Тушеная фасоль с овощами рецепт с фото: Фасоль тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Тушеная фасоль с овощами — рецепт с фото пошагово

0 4933 2

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

65 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Тушеная фасоль с овощами — идеальное сбалансированное блюдо для полноценного приема пищи. Эта бобовая культура достаточно тяжелая для желудка, а овощи позволяют ей лучше перевариться. Для данной композиции уместно использовать совершенно любые сезонные овощи, каждый раз создавая разные вкусы. Стандартный набор — это лук, морковь и перец, но для более богатого вкуса можно добавить баклажан и кабачок, а для сочности — помидоры. Тушиться все компоненты блюда будут совместно в сковороде, фасоль при этом добавляется в полуготовом состоянии.

Блюдо великолепно подходит для поста. Поскольку бобовые богаты растительным белком, легко могут заменить мясные продукты. Фасоль с овощами — блюдо, которое наполнит организм новыми силами и энергией.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фасоль сорта «Ласточка»

150 гр.

Лук

1 шт.

Кабачок

100 гр.

Морковь

1 шт.

Перец сладкий

1 шт.

Баклажан

150 гр.

Помидоры

150 гр.

Чеснок

2 зубч.

Петрушка

15 гр.

Растительное масло

4 ст.л.

Вода

80 мл.

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

В первую очередь отварите фасоль. Это лучше сделать заранее, чтобы к моменту приготовления блюда она была готова к применению. Время варки может варьироваться от 60 до 120 минут, в зависимости от вида выбранной фасоли.

Бобовую культуру предварительно можно замочить на несколько часов в воде, тогда период ее приготовления значительно сократится. Воду солите ближе к концу варки, иначе фасоль будет жесткой. Для данного блюда ее нужно отварить до полуготовности, так как до нужного состояния она дойдет во время тушения с овощами.

Шаг 3 из 10

Овощи вымойте, протрите салфеткой влагу. Корнеплоды избавьте от кожуры, перец очистите от семечек внутри.

После чего овощи нашинкуйте одинаковыми кубиками. Размер кусочков можно определять самостоятельно, в зависимости от желаемого результата.

Шаг 4 из 10

Баклажан и кабачок настрогайте аналогичным образом. Кожицу позволительно оставить только у молоденьких экземпляров, со зрелых плодов ее лучше счистить.

Шаг 5 из 10

На конфорку установите сковороду большого объема, чтобы в нее без проблем поместились все компоненты блюда. Внутрь влейте две-три столовые ложки масла, разогрейте.

В первую очередь обжарьте нарезку лука, перца и моркови около 3-4 минут. Лук должен стать прозрачным и золотистым, перец и морковь — мягче обычного состояния.

Спустя время закиньте кубики баклажана и кабачка, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты, убавив огонь до среднего уровня. Баклажаны очень сильно впитывают масло, поэтому добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла.

Шаг 6 из 10

С помидоров полностью снимите кожицу. Быстрее всего это сделать путем бланширования их в кипятке.

Мякоть нарежьте небольшими сегментами, киньте в сковороду, перемешайте. На этом этапе овощи приправьте солью и перцем.

Шаг 7 из 10

Фасоль после варки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, далее перекиньте ее к основному составу. Влейте немного воды, чтобы она прикрывала всю смесь.

Сковороду накройте крышкой и тушите фасоль с овощами на минимальном огне следующие 20-25 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8 из 10

В конце готовки добавьте горсть измельченной свежей зелени.

Шаг 9 из 10

Снимите сковороду с огня, дайте блюду настояться 5 минут, затем переложите его в тарелку для подачи.

Шаг 10 из 10

Тушеная фасоль с овощами получается вкусной как в холодном, так и в горячем состоянии.

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как сходить в магазин и не заразиться (10 практических лайфхаков) ТОП-6 причин есть хурму каждый день и в чем ее польза

Другие подборки

Фасоль с овощами — рецепт с фотографиями

Светлана Зудина

Понедельник, 18 июля 2016

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняГрузинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Вариант приготовления фасоли.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.49 г

Жиры 0.39 г

Углеводы 17.39 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

91

килокалория

нравится

18 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Фасоль красная сухая
1 ст.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Базилик
по вкусу
Укроп
1 пуч.  

Шаг 1:

Фасоль красная сухая
1 ст.

Фасоль замочить на ночь, затем отварить в течении часа

Шаг 2:

Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.

На сковороде потушить морковь, лук, перец. Как только морковь станет мягкой добавить мелко порезанные помидоры. Потушить 10 мин, добавить чеснок, давленный через чеснокодавку, ложку томатной пасты и немного воды.

Шаг 3:

Перец черный молотый
1 щеп.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Базилик
по вкусу
Укроп
1 пуч.

Овощи посолить, добавить специи и зелень. В сковороду добавить фасоль, перемешать.

Вегетарианское рагу из 3 фасолей с жареным картофелем Рецепт

Перейти к рецепту Перейти к видео

Это вегетарианское рагу из 3 фасолей — сытное и успокаивающее блюдо, приготовленное из жареных на огне помидоров и специй. Простой в приготовлении рецепт, который можно приготовить как на плите, так и в кастрюле быстрого приготовления. У меня есть инструкции для обоих ниже.

Это блюдо вдохновлено средневековой вегетарианской едой. Они подают рагу с хрустящим жареным картофелем и коричневым рисом для полезной и сытной еды. Идеальное блюдо для холодного дня!!

Содержание

  • О рецепте
  • Ингредиенты
  • Инструкции
    • Приготовление вегетарианского рагу из 3 бобов
    • Приготовление жареного картофеля
    9 0010
  • Для подачи
  • Советы экспертов
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

О рецепте

Тушеное мясо и перец чили — мои любимые блюда, которые я готовлю осенью и зимой. Мне больше всего нравится это картофельно-чечевичное рагу и это сладкий картофель лебеда чили . Они сытные и идеально подходят для прохладной погоды.

Сегодня у меня вкусное, сытное и легкое рагу из фасоли. Рецепт основан на еде, которую мы ели в Medieval Times несколько лет назад. Это сытный суп с ребрышками, который идеально подходит для зимы.

Средневековье — это веселое место, где вы вернетесь в средневековье. Они устраивают игры в средневековом стиле, эпические сражения, рыцарские турниры и королевский обед. Мы пошли в место в Нью-Джерси.

Дети здорово болели за нашу команду во время турнира. Но мы, взрослые, наслаждались их изумительной вегетарианской едой. Я очень ценю, что у них есть вкусное веганское и вегетарианское меню.

Их овощное рагу с фасолью на самом деле веганское и имеет потрясающий вкус. Ароматный и хрустящий жареный картофель и коричневый рис дополняют это полезное блюдо. Самое приятное, что это блюдо легко приготовить дома.

Ингредиенты

Подробную информацию о точном количестве каждого ингредиента и список необходимых ингредиентов см. в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта тушеной фасоли:

  • Как следует из названия блюда, это тушеное мясо чили готовится из бобов 3 разных видов . Не стесняйтесь использовать любой цвет или ваши любимые бобы. Черный, пинто, почки, каннеллини, темно-синяя фасоль и т. Д. — все это хорошие варианты.
  • Овощи — Лук, морковь, болгарский перец, чеснок.
  • Помидоры, запеченные на огне — придают блюду легкую копченость и глубину вкуса.
  • Специи — Молотый тмин, кориандр, сушеный тимьян и лавровый лист.
  • Лимонный сок, острый соус и уксус добавляются для усиления вкуса тушеного мяса.

Для приготовления жареного картофеля требуется всего 4 ингредиента.

  • Красный картофель лучше всего подходит, так как у него тонкая кожица и он прекрасно пропекается. Юконское золото также подойдет.
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Инструкции

Подробные инструкции по приготовлению по рецепту с указанием точного времени см. на карточке с рецептами, которую можно распечатать ниже.

Средневековая вегетарианская еда состоит из рагу, жареного картофеля и коричневого риса. Вот как их приготовить:

Приготовить вегетарианское рагу из трех бобов

В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, болгарский перец и нарезанный чеснок. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 6-8 минут.

Затем добавьте молотый тмин, кориандр, сушеный тимьян и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту. Вмешайте томатную пасту и жареные помидоры. Варить 1~2 минуты.

Добавить овощной бульон/воду; Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока морковь не станет мягкой, около 6-8 минут.

Когда морковь станет мягкой, добавьте фасоль, соль и перец. Доведите смесь до кипения и варите 3–4 минуты. Выключите огонь, добавьте уксус, острый соус и хорошо перемешайте. Проверьте приправы и добавьте больше соли и перца. Подавать горячим!!

Приготовление жареного картофеля

Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень фольгой или слегка смажьте его маслом.

Разложите нарезанный картофель на противне, посолите и поперчите. Сбрызните 1-2 столовые ложки масла и перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25~35 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.

Инструкции по приготовлению рагу из трех бобов в мультиварке приведены на карточке рецепта и в видео.

Для подачи

Поместите тушеную фасоль в сервировочную миску, сверху положите порцию жареного картофеля и коричневого риса. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте.

Советы экспертов

  • Не стесняйтесь использовать бобы любого цвета и типа. Черный, пинто, почки, каннеллини, темно-синяя фасоль и т. Д. — все это хорошие варианты.
  • Если у вас есть только 2 вида фасоли, используйте только 2.
  • Обжаренные на огне помидоры можно заменить томатным пюре или консервированными помидорами, нарезанными кубиками.
  • Помимо моркови и болгарского перца, вы можете добавить другие овощи. Отлично в этом рецепте будут кабачки, грибы, кукуруза.
  • Подавайте с киноа или другими цельнозерновыми продуктами вместо коричневого риса.
  • Храните остатки вегетарианского рагу из трех бобов в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения храните в морозильной камере. Обязательно полностью охладите тушеное мясо, а затем поместите его в герметичный контейнер для морозильной камеры или в пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией.
  • Лучше всего запекать картофель в день подачи.

Вам также может понравиться

Вот еще несколько сытных тушеных блюд и супов, которые могут вам понравиться:

Мне приятно слышать от вас!! Если вы попробовали это и вам понравилось, не забудьте сообщить мне об этом. Дайте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях ниже. Также отмечайте меня в своих творениях в Instagram  @cooks_hideout . Я люблю делиться фотографиями, когда люди делают мои рецепты. Вы также можете использовать хэштег  #cookhideout  .

Карта рецептов

Для тушеной фасоли:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 2 средние морковь, 1 мелко нарезанная и 1 нарезанная на кусочки
  • 2~ 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 Лавровый лист
  • 1 столовая ложка Томатная паста
  • 1 15 унций. Банка жареных помидоров на огне
  • 2 чашки овощного бульона или воды
  • 2 чашки смешанной фасоли (из 1½ банки фасоли), промытой и высушенной
  • По вкусу Соль и перец
  • ½~1 чайной ложки острого соуса (регулируйте по вкусу) (предпочтение)
  • 1~2 ч.0010
  • По вкусу Соль и перец
  • 2 ст. 146 Stove Top Method:
    • В кастрюле с толстым дном , нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, болгарский перец и нарезанный чеснок. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 6-8 минут. Затем добавьте молотый тмин, кориандр, сушеный тимьян и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.

    • Добавьте томатную пасту и жареные помидоры. Варить 1~2 минуты. Добавьте овощной бульон/воду; Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока морковь не станет мягкой, около 6-8 минут.

    • Когда морковь станет мягкой, добавьте фасоль, соль и перец. Доведите смесь до кипения и варите 3–4 минуты. Выключите огонь, добавьте уксус, острый соус и хорошо перемешайте. Проверьте приправы и добавьте больше соли и перца. Подавать горячим!!

    Instant Pot Метод:
    • Нагрев Instant Pot в режиме Sauté. Как только кастрюля нагреется, добавьте масло. Добавить лук, морковь и болгарский перец. Готовьте, периодически помешивая, 4-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте молотый тмин, кориандр, сушеный тимьян и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.

    • Добавьте томатную пасту и жареные помидоры. Варить 1~2 минуты. Добавьте овощной бульон/воду и фасоль. Обязательно очистите дно горшка, чтобы удалить застрявшие кусочки.

    • Установите крышку, зафиксируйте ее и закройте паровой клапан. Установите таймер на 3 минуты на высокое давление.

      Когда прозвучит сигнал таймера, дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут, затем быстро отпустите напоминание. Откройте скороварку и добавьте нарезанную кинзу.

    Приготовление жареного картофеля:
    • Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень фольгой или слегка смажьте его маслом.

    • Разложите на противне нарезанный картофель, посолите и поперчите. Сбрызните маслом и перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся.

      Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20–30 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.

    Сервировка:
    • Поместите фасоль в сервировочную миску, сверху положите порцию жареного картофеля и коричневого риса. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте.

    • Не стесняйтесь использовать бобы любого цвета и типа. Черный, пинто, почки, каннеллини, темно-синяя фасоль и т. Д. — все это хорошие варианты.
    • Если у вас есть только 2 вида зерен, используйте только 2.
    • Помидоры, обжаренные на огне, можно заменить томатным пюре или консервированными помидорами, нарезанными кубиками.
    • Вы можете добавить другие овощи вместе с морковью и сладким перцем. Отлично в этом рецепте будут кабачки, грибы, кукуруза.
    • Подавайте с киноа или другими цельнозерновыми продуктами вместо коричневого риса.
    • Храните остатки вегетарианского рагу из трех бобов в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения храните в морозильной камере. Обязательно полностью охладите тушеное мясо, а затем поместите его в герметичный контейнер для морозильной камеры или в пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией.
    • Лучше всего запекать картофель в день подачи.

    Калорийность: 331 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 10 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 69 ​​мг | Калий: 1032 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3486 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @cooks_hideout или тег #cookshideout!

    Рецепт сытного рагу из фасоли и овощей

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Это фантастическое рагу для вегетарианцев/веганов. Просто убедитесь, что у вас есть достаточно Beano!»

    Скачать фото *Петрушка*

    Время готовности:
    17 часов
    Ингредиенты:
    17
    Количество порций:

    ингредиенты

    • 1 фунт ассорти из сухих бобов
    • 2 чашки овощного сока
    • 1 2 чашка белого сухого вина
    • 1 3 чашка соевого соуса
    • 1 3 стакан яблочного сока или 1/3 стакана ананасового сока
    • овощной бульон или вода
    • 1 2 чашка сельдерея, нарезанная кубиками
    • 1 2 чашка пастернака, нарезанная кубиками
    • 1 2 чашка моркови, нарезанная кубиками
    • 1 2 чашка грибов, нарезанная кубиками
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 1 ложка базилика, сушеного
    • 1 ложка петрушки, сушеной
    • 1 лавровый лист
    • 3 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 ложка черного перца, молотого
    • 1 чашка риса или 1 чашка макарон, приготовленных

    направления

    • Переберите и промойте бобы, затем замочите на ночь в воде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *