Драники картофельные простой рецепт: Драники картофельные простые — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Драники без яиц и муки

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Драники без яиц и муки
  • Нам понадобится:
  • Картофель – 500 гр
  • Лук – 1 шт. (около 175 гр)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 1 ст.л. (по желанию, чтобы остывшие драники не темнели)
  • Растительное масло – для обжарки

А вы знали, что настоящие драники или деруны готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно драников, а не картофельных оладьев.

Чтобы драники не темнели при остывании, в них можно добавить кисломолочный продукт (сметану, например), но лучше всего кушать драники с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолить. По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но лучше просто скушать их горячими, в таком виде драники самые вкусные.

Шаг 2

2

2. Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении минут на 5-10. Жидкость слить, а осевший на дне миски крахмал добавить опять в картофель с луком.

Шаг 3

3

3. Жарить на растительном масле на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 4

4

4. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной или другими соусами по желанию.

Видеорецепт «Драники без яиц и муки»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: драники, деруны, картофельные драники, блюда из картофеля, белорусская кухня

Похожие рецепты

Картофельные вафли Картофельные крокеты Румяные драники Зразы картофельные с грибами и луком Драники Картофельные крокеты колючки Драники с сыром в духовке Зразы куриные с яйцом в мультиварке Постные зразы с капустой Картофельные лепёшки Картофельные гнёзда с начинкой Драники с мясом в горшочках

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Картофель Айдахо Картофельная запеканка Блюдо из отварного картофеля Нежное картофельное пюре от Шефа Картофельная запеканка с фаршем Ароматная картошка в духовке Рулеты из картофеля с мясом и сыром Картофельное пюре на праздничный стол Хрустящая раздавленная картошка в духовке Картошка в мультиварке Картофель «Буланжер» или картофель булочника Свинина на картофельном ложе, запечённая в духовке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Драники картофельные — рецепт с видео

Skip to content

  • Рецепты теста
  • Постная выпечка
  • Диетическая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Печенье, вафли
  • Булочки
  • Торты, бисквиты
  • Кексы, маффины
  • Хлебные изделия
  • Пельмени, вареники
  • Пироги
  • Пирожки
  • Хачапури
  • Пицца
  • Сосиски в тесте
  • Чебуреки
  • Блины, оладьи
  • Разное

 

Перейти к рецепту ↓

Картофель всегда пользовался большой популярностью. Его даже называли вторым хлебом. Ее можно варить, жарить, запекать. Готовятся из картошки оладьи и пюре. Картофельные драники готовятся с добавлением различных ингредиентов. Самое главное правильно подобрать дополнительные продукты, чтобы они сочетались друг с другом. Делается это очень легко и просто. Можно приготовить множества блюд дома из этого основного компонента.

Содержание

  • Простой рецепт приготовления
  • Дранники из картофеля и с мясом
  • Драники с добавлением кабачка
  • С добавлением лука
  • Приготовление на скорую руку

Простой рецепт приготовления

Самые простые и обычные картофельные драники получаются очень аппетитными. Их с огромным удовольствием едят и взрослые, и дети. Такое блюдо сможет сделать любая хозяйка дома из доступных продуктов. Ниже будет описан пошаговый способ готовки.

Необходимые продукты

  • 3-4 картофелины;
  • 4 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Готовка

  1. Для начала потребуется тщательно вымыть картошку и очистить ее.
  2. Клубни следует натереть на мелкой или на крупной терке, как нравится. Если хотите, пропустите клубни через мясорубку.
  3. Затем в картофельную массу необходимо вбить яйцо, добавить муку и соль. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.
  4. В сковороду следует налить подсолнечное масло и нагреть его. Теперь драники из свежего картофеля необходимо отправить на сковороду.
  5. Жарить их рекомендуют с двух сторон до образования румяной корочки, так будет вкуснее.

Дранники из картофеля и с мясом

Существует очень интересный и легкий рецепт приготовления оладьев из картофеля с мясом. Благодаря такой начинке, они получаются сытные и вкусные.

Необходимые продукты

  • 7 картофелин;
  • яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 310 грамм фарша;
  • луковица;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Готовка

  1. Первым делом потребуется очистить весь картофель и натереть на мелкой терке.
  2. Затем к картофельной массе нужно вбить яйцо, добавить муку, разрыхлитель и соль. Все компоненты следует хорошенько перемешать.
  3. Теперь нужно взять уже готовый фарш или приготовить дома. Для этого потребуется кусок мяса. Его нужно тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Затем мясо следует пропустить через мясорубку. После чего нужно очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Мясо и лук необходимо посолить и поперчить, а затем перемешать. Фарш готов!
  4. Дальше нужно на сковороду влить растительное масло и разогреть его. Теперь при помощи большой ложки нужно выложить фарш из картофеля, затем сверху – из мяса. Поверх мяса снова выкладывается картофельная масса.
  5. Драники из картошки нужно жарить с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Блюдо готово! Вкусные драники можно подавать к столу.

Драники с добавлением кабачка

Есть еще один очень интересный рецепт приготовления оладьев дома в сочетании с картошкой и кабачками. Но можно использовать и другие овощи. Блюдо готовится быстро, а рецепт приготовления рассчитан на 5 порций. Если вам нужно больше порций и у вас большая семья, то достаточно просто увеличить количество ингредиентов.

Необходимые продукты

  • кабачок;
  • 1 килограмм картофеля;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 3 большие ложки муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец;
  • сметана;
  • чеснок.

Готовка

  1. Вначале необходимо очистить кабачок, картофель и лук. Затем овощи нужно промыть и натереть на мелкой или крупной терке. Затем нужно подождать пока лишняя вода стечет. После чего следует отжать сок.
  2. Картофель стоит натереть на терке, а лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Затем к ингредиентам нужно добавить муку, яйцо, соль и специи. Все компоненты необходимо тщательно перемешать.
  4. Теперь нужно нагреть в сковороде растительное масло. Можно приступать к жарке. Для придания аромата между драниками можно выложить зубчики чеснока.
  5. Их нужно жарить с обеих сторон до получения золотистого цвета. Вкусные драники можно подавать со сметаной.

С добавлением лука

Можно изучить рецепт приготовления оладьев с добавлением лука. Его добавляют для придания блюду аромата и вкуса. Драники получаются пышные и золотистые.

Необходимые продукты

  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 1 ст.л. муки;
  • яйцо;
  • соль.

Готовка

  1. Вначале необходимо очистить и промыть все овощи. Затем картофель нужно натереть на мелкой терке.
  2. То же самое следует проделать с луком.
  3. К овощам следует вбить яйцо, добавить муку и соль. Все ингредиенты нужно хорошенько размешать.
  4. После чего на сковороду нужно выложить при помощи большой ложки драники. Жарить их рекомендуют с обеих сторон до золотистого цвета. Драники с луком готовы.

Приготовление на скорую руку

Многие хозяйка заняты работой, а прейдя домой, нужно еще что-то приготовить для всей семьи. Тогда прекрасным вариантом будет рецепт приготовления оладьев на скорую руку. Несмотря на то, что время будет затрачено немного, ленивые дранники получатся очень вкусные.

Необходимые ингредиенты

  • 1 килограмм свиного фарша;
  • 500 грамм картофеля;
  • луковица;
  • 2-3 яйца;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Сначала нужно очистить и промыть картофель. Лук тоже следует очистить.
  2. Теперь нужно подготовить фарш. Для этого необходимо взять свинину и нарезать на небольшие кусочки. Затем их следует перемолоть через мясорубку, надев самую мелкую насадку. Если уж совсем нет времени на приготовление фарша, его можно купить в магазине, уже готовый. Картофель и лук также следует перемолоть.
  3. Фарш нужно посолить и поперчить, затем добавить яйца и перемешать.
  4. После чего необходимо сделать котлеты любого размера, но лучше делать меньше, чтобы быстрее приготовилось. Затем начинайте их жарить.
  5. Сытные и вкусные ленивые драники готовы! Их можно подавать как самостоятельно блюдо и к гарниру. Рецепт приготовления оладьев очень прост, а самое главное экономит время.

Многих интересует вопрос, как приготовить драники? Существует множество способов приготовления этого блюда с различными ингредиентами. Каждый сможет выбрать именно тот рецепт, который ему понравится. А занятые хозяйки смогут на скорую руку сделать ленивые драники. Их очень любят дети. Картофельные драники улетают со стола очень быстро. Какой бы вы не выбрали рецепт приготовления, блюдо получается сытным, ароматным и вкусным.

Вам может быть интересно

Назначение: завтрак, обед, полдник, ужин, плотный завтрак

Уровень: средний

Кухня: русская

Вкус: соленый

Сезон: весенний, летний, осенний, зимний

 

Adblock
detector

Easy Potato Latkes — Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Easy Картофельные латкесы , также известные как «картофельные оладьи», имеют хрустящую корочку, а внутри сливочный картофель с луком. Традиционное ханукальное блюдо, приготовленное из нескольких основных ингредиентов кухни и кладовой!

Эти легкие картофельные латке традиционно подают на Хануку, но они такие вкусные, что вы можете приготовить их в любое время! Благодаря моему надежному рецепту вы очень скоро сможете насладиться этими вкусными жареными картофельными оладьями.

Эти латке, приготовленные из нескольких основных кухонных ингредиентов, хрустят, когда вы их откусываете, обнажая сливочную сердцевину из картофеля и лука. Прелесть этого блюда в том, насколько легко его приготовить, и оно практически не имеет неприятного вкуса! Я имею в виду, как вы можете пойти не так с жареной картошкой?

Что такое латке?

Латкес – это аппетитные жареные кусочки! Или в технической форме драники. Сделанные из тертого картофеля и лука, яйца и панировочных сухарей, эти малыши имеют хрустящую корочку снаружи и легкую кремовую текстуру внутри — за них можно умереть!

Ингредиенты

Продолжайте прокручивать вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы получить ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» вверху страницы!

  • Картофель — например, красновато-коричневый, тертый.
  • Лук репчатый  – маленький (или 1/2 большого), нарезанный!
  • Яйцо – Большое.
  • Панировочные сухари – Я использовал панировочные сухари без приправ, подойдут и обычные панировочные сухари без приправ.
  • Соль и перец – По вкусу.
  • Масло канолы  – Для жарки! Подойдет любое растительное масло.

Как легко приготовить картофельные латке

  1. Удаление жидкости: Положите около 4 бумажных полотенец, сложенных пополам, на миску среднего размера и добавьте картофель и лук. Вы также можете использовать марлю. Соберите уголки бумажных полотенец вверх и выжмите как можно больше жидкости из картофеля и лука.
  2. Смесь: Переложите картофель и лук в другую миску. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Все хорошо перемешайте и отставьте тесто в сторону, пока масло нагревается.
  3. Приготовление: Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне. С помощью мерного стакана на 1/4 стакана выложите смесь на плоскую лопатку и сплющите ее пальцами, чтобы получилась лепешка. Переложите это в сковороду и повторяйте, пока сковорода не заполнится, но не переполняйте. Готовьте около 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. При необходимости отрегулируйте тепло. Повторите с оставшимися латкесами.
  4. Готово: Переложите приготовленные латкес на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Завершите приготовление остальных латкесов.
  5. Подача: Подавайте со сметаной или яблочным пюре и наслаждайтесь.

Советы и рекомендации

  • Чугун! — Чугунные сковороды — лучший инструмент для жарки, потому что они распределяют тепло более равномерно; а еще лучше, они сохраняют тепло! Таким образом, температура вашего масла не будет падать слишком низко после добавления каждого латке. Сковороды с антипригарным покрытием тоже подойдут.
  • Убедитесь, что масло горячее! – Если масло имеет правильную температуру, латкес следует выполнять в пределах указанного диапазона времени, указанного выше. Вы хотите, чтобы они сохранили пикантный вкус масла, но не жирность.
  • Выбирайте правильный картофель! – Я выбрал красновато-коричневые, потому что они содержат много крахмала и имеют более сухую, мучнистую текстуру. Это действительно помогает сделать латке хрустящими, потому что сухость картофеля частично отвечает за создание этой хрустящей текстуры.

Что подавать к латке

На мой взгляд, очень важно подавать латке с большой ложкой сметаны! Латке традиционно подают со сметаной или яблочным пюре! Не стучите, пока не попробуете! Пикантный латке в сочетании с оттенком прохладной острой сметаны в сочетании с тонкой сладостью яблочного пюре — это неповторимое сочетание вкусов.

Приготовить заранее

Латке лучше всего приготовить и подавать сразу. Если вам не хватает времени, их можно пожарить и держать теплыми в духовке при температуре 200 ° F до 9 часов.0006 30 минут до подачи!

Остатки

Охладите остатки в герметичном контейнере на 3-5 дней .

Разогрев

Чтобы разогреть лейки, поместите их в духовку при температуре 300°F на 5–10 минут или до хрустящей корочки.

Вам понравился этот простой рецепт? Попробуйте эти!

  • Кукурузный хлеб
  • Брускетта
  • Колбасные шарики
  • Куриные оладьи
  • Кольцо песто с сосисками
  • Мясной рулет
  • Хумус
  • Крабовые котлетки

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Easy Картофельные латкес , также известные как «картофельные оладьи», имеют хрустящую корочку, а внутри сливочный картофель с луком.

Традиционное ханукальное блюдо, приготовленное из нескольких основных ингредиентов кухни и кладовой!

  • ▢ 1 ½ фунта картофеля (например, красновато-коричневого, тертого)
  • ▢ 1 маленькая луковица (натертая (или 1/2 средней))
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 2 столовые ложки панировочных сухарей (без приправ)
  • 2 901 ½ 901 ½ чайная ложка соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
  • ▢ ½ стакана масла канолы (для жарки)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Удаление жидкости: Положите примерно 4 бумажных полотенца, сложенных пополам, на миску среднего размера и добавьте картофель и лук. Вы также можете использовать марлю. Соберите уголки бумажных полотенец вверх и выжмите как можно больше жидкости из картофеля и лука.

  • Смесь: Переложите картофель и лук в другую миску. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Все хорошо перемешайте и отставьте тесто в сторону, пока масло нагревается.

  • Приготовление: Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне. С помощью мерного стакана на 1/4 стакана выложите смесь на плоскую лопатку и сплющите ее пальцами, чтобы получилась лепешка. Переложите это в сковороду и повторяйте, пока сковорода не заполнится, но не переполняйте. Готовьте около 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. При необходимости отрегулируйте тепло. Повторите с оставшимися латкесами.

  • Готово: Переложите приготовленные латкес на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Завершите приготовление остальных латкесов.

  • Подача: Подавайте со сметаной или яблочным пюре и наслаждайтесь.

  • Коробчатая терка

  • Марля

  • 12-дюймовая чугунная сковорода

  1. Охладите остатки в герметичном контейнере на 3-5 дней .
  2. Чтобы разогреть озёра, поместите их в разогретую до 300°F духовку на 5-10 минут или до хрустящей корочки.

Порция: 1 латкеКалории: 141 ккал (7%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 16 мг (5%) Натрий: 119мг (5%)Калий: 256мг (7%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 23МЕВитамин С: 12мг (15%)Кальций: 14мг (1%)Железо: 1мг (6% )

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Картофельные оладьи – WellPlated.com

Украсьте картофельные оладьи Картофельными оладьями , которые подходят ко всему на завтрак или ужин, они идеально золотисто-коричневые, хрустящие и именно то, что вы хотите съесть сегодня.

Чтобы приготовить картофельные оладьи, тертый картофель смешивают с мукой и приправами, связывают вместе с яйцом, формируют котлеты, а затем обжаривают на сковороде до совершенства.

  • Картофельные оладьи универсальны и являются вкусным дополнением к сытным супам, тушеным блюдам и мясным блюдам, а также к горячему завтраку.
  • Картофельные оладьи, как и домашние татер-тотс, представляют собой забавную индивидуальную сервировку картофеля.
  • Несмотря на то, что этот рецепт прост, если вы ищете более быстрый вариант, в запеканке для оладий используются предварительно измельченные замороженные оладьи, приготовленные за один раз в форме для запекания.

Картофельные оладьи. Происхождение

  • Картофельные оладьи — восточноевропейское блюдо, возникшее как крестьянская еда, поскольку картофель был дешевым, его было много и его было легко хранить.
  • Во многих культурах есть своя версия картофельного оладья, общим знаменателем которого является тертый картофель, смешанный с связующим веществом и луком, сформированный в котлеты, а затем обжаренный на сковороде.

Как легко приготовить картофельные оладьи

Измельчение и сушка картофеля — самый важный шаг, затем вы просто перемешиваете, формируете котлеты и готовите!

Эти оладьи превосходны прямо со сковороды.


Ингредиенты
  • Картофель . Картофель красновато-коричневого цвета — лучший картофель для картофельных оладий, потому что он очень крахмалистый, хорошо связывает и хрустит. Юконский золотой картофель более плотный. Картофель является хорошим источником углеводов, клетчатки и витамина С, а также витамина В6, калия и марганца.

Совет!

После измельчения картофеля обязательно слейте и отожмите как можно больше влаги с помощью кухонного или бумажного полотенца.

Рыночный обмен

  • Яйца . Важный ингредиент для картофельных оладий, чтобы связать все вместе.
  • Мука белая цельнозерновая . Одна из моих тонких, полезных замен — белая цельнозерновая мука на универсальную муку, так как цельная пшеница содержит больше клетчатки и белка, чем универсальная.

Совет по замене

При желании вместо белой цельнозерновой муки можно использовать универсальную муку в пропорции 1:1.

  • Приправа . Довольно мягкий сам по себе, картофель должен быть приправлен. Луковый порошок, свежемолотый черный перец и большое количество соли придают им идеальный пикантный вкус. Никакого затяжного чесночного запаха с моими картофельными оладьями!
  • Масло канолы . Масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления — лучший выбор для жарки на сковороде.

Лучшее масло для приготовления картофельных оладий

Хотя я обычно люблю готовить на оливковом масле, для жарки картофельных оладий нам нужно использовать масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления (оливковое масло не относится к эти!).

  • Подойдет масло канолы, растительное масло, арахисовое масло и масло из виноградных косточек.
  • Я предпочитаю масло канолы, так как оно самое полезное для сердца и всегда есть в моем шкафчике.
  • Греческий йогурт Plan . Я действительно могла бы быть продавщицей греческого йогурта. Это простая и здоровая замена сметане; без жира, плюс пунш белка.
  • Яблочное пюре . Сладость яблочного пюре делает хрустящие картофельные оладьи более легкими и делает их идеально сбалансированными. Домашнее стоит! Для простого рецепта приготовьте яблочное пюре Crockpot или Instant Pot Applesauce.

Указания

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Натрите картофель. Взбить яйца.
  1. Добавьте муку и приправы.
  1. Смешайте с картофелем.
  1. Тепловое масло. Обжаривать с первой стороны до полного золотистого цвета.
  1. Переверните и поджарьте с другой стороны. Подавать горячим с греческим йогуртом и яблочным пюре. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по приготовлению лучших картофельных оладий

  • Выжмите из тертого картофеля как можно больше влаги, чтобы он стал хрустящим.
  • Достаточное нагревание масла в сковороде до для помещения котлеты на сковороду является ключом к правильно хрустящим картофельным оладьям.
  • Масло достаточно горячее, когда вы капаете небольшое количество картофельной смеси на поверхность, и оно шипит.

Идеи начинки для картофельных оладий

Традиционная начинка для картофельных оладий – это яблочное пюре и сметана (в моем рецепте полезная замена обезжиренному греческому йогурту!), но начинки для этих хрустящих малышей могут быть только вашим воображением и вкусовыми рецепторами.

  • сальса и лучшая гуакамоле
  • , крошечные кусочки с беконом с крош авокадо и жареное яйцо
  • Дип из копченого лосося

Советы по хранению

  • Для хранения . После охлаждения оставшиеся картофельные оладьи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение пяти-десяти минут.
  • Заморозить . Картофельные оладьи можно заморозить на срок до 2 месяцев. Сначала быстро заморозьте блины, разложив их на противне и поместив в морозильную камеру на 30 минут, а затем переложите в пакет Ziploc для морозильной камеры. Разогрейте в духовке прямо из замороженного состояния в течение 15-20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Совет по приготовлению еды

Картофельные оладьи можно приготовить за день до приготовления. Приготовьте смесь, не варя ее, и храните плотно завернутой в холодильнике. Обжаривать непосредственно перед подачей.

Оставшиеся идеи

Попробуйте превратить оставшиеся картофельные оладьи в бургер для завтрака, заменив английскую булочку на картофельные оладьи.

Что подавать с картофельными оладьями

Картофельные оладьи восхитительны сами по себе, их макают в традиционную сметану (или греческий йогурт) и яблочное пюре. Вы также можете сочетать их с блюдами для завтрака и ужина, например:

  • Избранное для завтрака . пирог без корочки; яйца в чистилище; Пикантные блинчики.
  • Лосось . Для изюминки лосося и сливочного сыра. Попробуйте вареного лосося, жареного лосося или запеченного лосося.
  • Барбекю . Хрустящий картофель (например, картофель фри во фритюрнице) и барбекю — лучшие друзья. Попробуйте тушеную свинину в мультиварке или курицу-барбекю в мультиварке.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Мандолина . Эта овощерезка и терка с несколькими лезвиями действительно справляется со всеми задачами. Кухонный комбайн также является простым способом быстро измельчить картофель.
  • Дозатор масла . В этих контейнерах удобно хранить кулинарные масла, чтобы они оставались свежими и их было легко наливать во время приготовления пищи.
  • Чаши для смешивания с вложением . Я использую эти миски для выпечки и готовки. Все они подходят друг к другу для удобного хранения и хорошо моются в посудомоечной машине.

Универсальная мандолина

Пять сменных лезвий означают, что этот кухонный гаджет удовлетворит все ваши потребности в нарезке, натирании и измельчении: от нарезания кубиками лука до тонкой нарезки цуккини и шинковки сыра.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Если вы никогда не пробовали картофельные оладьи, я рада представить вам ваш новый любимый гарнир!

Часто задаваемые вопросы

Как еще называются картофельные оладьи?

Название собственное драника зависит от региона, в котором его подают. В десятках культур есть своя версия картофельного оладья, каждая со своим названием. Placki ziemniaczane — польские картофельные оладьи. Боксти — ирландская версия. Драники — национальное блюдо Белоруссии и Словакии (поэтому они явно соглашаются, что драники — восхитительны!). Kartoffelpuffer — немецкие картофельные оладьи.

Оладьи и картофельные оладьи — это одно и то же?

Картофельные оладьи сложнее, чем картофельные оладьи. Оладьи представляют собой обжаренный на сковороде тертый картофель, тогда как картофельные оладьи смешивают со связующим, обычно приправляют луком или чесноком и перед приготовлением формируют котлеты. Чтобы узнать рецепт оладий, ознакомьтесь с оладьями из сладкого картофеля.

В чем разница между латкес и картофельными оладьями?

Латкес содержат муку из мацы и разрыхлитель, чего нет в картофельных оладьях.
«Латке» — это еврейское имя, и их традиционно подают на Хануку.

Как сохранить картофельные оладьи от разваливания?

Тщательно отожмите натертый картофель перед приготовлением, чтобы он не был водянистым. Кроме того, правильное соотношение яиц и картофеля важно для того, чтобы картофельные оладьи не разваливались.

Если перед приготовлением ваша смесь кажется слишком водянистой, добавьте еще немного муки, чтобы загустить ее.

Можно ли приготовить картофельные оладьи с картофельным пюре?

Картофельные оладьи, приготовленные из остатков картофельного пюре, — отличный способ использовать картофельное пюре в мультиварке или картофельное пюре с чесноком. Я не проверял этот рецепт, адаптированный с картофельным пюре вместо тертого, но он должен работать. У вас получится хрустящая снаружи котлета со сливочным пюре внутри.

  • 4 стакана очищенных и натертых на терке картофелин красновато-коричневого цвета около 4 средних или 3 крупных
  • 2 больших яйца
  • 4 столовые ложки белой цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки кошерной соли плюс несколько щепоток
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки масла канолы плюс дополнительное количество по мере необходимости
  • Простой греческий йогурт или сметана для подачи
  • Яблочное пюре для подачи , см. Яблочное пюре в мультиварке и Яблочное пюре быстрого приготовления

  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Поместите пригодную для духовки решетку на большой противень и отложите в сторону.

  • Положите тертый картофель на большое кухонное полотенце. Выжмите полотенце над раковиной, чтобы выжать как можно больше жидкости.

  • В большой миске взбейте вилкой яйца до легкой пены. Добавьте муку, 2 чайные ложки соли, луковый порошок и перец. Перемешивайте до тех пор, пока не останется сухих кусочков муки. Смесь будет выглядеть комковатой. Добавьте картофель. Аккуратно перемешайте, пока картофель полностью и равномерно не покроется. Смесь должна быть очень густой; если оно кажется жидким, добавляйте еще муки по 1 чайной ложке за раз, пока оно не перестанет быть водянистым.

  • В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Поверхность сковороды должна быть полностью покрыта тонким слоем (при необходимости добавьте больше).

  • Когда масло нагреется настолько, что, когда вы капнете на поверхность небольшое количество картофельной смеси, оно зашипит, сухой мерной чашкой выложите картофельную смесь на 1/4 стакана в сковороду, затем используйте задней части мерного стакана, чтобы слегка сплющить каждую мерную ложку. Повторите с таким количеством блинов, сколько поместится на сковороде, оставив между ними расстояние не менее 1 дюйма. Обжаривайте с первой стороны до золотистого цвета, около 3 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны, пока блин не станет золотистым, еще около 2 минут. Если в какой-то момент масло начнет дымиться, убавьте огонь. Как только блины закончатся, аккуратно переложите их на решетку, посыпьте небольшим количеством соли и поставьте в духовку, чтобы они согрелись.

  • Перемешайте тесто и повторите то же самое с оставшимися блинами. Подавать горячим с греческим йогуртом (или сметаной) и яблочным пюре.

  • В магазин . После охлаждения оставшиеся картофельные оладьи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
  • Для разогрева . Разогрейте картофельные оладьи в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут.
  • Заморозить . Картофельные оладьи можно заморозить на срок до 2 месяцев. Сначала быстро заморозьте, разложив на противне и поместив в морозильную камеру на 30 минут, а затем переложите в пакет Ziploc для морозильной камеры. Разогрейте в духовке прямо из замороженного состояния в течение 15-20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Калории: 90 ккалкарбогидраты: 11GProtein: 2GFAT: 4GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNTATUTED FAT: 2GTRANS FAT: 0,02GCHOLESTEROL: 27MGPOTASSIUM: 224 мг. ваши любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Зарегистрироваться0017 FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *