Какое блюдо можно приготовить быстро и вкусно: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Рецепты блюд из муки

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги.

..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Вкуснейшие блюда к ужину: подборка пошаговый рецептов приготовления

Представляем вашему вниманию потрясающую подборку рецептов вкуснейших блюд, которые вы сможете приготовить к ужину.

 

Все они безумно вкусные и их совсем не сложно готовить. Ваши домочадцы от них будут в полном восторге, можете не сомневаться. Некоторые из них можно и к праздничному столу подать, так как они имеют достаточно презентабельный вид. Сохраняйте подборку, она вам обязательно пригодится.

Запеканка из тёртого картофеля с фаршем в духовке

Потрясающе сытная и очень вкусная запеканка, которая готовится легко. Состав ингредиентов можно менять на своё усмотрение. Например, вместо свиного фарша можете взять куриный или даже рыбный, что тоже безумно аппетитно сочетается. А если убрать перец, то и дети эти запеканку будут уплетать с удовольствием.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр свиного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 моркови
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2-3 помидора
  • 50 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 гр не жирных сливок
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • подсолнечное масло для смазки формы

Начинаем процесс


  1. В первую очередь продавливаем через пресс чеснок и отправляем его к фаршу. Затем добавляем сюда соль и молотый черный перец, хорошо перемешиваем и делим на 2 части.
  2. Берем прямоугольную форму для запекания и смазываем ее маслом. После чего выкладываем одну часть подготовленного фарша и разравниваем по поверхности.
  3. Нарезаем мелко зелёный лук и половину выкладываем поверх фарша.
  4. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь и отправляем ее следующим слоем.
  5. На мелкой фракции терки натираем картофель и раскладываем поверх моркови. После чего солим и посыпаем паприкой.
  6. Затем выкладываем вторую часть фарша и поверх посыпаем оставшимся зелёным луком. Опять — слой картофеля, соль и паприка. После этого заливаем всё сливками.
  7. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их следующим слоем нашей запеканки.
  8. Используя терку, натираем на крупной фракции сыр и посыпаем им блюдо.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее форму с запеканкой на 40 минут.
  10. По истечении нужного времени достаем готовое блюдо и подаем в горячем или тёплом виде.

Вам ещё может понравиться очень вкусная запеканка из лаваша с фаршем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита! 

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Долма — фаршированные овощи по-азербайджански

Подробнее о рецепте

В бахче, под солнцем поспели баклажаны и помидоры, как раз время готовить долму — одно из самых вкусных блюд восточной кухни. Почему восточной? А потому что в том или ином виде во многих кухнях восточных стран присутствует блюда, где сезонные овощи фаршируются мясным фаршем.

Само слово «долма» тюркского происхождения и в переводе с азербайджанского означает — «заполненный», «начинённый». Подготовленные (об этом ниже) овощи фаршируются мясной начинкой, щедро приправленной специями и свежей зеленью и тушатся на среднем огне до готовности.

А теперь поговорим о нюансах азербайджанской долмы. Хоть и писанины будет много, но не пугайтесь, готовить это блюдо на самом деле не так уж и трудно.

Первое, что необходимо для приготовления долмы, это… Время. Да, да, долма — блюдо многоходовое и времязатратное. У вас есть время? ))

Мясо. Для начинки желательно брать жирное мясо, то есть баранину. Так принято в классической азербайджанской кухне. Но, если по каким-то причинам вы не желаете готовить с бараниной, то можно взять говядину и немного бараньего курдюка. Но если и курдюк недоступен, то надо положить в фарш во время обжарки хорошую порцию сливочного масла (хорошего качества и уж ни в коем случае не маргарин!). Именно жир делает фарш нежным и сочным, без него начинка будет жёсткой, крупинчатой, а этого в долме не должно быть. Начинка долмы должна таять во рту.

Специи. В классическом варианте в фарш кладётся куркума и чёрный перец молотый. В некоторых семьях добавляется и молотая корица, но это на любителя! Если вы не знакомы со нравами восточных приправ, то лучше не рисковать! Одно неосторожное движение, одна лишняя щепотка и вкус специи забьёт вкус мяса и блюдо уже не спасти.

Кстати, долму можно готовить и без мяса, вегетарианскую. Если вас интересуют подробности, спрашивайте.

Овощи. Овощи выбираем маленькие, некрупные и твёрдые, не перезревшие, иначе при варке они быстро разварятся и потеряют форму. Баклажаны для долмы желательно выбирать тёмные, чёрного или тёмно-синего цвета. Но в принципе это не важно. Во многих семьях сердцевину (но не мякоть!) баклажан вынимают и измельчив, добавляют в фарш. Я так не делаю, так как в моей семье баклажаны очень любят. Баклажаны более жёсткие, чем остальные овощи, поэтому их надо подвергнуть предварительной обработке. Можно просто отварить баклажаны в воде сильно солёной до полуготовности. Для этого в кипящую воду положить соль и баклажаны (срезать плодоножку и сделать продольный надрез, «вспороть живот», это я показала в шагах) и отварить до полуготовности (не отварите сильно, они ещё с начинкой будут готовиться). Затем вынуть их из воды и поставить под струю холодной воды, чтобы прекратилось варение и чтобы овощи остыли. Затем слегка отжать, чтобы ушла горечь и лишняя влага. Это один способ. Есть и другой способ, который я показала в шагах. Помидоры брать крепкие и маленькие. Также и болгарские перцы выбирайте небольшого размера, маленькие смотрятся в готовом блюде аккуратнее.

Рис. В фарш также кладётся круглый рис. Круглый, но не крупный (типа арборио), а мелкий. Я его предварительно замачиваю в тёплой воде, чтобы он потом быстрее приготовился.

Посуда. Выбираем посуду для готовки с толстым дном и невысокими стенами. Это может быть широкая сковорода например. И очень важен размер. Посуду надо брать такого размера, чтобы в ней уместились все фаршированные овощи и не осталось бы свободного места. Тогда овощи при варке не сильно потеряют форму. У меня, например, за годы глаз намётан, и я отлично знаю, для какого количества овощей какая моя посуда подходит. Тут дам вам один совет, если в посуде осталось ещё места, а начинка уже закончилась, то положите рядом с фаршированными овощами помидоры. У них даже мякоть не надо вынимать, в процессе готовки они впитают в себя все соки и ароматы своих «соседей».

Ну, кажется всё написала. Ах да, ещё про зелень забыла.

Зелень. В фарш обязательно кладётся мята — сухая ли, свежая, без разницы, но именно она, мята, обязательна в этом блюде! Без мяты долма — не долма ! Опять таки, это классика. Но в фарш можно также класть немного укропа и базилика, вкус от этого не испортится, но мята конечно, должна доминировать. На этом всё! В некоторых кулинарных книгах азербайджанской кухни указывают и кинзу, но думаю это дело вкуса. Я не добавляю. Чего не добавляется в фарш, так это петрушка! Петрушка — это уже долма иранская, персидская, но это уже совсем другая история… Кто хочет рецепт иранской баклажановой долмы?

Завтрак с Kitfort: как быстро и вкусно приготовить на электрогриле Kitfort KT-1631 | GadgetPage

Только представьте, что вы потратили всего несколько минут, и вот уже перед вами сочная куриная грудка с зажаренной корочкой или хрустящий бутерброд с ветчиной! Быстро приготовить вкуснейшие блюда вам поможет электрогриль Kitfort KT-1631. Благодаря специальной конструкции, которую мы рассмотрим ниже, на гриле вы сможете готовить полезную еду без излишков жира.

В чем плюсы электрогриля Kitfort KT-1631

Посмотрим, чем так хорош электрогриль Kitfort по сравнению с другими кухонными помощниками.

Продукты готовятся быстро и равномерно

На обычной сковороде приходится постоянно помешивать и переворачивать продукты, чтобы они жарились равномерно. Ведь они готовятся только с одной стороны. В электрогриле продукт можно жарить сразу с двух сторон, так что уже через несколько минут вы получите равномерно приготовленное блюдо. За равномерность приготовления отвечает в том числе термостат, поддерживающий заданную температуру. В Kitfort KT-1631 есть три варианта температур, максимальная из которых составляет около 200 градусов Цельсия. Так как готовка на непрогретых поверхностях может ухудшить вкус блюда, в электрогриле используется зеленый индикатор. Индикатор загорается, когда поверхности достаточно прогреваются.

Несколько рецептов

Бутерброды с помидорами. Начнем с самого простого рецепта, не требующего сложных ингредиентов и умений. Для приготовления 2 бутербродов на гриле вам понадобятся такие продукты: 4 кусочка батона, 6-8 ломтиков колбасы, 1 помидор, около 30 г сыра и зеленый лук. Для приготовления бутербродов подготовьте продукты, нарежьте кружками помидоры и колбасу, натрите на мелкой терке сыр, нарежьте зеленый лук. Выложите сыр на ломтики хлеба, затем положите колбасу, помидоры и зелень. Сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба и поджарьте на гриле примерно 1-2 минуты (до поджаривания хлеба).

Маринованная куриная грудка. Для приготовления четырех порций вам понадобится 800 г куриного филе, две луковицы, 4-5 столовых ложек воды, соль и перец. Разрежьте каждую грудку на две части, сложите все мясо в глубокую чашку, посолите и добавьте перец. Крупно нарежьте лук и измельчите его с помощью блендера. Добавьте воду, соль и снова перемешайте в блендере. Теперь перетрите луковую массу через ситечко над емкостью с куриными грудками. Перемешайте с мясом и оставьте мариноваться на два часа. Осталось пожарить грудку на гриле в течение 4-5 минут.

Шаурма диетическая. В этом рецепте используются такие продукты: 1 лист тонкого лаваша, два куриных бедра, красный болгарский перед, помидор, огурец, пекинская капуста, зелень, кетчуп, легкий майонез (сметана). Для приготовления шаурмы снимите с куриных бедер кожу, отварите их и разберите мясо на волокна. Нарежьте капусту, огурцы, помидоры и перец. В отдельной чашке сделайте соус из майонеза, кетчупа и зелени. Выложите на лаваш овощи, затем мясо и полейте вашим соусом, после чего заверните в лаваш и обжарьте на гриле до хрустящей корочки. Если вы хотите приготовить, напротив, блюдо посытнее и поострее, бедра не отваривайте, а обжарьте на гриле и нарежьте кусочками. А в соус добавьте любимых специй.

Гриль Kitfort KT-1631 может стать еще одним вашим помощником на кухне, который не раз выручит вас и в будни, и в праздники. С ним вы попробуете массу новых блюд, которые по качеству сравнятся с едой из кафе и ресторанов. И все это без утомительного отмывания посуды и долгих хлопот на кухне.

Ознакомиться с полной статьей вы можете перейдя по ссылке Завтрак с Kitfort: как быстро и вкусно приготовить на электрогриле Kitfort KT-1631

Рецепт креветок в кисло-сладкой глазури | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/4 стакана китайского сливового соуса

1/4 стакана кетчупа

2 чайные ложки соевого соуса

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1 1/4 фунта средних креветок, очищенных и очищенных от кожуры и удаленных хвостов

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка арахисового масла

2 тонко нарезанных лука (белую и зеленую части следует держать отдельно)

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

1 чайная ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря

3 столовые ложки сырого рисового винного уксуса

Вареный белый рис, для подачи, по желанию

быстрых овощных рецептов, 2900 быстрых индийских рецептов,

рецептов Джат Пат

быстрых рецептов. быстрые индийские рецепты. Некоторые люди увлечены приготовлением пищи, а некоторые — едой. Некоторые любят и то, и другое, но у них нет времени. Этот раздел для всех! Он полон невероятно вкусных, но очень быстрых и простых в приготовлении рецептов. В конце концов, «быстро» — это мантра сегодня. Изысканные блюда занимают особое место в индийской кухне, но в этом беспокойном образе жизни они предназначены для особых дней, и мы всегда ищем быстрые рецепты, охватывающие все блюда.


Овощи, обжаренные со сливочным маслом

Теперь вы можете съесть что-нибудь вкусное, даже если вы спешите — от быстрой поджарки и быстрой пиццы до пасты, далса, роти и многого другого.Не забыты закуски, десерты и сладости. Выбирайте из этих очень вкусных простых рецептов и наслаждайтесь!

Индийская вегетарианская пища на повседневной основе состоит из субзи, роти, дал / кадхи и риса для полноценного обеда. Они часто сопровождаются салатом, миской творога, стаканом ласси / пахты, солеными огурцами или чатни, а также закусками (фарсаан) и митхаи (десерты) в особые дни. Рецепты полностью зависят от региона и местных ингредиентов, но есть и некоторые препараты, известные по всей стране.Кроме того, одинаково обожают блюда из одного блюда / из одного блюда.

Рецепты быстрого завтрака

Начните утро с восхитительного южно-индийского завтрака, попробуйте эти быстрые рецепты завтрака из овсяной досы или быстрой равы идли, которые не требуют замачивания и измельчения чечевицы. Свежие фруктовые и овощные соки или смузи также являются отличной альтернативой. Вы можете потягивать их на ходу и дожить до полудня. Наслаждайтесь нашей обширной коллекцией разделов рецептов Quick 3 Ingredients и Quick 4 Ingredients, которые помогут вам приготовить удивительные напитки из нескольких ингредиентов.

Квик Рава Идли

Упма, Хлеб Чатпата Дахивала, Канда Поха, Дахивали Роти — это еще несколько рецептов быстрого индийского завтрака, которые можно приготовить быстро и никогда не выходить из дома на пустой желудок.

Хлеб Chatpata Dahiwala

Быстрые здоровые овощные рецепты

Мы всегда чувствуем, что приготовление здоровой пищи стоит дорого и требует тщательной подготовки, но это неверно.

Здоровая еда — это не только салаты, вы даже можете добавить множество овощей с различными соусами, такими как соевый соус, соус чили и уксус, чтобы приготовить картофель фри Quick Stir.

Панир, грибы и жареный картофель кешью

Повысьте уровень здоровья, добавив ростки, жареные семена, панир / тофу и так далее. Быстро готовые супы идеально подходят для того, чтобы освежиться вечером, когда вы приходите домой уставшими, потому что они не требуют от вас изнуряющей работы на кухне.Просто варите на медленном огне несколько овощей с целыми специями и смешайте их, так что побалуйте себя тарелкой быстрого супа, когда захотите!


Суп из лимона и кориандра (богат витамином С)

Дело не в том, вы можете приготовить большие партии миндального или арахисового масла и заменить этим полезными лакомствами свое масло с высоким содержанием углеводов. Возьмите ложку и лизните ее, когда проголодаетесь!

Домашнее миндальное масло для похудения и спортсменов

Кроме того, такие полезные закуски, как шарики из болгарского перца Malai Paneer, приготовить легко и быстро.Здесь нет суеты, вам просто нужно смешать и сформировать из них шарики, чтобы создать волшебные холодные закуски.

Кроме того, вы можете смешать множество ингредиентов, чтобы приготовить аналогичные быстрые овощные рецепты, такие как шарики из укропа Malai Paneer, шарики из смеси семян кунжута Malai Paneer, шарики из смеси трав Malai Paneer. Все они богаты хорошим жиром, поэтому их можно есть без всякой вины. В разделе «Быстрые здоровые рецепты» есть множество рецептов смузи, раиты и салата, которые можно быстро приготовить.

Малайский Панир Шарики из Укропа

Быстрые индийские рецепты скороварки

Помимо масала дабба, чакла-белан, миксера-измельчителя, сковородок и кастрюль, одно оборудование , которое работает как волшебная палочка, — это скороварка. Помогает готовить пищу на пару быстро и удобно, расходуя меньше топлива. От великолепных пикантных блюд, таких как Маа Ки Даль, который лучше всего сочетается с нааном и паратхой, до рецептов быстрого ужина, таких как Алоо Гобхи Пулао / Овощное Пулао или сытного Панчамель Кхичди с вкусом хрустящих овощей, помидоров и порошков специй, до грешных сладостей, таких как Лапси и Шоколадный Пудинг. использование скороварки не ограничено.

Маа Ки Дал

Не для всех под силу иметь газовый тандыр или электрический тандыр, в этом случае вы можете приготовить скороварку наан, близкую к подлинному наану, приготовленному в глиняной печи.

Скороварка Naan, Naan с дрожжами

Кроме того, если у вас нет духовки или микроволновой печи, попробуйте выпечку в скороварке, например, торт без яиц, ванильный бисквит, шоколадный торт. В разделе «Быстрая индийская скороварка» есть различные рецепты для всех блюд, которые должны быть частью вашей важной повседневной кулинарной книги!

Ищете быстрые индийские рецепты овощей на ужин? Войдите в раздел «Рецепты быстрого приготовления из риса» на нашем веб-сайте, чтобы открыть для себя ряд восхитительных блюд, таких как «Быстрый скороварка» с овощами пулао, мексиканский рис, рис тава, тайский зеленый рис, жареный рис с овощами со всего мира.



Овощное пулао, рецепт овощного пулао в скороварке

Попробуйте этот быстрый китайский овощной суп. Что ж, если вы поклонник Clear Soup, вам обязательно понравится эта восточная версия, которая приправлена ​​зеленым перцем чили, соевым соусом и уксусом.

Китайский овощной суп

Завтрак для быстрого завтрака и чатни в быстрые чатни по ссылкам

Быстрый завтрак (279 рецептов)
Быстрые чатни (215 рецептов)
Быстрые дальс / кадхи (98 рецептов)
Быстрые десерты (48 рецептов)
Быстрые соусы и соусы (186 рецептов)
Быстрые здоровые рецепты (36 рецептов)
Быстрые индийские десерты (10 рецептов)
Быстрая лапша (103 рецепта)
Быстрая паста (56 рецептов)
Быстрые соленья / Аахар (42 рецепта)
Быстрая пицца (28 рецептов)
Скороварка (50 рецептов)
Рецепты быстрого риса (128 рецептов)
Quick Rotis / Parathas (81 рецепт)
Quick Snacks / Starters (862 рецепта)
Quick Soups (143 рецепта)
Quick Stir-Fries (120 рецептов)
Quick Subzis (264 рецепта)
Quick Sweets (300 рецептов)

20 вкусных блюд, которые можно легко приготовить, не готовя!

«Я всегда найду ленивого человека, который выполнит трудную работу, потому что он найдет способ сделать это проще» — Билл Гейтс

И, очевидно, гениальный миллиардер был прав. Вот 20 самых простых рецептов без выпечки и приготовления для вас, ленивых. Пожалуйста.

1. Пирог с арахисовым маслом

Этот восхитительный десерт — идеальное место для бегства в страну чудес, наполненную чувством вины. Рецепт очень простой, все, что вам нужно, — это много сахара и совсем немного усилий. Мы любим это!

Источник: Thesugartarian

2. Тропический шербет

В эту палящую жару большая миска свежих замороженных фруктов звучит так, как будто каждый захочет насладиться вкусом.Этот рецепт проще, чем вы думаете!

Источник: Myrecipes

3. Свежий клубничный пирог

Все мы любим сливочный сыр, и все мы любим клубнику. Смешайте их, и идеальный летний десерт прямо перед вами! Найдите рецепт здесь.

Источник: Bettycrocker

4. Тостады с курицей и гуакамоле

Благодаря революционным изменениям в пищевой промышленности каждый супермаркет будет продавать вам приготовленные кусочки курицы. Купите их и храните в холодильнике в течение нескольких дней, когда вам хочется тостад! Если нет, то этот рецепт — лучший способ использовать оставшуюся курицу.

Источник: Backtoherroots

5. Острые обертывания с тунцом

Банки из-под тунца легче всего найти в любом супермаркете, и их срок годности также довольно велик. Купите контейнеры, чтобы оставить их на те дни, когда вы действительно не хотите включать газ, и на самом деле ПРИГОТОВЛЯЕТ пищу. Вы можете найти рецепт здесь .

Совет рецепта: если вы не хотите готовить рис, вы всегда можете просто удвоить количество тунца, которое идет в него. Беспроигрышный вариант?

Источник: HungryHannahs

6. Сливочная обертка из авокадо и белой фасоли

Авокадо — лучший друг любого ленивого человека.Тот факт, что они кремовые и подходят буквально ко всему, делает их идеальными для этих обертываний из белой фасоли. Вы можете найти рецепт здесь .

Источник: Sohowsittaste

7. Сэндвичи с курицей BBQ и маринованными огурцами

Банки соуса BBQ можно найти в любом супермаркете, и соус не лучше сочетается ни с чем, кроме классической курицы. Маринованные огурцы, курица и соус барбекю на поджаренном хлебе звучат как НЕБО. Вы можете найти рецепт здесь .

Источник: Delish

8. Тунец, помидоры, красный лук и оливковая лаваш

Хлеб, достаточно толстый для начинки, — это самое умное изобретение КОГДА-ЛИБО. Вы можете добавить в него что угодно, просто идеальное блюдо для рабочего обеда в похмельный понедельник? Рецепт действительно довольно прост.

Источник: Bonappetit

9. Чашечки для ягод для йогурта

Этот идеальный, полезный завтрак не требует усилий, но имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус. Вместо ягод действительно можно использовать любые сезонные фрукты, бананы, манго — список можно продолжать до бесконечности.Рецепт тоже чертовски прост.

Источник: Teendiaries

10. Мятный чатни

Это похоже на самый простой соус или спред (в зависимости от того, как вы его используете), который пробовал каждый индеец. Это идеальный компаньон буквально для всего. Пакорас, картофель фри, бутерброды, морковные палочки, что угодно, и у нас это было с этим. А рецепт очень простой!

Источник: Indiafoodnetwork

11. Соус с чили

Для этого внезапного плана встречи у вас дома или выпивки после разбитого сердца, это блюдо — лучшее, что можно сопровождать ваших жареных друзей.Вы можете найти рецепт здесь .

Источник: Tarladalal

12. Сладкая помадка Rocky Road

Вы знаете эту внезапную тягу к шоколаду, которую вы испытываете время от времени? Зачем останавливаться на простых случайных плитках шоколада, если вы можете без ЛЮБЫХ усилий объединить свои любимые шоколадные сладости в одно целое? Да, не волнуйтесь, рецепт здесь.

Источник: Pillsbury

13. Печенье и попкорн со сливками

Лично я ненавижу карамельный попкорн, и идеальной заменой ему является это печенье и попкорн со сливками, да, они сделаны из орео, и да, рецепт не может быть проще.

Источник: Ericasweettooth

14. Желе из клюквы

Все любят кисель, если не нравится, то с вами что-то не так. Вы ДОЛЖНЫ приготовить этот рецепт и накормить свои голодные души.

Источник: Bettycrocker

15. Апельсиновая и ананасовая слякоть

Вам нужно найти способы побороть жару, и это похоже на самый райский из всех вариантов. Все, что вам нужно, это морозильная камера, и все готово. Вы можете найти рецепт здесь .

Источник: FoodGawker

16.Миниатюрные пироги s’more

Зефир и шоколад, кому не нравится это сочетание? Тот факт, что вы можете соединить их с такими небольшими усилиями, делает их самым соблазнительным десертом. Вы можете найти рецепт здесь .

17. Замороженный горячий шоколад

Замороженный вариант классического горячего шоколада, мы можем гарантировать, что попробовав этот простой рецепт, вы никогда не захотите вернуться к его первоначальной версии.

Источник: Кевинандаманда

18. Соус с чесночным сыром

Этот соус идеально подходит к хлебу, картофелю фри, начос и т. Д.Рецепт также один из самых простых!

Источник: Urbanhomemaker

19. Питас с начинкой из хумуса

Вы можете купить хумус в любом супермаркете или, если хотите, всегда можете приготовить его сами. Но у кого есть на это время? Хумус, лаваш и овощи — их можно есть весь день. Вы можете найти рецепт здесь .

Источник: Thelivekitchen

20. Салат с сыром фета, арбузом и оливками

Одно из немногих преимуществ лета — арбуз. А с арбузом нет ничего лучше, чем сыр фета.Если вы этого не знали, вы знаете это сейчас, поэтому попробуйте рецепт и поблагодарите нас позже.

Источник: Beyondwonderful

19 вкусных и достойных времени рецептов ~ Macheesmo

Существует целая подотрасль писателей-кулинаров и веб-сайтов, посвященных быстрым обедам. На самом деле, у меня есть целый раздел о Macheesmo, который теперь называется Easy Eats, а это именно то, что вам нужно: быстрый, будничный тариф.

Но я всегда думал о приготовлении пищи как о чем-то большем, чем просто способ получить еду во рту. ВЕСЕЛО! Приготовление более крупных проектов может быть очень полезным, если у вас есть время, чтобы заставить его работать.

Но самое худшее — это потратить время на рецепт, но ничего не получится. Итак, я просмотрел свои архивы Project Delicious и вытащил несколько рецептов, которые мне всегда нравится делать, даже если они требуют немного дополнительного времени.

Давайте начнем с нескольких закусок и перейдем к основным блюдам!

Ферментированный картофель фри

Это идеальный метод, если у вас есть время. Конечно, вы можете бросить картофель во фритюрницу, и он будет в порядке, но его ферментация за несколько дней — особенное дело.Они такие вкусные и идеально хрустящие.

Потстикерс

Кстати о закусках, это то, что я использую для особых случаев. Без сомнения, начинать и складывать этих ребят не стоит, если у вас не накопилось немного терпения (и, возможно, бокал вина). Они отлично подходят для небольшой вечеринки или даже для самостоятельной трапезы, если вы большой поклонник клецок.

Тартар из идеального стейка

Этот рецепт на самом деле не занимает много времени, но требует некоторых исследований.Вы должны убедиться, что получаете хороший кусок мяса по понятным причинам. Но если вы амбициозны, это в моем списке новых любимых вещей, которые можно сделать дома.

Несладкий обезьяний хлеб

Один из моих любимых способов провести дополнительное время на кухне — это ленивый бранч на выходных. Пропустите длинные очереди на бранч в этом модном месте в центре города (вы его знаете) и вместо этого приготовьте что-нибудь отличное дома. Хлеб с начинкой из сыра? Да, пожалуйста!

Фаршированные французские тосты

Говоря о соленых / сладких завтраках, как насчет этих французских тостов с начинкой? Найдите хороший французский хлеб и наполните его ветчиной и сыром. Определенно шоу-пробка и определенно стоит потраченного времени! Это заставит людей сказать: «ЧЕРТ!»

Гигантский рулет из сладкого картофеля с корицей

На самом деле это не займет больше времени, чем приготовление обычных булочек с корицей, но большинство людей в любом случае сочли бы домашние булочки с корицей довольно трудоемким делом. По этому рецепту вы можете приготовить 12 отдельных роллов, если вам так нравится.

Корень овощной риболлита

Если температура ниже нуля и у вас есть дополнительное время, чтобы приготовить отличное тушеное мясо, бегите, не ходите на рынок и покупайте эти ингредиенты.Дополнительным штрихом к этому рецепту является выпечка хлеба поверх тушеного мяса, чтобы он стал хрустящим сверху и мягким снизу. БИНГО.

Грибная рагу

Этот рецепт на самом деле немного быстрее, чем традиционный целый день болоньезе, но все же требуется некоторое время, чтобы закипеть и правильно уменьшиться. Мне нравится, что он вегетарианский, но на вкус очень мясистый. Поверьте мне. Вы не пропустите в нем мясо.

Пибимпап с тофу

По иронии судьбы, больше всего времени в этой традиционной корейской рисовой миске занимает приготовление тофу.Некоторые люди могут сказать: «Зачем беспокоиться ?!» но приготовленный таким образом тофу действительно вкусный. Он жевательный, хрустящий по краям и пропитан острым сладким соусом чили. Это хорошая миска для риса.

Грибной бургер

Это лучшие вегетарианские гамбургеры, которые я когда-либо делал, но они намного труднее, чем их мясные кузены. Если ко мне на гриль придет хотя бы один вегетарианец, я постараюсь найти время, чтобы приготовить их целую кучу, потому что все их любят.

Домашний стейк Солсбери

Этот оригинальный обед в кафетерии — типичный быстрый обед, но знаете что? В этом варианте он тоже довольно мягкий.Если у вас есть еще 30 минут, вы можете сделать эту версию, которая будет с нуля и намного лучше.

Тако по-корейски медленного приготовления

Большая часть дополнительной работы здесь выполняется в мультиварке, но не торопитесь, чтобы приготовить лепешку. Это полностью готовит тако. Я жажду этого рецепта в это время года!

Куриные бедра на гриле хойсин

Сезон гриля не за горами, и первое, что я брошу на гриль, — это большая партия куриных бедер.Вы можете позволить им жариться на слабом огне вечно, и они просто поправятся. Это одна из моих любимых версий!

Энчиладас с соусом Чили

Tex-Mex — лучший ресторан в нашем доме, чтобы быстро перекусить, но если у меня есть время приготовить соус с нуля, это часто будет соус с чили. Из него получится лучшая партия энчилада, которую вы когда-либо пробовали. Обещать.

Жареные тако с начинкой

Если говорить о территориях техасско-мексиканских островов, они настолько сложны, насколько это возможно! На самом деле нет способа приготовить их, если вы не готовы попробовать немного маса и сделать свои собственные сырые лепешки.Еще раз: кулинарный проект, без сомнения. Возьмите несколько кружек холодного пива и сделайте это днем.

Кальцоне с колбасой и мангольдом

Еще чучела! Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пиццы, чтобы немного сократить время, но начинка по-прежнему представляет собой небольшой процесс, а наполнение и выпечка, безусловно, требует времени. Однако кальцонес всегда пользуется успехом!

Макароны с сыром чугунные

Это примерно так далеко от быстрой коробки макарон с сыром, насколько это возможно.Домашний соус запекать до хрустящей корочки по краям. Я бы съел это в любой день недели.

Цыпленок Тикка Массала

Индийская еда — одна из моих любимых, но приготовить ее дома (правильно) — это процесс. Много специй, много шагов. Не стоит торопиться, но результат того стоит.

Тефтели тушеные

Последний, но не менее важный в моем списке рецептов, достойных времени, — это тушеный! Тушеные вещи по определению требуют времени.На эти фрикадельки определенно нужно время, но после того, как они будут приготовлены, вы сможете есть их несколько дней. Рецепт наверняка накормит голодную семью. Вам понадобится много хрустящего хлеба с соусом!

Какие ваши рецепты, достойные времени?

Если у вас есть рецепты, которые вы просто любите готовить, когда у вас есть несколько дополнительных часов, оставьте комментарий со ссылкой! Я хотел бы увидеть ваши идеи!

20-минутные креветки с медом и чесноком

Эти креветки с медом и чесноком — один из самых популярных рецептов на этом сайте, потому что это не только восхитительно вкусно, это очень быстрый и легкий рецепт ужина.Этот полезный ужин, готовый за 20 минут, присоединится к вашей регулярной смене ужинов. Подавать с коричневым рисом и овощами, готовить на шпажках или подавать с салатом.

Сочетание меда и чеснока — это музыка на любой вкус, но знаете, что еще лучше? У нас сегодня 20-минутный ужин. Вот почему я так часто люблю готовить на ужин морепродукты: это быстро. Креветки готовятся на плите целых 5 минут, а на маринование — еще 15.

Я бы сказал, что минимальное время маринада составляет 15 минут, но вы можете мариновать креветки весь день. Маринад служит двум целям. Креветки не только впитаются в нем, но и будут добавлены в сковороду на минуту или две в самом конце. Затем можно подавать его в качестве соуса к креветкам / овощам / рису / чему-то еще. (Как то, что мы делаем с кленовым кунжутным лососем!)

Распечатать значок часовЭто очень быстро, очень просто и обладает большим вкусом. Это полезное блюдо, которое подается с коричневым рисом и овощами или с салатом, обязательно войдет в вашу регулярную смену ужина.


Ингредиенты

  • 1/3 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса (обычно используется пониженное содержание натрия)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (или 1 столовая ложка измельченного в банке чеснока )
  • по желанию: 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 фунт сырых средних размеров креветки , очищенные и обработанные
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • по желанию для гарнира: нарезанный зеленый лук

    взбитым венчиком , соевый соус, чеснок и имбирь (если используете) вместе в средней миске.Вы будете использовать половину для маринада на шаге 2 и половину для приготовления креветок на шаге 3.
  1. Поместите креветки в большой герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Вылейте 1/2 смеси маринада и соуса сверху, встряхните или перемешайте, затем дайте креветкам мариноваться в холодильнике на 15 минут или до 8-12 часов. Накройте и охладите оставшийся маринад для шага 3. (Совет для экономии времени: пока креветки маринуются, мы обычно готовим брокколи на пару и готовим в микроволновой печи немного коричневого риса.)
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Поместите креветки в сковороду. (Выбросьте использованный маринад.) Готовьте креветки с одной стороны до розового цвета, около 45 секунд, затем переверните креветки. Влейте оставшийся маринад / соус и готовьте все это до готовности креветок, еще примерно 1-2 минуты.
  3. Подавать креветки с приготовленным маринадным соусом и гарниром из зеленого лука. Соус отлично сочетается с коричневым рисом и тушеными овощами.

Примечания

  1. Загустеть соус? Некоторые читатели добавляют 1 чайную ложку кукурузного крахмала во вторую половину соуса, который будет использоваться для приготовления на шаге 3.Это сделает соус не таким водянистым. Для этого вилкой смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой теплой воды. Когда кукурузный крахмал растворится, добавьте его в соус перед тем, как использовать его на шаге 3.
  2. Чеснок: Если вы используете свежий чеснок, который вы измельчаете самостоятельно, используйте 2 зубчика, что составляет примерно 2 чайные ложки измельченного. Если вы используете охлажденный измельченный чеснок, используйте 1 столовую ложку.
  3. Креветка: Хвост можно удалить или оставить. Мы рекомендуем использовать свежие креветки, но можно и замороженные.Перед маринованием и приготовлением разморозьте. Если вы используете замороженные приготовленные креветки, разморозьте, замариновать и приготовить, как указано. Вы действительно просто разогреете креветки в соусе.
  4. Потребление оставшегося маринада — тема споров. Хотя вы можете кипятить его, чтобы избавиться от загрязнений, вкус может измениться. Делай, что хочешь. В этом рецепте мы используем только половину соуса для маринада, поэтому у нас есть больше для приготовления. (Мы выбрасываем использованный маринад на шаге 3.)
  5. Адаптировано из Pop Culture

Маринованный тофу (лучший тофу на свете!)

Этот маринованный тофу, несомненно, лучший тофу, который я когда-либо пробовала! Он очень ароматный, простой в приготовлении и очень универсальный.Я люблю подавать его на рисовой подушке с жареными овощами или даже нарезать бутербродами. Прекрасное дополнение к салатам!

Как я уже говорил, я живу недалеко от Портленда, штат Орегон. Я примерно в 30 минутах от города, и, честно говоря, с моими детьми и всем остальным, что происходит, я не могу наслаждаться изобилием веганских ресторанов так часто, как мне хотелось бы. Несколько месяцев назад мы ели в заведении под названием Bye and Bye, и у них был самый вкусный тофу. Я заказал барбекю тофу, брюссельскую капусту и рисовую тарелку, и это был настоящий лабиринт.У тофу был такой вкус, которого я никогда не пробовал! Аромат был пропитан каждым кусочком тофу, и я решил, что мне нужен , чтобы найти способ воссоздать это восхитительное блюдо дома.

После нескольких попыток я наконец довел до совершенства этот ароматный маринованный тофу. Если вы думаете, что тофу безвкусный, скучный или сложный в приготовлении, подумайте еще раз! Я научу вас делать лучший тофу. Я люблю подавать его с рисом и жареными овощами, но он также хорош в бутербродах, салатах или просто в качестве закуски с высоким содержанием белка.

Как быстро нажать тофу:

Есть несколько вещей, которые вам нужно знать о тофу. Чаще всего его покупают в воде. Обычно вам нужно отжать тофу, чтобы слить большую часть воды, особенно для жаркого или запеченного тофу. Вы можете пропустить этот шаг, купив супертвердый тофу в вакуумной упаковке, а не в воде.

Чтобы быстро отжать, выньте тофу из упаковки с водой и нарежьте кубиками. Положите нарезанный кубиками тофу на плоскую поверхность, например на разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами (или чистым кухонным полотенцем.Накройте еще бумажными полотенцами, противнем и положите сверху что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду. Таким образом, вам нужно дать ему настояться примерно 15 минут, пока вы готовите маринад.

Моя установка выглядела так:

Пока прессуется, смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске. Когда тофу будет готов, поместите кубики в неглубокую форму для запекания и залейте маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час, при желании и дольше.

Как приготовить тофу после его маринования?

После того, как тофу замариновался, нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла на сковороде, предпочтительно чугунной. Выньте тофу из маринада, но НЕ выбрасывайте лишний соус. Выложите тофу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

СОВЕТ: Как предотвратить прилипание тофу к сковороде

Ключ к тому, чтобы тофу не прилипал к дну сковороды, заключается в следующем: когда вы впервые добавляете кубики тофу в горячую сковороду с маслом, покрытым дном, дайте им готовиться, не пытаясь ВООБЩЕ сдвинуть их, в течение 3-4 минут.К тому времени они должны подрумяниться и стать хрустящими на дне, и их будет намного легче переворачивать. Повторите, когда перевернете их. Делайте это вместо того, чтобы пытаться слишком много их двигать. Используйте качественную лопатку, чтобы перемещать их по сковороде, и будьте осторожны.

Можно вместо этого испечь тофу?

Если вы предпочитаете делать эти тофу без масла, их будет проще запечь. Это работает хорошо, просто они не будут такими хрустящими, как если бы вы их жарили. Для запекания выложите маринованные кубики тофу на силиконовый коврик или противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20 минут, переверните и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить аромат, быстро обжарьте запеченный тофу на сковороде с дополнительным маринадом.

Хотите еще больше аппетитных рецептов тофу?

Рецепт адаптирован из Genius Kitchen.

  • Быстрое прессование тофу: Нарежьте тофу кубиками. Равномерно положите их на плоскую поверхность, например на разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами, или на чистое полотенце.Накройте слоем бумажных полотенец, установите сверху противень, а затем что-нибудь тяжелое, например, большую книгу или чугунную сковороду. Прижимайте так 15 минут, пока готовите маринад.

  • Приготовьте маринад: В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок и имбирь.

  • Мариновать тофу: Поместите прессованные кусочки тофу в неглубокую тарелку. (На фотографиях выше я удвоил рецепт, поэтому я использовал тарелку размером 9 x 13 дюймов, но для одной партии вам понадобится тарелка меньшего размера, например, 8 x 8 дюймов.Залейте тофу маринадом. Дайте мариноваться не менее 1 часа в холодильнике под крышкой. Если вы хотите оставить его на ночь, он будет еще ароматнее.

  • Приготовьте тофу: В большой сковороде, предпочтительно чугунной, добавьте несколько столовых ложек нейтрального масла, такого как масло канолы, и нагрейте на среднем или сильном огне. При необходимости вы можете не добавлять масло, но вам понадобится очень хорошая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы кусочки тофу не прилипали. Выньте кусочки тофу из маринада и добавьте в сковороду.Не выбрасывайте маринадный соус. Обжарьте тофу до золотистого цвета с каждой стороны.

  • Когда кусочки тофу подрумянятся, вылейте оставшийся маринадный соус в сковороду с тофу и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Это делает тофу еще более ароматным! Тофу быстро впитает соус. Снимите с огня и подавайте с рисом и перемешайте жареные овощи, такие как бэби бок-чой, грибы и морковь.

  • Храните оставшийся тофу в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Он также хорош в холоде, как закуска с высоким содержанием белка, в бутербродах и салатах.

  1. Для того, чтобы не было глютена, используйте тамари вместо соевого соуса.
  2. При желании можно также испечь тофу. Положите кусочки тофу на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Переверните кусочки и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить аромата после выпечки, быстро обжарьте на сковороде с оставшимся соусом из маринада; масло использовать не нужно.
  3. Вместо быстрого прессования вы также можете прессовать весь блок тофу как минимум в течение часа.
  4. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, если он продлится так долго! Я всегда удваиваю его, потому что моя семья быстро его сожирает.
  5. Пищевая ценность предназначена только для 1/4 части тофу с использованием 2 столовых ложек масла канолы для жарки.

Порция: 1 порция, Калории: 161 ккал, углеводы: 8 г, белки: 9 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 606 мг, калий: 215 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин C: 1 мг, кальций: 46 мг. , Железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Из вашей мультиварки можно приготовить эти 2 вкусных блюда, а также завтрак или десерт — Orange County Register

Мультиварка — это благословение для занятых поваров. Поскольку многие из нас возвращаются к работе вне дома после длительного перерыва в работе, эти вещицы дают возможность вернуться домой, чтобы поесть горячую домашнюю еду. Большинство мультиварок предлагают вариант с подогревом, поэтому даже если блюда должны быть готовы до ETA, еда может оставаться при температуре, готовой к употреблению.

Уловка состоит в том, чтобы найти смеси с ингредиентами, которые хорошо адаптируются к продолжительному нежному нагреву.Молочные продукты, такие как молоко, сливки и сметана, могут свернуться и расслоиться при длительном приготовлении. Лапша и спагетти обычно не выдерживают длительного приготовления; пряди слипаются в липкую массу. Замороженный горошек и замороженную кукурузу не рекомендуется готовить в течение длительного времени, так как они потемнеют и быстро переварятся. Мягкая рыба и креветки могут рассыпаться, потемнеть или, в случае креветок, стать очень жесткими.

Предупреждение. Вероятно, самая распространенная ошибка при медленном приготовлении — добавление слишком большого количества жидкости.Избыток жидкости делает блюда, приготовленные на медленном огне, безвкусными. Жидкости не выкипают, как при обычном приготовлении пищи. Обычно в конце приготовления жидкости остается больше, чем меньше. Используйте примерно половину рекомендованного количества по обычному рецепту. Обычно достаточно одной чашки жидкости.

Некоторые из моих любимых рецептов мультиварки включают рецепт печеных яблок с добавлением клюквы, орехов пекан, коричневого сахара и корицы. Они могут служить восхитительным лакомством на завтрак или десертом во время ужина.Курица а-ля Веракрузана — еще один вариант. Смесь может использоваться как самостоятельное блюдо или служить в качестве вкусной мягкой начинки для тако. И в-третьих, насыщенный соус для пасты, дополненный свиными ребрышками, которые достигают нежной неотразимости вилки.

Попробуйте эти рецепты, и я думаю, вы будете рады, что избавились от пыли со своей мультиварки.

Эти рецепты лучше всего подходят для большой (минимум 5 литров) мультиварки.

Цыпленок по-Веракрузана

Chicken à la Veracruzana — это смесь темного мяса курицы без кожи и на костях, красного или молодого голландского желтого картофеля, нарезанных кубиками помидоров, чеснока и маринованного перца халапеньо с очень привлекательной комбинацией трав и специй. (Фото Кэти Томас)

Цыпленок по-Веракрузана из поваренной книги «Mexican Everyday» шеф-повара Рика Бейлесса (Norton, $ 29,95) — это смесь темного мяса курицы без кожи и на костях, красного или молодого голландского желтого картофеля, нарезанных кубиками помидоров, чеснок и маринованный перец халапеньо с очень привлекательным сочетанием трав и специй. Его можно есть как одно блюдо. Или смесь можно использовать в качестве начинки для мягкого тако. Для тако готовьте, как указано в шаге 2. Когда курица остынет, измельчите мясо, выбросив кости.Вынуть картофель и крупно размять. Верните курицу и картофель в соус. Добавьте оливки и петрушку. Подавать с дюжиной горячих лепешек.

Урожайность: 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 средних (всего около фунта) красного картофеля, нарезанного на 6 дольок, или 450 грамм желтого голландского картофеля, разрезанного пополам

6 куриных бедер с костями, снятая кожа и выброшенные

1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров в соке, слить

От 3 до 5 консервированных маринованных цельных перцев халапеньо, очищенные от семян, удаленные семена, нарезанные соломкой, используйте количество на свой вкус

3 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока

2 столовые ложки Вустерширского соуса

1/8 чайной ложки сушеного тимьяна

молотая гвоздика 1/8 чайной ложки

1/4 чайной ложки молотой корицы

Соль

От 1/4 до 1/2 стакана крупно нарезанных зеленых оливок (предпочтительны оливки Manzanilla), см. Примечания повара

1/4 стакана (неплотно упакованные) крупно нарезанной итальянской петрушки

Примечания повара: Оливки Manzanilla продаются в моем супермаркете с начинкой из пимиентос.Они маленькие и приятные на ощупь; Я просто разрезаю их пополам, иногда добавляю в смесь пимиенто и добавляю оставшиеся красные кусочки в приправленный сливочный сыр для получения вкусной пасты.

ПРОЦЕДУРА

1. Выложите картофель на дно мультиварки и сверху курицу без кожи и на костях.

2. В средней миске смешайте помидоры, перец халапеньо, чеснок, вустерширский, тимьян, гвоздику, корицу и 2 чайные ложки соли. Равномерно полейте курицу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов (блюдо можно держать в режиме «согревания» мультиварки еще 2 часа).

3. Большой шумовкой аккуратно переложите порцию курицы и картофеля на каждую из 6 тарелок с бортиками, оставив как можно больше соуса. В соус добавить оливки и петрушку. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Полить курицу ложкой соуса.

Источник: По материалам книги «Мексиканские повседневные» Рика Бейлесса (Нортон, 29,95 долл. США)

Ригатони с соусом, обогащенным риблетами

Ригатони с соусом, обогащенным риблетами, приобретает богатое богатство аромата благодаря порциям зверобоя.Свиные ребрышки в стиле Луи. (Фото Кэти Томас)

Это вкусное блюдо из пасты подано толпе в сопровождении различных салатов. Глубокую насыщенность соуса придает порция свиных ребрышек в стиле Сент-Луис.

Урожайность: 6 щедрых порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 фунта свиных ребрышек по-Сент-Луису, см. Примечания повара

Крупная соль и молотый черный перец

1 банка (28 унций) целых помидоров с соком

1 столовая ложка растительного масла или оливкового масла первого холодного отжима

2 средних желтых луковицы, нарезанных кубиками

8 крупных измельченных зубчиков чеснока

4 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного

8 целых гвоздик в марле, перевязанных хлопковой нитью

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1 столовая ложка томатной пасты

1 стакан красного сухого вина

1 фунт сушеного ригатони, предпочтительно ригатони ригате (ребристая поверхность), приготовленный al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, осушенный

Гарнир: мелко нарезанная итальянская петрушка

Гарнир: тертый сыр Пармезан

Примечания повара: Свиные ребрышки в стиле Сент-Луис — это более мясные ребрышки, вырезанные из живота свиньи. Я покупаю их в Costco, где они упакованы, разрезанные на плиты размером от 1/2 до 2 дюймов (длинные полосы, разрезанные поперек костей). Если вы не видите их в своем супермаркете, попросите у мясника ребрышки из Сент-Луиса, разрезанные поперек костей, чтобы получились плиты шириной около 2 дюймов.

ПРОЦЕДУРА

1. Переверните ребра с той стороны, где видны кости. Разрежьте между костями, чтобы получились отдельные борозды. Приправить крупной солью и большим количеством свежемолотого черного перца.

2. Поместите консервированные помидоры вместе с соком в кухонный комбайн.Обработайте до однородной массы с небольшими кусочками помидоров; отложить.

3. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте ребрышки и обжарьте до коричневого цвета сверху и снизу (возможно, вам потребуется сделать это двумя партиями). Переложите ребра в мультиварку шумовкой. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок, тимьян, гвоздику и мускатный орех, перемешайте и тушите 1 минуту. Добавьте помидоры из кухонного комбайна, томатную пасту и вино. Варите смесь до тех пор, пока ее объем не уменьшится на одну треть, около 6 минут.Вылейте смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на слабом уровне в течение 6 часов или на высоком уровне в течение 3 часов, пока свинина не станет мягкой и не начнет падать с костей.

4. Выбросьте мешок из марли, содержащий гвоздику. Выложите приготовленные и просушенные макароны на большом глубоком блюде и выложите ложкой ребрышки и соус. Обильно посыпьте переговорами и выложите сыр пармезан в небольшую миску.

Запеченные яблоки с клюквой, орехами и коричневым сахаром

Запеченные яблоки с клюквой, орехами и коричневым сахаром можно подавать целиком на завтрак или нарезать пополам и взбитыми сливками в качестве десерта.(Фото Кэти Томас)

Эти запеченные яблоки очень вкусны и подходят на завтрак или в качестве домашнего десерта. Я подаю их целиком на завтрак с небольшой лужицей взбитых сливок. На десерт я подаю половинки яблока со взбитыми сливками.

Урожайность: 4 порции завтрака, 8 порций десерта

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/4 стакана топленого масла

1/2 стакана крупно нарезанных орехов пекан

1/2 стакана сушеной клюквы

1/2 стакана (в упаковке) светло-коричневого сахара

3/4 чайной ложки молотой корицы

4 средних яблока Грэнни Смит с сердцевиной

1 стакан яблочного сока

Для подачи: взбитые сливки или жирные сливки

Заметки Кука: Коррект для яблока — это устройство, имеющее ручку с круглым режущим устройством на конце.Когда яблоко проталкивается сквозь него, оно поворачивается, чтобы удалить сердцевину до диаметра круглого режущего устройства.

ПРОЦЕДУРА

1. В стеклянной мерной чашке с ручкой или небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, растопите масло в микроволновой печи (достаточно долго, чтобы оно почти расплавилось, примерно 25 секунд). Перемешайте, чтобы растопить нерасплавленные кусочки. Добавьте орехи пекан, клюкву, коричневый сахар и корицу. Пальцами насыпьте начинку в яблоки и сделайте сверху небольшой холмик. Поместите в мультиварку. У вас останется около 1/3 начинки; отложите это, чтобы использовать для сервировки.Залить соком яблоки (но не над ними).

2. Накройте крышкой и готовьте на слабом уровне в течение 6 часов или на высоком уровне в течение 3 часов, пока яблоки не станут мягкими. Переложите каждое яблоко в неглубокую сервировочную миску. Если вы подаете на завтрак, полейте каждое яблоко красивой лужей (около 1/3 стакана) сливок и сбрызните сливки смесью фруктов и сахара. Если вы подаете на десерт, разрежьте каждое яблоко пополам и поместите каждую половину в неглубокую миску. Украсить взбитыми сливками. Посыпьте каждую порцию сохраненной смесью фруктов и сахара.

Источник: Адаптировано из «175 основных классических блюд в медленноварке» Джудит Финлейсон (Роберт Роуз, $ 24,95)

Есть вопросы по приготовлению пищи? Свяжитесь с Кэти Томас по телефону cathythomascooks@gmail.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *