Ежики рецепт с подливкой: Ежики с подливой рецепт с фото

Содержание

Как приготовить ежики с подливкой на сковороде

вернуться назад

Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками. В тандеме с пассированной морковью подливка будет очень ароматной и слегка сладковатой на вкус.

По рецепту ёжики медленно тушатся в подливке на сковороде, мясо за счет этого получается очень нежным и сочным. Диетические, вкусные и необычные ёжики. Обязательно украсьте ими повседневное меню.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 161 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Рис – 0.5 ст. (200 мл)
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 20 г
  • Вода – 1.5 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для ёжиков подливкой на сковороде.

    Фарш должен быть охлаждённым. В данном случае использовался домашний фарш из свинины и говядины. Какой фарш использовать вам? Решайте сами. Это может быть куриный фарш или из индейки, всё зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений.

  • Шаг 2

    Рис нужно подготовить заранее. Нужно промыть рис в воде и далее залить его кипятком так, чтобы вода полностью покрывала весь рис. Оставить рис в таком виде на 45-60 минут. За это время он напитается водой, что позволит ему быстрее приготовиться в блюде.

    Идеально для данного рецепта подходит рис Басмати. Он имеет тонкие, но при этом длинные зёрна. Также можно использовать рис Жасмин или другой длиннозерный рис.

  • Шаг 3

    Приготовить лук для фарша. Для этого очистить луковицу от шелухи и промыть. Очень мелко нарезать лук.

  • Шаг 4

    Приготовить фарш для ёжиков с подливкой. В глубокую миску выложить весь фарш. Вбить в него яйцо, добавить подготовленный заранее лук, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку перца. Всё хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

  • Шаг 5

    Приготовить самих ёжиков. Слить с риса всю воду. Брать часть подготовленного фарша. Формировать в ладонях небольшой шар. Обвалять этот шар в подготовленном заранее рисе.

  • Шаг 6

    Подготовить морковь для ёжиков с подливкой на сковороде. Очистить морковь от кожуры, промыть и натереть морковь на крупной тёрке.

  • Шаг 7

    Приготовить сметанную подливку для ёжиков.

    В глубокую миску всыпать одну чайную ложку соли и одну чайную ложку чёрного пера.

  • Шаг 8

    Добавить в миску сметану и хорошо перемешать сметану с мукой. Мука должна равномерно распределиться по всей массе сметаны без комочков.

    Жирность сметаны не имеет принципиального значения. Однако, стоит помнить о том, что, чем меньше у сметаны процент жирности, тем она будет жиже и кислее. Более жирная сметана имеет нежный сливочный вкус. В данном рецепте использовалась сметана 20% жирности.

  • Шаг 9

    Добавить в миску со сметаной полтора стакана воды. Всё хорошо перемешать так, чтобы сметана полностью разошлась в воде, образуя единую массу. Сначала подливка покажется жидкой, но во время приготовления она загустеет.

  • Шаг 10

    Влить в сковороду растительное масло и поставить ее на средний огонь.  Добавить в сковороду натёртую морковь и пассеровать её на среднем огне в течение 5 минут. При этом нужно периодически помешивать морковь, чтобы она не подгорела.

  • Шаг 11

    Выложить на морковь подготовленных ёжиков. Оставить между ёжиками немного места, чтобы рис раскрылся. 

  • Шаг 12

    Залить ёжиков сметанной подливкой. Закрыть сковороду крышкой и тушить ёжиков на небольшом огне в течение 20 минут.

  • Шаг 13

    Готовность ёжиков можно проверить по рису. Он красиво изогнётся, приобретая форму иголок, и станет мягким.

  • Шаг 14

    Сервировать ёжиков с подливкой горячими. При желании, украсить ёжиков небольшим количеством зелени. Такие ёжики отлично сочетаются с картофельным пюре, отварными макаронами и любыми крупами. Даже в остывшем состоянии ёжики остаются сочными и нежными на вкус.

    Если подавать ёжиков со свежим салатом, то их можно кушать даже на ночь, так как они содержат небольшое количество калорий, но при этом достаточно питательные.

    Ёжики с подливкой на сковороде готовы. Приятного аппетита!

     

Категории: Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты из фарша, Рецепты ежиков из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Тефтели: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.

ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде, в мультиварке, в духовке с разными соусами

Ежики из фарша с рисом с подливкой – угощение, которое подходит для повседневного стола, но может и стать украшением праздничного. Главное, что делает простые тефтели из мясного фарша и риса необыкновенно вкусными – это подливка, она может быть из томатной пасты, сметаны, молока.

Правильная подливка для ежиков с рисом – главный секрет успеха. Ее всегда должно быть много, иначе блюдо получится суховатым. Но есть и другие ключевые моменты в приготовлении этого простого угощения.

  1. Удачнее всего получится, если подливку заливать сразу в начале тушения, а не подавать к готовому блюду: это сделает шарики сочнее.
  2. Рис можно проварить немного, что уменьшит время тушения в 1,5-2 раза.
  3. Если взять сырой рис длиннозерный или басмати, то получатся самые настоящие ежики, ведь рис во время тушения выйдет за пределы маленькой тефтельки, и она станет похожа на колючий кругляш – ежик!

Как приготовить ежики с подливкой на сковороде?

Стандартные ежики на сковороде с подливкой сделать очень просто, потому что не требуется как-то специально и заблаговременно подготавливать ингредиенты – не надо варить рис или обжаривать мясо. Для диетических ежиков рекомендуется куриный или индюшиный фарш. Получается кушанье мягким, ведь в нем нет яиц, при этом изделия хорошо держат форму.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 450-500 г;
  • рис – 70 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • чеснок – 10 г;
  • сметана – 70 г;
  • томаты в собственном соку – 100 г.

Приготовление

  1. Замочить рис в воде на 10 минут.
  2. Фарш промять руками, добавить специи, нарезанный лук, натертую морковь, хорошо смешать все.
  3. Добавить лук, не сливая из него воды, перемешать добротно, до однородности.
  4. Сформировать круглые шарики, выложить в сковороду.
  5. Залить соусом из натертого чеснока, сметаны, томатов и 400 мл воды.
  6. Закрыть ежики из фарша с рисом с подливкой крышкой и тушить 35-45 минут.

Как приготовить ежики в духовке с подливкой?

Не оставят ни одного равнодушным ежики в духовке с подливкой. В качестве соуса можно выбрать сливочный, сметанно-томатный или молочно-томатный. Чтобы колобки из риса и мяса не развалились в духовом шкафу, к ним можно добавить пару столовых ложек муки пшеничной. Форму для запекания лучше закрыть крышкой либо фольгой, так будет сочнее.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 10 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.
  • молоко – 250 мл.

Приготовление

  1. Фарш смешать с нарезанными чесноком и луком, яйцами.
  2. Рис проварить и добавить к остальным компонентам.
  3. Сформировать биточки и выложить на форму.
  4. Муку обжарить немного до золотистого оттенка, добавить томатную пасту, влить молоко. Прокипятить и залить полученной подливкой тефтели.
  5. Отправить в духовку на 35-45 минут.

Ежики с подливкой, как в садике — рецепт

Мягкие сочные ежики с подливкой как в детском саду – знакомый из детства вкус. На подготовку компонентов уходит всего 15-20 минут. Удачными получаются, если взять два вида мяса – курицу (грудку) и филе индейки. Рис лучше проварить до полуготовности, чтобы лук не чувствовался, его можно измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • рис – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1-1,5 ст. л.;
  • томатная паста – 1-1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо перемешать тщательно с яйцом, луком, добавить специи. Получиться должна плотная однородная масса.
  2. Сформировать тефтельки, обвалять в муке и обжарить в масле.
  3. Томатную пасту развести в 250 мл воды, подсолить и залить.
  4. Оставить на 10 минут.
  5. Смешать сметану с мукой до однородности, залить сверху и тушить еще 10-20 минут. Благодаря такому двойному соусу получаются ежики, как в садике из фарша с рисом и подливкой.

Ежики из говяжьего фарша с подливкой

Из говяжьего мяса получаются отличные ежики с подливкой. Поскольку мясо суховатое, удачно будет вместо томатной пасты сделать соус из свежих перемолотых помидоров. В качестве специй рекомендуется добавлять итальянские ароматные травы. На гарнир хорошо к таким тефтелькам подавать спагетти.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 400 г;
  • рис – 60 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук – 60 г.

Приготовление

  1. В говядину добавить нарубленный лук, рис, специи. Вымешать хорошо и сформировать небольшие кругляшки.
  2. Обжарить слегка до румяности.
  3. Переложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды и тушить 40 минут.
  4. Помидоры перетереть в кашицу, добавить ложку томатной пасты и воды, специи.
  5. Залить полученной жидкостью уже почти готовые вкусные ежики с подливкой и тушить 15 минут.

Ежики в томатной подливке

Румяные ежики с подливкой из томатной пасты – одна из традиционных и самых удачных вариаций рецепта тефтелек из риса и мяса, а делаются они действительно очень просто – не более часа. Можно делать на сковороде, но в духовке получаются более сочные тефтельки. Что касается подливки, то ее можно как добавлять к уже готовому блюду, так и заливать еще не готовые ежики и тушить вместе. Рецепт вкусных ежиков с подливкой включает запекание вместе с соусом.

Ингредиенты:

  • фарш – 650 г;
  • рис – 150-170 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 70 г.

Приготовление

  1. Сформировать из риса и мяса однородную массу, сделать ровные шарики и выложить на противень.
  2. Обжарить лук и морковку, добавить в полученное муку, томатную пасту.
  3. Залить полученной жидкостью тефтели и тушить еще 40 минут.

Куриные ежики с подливкой

Диетическими, не тяжелыми для желудка, но при этом очень ароматными являются ежики из куриного фарша с подливкой. Для них понадобится глубокая сковорода, хотя готовить можно и в духовке. Удачным дополнением блюда будет натертая морковь, которой посыпаются сверху тефтельки перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 400-500 г;
  • рис – 130 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатный соус — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Вымешать фарш со специями и луком.
  2. Рис проварить и добавить к мясу. Туда же вбить яйца.
  3. Вымешать массу и сформировать из нее круглые биточки.
  4. Выложить их на сковороду. Залить томатной пастой, разведенной в воде.
  5. Сверху посыпать ежики из фарша с рисом с подливкой тертой морковью. Тушить под крышкой до 40 минут.

Ежики с рисом, с подливкой сметанной — рецепт

Невероятно нежными получаются ежики из фарша с подливкой из сметаны. Чтобы они получились не такими сухими, можно добавить к фаршу кусочек сала или увеличить объем сметаны для соуса в 1,5 раза. Сметану можно добавить уже в сам фарш, вместо яйца, получится еще сочнее. Рецепт подойдет для семей с детьми, ведь малыши часто не любят томатную пасту.

Ингредиенты:

  • фарш – 450-500 г;
  • рис – 100 г;
  • сметана – 400 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубца.

Приготовление

  1. Смешать фарш с проваренным рисом и 3 ст.л. сметаны. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук.
  2. Вымешать массу до эластичности, сделать тефтели круглой формы и обжарить.
  3. Сметану и мелко нарезанный чеснок смешать с водой.
  4. Подливой залить ежики и тушить до готовности.

Ежики с молочной подливкой

Вкусные ежики из фарша с подливкой на молоке понравятся и взрослым, и детям. Количество риса можно варьировать от половины стакана до полного. Вкусно получится, если в качестве специи в рис (во время варки или в уже готовый фарш) добавить немного куркумы (на кончике ножа). С добавлением маргарина получается более удачный соус.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 250-300 г;
  • рис – 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • молоко — 2 ст.;
  • маргарин – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Вымешать фарш вместе с проваренным рисом, нарезанным луком и яйцом.
  2. Сделать из массы шарики, обвалять в муке и выложить на противень.
  3. Маргарин растопить в сковороде, положить остатки муки, залить молоком, дать закипеть.
  4. Соусом залить ежики и отправить в духовой шкаф на 25-35 минут.

Ежики из индейки с рисом, с подливкой

Оригинальным угощением можно порадовать близких, если совместить рецепт мясных тефтель и фаршированных перцев. Получаются мясные ежики с подливкой, нежные, сочные и совсем не жирные. Рис лучше взять пропаренный. В качестве специй можно положить базилик и чеснок, который можно как натереть, так и предварительно немного обжарить.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • рис – 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паприка – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 1,5-2 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь, чеснок нарезать мелко, а лук и перец – крупно. Смешать вместе с индюшатиной, яйцом, отваренным рисом.
  2. Перемешать так, чтобы масса была и эластичной. Слепить шарики и тушить их в подсоленной воде до 60 минут.
  3. Сделать подливку из сметаны, майонеза и специй, залить готовые ежики.

Ежики из фарша с подливкой в мультиварке

Тефтельки-ежики в мультиварке с подливкой – быстрое и несложное в приготовление сочное яство. От других кушаний они выгодно отличаются великолепной сочной подливкой, по поводу которой главное правило одно: подливки должно быть много. Режим машины можно выбрать любой: варка, на пару, запекание.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • рис –120 г;
  • лук – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • томатный сок – 250 мл.

Приготовление

  1. Яйцо взбить и смешать с фаршем и промытым рисом.
  2. Тщательно промять фарш до эластичной массы, сформировать шарики, выложить в мультиварку.
  3. Лук обжарить, смешать с мукой и томатным соком. Залить полученным соусом тефтели и поставить режим «Тушение».
  4. Ежики из фарша в мультиварке с рисом с подливкой можно подавать к столу через 50-55 минут.

 

Рецепты Грибов Ежа | Блог Marx Foods

(866) 588-6279 | БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ВСЕХ ЗАКАЗОВ

Отправляйтесь за покупками на MarxFoods.com

Поиск

Sarah Mickey Все рецепты домашней птицы и дичи, Все рецепты, Рецепты с лисичками, Любимые осенние рецепты, Рецепты с ежовыми грибами, Рецепты медово-винного уксуса, Рецепты перепелов, Рецепты полубескостной птицы, Рецепты желтоногих лисичек

Сара Микки Все рецепты, Рецепты черных трубчатых грибов, Рецепты лисичек, Кулинарные советы и приемы, Рецепты выращивания грибов, Рецепты сушеных грибов, Рецепты жареных куриных грибов, Ежик Рецепты грибов, Рецепты с лобстерами, Рецепты с грибами майтаке, Рецепты с грибами мацутаке, Рецепты с грибами сморчка, Рецепты с белыми грибами, Рецепты, адаптируемые к любому сорту грибов

Сара Микки Все рецепты, Рецепты говядины, Рецепты черных трубчатых грибов, Рецепты грибов ежа, Рецепты, адаптируемые к любому сорту грибов, Рецепты соевого соуса

Сара Микки Все рецепты, Рецепты черных трубчатых грибов, Рецепты грибов ежа, Рецепты, подходящие для любого сорта грибов, Рецепты риса

Джастин Все рецепты, Рецепты черных трубчатых грибов, Рецепты лисичек, Кулинарные советы и приемы, Рецепты культивируемых грибов, Рецепты жареных куриных грибов, Рецепты грибов ежика, Рецепты грибов омара, Рецепты грибов майтаке, Рецепты грибов мацутаке, Рецепты грибов сморчка, Белые грибы Рецепты грибов, Рецепты, подходящие для любого сорта грибов, Рецепты желтоногих лисичек

Сара Микки Все рецепты, Рецепты говядины, Рецепты бизонов, Рецепты сушеных перцев чили, Рецепты шампиньонов, Рецепты, подходящие для любого сорта грибов, Рецепты стейков, Рецепты подсластителей

866-588-6279

[email protected]

Введите и нажмите «Ввод», чтобы найти рецепты

Рецепт сочных и нежных шведских фрикаделек с насыщенным соусом

Почему этот рецепт работает

  • Соотношение говядины и свинины 2:1 позволяет получить фрикадельки, которые будут насыщенными и ароматными, с оптимальным балансом упругости и нежности.
  • Если обжарить половину луковицы на сливочном масле, а вторую половину оставить сырой, фрикадельки станут более сладкими и глубокими, а также немного более текстурными.
  • Всплеск соевого соуса и яблочного уксуса создает ароматный и насыщенный соус с правильным балансом.

Что такое шведские фрикадельки?

Это может показаться глупым вопросом, потому что у большинства из нас есть довольно четкое представление: они, как правило, маленькие, приправленные теплыми специями, покрытые соусом и иногда проткнутые зубочистками. Вы знаете, плюс брусника и ИКЕА и прочее.

Но когда я начал работать над этим рецептом (что, как обычно для нас, включало в себя изучение существующих рецептов), я обнаружил, что трудно дать определение. Многие, кажется, думают, что душистый перец является обязательным, но некоторые люди в Интернете, которые утверждали, что они шведы, осудили душистый перец как категорически нешведский (один комментатор сказал, что добавляет его только во время сезона рождественских праздников). В этом рецепте на официальном сайте Швеции душистый перец — это , но в нем говорится, что соус не требуется и, по сути, его следует пропустить, если фрикадельки будут частью традиционного шведского стола. И это только начало вариаций, с которыми я столкнулся.

Так много возможностей, тем не менее, просто означало, что у меня было много свободы, чтобы придумать рецепт, который давал мне то, что я хотел в своих шведских фрикадельках, независимо от того, соответствовал ли он чьему-то представлению о том, что правильно или нет. В итоге у меня получились фрикадельки, достаточно упругие, чтобы их можно было проткнуть зубочисткой. Еще они очень деликатно приправлены специями, так как я, честно говоря, не хочу, чтобы мое мясо имело привкус глинтвейна и имбирных пряников. И да, есть соус.

Serious Eats / Вики Васик

Чтобы достичь этого, я глубоко проник в свои шведские корни на четверть, что, учитывая, что я на несколько поколений удален от любого члена семьи, который на самом деле был из Швеции, в основном означает, что я изо всех сил старался подражать шведскому шеф-повару.

Вот-орн-все-брейк-борксен вниз. *

*»Вот как все это ломается. »

Da Meetsy Beetsy Bop (Мясо)

Говядина и свинина являются наиболее распространенными видами мяса в шведских фрикадельках, хотя некоторые люди добавляют туда и телятину. Телятина может быть дорогой, поэтому я пропустил ее. Легко просто взять по умолчанию смесь 50-50 говядины и свинины, но я хотел сделать более обдуманный выбор, поэтому я смешал разные пропорции говяжьего фарша и свиной лопатки (около 20% жира в каждой) для одного блюда. пошаговое сравнение.

Я обнаружил, что чем больше говядины я использовал, тем более упругой становилась фрикаделька, но полностью говяжья фрикаделька пересекала черту, становясь слишком тугой. Смесь 50-50 хороша, но мне больше всего нравится соотношение говядины и свинины 2:1: фрикадельки получаются упругими и ароматными, но все же нежными и сочными.

Один вопрос, который может возникнуть, заключается в том, почему я вообще хотел упругую фрикадельку. Ответ практичный: упругие фрикадельки легче проткнуть и удерживать проткнутыми  на зубочистках. Очевидно, что нет закона, согласно которому шведские фрикадельки нужно есть зубочистками, но я просто не могу отделить шведские фрикадельки от их славных лет, когда они были закуской для коктейльных вечеринок 1960-х годов. Зубочистка-способность имеет решающее значение.

Этот вопрос об упругости привел к другому моему мясному решению: как его смешать. Гамбургеры, например, часто обрабатываются минимально из-за рыхлой текстуры. Мясо колбасы, на другом конце спектра, обычно сильно обрабатывается, чтобы связать мясные белки, создавая более плотную и упругую текстуру. В мире есть много фрикаделек, которые требуют минимального перемешивания — ровно столько, чтобы распределить соль и ароматизаторы, но не настолько, чтобы фрикадельки в конечном итоге стали похожими на колбасу.

Serious Eats / Вики Васик

В своем исследовании я нашел один рецепт шведских фрикаделек из кулинарной книги 1965 года, в котором рекомендовалось минимальное ручное смешивание, но в большинстве более современных рецептов, которые я нашел, используются более агрессивные методы смешивания. Очевидно, что сегодняшние шведские фрикадельки больше склоняются к концу спектра упругой колбасы. И я в порядке с этим. Как я уже сказал: зубочистки!

Чтобы получить более эмульгированную, упругую текстуру, я попытался смешать мясо и приправы как в кухонном комбайне, так и в миксере — достаточно долго, чтобы выбить дерьмо из смеси, но не так долго, чтобы трение нагрело и расплавило. жир, который может привести к проблемам с текстурой в будущем.

Между ними кухонный комбайн взбивает более однородную конечную смесь, чем стационарный миксер, что имеет смысл, учитывая, что он взбивает мясо лезвиями. Но что интересно, как только фрикадельки были приготовлены, различия были очень тонкими. На самом деле настолько тонко, что я бы сказал, что вы можете использовать любую машину, которая есть в вашем распоряжении, с почти одинаковыми результатами.

Ди Панади Блуупен (Панад)

Вопреки тому, что следует из названия, фрикадельки — это не только мясо. Не менее важны ингредиенты, с которыми смешивается мясо. Главным среди этих других ингредиентов является панада, влажная хлебная смесь. Назовите это наполнителем, если хотите, но когда дело доходит до фрикаделек, вы хотите их наполнить: после смешивания с мясом влажный хлеб добавляет легкости, нежности и влажности. Удалите эту панаду, и вы получите более плотную и тяжелую фрикадельку.

У меня возник вопрос, из какого хлеба или другого крахмала лучше всего приготовить панаду. Чтобы выяснить это, я перепутал разные партии. Одну я приготовила из свежего белого хлеба без корки, размоченного в молоке; один из размоченных в молоке подсушенных хлебных крошек; и один из макарон (точнее, пастины), приготовленных в воде до очень кашеобразного состояния.

Пастина была просто моей догадкой. Я подумал, что, возможно, макароны, которые предназначены для поглощения воды и набухания от влаги, могли бы справиться даже лучше, чем мокрый хлеб. Мне не повредило, что я уже мог представить себе заголовок: «Лучшие фрикадельки получаются, если положить в них макароны».

К сожалению, это не сработало. Хотя они были тщательно переварены и агрессивно вбиты в мясо миксером, эти маленькие звездочки макарон не сломались ни на йоту. У меня получились фрикадельки со звездами. Может быть, хорошо для ироничного празднования 4 июля; ни на что другое не годится.

Между двумя другими из свежего хлеба получались самые сочные и нежные фрикадельки. С другой стороны, панировочные сухари, даже полностью пропитанные молоком, давали более плотные и сухие фрикадельки.

Свежо это!

Nomy-Nomy Nomions (лук)

С самого начала я был уверен, что сначала приготовлю лук, чтобы сделать его вкус более глубоким и сделать фрикадельки более сладкими. Но на днях, готовя пробную партию дома, я выглянул в окно и увидел, как ястреб растерзал голубя в саду за домом (да, даже в Нью-Йорке есть дикие животные).

Отвлекшись на это зрелище, я бросила лук в миксер в сыром виде. Это было по счастливой случайности: мне очень понравились хрустящие кусочки лука в приготовленных фрикадельках.

Я подумал, что нет никаких причин, по которым это должно было быть или/или, поэтому я решил получить глубокий, сладкий вкус и хруст, приготовив половину луковицы и используя другую половину в сыром виде.

В своих тестах я измельчил и натер лук, и оба метода работают. Измельчение делает кусочки лука более дискретными, а натирание делает их немного мельче. Но одно предупреждение с тертым луком: терка ломает гораздо больше клеток лука, высвобождая больше лукового сока. Когда луковые соки смешиваются в воздухе, они могут быстро вступать в химические реакции, которые производят неприятный горький вкус, который я ощущал как в сыром луке, так и в обжаренном луке. После того, как лук был полностью приготовлен в фрикадельках, я обнаружил, что горький вкус не был заметен, но об этом следует помнить, поскольку вполне возможно, что иногда может проявляться горький вкус. Просто на всякий случай, с этого момента я буду более склонен к фаршу.

Kookin’ Cookin’ (приготовление фрикаделек)

Serious Eats / Вики Васик

Существует несколько различных способов приготовления фрикаделек. Вы можете запечь их в духовке, подрумянить на сковороде или пожарить (а некоторые фрикадельки вообще не подрумяниваются, а вместо этого варятся в соусе). Я попробовал все три метода подрумянивания.

Я считаю, что для шведских фрикаделек запекание в духовке — плохой выбор. Поскольку фрикадельки, как правило, маленькие, они недостаточно подрумянились за время, необходимое для их приготовления.

Более сложный выбор был между обжариванием их на сковороде и жаркой. Обжарка привлекательна тем, что оставляет на дне сковороды подрумяненные кусочки, которые затем можно использовать для приготовления соуса с более насыщенным вкусом. Но обжигание имеет некоторые недостатки. Во-первых, при обжаривании на сковороде очень сложно получить равномерный цвет по всей круглой фрикадельке, так как точка соприкосновения со сковородой очень мала. Катайте их сколько хотите — фрикадельки почти гарантированно в конечном итоге будут выглядеть скорее фирменными, чем подрумяненными. Во-вторых, фрикадельки очень мягкие в сыром виде и имеют тенденцию деформироваться при обжаривании, сплющиваться с обжаренных сторон и терять свою сферическую форму.

Жарка, тем временем, подрумянивает фрикадельки более равномерно, и, поскольку фрикадельки плавают в масле, они не прижимаются к сковороде во время приготовления.

Serious Eats / Вики Васик

В конце концов я решил, что более идеально круглые, равномерно подрумяненные фрикадельки предпочтительнее, чем те, которые выглядят так, будто их приготовил трехлетний ребенок, даже если это означало потерю возможности деглазировать сковороду для соуса.

Грейби Дэйби (соус)

То, что у меня не было сковороды для деглазирования, не означало, что я собираюсь сделать пресную подливку. С парой очень простых трюков эта версия берет все нужные ноты, позволяя фрикаделькам оставаться законными звездами.

Я начинаю с приготовления заправки, готовя вместе муку и масло, пока не исчезнет запах сырой муки.

Serious Eats / Вики Васик

Затем я добавляю куриный бульон. Вы можете использовать говяжий бульон, если он у вас есть, но курица, как правило, является рабочей лошадкой, которую я держу под рукой, поскольку она гораздо более универсальна. Как и большинство подливок, это, по сути, велюте — классический французский соус, приготовленный путем сгущения бульона ру (для сравнения, в бешамель вместо бульона используется молоко).

Соус, приготовленный только из бульона и соуса, немного однообразен, поэтому я добавляю немного вкуса и глубины, добавляя всплеск соевого соуса. Этого достаточно, чтобы сделать вкус соуса насыщенным и мясистым, но не настолько, чтобы вы почувствовали, будто заказали шведские фрикадельки, а получили китайскую еду на вынос.

Serious Eats / Вики Васик

В качестве последнего шага для усиления вкуса я добавляю небольшое количество яблочного уксуса. Небольшая кислинка улучшит практически любой соус, и мне здесь понравилась идея яблочного уксуса, так как он подчеркивает нотки специй в фрикадельках.

Serious Eats / Вики Васик

Финский Финиши (Доводка)

Serious Eats / Вики Васик

Чтобы закончить блюдо, я добавляю жареные фрикадельки в соус и переворачиваю их, чтобы покрыть. Я позволяю им кипеть там в течение нескольких минут, чтобы прогреть фрикадельки и убедиться, что те, которые не полностью приготовились во время жарки, были готовы перед подачей на стол.

Затем раскладываю их по тарелкам.

Serious Eats / Вики Васик

Немного петрушки добавляет цвет и дозу свежести. Немного вареного картофеля с маслом и брусничного варенья — все, что нужно для его завершения.

Serious Eats / Вики Васик

Как приготовить шведские фрикадельки

Декабрь 2014 г.

Рецепт сочных и нежных шведских фрикаделек с насыщенным соусом

Подготовка 25 минут

Повар 40 минут

Активный 90 минут

Итого 65 минут

порции 4 до 6 порций

Сочные жареные фрикадельки в роскошном, хорошо приправленном соусе.

  • 3 унции (80 г) свежего белого хлеба, без корки, нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма (примерно 1 3/4 чашки без упаковки)

  • 1/2 стакана (120 мл) молока

  • 5 столовых ложек (75 г) несоленого сливочного масла, разделенных на части

  • 1 средняя луковица, измельченная или натертая, разделенная (см. примечания)

  • 1 фунт 4 унции (560 г) говяжьего фарша (около 20% жира)

  • 12 унций (340 г) свиного фарша (около 25% жира)

  • 4 чайные ложки (18 г) кошерной соли плюс еще немного для приправы

  • 2 больших яйца

  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца, плюс еще немного для приправы

  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца

  • Рапсовое или растительное масло для жарки

  • 3 столовые ложки (45 г) муки

  • 2 чашки (480 мл) домашнего куриного бульона или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса

  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

  • Измельченная петрушка, для украшения

  • Вареный картофель Юкон Голд с маслом и брусничным джемом, для подачи (по желанию)

  1. В средней миске смешайте хлеб с молоком, перемешайте. Дайте постоять, пока хлеб полностью не станет мягким и большая часть молока не впитается, около 10 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  2. Тем временем в небольшой сковороде растопите 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла на среднем огне. Добавьте половину измельченного лука и жарьте, помешивая, пока лук не станет золотистым и нежным, около 7 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. В миксере с насадкой-лопаткой или в кухонном комбайне смешайте говяжий фарш, свиной фарш, размоченный хлеб и оставшееся молоко, приготовленный лук, оставшийся сырой лук, 4 чайные ложки соли, яйца, белый перец и душистый перец. Начиная с низкой скорости и увеличивая ее до средне-высокой, взбивайте смесь, пока ингредиенты полностью не смешаются, от 30 секунд до 1 минуты.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Окунув руки в воду по мере необходимости, чтобы смесь для фрикаделек не прилипла, скатайте порции смеси для фрикаделек размером примерно со столовую ложку в шарики чуть меньше размера мяча для гольфа. Переложить на застеленный противень.

    Serious Eats / Вики Васик

  5. Установите решетку на чистый противень и разогрейте духовку до 200°F (90°C). Нагрейте около 1/2 дюйма масла в широкой сковороде до 350°F (177°C). Работая партиями, опустите фрикадельки в масло и жарьте, переворачивая, пока они полностью не подрумянятся, около 2 минут. Переложите обжаренные фрикадельки на решетку и держите в тепле в духовке.

    Serious Eats / Вики Васик

  6. В средней кастрюле растопить оставшиеся 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла на среднем огне до образования пены. Всыпать муку и готовить, помешивая, пока не исчезнет запах сырой муки, около 3 минут. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока не загустеет, около 3 минут. Взбейте соевый соус и яблочный уксус. Приправить солью и белым перцем.

    Serious Eats / Вики Васик

  7. Добавьте фрикадельки в соус и перемешайте. Варить до тех пор, пока фрикадельки не прогреются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *