Фарш с тыквой рецепт: Тыква с фаршем на сковороде

Манты с тыквой и фаршем рецепт с фото пошагово

Манты с тыквой и фаршем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать манты с тыквой и фаршем? Подготовьте продукты для теста. Муку обязательно просейте, это не только уберет возможный мусор, но и насытите ее кислородом, делая изделие мягкими и воздушными. Воду возьмите фильтрованную и теплую.

  2. Шаг 2:

    Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Вбейте в миску яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Перемешайте муку с яйцом. Затем начните вливать в муку теплую воду. Замесите тесто сначала вилкой, затем руками.

  3. Шаг 3:

    Если оно будет получаться слишком крутым, добавьте еще воды, слишком жидким — насыпьте муки. Это зависит от качества и свойств муки. Постепенно тесто начнет становиться однородным. Продолжите замес на столе. Месите его довольно долго, около 10 минут, затем положите в пакет и оставьте на столе отдохнуть. За это время мука впитает оставшуюся жидкость, в ней хорошо разовьется клейковина, что сделает тесто более эластичным.

  4. Шаг 4:

    Пока тесто вылеживается, подготовьте начинку. Вы можете сделать фарш сами, прокрутив через мясорубку говядину, а можете использовать готовый фарш. У меня домашний говяжий фарш.

  5. Шаг 5:

    Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Будьте аккуратны — тыква очень твердая, лучше чистить ее именно по кусочкам.

  6. Шаг 6:

    Измельчите тыкву любым удобным для вас способом. Можете прокрутить ее вместе с мясом через мясорубку, натереть на крупной терке или просто нарезать небольшими кубиками. Я выбрала терку.

  7. Шаг 7:

    Таким же образом измельчите лук.

  8. Шаг 8:

    Сложите в миску фарш, тыкву и лук. Добавьте соль и перец. Вы также можете положить свои любимые и подходящие специи. А также мелко порубленную зелень.

  9. Шаг 9:

    Хорошо вымесите фарш. Для сочности можете влить немного холодной чистой воды.

  10. Шаг 10:

    Отдохнувшее тесто скатайте в длинную колбаску, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки.

  11. Шаг 11:

    Каждый кусочек раскатайте на доске, присыпанной мукой, в тонкий круглый пласт.

  12. Шаг 12:

    Выложите на середину кружочка ложку начинки.

  13. Шаг 13:

    Защипните два противоположных края, оставив края открытыми.

  14. Шаг 14:

    Эти открытые края загните к получившемуся краю. И также хорошо защипните его.

  15. Шаг 15:

    Получившиеся уголки оберните вокруг манта и защипните. Получится вот такой аккуратный мант. Это один из способов лепки, получаются круглые манты.

  16. Шаг 16:

    Сварите манты на пару любым доступным способом — в мантышнице, пароварке, мультиварке. Время варки — от 30 до 45 минут, в зависимости от размера.

  17. Шаг 17:

    Готовые манты выложите на блюдо и подавайте к столу с соусами — сметанным или томатным. Приятного аппетита!

Очень давно хотела попробовать манты с тыквой. Нам они очень понравились! Вкуса тыквы совсем не чувствуется, она лишь придала сочность начинке.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить рецепты с фото

Тыква с мясом

Узбекская кухня рецепты блюд пошаговые

Второе из говядины рецепты с пошаговыми фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Куриные яйца, Соль, Говядина, Тыква, Лук, Перец черный молотый

Фарш в тыкве запеченный в духовке рецепт с фото пошагово

Фарш в тыкве запеченный в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь фарш в тыкве в духовке? Подготовьте продукты. Для фарша я взяла мякоть свинины, но вообще можно использовать любое другое мясо — говядину, курицу, индейку. Тыква лучше подойдет небольшого размера.

  2. Шаг 2:

    Сделайте фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Вы можете взять уже готовый фарш, но домашний получается намного вкуснее. Посолите и поперчите фарш, можно добавить адыгейскую соль или любые специи для мяса.

  3. Шаг 3:

    Рис промойте, залейте горячей водой и проварите на плите до полуготовности. Рис можно заменить при желании на любую другую крупу или не добавлять вовсе. Откиньте рис на сито и дайте жидкости стечь.

  4. Шаг 4:

    Тыкву помойте и срежьте крышечку. Ложкой выньте мякоть с семенами. При этом снимите еще немного твердой части мякоти со стенок тыквы.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его до прозрачности на растительном масле.

  6. Шаг 6:

    Срезанную мякоть тыквы мелко нарежьте и отправьте к луку на сковороду. Обжарьте все до полуготовности на маленьком огне.

  7. Шаг 7:

    Соедините вместе мясной фарш, отваренный рис и зажарку из лука с тыквой. Перемешайте начинку до однородности.

  8. Шаг 8:

    Нафаршируйте тыкву подготовленной начинкой из мясного фарша и накройте сверху срезанной крышечкой.

  9. Шаг 9:

    Заверните тыкву в два слоя фольги (блестящей стороной внутрь). Поставьте завернутую в фольгу тыкву в форму для запекания или в сковороду и отправьте в духовку.

  10. Шаг 10:

    Запекайте тыкву в духовке два часа при температуре 200 градусов. Затем выньте ее, дайте немного остыть и снимите фольгу. Подавайте тыкву к столу в целом виде. Смотрится это очень эффектно и небанально. Затем отрежьте каждому гостю порцию. Режется тыква хорошо (дольками), фарш при этом держит форму и не рассыпается. Тыква получается очень мягкой и служит отличным гарниром к запеченному мясному фаршу. Приятного аппетита!

Очень хорошо это блюдо сочетается со сметаной или сметано-чесночным соусом, который можно подать в дополнение к блюду.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу.

Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке запеченное вкусные рецепты

Свинина в духовке

На праздничный стол рецепты с фото

Овощи в духовке запеченные рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Свинина с луком

Рис с овощами

Мясо с луком

Запеченное мясо в фольге в духовке фото пошагово

Рис с мясом рецепты

Тыква с мясом

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Рис с овощами в духовке пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Свинина, Лук репчатый, Рис, Растительное масло, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Острый тыквенный суп с мясным фаршем

    org/BreadcrumbList»>
  • Для дома
  • 🍲 Фото рецептов
  • Острый тыквенный суп с мясным фаршем

фото: niftyrecipe.com

Продолжаем готовить из сезонных продуктов. Сегодня я приготовила для вас интересный рецепт супа-пюре из тыквы с острым жареным фаршем. Суп получается очень наваристым, с насыщенным пикантным вкусом. Особый аромат супу-пюре придают специи и обжаренный с фаршем чеснок. Для рецепта можно использовать фарш из свинины, говядины, курицы или индейки. Обязательно попробуйте этот рецепт еще раз. Нежный крем-суп-пюре из тыквы очень быстро согревает и насыщает.

Ингредиенты

  • Вода

    1,5 л

  • Тыква

    400 г

  • Картофель

    4 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Лук

    1 шт

  • Чеснок

    4 гвоздика

  • Говяжий фарш

    300 г

  • Оливковое масло

    50 мл

  • Сливочное масло

    30 г

  • Карри

    1 чайная ложка

  • Паприка

    0,25 чайная ложка

  • Кориандр молотый

    0,25 чайная ложка

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу



Шаги

  • 1. Морковь моем, чистим и нарезаем четвертькольцами. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • 2. Выложите измельченные овощи в глубокую сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, обжариваем овощи на медленном огне до мягкости.

  • 3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Свежую тыкву очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками.

  • 4. Добавьте картофель в сковороду с пассерованными овощами.

  • 5. Затем переложите натертую тыкву в кастрюлю.

  • 6. Добавьте к овощам приправу карри и 2 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока.

  • 7. Помешивая, обжариваем овощи на слабом огне 2-3 минуты.

  • 8. Налейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, овощного или куриного бульона. Добавьте соль по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на слабом огне 20-25 минут после закипания.

  • 9. Когда овощи сварятся и станут мягкими, от супа возьмем 300 мл бульона. С помощью погружного блендера превратить суп в однородное пюре. По желанию влить в суп немного бульона, добиваясь нужной консистенции. Вернуть суп-пюре из тыквы на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне еще 1-2 минуты.

  • 10. Выложить мясной фарш в небольшую сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом. Разбивая его лопаткой, обжариваем фарш на среднем огне до готовности. За несколько минут до окончания приготовления добавить в фарш пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, черный молотый перец, копченую паприку и молотый кориандр.

  • 11. Готовый суп-пюре разлить по порционным тарелкам. В каждую порцию добавим острый мясной фарш и небольшое количество сметаны. Украсьте тыквенный суп свежей зеленью.

  • 12. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Как сделать говядину фарш и тыквенные расплавленные рецепт

  • Главная
  • Рецепты
  • Рецепт говядины и тыквенные расплавы

… Прочтите больше

на кухне девять

Регулирующие порции:

1

        . Регулирование:

        1

                    • . Говяжий фарш

                    • 100 мл Банка томатного соуса для пасты
                    • 75 г Очищенная тыква, нарезанная кубиками по 1,5 см

                    Добавить в список покупок

                    0012

                    15g

                  • Protein

                    22g

                  • Carbs

                    6g

                  • Fiber

                    4g

                  MacroNutrients
                  • Carbs

                    6g

                  • Protein

                    22g

                  • Клетчатка

                    4 г

                  Жиры
                  • Жиры

                    15 г

                  Витамины 00017
                • Calcium

                  34mg

                • Iron

                  3mg

                • Vitamin A

                  1017mcg

                • Vitamin B1

                  < 1mg

                • Vitamin B2

                  < 1mg

                • Vitamin B3

                  6 мг

                • Витамин B6

                  <1 мг

                • Витамин B9

                  46MCG

                • Витамин B12

                  0MCG

                • Витамин B12

                  0MCG

                • Витамин B12

                  0MCG 9000

                • Витамин B12

                  0MCG 9000

                • Витамин B12

                  0MCG

                • Витамин B12

                • Витамин B12

                • 0012
                • Vitamin C

                  34mg

                • Vitamin E

                  1mg

                • Copper

                  < 1mcg

                • Magnesium

                  44mg

                • Manganese

                  < 1mg

                • Phosphorus

                  236 мг

                • Selenium

                  12 мкг

                • Zinc

                  5 мг

                Вы также можете как

              .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *