • И целых 21,8 грамма белка

Конечно, и опять же, как и во многих кусках говядины, в нем может быть много холестерина и насыщенных жиров, поэтому ешьте его умеренно.

Инструкции по приготовлению

  1. Приготовьте ленгуа в мультиварке:  Поместите говяжий язык, воду, лук, чеснок и морскую соль в мультиварку. Варить на медленном огне от 6 до 8 часов. Когда он станет мягким, вытащите язык из бульона, чтобы он остыл. Снимите внешний слой кожи, когда вы сможете обращаться с языком. Кожицу легче снять, пока язык теплый. Нарежьте язык кубиками по 1⁄2 дюйма и отложите в сторону.
  2. Сохранить запас:
    Процедите бульон и отложите. Всегда лучше хранить бульон в холодильнике, чтобы можно было снять жир и выбросить. Если у вас есть сепаратор жира, вам не нужно охлаждать.
  3. Приготовление томатного соуса: В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 2 минут. Добавьте муку и перемешивайте в течение 2 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и дайте закипеть, помешивая. Добавьте нарезанный кубиками язык, 1/2 стакана бульона, черный перец и чесночный порошок. Уменьшите огонь и варите 5 минут, чтобы загустела. Если он слишком сухой, вы можете добавить больше бульона, однако этот рецепт не должен быть жидким при использовании в качестве начинки или топпинга.
  4. Обжарьте тостады:  В толстостенной сковороде разогрейте масло толщиной 1/4 дюйма. Обжаривайте лепешки по одной в горячем масле по 20–40 секунд с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Также можно использовать купленные в магазине тостады.
  5. Соберите Tostadas de Lengua: Сверху один tostada с дерзким lengua. Сбрызните своей любимой домашней сальсой по вкусу и украсьте желаемыми гарнирами, такими как нарезанный кубиками белый лук, тонко нарезанный редис и свежая кинза. Подавайте и наслаждайтесь!

Варианты сервировки

Завершите свой игровой день, подав эти тостады из говяжьего языка с классическими гарнирами и напитками, такими как любые из следующих:

  • Изи Пико де Галло
  • Классическая замороженная Маргарита
  • Мексиканская уличная кукуруза
  • Вегетарианское сырьё Fundido
  • Чашки для мексиканских фруктов
  • Классический гуакамоле
  • Домашняя пережаренная фасоль
  • Хрустящие острые тостоны
  • Agua de Pepino (Огурец Agua Fresca)
  • Хранение и разогрев

    • Храните охлажденные остатки медленноварки в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике до четырех дней.
    • Храните остатки тостадас в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете при комнатной температуре до недели.
    • Заморозьте приготовленный охлажденный говяжий язык в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере или пластиковом пакете на срок до месяца.
    • Разогрейте замороженное, дав ему оттаять в холодильнике на ночь или на столе, а затем подогрев в микроволновой печи или на сковороде до достижения желаемой температуры.

    Часто задаваемые вопросы

    Как чистить говяжий язык?

    Крайне важно удалить жесткий внешний слой кожи. В противном случае он будет слишком жевательным для еды. После того, как это снято, вы просто нарезаете мясо и подаете по желанию!

    Какой на вкус говяжий язык?

    Это первая часть тела коровы, которая соприкасается с едой и водой, поэтому неудивительно, что это один из самых мясистых отрубов коровы. Подумайте о медленно приготовленном жарком в горшочках, но еще более нежном и ароматном.

    В чем разница между тако и тостадой?

    Основное отличие состоит в том, что тостада плоская и готовится на хрустящей кукурузной лепешке, которую обычно обжаривают. Тако, однако, чаще всего подают мягкими и сложенными для удобства употребления с кукурузными или мучными лепешками.

    Другие рецепты говядины, которые стоит попробовать

    • Тако с говяжьей грудинкой
    • Caldo de Res (овощной суп с говядиной)
    • Тако с чипотле и говядиной
    • Рулетики такитос с говяжьим фаршем
    • Говяжьи короткие ребрышки

    Планируете ли вы в этом футбольном сезоне приготовить ленгуа в мультиварке для тостадас де ленгуа? Позвольте мне знать в комментариях ниже! И не забудьте отметить меня (@muybuenocooking), если будете публиковать фотографии своих вкусных творений в Instagram!

    Tostadas de Lengua

    5 (оценки 2)

    Этот традиционный медленно приготовленный ленгуа невероятно нежный и буквально тает во рту.

    Выход: 6

    Время приготовления: 8 часов

    Всего времени: 8 часов

    • ▢ 2 1/2 фунтов Румба мясо мясного языка
    • ▢ 3 чашки
    • ▢ 1 Маленький лук, квартирный
    • 7777 ▢ 5 57 ▢ 5 5777777 ▢ 5 577777777. 5777. 577 ▢ 5 577777777. 5777. 577 ▢ 5 577777. 57777. 57777. 577 ▢ 5 5777777 ▢ 5 57777777 ▢ 5 57777777 ▢ 5 57777777 ▢ 5 57777777 ▢ 5 57777777 ▢ 5 57777777 ▢ 5. зубчики чеснока
    • ▢ 2 чайные ложки морской соли
    • ▢ кукурузные лепешки, рекомендуем мини-кукурузные лепешки
    • ▢ Растительное масло или масло канолы для жарки
    Соус:
    • ▢ 1 банка на 14,5 унций жареных нарезанных кубиками помидоров
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 5 1/3 стакана нарезанного белого лука 10 90 90 мука специального назначения
    • ▢ 1/4 ч. Варить на медленном огне от 6 до 8 часов.

    • Когда язык станет мягким, достаньте его из бульона, чтобы он остыл. Снимите внешний слой кожи, когда вы сможете обращаться с языком. Кожицу легче снять, пока язык теплый. Нарежьте язык кубиками по 1⁄2 дюйма и отложите в сторону.

    • Процедите бульон и отложите в сторону. Всегда лучше хранить бульон в холодильнике, чтобы можно было снять жир и выбросить. Если у вас есть сепаратор жира, вам не нужно охлаждать.

    • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 2 минут. Добавьте муку и перемешивайте в течение 2 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и дайте закипеть, помешивая.

    • Добавьте нарезанный кубиками язык, 1/2 стакана бульона, черный перец и чесночный порошок. Уменьшите огонь и варите 5 минут, чтобы загустела. Если он слишком сухой, вы можете добавить больше бульона, однако этот рецепт не должен быть жидким при использовании в качестве начинки или топпинга.

    • Tostadas:

    • В толстостенной сковороде разогрейте масло толщиной 1/4 дюйма. Обжаривайте лепешки по одной в горячем масле по 20–40 секунд с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Также можно использовать купленные в магазине тостады.

    • Верхний тостада с ленгуа. Сбрызните своей любимой домашней сальсой по вкусу.

    • Украсьте каждую начинкой на ваш выбор.

    • Выложите ленгуа на тостадас и добавьте свои любимые начинки.

    • Храните охлажденные остатки медленноварки в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике до четырех дней.
    • Храните остатки тостадас в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете при комнатной температуре до недели.
    • Заморозьте приготовленный охлажденный говяжий язык в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере или пластиковом пакете на срок до месяца.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *