подробный пошаговый рецепт с фото
Опубликовано:
Приготовление фаршированной щуки требует сноровки и терпения. Важно правильно подготовить рыбу к фаршированию. Поделимся пошаговым рецептом, как сделать это изысканное блюдо.
Первое упоминание о фаршированной щуке обнаружено в немецкой поваренной книге, датируемой XIV веком. Тогда филе рыбы отваривали, превращали в однородную массу, заправляли травами, набивали рыбный фарш обратно в кожу и запекали. Старинная технология приготовления сохранилась до наших дней практически без изменений. Блюдо под названием «Гефилте фиш» перекочевало в еврейскую кухню, где ее считали идеальной пищей для праздничного или субботнего обеда. Традиционно для приготовления блюда используют крупную речную рыбу, с которой аккуратно снимают кожу, удаляя внутренности и жабры.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 45 минут
- Калорийность на порцию: 84 ккал
Ингредиенты
Порции6
- Куриное яйцо
1 Шт.
- Чеснок 3 Зуб.
- Белый хлеб 50 г
- Молоко 50 мл
- Репчатый лук 2 Шт.
- Гриб шампиньон 100 г
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Щука 1 Шт.
- 82,5% масло сливочное 50 г
Приготовление
1.
Очистите рыбу Рыбу очищают от чешуи: YouTube/ LESYA KITCHEN
Помойте щуку под проточной водой, чтобы удалить слизь и грязь. Избавьтесь от излишка влаги, промокнув рыбу бумажным полотенцем. Положите тушку на разделочную доску. Придерживая щуку за хвост, снимите чешую, совершая поддевающие движения ножом против направления ее роста.
2. Удалите внутренности
Щуку очищают от внутренностей и удаляют жабры: YouTube/ LESYA KITCHENОтступите от спинки 1 см и сделайте надрез от одной стороны рыбы до другой по кругу на глубину хребта. Заверните голову назад, надломите хребет. Так сможете получить доступ к внутренностям щуки, не отрезая голову полностью. Удалите глаза, жабры, внутренности и еще раз тщательно промойте под проточной водой.
3. Снимите кожу с рыбы
Аккуратно снимают кожу с тушки: YouTube/ LESYA KITCHENЧтобы рыбу можно было нафаршировать, необходимо снять с нее кожу чулком.
Для этого возьмите нож с тонким лезвием, аккуратно подденьте кожицу на срезе возле головы рыбы и сделайте импровизированный карманчик. Не спеша, чтобы не повредить кожицу, пальцами отделите ее от филе. Аккуратно выверните кожу наизнанку, стяните ее к хвосту. В районе плавников подрежьте филе ножом, не затрагивая кожу. У хвоста перережьте хребет. Так отделите мясо от кожи. Остатки филе соскребите с кожи ложкой.
4. Измельчите филе
Филе отделяют от хребта и режут на мелкие кусочки: YouTube/ LESYA KITCHENОтделите филе щуки от хребта. Удалите из мяса все мелкие кости. Филе порежьте на небольшие кусочки.
5. Обжарьте лук и грибы
Лук и грибы обжаривают до золотистости: YouTube/ LESYA KITCHENОчистите шампиньоны и луковицу. Шампиньоны нарежьте слайсами, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Обжарьте лук, затем добавьте грибы и немного соли.
Обжарьте ингредиенты, помешивая, до золотистости. Заготовку полностью остудите.6. Приготовьте фарш
Филе, хлеб, лук и обжаренные овощи пропускают через мясорубку: YouTube/ LESYA KITCHENМякиш белого хлеба залейте молоком. Прокрутите через мясорубку филе щуки и вторую луковицу, очищенную от шелухи. Хлеб отожмите и измельчите на мясорубке. Последними пропустите через ножи остуженные грибы с луком. Добавьте в фарш 1 яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте массу до однородной консистенции. Поперчите и посолите фарш по вкусу.
7. Нафаршируйте щуку
«Чулок» из кожи щуки наполняют фаршем: YouTube/ LESYA KITCHENПодготовленным фаршем наполните «чулок» из кожи щуки. Распределяйте фарш равномерно, слегка утрамбовывая начинку. Фаршированную рыбу переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8.
Запеките рыбу Рыбу выкладывают на противень и смазывают маслом: YouTube/ LESYA KITCHEN
Смажьте рыбу перед приготовлением подсолнечным маслом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. Периодически заглядывайте в духовку, чтобы щука не подгорела. Если мясо внутри еще сыровато, а кожа уже хорошо зарумянилась, накройте рыбу пергаментом или пищевой фольгой и так доведите до готовности.
Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, украсьте маслинами и дольками свежего лимона. По такому же принципу можно приготовить не только щуку. Для фаршировки подойдет стерлядь, карп, судак, треска, толстолобик, форель.
-
Видео с рецептом
Рецепт фаршированной щуки: YouTube/ LESYA KITCHEN
Фаршированная щука, пошаговый рецепт с фото
Перейти к контентуРыба
Главная / Блюда из рыбы / Пошаговый рецепт фаршированной щуки
Щука фаршированная
В сегодняшнем рецепте фаршированной щуки не будет такого привычного и огромного фото щуки с короной и прочими узорами на рыбине, которыми уже так пестрят интернет сайты кулинарной тематики. ..
Будет лишь простой рулетик из щуки, который я приготовила к празднику.
Итак начинаем готовить щуку.
Состав продуктов1. Щука, у меня 1,5 килограмма.
2. Батон белого хлеба 200 грамм.
3. Молоко 150 грамм.
4. Луковица 1 штука большая.
5. Лимон 1 штука.
6. Масло сливочное.
7. Перец молотый.
8. Лавровый лист.
9. Пергаментная бумага.
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки
С начала замочим в молоке батон белого хлеба.
Далее конечно очистим от чешуи щуку.
Аккуратно отрежем голову из которой удалим жабры.
Теперь приступаем к самому интересному это снятие кожи со щуки.
Здесь есть один секрет, который мне помогает беспрепятственно снимать кожу с любой рыбы.
Нож обязательно должен быть очень острым и перед снятием кожи его надо слегка смазать растительным маслом.
Далее отделяем аккуратно хребет.

Добавляем в фарш яйца.
Аккуратно начиняем шкуру щуки.
Надо не сильно набивать тушку фаршем иначе она в процессе запекания может лопнуть.
Далее делаем на пергаменте дорожку из лавровых листьев на которые выкладываем немного сливочного масла.
Укладываем сверху нашу фаршированную щуку и заворачиваем ее в пергамент.
Теперь остается отправить щуку запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Но время запекания рыбы зависит конечно от размеров и температуры и в какой печи вы это делаете, я запекала в электродуховке.
Приятного аппетита!
Рецепты блюд из рыбы- Филе Тилапии в духовке с овощами
- Как солить селедку в маринаде
- Скумбрия в томате
- Заливное из головы толстолобика
- Рольмопсы из сельди
- Пошаговый рецепт фаршированной щуки
- Карп запечённый в сметане
- Горбуша запеченная с овощами в фольге
- Саламур из карпа
- Стейк из акулы с брокколи
- Карась запеченный в духовке
- Сельдь соленая в домашних условиях
- Толстолобик тушеный в томате
- Скумбрия соленая в домашних условиях
Фаршированная щука – основные рецепты
Ингредиенты
Приготовление
1
. Stage
Очистить, выпотрошить рыбу, удалить жабры и плавники.
2 . Stage
Отрезать голову, руками аккуратно отделить мясо от кожи, отрубить хребет на хвосте, оставив небольшой кусочек кости. Отделить мясо от костей.
3 . Stage
Грибы и лук обжарить в смеси масел до готовности. Мясо и обжаренные грибы с луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить желток, сухарики, сливки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
4 . Stage
Набить кожу подготовленным мясом и проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Прикрепите голову к туловищу зубочистками. Сначала застелите противень фольгой, затем пергаментом, переложите щуку и смажьте сверху растительным маслом. Выпекать при 180 градусах 60 минут.
5 . Stage
Готовую рыбу остудить, разрезать на порции и вставить между ними ломтики лимона или украсить по своему желанию.
6 . Этап
Приятного аппетита!!!
7 . Stage
Фаршированная щука с грибами получается очень вкусной, сочной и сытной, а еще это блюдо непременно удивит всех гостей своей красотой. Готовить не слишком сложно, по вкусу можно добавить зелень или любимые специи. Подавать можно холодным или теплым.
Информация о рецептеВегетарианская Корма
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук; ку…
Вегетарианское чили с белковой начинкой быстрого приготовления
Нагрейте масло в многофункциональной скороварке (например,…
Печенье без выпечки с арахисовым маслом и медом
Смешать масло, молоко, белый сахар, коричневый сахар,…
Крекеры с пеканом
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Лин…
Салат из брокколи и тортеллини
Поместите бекон в большую глубокую сковороду. Готовьте на среднем…
Картофельное пюре Sous Vide
Наполните большую кастрюлю водой и поместите Sous Vide в м…
Рисовые конвертики с уткой в кляре
Нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками, удалив кожу…
Овсяные кексы с клюквой и фисташками
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Лин…
Простой яичный салат с греческим йогуртом
Взбейте йогурт и коричневый сахар в миске. Добавить э…
Слайдеры для запеченной ветчины и сыра
Соберите все ингредиенты. Дотдаш Мередит Фуд Студиос. ..
Блинцы с сыром и лимоном
Смешать муку, яйца и соль в миске, пока не появится дым…
Глазурь с шоколадной помадкой Кэролайн
Поместите масло и шоколад в верхнюю часть пароварки…
Фаршированная щука на иврите | Лучшая русская кухня
Рыбные блюда Фаршированная щука на иврите
Нравится 3
Рыбные блюда
Ближневосточная кухня
Описание
Когда наступают праздники, мы начинаем искать новые рецепты, которые могли бы украсить наш стол. Традиционные блюда
, которые мы едим каждый день, быстро надоедают. Итак, я расскажу вам, как приготовить фаршированную щуку.
Ингредиенты
Инструкция
Для этого блюда нам понадобится:
-щука (1 кг)
-Сало несоленое (около 100 грамм)
-2 луковицы
1 или 2 яйца
— 1 морковь
-1 чайная ложка меда
-соляная, перец
-сметана (200 грамм)
Итак, все ингредиенты у вас уже есть, теперь самое время приступить к самому процессу приготовления. Сначала нужно вырезать щучий чулок. Для этого его нужно очистить от чешуи, затем разрезать жабры. Вынимаем все внутренности, не вскрывая брюшка, затем аккуратно разрезаем хрящ между головой и туловищем. Далее нужно отделить мякоть от кожи в районе головы и стянуть кожу, придерживая за вилочный гребень. С внутренней стороны шкурки нужно срезать с кожи и хребта остатки мяса, затем перекрутить их на мясорубке (чтобы в блюдо не попали острые косточки). Готовый чулок промыть под проточной водой. Теперь его можно использовать для приготовления пищи.
Перекрутить на мясорубке жир, затем нарезать морковь мелкими кубиками, не более 3 миллиметров. Так что после разделки готовая запеченная щука будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Добавляя жир растереть, нарезать морковь и яйца в говяжьем фарше, приправить все это солью и перцем (приправа кладется по вкусу) и тщательно перемешать.
Теперь перейдем к нашему «чулку». Его нужно тщательно убирать, чтобы вкусный ужин не обернулся пищевым отравлением. Начинайте чулочную начинку из рубленой щучьей кожи готовой. Важно не переусердствовать. Если набить набитую под завязку кожу, «чулок» просто может лопнуть. Поэтому из оставшегося фарша можно сделать котлеты или котлеты и запечь их с рыбой. Еще можно начинить оставшимся фаршем рыбью голову.
Теперь нужно подготовить форму для запекания. Для этого берем кусок фольги и выкладываем продукты на сковороду, смазанную растительным маслом, чтобы рыба за время приготовления не подгорела и не прилипла к сковороде. Перекладываем начиненный щучьим фаршем на противень, вокруг раскладываем фрикадельки, а в тех местах, где рыба касается сковороды, — ломтики сырого картофеля (опять же, к щуке не пристает). Затем нужно проколоть кожаный чулок иглой в нескольких местах и смазать кремом. В духовку можно положить что угодно. Температура для запекания нужна 180-200 градусов. Ставим нашу рыбу на огонь на полчаса – сорок минут.
Через полчаса надо попробовать проткнуть щуку спичкой или зубочисткой.