Рецепт самого вкусного пирога: Пироги — 1038 рецептов

Содержание

Пирог с капустой — идеальное тесто, вкуснейшая начинка

Пирог с капустой на «идеальном» тесте PT120M Вкуснейший и пышнейший пирог с идеальным тестом по фамильному рецепту… 6 порций Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/09.

jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/18.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/19.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0307-pirog/old

Рецепт очень вкусного и пышного капустного пирога на «идеальном» тесте по фамильному рецепту

Пирог с капустой — идеальное тесто, вкуснейшая начинка

27 апреля 2018 г.

Добрый день!

В каждой семье есть набор рецептов, которые трепетно хранятся в старых тетрадках, а то и просто на полуистлевших, испачканных маслом и иными кухонными веществами, листочках. У нас тоже есть такая, куда пишем и пишем и пишем, хотя с развитием технологий постепенно переводим всё в цифру, чему, в общем-то, свидетелем этот сайт. Сейчас здесь уже столько любимых блюд, что я чаще открываю его, нежели лезу в «аналоговые» источники, дабы освежить в памяти тот или иной рецепт.

Моя мама совершенно волшебно печёт пироги. Уверен, многие скажут о своих матушках или бабушках то же самое, но моя всё равно лучше, и даже не спорьте ))! Такого пышного теста как получается у неё, я не видел вообще нигде. Начинка — дело десятое (в конце концов, тут кто, что любит), но хлебная составляющая у неё получается просто идеальная.

Где-то с полгода назад настал день, когда мы выклянчили рецепт «того самого» пирога и решили воплотить его в жизнь. На самом деле из этого теста можно и маленькие пирожки делать (с мясом или той же капустой), но начать решили с более простого варианта.

За время, прошедшее с того момента, мы делали этот пирог несколько раз, немного приноровились к рецепту и сегодня приоткрою завесу тайны приготовления идеального, на мой взгляд, «пирогового» теста с потрясающей начинкой!

Продуктовый набор:

  • Мука, 350 гр.
  • Маргарин («Пышка», «Сливочный» и т. д.), 125 гр.
  • Дрожжи, 25 гр. (тут живые, с сухими не пробовал)
  • Молоко, 250 мл
  • Растительное масло, 2 ст. л.
  • Сахар, 15 гр.
  • Соль, ½ ч. л.
  • Капуста, ½ небольшого кочана
  • Яйца, 5 шт. + 1 желток для смазывания
  • Сливочное масло, 50 гр.

Слегка подогреваем половину молока (до 40-45°С), кладём туда дрожжи и сахар. Аккуратно размешиваем и отставляем в сторону минут на пятнадцать:

Растапливаем маргарин и смешиваем его с оставшимся молоком, 1 яйцом, солью и растительным маслом:

Как только дрожжи слегка подошли, добавляем их в компанию ко всем остальным ингредиентам и начинаем потихоньку просеивать муку, постепенно вмешивая её:

Тесто должно получиться довольно жидким, то есть муку добавляем не до той стадии, когда тесто явно отлипает от рук, а чуть меньше.

Накрываем миску чистым полотенцем и ставим тесто подниматься минут на сорок в тёплое место:

Тем временем делаем начинку. Кипятим воду, добротно солим и загружаем, предварительно порубленную капусту вариться до мягкости.

Если капуста молодая, то хватит минут трёх-пяти. Если «пожившая», то минут пятнадцать в самый раз:

Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде:

Яйца отвариваем вкрутую и рубим кубиком:

На сковороде разогреваем сливочное масло и загружаем капусту с яйцами прогреться на среднем огне минутки три-четыре:

Разогреваем духовку до 180°С.

Тесто подошло. Вываливаем его на стол или иную подходящую поверхность. Если тесто совсем уж жидкое, добавляем аккуратно муку и слегка месим до момента, когда оно едва начнет отлипать от рук. Делим на две неравные части:

Берём форму для запекания, смазываем её сливочным маслом, выкладываем большую часть теста и распределяем, формируя дно и борта:

Выкладываем начинку:

Накрываем второй частью теста, растягивая его руками, чтобы закрыть пирог полностью, запечатываем пирог по краям::

Берём яичный желток, солим:..

…взбалтываем венчиком, наносим кисточкой на пирог и отправляем его в духовку на 40 минут:

Тыкаем зубочисткой в бок, если сухая, всё готово:

Накрываем чистым полотенцем, даём слегка остыть и подаём::

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

10/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Кэти Перри поделилась рецептом самого вкусного пирога в мире

Джейми Оливер (41), подвинься! Наступает Кэти Перри (32). Оказывается, певица просто обожает готовить. А особенно хорошо у  нее получаются пироги (хотя на фигуре ее это совсем не сказывается).

Кэти убила двух зайцев одновременно и порадовала поклонников: в свой Twitter она выложила рецепт «Самого вкусного вишневого пирога в мире» и поставила рядом хештэг

#BonAppetite. Поклонники певицы в комментариях начали разбираться в рецепте (явно намереваясь приготовить пирог «как у Кэти Перри»), а в итоге пришли к выводу, что многие словосочетания с рецептом немного не вяжутся. Вывод напрашивается сам собой – это строчки из ее новой песни!

Заострили они внимание на «Пожалуйста, не торопись», «Успокой эти голодные глаза» и «Это очень сладкий пирог, детка». Да, в кулинарной книге таких формулировок действительно не встретишь.

Newsletter: @katyperry‘s World’s Best Cherry Pie recipe ?: #BonAppétit, baby! pic.twitter.com/d633TFc19u

— Katy Perry Lately! (@katyperrylately) 24 апреля 2017 г.

Дата релиза нового трека пока не известна, так что нам предстоит затаиться и ждать (желательно с куском пирога в руке по рецепту Кэти). Хочешь приготовить его?


Для теста

2,5 стакана муки

20 чайных ложек соленого масла

Полстакана холодной воды

Для начинки

6 стаканов вишни

3 чайные ложки масла

¾ чашки сахара

2 чайные ложки воды

3 столовые ложки кукурузного крахмала

Муку и масло смешай и разомни руками. Перемешивай и потихоньку добавляй воду. Раздели получившееся тесто на две ровные части, раскатай их в шарики и запомлни ими формы для выпечки.

Сделай начинку: подогрей 3 столовых ложки масла в 12-дюймовой (30-сантиметровой) антипригарной сковороде на среднем огне до тех пор, пока пена не спадет, затем добавь вишню и ¾ стакана сахара и кипяти, помешивая, пока он не растворится, около 8 минут. Смешай воду и кукурузный крахмал и добавь их в кипящую начинку, кипяти их еще две минуты.

Разогрей духовку до  375 градусов. Скатай один диск теста в 11-дюймовый (28-сантиметровый) круг и помести в 9-дюймовую (23-сантиметровую) тарелку для пирога. Распредели начинку на корже и сделай решетку из теста сверху. Выпекай, пока тесто не станет золотым, а начинка не запузырится. Пока он свежий, вытащи его из духовки. Охлади пирог в сковороде или на подставке, полтора-два часа, чтобы соки сгустились перед подачей на стол. 

Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных — в Политике конфиденциальности.

37 Легкие летние рецепты пирогов

Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже

1

Пирог с ежевикой

Эрик Бернстайн

Пироги со свежими фруктами – одни из наших самых любимых десертов. Мы обещаем, что наша легкая, маслянистая, слоеная корочка для пирога стоит дополнительного времени и шагов и сделает этот пирог особенным. Вы можете посмотреть наш рецепт теста для пирога, чтобы узнать, как сделать простую решетку. Ищете больше идей для пирогов? Вы никогда не ошибетесь с черничным пирогом.

Получить Рецепт ежевичного пирога .

Реклама – Продолжить чтение ниже

2

Клубничный чизкейк-пирог

Сюзанн Клементс

Вам понадобится всего шесть ингредиентов, чтобы приготовить это потрясающее блюдо без выпечки: корочка крекера, густые сливки, сливочный сыр, сахарная пудра, клубничное варенье и нарезанная клубника!

Получить рецепт Чизкейк с клубникой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Пирожное с карамельным шоколадным печеньем

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Этот пирог — моя официальная просьба о шоколадном печенье во всех формах. Корочка больше похожа на песочную версию классического печенья, чтобы сделать его достаточно крепким, чтобы идеально держать форму и карамельные и шоколадные слои сверху. Это печенье, которое можно нарезать, которым можно поделиться, и действительно замечательный вариант для вашей следующей встречи.

Получите рецепт Пирожного с шоколадной крошкой и карамелью .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Пирог Атлантик-Бич

Эндрю Буй

Любители пирога с лаймом и пирога с лимонным безе, соберитесь. Атлантический пляжный пирог, усовершенствованный шеф-поваром Биллом Смитом в его культовом ресторане Crook’s Corner в Северной Каролине, представляет собой изюминку основного десерта Северной Каролины. Что делает этот прохладный сливочный десерт действительно уникальным? Эта маслянистая корочка из крекеров, которую вы захотите использовать для всех своих пирогов.

Получить Рецепт пирога на атлантическом пляже .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Мусс для пирога с лаймом

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Ничто так не говорит о лете, как пирог с лаймом. Этот мусс такой же освежающий, с пушистой текстурой и хрустящей овсяной крошкой, которую мы могли бы есть сами по себе. Ключевые лаймы более терпкие, чем традиционные лаймы, и их стоит найти для этого мусса.

Получить рецепт Мусс для пирога с лаймом .

Реклама — Продолжить чтение ниже0002 Advertisement — Продолжить чтение ниже

7

Персиковый галет

Джоэл Голдберг

Мы делаем используем наше тесто для пирога для корочки, но с галетом вы можете пропустить все гофрирование и дополнительное охлаждение. Раскатывая корж, не беспокойтесь, если края станут неровными или неровными. Это только украсит окончательный вид!

Получите рецепт Peach Galette .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Банановый пирог с карамелью и орехами без выпечки

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: MAKINZE GORE

Когда дело доходит до десертов старой школы, банановый кремовый пирог и ореховый пирог всегда находятся в верхней части списка. Если вы разрываетесь между тем, какой десерт должен быть в центре вашего праздничного стола, почему бы не объединить их? Этот пирог сочетает в себе орехи пекан в липкой карамели, слои бананов и легкую и пушистую начинку из ванильного крема. Подумайте о пироге баноффи, украшенном орехами пекан и карамелью. Лучшая часть? Это полностью без выпечки, так что вы не будете бороться за место в духовке.

Получите рецепт Бананово-карамельно-орехового пирога без выпечки .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Персиковый пирог с бурбоном

kat wirsing

Пусть этот пирог будет первым, что вы приготовите в честь сезона персиков. У него слоистая маслянистая корочка для пирога, которая настолько проста, что ее стоит приготовить самостоятельно! Начинка богата специями и оттенком бурбона, что действительно выделяет пирог. Персики слишком твердые? Запекание их в этом пироге делает их идеально джемовыми.

Получите рецепт бурбонского персикового пирога .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Яблочные пироги

erik Bernstein

Выслушайте нас: Ручные пироги могут быть лучше, чем обычные пироги. У них идеальное соотношение корки и начинки. С ними меньше работы, чем с классическим пирогом на двойном тесте. Но, может быть, лучшая часть? Нет мокрого дна. Кроме того, ручные пироги вкусны и могут быть наполнены чем угодно, от черники до персиков.

Получить Рецепт яблочного пирога .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Миссисипский пирог с грязью

Джоэл Голдберг

Этот многослойный шедевр состоит из основы из крекеров, брауни и пудинга, увенчанных взбитыми сливками. Вы съедите это за одну Миссисипи.

Получить Рецепт пирога из грязи Миссисипи .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Easy Key Lime Pie

Park Feierbach

Мы иногда замораживаем этот пирог с лаймом на палочке и окунаем в шоколад, чтобы получить настоящий опыт Ки-Уэста? Возможно .

Получить Рецепт пирога с лаймом Easy Key .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Пирог с банановым кремом

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Есть ли что-нибудь более прекрасное, чем домашний пирог? Мы думаем, что нет. В то время как тыквенный пирог и яблочный пирог лучше всего подаются осенью, пирог с банановым кремом — это просто угощение для особых случаев в течение всего года. Он прослоен мечтательным ванильным заварным кремом и ломтиками банана, и все это покрыто облаками взбитых сливок. Для этой версии требуется наше любимое основное тесто для пирогов, но, конечно, вы можете использовать купленное в магазине тесто, если хотите.

Получите Рецепт пирога с банановым кремом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Банановый пирог с арахисовым маслом

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Это ностальгический пирог, насыщенный, сливочный и простой в приготовлении. Это похоже на бутерброд с арахисовым маслом и бананом, который вы готовите после школы, но намного лучше. Шоколадная корочка богата и дает идеальный хруст против гладкой начинки, и, поскольку это корка в прессованном виде, она требует гораздо меньше усилий, чем традиционная корка для пирога. Начинка не требует выпечки и невероятно увлекательна; сказать, что мы одержимы, это ничего не сказать.

Получить Рецепт бананового пирога с арахисовым маслом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Пирог с кокосовым кремом

Parker Feierbach

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Черничный пирог

Эмили Хлавак Грин

Свежий черничный пирог заставляет нас сидеть на заднем крыльце и наслаждаться теплый летний ветерок. Просто добавьте домашнее мороженое.

Получить Рецепт черничного пирога .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Пирог с ревенем

Parker feierbach

Карамелизированный сахарный песок на корочке пирога с ревенем делает его весенним потрясающим. Хотя мы любим клубничный пирог с ревенем (и наш рецепт идеален), в этом пироге терпкий ревень занимает центральное место.

Получить Рецепт пирога с ревенем .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

18

Лимонный пирог из холодильника

Эндрю Буй

В этом удивительном пироге из холодильника очень маслянистые крекеры Грэма сочетаются со сладкой пикантной начинкой, похожей на лимонный творог. Если вы все еще ищете действительно лимонный вариант без выпечки, посмотрите наш лимонный торт-холодильник.

Получить рецепт Лимонный пирог из холодильника .

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Печенье и кремовый пирог с мороженым

Эндрю Буй

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Легкий лимонный пирог с безе

Parker feierbach

Мы украсим любой повод с безе. Вкусный пирог и проект декоративно-прикладного искусства? Подпишите нас.

Получить рецепт Лимонный пирог с безе .

Лучшая корочка для пирога — Wyse Guide

Содержание
  1. Посмотрите, как приготовить этот рецепт корочки для пирога
  2. Лучший рецепт корочки для пирога

Пирог превратился из типичного американского десерта в забытое искусство. Я считаю, что это в основном связано с тем, что многие люди боятся корочки пирога. Я слышал, как многие люди говорят, как много работы требует пирог или как трудно сделать корочку идеальной. Корка — важная часть, но по-настоящему удивительный пирог — это тот, в котором корка не занимает центральное место. Вместо этого он идеально уравновешивает начинку, будучи не слишком сладким, но таким слоеным.

Это просто корочка: лучшая корочка для пирога. Слегка подслащенный и с идеальным сочетанием ингредиентов, наука берет верх. Во время выпекания корочка становится очень рыхлой и нежной. В качестве бонуса, это легко сделать и раскатать как ветерок!

Если вы похожи на меня, вы настолько полюбите эту корочку, что удвоите рецепт и всегда будете иметь готовую корочку в морозильной камере. После того, как корочка приготовлена ​​и готова, пирог становится таким быстрым и простым десертом, который можно приготовить вместе. Раскатанная корочка для пирога хранится в морозильной камере до 3 месяцев, но не так уж долго!

Посмотрите, как приготовить этот рецепт корочки для пирога

Лучшая корочка для пирога

Калеб

4,22 из 96 голосов

Может показаться, что корка для пирога такая же, как и любая другая корочка для пирога. Но есть определенные различия, и эта корочка для пирога оказывается одной из лучших!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 0 минут минут

Общее время 1 час час 10 минут минут

Порции 8 ломтиков

  • ▢ 1 ½ чашки мука
  • ▢ 2 ч. л. сахар
  • ▢ 1 ч.л. соль
  • ▢ 6 ст.л. нарезанные на кусочки по 1/4 дюйма и частично замороженные
  • ▢ 4 ст. л.
    растительное масло
    ( или 4 столовые ложки несоленого сливочного масла)
  • ▢ 5-6 столовых ложек воды ледяной
  • В кухонный комбайн поместите муку, сахар и соль. Пульс просто смешать сухие ингредиенты. Посыпать кусочками сливочного масла и шортенингом сухие ингредиенты и взбить, чтобы получилась очень грубая смесь, похожая на кукурузную муку. Переложите в чашу мультиварки и сбрызните водой. Смешайте, чтобы объединить. Тесто все равно будет рассыпчатым.

    1 ½ стакана муки общего назначения, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 6 ст. л. несоленого сливочного масла, 5–6 ст. л. воды, 4 ст. л. растительного масла (или 4 ст. л. несоленого сливочного масла) . Используя обертку, подтяните стороны, чтобы создать сплоченное тесто. Сформируйте диск и скатайте в плоский круг. Охладить 15-20 минут. Раскатайте, чтобы поместиться в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Если тесто станет слишком мягким, поместите его обратно в холодильник для охлаждения. Наполнить желаемой начинкой для пирога и испечь согласно рецепту.

  • Если вы хотите полностью испечь корж, разогрейте духовку до 375°F. Выстелите охлажденный корж пергаментом и грузами, заполняющими внутреннюю часть скорлупы (или сушеными бобами в качестве утяжелителей). Выпекайте с грузом, пока не застынет внешняя корочка, 15-20 минут. Снимите пергамент и груз, прикрепите корж и продолжайте выпекать, пока корж внутри не станет золотистым, 20-25 минут.
  • Для полностью масляной корочки просто замените растительное масло 4 столовыми ложками несоленого сливочного масла, доведя общее количество сливочного масла до 10 столовых ложек.

Порция: 1 ломтик Калории: 222 ккалУглеводы: 18,9 г Белки: 2,5 г Жиры: 15,3 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 2,2 г Мононенасыщенные жиры: 5,2 г Трансжиры: 0,8 г Холестерин: 22,9 мг Натрий: 293,5 мг Калий ium: 27,7 мгКлетчатка: 0,6 гСахар: 1,1 гВитамин А: 72,8 МЕВитамин C: 0 мгКальций: 7 мгЖелезо: 1,1 мг ide и отметьте свое фото тегом #thatssowyse.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *