Перцы фаршированные рецепты: Фаршированный перец. Рецепты редактора.

Содержание

Фаршированные перцы запеченные в духовке

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Неизвестно где впервые зафаршировали перцы, но традиция готовить фаршированные болгарские перцы со всевозможными вкусными начинками прижилась по всему миру. Причем в каждой стране перец фаршируют по-особому, с учетом местных национальных традиций и возможностей.

Самый распространенный вариант — болгарские перец фаршированный мясом и рисом. Хотя часто фаршируют рыбой, овощами, грибами и даже сыром, особенно брынзой.

Фаршированные перцы даже ухитряются консервировать, создавая зимний запас, хотя в наше время свежие перцы доступны круглый год. Обилие рецептов приготовления позволяет выбрать рецепт на свой вкус. Фаршированные перцы тушат, варят, жарят, пекут. Их можно успешно приготовить на пару или в микроволновой печке. Все рецепты, при их похожести, чрезвычайно разные в итоге. Но, в любом случае, фаршированный перец — блюдо вкусное, полезное и красивое.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для фаршированных перцев

4 порции

  • Болгарский перец 8 шт
  • Свинина 300 г
  • Лук 1 шт
  • Рис 80 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Натуральное кислое молоко 0.5 л
  • Мука 3 ч. л.
  • Специи: соль, перец черный молотый, сухой чабер, сладкая паприка по вкусу

Пошаговый рецепт фаршированных перцев

  1. Чтобы приготовить фаршированные болгарские перцы, лучше всего выбрать плоды достаточно большие, для обеспечения достаточного объема фарша. Впрочем, мне небольшие перцы даже больше нравятся. Перец необходимо вымыть и обсушить салфеткой. Далее аккуратно проткнуть стенку в районе хвостика, чтобы при запекании выходил пар.
  2. Перец необходимо испечь в духовке или микроволновке. Запекать до совершенной мягкости не надо, иначе перец не будет «держать» форму. Достаточно чтобы перец стал немного менее жестким. Способ запекания — на ваше усмотрение. Но, в любом случае, рекомендую предварительно смазать поверхность перца небольшим количеством растительного масла, тогда лучше отслоится внешняя кожица.
  3. Печеные перцы, по желанию, можно очистить от внешней оболочки, похожей на пленку. Для запекания в микроволновке перцы можно положить в негерметичный полиэтиленовый пакет, тогда внешняя кожица слезет как перчатка.
  4. Свинину лучше выбрать достаточно жирную — лопатка, ошеек. Мясо дважды измельчить на мясорубке.
  5. Рис стоит выбрать с небольшим зерном и не самый рассыпчатый. Тогда начинка в итоге станет кремообразной. Рис тщательно промыть и отварить до полной готовности. Как только рис готов, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
  6. Лук, его можно взять и больше — на ваш вкус, очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  7. Добавить свиной фарш и жарить, часто помешивая, на открытой сковородке.
  8. Добавить специи. На такое количество фарша надо добавить по 0.5 ч. л. сладкой молотой паприки и сухого чабера, растертого или измельченного. Перчить и солить по вкусу.
  9. Когда свинина обжарится, добавить отваренный рис и продолжать обжаривать еще 5 минут. Далее огонь под сковородкой убавить до минимума и накрыть крышкой.
  10. Тушить фарш под крышкой 10 минут. Собственно, фарш при таком способе приготовления уже практически готов.
  11. После этого начинить перцы фаршем. Начинять достаточно плотно. Фаршированный болгарский перец немного смазать растительным маслом и выложить в форму для запекания. Поставить форму с перцами в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки — около 30 мин. Учитывая, что все духовки разные и фаршированные перцы уже практически готовы — стоит засечь время начала кипения вытекающей жидкости и добавить 10 минут, этого будет достаточно.
  12. Пока фаршированный болгарский перец стоит в духовке, надо приготовить соус. На сковородке растопить кусочек сливочного масла. Добавь 1 ч. л. муки и быстро обжарить все, избегая образования комков. Так делается основной соус бешамель. Далее добавить 0.5 л натурального кислого молока, простокваши. Не магазинного кефира, а кислого натурального молока.
  13. Конечно, с этим сложно. Но, стоит предварительно купить обычный пакет молока в магазине, предварительно посмотрев на срок реализации. Если срок реализации месяц, или три — молоко не скиснет вообще никогда. Если срок реализации несколько дней, вероятность натуральности молока — в разы больше. Нормальное молоко скисает за пару дней до нужного состояния.
  14. Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку чабера. Можно добавить молотого мускатного ореха на кончике ножа. Помешивая, варить соус на небольшом огне.
  15. В чашке развести холодной кипяченой водой 2 ч. л. муки чтобы получилось жидкое тесто. Жидкое тесто процедить, чтобы не остались комки. Тонкой струйкой влить в соус жидкое тесто, постоянно помешивая. Мука при таком заваривании загустит соус.
    Дать соусу потомиться под крышкой на небольшом огне 5-7 минут. Итоговая консистенция соуса — как мед: вязкий, но текучий.
  16. Фаршированный болгарский перец достать из духовки и залить подготовленным соусом. Стоит немного подвигать фаршированные перцы ложкой, чтобы соус распределился равномерно.
  17. Поставить форму с перцами в духовку и продолжать запекать до момента закипания кисломолочного соуса. Это недолго — максимум 10 минут.
  18. Фаршированный болгарский перец съедаются еще горячим, поэтому можно ли его есть холодным, я ничего не могу сказать, не пробовал.
  19. Кстати, очень вкусно, если посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с фаршем, со свининой, со сладким перцем.

Фаршированные болгарские перцы с рисом и мясом запеченные в духовке в кисломолочном соусе.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность фаршированных перцев:
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Болгарская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 3384

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Фаршированные перцы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Перец

6 ноября 2008

Kontik

  • Башенки из риса с рыбой
    0 3 0 Легкий
  • Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
    4 5 0
    Легкий
  • Картофельный салат с огурцом
    3 9 0 Легкий
  • Лещ под сметаной
    4 10 2 Легкий
  • Оригинальный пирог «Геркулес»
    11 38 4 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

перец болгарский1,5 кг
фарш700-1000 г
рис1 стакан
морковь4 шт больших
томат3 ст. л.
лук4 шт больших
картофель3 шт
масло подсолнечное для зажарки
чеснок3 зубца
соль
перец
лавровый лист
зеленьпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

У перца вырезать сердцевину, вынуть все семена и промыть в холодной воде. Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даём постоять, чтобы вода стекла.
Репчатый лук и морковь мелко нарезать соломкой.Обжариваем на растительном масле.
Фарш размораживаем и кладём в миску.Туда же добавляем рис и больше половины зажарки.Солим, перчим и можно добавить приправы.Перемешиваем и фаршем начиняем перец.Укладываем его в кастрюлю кое где между ним кладем кусочки картофеля , который предварительно разрезаем .Заливаем водой, чтобы покрыть перцы
В оставшуюся зажарку добавляем томат, чуть обжариваем и тушим с небольшим количеством воды.Добавляем ее в кастрюлю с перцами.Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40.За минут 5-10 до окончания варки добавляем чеснок мелко порезанный и лавровый лист
Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, а можно и просто так бульона много и он вкусный..
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

40 114 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13 65 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка

Олеся

38 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 17 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 102 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

86 957 254

Перец, фаршированный мясной начинкой

Олеся

32 91 128

Перцы, фаршированные капустой с фаршем

Джейн Остин

12 170 57

Фаршированный перец «Бон аппетит»

Олеся

22 62 50

Фаршированый болгарский перец

Люсенок

14 56 27

Сладкий перец, фаршированный брынзой

Buchy

4 46 6

Перец, фаршированный бараниной

Олеся

6 6 14

Диетический фаршированный перец.
Ежики диетические.

Юляка

8 25 6

Перцы запечённые с говядиной и брокколи

lanita69

3 1 5

Перец красный фаршированный бараньим фаршем

anytik 23

6 5 7

Пълнени Чушки с кайма (Фаршированный болгарский перец)

СемьЦветов

3 7 3

Запеченный фаршированный перец

Юляка

2 5 1

Перцы фаршированные курным мясом

GlebSky

Показать еще рецепты

Mariyana

Ликуленька

Ликуленька

СемьЦветов

Ликуленька

Milochka-kotik

Ликуленька

Ликуленька

Svetik+++

Kontik

товарищ Шурик

Kontik

Юлька Владимировна

Mariyana

Kontik

Ликуленька

Tata-K

nataliaTim

Ликуленька

Svetik+++

Milochka-kotik

Kontik

Kontik

Ликуленька

Kontik

Kontik

Kontik

Kontik

Kontik

Северина_

Kontik

Kontik

Kontik

Kontik

Рецепт фаршированных перцев во фритюрнице

Эти очень вкусные рецепты фаршированных перцев во фритюрнице — одно из наших любимых легких блюд на будний день. Нам нравится делать эти жареные на воздухе болгарские перцы, фаршированные мясом тако, для легкой фритюрницы с низким содержанием углеводов. Кето-дружественные вкусы станут еженедельным фаворитом!

На приготовление этого простого рецепта жареных на воздухе болгарских перцев уходит всего несколько минут. Это то, чем может наслаждаться вся семья, и вы можете легко сделать это заранее. Просто заранее приготовьте легкую мясную начинку, разделите перцы пополам и удалите все семена. Нафаршируйте перцы мясной начинкой и храните перцы в холодильнике до 3 дней. Когда вы будете готовы к обжариванию, просто слегка обрызгайте дно и верх фаршированных перцев и обжарьте во фритюрнице. У вас будет готов ужин всего за несколько минут с легкой очисткой.

Выход: 4 порции

Время приготовления: 25 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

Общее время: 40 минут минут

Все наши дегустаторы любят эти легкие фаршированные перцы! Аэрогриль прекрасно готовит и поджаривает мясо и перец. Так легко насладиться ими для быстрого ужина. Мы любим его с разными видами сыра, такими как смесь перца и пармезана.

5 от 2 голосов

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ Сохранить в Pinterest
  • 2 болгарских перца
  • 1/2 фунта (227 г) говяжьего, свиного, куриного или индюшиного фарша
  • 1/4 стакана (60 г) томатного соуса
  • 1 стакан (113 г) тертого сыра чеддер, разделенного на части
  • 1 чайная ложка (5 мл) ) порошок чили
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли , или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) черного перца, или по вкусу
  • оливковое масло или масляный спрей, для покрытия
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАЧИНКИ:
  • зеленый лук, сальса, гуакамоле, сметана
  • Фритюрница

  • Распылитель масла , опционально

  • В миске смешайте мясо, томатный соус, 1/ 2 чашки сыра, порошок чили, чесночный порошок, молотый тмин, сушеный орегано, соль и перец.

  • Разрезать сладкий перец вдоль и удалить семена.

  • Переверните болгарские перцы и смажьте их снаружи маслом.

  • Нафаршировать половинки перца мясной смесью. Опрыскайте верхушки мяса и перца. Положите фаршированные перцы в корзину/лоток для фритюрницы. Если у вас маленькая корзина, возможно, вам придется готовить в 2 захода.

  • Обжаривайте на воздухе при 360°F/182°C в течение 12–16 минут или до полной готовности мяса. Посыпьте мясо остатками сыра и готовьте еще одну минуту, чтобы сыр расплавился.

  • Подавайте с любимыми начинками.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Если сладкий перец наклоняется и падает, подложите под перец небольшой скомканный кусок фольги в качестве основы.

Разрезание перца вдоль поможет мясу приготовиться быстрее и полностью. Если. вы разрезаете их поперек, вам может понадобиться еще пара минут времени приготовления.

Если фритюрница предварительно прогрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться уменьшить время на несколько минут (если в рецепте не указан предварительный нагрев).

Калории: 221 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 18 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 46 мг, Натрий: 586 мг, Калий: 366 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин А: 2144 МЕ, витамин С: 77 мг, кальций: 143 мг, железо: 2 мг

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, мексиканская

Калорийность: 221

Да, их можно заморозить после приготовления. Когда все они будут готовы, дайте им полностью остыть. Хранить в герметичных контейнерах в морозильной камере до 2 месяцев. Перед повторным нагревом дайте им оттаять в холодильнике. Вы можете снова разогреть их в микроволновой печи, духовке или фритюрнице.

Простые фаршированные перцы | MyPlate

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает: 4 Порции

Общая стоимость: $$$$

Эти простые фаршированные перцы очень вкусные и забавные. Используйте желтый, красный, зеленый и оранжевый перец для яркого блюда.

Ингредиенты

  • 1 чашка коричневый рис, сырой
  • 1 может черная фасоль несоленая (15 унций)
  • 4 сладкий перец (любой цвет)
  • 1 чашка сыр чеддер, тертый (с пониженным содержанием жира)
  • 1 помидор, нарезанный
  • 1 чашка сальса
  • соль (по вкусу, по желанию)

Указания

1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *