Круассаны из слоёного теста с шоколадом, рецепт с фото пошагово
Подготовила сегодня я для вас простейший рецепт с фото пошагово, по которому каждый из вас сможет приготовить вкуснейшие круассаны из слоёного теста с шоколадом, которые прекрасно заменят магазинные десерты. Утро с такой выпечкой можно начать, мечтая о Париже, это будет прекрасное утро). Готовится такая выпечка на скорую руку, начинкой может служить не только шоколад, а и все возможные джемы, варенья, пломбирный крем, сгущенка или пюре ид фруктов. Я просто обожаю выпечку, ну, а вот готовить не всегда есть желание, проводить долгие часы, готовя тесто, особенно когда на улице прекрасная погода, считаю настоящим преступлением. Поэтому покупное слоеное тесто для меня настоящее спасение, разморозил и готово.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 грамм,
- шоколадная нутелла – 300 грамм,
- желток – 1 при желании,
- шоколадный топпинг – для украшения.
Время приготовления: 25 минут.
Выход: 11 штук.
Пошаговое приготовление:
Совет:
Лучше всего тесто достать из морозилки и на ночь оставить в холодильнике, на утро тесто будет готово к использованию. И еще у меня было бездрожжевое тесто, поэтому круассаны с нутеллой получились маленькие, но если вы будете использовать дрожжевое, то тогда перед тем как отправить в духовку выпечке нужно будет дать подняться около 20 минут.
Шаг 1. Приступаем к приготовлению, размороженное слоеное тесто нарезать на квадратные кусочки.
Шаг 2. Раскатать каждый квадрат и разрезать на треугольники.
Шаг 3. Каждый треугольник, проколоть вилочкой.
Шаг 4. На широкий край выкладываем начинку.
Шаг 5. Заворачиваем аккуратно рулетом. При желании каждый круассан промазать желтком.
Шаг 6. Противень промазать маслом, выложить наши круассаны и отправить в разогретую духовку на 20 минут при 180 Сº.
Шаг 7. Готовую выпечку достать из духовки и оставить буквально на минутку остывать.
Шаг 8. Круассаны выкладываем на блюдо и сверху украшаем шоколадным топпингом.
Вот такие быстрые и простые в приготовлении наши круассаны из слоёного теста с шоколадом. Такая выпечка получается невероятно вкусной, ароматной, хрустящей с наружи и воздушной внутри.
Всей моей семье они приходится по вкусу. Советую всем воспользоваться моим рецептом и на секундочку попасть в Париж.
Приятного аппетита!
Круассаны с пряной цитрусовой начинкой – Рецепт пошагово с фото
Круассан – от французского «croissant», что означает полумесяц. Это небольшое хлебобулочное изделие из слоенного теста в форме рогалика (полумесяца). Настоящий круассан должен содержать качественное масло не менее 82% жирности.
Круассаны очень популярны во Франции. Как правило, французы едят их на завтрак с кофе. А для детей подают с какао (горячим шоколадом).
Если проследить историю возникновения круассана, то можно заметить, что булочки в форме полумесяцев выпекались в Австрии еще в 18 веке. А в начале 19 столетия (в 1839 году) один австрийский офицер August Zang открыл в Париже «Венскую пекарню» («Boulangerie Viennoise»), где пекли такие булочки.
Но венский и французский круассаны — это всё же два разных изделия. Из Австрии пришла форма изделия, но именно французские повара приготовили его впервые из слоёного теста с маслом. Случилось это в начале 20 века.
С тех пор круассан стал символом французской кулинарии.
Правильный круассан испечь не так просто. Кулинаров-кондитеров специально обучают мастерству изготовления круассанов.
Существует много тонкостей, если Вы решите приготовить круассаны в домашних условиях.
Все они связаны с тем, что масло, входящие в состав теста не должно растаять раньше времени. Поэтому, и тесто, и масло должны быть предварительно охлажденными. Работать с тестом нужно в прохладном помещении. Приготовление крауссанов на терпит суеты и может занять у хозяйки целый рабочий день!
Если Вы не обладаете большим запасом свободного времени и кондитерскими навыками, и, тем не менее, хотите порадовать с утра себя и своих любимых крауссанами, можно пойти по пути меньшего сопротивления и «одомашнить» покупной круассан.
Если Вы знаете кондитерскую, где можно приобрести настоящие вкуснейшие круассаны, прихватите парочку домой и попробуйте приготовить с ними этот простой и ароматный завтрак.
Круассаны с шоколадом — пошаговый рецепт с фото
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Любой хозяйке приятно удивлять гостей, а круассаны с шоколадом – это именно тот вкусный вариант для удивления. Прекрасное дополнение к утреннему кофе или десерт на ужин. Круассаны с шоколадом – традиционный легкий французский десерт, рецепт которого очень прост. Теперь не нужно платить непомерные суммы в дорогих кафе за долгожданную порцию горячего хрустящего теста с теплой начинкой из горького темного шоколада. Всего лишь из двух ингредиентов можно приготовить настоящее французское лакомство.
Ингредиенты
- Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
- Шоколад — 100 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций — 8
Время приготовления — 30 мин
Как приготовить
Подготавливаем продукты. Обращаем внимание на срок годности слоеного теста. Не используем тесто, которое было разморожено дважды, такое тесто теряет любую эластичность, вкус. Определить, было тесто заморожено или нет, можно по пористой поверхности, мелким пузырькам и тому, как тесто легко рвется. Можно выбрать бездрожжевой вариант слоеного теста, но тогда круассаны не будут объемными и большими. Тем не менее, этот вид теста также применяют при приготовлении круассанов. Тесто хорошо размораживаем. Для этого вынимаем его из упаковки и оставляем на 5 часов в теплом месте. Лист теста выкладываем на предварительно присыпанную мукой доску, разравниваем руками, растягивая пласт теста в разные стороны. Скалкой слоеное тесто раскатывать нельзя, так как в таком случае тесто теряет свое свойство образовывать слои. Разрезаем тесто на квадратики, которые делим в свою очередь на ровные и одинаковые по форме треугольники. Каждый треугольник разрезаем на один сантиметр по наименьшей стороне. Такой надрез необходим, чтобы после было легче ему придать форму классического круассана. Шоколад делим на кубики. На каждый треугольник теста выкладываем кубик шоколада у основания проделанного надреза. Заворачиваем круассаны. Для этого сворачиваем треугольник от стороны, противоположной углу, рулетом по направлению к самому углу. Не стоит слишком придавливать пальцами круассан, чтобы он не превратился в пирожок, а сохранил свою объемную форму.Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Пошаговые шоколадные круассаны | Кулинарные приключения Трейси
Когда я работал в Бостоне, в вестибюле моего дома проводился Au Bon Pain. В особенно тяжелые дни я крался около 15:00 и брал свою любимую закуску — один из их шоколадных круассанов. Это было до того, как я начал готовить или печь вообще, так что круассан был настоящим лакомством, и я не думал, что может быть лучше, чем это. Затем в прошлом году я впервые попробовала приготовить домашние круассаны и поняла, что ошибалась.Теплые домашние круассаны, только что из духовки, были примерно в тысячу раз лучше, чем те, что лежали в магазине весь день, и к тому же дешевле 🙂
Когда я написал этот пост и решил включить в него пошаговые фотографии, я понятия не имел, насколько хорошо он будет принят. Письма, которые я получил от читателей, в которых говорилось, что они тоже успешно пекут круассаны дома, просто делают мой день лучше. Я уже давно хотел сделать шоколадные круассаны и решил снова включить фотографии процесса, так как я использовал совершенно другой рецепт, чем в прошлый раз.Я ни в коем случае не эксперт, я просто показываю вам, что у меня сработало.
Надеюсь, еще несколько человек откроют для себя удовольствие от домашних круассанов!Я решил приготовить эти круассаны в самый худший из возможных дней. Небо было пасмурным, поэтому света для изображений процесса почти не было, а влажность составляла около 99,9%, что означало, что масло просто хотело растаять на всем прилавке, независимо от того, сколько раз я клал его обратно в холодильник для охлаждения Это. Тем не менее, несмотря на тяжелые условия, это оказалось лучше, чем я мог когда-либо мечтать.Золотисто-коричневый и слегка хрустящий снаружи, из-за чего получился очень вкусный маслянистый, чешуйчатый интерьер. И, конечно же, шоколад! Он отлично растаял в духовке (к счастью, без круассанов) и действительно поднял эти круассаны на новый уровень. Половину я приготовил из молочного шоколада, а половину — из сладко-горького. Я всегда любила молочный шоколад, но в этих круассанах я была удивлена, обнаружив, что действительно предпочитаю сладко-горькое. Они были невероятно теплыми из духовки, но после того, как на следующий день быстро поставили их в микроволновую печь, мы все еще наслаждались ими.
На самом деле я думаю, что эти шоколадные круассаны немного проще, чем оригинальный рецепт, который я поделился в прошлом году по двум причинам. Во-первых, мне понравился способ приготовления квадратного масла в этом рецепте. Я определенно боролся гораздо меньше, чем в первый раз, когда приготовил круассаны. Кроме того, эти шоколадные круассаны имеют прямоугольную форму, а не форму полумесяца, и нет ничего проще, чем прямоугольник. Оба рецепта длинные, но большую часть времени нужно просто ждать, пока тесто остынет и застынет.Как я уже упоминал в прошлый раз, когда готовил круассаны, я не думаю, что процесс будет невероятно сложным, если вы не торопитесь и делаете все постепенно. Я не сомневаюсь, что конечный результат стоит затраченных усилий. Я до сих пор считаю домашние круассаны одним из самых вкусных угощений, которые когда-либо появлялись на моей кухне
PS — если у вас есть вопросы, не стесняйтесь оставлять их в комментариях или пишите мне на traceysculinaryadventures@gmail. com
Пошаговые шоколадные круассаны
от компании Baking Illustrated
Тесто
1 столовая ложка растворимых дрожжей
1/4 стакана (1 3/4 унции) сахара
1 1/4 чайной ложки соли
1 1/4 стаканов холодного цельного молока
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма
Квадрат для сливочного масла
3 палочки (1 1/2 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки размером 2,5 см
2 столовые ложки универсальной муки
8 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
1 большое яйцо, слегка взбитое (для мытья яиц)
Для приготовления теста: в миске среднего размера взбейте 2 3/4 стакана муки с дрожжами, сахаром и солью.Добавьте молоко в чашу миксера с крючком для теста. Добавьте сухие ингредиенты и включите миксер на слабую мощность, взбивая, пока тесто не превратится в грубый шар, около 4 минут.
Добавьте кусочки масла и продолжайте месить, пока масло полностью не смешается, примерно 5-6 минут. Тесто по-прежнему будет липким, но должно образовать грубый шар и в основном очищать стенки миски (если вы регулярно делаете хлеб, это тесто будет более липким, чем вы привыкли, и не будет очищать стенки миски. так же полно, как типичный дрожжевой хлеб).Если он слишком липкий, добавьте оставшиеся 1/4 стакана муки, по 1 столовой ложке за раз.
Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки.
Заверните и поставьте в холодильник на 1 час.
Чтобы масло получилось квадратным: положите кусочки масла на рабочую поверхность и посыпьте их мукой.
Используйте скребок, чтобы размазать смесь масла и муки по рабочей поверхности.
Продолжайте, пока смесь не станет однородной и гладкой.Соберите кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте квадрат размером 7 дюймов.
Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Скатайте его в квадрат размером 11 дюймов, поднимая и поворачивая, чтобы тесто не прилипало. Поместите охлажденное масло квадратом по диагонали в центр теста.
Поднимите каждый из четырех углов теста над квадратом масла.
Ничего страшного, если они не совпадают точно, просто сожмите их, чтобы полностью запечатать.
С помощью скалки осторожно постучите по тесту, начиная с центра и уходя наружу, пока квадрат не станет больше, а масло не начнет немного размягчаться. Раскатайте тесто в 14-дюймовый квадрат, при необходимости посыпав мукой рабочую поверхность и скалку, чтобы тесто не прилипало. (не знаю, почему я катал его по пергаменту по диагонали…)
Сложите одну сторону теста к центру, а затем поднимите другую сторону вверх и поверх нее — в основном, вы складываете тесто, как будто вы делаете деловое письмо.Это еще называют «поворотом» теста.
Завершите второй поворот, сложив верхнюю половину теста вниз к центру, а затем подняв нижнюю часть теста поверх нее.
Оберните тесто полиэтиленом и поставьте в холодильник на 2 часа.
Повторите описанный выше процесс (сверните в 14-дюймовый квадрат и дважды сложите, как деловое письмо), чтобы завершить еще 2 витка теста. Снова заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 2 часа.
Застелить два противня пергаментной бумагой. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в квадрат размером 20 дюймов (муки по мере необходимости, чтобы оно не прилипало). Разрежьте тесто на 4 равных 10-дюймовых квадрата.
Разрежьте каждый из этих квадратов на 3 прямоугольника (размером примерно 10 x 3 1/4 дюйма каждый) — всего у вас должно получиться 12 прямоугольников.
Добавьте примерно 1 столовую ложку (около 1/2 унции) измельченного шоколада в центр каждого прямоугольника.
Согните верхнюю часть прямоугольника поверх шоколада и вниз к центру, затем поднимите нижнюю часть вверх и над ним (опять же, мы складываем его, как деловое письмо).
Переложить на подготовленные противни швом вниз. При перемещении круассанов старайтесь держать их горизонтально, чтобы шоколад не разлился по бокам. Кроме того, вы можете видеть, что у меня есть небольшая заслонка, торчащая сбоку — эта заслонка будет становиться больше по мере того, как круассаны поднимаются и надуваются, поэтому вы можете попытаться спрятать ее под круассаном немного лучше, чем я, чтобы избежать этого.
Неплотно накройте круассан полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться при комнатной температуре в течение 45–60 минут или пока они не станут пухлыми (они не обязательно увеличиваются вдвое). Пока они поднимаются, разогрейте духовку до 400 F с решетками в верхней и нижней трети духовки.
Смажьте круассаны яичной жидкостью, затем выпекайте 18-22 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми, вращая противни сверху вниз и спереди назад на полпути. Переложите противни на решетку и дайте круассанам остыть не менее 20 минут перед подачей на стол. Лучше всего они теплые, но в плотно завернутой упаковке они могут храниться несколько дней при комнатной температуре. На второй день я поставил свою в микроволновку на 15 секунд, чтобы она стала теплой.
На 12 круассанов
(Посещали 12 425 раз, 1 посещали сегодня)
Как приготовить шоколадные круассаны с нуля
Когда наступают выходные, мне нравится заниматься большими кулинарными проектами. Это может быть столь же амбициозно, как приготовление кассуле, или столь же практично, как подготовка к предстоящей неделе. Однако чаще всего это просто амбиентная идея, которая никогда не реализуется.
Но больше нет. Добро пожаловать в нашу новую колонку о проектах выходного дня, где мы воплощаем в реальность самые интересные рецепты. Первая остановка: pain au chocolat . (Или шоколадные круассаны, если хотите. Я предпочитаю pain au chocolat — он кажется более экзотическим, более достойным стремления. Плюс «шоколадные круассаны» — это своего рода неправильное употребление, поскольку круассан означает полумесяц, а эти пирожные с шоколадной начинкой чаще имеют форму подушки. )
Мы тоже не идем на сокращение — если мы делаем домашнее блюдо с шоколадом, мы сделаем это правильно.Вот как:
1. Приготовить тесто
В отличие от слоеного теста, тесто для круассанов готовится на дрожжах. Чтобы правильно активировать дрожжи, жидкость (в данном случае молоко), в которой выращиваются дрожжи, должна иметь определенную температуру (от 105 ° F до 110 ° F). Если слишком холодно, дрожжи не активируются так быстро; слишком горячий, и вы убьете дрожжи. Хороший термометр с мгновенным считыванием — ваш друг в этом деле. Если вы обнаружите, что молоко перегрелось, не потейте его — просто перелейте его в миску и дайте температуре понизиться до нужной температуры.
Еще один момент: настольный миксер позволяет легко собрать это тесто, но французские кондитерские уже сотни лет делают круассаны с помощью только миски и деревянной ложки, так что вы тоже можете.
Наконец, не бойтесь замешивать тесто. Может показаться нелогичным — так много работать с тестом, когда вы пытаетесь создать нежное тесто, но тесту нужна такая эластичность, чтобы оно не рвалось, когда вы начинаете процесс ламинирования (то есть складывание масла).
Тесто для круассана
Получите этот рецепт2. Приготовьте масло
В некоторых рецептах требуется добавить немного муки в блок масла, который складывается в тесто. Здесь все просто и понятно: выстроите три стандартных палочки по 1/2 стакана охлажденного несоленого масла и постучите по ним скалкой, пока они не образуют ровный блок. (Скребок для скамьи может помочь сузить стороны и сохранить углы прямоугольными.)
Оберните размягченное масло кухонным полотенцем — не используйте махровую ткань, если вы не хотите, чтобы в готовом тесте были волокнистые кусочки махры.(Вот любимые кухонные полотенца нашего кулинара.) Полотенце будет удерживать масло, пока вы раскатываете его до указанного размера, что важно — когда дело доходит до теста для круассанов, размер имеет значение. Размеры, указанные в рецепте, позволяют маслу аккуратно ложиться в тесто, когда оно тоже раскатывается.
Гигантский кусочек масла, уютно завернутый в полотенце.
Фото Челси Кайл, «Фудстайлинг» Оливии Мак Андерсон3.
Поместите масло в пакетРаскатайте тесто в форме прямоугольника, снова обращая внимание на размеры, указанные в рецепте.Поместите масло в центр теста, а затем выложите тесто на масло, как показано на фото ниже. Хорошая идея — зажать швы, чтобы закрыть тесто — вы даже можете смочить палец небольшим количеством воды и пропустить его между краями теста, а затем ущипнуть, чтобы плотно закрыть тесто.
Легкие шоколадные круассаны | TidyMom®
Узнайте, как приготовить мягкие слоеные шоколадные круассаны дома без лишних хлопот и потратить всего 5 минут на приготовление.Этот рецепт рулета в форме полумесяца прост и идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или десерта!
Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!
Круассаны Easy ChocolateКруассаны — одно из тех угощений, которые я никогда не думал, что смогу приготовить дома. Казалось, что это такой сложный процесс, который лучше всего доверить профессионалам. Так было до тех пор, пока я не нашел этот удивительный рецепт самых простых шоколадных круассанов, которые можно приготовить дома!
Все, что вам нужно, — это банка охлажденных булочек в форме полумесяца, несколько дополнительных ингредиентов для начинки и все! Рецепт такой простой и, честно говоря, один из моих любимых рецептов на завтрак или десерт.
Каждый раз, когда я готовлю партию, все восхищаются легкой шелушащейся текстурой, сочетающейся с правильным количеством теплой липкой шоколадной начинки. Как только вы откусите первый кусочек, вы сразу влюбитесь, поэтому обязательно сохраните этот рецепт, потому что, поверьте мне, вы захотите запомнить его.
Как приготовить лучшие шоколадные круассаныПокупка круассанов в пекарне может быть дорогостоящей привычкой, так зачем тратить деньги в местном кафе, если вы можете приготовить свои собственные всего за 30 минут ?! Этот рецепт шоколадных круассанов не может быть проще. Просто выполните несколько простых шагов, и вы будете на пути к тому, чтобы откусить лучший круассан, который у вас когда-либо был.
Для начала застелите большой противень пергаментной бумагой. Смешайте немного корицы и сахара в небольшой миске и отставьте.
Тесто в форме полумесяца разделить на треугольники. Затем вы добавите немного шоколадной стружки к широкому концу каждого треугольника и аккуратно вдавите их в тесто, затем посыпьте каждый смесь корицей и сахаром и начните скручивание снизу вверх.Когда круассаны готовы, выложите их на подготовленную сковороду.
Теперь отложите кастрюлю и сделайте в маленькой миске мытье для яиц, взбивая яйцо и воду вилкой. Слегка смажьте верхнюю часть круассанов яичной жидкостью. Сверху посыпать корицей и сахаром. Поставьте противень с невыпеченными полумесяцами в морозильную камеру, пока духовка разогреется, затем запекайте до золотистого цвета. Подавайте теплой или комнатной температуры и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального рецепта ролла с полумесяцем- Чтобы рулетики в форме полумесяца вздулись больше, поместите их на несколько минут в холодильник или морозильную камеру, а затем в духовку. Если вы действительно торопитесь, вы всегда можете пропустить этот шаг и все равно получить отличный конечный результат.
- Для получения текстуры и внешнего вида хлебобулочных изделий смажьте булочки яичной водой, чтобы добиться идеального золотисто-коричневого блеска на круассанах.
- Если вы хотите, чтобы шоколад таял быстрее, попробуйте использовать мини-шоколадную стружку или чистый шоколад. Оба они тают лучше и быстрее, чем обычные шоколадные чипсы.
Эти простые шоколадные круассаны восхитительны только с простой шоколадной начинкой, но если вы хотите усилить вкус этого простого рецепта, попробуйте добавить еще несколько начинок, чтобы сделать вещи интересными.
Вот несколько моих любимых вкусовых сочетаний, которые стоит попробовать:
- Добавьте немного зефира к шоколадной стружке
- Попробуйте чипсы из ириски или арахисового масла
- Смажьте небольшим количеством клубничного сливочного сыра или джема перед добавлением шоколадной стружки
- Паста с Nutella вместо шоколадной стружки
- Попробуйте их подогреть с боковым ванильным мороженым
- Сбрызнуть топы растопленным шоколадом
Если у вас есть какие-либо из ваших собственных уникальных комбинаций наполнения, которые вам нравятся, обязательно дайте мне знать в комментариях ниже!
Как хранить шоколадные круассаныКруассаны вкуснее всего в тот же день, когда они выпекаются, но они тоже остаются отличным остатком. Чтобы сохранить остатки круассанов, поместите их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и храните при комнатной температуре в холодильнике или морозильной камере.
Как долго будут храниться шоколадные рулетики в форме полумесяца?Срок хранения шоколадных круассанов зависит от того, где вы решили их хранить. Они могут храниться при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике около недели.
Если вы хотите приготовить партию, чтобы сэкономить на черный день, вы также можете заморозить партию на срок до 3 месяцев, а затем разморозить на прилавке или на ночь в холодильнике.
Попробуйте еще больше рецептов сладкого завтракаБисквиты с корицей и изюмом — на завтрак посыпано сладкой, тающей ванильной глазурью. Это капельное печенье — это простой, быстрый и легкий рецепт печенья, который готовится примерно за 22 минуты!
Датский сливочный сыр — Приготовлен из нежного, сладкого дрожжевого хлеба, сердцевины из сладкого сливочного сыра и обильного сбрызгивания сахарной пудры.
Домашние черничные блины — наполненные свежими ягодами и полные аромата, они всегда являются хитом! Их легко приготовить, и они невероятно пушистые.
секрета приготовления идеальных вафель каждый раз — Идеальные вафли действительно существуют, и вы определенно не захотите пропустить все мои любимые советы и рекомендации!
Creme Brulee Baked Oatmeal — кремообразная, но плотная овсяная каша с сладким хрустом в конце, который заставит вас забыть о том, что вы едите что-то питательное! Теплый или холодный, он отлично сочетается с молоком и фруктовым гарниром.
Нравится этот легкий рецепт шоколадных круассанов? Приколи это!
Инструменты для приготовления этих простых шоколадных круассанов
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Набор стеклянных чаш для смешивания
У каждого на кухне должен быть хороший набор мисок для смешивания. Этот набор — мой любимый, потому что разнообразие размеров означает, что у меня всегда есть в наличии именно то, что мне нужно.
Алюминиевый поддон на половину листа
Это моя любимая сковорода. У меня их около 4 штук, которые я использую на кухне почти каждый раз, когда пеку что-нибудь, для чего нужен противень. Это идеальные негабаритные сковороды!
Листы пергаментной бумаги
Предварительно нарезанные листы пергамента являются спасением, и они идеально помещаются в вышеупомянутую форму для листов.Вам никогда не придется снова возиться с измерением и вырезанием пергаментной бумаги из рулона.
Подписывайтесь на социальные сети
Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!
Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
Состав
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 (8 штук) тюбик охлажденных булочек в форме полумесяца
- 1/2 стакана шоколадной стружки (или измельченного шоколада)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
- Выстелите большой противень пергаментной бумагой.Смешайте корицу и сахар в небольшой миске и отставьте.
- Разделите тесто в виде полумесяца на 8 треугольников. Добавьте примерно 1 столовую ложку шоколадной крошки на широкий конец каждого треугольника, аккуратно вдавливая их в тесто. Посыпьте каждый по 1/2 чайной ложки смеси корицы и сахара и начните скручивание снизу вверх. Выложить на подготовленную сковороду.
- В небольшой миске сделайте мытье для яиц, взбивая яйцо и воду вилкой. Слегка смажьте верхнюю часть круассанов яичной жидкостью.Посыпьте верхушки корицей и сахаром (или крупным сахаром). Поместите сковороду с невыпеченными полумесяцами в морозильную камеру (или в холодильник — вы хотите, чтобы они были хорошими и холодными), пока духовка разогревается до 375 ° F, примерно 15 минут.
- Выпекать до золотистого цвета, 12–14 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 98 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 25 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 2 г
Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для использования в информационных целях. Обратите внимание, что сведения о питании могут отличаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
шоколадных круассанов (Pains Au Chocolat) (пошаговое руководство с .gifs) — Izy Hossack
Хорошо, поэтому я продолжаю урок, который был проведен на прошлой неделе по тесту для круассанов и формированию круассанов, и предлагаю вам два альтернативных способа его использования!
Это руководство по формированию шоколадных круассанов, и, конечно же, мне пришлось где-то добавить корицу во все это, так что у меня также есть руководство по формированию датских завитков с корицей и изюмом.
Тесто для круассанов разрезано на четыре части , в инструкциях к этому рецепту используется только одна из этих частей (то есть одна четверть всего рецепта), что означает, что вы можете приготовить множество разных вещей, сделав всего одну партию теста. , ура!
Вам понадобится:
Для придания формы шоколадным круассанам (aka pains au chocolat)
- Достаньте 1 кусок теста из холодильника, разверните его и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 18 x 5 дюймов
- Разрежьте тесто пополам по горизонтали.Затем разрежьте тесто вертикально на четверти, получив 8 прямоугольников.
- Посыпьте 1 столовую ложку полусладких шоколадных чипсов (или измельченного шоколада) вдоль короткого края каждого прямоугольника.
- Начиная с короткого края свернуть в бревна.
- Положите шовом вниз на выстланный противень для печенья на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
Выпечка:
Неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в прохладном месте примерно на 2–3 часа (если вы готовите их накануне вечером, вы можете придать им форму и оставить на ночь в холодильнике).
Когда вы будете готовы запекаться, разогрейте духовку до 450 градусов F (22 градусов C). Смажьте шоколадные круассаны взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти и поставьте в духовку. Немедленно снизьте температуру до 400 градусов F (200 градусов C) и запекайте 10 минут. Уменьшите температуру до 350 градусов F (180 градусов C) и запекайте еще 8-10 минут, пока не подрумянится и не станет пухлым.
Дать остыть на решетке. Наслаждайтесь своим дневным любовным трудом от 2 до «я-буквально-не-знаю-как-долго-это-потребовалось-чтобы-сделать-еще-больше».
Шоколадные круассаны (Pain au Chocolat)
Вы можете приготовить шоколадные круассаны (также известные как Pain au Chocolat) дома. Они полностью стоят своих усилий. Подержите тесто на ночь и съешьте свежеиспеченный шоколадный завтрак или поздний завтрак.
Шоколадные круассаны, также известные как Pain au Chocolat, можно приготовить либо из дрожжевого круассанового теста, либо, если у вас есть активная закваска, вы можете приготовить шоколадные круассаны на закваске. В любом случае они безумно вкусные.
1. Раскатайте тесто и разрежьте на квадраты размером 4 дюйма. 2. Поместите шоколадные палочки в центр квадрата и заверните тесто. 3. Зажмите тесто, чтобы покрыть шоколад. Положите круассан швом вниз. 1. Выложите круассаны на противень. На этом этапе их можно поставить в холодильник на ночь. 2. Смажьте расстойные круассаны яичной водой. 3. Выпекать до золотистой корочки и хрустящей корочки.Срок изготовления шоколадных круассанов:
- Тесто можно делать утром или в полдень первого дня.
- Если вы готовите круассаны на закваске, сделайте тесто утром и оставьте его для брожения на 3-5 часов.
- Пока тесто поднимается, приготовьте пакет масла и охладите.
- Начинайте ламинирование теста после первого подъема.
- К вечеру тесто должно быть ламинировано, охлаждено и готово к раскатыванию.
- Раскатайте круассаны, нарежьте их и выложите на два противня, выстланных пергаментом. (На этом этапе вы можете поставить некоторые круассаны на поднос в морозильной камере для более длительного хранения. )
- Накройте лоток полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Утром второго дня достаньте поднос из холодильника.
- Разогрейте духовку, пока шоколадные круассаны не достигнут комнатной температуры, затем выпекайте, как указано.
- Чтобы приготовить и выпекать за один день, не используйте ночное охлаждение. Как только круассаны будут собраны, накройте противни и дайте им подняться при комнатной температуре.
- Круассаны лучше всего в день выпечки. Остатки (смеется) можно заморозить.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.
Инструкции
- Приготовьте тесто для круассана согласно шагу № 9 рецепта. После охлаждения теста в течение 2 часов приступайте к раскатыванию и формированию шоколадных круассанов.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник длиной 24 дюйма и шириной 16 дюймов.
- Работая слева направо, отмерьте и отметьте с шагом 4 дюйма вдоль верхнего и нижнего края теста.С помощью линейки совместите верхнюю и нижнюю отметки и с помощью ножа для пиццы нарежьте 6 полосок теста. Разрежьте каждую полоску на четыре квадрата по 4 дюйма. Теперь у вас должно получиться в общей сложности 24 квадрата по четыре дюйма.
- Поместите 4 шоколадные палочки в середину каждого квадрата. Выложите тесто на шоколад и защипните нижний шов, чтобы закрыть.
- Положите круассаны швом вниз на подготовленные противни на расстоянии 3 дюйма друг от друга. На половину противня уместится дюжина круассанов. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.(см. примечание)
- Утром. Достаньте круассаны из холодильника. Дайте им настояться при комнатной температуре на 1-2 часа. Точное время, необходимое для расстойки, зависит от температуры на вашей кухне. Они должны быть как минимум на 50% больше, чем были вначале, и казаться воздушными и пухлыми. Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте круассаны яичной жидкостью. Выпекайте круассаны до золотистого цвета, 15-20 минут. Подавать теплым или комнатной температуры. При желании посыпать сахарной пудрой.
Банкноты
Вместо дубинок можно использовать шоколадную стружку или шоколадные квадраты.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Pain au chocolat (шоколадные круассаны), сделанные с нуля
Слой за слоем легкого маслянистого слоеного теста, наполненного насыщенным шоколадом и сбрызнутого еще большим количеством шоколада, эти шоколадные круассаны, сделанные с нуля, просто потрясают! Не нужно складывать масло или охлаждать тесто несколько раз!
Сегодня был такой прекрасный день! Дошло до 80-х, и я не мог быть более счастливым! Лето не за горами, верно? А этим летом произойдет что-то удивительное. Собираюсь на Сицилию на целый месяц !! Вы чувствуете мое волнение?
Я уже составляю списки вещей, которые хочу увидеть и сделать. Список бесконечен, и я не собираюсь беспокоить вас этим, кроме одного — посещать уроки по приготовлению макарон. Я знаю, что могу взять один здесь, но разве не кажется интереснее пройти уроки по приготовлению макарон в Италии? Несомненно!
В преддверии летних каникул я купил приставку для макаронных изделий для миксера KitchenAid. Я был так взволнован, чтобы сделать свои собственные листы спагетти или лазаньи! И я по-прежнему, но я обнаружил, что могу использовать свою приставку для пасты, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому.Как приготовить шоколадные круассаны !!
Да, слоеные маслянистые круассаны с шоколадной начинкой и еще большим количеством шоколада!
А знаете, что делает эти шоколадные круассаны еще лучше? Они используют половину масла!
Очевидно, это означает — я могу съесть 2 круассана с кофе !!
Я сделал эти шоколадные круассаны три раза и должен признать, что чем больше я использую свою насадку для макарон, тем красивее выглядят круассаны (так что обратите внимание на видео, оно было снято с моей второй попытки), и я попытаюсь объяснить как можно подробнее. (это, наверное, самый длинный рецепт в этом блоге)
Если вы знакомы с приставкой для макарон, этот рецепт будет несложным. Если вы такой же новичок, как я, вам потребуется немного практики.
Сделать тесто для круассанов очень просто. Все, что вам нужно, это универсальная мука, молоко, активные дрожжи, сахар и масло.
Для начинки вам понадобится шоколад для выпечки и еще масло.
Яйцо, чтобы смазать круассаны непосредственно перед выпечкой, и немного растопленного шоколада, чтобы сбрызнуть его, как только вы достанете их из духовки.
Использование шоколада для выпечки вместо шоколадной стружки приведет к просачиванию шоколадной начинки. У шоколадных крошек есть стабилизаторы, поэтому, пока они тают, они остаются нетронутыми и не имеют такого вкуса, как шоколад для выпечки. Используйте любой бренд, который вам нравится. Мой первый выбор — фунтовый шоколад Trader Joe’s, но вы можете использовать Baker’s, Hershey’s, Ghirardelli, Scharffen Berger и т. Д.
Для сливочного масла очень важно использовать лучшее из лучшего! Я настоятельно рекомендую использовать европейское масло.Plugra и President — два бренда, которые я абсолютно обожаю, но Kerrygold тоже работает. Пожалуйста, не используйте дешевое масло. Ваши круассаны будут такими же вкусными, как и ваши ингредиенты!
Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей trEATs affair и получайте все рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить обновления!
Facebook | Pinterest | Instagram | Блогловин
Pain au chocolat (шоколадные круассаны) рецепт с нуля с пошаговым видео
Роксана
Урожайность 12 шоколадных круассанов
Слой за слоем легкого маслянистого слоеного теста, наполненного насыщенным шоколадом и сбрызнутого большим количеством шоколада, эти приготовленные с нуля шоколадные круассаны просто потрясают! Не нужно складывать масло или охлаждать тесто несколько раз!
2 часа Время приготовления
25 минут Время приготовления
2 часа, 25 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 стакана (250 граммов) универсальной муки
- 3/4 стакана теплого молока
- 1 конверт (7 грамм) активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана (45 грамм) сливочного масла , растопленный и охлажденный
- 1/4 стакана (50 граммов) сахара
- 1 фунт (450 грамм) шоколада для выпечки, нарезанный
- 1/2 стакана масла, комнатной температуры
- 1 яйцо, слегка взбитое (необязательно, чтобы смазать круассаны для блестящей корочки)
- 2 унции (55 граммов) растопленного шоколада (можно сбрызнуть круассаны после выпечки)
Инструкции
- Добавьте муку в миску. Сделайте углубление в середине и налейте теплое молоко. Посыпьте молоко сухими дрожжами, немного перемешайте вилкой и дайте дрожжам стать стойкими. Вскоре появятся пузырьки, дрожжи вспениваются и увеличиваются вдвое.
- Установите на настольный миксер крюк для теста. Включите его на более низкую скорость.
- Добавьте растопленное масло, сахар и с помощью крючка для теста замесите тесто, пока оно не очистится от стенок миски.
- Выложите тесто в форму, смазанную маслом, накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте, пока оно не увеличится вдвое.Это должно занять от 1 часа до 1 часа 30 минут.
- Разделите тесто на 12 (почти) равных частей.
- Я обнаружил, что тесто лучше всего подходит, если оно охлажденное, поэтому поместите куски теста в холодильник и накройте их неплотно. Вынимайте только одну деталь за раз.
- Установите валик для листов макаронных изделий на настольный миксер и установите его в положение №1. Выровняйте один кусок теста, слегка посыпьте его мукой и сформируйте прямоугольник.
- Включите миксер на минимальную скорость. (скорость №2 или перемешайте в зависимости от вашего типа миксера).
- Пропустите тесто через валик для теста. Взбить и сложить тесто пополам. Пропустите его снова через насадку для макарон, все еще на настройке №1 (я сделал это только с третьей попытки, и тесто получилось более равномерным). Для достижения наилучшего результата сложите тесто и пропустите его через насадку для макаронных изделий всего 2 раза.
- Измените настройку ролика для макаронных изделий на # 2. Пропустить через него лист теста 2 раза.
- Измените настройку ролика для макаронных изделий на # 3. Лист теста пропустить 1 раз.
- При необходимости слегка смочите лист теста мукой.
- Измените настройку ролика для макаронных изделий на # 4. Пропустить лист теста 1 раз.
- Сделайте то же самое с настройками № 5, № 6 и для самых слоеных круассанов № 7 и № 8.
- Слегка смочите тесто, если нужно, по мере его разбавления.
- Когда лист теста раскатан, смажьте его размягченным маслом. Для меня было легче намазать тонким слоем сливочного масла с помощью небольшой лопатки, чем с помощью кондитерской кисти.
- Положите нарезанный шоколад с одного конца и раскатайте пальцами лист теста.Поместите круассан с шоколадом в холодильник на противне, пока все круассаны не будут готовы.
- На этом этапе вы можете поместить круассаны в морозильную камеру и вынуть их при необходимости (убедитесь, что они находятся в безопасном пакете или контейнере для морозильной камеры) или вы можете испечь их все сразу, как я.
- Достаньте круассаны из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на пару часов, пока они не увеличатся почти вдвое. Как я уже сказал, я делал этот рецепт 3 раза и заметил, что если я позволю им подняться днем, это займет от 3 до 4 часов.
- Вы также можете оставить круассаны на ночь на прилавке. Ночью на моей кухне не так жарко, как днем, поэтому круассанам потребовалось от 7 до 8 часов, чтобы они увеличились вдвое.
- Все зависит от вас и от того, насколько сильно вы ограничены во времени. Если у вас замороженные круассаны, вам, возможно, придется оставить их на столе дольше, может быть, на 9-10 часов.
- Непосредственно перед выпечкой смажьте круассаны взбитым яйцом. Этот шаг не является обязательным, но мне нравится блестящая коричневая корочка, которую он придает круассанам.
- Нагрейте духовку до 400F.
- Выпекайте круассаны в горячей духовке примерно 25 минут или до коричневого цвета (при золотисто-коричневом цвете круассаны не полностью пропекаются).
- Сбрызните теплые круассаны растопленным шоколадом и подавайте, желательно теплым.
Примечания
Использование шоколада для выпечки вместо шоколадной стружки приведет к просачиванию шоколадной начинки. У шоколадных крошек есть стабилизаторы, поэтому, пока они тают, они остаются нетронутыми и не имеют такого вкуса, как шоколад для выпечки.Используйте любой бренд, который вам нравится. Мой первый выбор — фунтовый шоколад Trader Joe’s, но вы можете использовать Baker’s, Hershey’s, Ghirardelli, Scharffen Berger и т. Д.
Для сливочного масла очень важно использовать лучшее из лучшего! Я настоятельно рекомендую использовать европейское масло. Plugra и President — два бренда, которые я абсолютно обожаю, но Kerrygold тоже работает. Пожалуйста, не используйте дешевое масло. Ваши круассаны будут такими же вкусными, как и ваши ингредиенты!
7.6.8
603
http: // atreatsaffair.ru / pain-au-chocolat-chocolate-croissants-made-from-scratch-recipe-with-a-step-by-video /Роксана Ягель http://atreatsaffair.com/ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или просто дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Спасибо.
Happy baking,
Роксана
Как приготовить домашние круассаны с нуля
Эти пушистые домашние круассаны — самый легкий и маслянистый завтрак.Подробный рецепт включает в себя умные советы, пошаговые фотографии и полезные инструкции, благодаря которым задача станет доступной любому пекарю, даже младшему. {Перейти к рецепту}
–
ВИДЕО: Смотрите, как я делаю круассаны с нуля!–
Круассаны — это лакомство, которое многие из нас покупают в кондитерской, не задумываясь. Я имею в виду, почему ты вообще подумал о том, чтобы сделать их дома? Но домашние круассаны уже некоторое время были в моем списке дел, потому что я люблю привередливые кондитерские изделия.Я планировал сделать их один раз из любопытства, просто чтобы больше узнать о том, как они созданы. Затем я продолжил бы покупать их в магазине. Я много лет думал об этом проекте с круассанами, но еще не реализовал его.
Новая книга недавно вернула эту идею на вершину моих кондитерских приоритетов: In the French Kitchen with Kids , by Mardi Michels. Поваренная книга для занятых семей и детей с рецептом круассана …? Домашние круассаны тогда можно приготовить, не так ли? Я прочитал рецепт несколько раз, чтобы лучше понять предстоящую задачу, а затем сразу погрузился в нее.
Оказывается, есть ярлыки для приготовления домашних круассанов, и Марди предлагает их в своем рецепте. Конечно, вы не пройдете через сложный процесс ламинирования, который обычно выполняется машиной в кондитерских, но вы будете раскатывать, складывать и переворачивать тесто восемь раз. В процессе теста тесто превращается из липкого и очень мягкого в красиво гладкое и эластичное. Я должен сказать: есть что-то в этом ритмическом задании, что заставляет вас почувствовать себя профессионалом в кондитерских изделиях.
Эта техника складывания и скручивания «позволяет получить пушистый, а не супер слоеный круассан», — говорит Марди.Она правильно поняла: Эти домашние круассаны — самый воздушный и самый масляный завтрак на свете. Наслаждение через несколько минут после того, как они вышли из духовки, они волшебные — наслаждаться сладким ароматом свежеиспеченных домашних круассанов, пока вы их едите, довольно близко к раю, — и они так же восхитительны, если слегка подогреть их еще несколько дней. Моя семья и я наслаждались ими в простом виде, обмакнутыми в варенье, даже нарезанными и наполненными PB&J или ветчиной и сыром.
Этот рецепт домашнего круассана — лишь одно из многих восхищений в книге Марди Мишель « На французской кухне с детьми ». Марди — школьный учитель, и она уже много лет проводит уроки кулинарии для детей и взрослых. Я давно испытываю трепет перед прекрасными блюдами, десертами и угощениями, которые готовят дети из ее класса: есть что-то совершенно очаровательное в том, как маленькие ручки делают тарталетки или катят круассаны. Эта книга — результат опыта и знаний, накопленных ею на протяжении многих лет: если дети могут приготовить восхитительные французские лакомства, такие как профитроли, мадлен и крем-брюле, то это сможет каждый.
Марди действительно отличный учитель, и она пишет чутким, полезным голосом. Она предоставляет расписание, чтобы помочь в планировании более амбициозных проектов, упоминает визуальные подсказки, чтобы убедиться, что вы находитесь на правильном пути, и добавляет на свои страницы забавные анекдоты, которые научат вас больше о французской кухне. Марди стремится «разрушить любое предвзятое мнение о том, что французская кухня слишком необычна или слишком сложна для освоения детьми», заявляет о важности обучения детей тому, как готовить, и дает чрезвычайно полезные, но простые советы по приготовлению пищи с детьми. .
Марди напомнил мне, что надо чаще готовить и печь вместе с сыном. Из-за того, что я зарабатываю себе на жизнь, обычно готовлю в дневное время, когда он уезжает в школу. Ради эффективности я также готовлю семейные обеды в течение дня, а к обеду просто собираю или разогреваю. Это означает, что мой сын знает, что я готовлю все время, но также и то, что ему редко удается делать это со мной. Вдохновляясь книгой Марди, я начал планировать небольшие выпечки по выходным, и нам было очень весело делать их вместе.Пока что мы приготовили восхитительные пироги и пироги с джемом Марди и планируем попробовать еще много рецептов из ее книги. По мере того, как мой сын становится старше и более опытным на кухне, проекты будут становиться все более сложными; А пока я просто счастлив. На французской кухне с детьми напомнил мне о том, что я хочу поделиться с сыном своей страстью к кулинарии и выпечке.
–
Полезные советы по приготовлению домашних круассанов ПЛАНИРОВАНИЕВаш график приготовления круассанов будет выглядеть следующим образом:
- Первое замешивание теста: 15 минут
- 1-й перерыв: 1 час
- Раскатывание, складывание и переворачивание теста: от 30 до 45 минут
- 2-й отдых: 3 часа (до ночевки)
- Раскатка и формирование круассанов: от 30 до 45 минут
- 3-й отдых: 3 часа
- Выпечка: от 20 до 25 минут
В целом, на приготовление этих домашних круассанов требуется 9 часов (в основном без вмешательства пользователя). Хотя вы можете выполнить этот проект за один день, начиная с утра и выпекая круассаны ближе к вечеру или ранним вечером, Я думаю, что лучше разделить задачу на два дня. Вы можете либо охладить сложенное тесто на ночь для 2-го перерыва, либо сформировать круассаны и поставить их в холодильник, чтобы сделать 3-й перерыв на ночь. Мне больше всего нравится последний вариант, потому что он позволяет вам наслаждаться свежеиспеченными круассанами на завтрак!
ОБОРУДОВАНИЕДля приготовления домашних круассанов вам понадобится следующее оборудование:
- Термометр (опция): Это полезно для точного контроля температуры молока на первом этапе.Молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи расцвели. Если молоко слишком горячее, оно «убьет» дрожжи, сделав его бесполезным. Если у вас нет термометра, попробуйте использовать кожу на внутренней стороне запястья в качестве ориентира — так же, как родители делали это для проверки температуры молока, которое давали своему ребенку, в старые времена. Молоко должно быть немного теплее кожи. Если вы чувствуете горячее молоко на коже, оно слишком горячее для дрожжей. Вы будете точно знать, было ли молоко подходящей температуры после того, как вы дадите смеси молока и дрожжей постоять в течение 10 минут: если молоко было правильным, верхняя часть будет пенистой.Если молоко было слишком холодным или слишком горячим, вы все равно увидите в нем пятнышки нецветших дрожжей. В таком случае начните сначала, иначе ваши круассаны вообще не поднимутся.
- Кухонный комбайн: Кухонный комбайн очень быстро замесит тесто. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете замесить тесто с помощью кондитерской.
- Скалка: Скалка необходима для раскатки теста до больших прямоугольников одинаковой толщины. Если у вас нет скалки, вы можете использовать пустую бутылку из-под вина.
- Скребок для теста или большой шпатель для глазури: Когда вы впервые начнете раскатывать тесто для процесса складывания и переворачивания, оно будет очень липким, и с ним будет очень трудно работать без помощи тонкой лопатки, чтобы соскрести его с рабочей поверхности. Если у вас нет ни одного из инструментов, вам, вероятно, сойдет с рук токарный станок.
- Два листа для выпечки и пергаментная бумага: Разложите круассаны на двух противнях, выстланных пергаментной бумагой.Лучше всего использовать алюминиевые противни; темные противни испеченные лакомства коричневого цвета преждевременно.
- Линейка или рулетка и нож для пиццы: Вы будете использовать эти инструменты, чтобы точно вырезать прямоугольники. Вы можете использовать обычную металлическую или пластиковую линейку, но не забудьте тщательно вымыть ее с мылом, прежде чем класть на тесто. Если у вас нет ножа для пиццы, вы можете использовать очень острый нож.
- Кисточка для кондитерских изделий: Этот инструмент необходим для смачивания круассанов смесью яиц и сливок непосредственно перед выпечкой.
Как говорит сама Марди, этот рецепт домашних круассанов — один из самых сложных рецептов в ее книге. Это не особенно технически или сложно, но процесс занимает много времени, и вам нужно быть осторожным и терпеливым, особенно во время процесса прокатки, складывания и точения. Это рецепт, который я бы порекомендовал детям старшего возраста, особенно , тем, у кого есть опыт работы на кухне.Дети младшего возраста могут быть обескуражены тем, что процесс занимает так много часов, хотя для них это может быть хорошим способом узнать об отсроченном вознаграждении!
Честно говоря, приготовить круассаны было бы не так весело, когда маленький ребенок постоянно спрашивает: «Они еще не готовы?» Моему сыну всего четыре года, вот как я это сделал . В субботу днем я начал готовить тесто на кухне. Как он часто это делает, ему стало любопытно, и он присоединился ко мне, спрашивая, что я делаю. Я ответил: «Я леплю тесто.Хочешь мне помочь? » Он добавил ингредиенты в кухонный комбайн, а затем помог собрать тесто в шар. Он ушел заниматься своими детскими делами, и после того, как тесто остыло, я сам скатал, поворачивал и складывал, потому что это более сложная часть проекта, требующая немного силы и точности.
Я оставил тесто на ночь, а на следующее утро раскатал его и разрезал на треугольники. Я пригласил его обратно на кухню, чтобы он помог скрутить круассаны, что он любил делать.Он очень хотел попробовать круассаны, но я сказал, что они будут готовы после обеда. На десерт нам понравились свежеиспеченные круассаны с джемом — какое удовольствие! Мой сын был очень впечатлен тем, что мы испекли круассаны с нуля, и гордился тем, что участвовал в этом процессе. Я знаю его опыт и уровень терпения, поэтому взял его с собой для забавных ролей. Вы можете быть уверены, что он был профессионалом в еде круассанов!
Вы знаете своих детей лучше, чем кто-либо. Разделите проект на задачи и вовлекайте их в те, которые, как вы знаете, им понравится.Если они хотят какое-то время следовать за ними, позвольте им. Если они улетят, позвольте им! В следующий раз они могут остаться здесь надолго и, скрестив пальцы, будут делать домашние круассаны самостоятельно, прежде чем вы это узнаете!
–
ПОЛУЧИТЕ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ РЕЦЕПТА: Сначала я разобью рецепт на подробные шаги с полезными картинками, но вы также можете пропустить его и перейти к версии для печати рецепта внизу сообщения, если это то, что вы ищете.
–
Как приготовить домашние круассаны с нуляВЫХОД: 10 круассанов
Активное время: от 1 ч 25 до 1 ч 55 мин.
Время отдыха: 7 часов, разделенных на 3 перерыва.
Время выпекания: от 20 до 25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 стакана (125 мл) цельного молока (3,25% mf) или частично обезжиренного молока (2% mf)
2 1/2 чайной ложки (12 мл) активных сухих дрожжей
1 1/2 стакана (375 мл / 225 г ) универсальная мука
1/4 стакана (60 мл / 50 г) сахарного песка
1 стакан (250 мл / 226 г) сливочного масла холодного соления или сливочного масла европейского типа, нарезанного кубиками
Универсальная мука, для раскатки и формирование
1 яйцо, слегка взбитое
1 столовая ложка (15 мл) тяжелого (35% m.е.) крем
1. Нагрейте молоко до температуры от 110˚F до 113˚F (прибл. 45 )C) в средней кастрюле, поставленной на средний огонь (используйте цифровой термометр, чтобы проверить температуру). Как вариант, вы можете нагреть молоко в микроволновой печи. Начните с нагрева молока в течение 30 секунд при высокой температуре, затем перемешайте и проверьте температуру. При необходимости продолжайте нагрев 10-секундными импульсами.
2. Налейте молоко в большую жаропрочную миску и посыпьте ее дрожжами. Оставьте на 10 минут.По истечении этого времени он станет пенистым.
3. Тем временем насыпьте муку, сахар и масло в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Сделайте импульс от восьми до десяти раз — вы все равно должны будете видеть большие куски масла.
4. Насыпьте смесь муки и масла на подогретое молоко и деревянной ложкой добавьте сухие ингредиенты в молоко. На этом этапе тесто будет комковатым, лохматым и довольно сухим.
5. Руками соберите тесто в шар. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник примерно на 1 час (не оставляйте ее намного дольше, потому что ее будет слишком сложно раскатывать).
6. Достаньте тесто из холодильника и слегка посыпьте столешницу мукой. Переложите тесто на рабочую поверхность. К этому моменту тесто будет очень мягким и липким, поэтому вам, вероятно, также придется посыпать верх теста мукой.Сформируйте из него грубый прямоугольник.
7. Слегка посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто, пока не получите очень большой прямоугольник (8 x 17 дюймов / 20 x 40 см). В тесте вы должны увидеть кусочки масла. Если края прямоугольника немного потрескались при катании, просто сожмите их пальцами и продолжайте катить, пока не получите прямоугольник нужного размера.
8. Повернув большую сторону прямоугольника к себе, сложите тесто примерно на две трети слева направо, затем сложите оставшуюся треть поверх первого сгиба.Тесто на этом этапе все еще будет очень мягким и липким; используйте скребок для теста или большой шпатель для глазури, чтобы легче приподнять тесто. Короткая сторона сложенного прямоугольника теста должна быть обращена к вам. Поверните тесто по часовой стрелке, чтобы длинная сторона прямоугольника была обращена к вам. (Скорее всего, вам понадобится скребок для выпечки, чтобы поднять сложенное тесто.) Этот метод скручивания и складывания известен как «поворот».
9. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность вокруг сложенного теста и верхнюю часть теста, затем снова слегка посыпьте скалкой.Повторите шаги с 7 по 9 семь раз, всего восемь «поворотов». Посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло, стараясь добавлять только то, что вам нужно. С каждым рулетом, складыванием и поворотом вы будете чувствовать, что тесто становится более гладким и с ним легче работать.
10. Когда вы закончите с 8 витками, сложите тесто в последний раз и плотно заверните его в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
11. Застелите два противня пергаментной бумагой. Достаньте тесто из холодильника и положите на рабочую поверхность большой кусок пергаментной бумаги (длиной не менее 48 дюймов / 60 см). Оставьте охлажденное тесто на 15 минут, чтобы оно не остыло, когда вы начнете с ним работать. Раскатайте тесто, пока не получите прямоугольник размером чуть более 8 x 24 дюймов (20 x 60 см). Это может потребовать немного терпения, но если вы будете делать это медленно, тесто обязательно раскатится до такой степени. Обрежьте края прямоугольника, чтобы они были аккуратными и прямыми — для этого хорошо подойдет чистая линейка или рулетка и нож для пиццы. Сохраните обрезки теста, чтобы сделать крошечные засахаренные улитки. См. Инструкции в конце рецепта.
12. Работая вдоль длинных сторон прямоугольника, сделайте небольшие надрезы в тесте с каждой стороны прямоугольника через каждые 4 1/2 дюйма (12 см). Поместите линейку или рулетку по ширине теста на первой отметке. С помощью длинного острого ножа или ножа для пиццы вырежьте прямоугольник по ширине теста. Повторяйте для каждой отметки, пока не получите пять прямоугольников.
13. Разрежьте каждый прямоугольник пополам по диагонали, чтобы получилось два треугольника. Для этого воспользуйтесь линейкой или рулеткой (чтобы треугольники были ровными) и ножом для пиццы. У вас будет 10 треугольников.
14. Осторожно растяните один из треугольников, потянув за прямоугольную сторону так, чтобы обе длинные стороны треугольника были под углом к вершине. Работая от широкого конца, скатывайте тесто, пока не дойдете до заостренного конца.Вуаля, у вас круассан!
15. Повторите то же самое с остальными треугольниками. Выложите по пять круассанов на каждый поднос и накройте каждый поднос чистым кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте (например, в выключенной духовке с включенным светом) на 3 часа. Круассаны за это время немного вздуваются.
16. Когда круассаны постояли в течение 2 1/2 часов, разогрейте духовку до 375˚F (190˚C) — , не забывая вынуть сырые круассаны из духовки, если вы их там отдыхали. Взбейте яйцо и сливки вместе и с помощью кисточки для выпечки аккуратно смажьте вершины круассанов этой яичной жидкостью.
17. Поместите один противень в верхнюю треть духовки, а другой — в нижнюю треть духовки. Выпекайте 20-25 минут или пока круассаны не станут золотисто-коричневыми. Поменяйте противни сверху вниз и переверните их спереди назад в середине процесса выпекания.
18. Выньте противни из духовки.Оставьте круассаны на противне примерно на 10 минут, затем поместите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
ХРАНЕНИЕ
Эти домашние круассаны идеально подходят для свежеиспеченных. Храните остатки от 2 до 3 дней в закрывающемся пластиковом пакете. Чтобы разогреть, поместите в духовку с температурой 300 ° F (150 ° C) на 8-10 минут или в микроволновую печь на несколько секунд.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Приготовьте хрустящие сахарные улитки с обрезками из круассанового теста: Примерно сформируйте обрезки теста в прямые стержни, затем свободно раскатайте, чтобы получилась плоская форма «улитки».Дайте остыть вместе с круассанами, затем смажьте смесью яиц и сливок и обильно посыпьте сахарным песком. Выпекайте от 10 до 15 минут, в зависимости от размера улиток. Дайте полностью остыть и наслаждайтесь.
- Используйте тесто для круассанов, чтобы приготовить шоколадные конфеты: Вы можете использовать это же тесто для приготовления шоколадных круассанов (pains au chocolat). Вы найдете подробные инструкции в кулинарной книге Марди, но вот что вам нужно сделать в двух словах: вместо того, чтобы разрезать тесто на треугольники, разрежьте его на 12 прямоугольников размером 3 x 6 дюймов (8 x 15 см). Поместите шоколадную палочку для выпечки или несколько кусочков шоколада вдоль короткой стороны одного из прямоугольников, затем скатайте. Выполните шаги с 15 по 18, описанные выше, для процесса выдержки и выпечки. Наслаждаться!
Домашние круассаны
Подготовка
Готовка
Неактивный
Всего
Автор Мари Асселин, FoodNouve рецепт Марди Мишель из книги «На французской кухне с детьми»
Выход 10 круассанов
Эти пушистые домашние круассаны — самый легкий и самый маслянистый завтрак на свете.Подробный рецепт включает в себя умные советы, пошаговые фотографии и полезные инструкции, благодаря которым задача станет доступной любому пекарю, даже младшему.
Ингредиенты
- 1/2 стакана (125 мл) цельного молока (3,25% mf) или частично обезжиренного молока (2% mf)
- 2 1/2 чайных ложки (12 мл) активных сухих дрожжей
- 1 1/2 стакана (375 мл / 225 г) универсальной муки
- 1/4 стакана (60 мл / 50 г) сахарного песка
- 1 стакан (250 мл / 226 г) сливочного масла холодного соли или сливочного масла европейского типа, нарезанного кубиками
- Универсальная мука для скручивания и придания формы
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка (15 мл) тяжелого (35% m.е.) сливки
Инструкции
- Нагрейте молоко до температуры от 110˚F до 113˚F (прибл. 45˚C) в средней кастрюле, поставленной на средний огонь (используйте цифровой термометр для проверки температуры). Как вариант, вы можете нагреть молоко в микроволновой печи. Начните с нагрева молока в течение 30 секунд при высокой температуре, затем перемешайте и проверьте температуру. При необходимости продолжайте нагрев 10-секундными импульсами.
- Налейте молоко в большую жаропрочную миску и посыпьте ее дрожжами. Оставьте на 10 минут.По истечении этого времени он станет пенистым.
- Тем временем насыпьте муку, сахар и масло в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Сделайте импульс от восьми до десяти раз — вы все равно должны будете видеть большие куски масла.
- Насыпьте смесь муки и масла на подогретое молоко и деревянной ложкой добавьте сухие ингредиенты в молоко. На этом этапе тесто будет комковатым, лохматым и довольно сухим.
- Руками соберите тесто в шар.Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник примерно на 1 час (не оставляйте ее намного дольше, потому что ее будет слишком сложно раскатывать).
- Достаньте тесто из холодильника и слегка посыпьте столешницу посыпкой. Переложите тесто на рабочую поверхность. К этому моменту тесто будет очень мягким и липким, поэтому вам, вероятно, также придется посыпать верх теста мукой. Сформируйте из него грубый прямоугольник.
- Слегка посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто, пока не получите очень большой прямоугольник (8 x 17 дюймов / 20 x 40 см).В тесте вы должны увидеть кусочки масла. Если края прямоугольника немного потрескались при катании, просто сожмите их пальцами и продолжайте катить, пока не получите прямоугольник нужного размера.
- Повернув большую сторону прямоугольника к себе, сложите тесто примерно на две трети слева направо, затем сложите оставшуюся треть поверх первого сгиба. Тесто на этом этапе все еще будет очень мягким и липким; используйте скребок для теста или большой шпатель для глазури, чтобы легче приподнять тесто. Короткая сторона сложенного прямоугольника теста должна быть обращена к вам. Поверните тесто по часовой стрелке, чтобы длинная сторона прямоугольника была обращена к вам. (Скорее всего, вам понадобится скребок для выпечки, чтобы поднять сложенное тесто.) Это скручивание и складывание называется «поворотом».
- Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность вокруг сложенного теста и верхнюю часть теста, затем снова слегка присыпьте скалкой. Повторите шаги с 7 по 9 семь раз, всего восемь «поворотов». Посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло, стараясь добавлять только то, что вам нужно.С каждым рулетом, складыванием и поворотом вы будете чувствовать, что тесто становится более гладким и с ним легче работать.
- Когда вы закончите с 8 витками, сложите тесто в последний раз и плотно заверните его в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
- Застелите два противня пергаментной бумагой. Достаньте тесто из холодильника и положите на рабочую поверхность большой кусок пергаментной бумаги (длиной не менее 48 дюймов / 60 см). Оставьте охлажденное тесто на 15 минут, чтобы оно не остыло, когда вы начнете с ним работать.Раскатайте тесто, пока не получите прямоугольник размером чуть более 8 x 24 дюймов (20 x 60 см). Это может потребовать немного терпения, но если вы будете делать это медленно, тесто обязательно раскатится до такой степени. Обрежьте края прямоугольника, чтобы они были аккуратными и прямыми — для этого хорошо подойдет чистая линейка или рулетка и нож для пиццы. Сохраните обрезки теста, чтобы сделать крошечные засахаренные улитки. См. Инструкции в конце рецепта.
- Работая вдоль длинных сторон прямоугольника, сделайте небольшие надрезы в тесте с каждой стороны прямоугольника через каждые 4 1/2 дюйма (12 см).Поместите линейку или рулетку по ширине теста на первой отметке. С помощью длинного острого ножа или ножа для пиццы вырежьте прямоугольник по ширине теста. Повторяйте для каждой отметки, пока не получите пять прямоугольников.
- Разрежьте каждый прямоугольник пополам по диагонали, чтобы получилось два треугольника. Для этого воспользуйтесь линейкой или рулеткой (чтобы треугольники были ровными) и ножом для пиццы. У вас будет 10 треугольников.
- Осторожно растяните один из треугольников, потянув за прямоугольную сторону так, чтобы обе длинные стороны треугольника были под углом к кончику.Работая от широкого конца, скатывайте тесто, пока не дойдете до заостренного конца. Вуаля, у вас круассан!
- Повторите то же самое с остальными треугольниками. Выложите по пять круассанов на каждый поднос и накройте каждый поднос чистым кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте (например, в выключенной духовке с включенным светом) на 3 часа. Круассаны за это время немного вздуваются.
- Когда круассаны постояли в течение 2 1/2 часов, разогрейте духовку до 375˚F (190˚C) — , не забудьте вынуть сырые круассаны из духовки, если вы их там отдыхали. Взбейте яйцо и сливки вместе и с помощью кисточки для выпечки аккуратно смажьте вершины круассанов этой яичной жидкостью.
- Поместите один противень в верхнюю треть духовки, а другой — в нижнюю треть духовки. Выпекайте 20-25 минут или пока круассаны не станут золотисто-коричневыми. Поменяйте противни сверху вниз и переверните их спереди назад в середине процесса выпекания.
- Выньте противни из духовки. Оставьте круассаны на противне примерно на 10 минут, затем поместите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
ХРАНЕНИЕ
Эти круассаны наилучшим образом подходят для свежеиспеченных. Храните остатки от 2 до 3 дней в закрывающемся пластиковом пакете. Чтобы разогреть, поместите в духовку с температурой 300 ° F (150 ° C) на 8-10 минут или в микроволновую печь на несколько секунд.
Примечания
- Приготовьте хрустящие сахарные улитки с обрезками круассанового теста: Приблизительно сформируйте обрезки теста в прямые стержни, затем свободно раскатайте, чтобы получилась плоская форма «улитки». Дайте остыть вместе с круассанами, затем смажьте смесью яиц и сливок и обильно посыпьте сахарным песком. Выпекайте от 10 до 15 минут, в зависимости от размера улиток. Дайте полностью остыть и наслаждайтесь.
- Используйте тесто для круассанов, чтобы приготовить шоколадные конфеты: Вы можете использовать это же тесто для приготовления шоколадных круассанов (pains au chocolat). Вы найдете подробные инструкции в кулинарной книге Марди, но вот что вам нужно сделать в двух словах: вместо того, чтобы разрезать тесто на треугольники, разрежьте его на 12 прямоугольников размером 3 x 6 дюймов (8 x 15 см).Поместите шоколадную палочку для выпечки или несколько кусочков шоколада вдоль короткой стороны одного из прямоугольников, затем скатайте. Выполните шаги с 15 по 18, описанные выше, для процесса выдержки и выпечки. Наслаждаться!
Курсы Завтрак
Кухня Французская
–
Рецепт адаптирован из книги Марди Михелса «На французской кухне с детьми». Авторские права © 2018 Mardi Michels. Фотография © Кила Занарди. Опубликовано Appetite компании Random House®, подразделения Penguin Random House Canada Limited.Воспроизводится по договоренности с Издателем. Все права защищены.
–
Уведомление о раскрытии информации: я получил бесплатный экземпляр книги для ознакомления. Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы заказываете продукты по ссылкам, приведенным в этом посте, я зарабатываю несколько центов, которые помогают мне создавать новый контент для FoodNouveau.com. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации
.–