Тушеная фасоль с овощами — рецепт с фото пошагово
0 4933 2
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
65 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Простой
Тушеная фасоль с овощами — идеальное сбалансированное блюдо для полноценного приема пищи. Эта бобовая культура достаточно тяжелая для желудка, а овощи позволяют ей лучше перевариться. Для данной композиции уместно использовать совершенно любые сезонные овощи, каждый раз создавая разные вкусы. Стандартный набор — это лук, морковь и перец, но для более богатого вкуса можно добавить баклажан и кабачок, а для сочности — помидоры. Тушиться все компоненты блюда будут совместно в сковороде, фасоль при этом добавляется в полуготовом состоянии.
Блюдо великолепно подходит для поста. Поскольку бобовые богаты растительным белком, легко могут заменить мясные продукты. Фасоль с овощами — блюдо, которое наполнит организм новыми силами и энергией.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Фасоль сорта «Ласточка»
150 гр.
Лук
1 шт.
Кабачок
100 гр.
Морковь
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Баклажан
150 гр.
Помидоры
150 гр.
Чеснок
2 зубч.
Петрушка
15 гр.
Растительное масло
4 ст.л.
Вода
80 мл.
Соль, перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 10
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 10
В первую очередь отварите фасоль. Это лучше сделать заранее, чтобы к моменту приготовления блюда она была готова к применению. Время варки может варьироваться от 60 до 120 минут, в зависимости от вида выбранной фасоли.
Бобовую культуру предварительно можно замочить на несколько часов в воде, тогда период ее приготовления значительно сократится. Воду солите ближе к концу варки, иначе фасоль будет жесткой. Для данного блюда ее нужно отварить до полуготовности, так как до нужного состояния она дойдет во время тушения с овощами.
Шаг 3 из 10
Овощи вымойте, протрите салфеткой влагу. Корнеплоды избавьте от кожуры, перец очистите от семечек внутри.
После чего овощи нашинкуйте одинаковыми кубиками. Размер кусочков можно определять самостоятельно, в зависимости от желаемого результата.
Шаг 4 из 10
Баклажан и кабачок настрогайте аналогичным образом. Кожицу позволительно оставить только у молоденьких экземпляров, со зрелых плодов ее лучше счистить.
Шаг 5 из 10
На конфорку установите сковороду большого объема, чтобы в нее без проблем поместились все компоненты блюда. Внутрь влейте две-три столовые ложки масла, разогрейте.
В первую очередь обжарьте нарезку лука, перца и моркови около 3-4 минут. Лук должен стать прозрачным и золотистым, перец и морковь — мягче обычного состояния.
Спустя время закиньте кубики баклажана и кабачка, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты, убавив огонь до среднего уровня. Баклажаны очень сильно впитывают масло, поэтому добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла.
Шаг 6 из 10
С помидоров полностью снимите кожицу. Быстрее всего это сделать путем бланширования их в кипятке.
Мякоть нарежьте небольшими сегментами, киньте в сковороду, перемешайте. На этом этапе овощи приправьте солью и перцем.
Шаг 7 из 10
Фасоль после варки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, далее перекиньте ее к основному составу. Влейте немного воды, чтобы она прикрывала всю смесь.
Сковороду накройте крышкой и тушите фасоль с овощами на минимальном огне следующие 20-25 минут, периодически перемешивая.
Шаг 8 из 10
В конце готовки добавьте горсть измельченной свежей зелени.
Шаг 9 из 10
Снимите сковороду с огня, дайте блюду настояться 5 минут, затем переложите его в тарелку для подачи.
Шаг 10 из 10
Тушеная фасоль с овощами получается вкусной как в холодном, так и в горячем состоянии.
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как сходить в магазин и не заразиться (10 практических лайфхаков) ТОП-6 причин есть хурму каждый день и в чем ее пользаДругие подборки
Фасоль с овощами — рецепт с фотографиями
Светлана Зудина Понедельник, 18 июля 2016 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Вариант приготовления фасоли.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.49 г Жиры 0.39 г Углеводы 17.39 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб.![]() |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 пуч. |
| по вкусу | ||||
| 1 пуч. |
Шаг 1:
| 1 ст. |
Фасоль замочить на ночь, затем отварить в течении часа
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт.![]() | ||
| 3 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. |
На сковороде потушить морковь, лук, перец. Как только морковь станет мягкой добавить мелко порезанные помидоры. Потушить 10 мин, добавить чеснок, давленный через чеснокодавку, ложку томатной пасты и немного воды.
Шаг 3:
| 1 щеп. | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу | ||
| 1 пуч. |
Овощи посолить, добавить специи и зелень. В сковороду добавить фасоль, перемешать.
Вегетарианское рагу из 3 фасолей с жареным картофелем Рецепт
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭто вегетарианское рагу из 3 фасолей — сытное и успокаивающее блюдо, приготовленное из жареных на огне помидоров и специй. Простой в приготовлении рецепт, который можно приготовить как на плите, так и в кастрюле быстрого приготовления. У меня есть инструкции для обоих ниже.
Это блюдо вдохновлено средневековой вегетарианской едой. Они подают рагу с хрустящим жареным картофелем и коричневым рисом для полезной и сытной еды. Идеальное блюдо для холодного дня!!
Содержание
- О рецепте
- Ингредиенты
- Инструкции
- Приготовление вегетарианского рагу из 3 бобов
- Приготовление жареного картофеля
- Для подачи
- Советы экспертов
- Вам также может понравиться
- Карта рецептов
О рецепте
Тушеное мясо и перец чили — мои любимые блюда, которые я готовлю осенью и зимой. Мне больше всего нравится это картофельно-чечевичное рагу и это сладкий картофель лебеда чили . Они сытные и идеально подходят для прохладной погоды.
Сегодня у меня вкусное, сытное и легкое рагу из фасоли. Рецепт основан на еде, которую мы ели в Medieval Times несколько лет назад. Это сытный суп с ребрышками, который идеально подходит для зимы.
Средневековье — это веселое место, где вы вернетесь в средневековье. Они устраивают игры в средневековом стиле, эпические сражения, рыцарские турниры и королевский обед. Мы пошли в место в Нью-Джерси.
Дети здорово болели за нашу команду во время турнира. Но мы, взрослые, наслаждались их изумительной вегетарианской едой. Я очень ценю, что у них есть вкусное веганское и вегетарианское меню.
Их овощное рагу с фасолью на самом деле веганское и имеет потрясающий вкус. Ароматный и хрустящий жареный картофель и коричневый рис дополняют это полезное блюдо. Самое приятное, что это блюдо легко приготовить дома.
Ингредиенты
Подробную информацию о точном количестве каждого ингредиента и список необходимых ингредиентов см. в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта тушеной фасоли:
- Как следует из названия блюда, это тушеное мясо чили готовится из бобов 3 разных видов . Не стесняйтесь использовать любой цвет или ваши любимые бобы. Черный, пинто, почки, каннеллини, темно-синяя фасоль и т. Д. — все это хорошие варианты.
- Овощи — Лук, морковь, болгарский перец, чеснок.
- Помидоры, запеченные на огне — придают блюду легкую копченость и глубину вкуса.
- Специи — Молотый тмин, кориандр, сушеный тимьян и лавровый лист.
- Лимонный сок, острый соус и уксус добавляются для усиления вкуса тушеного мяса.
Для приготовления жареного картофеля требуется всего 4 ингредиента.
- Красный картофель лучше всего подходит, так как у него тонкая кожица и он прекрасно пропекается. Юконское золото также подойдет.
- Соль и перец
- Оливковое масло
Инструкции
Подробные инструкции по приготовлению по рецепту с указанием точного времени см. на карточке с рецептами, которую можно распечатать ниже.
Средневековая вегетарианская еда состоит из рагу, жареного картофеля и коричневого риса. Вот как их приготовить:
Приготовить вегетарианское рагу из трех бобов
В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, болгарский перец и нарезанный чеснок. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 6-8 минут.
Затем добавьте молотый тмин, кориандр, сушеный тимьян и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту. Вмешайте томатную пасту и жареные помидоры. Варить 1~2 минуты.
Добавить овощной бульон/воду; Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока морковь не станет мягкой, около 6-8 минут.
Когда морковь станет мягкой, добавьте фасоль, соль и перец. Доведите смесь до кипения и варите 3–4 минуты. Выключите огонь, добавьте уксус, острый соус и хорошо перемешайте. Проверьте приправы и добавьте больше соли и перца. Подавать горячим!!
Приготовление жареного картофеля
Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень фольгой или слегка смажьте его маслом.
Разложите нарезанный картофель на противне, посолите и поперчите. Сбрызните 1-2 столовые ложки масла и перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25~35 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Инструкции по приготовлению рагу из трех бобов в мультиварке приведены на карточке рецепта и в видео.
Для подачи
Поместите тушеную фасоль в сервировочную миску, сверху положите порцию жареного картофеля и коричневого риса. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте.
Советы экспертов
- Не стесняйтесь использовать бобы любого цвета и типа. Черный, пинто, почки, каннеллини, темно-синяя фасоль и т. Д. — все это хорошие варианты.
- Если у вас есть только 2 вида фасоли, используйте только 2.
- Обжаренные на огне помидоры можно заменить томатным пюре или консервированными помидорами, нарезанными кубиками.
- Помимо моркови и болгарского перца, вы можете добавить другие овощи. Отлично в этом рецепте будут кабачки, грибы, кукуруза.
- Подавайте с киноа или другими цельнозерновыми продуктами вместо коричневого риса.
- Храните остатки вегетарианского рагу из трех бобов в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения храните в морозильной камере. Обязательно полностью охладите тушеное мясо, а затем поместите его в герметичный контейнер для морозильной камеры или в пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией.
- Лучше всего запекать картофель в день подачи.
Вам также может понравиться
Вот еще несколько сытных тушеных блюд и супов, которые могут вам понравиться:
Мне приятно слышать от вас!! Если вы попробовали это и вам понравилось, не забудьте сообщить мне об этом. Дайте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях ниже. Также отмечайте меня в своих творениях в Instagram @cooks_hideout . Я люблю делиться фотографиями, когда люди делают мои рецепты. Вы также можете использовать хэштег #cookhideout .
Карта рецептов
Для тушеной фасоли:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 2 средние морковь, 1 мелко нарезанная и 1 нарезанная на кусочки
- 2~ 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 Лавровый лист
- 1 столовая ложка Томатная паста
- 1 15 унций.
Банка жареных помидоров на огне
- 2 чашки овощного бульона или воды
- 2 чашки смешанной фасоли (из 1½ банки фасоли), промытой и высушенной
- По вкусу Соль и перец
- ½~1 чайной ложки острого соуса (регулируйте по вкусу) (предпочтение)
- 1~2 ч.0010
- По вкусу Соль и перец
- 2 ст. 146 Stove Top Method:
В кастрюле с толстым дном , нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, болгарский перец и нарезанный чеснок. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 6-8 минут. Затем добавьте молотый тмин, кориандр, сушеный тимьян и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте томатную пасту и жареные помидоры. Варить 1~2 минуты. Добавьте овощной бульон/воду; Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока морковь не станет мягкой, около 6-8 минут.
Когда морковь станет мягкой, добавьте фасоль, соль и перец. Доведите смесь до кипения и варите 3–4 минуты. Выключите огонь, добавьте уксус, острый соус и хорошо перемешайте. Проверьте приправы и добавьте больше соли и перца. Подавать горячим!!
Instant Pot Метод:
Нагрев Instant Pot в режиме Sauté. Как только кастрюля нагреется, добавьте масло. Добавить лук, морковь и болгарский перец. Готовьте, периодически помешивая, 4-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте молотый тмин, кориандр, сушеный тимьян и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте томатную пасту и жареные помидоры. Варить 1~2 минуты. Добавьте овощной бульон/воду и фасоль. Обязательно очистите дно горшка, чтобы удалить застрявшие кусочки.
- Установите крышку, зафиксируйте ее и закройте паровой клапан. Установите таймер на 3 минуты на высокое давление. Когда прозвучит сигнал таймера, дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут, затем быстро отпустите напоминание.
Откройте скороварку и добавьте нарезанную кинзу.
Приготовление жареного картофеля:
Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень фольгой или слегка смажьте его маслом.
- Разложите на противне нарезанный картофель, посолите и поперчите. Сбрызните маслом и перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20–30 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Сервировка:
Поместите фасоль в сервировочную миску, сверху положите порцию жареного картофеля и коричневого риса. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте.
- Не стесняйтесь использовать бобы любого цвета и типа. Черный, пинто, почки, каннеллини, темно-синяя фасоль и т. Д. — все это хорошие варианты.
- Если у вас есть только 2 вида зерен, используйте только 2.
- Помидоры, обжаренные на огне, можно заменить томатным пюре или консервированными помидорами, нарезанными кубиками.
- Вы можете добавить другие овощи вместе с морковью и сладким перцем. Отлично в этом рецепте будут кабачки, грибы, кукуруза.
- Подавайте с киноа или другими цельнозерновыми продуктами вместо коричневого риса.
- Храните остатки вегетарианского рагу из трех бобов в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения храните в морозильной камере. Обязательно полностью охладите тушеное мясо, а затем поместите его в герметичный контейнер для морозильной камеры или в пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией.
- Лучше всего запекать картофель в день подачи.
Калорийность: 331 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 10 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 69 мг | Калий: 1032 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3486 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cooks_hideout или тег #cookshideout!Рецепт сытного рагу из фасоли и овощей
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это фантастическое рагу для вегетарианцев/веганов.
Скачать фото *Петрушка*Просто убедитесь, что у вас есть достаточно Beano!»
- Время готовности:
- 17 часов
- Ингредиенты:
- 17
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 фунт ассорти из сухих бобов
- 2 чашки овощного сока
- 1 ⁄ 2 чашка белого сухого вина
- 1 ⁄ 3 чашка соевого соуса
- 1 ⁄ 3 стакан яблочного сока или 1/3 стакана ананасового сока
- овощной бульон или вода
- 1 ⁄ 2 чашка сельдерея, нарезанная кубиками
- 1 ⁄ 2 чашка пастернака, нарезанная кубиками
- 1 ⁄ 2 чашка моркови, нарезанная кубиками
- 1 ⁄ 2 чашка грибов, нарезанная кубиками
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 ложка базилика, сушеного
- 1 ложка петрушки, сушеной
- 1 лавровый лист
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ложка черного перца, молотого
- 1 чашка риса или 1 чашка макарон, приготовленных
направления
- Переберите и промойте бобы, затем замочите на ночь в воде.