Дрожжевое тесто для пирожков как пух
Дрожжевое тесто для пирожков как пух — главный секрет пышной и воздушной выпечки. Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.
Содержание
- Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
- Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?
- Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде
- Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире
- Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков
- Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами
- Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами
- Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах
- Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц
- Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Сообщить об ошибке
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.
В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.
Затем частями введите в опару муку, яйца, подсолнечное масло и соль. Когда тесто станет плотным, начинайте вымешивать его руками. Чтобы тесто не липло к ладоням в конце вымешивания, смазывайте руки в растительном масле.
Тесто переложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час.
По истечении этого времени тесто готово к формированию пирожков, начинка может быть любой по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?
Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 550 гр.
- Дрожжи – 10 гр.
- Сахар – 35 гр.
- Вода теплая – 300 мл.
- Масло растительное – 60 мл.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар.
Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте.
Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто.
Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 1 час в теплом месте.
Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко.Сформировать пирожки,выложить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде
Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару.
Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками.
Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире
Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5-5 % – 300 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 500-550 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут.
Шаг 2. За указанное время опара должна подняться.
Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте.
Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой.
Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте примерно на час в теплое место.
Шаг 6. Через час тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков
Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 15.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 2,5-3 ст.
Молоко – 300 мл.
Соль – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 1/3 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки.
Шаг 2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Шаг 3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль.
Шаг 4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте примерно на час в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами
Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Простокваша – 400 гр.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут.
Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка.
Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности.
Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час.
Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами
Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления:
30 мин.Порций: 40.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 20 гр.
- Вода очищенная – 1 л.
- Соль – 3 ч.л.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта– 1,5-1,7 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут.
Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии.
Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место примерно на час.
Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах
Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Дрожжи спрессованные – 25-30 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1-1,5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 400-500 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место.
Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место прим ерно на час. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц
Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Вода – 250 мл
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар.
Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 15-20 минут в теплом месте.
Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут.
Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким.
Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте примерно на час, чтобы тесто поднялось.
Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта – 480 гр.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Молоко – 240 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом.
Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль.
Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку.
Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи.
Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто».
Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста.
Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Дрожжевое тесто для жареных пирожков, пошаговый рецепт на 2925 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный творожник с изюмом
Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути со сливами
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с брокколи
Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый пирог с инжиром
Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга501
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное дрожжевое тесто! Пирожки получаются нежирные, хорошо поднимаются. После формирования пирожков не нужно их оставлять для поднятия на столе, а сразу нужно жарить. Получаются очень мягкими и на следующий день тоже. Из этого теста можно делать и несладкие пирожки, уменьшив количество сахара. Источник: сайт kuking.net.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2925
кКал
124%
Белки | 71 г |
Жиры | 122 г |
Углеводы | 386 г |
% от дневной нормы
18 %
24 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт. |
дрожжи сухие | 10 г |
молоко | 1 стакан |
масло растительное | 6 ст. л. |
по вкусу |
1 ст. л. |
½ кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать.
Муку просеять. Сначала лучше взять чуть меньше муки, а потом добавить еще. В муку положить соль, масло, дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху слегка присыпать мукой и поставить подниматься.
Как только тесто поднимется, его надо вымесить, если жидковато — добавить муки. Оно должно быть очень мягкое.
Присыпать стол мукой. Сделать один пирожок и сразу выложить его на разогретую с маслом сковороду, затем — следующий пирожок и т. д. Защипывается тесто очень хорошо. Во время жарки дрожжевое тесто для пирожков не рвется, если раскатывать его не очень тонко. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогижаритьготовим тестодрожжевое тестосдобноетестотестодрожжевоедрожжидрожжевойпирожкибулочки, пирожки и пончикипирогпирожоксмешиватьавторская кухнявыпечкавыпечкалюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Дрожжевое тесто для приготовления пирогов, пирожков и булочек Стоковое Фото ©13-Smile 169815604
Дрожжевое тесто для приготовления пирогов, пирожков и булочек Стоковое Фото ©13-Smile 169815604Изображения
ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения
Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и булочек под полотенцем и деревянной скалкой на столе. Стол посыпан мукой, тесто готово к раскатке
— Фото автора 13-Smile
Получите это изображение всего за €1 с нашим новым гибким планом
Попробуйте сейчасПохожие изображения без лицензионных платежей:
ПодробнееСм.
Та же серия:
Раскатывают дрожжевое тесто, чтобы сделать пирог. Тесто на столе, посыпать мукой, скалкой. Процесс приготовления пирогаСпециальное дрожжевое тесто для плетения куличей, пирогов и рулетов на круглой доске с полотенцем. В процессе приготовления снимается жар, готовится в холодильнике. Из раскатанного теста с помощью металлической формочки вырезают фигурное печенье. Кулинарный фон из теста с узорами в виде кругов и цветов. Сырые домашние пельмени (вареники) с картофелем на разделочной доске, приготовленные для приготовления пищи. Селективный фокусДомашние равиоли с мясом, приготовленные для приготовления пищи на столе, посыпать мукой. Выборочный фокус Изготовление игрушек на елку из соленого теста своими руками. Детский арт-проект, поделка для детей. Концепция «сделай сам». Пошаговая фото инструкция. Шаг 1. Приготовление соленого теста Изготовление игрушек для елочных игрушек из соленого теста своими руками. Детский арт-проект, поделка для детей. Концепция «сделай сам». Пошаговая фото инструкция. Шаг 3. Раскатывание теста из стеблей овса и овсяной муки в деревянных ложках на темном фоне. Вид сверху Дрожжевые булочки перед выпечкой ложатся на противень с пекарской бумагой. Круглые булочки смазываем яйцом. Процесс приготовления Сырые пельмени ручной работы лежат на круглой доске, готовые к приготовлению. Выборочный фокус Изготовление игрушек на елку из соленого теста своими руками. Детский арт-проект, поделка для детей. Концепция «сделай сам». Пошаговая фото инструкция. Шаг 2. Замес тестаКолосья пшеницы и цельнозерновой муки в керамических горшочках Изготовление игрушек для елочных игрушек из соленого теста своими руками. Детский художественный проект. Концепция «сделай сам». Пошаговая фото инструкция. Шаг 5. Резка петухов, символ нового 2017 годаПодробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и булочек» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 3000×2000. Дата загрузки: 15 октября 2017 г.
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- на
- .
- . Журнал
- +49-800-000-42-21
- Связаться с нами
- Depositphotos Отзывы
- Мука
- Соль
- Масло
- Сливочное масло
- Ледяная вода
- Кокосовое масло (жидкое)
- Масло виноградных косточек
- Масло фундука
- Растительное масло
- Масло авокадо
- Масло грецкого ореха
- Оливковое масло
- Слишком много воды в тесте.
- Переработка теста.
- 2 1/2 чашки мука общего назначения
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 5 столовые ложки масло
- 1/2 чашка несоленое масло холодно
- 1/2 чашка вода со льдом (примерно)
Поместите муку и соль в большую миску и перемешайте.
Добавьте масло, помешивая, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.
Нарежьте сливочное масло тонкими ломтиками и обваляйте в мучной смеси.
Добавляйте ледяную воду по столовой ложке за раз, перемешивая до тех пор, пока смесь не сможет удерживать форму. (Вам может понадобиться немного больше или меньше воды.)
Выложите тесто из миски на большой лист полиэтиленовой пленки.
Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы собрать тесто в форме диска, затем плотно заверните тесто и плотно прижмите его, чтобы уплотнить.
Охладите тесто в холодильнике в течение 1 часа.
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, скалку и охлажденное тесто, затем разделите тесто на 2 равные части.
Каждую часть раскатайте до толщины ¼ дюйма и сложите втрое. Сложите еще раз втрое, затем еще раз.
Охладите еще один час или заморозьте для последующего использования.
Если тесто заморожено, разморозьте его в холодильнике на ночь.
Разверните тесто и раскатайте его примерно на два дюйма больше, чем диаметр вашей формы для пирога.
Выложите тесто на несмазанную маслом форму для пирога и проткните дно вилкой. Охладите, пока готовите начинку.
Время выпекания зависит от начинки пирога (см. примечания выше в разделе «Как долго выпекать корку для пирога»). Корочка должна быть темно-золотистого цвета и слоистой.
- Тарт корж
- Крекерная корочка Грэма
- Корочка Орео
- Корочка для шоколадного пирога
Контакты и поддержка
© 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Так чепуха! -Выпечка Момента
Самый идеальный рецепт домашней корочки для пирога! Нежные слоеные слои и насыщенный маслянистый вкус. Легко сделать; полностью с нуля.
*Этот пост изначально был опубликован 12 ноября 2013 года. Я подумал, что пришло время обновить фотографии. Итак, многие из фотографий, которые вы сейчас здесь видите, новые и улучшенные. Я также добавил больше ответов на некоторые часто задаваемые вопросы, но почти все остальное точно такое же, как и раньше! Надеюсь, вам понравится этот рецепт домашней корочки для пирога так же, как и моей семье, и мне. *
*Обновлено и переиздано снова (с 10 апреля 2018 г.) с еще более полезной информацией и часто задаваемыми вопросами.*
Нет ничего вкуснее домашнего пирога! Это так утешительно и старомодно. Такая ностальгия, такая традиция и такой отличный способ взять всю ту любовь, которая только что вырывается из вашего сердца, положить ее в тарелку и накормить тех, кого вы любите.
В это время года я особенно люблю пирог с лимонным безе, пирог с шоколадным кремом и классический черничный пирог.
Но прежде чем вы сможете испечь действительно замечательный домашний пирог, вам нужен отличный рецепт теста для пирога.
Этот идеален. Он получается таким невероятно рассыпчатым и нежным, с богатым маслянистым вкусом. Его довольно просто приготовить, используя всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой. У вас будет только одна чаша для мытья, и это займет всего 15 или 20 минут активного времени.
Корочка для пирога часто может быть немного сложной, но с годами я разработал технику, которая мне нравится, и я думаю, что вы тоже! Это довольно простой рецепт (хотя есть некоторое время простоя, пока он охлаждается), и результат всегда получается слоеным, нежным, маслянистым и восхитительным!
Каждый раз, когда я пеку пирог с помощью этой специальной техники, люди просто не могут поверить, какая у него слоеная корочка!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОЖА
Этот простой рецепт состоит всего из 5 простых ингредиентов. Вероятно, большинство из них у вас уже есть под рукой!
Вот что вам понадобится для приготовления домашней корочки для пирога:
Вот оно! Довольно просто, верно? Теперь несколько слов о каждом из этих ингредиентов.
МУКА
Для этого рецепта лучше всего подходит универсальная мука. Вы можете попробовать приготовить его из цельнозерновой или альтернативной муки, но в этом случае вам может понадобиться немного больше или меньше воды.
СОЛЬ
Я использую кошерную соль почти для всей выпечки, потому что в ней нет добавок (поэтому вкус чистый), а также потому, что это очень недорогой продукт.
Если вы предпочитаете использовать другой тип соли, просто введите в Google «кошерную соль» [ предпочитаемый тип соли ] конверсия», чтобы узнать, насколько больше или меньше его нужно использовать для этого рецепта.
МАСЛО
Многие рецепты коржей для пирогов требуют полностью сливочного масла или комбинации сливочного масла и шортенинга. Мне очень нравится это сочетание, потому что шортер дает более нежную корочку, а масло создает шелушение, так что вы получаете лучшее из обоих миров.
Но, к сожалению, шортеринг — не самый полезный вариант, поэтому несколько лет назад я начал экспериментировать с маслом. Угадай, что? Это прекрасно работает!
Всего несколько столовых ложек, добавленных к муке и соли, перемешиваются до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубые крошки, и вы получите более полезную для сердца корочку пирога со всей нежностью классического бабушкиного пирога, которая тает во рту.
Тем не менее, если вы действительно не хотите использовать масло, вы можете заменить его 1/2 стакана растительного жира, сала или сливочного масла. Измельчите его в смеси муки и соли, пока он не станет напоминать крупные крошки, а затем продолжайте по рецепту, как обычно.
КАКОЕ МАСЛО СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Я еще не нашел масло, которое мне не нравится в корке для домашнего пирога. Варианты действительно безграничны, и я бы порекомендовал вам начать с того, чтобы подумать, какая начинка будет у вашего пирога, а затем выбрать то, что будет хорошо его дополнять.
Вот несколько идей:
Для пошаговых рисунков, которые вы видите здесь, я выбрал светлое цветочное оливковое масло. Если вы можете достать более фруктовое оливковое масло, его тонкий вкус может прекрасно дополнить даже более сладкий пирог.
МАСЛО
Сливочное масло – главная изюминка этого рецепта теста для пирога. Он придает богатый вкус, как ничто другое, а также создает все те великолепные слоеные слои, которые мы все так жаждем в домашней корке для пирога.
При приготовлении этого рецепта обязательно используйте несоленое сливочное масло — так вы сможете контролировать количество соли в конечном результате. Я хотел бы иметь возможность сказать вам, сколько соли нужно сократить, если вы хотите вместо этого использовать обычное соленое масло, но дело в том, что разные бренды используют разное количество соли в своих продуктах, поэтому это действительно непоследовательно и невозможно. чтобы я сказал.
Также убедитесь, что масло ледяное! Чем холоднее масло, тем лучше выйдет ваша выпечка.
ЛЕДЯНАЯ ВОДА
Опять же, холодное тесто для выпечки лучше всего, поэтому, добавляя воду в тесто для пирога, убедитесь, что оно ледяное.
Количество воды, которое вам понадобится, зависит от факторов окружающей среды. Вам может понадобиться немного больше, если это очень сухой день, или меньше, если он влажный. Для меня это обычно * около *1/2 стакана, но просто размешивайте по столовой ложке, продолжая добавлять, пока не будет достигнута надлежащая консистенция.
И ошибайтесь в сторону меньшего! Слишком влажное тесто может стать жестким и сжиматься во время выпечки. Кроме того, тесто будет продолжать увлажняться по мере охлаждения, поэтому то, что выглядит сухим и рассыпчатым, часто может выйти из холодильника просто идеальным.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЧКУ ДЛЯ ПИРОГА С НУЛЯ
Чтобы приготовить этот рецепт, сначала поместите муку и соль в большую миску.
Быстро перемешайте их венчиком, чтобы они смешались.
Затем добавьте масло (или шортенинг, или дополнительное масло, если вы собираетесь этим путем). Используйте венчик (или блендер для теста), чтобы смешать все вместе.
У вас должна получиться смесь, похожая на крупную крошку.
Теперь пора добавить сливочное масло. Я использую особую технику, которая создает невероятно шелушащийся результат! (Подробнее об этом ниже.) Для этой техники вам нужно, чтобы кусочки масла были относительно большими, поэтому просто нарежьте масло тонкими ломтиками (около 1/8 дюйма).
Обваляйте их в мучной смеси, чтобы они покрылись корочкой.
Далее идет холодная вода. Добавляйте примерно по столовой ложке, помешивая. Вам может понадобиться немного меньше или немного больше воды, в зависимости от того, что нужно, поэтому внимательно смотрите на свое тесто, чтобы определить, сколько нужно добавить.
Когда он выглядит немного рассыпчатым, но вы можете сжать горсть вместе, и он держит форму, все готово!
Высыпьте его из миски на большой лист полиэтиленовой пленки. Используйте обертку, чтобы сжать его в плоский диск, плотно прижмите его, чтобы сплющить и еще больше сжать, и поместите его в холодильник для охлаждения.
МОЙ СЕКРЕТНЫЙ ТРЮК ДЛЯ САМОЙ СЛУЧАЙНОЙ ДОМАШНЕЙ КРАСТЫ ДЛЯ ПИРОГОВ
За исключением использования жидкого масла вместо масла, ингредиенты здесь и их соотношение довольно стандартны. Вы можете высыпать все в кухонный комбайн, пульсировать, охладить и раскатать корж, как обычно, и у вас будет совершенно вкусная корочка для пирога, приготовленная с нуля.
Но если вы действительно хотите поднять свои навыки выпечки пирогов на новый уровень, у меня есть для вас гениальный лайфхак!
После того, как диск теста отдохнет в холодильнике, разделите его на две части и дайте каждой половинке быстрый рулет толщиной около 1/4 дюйма. Затем сложите втрое, как букву, сделайте четверть оборота и еще раз и снова сверните. Повторите еще раз, затем поставьте в холодильник еще на час.
Сначала тесто может показаться очень рассыпчатым, но по мере того, как вы будете раскатывать и складывать его, клейковина немного увеличится, и оно станет более вязким.
Вы можете увидеть, как это выглядит, когда посмотрите видео, встроенное в карточку рецепта ниже. (Только не забудьте отключить блокировщик рекламы, потому что это может помешать его отображению!)
Все эти складывания и скручивания создают великолепные слоеные слои. Это называется «ламинирование теста», и это та же техника, которая используется при приготовлении круассанов или слоеного теста.
Когда вы раскатываете тесто, масло раскатывается в большие полосы, которые располагаются между слоями теста. Когда холодное масло попадает в горячую духовку, выделяется пар, который раскрывает слои.
Просто убедитесь, что тесто остается холодным во время работы! Если вы заметили, что он становится мягким или тает, поместите его прямо в холодильник или морозильную камеру, пока он снова не затвердеет.
КАК СКАЧАТЬ КОРОЧКУ ДЛЯ ПИРОГА
Используя скалку и равномерное давление, начните с центра диска теста и двигайтесь к краям.
Не забудьте присыпать рабочую поверхность, скалку и тесто большим количеством муки, чтобы они не прилипли.
Время от времени поворачивайте тесто на 90 градусов, чтобы оно было равномерным по толщине.
Если вы заметили, что тесто нагревается или масло кажется мягким, сразу же поместите его обратно в холодильник или морозильную камеру примерно на 15 минут.
Затем раскатайте тесто примерно на дюйм больше, чем форма для пирога, сложите его вчетверо и переложите на блюдо, ослабляя его по бокам и на дне.
Обрежьте лишнее, затем загните край и обожмите его.
Та-дах!
МОЖНО ЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ?
Вполне может.
Тесто хранится в холодильнике (плотно завернуто) в течение нескольких дней.
Вы также можете приготовить тесто для пирога за несколько недель до приготовления и заморозить, чтобы облегчить себе приготовление. Ламинированные диски теста можно разморозить в холодильнике за день или два до того, как вы будете готовы их раскатать.
Или, если у вас есть место в морозильной камере, вы можете свернуть его, положить в форму для пирога и таким образом заморозить.
Вы даже можете раскатать его в большой круг, положить сверху лист пергаментной бумаги, а затем свернуть его в тугой цилиндр, точно так же, как продается купленное в магазине тесто для пирога. Поместите это в полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить его высыхание.
СКОЛЬКО ДОЛГО ВЫПЕЧАТЬ КОРОЧКУ ДЛЯ ПИРГА
Все зависит от того, какой пирог вы печете. Некоторым начинкам требуется больше времени для выпечки, чем другим. В то время как некоторые рецепты пирогов предписывают вам выпекать корку перед начинкой, некоторые начинки вообще не выпекаются!
Лучше всего следовать инструкциям для любого рецепта пирога, который вы готовите, но просто для справки: запеченная вслепую корочка, которую вы видите здесь, выпекалась в течение 35 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ХОРОШО?
Это отличный рецепт практически любого пирога. Это хорошо работает и для пирога с заварным кремом! Или пикантные пироги, такие как пирог с курицей.
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных проблем с коркой пирога и способы их предотвращения.
ПОЧЕМУ КОРОЧКА МОЕГО ПИРОГА УСАДИЛАСЬ?
Существует 2 основные причины усадки корочки пирога:
Когда вы замешиваете тесто, добавляйте ледяную воду примерно по столовой ложке за раз. В зависимости от уровня влажности на кухне вам может понадобиться немного больше или меньше воды. Вы узнаете, что у вас достаточно воды, когда вы можете взять горсть теста и сжать его вместе, и оно сохранит свою форму.
В миске она может выглядеть очень рассыпчатой или лоскутной, но когда она охлаждается в холодильнике, частицы муки продолжают гидратироваться. То, что сначала кажется слишком сухим, после сна в холодильнике станет на удивление влажным!
Если вы перестараетесь с тестом, в муке будет слишком много клейковины, и тесто станет эластичным. Это хорошо для рецептов дрожжевого хлеба, но плохо для теста для пирога! Когда тесто выпекается, оно может отставать от стенок формы. Поэтому обязательно прекратите мешать / замешивать, как только все соберется!
ПОЧЕМУ ЭТО ТЯЖЕЛО?
Та же идея, что и выше. Из переработанного теста для пирога получится жесткая корочка для пирога.
Вы также должны быть осторожны, чтобы не добавить слишком много жидкости. Добавляйте ледяную воду по столовой ложке за раз и останавливайтесь, как только ваши ингредиенты станут достаточно увлажненными, чтобы сохранять форму шарика при сжатии. Имейте в виду, что тесто для пирога станет более гидратированным по мере охлаждения.
ПОЧЕМУ ДНО МОКЛО?
Если вы печете домашний пирог с влажной начинкой, корочка пирога может впитать часть этой влаги. Хороший способ избежать этого — выпекать корж (перед начинкой) около 15 минут при 375 градусах.
Вы также можете смазать его яичной смесью (одно большое яйцо, взбитое с примерно 2 столовыми ложками воды) перед выпеканием, чтобы создать барьер между коркой и начинкой. Это также отличный способ придать вашим пирогам с двойной корочкой или решеткой великолепный блеск и золотисто-коричневый цвет.
ПОЧЕМУ МОЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫПЕЧЕННАЯ КОРОЧКА ВЗРЫВАЕТСЯ В ЦЕНТРЕ?
В процессе приготовления любой воздух, который может попасть между тестом для пирога и дном формы, будет расширяться. Постарайтесь выдавить все пузырьки воздуха и используйте зубцы вилки, чтобы «пристыковать» (или проколоть маленькие отверстия) ко дну, чтобы выпустить пар.
Вы также можете использовать утяжелители для пирогов или сухие бобы, чтобы удерживать все во время выпечки.
КРАЯ МОЕГО ПИРОГА ПОДЖИГАЮТСЯ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕНТРА
Если вы заметили, что края вашего коржа подрумяниваются быстрее, чем остальные, вы можете накрыть их фольгой или использовать решетку для пирога. Это поможет всему пропечься более равномерно.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
4.93 из 14 голосов
Распечатать
20 мин
2 часа 20 минут
Самый идеальный рецепт домашней корочки для пирога! Нежные слоеные слои и насыщенный маслянистый вкус. Легко сделать, полностью с нуля.
Курс: Закуска, Бранч, Десерт, Основное блюдо
Кухня: Американский
Ключевое слово: домашняя корочка для пирога, как сделать корку для пирога, корочка для пирога, рецепт корочки для пирога
Порций: 10
Калорийность: 257 ккал
Стандарт США — метрическая система
По этому рецепту можно приготовить один пирог с двойным коржом или два пирога с одинарным тестом.
Еще несколько отличных рецептов коржей:
Пищевая ценность
Идеальная корочка для домашнего пирога
Количество на порцию
Калории 257 Калории из жиров 144
% дневной нормы*
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 6 г 38%
3
3
3 0001030066 24mg 8%
Sodium 235mg 10%
Potassium 33mg 1%
Carbohydrates 23g 8%
Protein 3g 6%
Vitamin 285IU 6%
Кальций 7 мг 1%
Железо 1,5 мг 8%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.