рецепт как готовить пошагово с фото — GetRecipe.ru
ПодборкаGetRecipe 26.05.20230 340 Время чтения: 1 минута
Мясные стожки — это плоские котлеты с начинкой в виде горки. Их еще называют мясные гнезда и мясные ватрушки. Получается блюдо два в одном: и котлеты, и гарнир к ним. Классический рецепт приготовления стожков представляет собой мясную котлету, на которую слоями выкладываются лук, вареные яйца, картошка, сыр и майонез. По желанию начинку можно изменить. Вместо яиц положите грибы, а картошку замените морковью или помидорами. Вот такие котлеты под шубой. Теги: мясной фарш котлеты мясные ватрушки
Для рецепта вам потребуется:
- для фарша:
- мясо молотое (говядина, свинина) — 400г
- репчатый лук — 1 шт.
- хлеб белый — 1-2 ломтика
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- перец молотый черный — по вкусу
- соль — по вкусу
- репчатый лук — 1 луковица
- яйцо — 4 шт.
- картофель — 3 шт.
- сыр — 150г
- майонез — 150г
- масло для обжарки лука — 50 мл
- специи — по вкусу.
для начинки:
Рецепт приготовления:
Для приготовления мясных стожков сначала делаем фарш, как на обычные котлеты. Размоченный ломтик хлеба, лук, чеснок измельчаем миксером. Полученную смесь выливаем в молотое мясо. Добавляем яйцо, специи и тщательно отбиваем фарш.
На сковородке в подсолнечном масле обжариваем лук до зарумянивания.
Отвариваем яйца и мелко крошим. С помощью терки измельчаем сыр.
Чтобы сырой картофель не потемнел, натираем его в последнюю очередь.
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Лепим из готового фарша лепешки и укладываем их на противень. В середине каждой котлеты делаем ложкой небольшое углубление. На мясную лепешку выкладываем обжаренный лук.
Затем — рубленые яйца.
Следующим слоем — сырую натертую картошку.
Сверху посыпаем тертый сыр.
Смазываем мясные стожки майонезом. Сырно-картофельная корочка на стожках получается более нежной и аппетитной, если последний слой сделать из майонеза. Отправляем котлеты в духовку и запекаем 40 минут при 180С.
Готовые стожки достаем и ждем, пока немного остынут. Выкладываем котлеты под шубой на большое блюдо. Можно каждую котлетку подать отдельно, переложив ее на тарелку вместе с зеленью. Получаются очень нежные и мягкие мясные котлеты с начинкой. Своей соблазнительной румяной коркой они приведут в восторг не только ваших домочадцев, но и гостей. Если следовать рецепту, результат всегда будет отличным, даже у неопытной хозяйки. Приятного аппетита!
Показать больше
Похожие рецепты
Посмотрите также
Закрыть- Подборка
Штрудель с мясом (2-й рецепт)
26.05.2023
Стожки с картошкой и фаршем
Главная » Второе » Стожки с картошкой, фаршем и сыром в духовке
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Стожки с картошкой, фаршем и сыром в духовке
Всем доброго дня! Стожки с картошкой и фаршем в духовке — сытное и очень домашнее блюдо. Станет очень хорошим и вкусным ужином или вторым блюдом на обед. Готовится быстро и просто, с небольшими трудозатратами. Спешу поделиться с вами этим интересным рецептом. Перейти к видеоОбщее время приготовления: 1 ч. ч.
Кухня: Европейская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порцийГотовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 580 kcal | Углеводы: 40 г | Белки: 24 г | Жиры: 36 г | Калий: 1174 мг | Сахар: 6 г | Витамин C: 58 мг | Кальций: 220 мг
«Стожки с картошкой и фаршем» рецепт с фото
Подготовим сначала все необходимые по списку ингредиенты.
Начнём с основы нашего блюда — с картошки. Почистим её, порежем большими кружками (толщиной около 1-1,5 см) и поставим вариться до полуготовности.
Одну луковицу мелко режем и слегка обжариваем в масле на сковороде.
Тем временем режем капусту мелкой соломкой. Добавляем её к луку, солим, перчим и готовим 7-10 минут.
Варёные яйца натираем на крупной тёрке, перемешиваем с капустой и луком и добавляем сметану.
Займёмся фаршем. Прокрутим мясное филе в мясорубке с добавлением второй луковицы. Посолим и поперчим фарш.
К этому времени картофель уже сварился. Лепим из фарша котлетки по размеру картофельных кружочков. Выкладываем их на картошку и делаем в котлетках ямки.
Кладем в каждую ямку по одной столовой ложке капустной начинки.
Натираем на мелкой тёрке сыр и посыпаем им каждую порцию.
Смазываем «стожки» майонезом и отправляем в разогретую до температуры 180 градусов духовку.
Через 30-40 минут «стожки с картошкой и фаршем» готовы. Посыпьте их порезанной зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Ирина
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
» src=»https://www.youtube.com/embed/vE0B4t1ZEUM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.comTelegramЯндекс-ДзенС уважением, Никита Сергеев!
29 мая, 2022+4Поставьте свою оценку
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Рецепт стопки восьмислойной тортильи
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это одно из моих самых любимых блюд. Оно родом из журнала Cooking Light. Моя семья много раз заказывала его для особых случаев. Ням-ням-ням!»
Скачать фото Шарон123- Через:
- 1 час 50 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 3 ⁄ 4 чашки нарезанного сладкого перца (любого цвета)
- 1 ⁄ 2 стакан нарезанного красного лука
- 1 (4 1/2 унции) банки нарезанного зеленого чили, слить
- 2 ложки нарезанной свежей кинзы (по желанию)
- 1 ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого тмина
- 2 стакана томатного сока (без добавления соли)
- 2 (15 унций) банки с черной фасолью, промыть, высушить
- 2 (15 унций) банки с белой фасолью, промыть, высушить
- 4 унций сыра Монтерей Джек, тертого
- 4 унций острого сыра чеддер, тертого
- 8 (8 дюймов) мучные лепешки
направления
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте болгарский перец, лук, перец чили, кинзу, орегано, порошок чили и тмин. Обжаривайте 5 минут или до мягкости. Добавьте томатный сок и готовьте до загустения, около 8 минут.
- Разделите овощную смесь пополам, соединив одну половину с черной фасолью, а другую с белой фасолью. Хорошо перемешайте и отложите оба.
- Смешайте сыры и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 325°F.
- Застелите 9-дюймовую тарелку для пирога фольгой, оставив 6 дюймов фольги на противоположных краях тарелки. Повторите то же самое с другим листом фольги, пересекая тарелку напротив первого куска. Обильно покройте фольгу кулинарным спреем.
- Поместите 1 лепешку на дно формы для запекания.
- Выложите 1 стакан смеси из белой фасоли на лепешку; посыпать 1/4 стакана сыра. Сверху выложите тортилью, слегка прижав.
- Выложите 1 стакан смеси из черной фасоли на вторую лепешку; посыпать 1/4 стакана сыра. Сверху выложите тортилью, слегка прижав.
- Повторять до тех пор, пока не будут израсходованы все лепешки, начинка и сыр, заканчивая сыром.
- Подогните края фольги к центру, загните, чтобы запечатать.
- Выпекать 40 минут; дайте постоять из духовки в течение 10 минут, прежде чем разворачивать. Удалите пакет фольги из кастрюли; развернуть. Нарезать дольками и подавать со сметаной.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти больше рецептов
Калифорнийский рецепт завтрака — ПРОСТЫЕ ХОРОШИЕ ИДЕИ
Автор: Дороти
Обновлено
Слегка поджарьте половинки английского маффина в тостере.
Поместите половинки английских маффинов внутренней стороной вверх на противень, застеленный фольгой.
Положите ломтик сыра на каждую половинку английского маффина и поместите в духовку на 10 минут.
Пока сыр плавится, обжарьте яйца по своему вкусу, стараясь не повредить желток (я выбрала солнечную сторону вверх, но это также было бы здорово с яйцами слишком легкого или среднего размера). Отложите, когда закончите.
Достаньте английские кексы из духовки, когда время истечет.
Поместите два ломтика бекона на каждую половинку английского маффина (я ломаю ломтики бекона пополам, чтобы они лучше подходили).
Выложите нарезанные помидоры и посыпьте солью и перцем по вкусу.
Затем положите нарезанный авокадо поверх каждой половинки английского маффина.
Наконец, положите вареное яйцо на каждую стопку для завтрака и посыпьте их солью и перцем по вкусу.