Гороховое пюре в кастрюле – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.7(3)
34.7
Купить продуктыСодержание:
Блюда из гороха популярны в кухнях всего мира. К примеру, чего только не готовят из этого бобового растения в Европе, начиная от привычных всем супов и заканчивая начинкой для блинов и пирожков. Нежное гороховое пюре без проблем в обычной кастрюле. Если оно у вас не получается или думаете, что оно слишком капризное и долго делается, вы не совсем правы. Все обязательно получится, если будете придерживаться нашего рецепта.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через3 часаВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Горох | 0.2 кг = 200 г |
Вода | 1000 мл = 1000 г |
Сода | 0. 5 ч. л. = 6 г |
Растительное масло | 30 мл = 30 г |
Соль | по вкусу |
Душистый перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Залейте воду на 2-3 сантиметра выше уровня гороха. Если горох на ваш взгляд еще слишком твердый, добавьте пищевую соду через 15 минут после закипания. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимайте всю пену, которая будет образовываться на поверхности воды.
Шаг 2
Влейте растительное масло, неплотно прикройте крышкой и готовьте на медленном огне, перемешивая. Сухой целый горох варится в течение 2.5 часов. После того как горох сварился, посолите его по вкусу. Чтобы не было комочков, обязательно пробейте его блендером до однородной массы.
Шаг 3
Дайте постоять в течение 15-20 минут и подавайте. Учтите, что при остывании горох становится плотнее. Если захотите его разбавить, добавляйте только горячую воду. Украсьте зеленью на свой вкус. Приятного аппетита.
Гороховое пюре в кастрюле — рецепт как вкусно приготовить гороховое пюре в кастрюле
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Пюре
- /
- Гороховое пюре в кастрюле
1521 — просмотров45 минутпорций — 3 сложность — 3 из 5 Евгений Сушко
Описание
Сегодня предлагаем приготовить гороховое пюре в кастрюле из молодого зеленого горошка. Которое очень нежное за счет добавления сливочного масла и очень ароматное, потому что в нем есть свежие листья мяты.
Ингредиенты
- Горошек зеленый 400 г.
- Пармезан 30 г.
- Мята 4 лист
- Соль по вкусу
Пищевая ценность блюда «Гороховое пюре в кастрюле» (на 100 грамм)
- Белки6.1 гр.
- Жиры10.9 гр.
- Углеводы10.7 гр.
- Калории168 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01Наберите в кастрюлю половину ее объема воды, то есть количество воды должно полностью покрыть количество горошка. Поставьте на средний огонь и доведите воду до кипения.
сделано 02В кипящую воду отправьте свежезамороженный горошек (не обязательно варить только мороженый горошек, можно взять и свежий, только варить его придется немного меньше). Приправьте небольшим количеством соли, ссылаясь на свой вкус. Варите горошек в течение 25 минут.
сделано 03С отваренного зеленого горошка слейте почти всю воду (немного оставьте отвара, чтобы легче было измельчать горошек), в какую либо емкость, может она вам еще пригодится. Затем переложите горячий горошек в чашу блендера.
сделано 04К зеленому горошку добавьте сливочное масло комнатной температуры, чтобы придать пюре яркого сливочного вкуса, немного соли, свежие листики мяты и натертый на мелкой терке пармезан.
сделано 05В чашу с горошком опустите погружной блендер, интенсивно двигая его то вверх, то вниз измельчите горошек. Если вы видите, что пюре не нужной вам консистенции, добавьте в него немного оставленного отвара. Консистенция горохового пюре должна получиться нежной.
сделано 06Чтобы перестраховаться от попадания не перебитых кусочков гороха или кожицы в пюре, перетрите его. На миску установите сито с мелкими отверстиями. В него переложите гороховое пюре и протрите пюре, придавливая его лопаткой.
сделано 07Гороховое пюре подавайте сразу после приготовления. Гороховое пюре из зеленого молодого замороженного горошка можно использовать не только как гарнир, но и в качестве соуса – если добавить в него немного куриного бульона, чтобы он стал более жидкой структуры.
Похожие рецепты
Запеченная свинина в фольге50 6 3 из 5 — подробнее —Тарталетки из печени трески45 8 2 из 5 — подробнее —Торт Битое стекло90 7 4 из 5 — подробнее —Cлучайные рецепты
Бульон60 0 2 из 5 — подробнее —Роллы с авокадо60 4 3 из 5 — подробнее —Сырные крокеты 40 3 2 из 5 — подробнее —Борщ с мясом80 3 3 из 5 — подробнее —Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Пюре из гороха и кресс-салата Рецепт
Реклама
Ингредиенты
Выход: Гарнир на 4 персоны (или 2, с остатками)
- 4 чашки замороженного горошка 90 010 21-фунтовые пучки кресс-салата, обрезанные со всех сторон, кроме верхних 2 до 3 дюймов
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¾ чайной ложки морской соли
Подготовка
Шаг 1
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте горошек и снова доведите до кипения. Выключите тепло. Добавьте верхушки кресс-салата к гороху и накройте кастрюлю. Дайте постоять 5 минут, чтобы кресс-салат завял.
Шаг 2
Слейте воду с гороха и кресс-салата и переложите в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло, перец и соль и взбивайте до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Выложите в сервировочное блюдо и подавайте.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из «Поваренной книги хлеба и рыбы» Анны Памп
Метки рецепта
- Масло
- Замороженный горошек
- Кресс водяной
- Easy
- Quick
- Weekday
- Гарнир
- High Fibre
- Vegetarian
Еще рецепты от Аманды Хессер
Свежий имбирный пирог
Аманда Хессер, Дэвид Лебовиц
1 1/2 часа
Прямой пирог с ревенем
Аманда Хессер, Энн Димок
1 час 15 минут
Малина V Инегар Тарт
Аманда Хессер, Эллисон Кейв, Дори Гринспен
1 час плюс 1 час на охлаждение
Кокосовая лапша
Аманда Хессер
20 минут
900 11Кокосовый дайкири
Аманда Хессер, Дэвид Марголис
Gâteau de Crêpes
Amanda Hesser
3 часа 30 минут плюс ночное охлаждение
Курица с кока-колой и лимонами
Amanda Hesser, Frédérick Grasser- Эрме
1 час 30 минут
Тушеная свиная грудинка с тмином
Аманда Хессер, Марко Канора
3 часа 15 минут плюс 24 часа соления и ночное охлаждение
9 0011Клубничный сорбет
Аманда Хессер, Рут Роджерс, Роуз Грей
10 минут
Остров Манхэттен Физз
Аманда Хессер, Рави ДеРосси, Джейн Дэнджер
5 минут
- Легкий
Баклажаны с мисо
Аманда Хессер, ресторан Nobu
35 минут
Кир Роялес
Аманда Хессер
Доб де Бёф
Аманда Хессер, «Овладение искусством французской кулинарии: Том I»
4 часа 30 минут плюс 3 часа маринования
Испанский пирог с оливковым маслом, кумкватами и поджаренным миндалем
Аманда Хессер, «Кухня Нормана в Новом Свете»
2 часа
Салат из лобстера с авокадо и сердцевиной пальмы
Аманда Хессер
35 минут
Балийский бульон из помидоров и лемонграсса
Аманда Хе sser, «Разоблачение тайны азиатского продуктового магазина»
1 час
on Cooking
- Healthy
Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты
Ali Slagle
30 минут
Батончики Margarita с солью
Вон Вриланд
45 минут плюс 2 часа заморозки
- Easy
Пудинг из саго
Hetty McKinnon
40 минут плюс 2 часа охлаждение
- Easy
Салат с макаронами
Мелисса Кларк
30 минут
Хрустящий куриный салат «Вонтон»
Эрик Ким
20 минут
- Easy
Alabama White Соус для барбекю
Стивен Райхлен
5 минут
- Easy
Салат из пасты с маринованными помидорами и тунцом
Сью Ли
25 минут
Жареный Морковь с йогуртом, морковным маслом и дуккой
Yotam Ottolenghi
1 час
- Easy
Pepper Steak
Eric Kim
40 минут плюс время маринования
- Healthy
Salty Sweet Trail Mix
Женевьев Ко
45 минут плюс охлаждение
Картофельный салат с соусом песто
Кай Чун
45 минут
- Healthy
Se Тот же Салат из огурцов и авокадо
Hetty McKinnon
10 минут
Сырный картофель Hasselback Гратен
Emily Weinstein, J. Kenji López-Alt
Около 2 часов
- Easy
Fruity Ice Cream Sodas
Melissa Clark
20 минут
- Healthy
Бутерброды с салатом из цветной капусты
Ветчина El-Waylly
30 минут
Карамелизированная кукуруза и спаржа s Паста с рикоттой
Alexa Weibel
25 минут
Руководство по приготовлению
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить лосося
Флоренс Фабрикант
Кулинарное руководство
Как приготовить Sole Meunière
Автор Mel Исса Кларк
Кулинарное руководство
Как пить вино
Эрик Азимов
Кулинарное руководство
Как приготовить индейку
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить брюссельскую капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Автор Самин Носрат
Один стручок гороха/пюре из гребешков и гороха
21 июньЧто я вчера ел на обед? Один идеальный стручок гороха. Без шуток. Я торопился как сумасшедший и забыл пообедать. Я был на своем любимом стенде на фермерском рынке Юнион-сквер, покупая микрозелень, съедобные цветы, ростки гречихи с розовыми стеблями и многое другое. Windfall Farms
продает «бутиковые» продукты, не похожие ни на какие другие, и именно сюда идут все люди, занимающиеся фото / реквизитом / фуд-стилизацией. Включая меня… и у меня скоро фотосессия для Lenox China. Во всяком случае, я тоже хотел пить, и хороший фермер сказал: «Вот, съешь стручок гороха». Одним махом я попробовал начало лета… Я почувствовал удовлетворение… и моя жажда была утолена. Вот и все. Стручок гороха, ломящийся от крошечных свежих горошин. Суть. Больше ничего.Как и было обещано вчера на моей странице в Facebook, представляю рецепт, который вызвал неожиданный восторг у маэстро кулинарии Артура Шварца, который сказал, что приготовил мои «Обжаренные гребешки на пюре из душистого горошка» из Радикально просто: блестящие вкусы и захватывающая дух простота. Он сказал: «Будьте внимательны, когда подрумяниваете гребешки», но также сказал, что время было выбрано идеально и что это было восхитительно. Я думаю, что он добавил свежего лимонного сока, и вы тоже можете. Надеюсь, вам понравится так же, как Артуру и его гостю.
Это блюдо является адаптацией одного из самых любимых рецептов из моего оригинального Рецепты 1-2-3 , но я обновил его сухим вермутом и гарниром из модных побегов гороха. Это блюдо подходит для любого времени года, потому что замороженный горошек, всегда доступный, обеспечивает основу прекрасного маслянистого пюре, но я предлагаю вам попробовать его в ближайшее время с очень свежим горохом с фермерского рынка. Если вы используете свежий горох, очистите достаточно гороха (из стручков), чтобы получилось около 1-1/2 чашки, и следуйте рецепту, готовя горох столько времени, сколько необходимо, чтобы он стал нежным, но все еще ярко-зеленым.
Обжаренные морские гребешки на пюре из сладкого горошка
Получите самые свежие морские гребешки.
10 унций замороженных размороженных пуа,
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
20 средних и крупных морских гребешков
3 столовые ложки сухого вермута горох в кастрюле с водой, чтобы просто крышка. Доведите до кипения и варите 2 минуты (больше, если используете свежий горошек). Хорошо слейте воду и сохраните 6 столовых ложек воды для варки. Поместите горох, 2 столовые ложки сливочного масла и оставшуюся воду для варки в блендер. Пюрировать до очень гладкого и густого. Добавьте соль и перец. Вернуться в кастрюлю и держать в тепле. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде. Приправьте гребешки и добавьте в сковороду. Обжаривайте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Разложите теплое гороховое пюре по центру 4 больших теплых тарелок. Выложите гребешки на пюре. Добавьте в сковороду вермут и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла.