Гороховое пюре в кастрюле рецепт с фото: Гороховое пюре в кастрюле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Гороховое пюре в кастрюле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.7

(3)

34.7

Купить продукты

Содержание:

Блюда из гороха популярны в кухнях всего мира. К примеру, чего только не готовят из этого бобового растения в Европе, начиная от привычных всем супов и заканчивая начинкой для блинов и пирожков. Нежное гороховое пюре без проблем в обычной кастрюле. Если оно у вас не получается или думаете, что оно слишком капризное и долго делается, вы не совсем правы. Все обязательно получится, если будете придерживаться нашего рецепта.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Горох0.2 кг = 200 г
Вода1000 мл = 1000 г
Сода0. 5 ч. л. = 6 г
Растительное масло30 мл = 30 г
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте воду на 2-3 сантиметра выше уровня гороха. Если горох на ваш взгляд еще слишком твердый, добавьте пищевую соду через 15 минут после закипания. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимайте всю пену, которая будет образовываться на поверхности воды.

Шаг 2

Влейте растительное масло, неплотно прикройте крышкой и готовьте на медленном огне, перемешивая. Сухой целый горох варится в течение 2.5 часов. После того как горох сварился, посолите его по вкусу. Чтобы не было комочков, обязательно пробейте его блендером до однородной массы.

Шаг 3

Дайте постоять в течение 15-20 минут и подавайте. Учтите, что при остывании горох становится плотнее. Если захотите его разбавить, добавляйте только горячую воду. Украсьте зеленью на свой вкус. Приятного аппетита.

Гороховое пюре в кастрюле — рецепт как вкусно приготовить гороховое пюре в кастрюле

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Пюре
  8. /
  9. Гороховое пюре в кастрюле
Пюре Вторые блюда Украинская кухня

( 5.0000 5 59 9 оценок)


1521 — просмотров

45 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Сегодня предлагаем приготовить гороховое пюре в кастрюле из молодого зеленого горошка. Которое очень нежное за счет добавления сливочного масла и очень ароматное, потому что в нем есть свежие листья мяты.

Ингредиенты

  • Горошек зеленый 400 г.
  • Масло сливочное 55 г.
  • Пармезан 30 г.
  • Мята 4 лист
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность блюда «Гороховое пюре в кастрюле» (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры10.9 гр.
  • Углеводы10.7 гр.
  • Калории168 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Наберите в кастрюлю половину ее объема воды, то есть количество воды должно полностью покрыть количество горошка. Поставьте на средний огонь и доведите воду до кипения.

сделано 02

В кипящую воду отправьте свежезамороженный горошек (не обязательно варить только мороженый горошек, можно взять и свежий, только варить его придется немного меньше). Приправьте небольшим количеством соли, ссылаясь на свой вкус. Варите горошек в течение 25 минут.

сделано 03

С отваренного зеленого горошка слейте почти всю воду (немного оставьте отвара, чтобы легче было измельчать горошек), в какую либо емкость, может она вам еще пригодится. Затем переложите горячий горошек в чашу блендера.

сделано 04

К зеленому горошку добавьте сливочное масло комнатной температуры, чтобы придать пюре яркого сливочного вкуса, немного соли, свежие листики мяты и натертый на мелкой терке пармезан.

сделано 05

В чашу с горошком опустите погружной блендер, интенсивно двигая его то вверх, то вниз измельчите горошек. Если вы видите, что пюре не нужной вам консистенции, добавьте в него немного оставленного отвара. Консистенция горохового пюре должна получиться нежной. 

сделано 06

Чтобы перестраховаться от попадания не перебитых кусочков гороха или кожицы в пюре, перетрите его. На миску установите сито с мелкими отверстиями. В него переложите гороховое пюре и протрите пюре, придавливая его лопаткой.   

сделано 07

Гороховое пюре подавайте сразу после приготовления. Гороховое пюре из зеленого молодого замороженного горошка можно использовать не только как гарнир, но и в качестве соуса – если добавить в него немного куриного бульона, чтобы он стал более жидкой структуры.


Похожие рецепты

Запеченная свинина в фольге50 6 3 из 5 — подробнее —

Тарталетки из печени трески45 8 2 из 5 — подробнее —

Торт Битое стекло90 7 4 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Бульон60 0 2 из 5 — подробнее —

Роллы с авокадо60 4 3 из 5 — подробнее —

Сырные крокеты 40 3 2 из 5 — подробнее —

Борщ с мясом80 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Пюре из гороха и кресс-салата Рецепт

Реклама


Ингредиенты

Выход: Гарнир на 4 персоны (или 2, с остатками)

  • 4 чашки замороженного горошка
  • 90 010 21-фунтовые пучки кресс-салата, обрезанные со всех сторон, кроме верхних 2 до 3 дюймов
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¾ чайной ложки морской соли
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте горошек и снова доведите до кипения. Выключите тепло. Добавьте верхушки кресс-салата к гороху и накройте кастрюлю. Дайте постоять 5 минут, чтобы кресс-салат завял.

  2. Шаг 2

    Слейте воду с гороха и кресс-салата и переложите в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло, перец и соль и взбивайте до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Выложите в сервировочное блюдо и подавайте.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «Поваренной книги хлеба и рыбы» Анны Памп

Метки рецепта

  • Масло
  • Замороженный горошек
  • Кресс водяной
  • Easy
  • Quick
  • Weekday
  • Гарнир
  • High Fibre
  • Vegetarian

Еще рецепты от Аманды Хессер

  • Свежий имбирный пирог

    Аманда Хессер, Дэвид Лебовиц

    1 1/2 часа

  • Прямой пирог с ревенем

    Аманда Хессер, Энн Димок

    1 час 15 минут

  • Малина V Инегар Тарт

    Аманда Хессер, Эллисон Кейв, Дори Гринспен

    1 час плюс 1 час на охлаждение

  • Кокосовая лапша

    Аманда Хессер

    20 минут

    900 11
  • Кокосовый дайкири

    Аманда Хессер, Дэвид Марголис

  • Gâteau de Crêpes

    Amanda Hesser

    3 часа 30 минут плюс ночное охлаждение

  • Курица с кока-колой и лимонами

    Amanda Hesser, Frédérick Grasser- Эрме

    1 час 30 минут

  • Тушеная свиная грудинка с тмином

    Аманда Хессер, Марко Канора

    3 часа 15 минут плюс 24 часа соления и ночное охлаждение

    9 0011
  • Клубничный сорбет

    Аманда Хессер, Рут Роджерс, Роуз Грей

    10 минут

  • Остров Манхэттен Физз

    Аманда Хессер, Рави ДеРосси, Джейн Дэнджер

    5 минут

  • Легкий

    Баклажаны с мисо

    Аманда Хессер, ресторан Nobu

    35 минут

  • Кир Роялес

    Аманда Хессер

  • Доб де Бёф

    Аманда Хессер, «Овладение искусством французской кулинарии: Том I»

    4 часа 30 минут плюс 3 часа маринования

  • Испанский пирог с оливковым маслом, кумкватами и поджаренным миндалем

    Аманда Хессер, «Кухня Нормана в Новом Свете»

    2 часа

  • Салат из лобстера с авокадо и сердцевиной пальмы

    Аманда Хессер

    35 минут

  • Балийский бульон из помидоров и лемонграсса

    Аманда Хе sser, «Разоблачение тайны азиатского продуктового магазина»

    1 час

on Cooking

  • Healthy

    Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты

    Ali Slagle

    30 минут

  • Батончики Margarita с солью

    Вон Вриланд

    45 минут плюс 2 часа заморозки

  • Easy

    Пудинг из саго

    Hetty McKinnon

    40 минут плюс 2 часа охлаждение

  • Easy

    Салат с макаронами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Хрустящий куриный салат «Вонтон»

    Эрик Ким

    20 минут

  • Easy

    Alabama White Соус для барбекю

    Стивен Райхлен

    5 минут

  • Easy

    Салат из пасты с маринованными помидорами и тунцом

    Сью Ли

    25 минут

  • Жареный Морковь с йогуртом, морковным маслом и дуккой

    Yotam Ottolenghi

    1 час

  • Easy

    Pepper Steak

    Eric Kim

    40 минут плюс время маринования

  • Healthy

    Salty Sweet Trail Mix

    Женевьев Ко

    45 минут плюс охлаждение

  • Картофельный салат с соусом песто

    Кай Чун

    45 минут

  • Healthy

    Se Тот же Салат из огурцов и авокадо

    Hetty McKinnon

    10 минут

  • Сырный картофель Hasselback Гратен

    Emily Weinstein, J. Kenji López-Alt

    Около 2 часов

  • Easy

    Fruity Ice Cream Sodas

    Melissa Clark

    20 минут

  • Healthy

    Бутерброды с салатом из цветной капусты

    Ветчина El-Waylly

    30 минут

  • Карамелизированная кукуруза и спаржа s Паста с рикоттой

    Alexa Weibel

    25 минут

Руководство по приготовлению

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосося

    Флоренс Фабрикант

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Sole Meunière

    Автор Mel Исса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Эрик Азимов

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Автор Самин Носрат

Один стручок гороха/пюре из гребешков и гороха

21 июнь

Что я вчера ел на обед? Один идеальный стручок гороха.   Без шуток. Я торопился как сумасшедший и забыл пообедать. Я был на своем любимом стенде на фермерском рынке Юнион-сквер, покупая микрозелень, съедобные цветы, ростки гречихи с розовыми стеблями и многое другое. Windfall Farms

продает «бутиковые» продукты, не похожие ни на какие другие, и именно сюда идут все люди, занимающиеся фото / реквизитом / фуд-стилизацией. Включая меня… и у меня скоро фотосессия для Lenox China. Во всяком случае, я тоже хотел пить, и хороший фермер сказал: «Вот, съешь стручок гороха». Одним махом я попробовал начало лета… Я почувствовал удовлетворение… и моя жажда была утолена. Вот и все. Стручок гороха, ломящийся от крошечных свежих горошин. Суть. Больше ничего.

Как и было обещано вчера на моей странице в Facebook, представляю рецепт, который вызвал неожиданный восторг у маэстро кулинарии Артура Шварца, который сказал, что приготовил мои «Обжаренные гребешки на пюре из душистого горошка» из Радикально просто: блестящие вкусы и захватывающая дух простота.   Он сказал: «Будьте внимательны, когда подрумяниваете гребешки», но также сказал, что время было выбрано идеально и что это было восхитительно. Я думаю, что он добавил свежего лимонного сока, и вы тоже можете. Надеюсь, вам понравится так же, как Артуру и его гостю.

Это блюдо является адаптацией одного из самых любимых рецептов из моего оригинального Рецепты 1-2-3 , но я обновил его сухим вермутом и гарниром из модных побегов гороха. Это блюдо подходит для любого времени года, потому что замороженный горошек, всегда доступный, обеспечивает основу прекрасного маслянистого пюре, но я предлагаю вам попробовать его в ближайшее время с очень свежим горохом с фермерского рынка. Если вы используете свежий горох, очистите достаточно гороха (из стручков), чтобы получилось около 1-1/2 чашки, и следуйте рецепту, готовя горох столько времени, сколько необходимо, чтобы он стал нежным, но все еще ярко-зеленым.

Обжаренные морские гребешки на пюре из сладкого горошка
Получите самые свежие морские гребешки.

Убедитесь, что они не были «окунуты» в раствор, иначе вам будет трудно их обжарить.

10 унций замороженных размороженных пуа,
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
20 средних и крупных морских гребешков
3 столовые ложки сухого вермута горох в кастрюле с водой, чтобы просто крышка. Доведите до кипения и варите 2 минуты (больше, если используете свежий горошек). Хорошо слейте воду и сохраните 6 столовых ложек воды для варки. Поместите горох, 2 столовые ложки сливочного масла и оставшуюся воду для варки в блендер. Пюрировать до очень гладкого и густого. Добавьте соль и перец. Вернуться в кастрюлю и держать в тепле. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде. Приправьте гребешки и добавьте в сковороду. Обжаривайте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Разложите теплое гороховое пюре по центру 4 больших теплых тарелок. Выложите гребешки на пюре. Добавьте в сковороду вермут и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *