Домашний пирог рецепт: Пирог домашний — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Пирог с домашним повидлом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с домашним повидлом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Федянина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Татьяна Федянина106 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1489

15

94

144

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Маргарин

250 г

Сахар

150 г

Майонез

250 г

Гашеная сода

½ чайные ложки

Пшеничная мука

400 г

Повидло

300 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Маргарин растопить, остудить. Добавить майонез, гашенную соду, муку и сахар. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

2Разделить тесто на 2 неравные части. Ту часть, что поменьше, заморозить в морозилке. Часть побольше руками разровнять на противне или сковороде, сделав высокие борта.

3Выложить начинку, разровнять.

4Сверху закрыть пирог натертым на крупной терке тестом.

5Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Совет к рецептуНачинку можно взять любую, даже свежие ягоды и фрукты. Очень вкусный такой пирог с творогом.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Как приготовить пирог на скорую руку в домашних условиях: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить пирог на скорую руку в домашних условиях: рецепт с пошаговым фото

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус распределить

admin

40 минут

250 ккал

4. 44/5 (25)

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить пирог на скорую руку в домашних условиях4 Как красиво оформить и подать…

Содержание:

  • 1 Необходимые продукты
  • 2 Особенности выбора продуктов
  • 3 Как приготовить пирог на скорую руку в домашних условиях
  • 4 Как красиво оформить и подать пирог на скорую руку
  • 5 Советы и рекомендации по приготовлению пирога
  • 6 Видеорецепт пирога на скорую руку
  • 7 Приглашение к обсуждению пирога и возможных доработок

Бывает, как захочется внезапно чего-нибудь сладенького, либо гости неожиданно пожаловали, а бежать в магазин за вкусненьким неохота или просто нет возможности. На такие случаи у меня припасен очень простой и быстрый рецепт вкусного пирога на скорую руку с вареньем.

Ингредиенты для него всегда найдутся на вашей кухне, а справиться с приготовлением десерта без всяких трудностей сможет любой, даже тот, кто ни разу до этого не брался за выпечку. Несмотря на простоту в приготовлении и ингредиентах, десерт получается очень вкусным, мягким, воздушным.

  • Кухонная техника и утварь: миска, ложка, форма для выпекания

Необходимые продукты

Для того чтобы испечь пирог на скорую руку с вареньем, вам понадобятся такие продукты:

Варенье1 ст.
Яйца
2 шт.
Соль1 щепотка
Сода0,5 ч. л.
Мука5 ст. л.
Сливочное масло10 г

Для украшения можно использовать сахарную пудру, ягоды, сливки, мак, орехи.

Количество используемой муки зависит еще и от степени густоты варенья. Если оно жидкое, муки понадобится больше. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

Особенности выбора продуктов

Продукты для приготовления десерта очень простые и доступны абсолютно каждому. Однако, чтобы ваш пирог на быструю руку получился красивым, мягким и вкусным, поделюсь некоторыми секретами выбора ингредиентов.

Во-первых, всегда используйте только свежую муку, в нее рекомендуется добавить чуточку соли и перемешать. Считается, что соль улучшает характеристики муки. Для приготовления лакомства следует воспользоваться пшеничной мукой первого сорта. Качественная мука не имеет привкуса и не скрипит на зубах. Изделие из старой муки получится жестковатым.

Чтобы тесто хорошо поднялось, следует использовать свежую соду. Если она хранилась долго, эффекта почти не будет и пирог может получиться приплюснутым. Яйца лучше всего домашние. Они придают тесту красивый оттенок и мягкость.

Смазывать форму для выпечки лучше сливочным маслом, а не растительным. Олия может давать неприятный запах и привкус, особенно если она домашняя и нерафинированная. Если у вас не обнаружилось масла, используйте пару капель рафинированного растительного масла без запаха и привкуса горечи.

Пироги на Руси считались обыденной едой, их выпекали чуть ли не каждый день. Для приготовления повседневных пирогов использовалась ржаная либо темная мука, пшеничная же применялась только по праздникам либо на случай приема важных гостей.

Как приготовить пирог на скорую руку в домашних условиях

Теперь рассмотрим рецепт сладкого пирога на скорую руку пошагово с фото:

  1. Включить духовку, чтобы она нагрелась, пока будет готовиться тесто.
  2. Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и тщательно перемешать вилкой, венчиком либо ложкой.
  3. Добавить в емкость варенье.
  4. На варенье высыпать соду, хорошо все перемешать.
  5. Добавить три столовых ложки муки (с горкой), размешать. Далее подсыпать муку, помешивая тесто, пока оно не достигнет консистенции густой сметаны.
  6. Подготовить форму для выпечки (можно использовать как разъемную для бисквитов, так и силиконовую либо обычный противень с высокими бортиками). Смазать форму маслом.
  7. Равномерно вылить тесто в форму и поместить в духовку, нагретую до 180-200 градусов.

Варенье, даже сладкое, обладает необходимой кислинкой для того, чтобы прошла реакция с содой. Поэтому дополнительно гасить соду уксусом не нужно. Пирог на скорую руку в домашних условиях выпекается от 25 до 35 минут в зависимости от духовки.

Чтобы проверить, пропеклось ли тесто, нужно аккуратно воткнуть в него спичку, если она будет сухой, десерт можно доставать, если на кончик налипнет тесто – изделие следует допекать.

Как красиво оформить и подать пирог на скорую руку

Десерт будет выглядеть намного аппетитнее и покажется еще вкуснее, если его дополнительно украсить. Кроме того, в процессе выпекания на верхнем слое возможно образование трещинок, через которые будет видно варенье. Чтобы сгладить маленькие недостатки и придать десерту оригинальности, можно воспользоваться сахарной пудрой, натертым шоколадом, стружкой кокоса.

Поверх лакомства можно красиво выжать сливки в форме цветочков, завитков и т. д. Легкость и аппетитность десерту придаст украшение ягодами или фруктами. Можно воспользоваться ягодками из того же варенья. Очень красиво будут смотреться ягоды поверх сливок.

Фантазиям по украшению сладких пирогов на скорую руку просто нет предела. Можно выложить интересные фигуры, поздравления, цветы, имена. Ваши домочадцы и гости будут в восторге от такого шедевра.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Пирог к чаю на скорую руку готовится неимоверно просто. Чтобы все прошло гладко, рекомендую обратить внимание на следующие аспекты:

  • чтобы придать десерту пикантный аромат, в тесто можно добавить чуточку корицы;
  • чтобы тесто было пышным, выпекать его нужно при температуре 200 градусов;
  • не открывайте духовку первые двадцать минут, чтобы тесто не опустилось;
  • если верх теста начинает подгорать, но он еще сырой, накройте его сверху пергаментом;
  • если варенье кислое, в него можно добавить ложку сахара;
  • перед помещением в духовку нужно дать тесту минут 15 настояться.

Самый огромный пирог был испечен в Мексике: его вес достигает десяти тонн, а длина – двух километров.

Видеорецепт пирога на скорую руку

Очень просто и подробно процесс приготовления недорогого пирога с вареньем на скорую руку продемонстрирован на этом видео:

Видео коротенькое, без лишней информации, на нем вы наглядно ознакомитесь с каждым этапом изготовления легкого пирога на скорую руку. Вы увидите, какая очередность добавления и смешивания ингредиентов. Также автор обращает внимание и показывает на своем примере, какой должна быть консистенция теста, что очень важно. Если вы все сделаете правильно, десерт в разрезе получится таким же воздушным, как и на видео.

Приглашение к обсуждению пирога и возможных доработок

Вот таков мой рецепт простого сладкого пирога, но в то же время очень вкусного и мягкого. Теперь интересно узнать, у кого как получилось его применить. Также буду рада советам и подсказкам по возможным доработкам приготовления быстрых пирогов на скорую руку.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Рецепт идеальной корочки для пирога

Боишься теста для пирога? Этот рецепт слоеного теста для пирога проведет вас через каждый шаг к идеальному пирогу. Используйте все сливочное масло или комбинацию сливочного масла и шортенинга. Кроме того, научитесь испечь корж для пирога вслепую.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 27 февраля 2022 г.

102 оценки

Салли Варгас

Да, вы можете сделать свою собственную домашнюю корку для пирога! Это несложно, как только вы освоитесь, и результат будет намного лучше, чем ваша обычная замороженная корочка для пирога, которую вы покупаете в магазине.

Видео: как приготовить идеальную корочку для пирога

Идеальная корочка для пирога

Есть много разных способов сделать корж для пирога. Кажется, у каждого пекаря, которого я знаю, есть свой любимый рецепт или трюк.

Самая классическая корочка для пирога или теста готовится на сливочном масле. Это может потребовать некоторой практики, чтобы освоить, потому что, если вы будете слишком много справляться с этим, это окажется сложным.

Более щадящая корочка для пирога состоит из смеси сливочного масла и жира. Таким образом, вы получите вкус масла с легкой рассыпчатостью, которая возникает при использовании шортенинга.

Кто-то использует все растительное масло, а кто-то клянется салом. Один из моих любимых способов сделать корочку для пирога в наши дни — использовать сметану в качестве жира вместе со сливочным маслом. Нет необходимости в кухонном комбайне; тесто легко раскатывается, а корочка чудесно слоеная.

Салли Варгас

Ниже приведены инструкции по приготовлению 1) основной масляной корочки (паштета бризе) для сладких и соленых пирогов и тарталеток, 2) предварительно выпеченной корочки для пирога, необходимой для таких блюд, как пирог с заварным кремом, 3) комбинированной корочки из масла и шортенинга и 4 ) яичная отделка для пирога.

По инструкции получится достаточно теста для 1 10-дюймового пирога с корочкой или 2 10-дюймовых топлесс-пирогов или тарталеток. Если вы делаете пирог или просто основу для пирога, разрежьте все ингредиенты пополам.

Пироги с этой корочкой!

  • Классический яблочный пирог
  • Лимонный пирог с безе
  • Клубничный пирог с ревенем
  • Старомодный тыквенный пирог
  • Легкий пирог с шоколадным кремом

Время подготовки 75 минут

Общее время 75 минут

порций 8 порций

Выход 2 коржа для пирога

Для этих рецептов требуется несоленое сливочное масло. Если вместо этого вы используете соленое масло, не добавляйте соль.

Как вариант, замените 1/2 стакана муки молотым бланшированным миндалем или миндальной мукой.

Вся масляная корочка

  • 2 1/2 стакана муки общего назначения, плюс немного для раскатывания

  • 1 чашка (8 унций) несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • 6-8 столовых ложек ледяной воды

Комбинация масла и корочки для шортенинга

  • 2 1/2 стакана муки общего назначения

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки сахара

  • 3/4 стакана (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма

  • 1/2 стакана растительного жира

  • 8 столовых ложек ледяной воды

Мытье яиц

  • 1 столовая ложка жирных сливок, пополам или молока

  • 1 большой яичный желток

  • Кухонный комбайн
  1. Смешать муку, сахар и соль:

    Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.

  2. Добавляйте сливочное масло по половинке за раз, взбивая несколько раз после каждого добавления:

    Добавьте примерно половину сливочного масла в кухонный комбайн и несколько раз взбейте. Затем добавьте оставшееся масло и взбивайте 6–8 раз, пока самые большие кусочки масла не станут размером с крупный горох.

    Салли Варгас Салли Варгас
  3. Медленно добавить ледяную воду:

    Сбрызните смесь 4 столовыми ложками ледяной воды (убедитесь, что в воде нет кубиков льда!) и снова взбейте. Затем добавьте больше ледяной воды, по столовой ложке за раз, пульсируя один или два раза после каждого добавления, пока тесто не начнет едва схватываться. Вам может не понадобиться вся вода.

    Смесь готова, когда небольшая горсть рассыпчатого теста скрепляется, когда вы защипываете его пальцами.

    Салли Варгас
  4. Сделать два диска из теста:

    Аккуратно высыпьте рассыпчатую смесь теста из кухонного комбайна на чистую, сухую, ровную поверхность. Соберите смесь в горку.

    Разделите смесь теста на две горки одинакового размера. Используйте свои руки и разомните каждый холмик ровно настолько, чтобы сформировать из каждого диск. Не перемесить! При замешивании образуется клейковина, которая сделает тесто жестким, а не то, что вам нужно в корочке из теста. Вы должны просто вымесить достаточно, чтобы тесто держалось без трещин.

    Если вы начали с холодного масла, вы должны увидеть маленькие кусочки масла, испещренные тестом. Это хорошая вещь. Эти маленькие кусочки масла будут распределяться слоями по мере приготовления корочки, так что у вас получится слоеная корочка!

    Посыпьте каждый диск небольшим количеством муки, заверните каждый в пищевую пленку и поставьте в холодильник на один час или до 2 дней.

    Салли Варгас
  5. Достаньте тесто из холодильника и дайте постоять несколько минут:

    Достаньте один корж-диск из холодильника. Оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы смягчить ровно настолько, чтобы было легче раскатывать.

  6. Раскатать тесто, положить в форму для пирога:

    Раскатайте скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов; толщиной около 1/8 дюйма. Раскатывая тесто, проверяйте, не прилипает ли оно к нижней поверхности. При необходимости подсыпьте под тесто несколько щепоток муки, чтобы тесто не прилипало.

    Аккуратно поместите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Аккуратно прижмите тесто для пирога, чтобы оно выровняло дно и края формы для пирога.

    Используйте пару кухонных ножниц, чтобы обрезать тесто в пределах 1/2 дюйма от края формы для пирога.

    Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас
  7. Добавить начинку в пирог

    Салли Варгас
  8. Раскатать второй диск, положить поверх начинки:

    Раскатать второй диск теста, как и раньше. Аккуратно выложите поверх начинки пирога.

    Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами, оставив выступ 3/4 дюйма. Сложите край верхнего куска теста поверх и под край нижнего куска теста, прижимая друг к другу.

    Выровняйте края большим и указательным пальцами или прижмите вилкой.

    Надрежьте верхнюю часть пирога четырьмя надрезами длиной 2 дюйма, чтобы мог выходить пар от готовящегося пирога.

    Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас
Как предварительно испечь тесто для пирога

Если ваш рецепт требует предварительно выпеченного коржа , как это делается во многих рецептах пирогов с заварным кремом, выполните все шаги, описанные выше, для одного, только нижнего коржа, без начинки.

  1. Заморозить корж минимум на полчаса:

    пока не остынет. Это важный этап предварительной выпечки. В противном случае корочка будет сползать по бокам.

    Разогрейте духовку до 350°F.

  2. Корж для пирога с алюминиевой фольгой:

    Когда корка пирога достаточно охладится, выстелите корку пирога алюминиевой фольгой. Позвольте фольге выступать на несколько дюймов с двух сторон, чтобы ее было легче поднять, чтобы снять груз для пирога, когда выпечка будет завершена.

  3. Заполнить пирог весами:

    Наполните корж доверху утяжелителями для пирога — сухой фасолью, рисом или сахаром. (Сахар работает лучше всего.)

  4. Выпечка:

    Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 45-50 минут, если вы делаете корочку для пирога, который потребует дальнейшего приготовления, например, пирога с заварным кремом. Выпекайте от 60 до 75 минут, если вы делаете корочку для пирога, который вам не нужно выпекать дальше.

  5. Полностью охладить перед наполнением:

    Возможно, вам придется накрыть края пирога алюминиевой фольгой, когда вы будете выпекать пирог, чтобы края не слишком высохли и не подгорели.

    Более подробные инструкции и фотографии, как испечь корж вслепую, смотрите здесь.

Комбинированное масло и корочка для шортенинга
  1. Сделать тесто:

    Смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне; импульс для перемешивания. Добавьте сливочное масло и взбейте 4 раза.

    Добавьте шортенинг кусочками размером со столовую ложку и взбейте еще 4 раза. Смесь должна напоминать грубую кукурузную муку с кусочками масла размером не больше горошины.

    Посыпьте мучную смесь 6 столовыми ложками ледяной воды. Пульсируйте пару раз. Если вы отщипнете немного рассыпчатого теста и оно схватится, оно готово.

    Если тесто не слипается, продолжайте добавлять воду по чайной ложке за раз, взбивая один раз после каждого добавления, пока смесь не начнет слипаться.

  2. Форма дисков:

    Достаньте тесто из машины и положите горкой на чистую поверхность.

    Разделить тесто на 2 шарика и раскатать каждый в диски шириной 4 дюйма.

    Не перемешивайте тесто!

    Слегка посыпьте диски мукой, заверните каждый в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на час или до 2 дней перед раскатыванием.

  3. Раскатать тесто:

    После того, как тесто охладится в холодильнике в течение часа, его можно доставать раскатывать. Если он слишком жесткий, вам может понадобиться дать ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.

    Насыпьте немного муки на ровную чистую рабочую поверхность и поверх диска теста, который вы собираетесь раскатать. (Мы используем лист для выпечки Tupperware, на котором уже отмечены круги пирога.)

    Используя скалку, слегка надавите на нее, раскатывая наружу от центра теста.

    Время от времени вам может понадобиться аккуратно приподнять тесто (для этого отлично подойдет скребок для выпечки), чтобы убедиться, что оно не прилипает.

    У вас будет достаточно большой кусок теста, если вы поместите форму для пирога или форму для пирога вверх дном на тесто, и тесто расширится как минимум на 2 дюйма со всех сторон.

  4. Поместить в форму для пирога:

    Когда тесто достигнет нужного размера, аккуратно сложите его пополам. Поднимите тесто и положите его так, чтобы загнутый край находился вдоль центральной линии формы для пирога. Аккуратно разверните. Не растягивайте тесто.

  5. Для пирога с одним тестом: обрезать края:

    Если вы делаете только один пирог с корочкой, используйте пару кухонных ножниц, чтобы обрезать тесто в пределах 1/2 дюйма от края тарелки. Подверните свес под себя вдоль края формы для пирога. Сжимающими движениями пальцев или зубцами вилки защипните край корочки пирога.

  6. При приготовлении пирога с двойным коржом: раскатайте второй корж:

    Если вы делаете пирог с двойным коржом, раскатайте второй диск теста. Аккуратно выложите поверх начинки пирога. Используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать свес на дюйм. Сложите край верхнего куска теста поверх и под край нижнего куска теста, прижимая друг к другу. Завершите двойную корочку, прижав края пирога кончиками пальцев или вилкой.

  7. Сделать вентиляционные отверстия в верхней части:

    Используйте острый нож, чтобы прорезать вентиляционные отверстия в верхней части корочки пирога, чтобы у пара было место для выхода во время приготовления пирога.

    Перед тем, как делать надрезы, вы можете покрасить верхнюю часть коржа яичной смесью (это сделает отделку красивой).

Мытье яиц

Прекрасное покрытие для пирога можно получить с помощью простого взбивания яиц.

  1. Желток взбить со сливками и смазать поверхность пирога кулинарной кистью.

Рецепт пирога с мясом

! | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Великий австралийский мясной пирог!! Песочное тесто с начинкой из медленно приготовленных кусочков говядины в богатом соусе, покрытое золотым слоеным тестом, этот рецепт мясного пирога требует терпения, но все, кому посчастливится попробовать его, будут считать вас кровавой легендой!

Это намного лучше, чем ваша повседневная пекарня, и может соперничать с лучшими производителями мясных пирогов в городе, включая пекарню на Бурк-стрит! Бонус: старый рецепт пирога с говяжьим фаршем включен. Мясной пирог для всей семьи – смотрите здесь!

Рецепт австралийского мясного пирога!!

От полуночных пиршеств после паба до футбольных игр, от быстрых обедов на бегу до основных пит-стопов в дороге, австралийцам никогда не нужен предлог, чтобы застрять в мясных пирогах!

Тот момент, когда надкусываешь маслянистое, слоеное золотистое слоеное тесто и из него вытекает расплавленная начинка, и ты лихорадочно обмахиваешь рот, бормоча «горячо, горячо, горячо!!!», проклиная себя за то, что не дал ему остыть но, с другой стороны , вас просто не волнуют ожоги рта третьей степени, потому что пирог НАСТОЛЬКО ТАК ХОРОШИЙ…..

Этот момент хорошо знаком каждому (не вегетарианцу) австралийцу.

И это момент, по которому австралийцы, уехавшие за границу, так скучают.

Итак, сегодняшний рецепт мясного пирога посвящается всем австралийцам, живущим за границей. Ваша охота за мясным пирогом официально окончена!!

Как приготовить пирожки с мясом

Это не самый быстрый рецепт в мире — честно говоря, он довольно хлопотный — но я абсолютно уверен, что он того стоит. Вот обзор — и видео ниже весьма полезно. 🙂

  • Основа для теста для пирога — песочное тесто (домашнее или купленное в магазине), помещенное в формы для пирога, затем выпеченные вслепую, чтобы они не размокали после заполнения. У вас нет формочек для пирогов? Используйте большие формочки для кексов или формочки для кексов или испеките один гигантский пирог! Я получил свой от Woolies.

  • Начинка для мясного пирога – как и при приготовлении тушеной говядины, готовится долго и медленно, поэтому говядина становится очень нежной, а соус приобретает невероятный насыщенный насыщенный вкус; и

  • Посыпка для слоеного пирога – венцом австралийского мясного пирога является слоеная золотистая посыпка из слоеного теста! Куплен в магазине, полностью для меня. 🙂

Почему два вида выпечки?

Для основы я использую песочное тесто, потому что оно не размокает и имеет такую ​​прочность, что пирог можно брать руками. Тогда слоёное тесто для этой классической слоеной крышки мясного пирога, которую мы любим и знаем так хорошо!

Начинка для мясного пирога

Вот что входит в начинку для мясного пирога. Это для мясного пирога с кусочками — кусочки говядины, приготовленные на медленном огне до мягкости, из которых получается очень насыщенный соус с насыщенным вкусом.

Олдскульный вариант готовится из говяжьего фарша (говяжьего фарша), но вкус пирогов с кусочками говядины лучше, потому что вы можете красиво обжарить кусочки, которые формируют вкусовую основу соуса.

После старой версии говяжьего фарша?

Для версии с говяжьим фаршем просто замените говяжью вырезку на говяжий фарш и прочитайте примечания к рецепту, чтобы узнать, как изменить рецепт. Соус нуждается в улучшении вкуса, потому что ему будет не хватать усиления вкуса, которое вы получаете от подрумянивания кубиков говядины — этот шаг является ключом к действительно великолепному соусу для мясного пирога!

Пирожки с мясом

Основа пирогов с мясом изготовлена ​​из песочного теста, а крышки из слоеного теста. Для удобства используйте купленные в магазине для обоих, если хотите. В Австралии песочное тесто замораживают в виде квадратных листов. Если вы находитесь в США или Канаде, используйте охлажденные коржи для пирогов (свернутые).

Мне нравится делать песочное тесто, потому что я чувствую, что небольшие усилия приносят большую отдачу (используя кухонный комбайн, это 5-минутная работа).

Но я всегда использую покупное слоеное тесто – делала его один раз и, наверное, единственный раз в жизни!

Советы по приготовлению мясных пирогов
  • ОЧЕНЬ хорошо обжарьте говядину – это ключ к тому, чтобы ваша начинка имела насыщенный сложный вкус и глубокий темно-коричневый цвет. Обжаривайте небольшими порциями – не перегружайте кастрюлю, иначе говядина будет вариться в собственном соку и никогда не подрумянится! Если это произойдет, просто выньте немного.

  • Вариант фарша из говядины – используйте изменения рецепта в примечаниях, чтобы придать соусу более насыщенный вкус (поскольку фарш не подрумянивается, как при использовании кубиков говядины) превосходит по вкусу и общему вкусу! Просто невозможно добиться того же вкуса соуса, используя фарш (но все же так вкусно!) Во-первых, лучше всего, чтобы начинка была охлажденной в холодильнике, чтобы основа мясного пирога не размокла. Во-вторых, как и во всех тушеных блюдах, начинка на следующий день еще лучше!

  • Не уменьшайте количество соуса слишком сильно. Часть жидкости испаряется, пока начинка остывает, и жидкость впитывается корочкой пирога. Когда вы разрезаете пирог, вы хотите, чтобы начинка сочилась и была приятной и пикантной, а не сухой.

  • Не делайте корочку слишком тонкой тонкой – если вы делаете собственное песочное тесто, не делайте корочку слишком тонкой, иначе она порвется при взятии пирога. Все еще вкусно, но очень грязно!

  • Мазать или не мазать?? До сих пор не могу поверить, что есть люди, которые едят мясные пироги без томатного соуса. Я действительно стараюсь уважать личные предпочтения….. но я никогда не пойму! 😂

  • Руки – или нож и вилка? Нож и вилка?? Позор вам! Австралийский мясной пирог сделан для еды руками!!!🤣

Стоит затраченных усилий!

Большая часть дня займет у вас приготовление домашних мясных пирогов. Это довольно сложно, и они особенно кропотливы, потому что мы делаем отдельные пироги, а не один большой пирог.

Но вы будете считаться чертовой легендой всеми, кому посчастливится положить один из этих пирогов в свою дырочку!

Они так же хороши, как то, что вы можете купить? ДА. Это намного лучше, чем ваша повседневная выпечка, даже если вы используете магазинное тесто. НАМНОГО лучше, чем обычные пироги с замороженным мясом из супермаркета.

В тот момент, когда вытащишь этих золотых красавцев из духовки – будешь и возбужден, и самодовольен (как и положено……) немного томатного соуса и откусить большой кусок….

О.М.Г.

Нет слов. (Но я попробую)

У вас есть полный рот маслянистого песочного теста, которое буквально тает во рту, сочная разваливающаяся говядина в густом соусе с ароматом, который не купишь за деньги, и слоеное хрустящее слоеное тесто….

Успокойся, мое бьющееся сердце.

Тут просто нет вопросов. Это одно из лучших гастрономических впечатлений в мире! – Наги x

🇦🇺Больше австралийских тарифов 🇦🇺
  • Австралийский мясной пирог для всей семьи – Гигантская форма этих ручных мясных пирогов!

  • Праздничные пироги (австралийские мини-пирожки с говядиной) — Мини-пирожки с мясом!

  • Сосисочные рулетики  – Приправленная свиная смесь, завернутая в слоеное тесто. Мы считаем, что это соперничает с пекарней Bourke St Bakery! 😂

  • Lamingtons –  Кубики ванильного бисквита, смоченные в шоколаде и покрытые кокосовой стружкой

  • Печенье Anzac –  Хрустящее, маслянистое овсяное печенье со вкусом ириски

  • Павлова!! –  Crispy  meringue  on the outside, marshmallow on the inside, piled high with cream and fruit

  • Scones – Plus magic 3 ingredient  Lemonade Scones (3 ingredients)


Watch how сделать это

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт австралийского мясного пирога

Автор: NAGI

Подготовка: 40 мин

Кука: 3 часа 40 мин. Австралийский

4,99 от 72 голосов

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Отличный австралийский мясной пирог – приготовлено дома! Масляная основа из песочного теста с начинкой из медленно обжаренной говядины с обильным соусом, покрытой слоеным тестом. Легендарный! {См. примечания к версии с говяжьим фаршем}

Также обратите внимание на мясной пирог для всей семьи, мини-пироги для вечеринок и рулетики с сосисками!

Основа для пирога – выберите ОДНУ (Примечание 1):
  • ▢ 1 1/2 порции домашнего песочного теста
  • ▢ 3 замороженных листа песочного теста, разморозить (300 г/10 унций)
  • ▢ 2 охлажденных коржа (Примечание 2)
  • 0633 ▢ 1,25 кг/2,5 фунта говяжья вырезка, кубики 2,5 см/1″ (Примечание 3)
  • ▢ по 1/2 ч. л. соли и перца
  • ▢ 2–3 ст. л. 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 5 ст.л. муки, простой/универсальной
  • ▢ 1 1/4 чашки (315 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия (Примечание 4)
  • ▢ 3 чашки (750 мл) сухого красного вина насыщенный (Примечание 5)
  • ▢ 2 ст.л. томатной пасты
  • ▢ 1 ч.л. вустерширского соуса
  • ▢ 2 ч.л. черного перца, крупно помолотого
  • ▢ 2 лавровых листа
Начинка:
  • Посыпьте говядину 1/2 ч. л. соли и перца.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне. Добавьте 1/3 говядины и обжарьте со всех сторон, затем выньте. Повторите то же самое с оставшейся говядиной, добавляя больше масла, если необходимо.

  • Убавьте плиту до средней мощности. Добавьте чеснок и лук, готовьте 3 минуты.

  • Добавить муку, перемешать.

  • Медленно добавьте говяжий бульон, постоянно помешивая. Как только мука растворится, добавьте вино, томатную пасту, вустершир, перец и лавровый лист.

  • Верните говядину в кастрюлю, накройте крышкой, отрегулируйте огонь так, чтобы она медленно кипела.

  • Варить на медленном огне 1 час 45 минут. Снимите крышку, слегка увеличьте огонь и варите 30–45 минут, регулярно помешивая, или пока говядина не станет мягкой, а жидкость не превратится в густой соус, почти покрывая говядину (см. видео). Не убавляйте жидкость слишком сильно — она густеет больше по мере остывания и в пироге.

  • Снимите с плиты, накройте и остудите начинку (я обычно оставляю на ночь).

Выпечка:
  • Разогрейте духовку до 180C/350F.

  • Вырежьте 6 кругов из песочного теста, затем разложите тесто в формы для пирогов – не растягивайте и не тяните тесто, оно дает усадку. (Примечания 1 и 6)

  • Положите пироги на противень. Накройте каждый пирог большими листами пергамента/бумаги для выпечки и заполните утяжелителями (Примечание 7).

  • Выпекать 20 минут, снять, а затем использовать выступ бумаги, чтобы аккуратно снять утяжелители для пирога.

  • Верните коржи в духовку на 5 минут или пока основа не станет светло-золотистой и сухой (можно пропустить, примечание 8). Выньте из духовки.

Собрать пироги:
  • Наполнить пироги охлажденной начинкой, прижать, чтобы заполнить. Должна быть слегка насыпана.

  • Из частично размороженного слоеного теста вырезать круги – нарезать немного больше, чем края приготовленных коржей.

  • Смажьте края коржей яйцом, затем накройте крышкой, прижав края, чтобы слоёное тесто плотно прилегало к песочному тесту.

  • Смажьте крышки яйцом, затем с помощью небольшого ножа сделайте надрез посередине шириной 1 см.

  • Выпекать 30 минут или до золотистого цвета и пышности.

  • Ешьте горячими и свежими, с томатным соусом или кетчупом по желанию!

1. Песочное тесто – варианты:

Домашнее — приготовьте 1 1/2 порции домашнего песочного теста (нажмите «Порции» и сдвиньте, чтобы изменить рецепт). Раскатать до толщины 2-3 мм / 1/10″, затем вырезать круги. Убедитесь, что он не тонкий, как бумага, потому что иначе он не будет достаточно прочным, чтобы удержать всю начинку!

Замороженное песочное тесто – поставляется в квадратных листах размером 20 см/8″ здесь, в Австралии. Затем разморозьте, чтобы края слегка перекрывались, и прижмите, чтобы запечатать края (чтобы получился один длинный лист, уменьшается количество отходов). Вырезать круги.

Охлажденные коржи для пирогов (США/Канада) – , например Pillsbury. Разверните и нарежьте круги, как того требует этот рецепт. Сожмите вместе обрезки, если это необходимо, чтобы сделать достаточное количество кругов. На упаковке, вероятно, будет указано, что предварительная выпечка не требуется перед наполнением. Для этого рецепта рекомендуется предварительная выпечка, чтобы не размокла основа (пироги с мясом предназначены для того, чтобы их ели руками!)

Нарезка кругов – С помощью рулетки измерьте расстояние от края до края формы для пирога, прижимая к блюду . Затем найдите что-нибудь примерно такого же размера — я использовал крышку от кастрюли!

Убедитесь, что круги достаточно велики, чтобы они также закрывали край формы для пирога — лучше иметь слишком большое тесто, чем слишком маленькое, оно немного уменьшится.

2. Слоеное тесто здесь, в Австралии, выпускается в виде квадратных листов размером 20 см/8 дюймов. У меня получается по 2 крышки из каждой, так что от каждого листа остается совсем немного. Быстрые способы использования обрезков:

  • Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте корицей и сахаром, нарезанные палочки/формочки запеките до золотистого цвета. Попробуйте чесночное масло, посыпьте пармезаном и перцем, или дукда или заатар. Или просто испеките палочки в чистом виде и используйте их в качестве соусов к супам или тушеным блюдам.

3. Говядина – идеально подходит для этого рецепта говяжья вырезка, хорошо пропитанная жиром. Короткие ребра без костей также отлично подходят. Не пробуйте это с говядиной в соусе — слишком постная. Смотрите примечание ниже для говяжьего фарша.

4. Говяжий бульон – в рецепте не используется много говяжьего бульона, потому что я считаю, что купленный в магазине говяжий бульон может придать начинке легкий искусственный вкус, а также может сделать ее слишком соленой, потому что жидкость уваривается и концентрируется. Основа вкуса в значительной степени зависит от подрумянивания говядины + вина + медленного приготовления.

5. Красное вино – мерло, каберне совиньон, шираз, бургундское, зинфандель, мальбек, темпранильо все здесь хороши. Избегайте сладких и светлых красных вин, таких как пино нуар, гренаш. Используйте эту диаграмму в качестве ориентира — подойдет что-нибудь от Мерло или смелее!

Я знаю, что это звучит как много вина, но медленное приготовление готовит винный аромат и алкоголь, плюс соус сильно превращается в богатую, насыщенную подливку. Использование слишком большого количества говяжьего бульона здесь не идеально, потому что после его уменьшения вкус становится слишком сильным.

6. Формы для пирогов – Я использовал формы для пирогов от Woolies (Австралия), 10 см / 4″. Можно также сделать их в формочках (это то, что я делал до того, как у меня появились формы для пирогов), формы для техасских кексов (большие), мини-пирожки в обычных формах для кексов (тогда это пироги для вечеринки!) или одно большое блюдо для пирога (используйте из оставшейся начинки сделать треугольники для пирога из слоеного теста!).

Укладка теста в формы для пирогов – драпировать и аккуратно вдавить, не растягивая и не вытягивая тесто (это приведет к усадке теста при выпечке).

7. Утяжелители для пирогов – термостойкие шарики размером с мрамор, которые утяжеляют тесто, чтобы оно не вздувалось и не сжималось во время выпекания. Добавьте сушеный рис, сушеную фасоль или что-то подобное (сохраните, чтобы снова использовать в качестве утяжелителя для пирога).

8. 2-я выпечка – только для того, чтобы высушить основу и сделать ее хрустящей, если нет необходимости, пропустите 2-ю выпечку.

9. Говяжий фарш – олдскульные мясные пироги готовятся из говяжьего фарша, но пирожки с кусочками более ценятся за вкус и вкусовые ощущения! Невозможно получить такое же подрумянивание с фаршем, поэтому вкус соуса не так хорош. Чтобы приготовить супер вкусные пирожки с говяжьим фаршем, полностью исключите соль, вместо нее используйте кубик говядины и темную сою (не имеет азиатского вкуса, придает вкус и цвет соусу, в противном случае он имеет бледно-неаппетитный коричневый цвет):

  • Обжарить лук и чеснок, затем добавить 1,3 кг говяжьего фарша и обжарить
  • Добавить муку и остальные ингредиенты по рецепту, включая перец, но НЕ ДОБАВЛЯТЬ СОЛЬ
  • Добавить 1 кубик говядины, раскрошенный
  • Осторожно варите под крышкой 1 час 20 минут
  • Раскрыть и уменьшить на 20 минут
  • Добавьте до 1 ч. л. темного соевого соуса, чтобы соус приобрел красивый коричневый цвет и придал ему аромат (у соевого вкуса больше, чем у обычной соли), варите на медленном огне 5 мин. Добавьте обычную соль, если хотите посолонее.
  • Охладите, затем используйте в качестве начинки по рецепту.

10. Хранение – Приготовленные пироги хранятся в холодильнике до 5 дней, лучше всего поставить их в микроволновую печь, чтобы разогреть центр, а затем поставить в духовку на 5 минут при 180C/350F, чтобы тесто стало хрустящим. ИЛИ завернуть в пищевую пленку, затем заморозить приготовленные пироги, разморозить, а затем разогреть в духовке при 180C/350F в течение 20 минут, пока центр не станет горячим. Также можно заморозить пироги после наполнения сырым сырым слоеным тестом.

11. Питание за штуку. Наилучшая оценка с учетом неиспользованного теста ошибочно завышена, чтобы быть консервативной.

Калории: 825 кал (41 %) Углеводы: 43 г (14 %) Белки: 46 г (92 %) Жиры: 41 г (63 %) Насыщенные жиры: 14 г (88 %) Холестерин: 165 мг (55 %) Натрий: 759 мг (33 %). %)Калий: 1074 мг (31%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 145МЕ (3%)Витамин С: 3,1мг (4%)Кальций: 71мг (7%)Железо: 7,5 мг (42%)

Ключевые слова: Австралийский мясной пирог, Мясной пирог

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Life of Dozer

Прочная хватка Dozer и кофе (одинаково важно для утренних пляжных сессий)

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *