Как сэкономить на еде и питании
Как научиться экономить на еде? В последние годы этот вопрос стал очень популярным. И действительно, при растущих ценах на продукты питания и топчущихся на месте заработных платах, этот вопрос становится все более актуальным.
Содержание статьи
Экономим на еде, как тратить меньше
Народная мудрость гласит: «Нет худа без добра». И действительно, начиная экономить на еде, россияне имеют уникальную возможность «спрыгнуть» с рациона, наполненного всевозможными продуктами, которые опустошают кошелек и при этом вредят здоровью (сухарики, соленые орешки, сладкие газированные напитки, чипсы). Правильное и здоровое питание должно войти в привычку, сначала это будет нелегко, но довольно скоро человек почувствует положительные качества такого рациона.
- Для правильной организации питания рекомендуется планировать недельное меню. Это помогает в планировании закупок и спасает от тяжких раздумий, что приготовить на ужин.
- Отказ от полуфабрикатов и переход к самостоятельному приготовлению пищи позволит значительно сэкономить деньги и научиться самому контролировать содержимое своей тарелки, не полагаясь на совесть производителей пельменей или замороженной пиццы. Домашняя еда вкуснее, полезнее и дешевле, чем полуфабрикаты.
- Колбаса – это дорого и не слишком полезно. Запеченное в духовке мясо с травами и специями отлично заменит ее. Вообще же мясо лучше покупать сразу большими порциями, чтобы готовить из него разные блюда. Например, баранью ногу можно разделать, из кости сварить суп харчо, а из мякоти – плов.
- Если говядина или свинина слишком дороги, то хорошим вариантом будет куриное мясо. Выгоднее покупать целую курицу, чем ее отдельные части. При разделке можно найти применение всем составляющим тушки.
- Не следует пренебрежительно относиться к субпродуктам. Блюда из говяжьей, куриной, свиной печени или куриных сердец и желудков – хорошая альтернатива дорогому мясу. Печеночный торт или паштет, приготовленный умелыми руками, может стать украшением любого стола. Рассольник на почках, суп из говяжьих или свиных хвостов – оригинально, сытно и недорого.
- Мясо следует использовать экономно. Из одного килограмма можно легко приготовить три блюда: котлеты с добавлением овощей, борщ и плов, например. Кроме того, мясо следует подавать с гарниром. Огромный стейк хорош на тарелке в ресторане, а дома предпочтительнее будет выглядеть мясная подлива с картофельным пюре или гречневой кашей.
- Покупка сезонных овощей и фруктов – серьезная экономия на еде. В сезон цены на многие продукты (в зависимости от урожая) опускаются настолько, что их можно не только принимать в пищу максимально часто, но и заготовить на зиму. Такие распространенные овощи, как капуста и свекла станут настоящим кладезем витаминов холодными зимними днями.
Как экономить на еде, рецепты от известных поваров
При переходе к домашней кухне на первых порах будут возникать проблемы с меню, но этого можно избежать, если достать из шкафа или с антресолей мамину или бабушкину кулинарную книгу. Там можно найти массу блюд на любой кошелек, которые готовятся совершенно без использования полуфабрикатов. Например, вот такие:
- Куриные котлетки с овощами. Берется пополам куриный фарш и перемолотые овощи (к примеру, картофель), формируются котлетки и обжариваются в панировке. Очень вкусно и экономия мяса налицо.
- Борщ с фасолью. Все составляющие для классического украинского борща, только варится он на бульоне из фасоли, а не мясном. Блюдо получается наваристым и вкусным, при этом цена его заметно снижается.
- Вареники с вишней. Килограмм муки, 7 яиц, пол-литра молока и соль на тесто, 2 килограмма свежей или мороженой вишни и 2 столовые ложки сахара для начинки. Вот и все ингредиенты, необходимые на приготовление 10 порций вкуснейшего блюда.
Важной деталью обеденного стола является рыба, в которой содержатся незаменимые для человеческого организма фосфор, йод, омега-3 жирные кислоты.
Не следует отказываться от рыбы, просто следует заменить ее на более дешевые сорта (хек, минтай, сельдь, тилапия). Селедку дешевле будет купить целиком и засолить самому с пряностями, чем покупать уже приготовленную и расфасованную в баночки.
Используя современные электрические йогуртницы и хлебопечки можно вообще отказаться от покупки кисломолочных продуктов и хлеба в магазине. Благодаря этому всегда можно быть уверенным в качестве потребляемого продукта.
Вообще же, правильно подобранный экономный рацион можно рассматривать, как одну из сторон здорового питания, которому во всем мире уделяют сейчас огромное внимание.
Читайте далее
Оставьте комментарий и вступите в дискуссию
Щекур рыба рецепты приготовления с фото
Такая рыба, как щекур, знакома далеко не каждому. Но когда она появляется на кухне, то каждая хозяйка задается вопросом, что собой представляет такая рыба и что из нее можно приготовить. В этой статье мы подробнее узнаем о том, где обитает эта рыба и какие существуют самые популярные рецепты его приготовления.
Рыба щекур: общие сведенияЩекур – это ценная промысловая рыба. Она обитает в северных реках Российской Федерации, на Камчатке и в Сибири. Сама она темного цвета, а по бокам проходят серебристо-желтые полоски, как показано на фото. В среднем, весят не более 4 кг.
В рыбе содержится огромное количество полезных веществ, таких, как фтор, сера, цинк, никель, хром, молибден и витамин РР.
Свежая рыба сохраняет все максимальное количество полезных веществ, однако замороженный щекур после термической обработки остается таким же вкусным, нежным и сохраняет в себе те качества, за которые он так ценится.
В кулинарии для приготовления разных блюд используют мясо щекура. Его жарят, запекают, маринуют, тушат и готовят уху. Кроме того, из фарша этой рыбы можно делать котлеты, пельмени, использовать в качестве начинки в выпечку. В Сибири из щекура делают традиционные блюда – строганину и сугудай. Очень вкусной закуской считается рыба холодного копчения, которая сочетается с сыром, овощами и грибами.
Муксун — ценная рыба и является непосредственным родственником лосося. Она невероятно вкусная, но дорогая и редкая. Около 20 лет назад ее мог себе позволить северянин, однако, в связи с интенсивным выловом, муксун на пороге занесения в Красную книгу. В Салехарде даже построили памятник в честь рыбки. Сегодня в магазинах только привозной мускун, он тоже очень вкусный, но не настоящий ямальский.
Щекур является главным конкурентом муксуна в ценовом плане. Он тоже белая рыба, но менее жирная и меньшая по размеру. Если сравнивать щекур и муксун, отличие первого заключается в невероятно вкусной икре, которая считается деликатесом. Такое лакомство нужно обязательно попробовать!
Солим рыбу правильноЕсли рыба хранилась в морозилке, то ее необходимо разморозить. Нужно дождаться, пока она оттает самостоятельно, категорически запрещено использовать горячую воду или микроволновую печь. Далее щекура хорошенько очищают от чешуек и потрошат. Готовую тушку промывают под прохладной проточной водой, чтобы не осталось ни крови, ни пленок.
После этого отрезают голову и делают надрезы вдоль позвоночника. Тушку нужно развернуть так, чтобы она выглядела, как книга.
В чистую стеклянную или эмалированную посуду насыпают соль и кладут готовую тушку. Ее нужно покрыть равномерным слоем соли, но ни в коем случае не втирать. Так поступают со всеми тушками. В самом конце посыпают солью, накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 12 часов.
По прошествии этого времени, рыбу достают, смывают с нее соль и обсушивают. Вот теперь можно отделить мясо от шкуры и костей. Щекур малосольный, рецепт которого очень прост, готов к употреблению. Однако хранить его можно в холодильнике не больше пяти дней.
Как вялить щекура?Прежде, чем вялить рыбу, она должна быть засолена.
Потом щекура промывают либо замачивают на несколько минут в воде. Теперь можно вывешивать рыбку. Сколько сушить рыбу — каждый выбирает для себя сам. Чем суше рыбу вы любите, тем дольше пусть висит.
Щекур в духовке с лимоном и укропомЭта рыба отлично подходит для запекания в духовке, поскольку ее белое мясо невероятно вкусное, сочное и нежное.
Как приготовить щекура в духовке? Рецепт с фото будет представлен ниже.
Для приготовления понадобится: щекур, 2 шт. репчатого лука, один лимончик, пучок укропа, растительное масло и любимые специи.
Если рыба замороженная, то ее размораживают, промывают, потрошат и обязательно отрезают хвост и плавники. Если щекур слишком влажный, то можно промокнуть бумажным полотенчиком.
Готовую тушку смазывают растительным масло и посыпают специями.
Далее репчатый лук нарезают полукольцами и измельчают укроп. В отдельной емкости смешивают лук с зеленью, растительным маслом, соком лимона и солью.
Готовой смесью плотно фаршируют рыбу, а брюшко скрепляют зубочистками.
Форму для запекания смазывают растительным маслом, выкладывают нарезанный кольцами лук и лимон. Сверху выкладывают рыбу, чтобы она покрывала лимоны и лук. Отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Готового щекура подают к столу горячим с картофелем или рисом и салатиком из свежих овощей.
Подборка видеоДля многих жителей нашей страны рыба чир (щокур) является деликатесом. Водится она не во всех водах России, поэтому многие не знают, как приготовить эту водоплавающую живность. На самом деле, способы ее приготовления ничем не отличаются от готовки других видов рыб. Ее так же можно жарить, солить, запекать и варить.
Чир – что за это рыба?
Рыба Чир (Щокур) является представителем обширного рода Сигов. Такая рыба является частым угощением у жителей Крайнего Севера, так как водится она в реках и бассейнах Северного Ледовитого океана.
Что за рыба чир? По внешнему виду она довольно привлекательна. У нее широкое тело с плотной и крупной, серебристой с золотистым оттенком, чешуей. А также мощный нос и небольшой рот. В длину щокур достигает 80 см и может весить до 15 кг.
Мясо чира высоко ценят в кулинарии за отсутствие мелких костей и непревзойденный вкус. Несмотря на то, что мясо у щокура довольно жирное, его можно отнести к диетическому, так как на 100 г продукта приходится всего 86 ккал, что является редкостью среди лососевых пород рыб.
Приготовить чира можно разными способами, но особенно вкусным он получается в результате горячего или холодного копчения. А жители Севера часто отлавливают такую рыбу для строганины.
Чем полезна рыба чир для организма
По полезным качествам чир не отстает от других представителей лососевых рыб. В нем много белка и насыщенных кислот, в том числе Омега -3, которая помогает нашему организму справиться с первыми признаками старения и способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.
Такую рыбу особенно рекомендуют мужчинам, так как в ней много цинка, который ускоряет выработку тестостерона. Включив в свой рацион щокура можно укрепить кости и зубы, улучшить мозговую деятельность и укрепить иммунитет, так как эта рыба богата фтором и никотиновой кислотой.
Как вкусно пожарить на сковороде
Самый простой способ приготовления чира – это жарка на сковороде. Так как это довольно крупная рыба, ее лучше порезать порционно.
Чтобы в полной мере насладиться вкусом рыбного блюда, рекомендуем приготовить к нему белый соус, а на гарнир подать запеченные овощи.
Ингредиенты:
- чир;
- соль, перец;
- сок лимона;
- любые овощи;
- масло сливочное и рафинированное.
Способ приготовления:
- Тушку рыбы очищаем от чешуи и костей, нам нужна только ее филейная часть. Филе присаливаем, перчим, сбрызгиваем соком цитруса. В сковороду выкладываем кусочки масла сливочного, сверху кладем рыбные филе и отставляем пока в сторону.
- Кости, голову и все, что осталось при разделке чира, кладем в сотейник, заливаем водой, добавляем специи и варим полчаса.
- Затем бульон процеживаем, возвращаем на огонь, кладем в него две ложки мягкого сливочного масла и венчиком вымешиваем до загустения. Готовый соус оставляем на водяной бане.
- На гарнир можно взять любые овощи, например, баклажан, кабачок, сладкий перец, помидоры и лук. Овощи режем колечками, раскладываем на противне, сбрызгиваем маслом, солим, перчим и запекаем в духовке 40 минут.
- Теперь ставим на огонь сковороду с рыбой и обжариваем филе до золотистой корочки.
- Выкладываем его на блюдо, рядом распределяем запеченные овощи и поливаем все белым соусом.
Рецепт запекания в духовке
Чир считается ценной промысловой рыбой, поэтому ее стоит обязательно попробовать. И сейчас предлагаем рецепт ее приготовления в духовке от известного кулинара Джейми Оливера. После первого опыта запекания таким способом у вас больше не возникнет вопросов о том, как приготовить рыбу чир в духовке.
Ингредиенты:
- целый чир;
- пищевая соль и микс перцев;
- три больших луковицы;
- пара лимонов;
- пучок зелени укропа.
Способ приготовления:
- Тушку чира обрабатываем смесью перцев с солью и хорошо обтираем маслом оливок.
- Укроп сечем помельче, одну головку лука тонко шинкуем, выжимаем сок из одного цитруса. Смешиваем ингредиенты из этого шага, добавляем масло, солим.
- Промасливаем противень, кладем в него оставшуюся луковую соломку и лимонные слайсы. Поверх них распределяем рыбу.
- Начинкой фаршируем тушку и немного выкладываем ее сверху. Запекаем рыбное блюдо 45 минут, температура – 220°С
Строганина из рыбы чир
Жители северных народов имеют свои кулинарные традиции, не всегда понятные европейцам. Но одним из вкуснейших блюд северян, которое любят гурманы по всему миру, является строганина. Ее делают из хорошо промороженной рыбы (мяса) и подают с острым соусом – маканиной (смесь перцев и соли).
Так как строганину едят в сыром виде, перед приготовлением рыбу нужно хорошо проморозить, чтобы не заразиться паразитами. Также важно использовать при разделке отдельные нож и доску.
Время заморозки будет зависеть от веса особи. Так, рыбу весом в 2 кг нужно продержать трое суток при температуре -18 градусов или двое суток при -30 градусах.
Строганина из рыбы чир готовится достаточно просто.
- С промороженной тушки нужно срезать плавники и снять кожу.
- Затем в доску упереть голову рыбы, рукой держать ее за хвост и в стоячем положении при помощи острого ножа снимать с плоти мясо стружкой, то есть буквально строгать рыбу.
- К такой закуске нужно обязательно приготовить соус. Например, смешать томатную пасту с рубленым чесноком и жгучим красным перцем. Или соединить растительное масло с горчицей, чесноком, и любым уксусом.
На пару в мультиварке
Для тех, кто придерживается правильного питания, мы предлагаем вкусно приготовить рыбу чир на пару. Благодаря особенностям приготовления в мультиварке рыба сохранит свой сок, пропитается ароматом пряностей, и вы получите истинное наслаждение от вкушения готового блюда.
Способ приготовления:
- Чира режем порционными кусочками, приправляем специями и кладем на поддон в мультиварке. Не забудьте налить в чашу воды.
- Сверху рыбных кусочков раскладываем слайсы лимона и посыпаем все сушеным укропом.
- Выставляем режим «На пару» и ждем 40 минут.
Как солить рыбу чир
Засолить можно практически любую рыбу, и чир не исключение. Несмотря на то, что он считается диетическим продуктом, мясо его довольно жирное, а значит, идеально подходит для засолки.
Способ приготовления:
- Тушку щокура разделите на несколько частей и выложите в емкость для соления.
- Посыпьте рыбные кусочки смесью из соли, сахара и других специи. На 1 кг рыбы нужно взять три ложки соли и ложку сахара. Других специи можно добавить совсем немного, для засолки идеально подходит базилик, тимьян и шалфей.
- Ставим рыбу под гнет на сутки и храним готового соленого чира в прохладном месте не более двух недель.
У рыбы чир, как и у всех обитателей холодных вод, довольно много жира. Поэтому при ее обжаривании почти не нужно использовать масло. Также многие кулинары советуют использовать такую рыбу в приготовлении первых блюд. Уха из щокура получается очень наваристой и вкусной.
Чир – самый крупный представитель сиговых рыб. Эта рыба очень жирна, что при приготовлении блюд из нее результат получается просто отменным, поскольку вкусный, ароматный, жирный сок пропитывает все, что находится в кастрюле, сковородке или горшочке. Именно поэтому тушки хорошо запекать, целиком или кусочками, неважно. Главное, чтобы сок никуда не вытекал, а оставался в посуде для запекания, и тогда потрясающий результат обеспечен. Вместо Чира можно использовать любую крупную речную рыбку — ту же щучку, получится шикарно!
Ингредиенты для «Запеченный чир с картофелем»:
- Рыба (Крупная тушка) — 1 шт
- Картофель (Можно и больше) — 1.5 кг
- Сметана — 350 г
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Приправа (Приправа лимонная для рыбы, хмели-сунели, криандр, мускатный орех, сушеный укроп)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Запеченный чир с картофелем»:
Почистим рыбку, натрем ее со всех сторон любимыми приправками, не забыв изнутри. Я использовала купленную вместе с рыбкой лимонную приправу, а так же свои любимые — кориандр, хмели-сунели, мускатный орех, смесь перцев и укроп. Не забудьте посолить. Ставим в холодильник пропитаться. В это время займемся картофелем.
Картофель хорошо промыть и нарезать дольками.
Далее картофель солим, добавляем все те-же приправы (за исключением лимонной рыбной). Заливаем половиной баночки сметаны и тщательно перемешиваем.
Перекладываем картофель в посуду для запекания.
Поверх картофеля выкладываем нашу красавицу, обильно смазав со всех сторон оставшейся сметаной.
Накрываем фольгой и отправляем на 40 минут в духовку.
По истечению времени, достаем, открываем и проверяем готовность, если картофель уже мягкий, то нужно вернуть блюдо в духовку, но уже не накрывая, дать подрумяниться минут 15.
Запах по всей квартире стоит изумительный и муж каждые 5 минут забегает на кухню с вопросом «ну когда?»)))
Вот и шикарная рыбка готова! Приятного аппетита)
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
30 марта 2018 года skurtas #
1 апреля 2018 года Верчик-2015 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года yanechern #
12 марта 2017 года Верчик-2015 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года yanechern #
14 марта 2017 года Верчик-2015 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ange77 #
11 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Елена-13 #
10 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года marimende2002 #
10 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года чалдонка #
10 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года чалдонка #
10 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года Верчик-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты для глинтвейна алкогольного
Глинтвейн — зимний горячий алкогольный напиток, который состоит из вина, нагретого до 70-80°С, сахара и специй. В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию.
Многие не знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают в магазинах полуфабрикаты в пакетах. Я советую готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажу как варить глинтвейн дома. Тем более, что рецепт глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от ресторанного рецепта за исключением того, что вы сами выбираете себе вино и остальные ингредиенты, а не доверяетесь ресторану. Итак, вот рецепт домашнего глинтвейна с апельсином.
Ингредиенты
- вино красное сухое 750 мл
- вода 100 мл
- апельсин 1 шт.
- сахар 2 ст. ложки
- корица 1 палочка
- имбирь молотый 1 ч. ложка
- гвоздика 5 бутончиков
- мускатный орех 1/4 ч. ложки
- кардамон 3 зёрнышка
- бадьян 2 звёздочки
— Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое или полусухое вино. Или, например, вино, которое по каким-то причинам вам не понравилось, допустим показалось вам очень кислым или слишком терпким, для глинтвейна оно подойдёт отлично. Не нужно покупать очень дорогие элитные вина для приготовления глинтвейна, из-за добавления в вино пряностей и фруктов, оно потеряет весь букет ароматов. Но и очень дешёвые вина брать не стоит.
— Старайтесь использовать целые пряности, а не молотые, т.к. молотые специи делают глинтвейн мутным, его сложнее отфильтровать. Но всё же, если не сможете найти корицу в палочках, замените её на половину чайной ложки молотой.
— Тоже самое и с кардамоном: можно заменить на четверть чайной ложки молотого кардамона.
— Обязательными специями в глинтвейне являются корица и гвоздика. Поэтому если у вас нет кардамона, имбиря или бадьяна, то просто не используйте их, вкусовой букет, конечно, будет беднее, но всё равно останется достаточно пряным и приятным. Вообще с составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавлять другие специи и фрукты, которые вам нравятся. Например, кожуру апельсина или лимона, душистый перец, а вместо сахара положить мёд.
— При желании получить более сладкий напиток можно добавить ещё ложку сахара. Ориентируйтесь на свой вкус.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Апельсин моем.
В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.
Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут.
Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Споласкиваем кастрюлю водой и переливаем в неё отвар.
Нарезаем на тонкие кольца апельсин.
В кастрюлю добавляем вино, сахар и нарезанный апельсин, перемешиваем. Такое добавление апельсина — это один из вариантов. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю. Но это не так аутентично. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.
Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его скорее пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Так что, если у вас нет компании, то лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Приятного аппетита!
Кстати, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок. Но кажется это уже другая история.
Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы порадовать себя вкусом горячего вина, необязательно идти в ресторан или кафе. Через мгновение вы узнаете, как сделать глинтвейн в домашних условиях. Классический рецепт очень прост, но в процессе приготовления нужно помнить о нескольких нюансах.
Первые рецепты глинтвейна появились еще в Древнем Риме, но тогда вино смешивали со специями без нагревания. В условиях средиземноморского климата в повышении температуры не было смысла. По-настоящему популярным напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы, где пряное горячее вино подавали на рождественских ярмарках и варили дома. Через несколько столетий глинтвейн распространился по всему континенту и стал популярным даже в регионах с теплым климатом.
Состав глинтвейна
В классическом варианте используются следующие ингредиенты:
- красное вино – 750 мл;
- вода – 100 мл;
- сахар – 1 столовая ложка;
- тертый мускатный орех – 1 щепотка;
- молотый имбирь – 1 чайная ложка;
- гвоздика – 5 бутонов;
- корица – 1 палочка (или пол чайной ложки молотой).
Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 4-5 порций. С составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавляя другие специи и фрукты, которые нравятся. Но если варите глинтвейн в первый раз, советую придерживаться традиционного рецепта. Потом будет проще сравнить вкус своих вариантов с оригиналом.
Чтобы сделать безалкогольный глинтвейн, достаточно заменить вино виноградным соком, в остальном технология приготовления остается неизменной.
Вино для глинтвейна
Для приготовления глинтвейна хорошо подходят красные столовые, сухие, сладкие и полусладкие вина среднего ценового диапазона. Например, Мерло, Каберне, Кагор, Киндзмараулли, Хванчкара и др. От крепленых вин лучше отказаться, так как при их нагревании появляется неприятный запах спирта, портящий впечатление от напитка.
Можно делать глинтвейн и на белом вине. В этом случае рекомендую добавлять больше сахара (3-4 столовые ложки), поскольку у белых вин высокая кислотность.
Технология варения глинтвейна
1. Смешать в кастрюле специи и добавить воду.
2. Довести смесь до кипения, снять с огня. Настаивать 10 минут.
3. Процедить отвар через сито или марлю.
4. Добавить в кастрюлю вино, отвар специй и сахар.
5. Нагреть на медленном огне до 65-70°C.
Глинтвейн нельзя доводить до кипения. При появлении пара и первых пузырьков напиток нужно снять с огня.
6. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
7. Подавать горячим в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло.
Также рекомендую ознакомиться с рецептом домашнего глинтвейна от простуды, который представлен на видео.
Уточнение: если используете купленные в магазине фрукты, добавляйте в глинтвейн только мякоть. Для увеличения срока хранения поверхность апельсинов, лимонов и яблок обрабатывают воском или накладывают специальную полимерную пленку. Воск можно снять, подержав фрукты 3-5 минут в теплой воде. Избавиться от пленки в домашних условиях невозможно.
Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Закусывают глинтвейн сухим печеньем, пирогами и несладкими фруктами. В Германии горячее вино принято пить на открытом воздухе вместе с блюдами, приготовленными на гриле, например, с шашлыками и сосисками.
История возникновения
Глинтвейн — это напиток, который без труда можно приготовить дома. Ингредиенты найти не трудно, а простой способ приготовления понятен даже ребенку.
Чтобы сделать глинтвейн нужно всего 10 минут.
Чтобы придать вечеру в компании друзей волшебной атмосферы, лучше всего подать кружку пряного напитка.
Лучшие рецепты глинтвейна хранятся не только у профессиональных поваров, но и в обычных семьях.
Если вы новичок в этом деле, то лучше всего выбирать глинтвейн рецепт классический в домашних условиях, реализовать который будет весьма просто.
Перед приготовлением необходимо запомнить, что настоящий глинтвейн не получится без красного вина.
Глинтвейн классический в домашних условиях готовят на основе именно такого вина. Есть те, кто предпочитает брать белое вино, однако тогда вкус напитка может получиться кислым.
Обязательной составляющей является корица, которая придает аромат и сладковатый привкус. Приготовить глинтвейн классический дома не составит труда, но нужно правильно подобрать компоненты.
Классический рецепт и основные составляющие
Рассмотрим напиток глинтвейн рецепт классический в домашних условиях, который является наиболее популярным. Вам понадобится:
- 1 бутылка полусладкого или сухого красного вина;
- 5 цветков гвоздики;
- палочка корицы;
- 2 ч.л. меда;
- апельсин;
- 4 горошка перца.
Далее рассмотрим пошагово, как правильно реализовать этот простой рецепт глинтвейна в домашних условиях:
- вино ставим греться в кастрюле;
- через несколько минуть добавляем в жидкость палочку корицы для придания аромата;
- далее идут дольки апельсина с цедрой и перец;
- в конце добавляем мед и гвоздику.
Нектар необходимо постоянно помешивать в процессе приготовления. Наблюдайте за вином, когда с его поверхности пропадет пенка, значит, что жидкость достигает температуры кипения.
Снимаем емкость с плиты, накрываем и даем настояться. Перед подачей необходимо процедить напиток.
Для коктейля желательно использовать свежие фрукты, если же в наличии их нет, тогда замените их цедрой или же сушеными фруктами.
Готовим горячий коктейль с коньяком
Глинтвейн с коньяком
Готовя глинтвейн, рецепт классический в домашних условиях можно изменять по своему вкусу и экспериментировать.
Например, можно придать напитку новизну, приготовив глинтвейн с коньяком в домашних условиях.
Коньяк придаст коктейлю больше крепости, хотя и добавляется его совсем немного.
Если вас заинтересовал такой вариант, то рассмотрим подробнее, как приготовить глинтвейн алкогольный, рецепт в домашних условиях не сложно использовать.
Для одного стакана напитка понадобится:
- смешать 150 г сухого красного вина с цедрой лимона;
- добавить 25 г коньяка;
- добавить по 50 г корицы, гвоздики, мускатного ореха и 10 г меда;
- все тщательно перемешивается и подогреваетсядо 60 градусов;
- несколько минут настоять напиток в закрытой емкости и подавать горячим.
Пряности необходимо использовать только целые, т. к. молотые придают напитку мутности. Если вы не любите мед, то можно подсластить коктейль сахаром.
Видео-рецепт
Бюджет 3: 8 вещей, которые мы делаем, чтобы экономить каждый день!
Самый большой шаг, который помогает нам сэкономить деньги, — это… просто составление бюджета. Я не шучу. Не делая ничего стратегического, кроме осознания того, что входит и выходит, вы потратите более эффективно. Обещать.
Но вот еще кое-что, что мы делаем регулярно, что помогает нам экономить.
Люди такие смешанные в том, что они думают об этом! Некоторые люди думают, что я ТАК странный, и даже сказали мне, что я имею в виду покупать своим детям подержанные вещи.Для меня это на самом деле не бюджетный переход, а переход среды на использование ресурсов, которые уже используются, а не на покупку новых. Я бы сказал, что 60% моего гардероба используется, а 95% детских — используется. Один раз в год я провожу благотворительную поездку в магазин стоимостью около 50 фунтов на ребенка, и это длится год. В течение года мы получаем еще кое-что, но не намного. Это огромная экономия денег. В США я использую Poshmark / Thred up, но где бы я ни был, я использую благотворительные магазины и распродажи. Если вы ничего не знаете, устроите распродажу с несколькими друзьями!
Планирование питания является МАССИВНЫМ по нескольким причинам, но в основном оно помогает мне отложить более дорогие блюда, чтобы убедиться, что мы также едим бюджетные.Это также помогает мне заранее подготовиться, что часто является ключом к более дешевой еде. Такие вещи, как приготовление хлеба вместо покупки, замораживание бананов, чтобы сделать более дешевое мороженое, а не покупка, замачивание сухих бобов вместо покупки банок. Это все простые вещи, но нужно спланировать, так что план питания позволяет мне это сделать!
Планирование еды также предотвращает спонтанное питание вне дома, что является огромным источником ненужных расходов для большего числа домохозяйств.
Огромный шокирующий процент того, что люди покупают, выбрасывается.Если вы думаете, что не просто держите лист бумаги рядом с мусорной корзиной / мусорным ведром и записываете все, что вы выбросили, что могло быть съедобным в какой-то момент. Или, если вы едите вне дома — подумайте о том, что вы не ели, но не забрали домой. Я беру коробку для всего, и иногда небольшие остатки превращаются в полноценную еду для малышей! Планирование питания и покупки с моим планом питания в значительной степени помогают мне не выбрасывать еду, потому что все, что я покупаю, покупается с определенной целью.
Если вы очень общительный, проводите время с умом.При любой возможности мы стараемся встречаться с друзьями дома. А когда мы принимаем много людей, мы обращаем внимание на еду! Здесь большой секрет, но мы часто приглашаем людей на поздний завтрак, потому что большой поздний завтрак с овсяными блинами — это действительно доступная еда, даже если у вас две семьи и много детей!
Мы ведем список вещей, которые нужно покупать, и стараемся не покупать сразу. Когда вы замедляетесь, есть очень мало вещей, которые НУЖНО покупать немедленно. Ведите список, пока не найдете распродажу или не увидите что-нибудь подержанное.Удивительно, если вы просто подождите, как часто будет происходить распродажа.
Я не особо пользуюсь купонами, у меня там получилось бы лучше, но я хорошо умею рекомендовать коды друзей! Многие компании дадут вам деньги на следующую покупку только за то, что порекомендовали друга. Такие места, как Pact, Everlane, ABLE, Cotopaxi и многие другие этические бренды, которые нам нравятся, сделают это. Я думаю, что Everlane — один из лучших, дающих скидку 25 долларов на следующую покупку, и они тоже накапливаются. (Я не использую это, поскольку я являюсь их аффилированным лицом, поэтому вместо этого я зарабатываю процент от продаж.)
Мы делаем так много всего, чтобы кофе не выходил за рамки бюджета. Возьмите свою собственную кружку (и бутылку с водой) для кофе, во многих местах есть скидка, когда вы приносите свою чашку. Да, и возьмите перфокарту — обычно вы получаете 10-й кофе бесплатно!
Подумайте, если вы получаете 1 кофе в неделю, это = 52 в год.
Тогда, если вы десятый, бесплатно, это примерно 5 бесплатных порций кофе в год. Может быть, 20 долларов на бесплатный кофе. Затем вы сэкономите 12 долларов, если принесете свою чашку. Это сэкономлено 32 доллара за год.Если вы найдете 5 мест, где можно сэкономить таким образом, это будет 150 долларов, что является хорошей суммой. Кроме того, постарайтесь сделать заказ на кофе дешевле, если вы делаете это регулярно. Возьмите черный кофе и добавьте свое молоко. Купите немного меньшего размера или сделайте это дома и возьмите с собой.
Иди домой. Переход от еженедельной покупки кофе к кофе, приносимому из дома, сэкономит НЕ МЕНЕЕ 100 долларов в год, но, возможно, вдвое больше.
ЕСЛИ (и только если) вы можете организовать себя, чтобы тратить только те деньги, которые у вас есть, получите кредитную карту, которая дает вам привилегии.У нас есть рейс United, и мы совершили несколько бесплатных перелетов, включая путешествие всей семьей в Англию, а также все наши рейсы в Нью-Йорк и обратно до отъезда БЕСПЛАТНО, потому что мы положили все, что могли, на нашу кредитную карту. Если вы уже тратите деньги, заставьте их работать на вас, пока вы их тратите.
Если вы хотите большего, см. Первые два сообщения из этой серии статей о бюджете здесь:
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ
Восемь лучших блогов о скромной еде, которые помогут вам сэкономить
Я люблю поесть и экспериментировать с рецептами, и, поскольку у меня ограниченный бюджет, я не хочу есть плохо.Глянцевые кулинарные книги и кулинарные программы — это хорошо, но иногда требуются дорогие необычные ингредиенты. Вот почему, когда мне нужно вдохновение, я хожу в свои любимые блоги о скромной еде. (Кстати, здесь можно найти некоторые из моих собственных рецептов бережливости.)
Вот некоторые из лучших блогов о скромной еде в произвольном порядке.
Лучшие блоги о бережливой еде
Готовим с помощью Bootstrap
Мастер бюджетного рецепта — Джек Монро. Все началось с «Девочки по имени Джек», но теперь вы найдете блог «Готовим на бутстрапе».Что мне нравится в Джеке, так это описание рецептов — часто за конкретным творением стоит история — и то, как тщательно рассчитывается стоимость каждого рецепта. Кухня здесь в основном веганская, но это делает ее интересной и очень дешевой.
Джек написал несколько кулинарных книг, но моя любимая по-прежнему ее первая, «Девушка по имени Джек: 100 вкусных бюджетных рецептов»
*.У нее также есть новый, отражающий ее интерес к веганской еде, Vegan (ish): 100 простых, бюджетных рецептов, которые не стоят земных
. Уменьшенная загрузкаKelly at Reduced Grub стоит посетить. В ее блоге есть куча рецептов. Они не так дешевы, как некоторые из других блогов, о которых я упоминал, но по-прежнему являются хорошей семейной едой с ограниченным бюджетом. Недавно она появилась на пятом канале Shop Smart Save Money.
Дневник экономной семьи
Cass at Diary of a Frugal Family стала победителем первой в истории легендарной денежной премии блоггера SHOMOS 2019 года. Она подчеркивает важность планирования еды, что тоже является моей мантрой для тех, кто пытается придерживаться бюджета.Это хорошая семейная еда, включающая в себя множество вкусной домашней выпечки.
Бережливый Лесли
Экономный Лесли показывает, как прокормить себя за 1 фунт стерлингов в день. Рецепты тоже интересные и полезные. Лесли использует очень мало мяса, поэтому я думаю, что ее еда такая дешевая.
Это умный и хорошо организованный блог. Она написала планы меню, которые помогут вам придерживаться дневного бюджета в 1 фунт стерлингов, независимо от ваших обстоятельств. Существует даже план питания без электричества, предназначенный для людей, у которых нет электричества в своем жилище.Это серьезный и действительно полезный материал.
Совершенно скрамми-еда для семей
Для меня совершенно новый блог — Utterly Scrummy Food for Families, в котором особое внимание уделяется составлению бюджета и планированию питания. Мишель дает множество идей и советов по использованию остатков еды, сокращению счетов за еду и приготовлению вкусных блюд с ограниченным бюджетом. Мне особенно нравится эта картофельно-овощная запеканка. Мой блог о скромной еде!
Есть, но не трать
Джейн из «Ешьте, не тратьте деньги» — автор книги «Домашняя экономика: как король есть с ограниченным бюджетом» *.Кто мог устоять перед таким обещанием? Блог хорошо организован, со списками покупок и планами питания на любой вкус.
Хорошо выглядит веганский шоколадный торт, в котором для создания кремовой начинки используется авокадо.
Skint Chef
Skint Chef — детище Рики и Наоми из Skint Dad, которого поддерживает профессиональный поставщик. Это относительно новый блог, но он содержит много вкусной бюджетной еды для семей. Мне нравится звук легкого риса кима!
Поскольку это относительно новый блог, я с нетерпением жду возможности увидеть, как этот сайт будет развиваться.
Хорошо дешево поесть
Это американский блог, достойный места в моем списке блогов о скромной еде.
Иногда что-то теряется при переводе, когда я смотрю на рецепты в США, поскольку в них используются ингредиенты и термины, с которыми я не знаком. Тем не менее, «Хорошая дешевая еда» очень ясна, проста и понятна.
Он также действительно хорошо организован, с большим упором на планирование еды и идеи по экономии денег на бакалейных товарах. Мне понравился этот пост «Кормление подростков без разорения», поскольку я хорошо помню, как казалось, что мои трое постоянно голодали.Они были подобны нашествию саранчи, когда пришли из школы!
Автор блога, Джессика Фишер, опубликовала книгу на основе блога «Хороший дешевый ужин за 30 минут или меньше: свежие, быстрые и вкусные домашние блюда» с более чем 200 рецептами
, а также несколько других.Какие блоги о бережливом питании вас вдохновляют? Надеюсь, вам понравятся мои предложения, но не стесняйтесь добавлять свои в комментариях ниже.
Этот пост содержит партнерские ссылки, отмеченные *.Если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию.
Поделиться
СвязанныеКак жить (комфортно) на 36 долларов в месяц на еду
На днях я прекрасно обедал с Крисом Вандом. Пришел счет, и я засмеялся, он был около 40 долларов с чаевыми, что было больше, чем весь мой бюджет на питание за месяц в колледже. Я рассказал Крису, как я это сделал, и он сказал, что я должен написать о процессе жизни практически на ничто.
Это не сообщение, напоминающее призыв к действию. Это (плохой) дневник того, как я в течение месяца жила на продукты, которые хватило на 36 долларов. Одним из самых унизительных переживаний, которые у меня когда-либо были, была покупка еды на две недели на 20-долларовую купюру. Я научился обходиться некоторыми уловками. Я учился в колледже и смертельно боялся получить высшее образование с долгами, поэтому я сделал все, что мог, чтобы придерживаться своего бюджета, который я зарабатывал на 20-часовой работе в университете в неделю.
Взлом вашего продовольственного бюджета — одна из тех вещей, которые, я удивлен, не делают многие люди. Мой текущий бюджет составляет около 380 долларов за м (он составлял 180 долларов за м, пока я не начал тренироваться по триатлону на половину дистанции Ironman), с моими любимыми рецептами, когда у меня не было денег, чтобы тратить деньги.
Итак, если вы заинтересованы в сокращении ежемесячного бюджета на питание, но при этом едите хорошую еду, запомните это как начало:
- Если вы бедны, значит, время у вас неплохое. Используйте это в своих интересах.
- Все, что вы покупаете, должно иметь скидку не менее 50%. Каждый.Одинокий. Вещь.
- Поймите, что если вы действительно придерживаетесь бюджета, вы должны полностью изменить свой мыслительный процесс о еде. Это залог выживания. Сало — это еда с самым высоким процентом калорий, которую вы можете купить. Тревожно, но если вы собираетесь относиться к этому с научной точки зрения, в этом есть смысл (мне никогда не приходилось туда ходить).
- Можно приготовить рамен, но это не полезно для здоровья и не вкусно.
Хорошо, так что если вы хотите получать 36 долларов в месяц на еду, вам придется разбить это примерно на.33 приема пищи. Похоже на гроши. Это не так сложно, как вы думаете.
Готовьте каждую еду дома:
Никаких вопросов, кроме случая, когда ты найдешь сумку суточных рогаликов.
Продажи и покупки:
Самое сложное для начала. Вам нужно изменить свои привычки, чтобы употреблять продукты с большой скидкой. Выясните цикл магазинов купонов, продаж и распродаж. Когда я жил в Род-Айленде, воскресенье было днем больших распродаж, а также днем, когда появлялись распродажи.В Боулдере продуктовый магазин, в который я хожу, лучше всего окупит ваши деньги в среду (они уважают предложения на прошлой и следующей неделе). Говяжий фарш может быть по супер-сделке (распродажа плюс специальный менеджер), хватит на месяцы. На этой неделе других товаров в продаже не будет, передавайте их. Ваша кладовая и ваша способность ничего не портить — отличный способ сократить расходы.
Завтраки :
Самая дешевая еда дня, тоже моя любимая. Овес с изюмом или бананом стоит около $.12 порция. Молоко или соя поднимают его примерно до 20 долларов. Чайные пакетики Lipton стоят 0,02 доллара за штуку. Если вы в бегах, то упаковка овсяных хлопьев (ароматизированная) стоит около 0,15 доллара за штуку. Яйца могут опуститься до 0,09, поэтому омлет из 3 яиц с перцем и сыром стоит 0,38 доллара. Раньше я видел, как по воскресеньям английские кексы продаются по 1 доллару за пачку из 8 штук.
Обед:
Бутерброды — самый дешевый маршрут. PB + J может быть оценен в 0,25 доллара, так что если съесть два плюс банан (0,10 доллара), получится довольно сытный обед за доллар.60. Остатки обеда также возможны. Фаворитами были рисовые лепешки и сыр. Бублики, фрукты и салаты — основные продукты питания. Обед всегда был моей дикой картой. Остатки еды были нормой.
Ужин:
Феерия с рисом и фасолью — мое любимое блюдо (и по сей день я готовлю его раз в неделю). Рис можно найти в 10-фунтовых мешках за 5 долларов в специализированном магазине. Вы можете замочить бобы, добавить говяжий фарш (фунт 85% может стоить всего 1,25 доллара), сыр и авокадо. Вы можете приготовить 3 ужина примерно за $.44 порция. Большая кастрюля супа с хлебом может быть очень дешевой (куриный бульон, овощи, специи). Домашний хлеб может занять много времени, но может снизить затраты примерно до 0,80 доллара за буханку.
Салаты дешевые, покупайте в мусорных ведрах и кладите в собственные пакеты. Спагетти могут стоить до 1,50 доллара, если их хватит на трехразовое питание. Повторение приема пищи экономит деньги, потому что вы можете делиться ингредиентами. Кроме того, если вам действительно больно, попросите друзей приготовить для вас еду. Принесите все, что можете, и помогите убраться.
Закуски:
В основной части (как правило, самая большая грабёжка) могут быть отличные закуски (мюсли ~ $.15 горстка). Морковь или продукты могут быть дешевыми, покупайте предложения.
Хаки
Пейте тонну воды за 20-30 минут до еды. Ваш мозг будет думать, что вы сыты, когда вы начнете есть, и вы не будете чувствовать себя плохо из-за того, что не устроили пир. Найдите как можно больше бесплатных закусок (в течение этого времени я бы через день брал из приемной комиссии небольшой пакетик арахиса). Чем меньше ваш живот, тем легче будет это сделать. Есть множество способов получить бесплатную еду, просто попросив.Официанты, которые случайно являются друзьями, — хороший источник. Дайвинг в мусорном контейнере (фаворит моего соседа) на удивление чистый, большинство хороших вещей положено в ящик поверх мусора.
Купонов:
Есть тонна купонов без излишеств на товары. Я помню, как купил тарелку соуса для спагетти за 0,1 доллара за банку. Если у вас есть время, вы можете сократить свой счет вдвое, если не больше. Друг по-прежнему рассылает компаниям письма от фанатов в надежде получить обратно купоны. Здесь есть место, если у вас есть время!
Закрытие:
Пожалуйста, перечислите в комментариях некоторые из ваших любимых блюд ультра-бутстраппи.Это случай небольшого экстремизма. Я мог бы пойти дешевле, но вместо этого у меня было довольно много еды, как качественной, так и количественной.
Я собираюсь съесть что-нибудь, даже отдаленно не напоминающее обед за 0,33 доллара.
Если вы увлекаетесь стартапами, вам понравится The Founders, серия видео, посвященная командам TechStars этого года.
Live на £ 10 за недельное испытание
К нашему большому разочарованию, студенческие ссуды не предусматривают диету, состоящую из икры и шампанского.Но как далеко вы можете растянуть свои гроши?
Подсчет наличных денег и поиски неуловимых 50 пенсов на дне сумки — лишь часть повседневной жизни большинства студентов, а накормить, поить, одеть и напиться может быть постоянной проблемой.
Тем не менее, мы слышали определенные утверждения о том, что жить всего на 10 фунтов в неделю на еду можно не только, но и легко и без ущерба для вашего здоровья. Итак, мы дали одному из наших авторов STS шанс устроить эту задачу.
ВАЖНО: Это задание предполагает, что в шкафах у вас есть несколько основных кухонных принадлежностей (соль и перец, порошок карри). Также весьма вероятно, что есть гораздо более здоровые способы сделать это, но, эй, вы же не можете нас сбить с толку, верно?
Знаете ли вы, что сейчас по всей стране открываются супермаркеты с принципом «плати, как чувствуешь»? Плюс узнайте, как эта мама-ниндзя по магазинам кормит свою семью из четырех человек за 20 фунтов стерлингов в неделю.Что представляет собой испытание на 10 фунтов стерлингов?
Хотя мы уверены, что многие студенты сочтут бюджет на 10 фунтов необходимой (но ужасно жестокой) частью университетской жизни, средний студент тратит около 23 фунтов в неделю только на продукты.
На самом деле, когда мы спросили студентов в нашей группе предложений на Facebook, думают ли они, что могут жить на 10 фунтов в неделю, огромные 60% сказали нет. Нет сомнений в том, что это сложно, но, как мы сейчас продемонстрируем, это определенно возможно!
Для решения этой задачи мы отложили более крупные расходы, такие как аренда и счета, вместо этого сконцентрировавшись на том, как прокормить себя менее чем на десять евро в неделю.
Хорошая вещь в том, чтобы испытать эту задачу, состоит в том, что даже , попробовав , вы сэкономите немного денег, даже если вы не наберете 10 фунтов стерлингов.
До встречи, Даниэль!
Даниэль выполнила эту задачу несколько лет назад, поэтому, чтобы доказать, что это все еще возможно, мы поместили некоторые из самых дешевых и актуальных цен (без предложений) в скобки.
£ 10 список покупок в неделю
Вооруженный несколькими предметами первой необходимости студенческого шкафа и десятифунтовой купюрой, я собираюсь кормить себя в течение недели, сопротивляясь желанию все испортить в баре Student Union.
Я не мог делать это каждую неделю … ничего не происходит!
После лекций я пошел в магазин за едой, сжимая в потной ладони свою хрустящую банкноту в 10 фунтов стерлингов, готовый к встрече.
Составив мысленный план питания на неделю вперед, я стал искать лучшие предложения (и при этом воспользовался некоторыми из этих дерзких советов по экономии для супермаркетов).
Вот мой еженедельный магазин, всего за 10 фунтов стерлингов:
- Мешок каши (500г): 39p (59p * в Asda)
- Банка растворимого кофе 1 фунт стерлингов.09 (б / у 1/4): 28p (70p *, или 18p за четверть, в Asda)
- Филе куриной грудки (300 г): 1,79 £ (1,69 £ * в Asda)
- Длиннозерный рис (1 кг): 40p (45p * в Asda / Tesco)
- 400 г нарезанных помидоров в жестяной банке: 33p (28p * в Asda / Tesco)
- Белая буханка хлеба: 42p (40p * в Tesco)
- Мешок с яблоками: 79p (59p * в Asda)
- Печеные бобы: 29p (22p * в Tesco)
- Грибы: 49p (54p * у Asda)
- 1 перец: 42p (45p * в Tesco)
- Коробка мягкого сыра: 49p (49p * в Tesco)
- 3 луковицы: 55p (27p * в Tesco)
- 1 луковица чеснока: 20p (16p * в Tesco)
- Мешок моркови 1 кг: 43p (33p * в Asda)
- Пакет со шпинатом: 89p (80p * в Asda)
- 6 яиц от кур на свободном выгуле: 79p (79p * в Asda)
Всего 8 фунтов стерлингов.95 (8,75 фунта стерлингов * в сегодняшних деньгах или 8,23 фунта стерлингов, если вычесть неиспользованный кофе … возьмите , что , инфляция), в результате чего у меня останется всего 1,05 фунта стерлингов на импульсные покупки … думаю, я буду тогда избегая паба.
Чтобы вы не посещали каждый магазин в вашем городе, мы постарались свести количество супермаркетов к минимуму — в других местах могут быть доступны более низкие цены!
Как прожить на 10 фунтов в неделю
Понедельник
На завтрак каша, потом на обед съел тост с половиной банки фасоли, вторую половину осторожно убрал в холодильник.Я перекусил яблоками и морковными палочками, и когда моя соседка по квартире спросила, может ли она взять одно из моих яблок, я не дал ей одно, чувствуя себя защищающим их.
На ужин было куриное карри, приготовленное из одной из моих двух куриных грудок, плюс кусочек другой грудки в пакете. Я бросила лук, чеснок, специи карри из кухонного шкафа, три гриба, половину перца (на остальное у меня есть планы) и банку нарезанных помидоров в карри, а затем подала с небольшим количеством отварного риса.
Я положил половину карри в морозилку на конец недели, аккуратно завернул и охладил овощи.Я должен как можно дольше сохранять продукты свежими!
В первый день мне удалось получить по пять штук в день — это так легко … или не так ли?
вторник
Снова овсянка для брекков, на этот раз с добавлением меда из буфета моего соседа по квартире (нахальный, я знаю).
На обед были тосты из оставшейся фасоли и яблоко. Обычно я хожу в фитнес-класс Zumba во вторник во второй половине дня, но я экономлю пятерку и выхожу на пробежку с iPod, чувствуя себя единым целым с природой.Задыхаясь от воды, но не могу позволить себе бутылку, я глотаю прямо из-под крана, когда возвращаюсь домой.
Я намеренно приготовил слишком много риса вчера вечером, поэтому сегодня вечером на ужин я приготовлю жареный рис с добавлением чеснока, немного специй из шкафа, немного лука, другую половину перца, немного нарезанной моркови и немного гороха, которые я нашел в морозильник (извините, может это жульничество, но они там были!).
У меня слюнки текут, когда мои соседи по квартире едят пиццу на вынос, но я чувствую себя довольным, зная, насколько я здоровее из-за моего финансового положения.
среда
Кредит: Universal Pictures
Еще каши. Я чувствую себя Оливером Твистом! Это действительно заставляет вас идти до обеда — я ни разу не уснул на своей лекции в 10 утра.
Обед был жалким делом: два сырых тоста и сливочный сыр, затем морковные палочки и яблоко, в то время как мои соседи по квартире лакомились едой в супермаркете.
На ужин у меня был омлет со шпинатом, луком и грибами. Все мои соседи по квартире устроили вечеринку, но так как я не могу увидеть свой 1 фунт стерлингов.05 потянувшись к такси, напиткам и шашлыку, я остаюсь дома и работаю над сочинением.
Убей меня сейчас же. Я достаю остатки карри в понедельник вечером из морозильной камеры, чтобы разморозить; чего с нетерпением ждать.
Четверг
Я проспал почти до 13:00, без труда избавив меня от необходимости в трехразовом питании, так что каша подойдет. Теперь моя очередь покупать молоко, так что у меня остались только пенни из моей десятки.
Я покупаю молоко и марширую мимо полки с журналами.Я бесплатно читаю сплетни о знаменитостях в Интернете, а затем заполняю форму, чтобы получить бесплатный образец шампуня (который я нашел в разделе предложений для студентов).
Все мои соседи по квартире нуждаются в лекарстве от похмелья, но я чувствую себя прекрасно. У этой задачи есть свои преимущества.
У меня на ужин карри, еще немного отварного риса и яблоко на десерт. Я очень хочу шоколада, но 80 пенсов за плитку — это не вариант.
Пятница
Кредит: ABC
Каша. Очередной раз. Сегодня по дороге на лекции запах от 2 фунтов стерлингов.Кофейни с 50-ю популярностью насмехались надо мной. Я приготовил фляжку растворимого кофе для дневных уроков, это согрело меня, но не совсем удовлетворило.
Каша и кофе заставляли меня дожить до ужина, так что обедать не пришлось (хотя, вероятно, это была не самая лучшая идея).
На ужин я взбил макароны с грибами, чесноком, луком и шпинатом в сливочно-сырном соусе из оставшегося мягкого сыра. Я не особо скучаю по мясу.
Суббота
Бранч — яичница на тосте, затем на ужин я жарю оставшиеся грибы (сказал вам, что копил их!), Половину лука и немного чеснока.У меня это на тостах со сливочным сыром.
Мои товарищи ходят в кино, но один остается со мной, мы смотрим фильм и едим морковные палочки, пока они не вернутся. После попкорна, напитков и автобуса туда и обратно их поездка в кино стоит больше, чем весь мой недельный бюджет.
Воскресенье
Источник: KnowYourMeme
Последний день! Бранч — последнее яйцо-пашот на слегка несвежих тостах.
На ужин я делаю жаркое из всех моих оставшихся овощей, куриной грудки, которую я отрезал, чтобы положить в карри в понедельник, и еще немного отварного риса.
Можете ли вы прожить на 10 фунтов в неделю?
Из того, что я узнал, задача в 10 фунтов вполне выполнима, если вы заранее спланируете свое питание, составите список покупок и будете его придерживаться. Также было бы намного проще, если бы вы планировали на целый месяц (то есть с бюджетом в 40 фунтов стерлингов) вместо одной недели.
Это может означать сокращение количества мяса, но пока вы получаете железо из таких альтернатив, как шпинат и печеные бобы, и белок из яиц, это не причинит вам никакого вреда.
Нет причин, по которым нельзя есть здоровую пищу на десятке, поскольку сырые ингредиенты намного дешевле, чем готовые блюда. Я чувствовал себя хорошо после недели, так как я не брал булочку с сосиской по дороге домой на обед, а то, что я планировал свои обеды, избавило меня от соблазна шлепнуться за жирными блюдами на вынос.
Возможно, я пропустил несколько вечеров, но я уверен, что моя печень поблагодарит меня за детокс, а то, что я останусь, означало, что у меня будет больше времени для работы в универе — я получил лучшую оценку за эссе, над которым я остался. .
Мне повезло, что я жил достаточно близко к университету, поэтому мне не пришлось учитывать стоимость проезда на автобусе в моих расчетах, но вы всегда могли ехать на велосипеде (или отправиться на очень долгую прогулку).
Задача в размере 10 фунтов стерлингов может быть образом жизни для студентов, но она также заставляет вас дважды подумать о предварительно упакованных карри и напитках после лекций, когда ваш кредит действительно поступит.
Изо всех сил пытаетесь найти хотя бы 10 фунтов стерлингов для финансирования своего продовольственного магазина? Ознакомьтесь с нашим руководством по легальному получению бесплатной еды.
* Цены верны по состоянию на апрель 2020 года.
Низкоэнергетические обеды по низким ценам
Мы спросили нашу подругу Кэсс Бейли, которая ведет блог в «Дневнике бережливой семьи», как ей удается экономить деньги и энергию на кухне.
Вот несколько ее удивительных советов о том, как именно это можно сделать:
Советы для низкоэнергетической и недорогой еды
Когда меня спрашивают, какие мои самые большие советы по экономии денег или энергии, я всегда рекомендую начинать с кухня, потому что, на мой взгляд, именно там вы увидите результаты быстрее всего.
Стоимость приготовления пищи составляет около 4% от вашего годового счета за электроэнергию, согласно USwitch, и я предполагаю, что стоимость еды, которую ест ваша семья, составляет значительную часть вашего ежемесячного семейного бюджета.
Как правило, экономия денег является моей первоочередной задачей, как и вы, я предполагаю, но важно помнить, что экономия энергии поможет вашей семье стать более энергоэффективной, что, в свою очередь, сэкономит вам еще больше денег и также сократите свои расходы на счета за электроэнергию.
Планирование еды
Первое, что нужно сделать, если вы еще этого не сделали, — это начать планировать свое питание заранее, что я делаю, садясь в воскресенье и составляя быстрый список того, что у меня уже есть.Затем я готовлю столько еды, сколько могу, из того, что у меня уже есть, планирую другие приемы пищи, которые мы будем есть на следующей неделе, и составляю список покупок, которого я придерживаюсь по мере возможности.
Это одно изменение сэкономит вам больше, чем вы думаете — для начала, в течение недели больше не будет походов в магазин, когда вы планируете купить что-нибудь поесть к чаю, но неизбежно в конечном итоге потратите гораздо больше, чем другие ненужное «попадает» в вашу корзину. И вы обнаружите, что тратите меньше, когда идете в магазины, потому что у вас есть список покупок, которого нужно придерживаться, так что вы буквально просто покупаете то, что вам нужно.
Энергосбережение на кухне
Лично я часто использую свою мультиварку для приготовления пищи, потому что она помогает мне готовить по энергоэффективным рецептам, поскольку она потребляет меньше энергии, чем традиционная духовка. Использование меньшего количества энергии удешевляет бег, но это не единственная причина, по которой я люблю свою мультиварку, мне нравится, что я буквально добавляю в нее ингредиенты утром перед работой, а когда я прихожу домой, я уже готов подать еду.
Как бы мне ни нравилась моя мультиварка, я знаю, что она не для всех, поэтому, если у вас ее нет, не волнуйтесь, вы все равно можете экономить энергию, используя духовку для приготовления блюд.Мой главный совет по энергоэффективному приготовлению пищи с использованием духовки: выключите духовку за десять минут до окончания времени приготовления — честно говоря, вы не заметите разницы! Кроме того, вы можете помочь своей духовке выполнять свою работу более эффективно, не открывая дверцу духовки там, где это возможно, на протяжении всего процесса приготовления, а если у вас есть опция с вентилятором, используйте ее!
Энергоэффективное приготовление пищи, или приготовление партиями, как вы, возможно, знаете, — это определенно путь вперед, когда речь идет об экономии энергии и денег на кухне.Я часто готовлю двойные порции в мультиварке, поэтому у меня остается достаточно заморозить для следующего приема пищи — такие вещи, как чили, спагетти-болоньезе, запеканки и соусы, отлично подходят для приготовления в мультиварке для периодического приготовления.
Когда я собираюсь использовать одно из блюд, приготовленных в морозильной камере, я просто достаю их из морозильника накануне вечером и разогреваю на следующий день для приготовления чая. Это экономит энергию, поскольку вы не готовите целую еду с нуля. Это также экономит ваше время, потому что вы просто разогреваете что-то, а не планируете и готовите новый обед.Это беспроигрышная ситуация.
Энергоэффективные блюда
Я использую морозильную камеру не только для хранения готовых блюд, но и для хранения того, что я называю строительными блоками еды. Это включает в себя такие вещи, как замороженная овощная смесь, которая экономит мне время на приготовление еды и означает, что у меня всегда есть овощи в доме, чтобы подавать, а также такие вещи, как замороженные порции риса и партии моего домашнего томатного соуса, который превращает так много вещей в еду.
Я обычно готовлю свой домашний томатный соус большими партиями в мультиварке и замораживаю его порциями, которые затем использую для таких вещей, как домашняя пицца, как соус для пасты, соус для курицы, завернутый в сыр и бекон, просто выложенный ложкой картофель в мундире с небольшим количеством сыра или даже слой помидоров в вегетарианской лазаньи или со спагетти и фрикадельками.
Прелесть в том, что его так просто приготовить:
Домашний томатный соус
Вы просто добавляете все в свою мультиварку и оставляете готовиться на медленном огне в течение 6-8 часов. — он готов после 6, но станет лучше, если вы оставите его немного дольше. Обычно я перемешиваю это на полпути, но я оставил это на весь день, когда раньше был на работе, и у меня не было проблем. Иногда я добавляю немного перца чили и тмина, если хочу немного получше, но в основном я просто готовлю его как есть и добавляю дополнительные ароматы, когда разогреваю.
Опять же, для тех, у кого нет мультиварки, это отличный рецепт, и почти такой же простой. Когда я делаю это на плите, я осторожно обжариваю лук и чеснок в оливковом масле, а затем добавляю остальные ингредиенты. Я просто даю ему покипеть на среднем или слабом огне, пока соус немного не уменьшится, что обычно составляет около 25 минут. Если у меня есть свежий базилик, я оставляю сушеный базилик, когда готовлю его таким образом, и просто добавляю горсть рваных листьев базилика за пару минут до окончания времени приготовления.
Честно говоря, это потрясающе и настолько универсально, что вы не поверите, насколько это просто сделать и насколько дешево, когда вы его попробуете!
Дополнительные советы
Есть так много других способов сэкономить деньги и энергию на кухне, что я бы написал роман, а не сообщение в блоге, если бы поделился ими с вами сегодня, но если вы просто запомните одну вещь, Моя Нана научила меня, тогда ты не ошибешься.
Она всегда учила меня не тратить впустую ни единой вещи, что очень хорошо переводится в экономию денег и энергии на кухне — будь то наполнение чайника большим количеством воды, чем вам нужно для чашки чая, или не запускать посудомоечную машину до тех пор, пока у вас есть полная загрузка, или вы даже оставляете дверцу духовки открытой, чтобы нагреть кухню, пока она остывает после того, как вы ее использовали.Убедившись, что вы не тратите энергию впустую, вы в конечном итоге сэкономите деньги, так что подключите семью, внесите некоторые изменения, а затем расслабьтесь и наслаждайтесь результатами.
Прочтите еще несколько советов по экономии денег от моей хорошей подруги Бекки, которая также ведет блог, о том, как вы можете стать здесь более энергоэффективной семьей.
Удачной экономии!
Чтобы получить дополнительные полезные советы и рекомендации по обеспечению энергоэффективности всего дома, посетите нашу домашнюю страницу по энергоэффективности.
8 лучших приложений по планированию здорового питания
от RMHP
Придерживайтесь здоровой диеты и пробуйте новые продукты с помощью этих замечательных приложений
Планирование питания — это один из самых простых способов поддерживать свою диету и свое здоровье в нужном направлении. Планируя, что вы собираетесь приготовить и есть в течение недели, вы можете осознанно контролировать то, что вы потребляете, принимать более здоровые решения, сокращать отходы, ограничивать поездки в продуктовый магазин, пробовать новые рецепты и многое другое.Пока вы занимаетесь этим, почему бы не использовать свой телефон, чтобы упростить задачу?Следующие приложения помогут упростить планирование приема пищи (хотя вам все равно придется готовить). Планирование питания — один из самых простых способов поддерживать свою диету и свое здоровье. Планируя, что вы собираетесь приготовить и есть в течение недели, вы можете осознанно контролировать то, что вы потребляете, принимать более здоровые решения, сокращать отходы, ограничивать поездки в продуктовый магазин, пробовать новые рецепты и многое другое.
1. MyFitnessPal, iOS и Android
MyFitnessPal — давнее любимое приложение, когда дело доходит до отслеживания приема пищи, и это доказательство того, что вам не всегда нужны самые причудливые инструменты для достижения ваших целей. Отслеживайте всю свою еду, просматривая их обширную базу данных, или отсканируйте штрих-коды продуктов, которые вы едите. Вы также можете создавать и сохранять рецепты. Если вам нравится отслеживать потребление макроэлементов (макроэлементы — это углеводы, жиры и белки), вы также можете скорректировать свой ежедневный дневник питания, чтобы с легкостью достичь этих целей.2. Люблю еду, ненавижу отходы, iOS и Android
Не знаете, как использовать оставшиеся ингредиенты для следующего приема пищи? Пусть это приложение поможет вам! Введите оставшиеся блюда и ингредиенты, а затем позвольте приложению дать вам несколько новых предложений. Это отличный способ сократить и / или полностью отказаться от пищевых продуктов, что является хорошей новостью для вашего кошелька и для всей планеты. И это бесплатно.3. Еда на столе, iOS и Android
С этим приложением вам даже не придется рыскать по Интернету в поисках рецептов, чтобы попробовать. Вы выбираете пищевые предпочтения и диетические ограничения, а приложение каждую неделю предлагает вам новые рецепты.Вы получите список покупок и инструкции по рецептам, а также сможете найти выгодные предложения в зависимости от вашего местоположения. К тому же это совершенно бесплатно.4. AllRecipes Dinner Spinner, iOS и Android
AllRecipes.com — один из лучших ресурсов рецептов, доступных в Интернете, и вы можете получить доступ к их полной и бесплатной базе данных рецептов на ходу. Есть ряд категорий для просмотра, отсортированных по времени приготовления и диетическим ограничениям, и вы можете составить свой еженедельный план питания оттуда. Если вы хотите распечатать свой план, просто зайдите на сайт через компьютер.5. Evernote Food, iOS и Android
Если вам нравится использовать бесплатный инструмент Evernote для систематизации заметок, то Evernote Food вам тоже понравится. Собирайте рецепты и храните фотографии еды, чтобы вы могли воссоздать их дома. Он даже объединяет блюда в ресторане, позволяя вам не сбиться с пути, даже если вы не готовите для себя.6. Pepperplate, iOS и Android
Эта халява — постоянный фаворит фанатов в мире приложений для планирования еды. Вы можете сохранять и систематизировать рецепты, найденные в приложении, вместе с рецептами из других источников.После этого приложение поможет вам спланировать питание на основе сохраненных вами рецептов. Также есть функция сохранения списка покупок. Когда пришло время готовить, приложение проведет вас через весь рецепт.7. Cooksmarts, сайт
Последнее не является приложением само по себе, но это один из наиболее полных инструментов для планирования питания, доступных в Интернете. Вам нужно будет посетить веб-сайт, чтобы использовать его, и это будет стоить вам 72 доллара в год, но вы можете найти эти затраты полностью окупаемыми (вы также можете получить три плана питания бесплатно, чтобы опробовать его, прежде чем совершать покупку.) Сайт хочет помочь вам научиться готовить с комфортом и дать вам попробовать новые рецепты, независимо от ваших диетических потребностей и предпочтений. Каждую неделю вы будете получать четыре новых рецепта, список покупок, инструкции по рецептам и видео. Если для вас важна экономия времени на приготовлении еды, это отличное решение.5 способов сэкономить деньги на этой неделе 84
Поделиться!
Шел дождь, и дети шутили, что выходят на улицу поиграть. Они с трудом поверили, когда я сказал: «Конечно.Почему нет?»
Прямо через наш двор протекает ручей. Обычно при таком ливне он раздувается и занимает большую часть нашего игрового пространства. Или он мчится так быстро, что я не могу рисковать, что дети будут рядом. Слишком много ужасных историй в новостях делает это не стоящим риска. (дрожь)
Это просто еще одно напоминание о том, что простые вещи в жизни приносят много радости. Мне? Я не собираюсь бегать под дождем, но воспользуюсь этим моментом, чтобы насладиться чашечкой кофе в тишине.
Вы новичок в семье среднего размера? Затем вы захотите ознакомиться с целым рядом способов, с помощью которых мы сэкономили деньги и выплатили тысячи долгов.
Готовы к новым 5 способам? Давайте копаться!
5 способов сэкономить деньги на этой неделе
Я выиграл!
Вы знаете, я фанат бесплатных подарков. Поэтому, когда я увидел, что Daily Momtivity проводит розыгрыш подарочной карты Kroger на 25 долларов, у меня было , чтобы попробовать. И я выиграл! Раньше я был одним из тех людей, которые говорили: «Я никогда ничего не выигрываю.«Но я больше не могу этого утверждать. За последние два года я выиграл несколько вещей.
Забавно, как ты можешь выиграть, если действительно участвуешь! (Это напоминает мне рекламу лотереи… но я участвую только в бесплатных конкурсах.) 🙂
(Кстати, это вдохновило на интересную идею публикации, так что следите за новостями!)
Праздничная одежда
Мы любим отмечать День Независимости. Увидев парад и поймав фейерверк (не буквально), этот день станет особенным.
Я не мог не восхищаться всеми маленькими девочками в их красивых красно-бело-синих нарядах.Мы же взяли либо красную, либо синюю футболку и назвали ее достаточно хорошей. Когда-нибудь я смогу подыскать очаровательный наряд, по крайней мере, для достаточно маленьких детей, чтобы он им понравился. Но не в этом году.
Кэшбэк
Еще в январе я арендовал наш фургон для отпуска через Hertz. (Прочтите мой обзор Hertz и узнайте, будем ли мы использовать их снова.) Перед тем, как сделать покупки, я начал так, как обычно: быстро остановился на Ebates.com. Вы получите кэшбэк на кучу вещей, когда начнете там.
Я не был уверен, увижу ли я деньги со скидкой от Hertz, но, конечно же, они были зачислены на мой счет. Скоро мне вернут еще 13 долларов! Я люблю получать такие деньги только за пару дополнительных кликов на компьютере.
Больше, чем просто создание
Я фанат «Смиренной домохозяйки» (на самом деле, вы можете прочитать мой недавний гостевой пост в ее блоге здесь!), Поэтому я был очень рад присоединиться к команде по запуску ее новой книги «Больше, чем просто делать это».Неожиданно появился человек из UPS, и там был мой экземпляр книги!
Я уже читал, а это всего лишь , так хорошо . Ее история не только интересна, но и заставляет задуматься о том, как вы тратите и где ваши приоритеты. Вы можете оформить предзаказ на книгу прямо сейчас (получите бонусные подарки!).
Спасательные заводы
Меня всегда вдохновляла «Благоразумная домохозяйка».