Гнезда из макарон рецепты: Гнезда с фаршем на сковороде

Содержание

Спагетти гнезда в духовке — необычный рецепт привычных макарон

 

Разнообразить каждодневное меню вариациями блюд из макарон — удобный вариант для современных хозяек. Во-первых, макароны — продукт универсальный, его любят и дети, и взрослые. Во-вторых, результатов по запросу «спагетти рецепт блюда» — более 100 000, и выбрать можно на любой вкус и по любой цене. В последнее время все чаще выбирают спагетти гнезда: с фаршем рецепт более доступен и проще в приготовлении, хотя сварить или потушить необычную форму можно и с тефтелями, с фрикадельками, с рыбой, с овощами, грибами и даже просто со смесью сыров различных сортов.

У приготовления спагетти есть несколько важных нюансов. Первый — используйте продукт из пшеницы твердых сортов, такой вариант более полезный (обладают достаточно низким гликемическим индексом, а значит утоляет голод надолго и проще для организма при переваривании). Второй нюанс — использовать оливковое масло при варке: так спагетти гнезда по рецепту не получатся склеенными, сохранят форму и равномерный оттенок желтого.

Главным вкусовым элементом любых гарниров является соус: с ним можно преобразить совершенно любое блюдо. Мы выбрали для вас вариант спагетти гнезда с фаршем, рецепт которого требует приготовления подливки. Такое блюло будет сочным и сытным, его можно взять с собой на учебу или работы для обеденного перекуса, а также разогревать без потери вкусовых качеств. Подавать блюло можно со свежими помидорами и овощами гриль, украсив сверху щепоткой натертого сыра пармезан с базиликом.

Ингредиенты для спагетти гнезда в духовке:

Спагетти гнезда из твердых сортов пшеницы — 400 грамм;

  • Фарш мясной — 250 грамм;
  • Морковь свежая — 1 штука;
  • Помидоры свежие — 1-2 штуки;
  • Сыр твёрдый жирностью не более 40% — 50 грамм;
  • Лук репчатый — 50 грамм;
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • Кетчуп — 2 столовые ложки;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Свежая зелень — по вкусу.

 

Спагетти гнезда: рецепт пошаговый

Фарш необходимо подготовить: выложите в глубокую емкость, поперчите, посолите и немного обжарьте, можно с использованием небольшого количества воды.   Лук нарежьте мелко, морковь натрите на мелкой терке, хорошо перемешайте и спассеруйте на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Добавьте к фаршу овощи и перемешайте на сковороде, еще немного просушите все вместе с открытой крышкой на большом огне.

Подлива-соус для приготовления спагетти гнезда в духовке просто необходим, иначе блюдо выйдет сухим. Смешайте кетчум с майонезом, и добавьте свежую зелень. Петрушку можно просто нарвать листочками, а укроп лучше нашинковать мелко-мелко. Соедините все ингредиенты и соус-подлива готов!

Для приготовления гнезд налейте воду в кастрюлю, вскипятите, добавьте соль, масло оливковое и специи, опустите туда гнезда и  варите около 5 минут до полуготовности, как делаете для лазаньи, например. Воду после варки слейте, оставив мл 70 для тушения в духовом шкафу.

В стеклянную глубокую форму налете масло и промажьте дно. Выложите полусваренные гнезда, выделите внутри каждого середину, чтобы положить туда начинку — приготовленный фарш.

Помидоры нарежьте на кружочки, это будут «крышечки» для спагетти. Залейте фарш соусом, закройте помидором каждое гнездо.

Сыр лучше натереть а крупной терке и присыпать сверху помидора, чтобы корочка запеклась. Заранее оставленную воду после варки (70 мл) аккуратно налейте в форму по краям. Крышкой не закрывайте, ставьте в неразогретую духовку на 50 минут (с учетом нагревая до 180 градусов). Спагетти гнезда по рецепту с фаршем и соусом готовы! Подавайте их порционно и теплыми. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».

2021


Закрыть

Cтать инвестором

Телефон

E-mail

Cтать партнером

Ваше имя

Телефон

E-mail

Комментарий

Как приготовить макароны гнезда с овощами

Блюдо из макарон, которое мы сегодня будем готовить, полностью соответствует своему названию. Ведь когда видишь перед собой эту завершенную, живописную композицию, где выложенные на тарелку макароны будто густо сплетены из прочной лозы, а внутри гнезд аккуратно выложены ароматные овощи. Все это напоминает работу ласточки, которая только сплела для себя и своих будущих птенцов прочный дом и теперь начинает обустраивать его дарами природы, и вправду кажется, что перед тобой настоящее гнездо… Особенно порадует этот рецепт вегетарианцев, так как в данном блюде присутствует большое разнообразие овощей, которые гармонично сочетаются со сливочно-сырным соусом и необычными макароны гнездами.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 830 ккал

Чтобы приготовить макароны гнезда с овощами, вам понадобится:

макароны гнезда – 250 г
вода – 2 л
цуккини – 1 шт.
брокколи – 250 г
морковь – 250 г
горошек стручковый – 125 г
лук репчатый – 2 шт.
сливки – 200 мл
сыр – 200 г
вино белое – 125 мл
масло сливочное – 50 г
эстрагон – 1 пучок
орех мускатный, смесь перцев, соль – по вкусу

Как приготовить макароны гнезда с овощами.

1. Овощи промываем под водой, очищаем от кожуры. Далее очищенный цуккини нарезаем полукольцами, а морковь тонкими кружочками.
2. Брокколи разделываем на соцветия, стручковый горошек разрезаем на две половинки, репчатый лук мелко нарезаем кубиками.
3. Половину нарезанного лука отправляем на сковороду, обжаривая его на сливочном масле. После того как лук немного подрумянится, добавляем морковь, горошек стручковый и разобранные соцветия брокколи, перемешиваем овощи и продолжаем их обжаривать.
4. Добавляем щепотку мускатного ореха, смесь перцев, соль и другие приправы, наливаем полстакана белого вина и продолжаем тушить овощи еще около 15 минут.
5. Макароны гнезда отвариваем в кипящей воде с небольшим количеством соли.
6. Вторую половину нарезанного лука отправляем обжариваться на сковороду со сливочным маслом, когда лук слегка зазолотится, добавляем нарезанный кубиками сыр и вливаем сливки, перемешиваем наши ингредиенты, даем сыру расплавиться.
7. Продолжаем готовить наш соус еще около 5 минут, далее приправляем его специями: мускатным орехом, приправами и солью по вкусу.
8. Готовые макароны гнезда выкладываем на тарелки и заполняем их овощами, поливаем блюдо сверху ароматным сливочно-сырным соусом.

Если вам понравилось данное сочетание изысканных овощей и макарон гнезд, тогда стоит также обязательно приготовить макароны с овощами в духовке, макароны лингвини с овощами, макароны с курицей и овощами.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ГНЕЗДА С ОВОЩАМИ

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 03.12.2014

Мария Хоролец опубликовал(а) 248 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Хрустящие спагетти-гнездышки Rachael с Arrabbiata | Рецепт

Игра Как сделать хрустящие спагетти-гнездышки с Arrabbiata от Rachael

Как сделать хрустящие спагетти-гнездышки с Arrabbiata от Рэйчел Первый в истории конгресс NKOTB…

Лучшие моменты из 17 сезонов шоу заставят вас смеяться…

Как приготовить крабовую карбонару | Рэйчел Рэй

Рэйч рассказывает «Первые» в воспоминаниях из нашего первого эпизода в…

Как приготовить тортилью с картофелем, перцем пикильо и манчегом…

Как приготовить Se те же файлы cookie | Бадди Валастро

Друзья-повара Рэйч прощаются с шоу в неожиданном видеообращении

Как приготовить бутерброды со свиной отбивной, тушеной в яблочном сидре, с луком …

Как приготовить спанакопипасту | Рэйчел Рэй

Эндрю Маккарти дразнит грядущее специальное воссоединение «Brat Pack»

Мишель Обама сердечно тостует за 17 лет Рэйч в эфире… имп Бургеры | Жак Пепин

Знаменитости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …

Эндрю Маккарти задыхается, обсуждая эмоциональную поездку в Испанию с…

Знаменитости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …

Стоит ли есть натуральные хлопья? Д-р Ян объясняет этот социальный…

Рэйч рассказывает о своем предпочтительном способе приготовления жареного филе

Следует ли вам использовать перекись водорода для очистки ушной серы?

Приготовленные спагетти обжаривают до хрустящей корочки, а затем поливают ярким острым соусом Аррабиата.

Рэйч говорит: «На воскресные бранчи добавляйте яичницу сверху или сверху».

Ингредиенты

Для соуса Arrabbiata

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима (EVOO)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных или нарезанных
  • Sal t
  • 1 чайная ложка майорана или орегано, слегка измельченных
  • 1 неполная столовая ложка калабрийской пасты чили или хлопьев чили
  • ¼ чашки вяленой на солнце томатной пасты или томатной пасты
  • ¾ чашки красного вина
  • 1 чайная ложка мелкодисперсного сахара
  • 1 банка пассаты или 2 чашки томатного пюре или соуса
  • 1 банка или ½ коробки нарезанных кубиками помидоров, 1 ½-2 чашки
  • Горсть листьев базилика, порванных, плюс маленькие листья для украшения

Для хрустящих макарон

  • 1 фунт спагетти
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима (EVOO)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного или натертого
  • Соль
  • 1-1 ½ чашки свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано
  • 1 крупное яйцо

Для сервировки

  • Жареные или слишком легкие яйца, по желанию

Выход

Количество порций: 4

Подготовка

9000 4 Нагрейте большую кастрюлю с водой, чтобы вскипятить спагетти.

Для соуса Аррабиата нагрейте большую сковороду или жаровню на среднем огне с EVOO, 4 оборота сковороды, добавьте лук, чеснок, соль, майоран или орегано, пасту чили или хлопья чили и томатную пасту и готовьте до смягчать 7-8 минут. Добавить вино и варить 2 минуты, затем добавить сахар, соус, помидоры и базилик и варить 20-30 минут.

Для макаронных изделий: в небольшой кастрюле нагрейте EVOO, около 3 столовых ложек, на среднем огне, затем добавьте сливочное масло и, когда оно начнет пениться, добавьте чеснок и взбивайте в течение минуты или 2.

 

Обильно приправьте воду для пасты солью, около 2 и варить макароны около 7 минут. Оставьте ¾ стакана воды и слейте макароны, затем верните в горячую кастрюлю. Добавьте EVOO и чесночное масло, оставшуюся воду, пармиджано-реджано и яйцо и перемешайте 2 минуты.

Нагрейте две маленькие 8-10-дюймовые сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне. С помощью вилки скрутите большое гнездо, примерно ¼ пасты, и переложите в сковороду с антипригарным покрытием. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте макароны, чтобы они стали хрустящими снизу и по бокам, но все еще нежными сверху. Отправить в теплую духовку и повторить. Если вы хотите, чтобы гнёзда были хрустящими с обеих сторон, переверните их и жарьте до коричневого цвета. Поместите гнезда в неглубокую миску или обеденные тарелки с бортиками и полейте ровным слоем соуса и базилика. Добавьте жареное или слишком легкое яйцо, по желанию.

Неаполитанские гнезда для спагетти Рецепт | Браун Интернэшнл

Откройте для себя наши продукты

Быть вдохновленным

  • Испытайте универсальность
  • Насадки и аксессуары для ручного блендера Braun

    Оцените универсальность.

    Насадки и аксессуары для ручного блендера Braun

  • Уход за одеждой
  • Идеальная работа по глажке

    Узнайте, что для этого нужно.

    Идеальное глажение

    Разные ткани, разные потребности

    Знаете ли вы каждый символ на этикетке белья?

    Разные ткани, разные потребности

    Почему пар так полезен

    Что пар может сделать для вас.

    Почему пар так полезен

    На что обратить внимание при покупке утюга

    Станьте более разумным покупателем с помощью этого контрольного списка

    На что обратить внимание при покупке утюга

    Стирка и глажка идут рука об руку

    Успешная глажка начинается со стиральной машины.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *