Дрожжевое сдобное тесто для булочек: Сдобное дрожжевое тесто для булочек рецепт с фото пошагово

Сдобное дрожжевое тесто для булочек рецепт с фото пошагово

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Тесто будем готовить опарным способом, но на быстрой опаре. Для этого молоко нужно подогреть в микроволновке примерно до 30 градусов, температуру можно измерить пальцем, ему должно быть терпимо.

  2. Шаг 2:

    В миску всыпаем сахар и сухие дрожжи, столовую ложку муки, вливаем теплое молоко.

  3. Шаг 3:

    Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились, дрожжи разошлись. Миску с опарой ставим в теплое место, сверху накрывать ее ничем не нужно. Оставляем в покое на 15 минут. Через указанное время опара подошла, на поверхности смеси должна появиться шапочка. Тем временем растапливаем в микроволновке сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    В глубокую миску вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло, переливаем опару. Перемешиваем. Добавляем соль. Всыпаем частями просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, она должна быть насыщена кислородом. Каждую партию муку перемешиваем, чтобы следить за состоянием теста.

  5. Шаг 5:

    Оно должно получиться эластичным, мягким, слегка прилипать к рукам, но не оставаться на руках. Сначала тесто замешиваем столовой ложкой в миске, замешивая муку в жидкие компоненты. Затем тесто выкладываем на подсыпанную мукой поверхность и продолжаем месить тесто. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому бояться месить тесто не нужно, наоборот, это лучше сделать подольше. Кладем тесто в миску, накрываем ее сверху полотенцем и ставим в теплое место на час.

  6. Шаг 6:

    Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться. Больше обминать тесто не нужно. Оно готово к выпечке булочек. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто домашнее

Тесто с яйцами рецепты пошагово

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Дрожжевое тесто на воде

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сливочное масло, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Сахар, Соль

Сдобное дрожжевое тесто и булочки, пошаговый рецепт на 3512 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шукеты

Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинги с шалфеем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные тарталетки

Юлия Высоцкая

02 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры с малиной и взбитыми сливками

Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.

Юлия Высоцкая

Реклама

НатаВИ

Рецепт на:

30 персон

 

ОПИСАНИЕ

Наконец-то добралась до сдобного дрожжевого теста. И очень хочу рассказать Вам о нем, а главное об изделиях из него. С маслом или джемом, с молоком или кофе, за завтраком или вечерним чаем, сдобные булочки доставят вам и Вашим близким большое удовольствие

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие-70г

Вода-1стакан

Сахар-1ст.ложка

Мука-2стакана

Для теста:

Молоко-2 стакана

Маргарин(масло сливочное)-175г

Сахар-2 стакана

Яйца-3шт

Ванильный сахар-1пакетик

Соль-1ч.ложка

Мука в/с-ок.10 стаканов

Раст.масло-ок.4ст.ложек

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

…………………не размороженную вишню


. ………..густое варенье


Взбиваем яйца


В посуду наливаем молоко, нарезаем кубиками маргарин, высыпаем сахар и греем (не кипятим!) до растворения сахара и маргарина.


Если у вас нет опыта, советую уменьшить состав в 2 раза. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, замесить (по часовой стрелке) опару, накрыть полотенцем, оставить на 40мин в теплом месте.


Опара поднялась


Выпекаем при температуре 180 град. 15мин. Достаем из духовки, смазываем маслом, складываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и даем медленно остыть. Таким образом, булочки останутся долго мягкими и свежими.


Складываем в спиральку


…………………или просто посыпаем сахаром


Укладываем рядышком, оставляя свободное место, в форму, даем подняться 5-10мин, смазываем сладкой водой


Защипываем полоску , скатываем в трубочку


Начинаем разделку. Руки и стол опять смазываем раст. маслом. Кусок теста скатываем в колбаску и разрезаем на части.


…………………мягкую курагу


На полоску кладем начинку: заранее замоченный и осушенный полотенцем изюм


Раскатываем полоску из теста


В кастрюлю выливаем молоко с сахаром и маргарином, даем остыть до теплого, сюда же добавляем ванильный сахар, соль. В опару влить эту смесь, аккуратно рукой перемешать и сюда же взбитые яйца, тоже перемешать. Потихоньку начинаем добавлять (просеянную! ) муку, стакан за стаканом, сначала мешая рукой, строго в одном направлении, пока тесто не станет упругим.Выкладываем тесто на стол( руки и стол смазываем раст.маслом) и окончательно замешиваем тесто. Для легкости и пышности тесто можно отбить об стол. Поднимаем тесто и бросаем с силой на стол, повторяем много раз. Я сразу распределяю тесто по трем разным кастрюлям (за неимением одной большой посудины), накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, ждать когда поднимется. Тесто увеличится за 2-2,5ч в три раза.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

выпечкабулочкирусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой рецепт сладкого дрожжевого теста

Простое сладкое дрожжевое тесто можно использовать для любого рецепта сладкого хлеба, от обеденных булочек до пончиков.

Этот базовый рецепт — все, что вам нужно знать, чтобы приготовить любой из этих рецептов сладкого рулета (и обезьяний хлеб тоже!) — возможности безграничны.

Этот пост ждался давно. Одно из моих любимых блюд — сладкие и соленые рулетики. На сайте более десятка рецептов рулетов.

Если вас пугает дрожжевой хлеб, поверьте, вы справитесь. Я даю вам все необходимые советы и указания.

Все любят домашние булочки с корицей, и, приготовив их раз или два, вы удивитесь, почему так долго ждали!

Я здесь, чтобы научить вас делать самое легкое и простое дрожжевое тесто и показать вам, что это намного проще, чем вы думаете.

Этот рецепт простого сладкого дрожжевого теста я использую в течение многих лет для приготовления всевозможных сладких булочек, хлеба и, да, пончиков.

Готов? Я собираюсь разобрать все тонкости, связанные с тестом для сладкого рулета. Если вы боитесь, считайте это окончательным руководством по сладкому дрожжевому тесту.

Как приготовить простое сладкое дрожжевое тесто

Для начала подготовьте все ингредиенты. Вам понадобится всего семь простых ингредиентов! Пробежимся по каждому ингредиенту.

Дрожжи – Я всегда использую активные сухие инстантные дрожжи, потому что мне нравится, как быстро они поднимаются, и они никогда меня не подводили. Я покупаю его в большой упаковке и храню в морозилке, чтобы он дольше хранился. Можно использовать и обычные дрожжи, просто они будут дольше подниматься. Если вы храните его в морозильной камере, как я, его не нужно предварительно размораживать, теплое молоко сделает свое дело.

Молоко . Я использую цельное молоко, приготовленное в микроволновой печи, пока оно не станет достаточно теплым, чтобы я едва мог погрузить в него палец (115 F, если вы хотите быть точным). 2% молоко тоже подойдет. Никогда не пробовала печь на обезжиренном молоке.

Сахар – Я использую обычный белый сахарный песок

Сливочное масло – Оно должно хорошо размягчиться, почти растопиться, но не совсем. Если он начнет немного таять, ничего страшного, вы все равно можете его использовать.

Соль – Не забудьте соль. Здесь это ключевой ингредиент. Соль — это отличие плохой партии сладкого дрожжевого теста от удачной. Не спрашивайте, сколько партий хлеба я испортил, потому что забыл соль.

Яйца – убедитесь, что они комнатной температуры, они лучше впитаются в тесто.

Мука – Используйте обычную универсальную муку. В этом рецепте я бы воздержался от цельнозерновой муки, тесто будет тяжелым и плотным.

Для дрожжевого теста количество необходимой муки может незначительно варьироваться в зависимости от влажности, содержания белка в муке и т. д.

Добавьте столько муки, сколько нужно, чтобы тесто склеилось. Это тесто должно быть немного липким. Вы всегда можете добавить немного больше муки, когда будете замешивать, если это необходимо.

Если у вас есть все ингредиенты, все готовится очень быстро. Просто смешайте дрожжи и молоко, добавьте сахар, масло, соль и яйца.

Всыпать муку и готово тесто. Миксер не нужен. Я предпочитаю месить руками, но можно и миксером.

Для меня разминание имеет терапевтическое значение. Вам нужно будет месить не менее 5-6 минут вручную, чтобы получить гладкую эластичную консистенцию.

Если для замешивания использовать миксер, времени потребуется меньше. Если вы никогда этого не делали, посмотрите это видео о том, как месить, научиться этому очень просто.

После замеса тесто можно заморозить, охладить или дать ему подняться, если вы планируете использовать его немедленно.

Можно ли заморозить сладкое дрожжевое тесто?

Да, вы должны заморозить тесто сразу после замеса в безопасном для морозильной камеры пакете объемом галлон. Это удобно, если вы хотите иметь под рукой тесто для лепки рулетиков по мере необходимости.

Замороженное тесто лучше всего использовать в течение одного месяца после заморозки. Тем не менее, я использовал его после этого с хорошими результатами.

Чтобы использовать замороженное сладкое дрожжевое тесто, разморозьте его на столе и дайте ему подняться вдвое. Использовать по назначению в роллах. Его также можно разморозить на ночь в холодильнике и использовать на следующее утро, как указано в рецепте.

Можно ли приготовить основное сладкое дрожжевое тесто заранее (накануне вечером)?

Да, сделать как указано через замес. Поместите в большую миску и плотно накройте. Тесто будет продолжать медленно подниматься даже в холодильнике, поэтому следите за ним, чтобы оно не переросло чашу.

Используйте тесто в течение 24 часов после охлаждения. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему подняться, пока оно не станет комнатной температуры. Используйте, как указано в рецепте.


Из этого теста можно приготовить лучшие булочки с корицей, обеденные булочки, обезьяний хлеб и даже домашние пончики.

Всю неделю я буду публиковать и давать ссылки на рецепты теста, а пока вы можете начать с одного из рецептов ниже.

Порции: 1 порция

Для теста
  • ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ 1 чашка очень теплого молока 115 F, я использую цельное молоко.
  • ▢ 1/3 стакана сахарного песка
  • ▢ 1/2 стакана хорошо размягченного сливочного масла, почти тающего.
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 4 стакана муки общего назначения
  • В большой миске смешайте дрожжи и молоко до растворения. Взбейте сахар, масло, соль и яйца, пока они хорошо не смешаются. Добавьте муку, по одной чашке за раз, помешивая, пока она не смешается. Тесто должно быть лохматым и все еще липким.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Или, если вы используете миксер, вымешивайте 4-5 минут. Заморозьте или охладите в этот момент, если хотите.

  • Если выпекать сейчас, продолжайте, поместив замешанное тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое. Время, необходимое для подъема, будет зависеть от того, насколько тепло в помещении. Идеальная температура подъема составляет 72 F.

  • Когда тесто поднимется, обомните его посыпанной мукой рукой, придайте форму и выпекайте по желанию.

Количество порций: 1/24 · Калории: 139 ккал · Углеводы: 20 г · Белки: 4 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 28 мг · Натрий: 135 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 3g

Пробовали этот рецепт? Упомяните @chocolatewithgrace или тег #chocolatewithgrace!

{первоначально опубликовано 16 апреля 2018 г. – примечания к рецептам и фотографии обновлены 4 апреля 2021 г.}

Как приготовить лучшие булочки с корицей!

Булочки со сливочным маслом

Обезьяний хлеб

Домашние дрожжевые пончики

Липкие булочки с карамелью и орехами

Сладкие булочки с малиной и сливочным сыром

Булочки с корицей S’mores

Дрожжевые булочки Easy Big Fat

★★★★★★★★ 9

★★★★★ 9

Ингредиенты для легких дрожжевых булочек

  • 1 стакан

    вода теплая

  • 1 упаковка

    активные сухие дрожжи

  • 1/4 стакана

    сахар

  • 1 чайная ложка

    соль

  • 3 столовые ложки

    сливочное масло, размягченное

  • 1 кг

    взбитое яйцо

  • 3 1/2 — 4 c

    мука общего назначения

Как легко приготовить жирные дрожжевые булочки

  • 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите воду и дрожжи в большую миску и добавьте следующие 4 ингредиента. Взбейте крюком для теста, пока хорошо не смешано.

  • 2

    Добавьте от 3 1/2 до 4 стаканов муки и перемешайте до образования мягкого теста (не должно быть липким).

  • 3

    Выложить на посыпанную мукой доску и несколько раз вымесить до получения однородной массы.

  • 4

    Поместите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте примерно 45 минут.

  • 5

    Разбейте и выверните на посыпанную мукой доску.

  • 6

    Сформируйте 12 булочек и положите их в смазанную маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Дать снова подняться около 30 минут.

  • 7

    Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *