Джем из груш рецепт: Джем из груши — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

простой рецепт с фото пошагово

07 сентября 2018 2 2239 5

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

149 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

К утренним тостам, мюсли/кашам, сырной тарелке, десертам, блинам и другой сладкой выпечке приготовьте нежный по консистенции и деликатный по аромату грушевый джем. Если собираетесь пополнять запасы на зиму, то всю тару (банки и крышки предварительно простерилизуйте, а после расфасовки закройте герметично).

Для качественного джема выбирайте спелые груши без плесени и гнили. По желанию дополнительно ароматизируйте пряностями или за пять минут до окончания варки бросьте ложку сухого мака, дробленых ореховых ядер.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Груши

600 гр.

Сахар

250 гр.

Кардамон

10 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить джем из груш в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

В моем пошаговом рецепте вес указан для очищенных и нарезанных кусочков плодов (грушевая нарезка = 600 г на 250 г сахарного песка).

Для не слишком сладких и сочных фруктов порцию сахара можно увеличить. Иногда твердые груши предварительно ошпаривают или отваривают без сахара.

Тем, кто решил ускорить процесс — размягчить, пустить сок — рекомендую использовать терку или измельчитель/кухонный комбайн. Мелкие кусочки груш быстрее выделяют влагу/сок и увариваются.

Шаг 2 из 8

Какой бы не была нежной кожица, для джема груши очищаем. Удаляем кочерыжки и режем кусками произвольной формы. Закладываем в чашу измельчителя, дробим или трем на крупной терке вручную.

Шаг 3 из 8

Перекладываем в жаропрочную емкость, пригодную для длительной варки без подгорания. Никакой дополнительной воды или другой жидкости не вливаем.

Шаг 4 из 8

Сразу засыпаем сахаром и, перемешав, ставим на верхний огонь. Прогреваем и тут же наблюдаем выделение жидкости. Сахар начинает моментально плавиться.

Шаг 5 из 8

Кладем щепотку измельченного кардамона, с ним лакомство получит леденцовый холодок — привкус дюшеса. Приглядываем, поддерживаем умеренное кипение, иногда мешаем ложкой по кругу и увариваем примерно 25-30 минут до прозрачности.

Шаг 6 из 8

Зернистый, неоднородный состав перетираем до шелковистой и тонкой консистенции.

Шаг 7 из 8

Наполняем горячей сладостью стерильные банки, плотно закрываем и остужаем при комнатной температуре. Затем храним на полке холодильника.

Шаг 8 из 8

Подаем вкусный джем из груш к завтракам, полдникам и чаепитиям.

Приятного аппетита!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Десерт из груши Запеченные груши с медом и сыром в духовке

Это интересно

Чувствуете слабость? Измените свой рацион 10 продуктов, ускоряющих обмен веществ: вкусный запуск метаболизма

Джем из груш и персиков – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Домашний джем из груш с персиками получается вкусным десертом. В таком джеме находятся достаточно витаминов, оно получается достаточно густым. Его можно использовать как начинку для приготовления пирогов, тортов, пирожков и любой выпечки. Такой рецепт является самым простым в приготовлении джема.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Славянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Груша1 кг = 1000 г
Персики1 кг = 1000 г
Сахар2 кг = 2000 г
Яблочный сок250 мл = 250 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте только спелые и мягкие фрукты. Сок яблочный можете брать свежевыжатый. Вместо персиков можете взять абрикосы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты в нужном количестве для рецепта. Под водой тщательно вымываете груши и персики. С груш срезаете кожуру и хвостики, удаляете сердцевину. С персиков удаляете косточки. Промываете, стерилизуете банки и крышки.

Шаг 1

Подготовленные груши и персики нарезаете на мелкие кусочки. Нарезанные фрукты кладете в большую кастрюлю для приготовления джема.

Шаг 2

В кастрюлю добавляете нужное количество сахара и стакан яблочного сока. Хорошо перемешиваете и оставляете настояться примерно на 7 часов (можно и на ночь).

Шаг 3

После пройденного времени ставите на плиту и варите после закипания минут 10. Далее, как немного остудиться масса ее следует хорошо взбить блендером до однородной массы.

Шаг 4

Снова ставите на плиту и варите джем до загустения. Варить нужно час. Готовый джем разливаете по стерилизованным банкам и закатываете их. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Приготовленный джем подавайте на стол в вазочках с блинами и горячим чаем.

Рецепт деревенского грушевого варенья

По

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин — внештатный писатель и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 07.03.22

Вестенд61 / Getty Images

Абсолютная простота этого рецепта деревенского грушевого варенья из четырех ингредиентов является лишь дополнительным преимуществом. Звездой этого джема является сверкающий чистый вкус свежих груш, подчеркнутый мельчайшей присыпкой корицы и гвоздики. Эти грушевые варенья — классический французский конфитюр; им не требуется пектин, только сахар, чтобы загустеть в сытное кондитерское изделие.

Этот рецепт требует обработки банок с вареньем, что позволяет хранить их в течение нескольких месяцев в прохладной темной кладовой. Запечатанные банки с вареньем также станут прекрасным подарком.

  • 8 чашек очищенных, крупно нарезанных груш

  • 4 стакана сахара

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите их до кипения на среднем огне.

  3. Слегка уменьшите огонь и варите варенье на медленном огне от 90 минут до 2 часов, не накрывая крышкой, периодически помешивая, чтобы сахар и фрукты не пригорели. Варенье готово, когда оно станет абсолютно гладким, без комковатых кусочков груши.

  4. Снимите грушевое варенье с огня; Используя чистую ложку, снимите пену и выбросьте ее.

  5. Разлейте готовое варенье в горячие стерилизованные полулитровые банки, оставив 1/4 дюйма свободного места.

  6. Протрите обода чистым полотенцем, запечатайте и обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение 10–11 минут.

  7. Дайте банке остыть, положив ее на чистое полотенце, и убедитесь, что крышки плотно закрыты, прежде чем убрать варенье в темное прохладное место.

  8. Наслаждаться.

Как использовать джем

Вот несколько идей, как использовать джем в сочетании со сладким и соленым вкусом:

  • Используйте джем в качестве намазки на горячие тосты с маслом, английские кексы, булочки или цельнозерновые крекеры.
  • Приготовьте классический бутерброд с арахисовым маслом и желе, добавив тонкие ломтики груш для хруста.
  • Сделать бутерброд с бри и грушевым джемом; эта сладкая паста отлично сочетается со сливочными сырами.
  • Поставьте небольшую миску с вареньем рядом с доской для сыра или колбасных изделий.
  • Нарежьте треугольниками сыр манчего, положите сверху ложку спреда и добавьте жареный миндаль для элегантной закуски.
  • Используйте джем для ветчины, курицы или свинины так же, как абрикосовый джем.
  • Используйте как начинку для тортов или кексов.

Вместо консервирования

  • Если вы не хотите перерабатывать домашнее варенье, вы можете просто хранить варенье в любом закрытом контейнере в холодильнике (он хранится около двух недель).
  • Грушевое варенье также можно заморозить. Храните варенье в герметичной таре, оставляя немного места для расширения при замораживании. Как только банки остынут, поместите их в морозильную камеру и храните в течение трех месяцев. Разморозить замороженное варенье в холодильнике.

Совет

При использовании полулитровых банок обрабатывайте банки в течение 15 минут на водяной бане для консервирования.

Приправьте варенье

После того, как вы один раз успешно приготовили это варенье, попробуйте альтернативные специи, включая кардамон или имбирь, чтобы придать ему совершенно другой вкус.

12 лучших консервных банок 2022 года

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Варенье из яблок и груш с пряностями — мама с приправами

Перейти к рецепту

Только что из сада! Сохраните лучшее из осени с набором из Пряного яблочно-грушевого варенья . Этот густой сладкий джем представляет собой прекрасное сочетание осенних фруктов и тонких теплых специй, таких как имбирь и корица. Подавайте его на тостах, добавляйте ложку в теплое печенье или делитесь банками в качестве праздничных подарков для друзей и соседей.

Грушевое варенье

Этот простой рецепт грушевого варенья — такой чудесный сюрприз! Я сделал свою первую партию по прихоти в начале сезона, и теперь мы официально на крючке. Я припасла несколько баночек, чтобы поделиться с близкими в качестве самодельных рождественских подарков, но мы наслаждаемся остатками имбирного грушевого варенья почти каждый день. Сочетание свежих яблок и свежих груш является квинтэссенцией осень — особенно когда вы добавляете очень тонкий оттенок имбиря, корицы, душистого перца, мускатного ореха и гвоздики.

Какие сорта яблок и груш для домашнего варенья?

Я использую свежие местные фрукты — любые доступные! Мои соседи выращивают сорт груши, очень похожий на груши Бартлетта, поэтому я использовал его здесь. А так как дети заполнили наш холодильник бушелями яблок Honey Crisp из близлежащего сада, они тоже пошли в варенье. На самом деле подойдут любые сорта груш и яблок. Варенье, очевидно, приобретет вкус фруктов, которые вы используете, так что выбирайте свои любимые!

Можно ли варить варенье из неспелых груш?

Да! На самом деле, в этой партии я использовала очень твердые (не совсем спелые) груши, и получилось идеально!

Вам нужно очистить груши для варенья?

Консервировать грушевый джем невероятно просто — самое сложное — просто очистить фрукт! Я рекомендую очистить от кожуры груши и яблоки для варенья , чтобы в последней партии не осталось жестких кусочков жевательной кожицы. Также очень удобно использовать кухонный комбайн для измельчения больших кусков фруктов на очень маленькие кусочки. Таким образом, вы получите небольшие кусочки сладких, нежных груш и яблок по всему джему, но его будет легко намазывать. Если у вас нет кухонного комбайна, не беда — просто потребуется немного больше времени на подготовку, чтобы вручную мелко нарезать все яблоки и груши.

Есть ли в грушах пектин?

Да, и яблоки, и груши содержат большое количество пектина. Пектин — это натуральное волокно, содержащееся в клеточных стенках растений и наиболее концентрированное в кожуре фруктов. Он растворим в воде и связывается с сахаром и фруктовой кислотой, образуя гель. Несмотря на то, что яблоки и груши содержат много природного пектина, пектин из сухофруктов является необходимым ингредиентом в этом рецепте, так как он помогает джему правильно схватываться. Пектин также сокращает время приготовления, в результате чего получается более свежий вкус яблок и груш.

Как приготовить яблочно-грушевый джем

Впервые я обнаружил это варенье в кулинарной книге Крыжовник . Я немного подправил первоначальный рецепт, придав ему больше привлекательности с некоторыми теплыми специями, такими как корица, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика. Все лучшие вкусы сезона! Специи все еще очень тонкие, поэтому, если вы предпочитаете более сильный вкус имбиря (или других более заметных специй), вам обязательно нужно добавить приправы по вкусу.

Ingredients for Ginger Pear Jam

  • Fresh pears
  • Fresh apples
  • Lemon juice
  • Cinnamon, allspice, ginger, cloves and nutmeg
  • Dry fruit pectin
  • Butter
  • Sugar

Why add lemon juice to Деревенское грушевое варенье?

Вы не почувствуете вкус лимона в джеме. Вместо этого лимонный сок служит очень конкретной цели. Лимонный сок снижает pH джема , что нейтрализует отрицательные заряды на нитях пектина и помогает вашему набору варенья .

Зачем добавлять масло в варенье?

Масло — единственный необязательный ингредиент в этом рецепте (хотя я настоятельно рекомендую его добавить). Вы не можете почувствовать вкус масла в конечном продукте; однако масло служит определенной цели. Когда вы нагреваете фрукты, белки раскрываются в нити, которые запутываются и помогают стабилизировать пузырьки в пену. Добавление сливочного масла (жира) помогает предотвратить спутывание, поэтому уменьшает количество пены на поверхности варенья .

Советы перед началом работы Консервирование грушевого джема

Прежде чем приступить к приготовлению, вам необходимо подготовить все ингредиенты и припасы, так как этот процесс происходит очень быстро. Вот некоторые полезные приспособления для консервирования грушевого и яблочного джема с корицей:

  • 6-7 стерилизованных полулитровых банок и крышек : по этому рецепту получается около 6 чашек варенья (может быть, немного больше), так что вы можете использовать банки любого размера, которые вы предпочитаете, чтобы вместить это количество. мне нравится полпинтовые банки  потому что это именно то количество джема, которое нужно хранить в холодильнике после того, как оно открыто.
  • Стерилизованная воронка:  облегчает наполнение банки вареньем, не проливая его; тем не менее, хорошо, если у вас нет воронки — вместо нее вы можете аккуратно разлить варенье по банкам.
  • Щипцы:  Щипцы для консервирования невероятно удобны, когда вы кладете банки в кипящую воду и достаете из нее
  • Кастрюля или жаровня: для приготовления джема. Оставьте достаточно места для того, чтобы фрукты кипели, пузырились и пенились!
  • Консервная банка или большая кастрюля для кипячения банок:  она должна быть очень глубокой, чтобы вы могли покрыть банки водой не менее чем на 1-2 дюйма. Для этого шага я использую свою самую глубокую кастрюлю, так как у меня нет официального консервного завода для обработки банок.
  • Кухонный комбайн: для мелкой нарезки яблок и груш перед приготовлением

Как стерилизовать банки и крышки для варенья

Рекомендуется стерилизовать банки и крышки перед консервированием, чтобы убить бактерии, грибки или дрожжи перед заливкой. Существует множество способов стерилизации банок (вот полезная статья с различными вариантами). Я обычно использую посудомоечную машину и слежу, чтобы банки и крышки оставались горячими в машине, пока я не буду готов их наполнить.

Теперь приступим!

  1. Кожура, сердцевина и четверть груши и яблоки. Не нужно их измельчать, так как всю тяжелую работу сделает кухонный комбайн!
  2. Измельчите фрукты в кухонном комбайне, пока яблоки и груши не будут нарезаны на очень мелкие кусочки.
  3. Смешайте нарезанные фрукты с лимонным соком, корицей, душистым перцем, имбирем, гвоздикой, мускатным орехом, пектином и маслом в жаровне или другой большой кастрюле с толстым дном.
  4. Вскипятить , добавить сахар и снова кипятить ровно 1 минуту.
  5. Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.
  6. Разлейте джем в горячие стерилизованные банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите обода влажной тканью, затем добавьте крышки.
  7. Обработайте банки в кипящей водяной бане в течение 10 минут.
  8. Полностью охладите , затем проверьте уплотнения.

Что делать с Easy Pear Jam

Этот рецепт домашнего грушевого варенья можно вкусно намазать на тост , посыпать печеньем или кукурузным хлебом , положить ложкой на блинчики или вафли , смешать с йогуртом или овсянкой 2 9019 2 9019 мороженое

Варенье также является отличным подарком, которым можно поделиться с друзьями, соседями и семьей на праздники.  Я люблю вытаскивать банку из кладовой, обвязывать крышку красивой лентой и дарить ее кому-нибудь в декабре. Мне не нужно возиться с выпечкой или покупками в разгар сезона, а в холодные серые месяцы приятно насладиться вкусом осени.

Хранение

После того, как джем остынет, вы можете проверить уплотнения . Крышки должны быть опущены по центру или оставаться внизу при нажатии. Открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель. Надлежащим образом закрытые и обработанные банки с грушевым вареньем следует хранить в прохладном, темном, сухом месте  (например, в кладовой). Домашнее варенье хранится до 1 года.

Насадки для идеального грушевого варенья

  • Убедитесь, что вы оставьте около ¼ дюйма свободного пространства  в каждой банке. Оставлять надлежащее свободное пространство в банке важно для обеспечения герметичности . Если свободного места слишком мало, варенье может расшириться и выйти наружу, когда воздух будет вытесняться из-под крышки во время обработки.
  • Варенье не застынет сразу, поэтому оставьте банки без перерыва при комнатной температуре до остывания (или на ночь).
  • Переваренный пектин: Важно варить варенье с сахаром в течение 9 0119 ровно 1 минута . Если вы переварите пектин, он может разрушиться и не превратиться в гель.
  • Добавить больше специй: В этом варенье очень тонкие приправы. Если вы любите имбирный грушевый джем покрепче, добавьте больше специй по вкусу.
  • Уменьшенный сахар:  Я знаю, что 5½ стаканов звучит как много сахара, но поверьте мне: вам нужно все это! Придерживайтесь обычного сахарного песка (вместо заменителей сахара, таких как Splenda или стевия) и , не уменьшайте количество требуется в рецепте. Приготовление джема — это точная наука, поэтому правильное измерение количества фруктов, сахара и пектина необходимо для успешной партии.

Что делать с лишними грушами и яблоками?

Попробуйте другие вкусные рецепты, чтобы насладиться свежими грушами и яблоками в этом сезоне:

  • Грушевые чипсы
  • Рождественский салат
  • Яблочный пирог
  • Яблочное масло в мультиварке
  • Яблочный хлеб (или грушевый хлеб)
  • 0022
Печать Pin

5 из 6 голосов

Варенье из яблок и груш со специями

Только что из сада! Сохраните лучшее из осени с порцией грушевого джема со специями.

КУРСКОЕ СЕДЕЛЕНИЯ

Cuisine American

Ключевое слово Apple Pear Jam, Ginger Pear Jam, Gear Jam

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время обработки 10 минут

Всего 45 минут

порции 6 половина. -поллитровые банки варенья (можно чуть больше)

Калорийность 51 ккал

Author Blair Lonergan

  • 3 чашки очищенных от сердцевины и четвертинок груш (подойдет любой сорт)
  • 1 чашка очищенных от сердцевины и четвертинок яблок (подойдет любой сорт)
  • 2 столовые ложки2 лимонного сока 900 ¼ чайной ложки корицы
  • ⅛ чайной ложки душистого перца
  • ⅛ чайной ложки имбиря
  • ⅛ чайной ложки гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1,75 унции упаковки сухофруктового пектина или

    80022

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 5 ½ стакана сахара
  • 6-7 полулитровых консервных банок с крышками, стерилизованных
  • В кухонном комбайне измельчите груши и яблоки, пока фрукты не будут измельчены на очень мелкие кусочки. Переложите фрукты в большую жаровню или другую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лимонный сок, корицу, душистый перец, имбирь, гвоздику, мускатный орех, пектин и масло.

  • Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Снова доведите до кипения, затем варите ровно 1 минуту. Снимите с огня; снимите пену металлической ложкой.

  • Разлейте варенье в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство в ¼ дюйма. Протрите диски влажной тканью; добавить крышки.

  • Нагревать на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Переложить банки на полотенце и полностью остудить. Проверьте герметичность и охладите любой джем, который не запечатался должным образом.

  • Убедитесь, что вы оставили около ¼ дюйма свободного пространства  в каждой банке. Оставлять достаточное свободное пространство в банке важно для обеспечения герметичности
    . Если свободного места слишком мало, варенье может расшириться и выйти наружу, когда воздух будет вытесняться из-под крышки во время обработки.
  • Варенье не застынет сразу, поэтому важно дать банкам дать постоять без перерыва при комнатной температуре до остывания (или на ночь).
  • Переваренный пектин:  Важно варить варенье с сахаром ровно 1 минуту . Если вы переварите пектин, он может разрушиться и не превратиться в гель.
  • Добавить больше специй: В этом варенье очень тонкие приправы. Если вы любите имбирный грушевый джем покрепче, добавьте больше специй по вкусу.
  • Уменьшенный сахар:  Я знаю, что 5½ стаканов звучит как много сахара, но поверьте мне: вам нужно все это! Придерживайтесь обычного сахарного песка (вместо заменителей сахара, таких как Splenda или стевия) и не уменьшайте количество , указанное в рецепте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *