Чили шоколад рецепты: Все рецепты — ЧИЛИ ШОКОЛАД

Содержание

Рецепты — ЧИЛИ ШОКОЛАД

Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд
*выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание

Exact matches only

Exact matches only

Поиск в заголовках

Поиск в заголовках

Поиск по контенту

Поиск по контенту

Search in excerpt

Hidden

Hidden

  • ТОРТ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО практический!

  • 9 ВИДОВ ЛЮБИМОГО ПЕЧЕНЬЯ

  • СБОРНИК РЕЦЕПТОВ «СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ» от Анастасии Судьбининой

  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО — ведет Анастасия Судьбинина!

  • КЛАССИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ — ТИРАМИСУ, КАПКЕЙКИ, МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ, ПАНАКОТТА, ФОНДАН ведет Анастасия Судьбинина

  • Скидка 25% ПАСТА: 11 вкусов

  • 12 ВКУСОВ МАКАРОНС практический

  • СЫТНЫЕ ПИРОГИ- ведет Анастасия Судьбинина

  • ИДЕАЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ

  • ТРИ ТОРТА (Торт СНИКЕРС, МОРКОВНЫЙ и КРАСНЫЙ БАРХАТ)

  • ТОРТ ЕДИНОРОГ практический мастер-класс!

  • КОТЛЕТЫ 9 ВИДОВ обновленная программа

  • СБОРНИК РЕЦЕПТОВ АВТОРСКИЕ ТОРТЫ Анастасии Судьбининой

  • ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ведет Анастасия Судьбинина

  • ВИДЕО УРОК «ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» от Анастасии Судьбининой

  • Скидка 25% ЛЕДЕНЦОВЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ ИЗОМАЛЬТА

  • ЗЕФИР, МАРШМЕЛЛОУ, МАРМЕЛАД практический мастер-класс!

  • 11 СОВРЕМЕННЫХ БИСКВИТОВ — ведет Анастасия Судьбинина

  • НОВЫЙ!!! ВИДЕО УРОК «ТОРТ «НАПОЛЕОН» от Анастасии Судьбининой

  • ЗАВТРАКИ — Спецкурс «ПРОСТО О ЕДЕ»

  • НОВИНКА! ТОРТ «МЕЧТА ШОКОГОЛИКА» — ПРАКТИКА

  • ПИЦЦА.
    Практика

  • ЦВЕТЫ ИЗ КРЕМА В КОРЕЙСКОЙ ТЕХНИКЕ практический курс ведет Анастасия Судьбинина

  • ВЫРАВНИВАНИЕ ТОРТОВ практический мастер-класс!

  • Скидка 25% ФИГУРНЫЕ ПИРОГИ ведет Анастасия Судьбинина — практика НОВИНКА!

  • МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ И ПАВЛОВА — практический мастер-класс

  • ДЕСЕРТЫ ИЗ КОФЕЙНИ

  • Скидка 25% МЕДОВИК практический мастер-класс ведет Анастасия Судьбинина

  • МЯСО Спецкурс «Просто о еде»

  • ПИРОЖНЫЕ ФРУКТЫ

Посмотреть расписание мастер-классов

Для тех, кто приходит к нам в первый раз. Получите скидку на первое посещение любого мастер-класса

 Введите промо код NEW в корзине

(не распространяется на подарочные сертификаты)

Горячий шоколад с перцем чили рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Горячий шоколад с перцем чили рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Галина Ильина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Галина Ильина20 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

283

8

16

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Молоко

2 стакана

Перец чили

1 штука

Горький шоколад

50 г

Мед

1 чайная ложка

Молотая корица

1 чайная ложка

Ваниль

щепотка

Имбирь

1 г

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Перец чили разрезать пополам и достать семена.

2Добавить перец и пряности в молоко и подогреть.

3Отдельно в микроволновке растопить черный шоколад.

4Когда молоко прогрелось, вынуть перец чили и добавить растопленный шоколад и чайную ложку меда.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

5Держать шоколад на огне, пока он не загустеет до нужной консистенции.

Совет к рецепту

Если хочется погуще, можно добавить щепотку кукурузного крахмала или немного какао.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Рецепт шоколадной корочки чили и специи

Рецепты

Я влюбился в шоколадную корочку с чили, когда жил в Англии.

Каждую субботу я покупал сумку на фермерском рынке в Эксетере. Когда я вернулся в США, я НИГДЕ не мог его найти, так что… я сделал свой собственный.

Добавьте миндаль, изюм или фрукты по своему вкусу.

Представлено: Рене из Mount Savage, MD
Выход: 24 шт.

Специи

В этом рецепте

Ингредиенты

  • 12 унций темного шоколада (не менее 45% какао)
  • 1 и &frac12 столовых ложек несладкого какао-порошка

  • 2 столовые ложки алеппского перца

  • 1 столовая ложка перца чили

  • 1 столовая ложка сладкой паприки

  • 1 столовая ложка корицы

Инструкции по приготовлению:


  1. Застелите форму для выпечки размером 11 на 7 на 2 вощеной бумагой. Смешайте все ингредиенты в пароварке, пока они не растают и не станут однородными.

  2. Вылейте шоколад в подготовленную форму для выпечки. Равномерно распределить шпателем.

  3. Посыпать молотым красным перцем по желанию.

  4. Охладить не менее двух часов или до застывания. Нарежьте или разломайте на кусочки.

  5. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель или дольше; Я не мог оставить его в покое дольше, чем это;)

Подробнее об этом рецепте

Обратите внимание: на корицу можно только намекнуть, но необходимо обеспечить среднюю ноту с различными чили, иначе будет немного горьковато. Стандартные измельченные хлопья красного перца хороши в этом рецепте, но если вы можете получить немного более мягкие, более фруктовые хлопья перца Алеппо, они очень вкусны с шоколадом. Для более мягкого шоколада используйте молотый перец анчо вместо кайенского перца. Это очень универсальный рецепт. Добавьте орехи, сухофрукты или цедру (нарезанный миндаль, сушеную вишню, цедру апельсина и т. д.). Поэкспериментируйте с разными специями (кардамон, кориандр…) или шоколадом (белый шоколад, мятный шоколад). Это также делает очень прекрасный подарок.

Поиск похожих рецептов

  • Рецепты популярных закусок и закусок
  • Лучшие рецепты шоколада
  • Рецепты любимых десертов

Рецепт шоколадной корочки с перцем чили

Мы время от времени даем ссылки на товары, предлагаемые продавцами, чтобы помочь читателю найти соответствующие продукты. Некоторые из них могут быть основаны на партнерских программах, то есть мы получаем небольшие комиссионные (без каких-либо дополнительных затрат для вас) при покупке товаров. Подробнее о том, что мы делаем.

В первый раз, когда я попытался сделать шоколадную корку в домашних условиях, меня показывали по национальному телевидению.

Нет, это не какое-то китчевое выражение на идише. Рэйчел Рэй заставила меня сделать это.

Это был эпизод Хэллоуина ее шоу, и Рэйчел понадобился помощник, чтобы собрать веселые интерактивные угощения для детей. Я не большой мастер (хотя у моего отца до сих пор есть та глиняная миска, которую я сделал во втором классе рядом с его раковиной в ванной…). Но я был готов принять вызов.

Кроме того, производители сказали мне, что делать.

В этом сегменте была показана очень сладкая кора, из которой остатки хэллоуинских конфет высыпались в лужу растопленного шоколада. Хотя конечный результат был настолько же нелепым (благодаря добавлению съедобных гугли-глаз), насколько вкусным, он был слишком приторным, на мой вкус.

Когда дело доходит до десерта, мой вкус требует нескольких различных вкусовых акцентов, и эта пряная корка перца чили попадает прямо в голову.

Все начинается с темного шоколада, который известен тем, что он более горький и менее сладкий, чем молочный шоколад. Мне нравится использовать сорт, который содержит не менее 45% какао.

Если процентное содержание на упаковке шоколада кажется запутанным, и все, что вас действительно волнует, это то, как быстро вы сможете оторвать обертку, я всегда с вами.

Но просто для вашего собственного будущего, вот подноготная.

Хотя слова «какао» и «какао» могут означать разные вещи в зависимости от их контекста, когда они нанесены на плитку шоколада снаружи, они в основном взаимозаменяемы. Есть и другие факторы, которые входят в уравнение (в зависимости от рассматриваемого шоколатье), но по большей части главное правило, которое следует иметь в виду, заключается в следующем:

Чем выше процент какао/какао, тем менее сладким и крепким будет вкус шоколада.

В случае с корочкой перца чили я выбрал темный шоколад среднего помола, сочетающий в себе лучшее из обоих миров.

Добавленный какао-порошок, который я включаю в смесь, чтобы сделать эту конфету, усиливает глубокие ноты шоколада, придавая основанию коры большую интенсивность. И хотя на этом можно было бы и остановиться, как я уже сказал, я не люблю, когда мои сладкие поблажки однотонны с точки зрения вкуса.

Но здесь мы не изобретаем велосипед. Я уверен, что вы уже слышали о пряной шоколадной корочке или, может быть, о пряном горячем шоколаде с перцем чили и корицей (вкусовая комбинация, которая также сияет в этих печеньях ).

Однако, на мой взгляд, добавление сладкой паприки, терпкой сушеной вишни и щепотки соли делает этот десерт резвящимся и вертящимся на языке.

Кто не хотел бы получить в подарок к празднику танцующий десерт ?

Шоколад и вишня, несомненно, сочетаются на небесах, а корица и шоколад — старые друзья, но кто знал, что паприка станет таким естественным партнером в этом миксе?

Нежные, неравномерные хлопья соли придают готовому продукту деревенский вид. Не говоря уже о том, что щепотка соли в сладком блюде — классический усилитель вкуса.

В случае, если ученому в вас любопытно, ионы натрия нацеливаются на соединения с горьким вкусом и подавляют их. Это делает сладкие вкусы более выраженными, а горькие продукты более приятными.

Химия в стороне, мораль этой истории с этой домашней пряной корой заключается в том, что, используя всего несколько ингредиентов и немного терпения, пока сладкое лакомство застывает в холодильнике, вы можете приготовить божественный десерт, который вполне приемлем в качестве последнего блюда. минутный подарок.

Или ночной перекус. Ваш звонок.

Печать

Шоколадная корочка с перцем чили


  • Автор: Фанни Слейтер
  • Общее время: 3 часа 15 минут
  • Выход: 12-14 штук 1x

  • 12 унций темного шоколада (не менее 45% какао)
  • 1 1/2 столовой ложки несладкого какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки нарезанной сушеной вишни
  • 1/4 чайной ложки крупной соли

  1. Застелите пергаментной бумагой противень размером в четверть размера (9,5 x 13 дюймов).
  2. Вытащите пароварку и добавьте около 2 дюймов воды или создайте импровизированную пароварку, добавив воду в среднюю кастрюлю и поставив сверху термостойкую миску. Убедитесь, что между водой и чашей есть зазор.
  3. Поставьте на средний огонь. Добавьте шоколад, какао-порошок, измельченные хлопья красного перца, кайенский перец, паприку и корицу в миску (или в верхнюю часть пароварки), а затем доведите воду на дне до кипения. Выключите огонь и постоянно взбивайте шоколадную смесь, пока она не растает и не станет однородной.
  4. Вылейте шоколад в подготовленную форму и равномерно распределите его с помощью изогнутой лопатки. Ничего страшного, если он не достает до краев пергаментной бумаги.
  5. Немедленно посыпать кору сушеной вишней и солью. Охладите в холодильнике до застывания, примерно 2-3 часа.
  6. Когда кора затвердеет, разломайте ее на большие куски. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 недели.
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 5 мин.

    Готовим по номерам…

    Этап 1. Сбор и измерение ингредиентов коры

    Выровняйте четвертинку с каймой противень для печенья (размер 9,5 на 13 дюймов, а иногда и 9 на 13 дюймов) с пергаментной бумагой. Отмерьте чипсы, какао-порошок, измельченные хлопья красного перца, кайенский перец, паприку, корицу и соль. Крупно нарежьте сушеную вишню.

    Вы также можете использовать свою любимую плитку темного шоколада, нарезанную на кусочки.

    Используйте обычную паприку для получения сладкого фруктового привкуса или попробуйте копченую паприку для более богатого и насыщенного вкуса.

    Любая крупная грубая соль придаст коре солоноватый привкус, но я предпочитаю морскую соль Мальдона из-за ее чистого вкуса. Вы можете найти его в коробке на 8,5 унций, доступен на Amazon .

    Шаг 2. Растопите ингредиенты в пароварке

    Вы можете либо использовать настоящую пароварку, либо создать импровизированную версию, добавив около 2 дюймов воды в среднюю кастрюлю и поместив жаропрочную миску среднего размера (например, одну это металл или стекло) сверху. Убедитесь, что между водой и чашей есть зазор.

    Причина использования пароварки заключается в том, что шоколад является чувствительным к температуре ингредиентом, и для его плавления требуется щадящий непрямой нагрев.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте в миску чипсы, какао-порошок, измельченные хлопья красного перца, кайенский перец, паприку и корицу. Доведите воду в кастрюле до кипения.

    Выключите огонь и постоянно взбивайте смесь, пока она не растает и не станет однородной.

    Если ваша смесь загустела (то есть стала жесткой и зернистой), вам не нужно начинать сначала. Обратитесь к этой статье с практическими рекомендациями по спасению изъятого шоколада за руководством.

    Шаг 3 – Намазать и посыпать вишней и солью

    Вылейте расплавленную смесь в подготовленную форму, равномерно распределяя ее с помощью изогнутой лопатки. Ничего страшного, если он не достает до краев пергаментной бумаги. Вы должны стремиться к толщине около 1/4 дюйма, но это не обязательно должно быть точно.

    Немедленно посыпать кору сушеной вишней и солью. Вы хотите, чтобы основа все еще была влажной на этом этапе, чтобы ингредиенты прилипали к поверхности.

    Этап 4. Охладите и сломайте кору

    Охладите кору в холодильнике, пока она не затвердеет, примерно на 2–3 часа. Когда он застынет, вы начнете видеть, как края отклеиваются от пергаментной бумаги.

    Когда кора затвердеет, разломайте ее на большие куски. Для порции по 1 унции вы разделите ее примерно на 12–14 частей.

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 3 недель.

    Облаивание нужного дерева

    Если вам нужна персонализация, значит, вы пришли к правильному рецепту. Поскольку этот десерт не требует выпечки и требует очень мало таскания по всей кухне (кроме шкафа для специй и обратно), загляните в свою кладовую, чтобы найти другие идеи, чтобы оживить обстановку.

    Орехи легко добавляют немного хруста, водоворот арахисового масла добавляет контраста, а засахаренный имбирь добавляет специй.

    А если вы дарите кору собственного приготовления, не забудьте оставить немного обрезков для готовых наборов закусок .

    Итак, сушеная клюква и орехи пекан? Очень соленый с легким оттенком специй? Как вы будете полировать свою домашнюю кору? Поделитесь своими сладкими предложениями в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звездочек, если он вам понравился.

    Шоколад — это посадочная площадка для других ингредиентов всех видов, и эти рецепты дадут вам заряд вдохновения, который вы ищете, если хотите большего:

    • Easy Candy Bark
    • Домашняя кора мяты перечной
    • Хрустяшки с миндальной ириской и мацой

    Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Лорной Кринг 16 декабря 2015 г. Последнее обновление: 14 декабря 2021 г.

    Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или отправлена ​​для лабораторных испытаний.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *