Домашний Майонез в блендере, Классический Рецепт пошагово
Соусы
Содержание
Готовить снова будем несколько видов майонеза в домашних условиях с фото. Один вариант пошагово на подсолнечном, другой на оливковом. Вообще масло является самым важным компонентом в этом соусе. От его цвета и запаха будет зависеть конечный продукт. Но на самом деле выбор не большой, есть масло с ярко выраженным запахом семечек, а есть рафинированное почти не передающего никакого вкуса домашнему продукту
Для рецепта понадобиться погружной блендер
Ингредиенты
- Масло растительное – 180 г
- Яйцо – одно
- Сахар, горчица – по 1 ч. ложке
- Соль, перец черный – по ¼ чайной л
- Сок лимона или 9% уксуса – 1 ч. л
Приготовление классического майонеза в домашних условиях
Важное замечание: все продукты должны быть комнатной температуры
Подготавливаем необходимые ингредиенты
Отправляем масло в чашу блендера, добавляем яйцо, соль, сахар, горчицу с перцем
Также чайную ложку столового уксуса или сока лимона. С уксусом майонез храниться дольше. Смотрите по вкусу
Теперь важна техника взбивания. Чтобы домашний продукт не получился жидким, опускаем блендер на самое дно и не поднимаем до более-менее устойчивых пик
Когда внизу уже заметна эмульсия, начинаем приподнимать и взбивать верхний слой
Времени на все уходит одна максимум две минуты
Вот такой классический густой домашний майонез получился буквально на глазах
Второй вариант я сделаю на оливковом масле. Скажу сразу, какую бы марку масла вы не взяли оно будет слегка горчить. Так что это на любителя, но рекомендую попробовать
Складываем все ингредиенты в чашу, но вместо уксуса добавим лимонного сока. Взбиваем по той же схеме
В итоге из оливкового цвет майонеза получился темнее, с ярко выраженным горчичным цветом. Вкус пикантный и, в блюдах возможно будет оттенять на себя внимание
Если вы хотите нейтральный домашний соус, то из обычного растительного масла вам подойдет больше. Но попробовать стоит оба варианта для сравнения
Как сделать классический майонез «провансаль» на дому
Состав:
- Растительного масло без запаха – 200 г
- Яйцо – одно крупное
- Лимонный сока – 1 столовая лож
- Сахар – 1 чайная л без горки
- Соль – 1/3 ч. ложка
- Горчица столовая – 0,5- 1 ч. л по вкусу
- Щепотка молотого черного перца
Пошаговый домашний рецепт в блендере с фото
Я готовлю майонез безо всякого соблюдения температуры продуктов и их последовательности добавления. Главное соблюсти технику взбивания
Техника следующая
Опускаем все ингредиенты в чашу, строго вертикально ставим блендер, накрываем им яйцо
Начинаем взбивать не двигая и не поднимая насадку блендера, пока из-под ножей не начнет выходить эмульсия
Когда субстанция поднимется до верха насадки начинаем потихоньку водить по дну не поднимая
Когда эмульсии станет достаточное количество начинаем вертикально поднимать и опускать блендер взбивая все до однородной массы
Если вы будете придерживаться этой простой классической техники, то ваш майонез будет всегда густым и вкусным
Как только масса становится однородной значит «провансаль» готов. Времени на это уходит 1-2 минуты
Храниться домашний майонез в холодильнике в плотно закрытой таре 7-10 дней. Брать его необходимо чистой ложкой
Из этого количества получилось 250 г натурального, безо всякий загустителей, усилителей и прочей химии, классического соуса
Видео рецепт
4.3 / 5. 63
МеткиГорчицаМасло растительноеПерец молотыйСахарСок лимонаСольУксусЯйцаМайонез в блендере – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыДомашний майонез понравится вам настолько, что магазинный больше не появится в вашем холодильнике. Кстати, в XVIII-XIX веках он было крайне дорогим удовольствием. Сделать классический майонез, взбивая яйца и масло вручную, было довольно трудно. Позже возникли специальные приспособления, которые позволяли приготовить соус просто. Появились и рецепты приготовления домашнего майонеза в блендере, один из которых мы подобрали для вас!
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Горчица | 5 г |
Лимонный сок | 3 г |
Растительное масло | 100 г |
Соль | 2 г |
Сахарная пудра | 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не включайте в состав майонеза сахарную пудру.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте стационарный блендер.
Шаг 1
Соедините яйца и горчицу в блендере, затем взбейте до однородности.
Вымойте яйца теплой водой с мылом.
Шаг 2
Добавьте лимонный сок, соль, сахарную пудру и снова взбейте.
Шаг 3
Снизьте скорость блендера до минимальной и тонкой струйкой влейте к ингредиентам растительное масло.
Шаг 4
Готовый соус отправьте в холодильник на 20 минут.
Домашняя заправка для ранчо (лучше магазинной)
Эта простая домашняя заправка для ранчо лучше всего, что можно купить в магазине. Очень сливочный, идеально подходит для добавления в салат или в качестве соуса для макания. Перейти к простому рецепту домашней приправы для ранчо
Как сделать лучшую приправу для ранчо с нуля
Это лучше, чем купленное в магазине, невероятно просто приготовить. Если вы любите ранчо, обязательно попробуйте эту домашнюю версию! Эту сливочную заправку так же легко приготовить, как этот сливочный сыр с плесенью, наш любимый сливочно-медово-горчичный соус и наш домашний итальянский винегрет (который также служит маринадом)!
Вот что вам понадобится для приготовления соуса ранч в домашних условиях:
Сметана и майонез — Для лучшего соуса ранч используйте оба. Сочетание сметаны и майонеза делает заправку особенно сливочной. Майонез сам по себе может быть тяжелым. Добавление сметаны немного облегчает заправку. Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны. Это меняет правила игры. Если у вас есть настроение, вы также можете приготовить домашний майонез. Вот наш безошибочный рецепт майонеза.
Пахта (или обычное молоко) — У нас обычно нет пахты в холодильнике (если только мы не делаем эти блины на пахте), но ее абсолютно стоит купить, если вы делаете заправку для ранчо. Он добавляет дополнительный сливочный пикантный вкус, которого трудно достичь без него. Если у вас нет под рукой пахты или вы предпочитаете ее не использовать, ничего страшного. Вместо этого используйте обычное молоко, а затем добавьте немного свежего лимонного сока.
Вустерширский соус — Не каждый рецепт ранчо требует вустерширского соуса, но позвольте мне сказать вам, что это меняет правила игры во вкусе. Не верите мне? Не добавляйте его, когда готовите соус, попробуйте его, а затем добавьте чайную ложку (или две) вустерширского соуса и посмотрите, как изменится вкус.
Свежевыжатый лимонный сок или уксус — Даже с пахтой заправку нужно немного поднять, и лимонный сок или белый винный уксус прекрасно справятся с этой задачей.
Свежие травы — Мы добавляем много свежих трав в нашу заправку. Добавьте укроп, петрушку и зеленый лук для лучшего аромата. Если у вас нет доступа к свежим травам, подойдут сушеные травы. Мы добавили в рецепт подсказку о замене сушеными травами, если вам это нужно.
Луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец — Они придают нашей заправке неповторимый вкус ранчо. Я считаю, что сушеный лук и чесночный порошок подходят для этого рецепта лучше, чем свежие.
Всего несколько секунд перемешивания превращают заправку в кремообразную и вкусную смесь.
Для более легкой заправки с меньшим количеством калорий вы можете заменить майонез легким майонезом и сметану простым йогуртом. Окончательный вкус будет совсем другим, но все равно вкусным сам по себе.
Как долго хранится домашняя заправка для ранчо
Эта легкая домашняя заправка хранится 3-4 дня в холодильнике . Я бы хотел, чтобы это длилось дольше, но все эти свежие травы начинают что-то терять, чем дольше стоит заправка. Я храню свои в стеклянной банке.
На самом деле, в нашем холодильнике есть банка, готовая к использованию в наших любимых блюдах. Вот несколько советов, как использовать эту простую заправку для ранчо:
- Откажитесь от покупной заправки для салатов и используйте ее для своих любимых домашних салатов. Это особенно вкусно с огурцами, морковью, молодой зеленью, капустой, брюссельской капустой, белокочанной капустой, сладким перцем, цветной капустой и брокколи.
- Приготовьте большой зеленый салат, добавьте несколько ломтиков этого сочного жареного цыпленка, несколько ломтиков авокадо, а затем сбрызните ранчо.
- Добавьте в небольшую миску и используйте в качестве соуса для макания к свежим овощам, жареным овощам (например, сладкому картофелю фри) или к чему-либо со вкусом буйвола. Мы особенно любим эти куриные крылышки и эти запеченные крылышки из цветной капусты.
2 комментария / 1 отзыв
Домашняя заправка для ранчо (лучше магазинной)
- ПОДГОТОВКА
Эта легкая домашняя заправка для ранчо очень сливочная и идеально подходит для добавления в салат или использования в качестве соуса для макания. Мы любим использовать свежие травы, но вы можете использовать сушеные. Рекомендуемые суммы см. в разделе советов ниже. Я люблю ранчо с пахтой, поэтому мы используем пахту, чтобы приготовить его, но если у вас нет доступа к пахте, из обычного молока все равно получится вкусная заправка.
На 2 чашки
Посмотрите, как мы делаем рецепт
Вам понадобится
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки майонеза, попробуйте домашний майонез
1/2 стакана сметаны
7 пахта 000002 1/2 стакана обычного молока 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или белого винного уксуса1–2 чайные ложки вустерширского соуса, по вкусу
1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа, 2 щедрые столовые ложки
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки, 2 щедрых ложки
1/4 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука, 2 большие столовые ложки
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1 /4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Указания
Смешайте майонез, сметану, пахту, лимонный сок и 1 чайную ложку вустерширского соуса в средней миске и хорошо перемешайте, пока смесь не станет кремообразной.
Добавьте травы, луковый порошок, чесночный порошок, соль и черный перец.
Попробуйте, а затем добавьте еще одну чайную ложку вустерширского соуса или добавьте соль по мере необходимости. Мы любим две чайные ложки вустерширского соуса, но у него сильный вкус, так что добавляйте по своему вкусу.
Хранить под крышкой в холодильнике от 3 до 4 дней. Технически его можно хранить дольше, но вы потеряете свежий аромат трав.
Советы Адама и Джоанны
- Замена свежих трав сушеными: сушеные травы на вкус сильнее, чем свежие, поэтому используйте треть рекомендуемого количества свежих трав. Это означает, что вам понадобится: по 2 чайные ложки сушеного укропа, сушеной петрушки и сушеного зеленого лука.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции около 2 столовых ложек / Калорийность 79 / Всего жиров 8,1 г / Насыщенных жиров 1,9 г / Холестерина 8,7 мг / Натрия 105,4 мг / Углеводов 1,1 г / Пищевых волокон 0,1 г / Всего сахара 0,7 г / белок 0,6 г
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Действительно хорошие бургеры из индейки Следующее сообщение: Разбитый тост с авокадо и яйцом
Домашний майонез — простой способ приготовить майонез!
- Фейсбук
- Твиттер
Домашний майонез приготовить проще простого! В этом рецепте смешанного майонеза используется всего несколько ингредиентов, чтобы взбить свежую партию богатого сливочного майонеза, который будет на вкус намного лучше, чем любой магазинный бренд, и даст вам возможность контролировать качество используемого масла и добавленной соли.
О чем эта статья
Знаете ли вы, как легко приготовить домашний майонез? ТАК ПРОСТО! Приготовь мой блендерный майонез из 3 ингредиентов и 3 минуты сегодня!
Факт: я не люблю майонез. Я знаю я знаю! Я буду есть его только в том случае, если он щедро замаскирован другими вкусами, такими как соус из шпината, поэтому я не знаю, что это на самом деле майонез. Пока… я не начал делать свой блендерный майонез.
Убедитесь, что вы ввели PIN-код Домашний майонез!
Есть что-то в яйцах и масле, лежащих на полке без холодильника в продуктовом магазине, что меня действительно пугает. Большинство из них, похоже, тоже не имеют особого вкуса, что заставляет меня задать вопрос: ПОЧЕМУ???
Почему мы используем эту штуку? Просто добавить влаги в бутерброд, чтобы он не был слишком сухим? Не знаю, что меня больше смущает, консервированный майонез или консервированный тунец. Оба просто неестественны.
Как и в случае с маслом для блендера, приготовление домашнего майонеза приносит гораздо больше удовольствия и вкуса. Настолько просто, что даже мои племянница и племянник помогают мне сделать это, все, что вам нужно, это блендер или очень сильная рука для взбивания.
Но сначала давайте обсудим… что такое майонез? Я слышал, что так много людей, которые ели его годами, таращатся на ингредиенты, а затем в равной степени удивляются, что майонез не молочный.
ФАКТ: Майонез не содержит молочных продуктов. Яйца НЕ молочные!
В самом простом виде майонез готовят из яиц, масла и соли. Прелесть приготовления собственного майонеза в том, что вы можете контролировать два из этих факторов.
Вам нужны яйца, иначе это не майонез, но вы можете выбрать тип масла и количество добавляемой соли. Какое масло вы используете в майонезе?
Большинство коммерческих майонезов изготавливается из растительного или соевого масла. Вы также можете увидеть некоторые из них, приготовленные с оливковым маслом.
Другие используемые масла включают в себя:
- Safflower Moil
- Масло канолы
- Масло для семян винограда
- Пеатрасовое масло
- Подсолнечное масло
- Ол -масло. и богатство.
Хорошее оливковое масло первого холодного отжима будет на вкус как оливки, а плохо приготовленное на вкус как растительное масло. Валовой. В то время как люди склонны отдавать предпочтение итальянскому и греческому оливковому маслу, я предпочитаю покупать свое местное.
Есть несколько отличных масел со всего мира, но отчеты об ингредиентах не всегда одинаковы, и вы можете обнаружить, что ваше супер дорогое оливковое масло на самом деле было разбавлено растительным маслом.
Для айоли и спредов оно также придает более темный оттенок (на фото), но для рецепта, требующего запекания или смешивания в соусе, я могу использовать растительное масло.
Это также дешевле, если вы делаете большую партию. В зависимости от того, какие ароматизаторы вы добавляете, вам может не понадобиться что-то с подавляющим базовым вкусом, поэтому лучшим выбором может быть более дешевая смесь масел.
Вы даже можете сойти с ума и использовать специальные ароматизированные масла, такие как лимон
, базилик или красный апельсин! *Взорван разум*
Соли также можно заменить.
Я настоятельно не рекомендую использовать обычную поваренную соль, также известную как йодированная соль. Йодированная соль может придать ей металлический привкус.Я предпочитаю использовать плоскую кошерную соль или морскую соль Maldon. Это не только подчеркнет вкус, но и поможет сохранить ваш майонез.
После базового рецепта майонеза теперь вы можете приправить его по своему вкусу. Самыми популярными рецептами майонеза являются лимонный сок, дижонская горчица и свежая зелень.
Хранить в герметичном контейнере
в холодильнике до недели!
Не стоит недооценивать важность хорошего блендера. Замороженные напитки и смузи будут правильной консистенции и пройдут через соломинку
, а супы и заправки для салатов будут очень гладкими. Я влюблен в свой Blendtec и знаю, что он прослужит мне всю жизнь!
Чтобы добиться идеального эмульгирования, взбивайте яичные желтки на высокой скорости и добавляйте масло тонкой струйкой, пока оно смешивается. Точно так же, если вы решите делать это вручную, вам нужно будет постоянно взбивать, пока вы наливаете.
Если вам нравится делать свои собственные приправы, проверьте их:
- Truffle Butter
- ТАРТАРНЫЙ СОУЗ
- Домашний соус буффало
- Кетчуп для домашнего майка
Лучший коктейльный сок. хрен. Приходите посмотреть, как приготовить эффектный соус ресторанного качества всего за 5 минут!
Домашнее масло
Этот домашний рецепт масла готов всего за 5 минут с использованием блендера, густых сливок, ледяной воды и соли. Вы удивитесь, почему никогда раньше не готовили масло дома!
Соус айоли с васаби
Всего из 3 простых ингредиентов вы можете приготовить этот ЛЕГКИЙ соус айоли с васаби! Отлично подходит в качестве соуса для макания, намазки для сэндвичей или даже вместе с суши!
У вас могут возникнуть вопросы о приготовлении майонеза в домашних условиях:
Сколько хранится майонез в блендере? Так как он не содержит консервантов, он не будет храниться так долго (и не при комнатной температуре), как купленный в магазине. Я держу свой до 1 недели.
Имейте в виду, что вы будете делать небольшие партии, если только вам не нужна большая партия. Держите домашний майонез закрытым и в холодильнике.
Майонез не содержит глютена? Обязательно проверяйте отдельные ингредиенты, чтобы убедиться, что яйца, масло и соль не содержат глютена.
Является ли майонез кето? Я не специалист по кето, но насколько я знаю о диете майонез разрешен. Кто-нибудь, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Майонез — это то же самое, что и айоли? Фу, ненавижу этот вопрос. Да и нет. В штатах айоли обычно представляет собой просто причудливый майонез; на основе майонеза с добавлением других ароматизаторов.
Однако айоли переводится как «чеснок и масло» и обычно эмульгируется с яйцом. Если вы ищете вкусные и простые рецепты айоли, ознакомьтесь с моим текущим списком из 12+ рецептов айоли!
Есть ли в майонезе сырые яйца? Технически да, однако большинство коммерческих майонезов производятся из термически обработанных яиц, также известных как пастеризованные яйца.
Вы также можете найти пастеризованные яйца в продуктовом магазине. Они считаются безопасными для употребления в сыром виде или при низких температурах, однако всегда существует риск употребления сырых или недоваренных продуктов.
Можно ли заморозить майонез? Не рекомендую замораживать майонез.
У меня нет блендера, можно ли сделать вручную? Можно, но для эмульгирования смеси требуется немалая сила руки. Не стесняйтесь дать ему вихрь…. или взбить. Я ломаю себя.
Вы также можете попробовать использовать кухонный комбайн или погружной блендер.
Вы знаете, как легко приготовить домашний майонез? ТАК ПРОСТО! Приготовь мой блендерный майонез из 3 ингредиентов и 3 минуты сегодня! Нажмите, чтобы твитнуть
Распечатать рецепт4.58 от 7 голосов
Майонез блендером
Знаете ли вы, как легко приготовить домашний майонез? ТАК ПРОСТО! Приготовь мой блендерный майонез из 3 ингредиентов и 3 минуты сегодня!
Приготовление времени 5 мин
Всего времени 5 минут
Курс: приправа
Кухня: Французский
Ключевое слово: блендер майонез, домашний майонез, рецепт майонены
: 1 Cach
Калории: 359KCAL
9000 2: 1 CAP: 359KCAL
Автор: Jessica Formicola
- 2 яичных желтка
- 1/2–3/4 стакана масла на ваш выбор*
- Посыпать морской солью
- Добавки: по желанию
- 1 чайная ложка горчицы 5 лимонного сока
- 4 90
- 1/4 чайной ложки белого или черного молотого перца
Поместите яичные желтки в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут или до тех пор, пока цвет не начнет светлеть.